奥伊根温泉 油屋本館 クチコミ・感想・情報

奥伊根温泉 油屋本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月18日 14:18:09

5月5日に宿泊しました。ゴールデンウィーク中のため天橋立ビューランドで、リフト待ちに時間がかかってしまい、到着が大幅に遅れてしまいました。
食事時間から遅れてしまいましたが、快く対応して頂きました。料理も大変おいしく、お刺身は船盛で出てきて、食べきれないほどでした。アワビの炭火焼も、生きたアワビを焼いて食べましたが、やわらかくておいしかったです。
仲居さんが心配してくれるほど、料理を出されるスピードは速めで、さっさと感はありましたが、それを差し引いても満足出来るものでした。

温泉も大変よく、少しぬめりのあるお湯で疲労に良いとのことで、前日の竹田城跡の山道で疲れた体に嬉しかったです。ただ、注意書きにもありましたが、露天風呂から蚊が入ってくるのには困りました。ちょうど暑くなってきたので、結構いました。

総合的には、とても良い旅行ができました。お世話になりありがとうございました。

奥伊根温泉 油屋本館 2015年05月18日 21:47:32

この度は油屋本館ご利用誠にありがとうございました。

GW中、ここ数年は天橋立自体混み合うようでして駐車場もままならないようですね。
お疲れの中、丹後半島のほぼ最北端の奥伊根までようこそお越しいただきまして、ありがとうございます。
お食事、温泉とご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
ご指摘ございますように露天風呂におきまして虫の発生がございます。
防虫対策等いろいろと手を尽くしてはいるのですがなにぶん自然の中でのこともあり皆様方にはご迷惑をお掛けしておりますが、ご理解のほどと合わせまして何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

それではまたのご来館お待ちしております。

【天然温泉で癒されよう】【伊根漁港直送!】 地魚会席【天女】海鮮炭火焼き♪
【格安お部屋タイプ&眺望はおまかせ 和室】

投稿者さん 2015年03月18日 14:57:14

朝夕の食事と大浴場の泉質は、ど真ん中のストライクです。ただ、食事処が座りというのは初老の太目の私と女房にとっては拷問でした。椅子でしたら美味しい食事がもっともっと美味しく頂けたと思います。また、配膳の女性ですが、忙しいせいなのか会話のキャッチボールが出来ませんでした。会話も旅の醍醐味だと思います。

2015年03月
奥伊根温泉 油屋本館 2015年03月23日 20:17:38

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事、温泉の泉質とご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
温泉は弱アルカリ性でつるっとした感触が特徴でして自称「美人の湯」でございます。

食事のお席の形式につきましてはご希望、ご期待に添えず申し訳ございません。
高座椅子等のご用意も出来ますので正座、胡坐がキツイ場合はその旨お申し出くださいますようお願い致します。
またお食事係につきましてはこのような顛末で面目ございません。お恥ずかしい限りではございますがご指摘いただいておりますように「会話も旅の醍醐味」を念頭におきまして改善に努めて参りますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

【洋室ツインベッド(洗浄機付トイレあり) 】

spot802さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

spot802さん [60代/男性] 2015年03月03日 18:17:38

姉・姪・家内・私の4人で行きました。欲張って カニ・ぶり・ふぐの冬満喫コースは食べきれないほどのボリュームで満足の一言でした。カニ一杯は食べれなかったのでお土産のしていただき納得・満足のゆく楽しい旅行でした。
機会があれば又是非お邪魔したいです。

2015年03月
奥伊根温泉 油屋本館 2015年03月08日 22:06:42

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。
まずはお写真のアップ嬉しく思います。
どれも良く撮れているので保存させていただきました(^^♪

冬の若狭湾を味わっていただくこの満喫コース、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
ボイルカニはご指示いただきましたらスチロールケースのご用意がございますのでご自宅までお持ち帰り、または地方発送も出来ます!

それではまたのご来館お待ちしております。

【かに】・【ぶり】・【ふぐ】で冬満喫!☆『冬美味*祭宴』プラン♪
【和室 スタンダード(洗浄機付トイレあり)】

赤兎馬1105さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

赤兎馬1105さん [40代/女性] 2015年01月17日 15:23:46

以前は和亭の方に泊りましたが、今回はこちらを利用しました。立地は日本海がきれいにみる事ができる素晴らしい場所です。お湯もトロトロの化粧水のようなお湯で温泉の良さが実感できます。が、残念ながらソフト面ではあまり満足できません。なんというか・・・スタッフの気配りが全くない旅館です。浴衣もチェックインをすればあきらかに部屋に置いてあるサイズでは着れないのがわかるのに、こちらから聞かなければ何も言われませんし、子供の浴衣もお願いしなければ持ってきてくれません。朝食、夕食時も忙しいのでしょうか、声をかけたくてもスタッフがいないし、子供がいるのにその配慮もないし・・・残念です。

2015年01月
奥伊根温泉 油屋本館 2015年01月19日 21:39:48

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

ソフト面におきましてはご指摘のとおりにて
多くの面にてご期待に添えず申し訳なく思います。

館内のご説明からお部屋前までの案内を基本と
しておりまして、客室付きの所謂「客室内接客
の仲居」は不在としております。
少々、ホテル旅館形式よりなところもあり、
ご指摘のように「気配りが無い」ということに
なりますがお部屋ご案内後のご要望等に
おきましては内線電話にてご指示いただく、と
しておりまして何卒ご容赦くださいますよう
お願い申し上げます。

お夕食の席におきましては人員の増員または
席の割り振りを今後検討して参りたいと思います。

今回、貴重なご意見の数々誠にありがとうございました。
今後のサービス向上に活かしていけるよう努力して
参りたいと思います。

【ズワイガニが3杯半!】冬の味覚の王様☆『カニフルコース』プラン♪
【和室 スタンダード(洗浄機付トイレあり)】

投稿者さん 2014年04月01日 18:45:41

ズワイガニ3杯半のカニグルコースプランを利用しましたが、当然食べきれる訳もなくゆで蟹はお持ち帰りいたしました。また、小学生(低学年)の子供がおりまして、子供の食事も付いていたので非常にもったいない気がしました。子供の食事無しの料金設定もあればと少し思いました。あと食事が部屋食ではなく大広間での食事であったのが少し残念です。

奥伊根温泉 油屋本館 2014年04月03日 23:41:34

この度は油屋本館ご利用誠にありがとうございました。

小学生さんの場合、基本は一泊二食寝具(布団)付きになりますが、
親御さんのご希望により食事の有無は相談にて承っております。
ただし、ご宿泊前にお料理のボリュームをカニの数量ではお伝え出来るものの、
その量が小人様を賄えるかどうかは正直、ちょっと判別難しいところです。

上記、お伝えしましたように小学生様でも、食事が不要な場合は施設使用料と
寝具代だけでも受け入れ可能ですので、又の機会がございましたらそのようにお申し出
くださいませ。

また、広間食におきましてはご期待に添えず恐れ入ります。
しかしながら油屋本館におきましてはどちら様におかれましても大広間食での
ご提供とさせていただいておりますゆえ、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年03月29日 19:15:17

近年は毎年寄せて頂いてますが、やはりカニフルコース+温泉がリーズナブルなのは魅力ですね。また来年のカニにも寄せていただきます。ありがとうございました。

奥伊根温泉 油屋本館 2014年03月30日 22:32:10

毎年のご利用、誠にありがとうございます。

冬場の雪が多い時期だと足場が不安・・・ということもありますが
3月の後半ともなりますと雪の心配もほぼ無くなりお天気のいい日も増えて参ります。
春休みにドライブ兼ねての「カニと温泉旅行」なかなかいい感じですね!

温泉も気に入っていただいているご様子で嬉しく思います。

それではまた来季、カニシーズンにてお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月18日 19:03:22

こんな所にこんな宿が!、といい意味で予想を裏切られる旅館です。
小規模な宿ですが手入れが行き届きお湯も評判通り、何より老若すべてのスタッフの方のおもてなしの心が伝わり気持ちよく過ごすことができました。

今回のプランは最も安価なものでしたが、お料理は中高年の私達には質量とも十分すぎるほど。ただ夕食に出たサーモンは??せっかくの漁村なのだから地の物にこだわってほしいです。
あと部屋や食事会場に座椅子があると嬉しいですね。

今回は天橋立駅から送迎バスを利用しましたが、伊根の舟屋に寄りたくて相談すると舟屋めぐりの遊覧船乗り場まで送っていただけてとても助かりました。

2013年07月
奥伊根温泉 油屋本館 2013年11月09日 23:27:46

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

京都府、丹後半島の最北の果て・・・といったところでしょうか。

お食事にてご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

サーモンは・・・お造り他、朝食も含め素材が被らないように、と献立に入っているとのこと。
なるたけ地魚オンリーとしたいところではあるのですが脂ののった旬味とのこともあり、ご了承下さいます様お願い申し上げます。

送迎のお客様には舟宿をご覧いただけるよう遊覧船間は送迎しておりますので是非、ご利用くださいませ。

それではまたのご来館お待ちしております。

【旅慣れた方に☆平日限定】一室お二人でも割増なし!★『浦島会席』プラン(^^♪

投稿者さん 2013年06月25日 14:04:39

この度はお世話になりました。1歳になる息子を連れての初めての家族旅行でした。他の宿泊客の方や従業員の方に迷惑をかけるんではないかと心配しておりましたが、私達以外にも何組も小さなお子さん連れのご家族がいたので気を使わず、安心できました。
噂のお料理は...本当にすごいボリュームで、大食漢の主人でも思わず食べきれない、とこぼしたぐらいです。でも、どれも美味しく頂きました。
お風呂は残念なことに子どもを寝かしつけてから頂いたので、露天風呂に関しては全く景色が見えなかったのです。でも夜中の間中入浴できるので、逆に人のいない時間にゆっくりできたのは良かったです。いつか、別館にも泊まれたらいいな~と思います。
PS.これも口コミによくあるのですが、「お墓」確かに部屋から見えますがど~ってことない程度だと思います。私はあまり気になりませんでした。

2013年05月
奥伊根温泉 油屋本館 2013年08月31日 23:36:50

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

本館ではご家族様、3世代でお越しいただくことも多く、乳幼児様も
ご一緒のことがございます故、大広間での食事ではありますが
なんとかお互い様のような感じにならないかなぁ~と悩むところです。
しかしながら、ワイワイガヤガヤが基本なところもありまして、賑やかなのは
大いにけっこうでは???と思っております。

それではまたのご来館お待ちしております。

【ポイント10倍】“贅”を尽くした極上の地魚会席!★奥伊根の『舞(まい)』♪

投稿者さん 2013年05月30日 12:33:36

温泉のお湯がツルツルしてとても気持ちが良かったです。従業員の方も皆さん親切で、快適な時間を過ごすことが出来ました。

2013年05月
奥伊根温泉 油屋本館 2013年06月30日 22:36:19

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

温泉は西日本名湯百選の「美人の湯」でございます。
泉質、気に入っていただけたご様子で嬉しく思います。

それではまたのご来館お待ちしております。

【平日限定】新鮮地魚会席プランが 1泊2食付 【10,500円 ~】!奥伊根の『宴(うたげ)』♪

投稿者さん 2013年05月05日 10:04:11

夕食、朝食ともに、ひと手間かけた、料理でよかった。夕食の揚げ物が、良いタイミングで出てきてうれしかったです。お風呂は、露天風呂もきれいで、非常に良かった。

2013年05月
奥伊根温泉 油屋本館 2013年05月12日 22:46:43

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。
この春、5月までの特別でしたがご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

露天風呂はこの時期からですと日の入りが7時頃になることもあり、
お夕食前なら明るい間に眼下に日本海を眺めながらのご入浴がお愉しみいただけるかと。

それではまたのご来館お待ちしております。

【1泊2食付 9,800円!】春うらら*『支配人ご乱心』プラン♪

タコちゃん1978さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

タコちゃん1978さん [40代/男性] 2013年03月08日 00:18:22

3月6日に家族で泊まりにいきましたが、夕食は、大広間とわかっていましたが、やはり時間は9時までで、6時からの食事でしたが、せかされて食べた感じで落ち着いて食べれませんでした。
皿に物が残っているのに、さげてもよろしいかと片付けられました。
見たらわかるのに、途中から腹が立って来ました。残念です。それとカニは、
3.5杯はなかったと思います。
あと、子供の浴衣、歯ブラシは用意されてなく悲しい気持ちになりました。
お風呂の泉質はよかったです。肌がすべすべになりました。

2013年03月
奥伊根温泉 油屋本館 2013年03月10日 00:15:38

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

「せかされて食べた感じ」だったとのこと、
こちらのお席係の配慮不足につきご気分害されましたことお詫び申し上げます。

9時までのお席ご提供につき、お時間が差し迫る場合、少々ペースをご調整させていただくことがございます故
何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

小人様のお着替え物は大人様よりサイズが多様なため事前お部屋内へのご用意がございません。
こちらのご案内不足にてご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。
(ご要望ございました時のみお部屋へお届けにあがるようにしております)
また歯ブラシが不足していたとのこと、重々お詫び申し上げます。

カニの量につきましたは
ボイルカニ
カニ刺し
焼きカニ
カニすき鍋
カニ天婦羅
カニ酢
他合せて3匹半なのですが・・・
※小人様向けのカニコースは約1匹半
 でございました。

多々ご指摘いただきましたことご指導賜わったものとし改善に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

温泉は気に入っていただけたご様子で何よりで
ございます。

投稿者さん 2012年11月10日 23:13:45

和室でしたのに座椅子がおかれていなかったのは初めてのことで、お部屋に入ったとたんがっかりしました。私は腰痛もあるのでなんだかしんどくてリラックスできませんでした。座椅子はぜひ、置いていただきたいと思います。

2012年11月
奥伊根温泉 油屋本館 2013年01月07日 16:19:12

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋の座椅子の件につきましてはお不便、
ご迷惑をお掛けし申し訳なく思います。

今後の課題として検討させていただきます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【新鮮な海の幸満載♪】鯛姿造り!海鮮炭火焼き!和牛しゃぶしゃぶ!☆奥伊根の『華(はな)』♪

ハチキュウさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

ハチキュウさん [50代/女性] 2012年09月24日 21:06:32

久しぶりの遠出でしたが、美味しい食事や温泉で疲れも癒されました。量も味付けも満足でき、また機会があったら宿泊したいと2人で話しています。ゆきさん、素敵な応対ありがとうございました。

2012年09月
奥伊根温泉 油屋本館 2013年01月07日 16:07:36

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事、温泉とご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お席に付きました係、気に入っていただき嬉しく思います。

それではまたのご来館お待ちしております。

【60歳以上の方に♪】一室お二人でも割増なし!☆『シルバーカップル』プラン♪

投稿者さん 2012年09月08日 19:54:56

部屋がたばこ臭くて残念

奥伊根温泉 油屋本館 2013年01月07日 15:12:43

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋のたばこ臭い件におきましてご気分害されましたこと、大変申し訳なく思います。

清掃時に室内の換気及び消臭を行ってはいるのですが努力不足につきお詫び申し上げます。

出来れば館内喫煙所を設け公共場所及び客室は
禁煙にしたいところですが、現状そこまで至って
おらずご迷惑をお掛けしております。

今後の改善部分として貴重なご意見として受け賜わります。
重々お詫び申し上げます。

地魚会席に[アワビの踊り焼き]と[和牛の陶板焼き]も!プラン♪

ベン5552さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

ベン5552さん [60代/男性] 2012年09月03日 17:19:17

食事は量もあり、おいしく頂きました。
お風呂は大変良い泉質で夜中も入れて満足しました。

2012年09月
奥伊根温泉 油屋本館 2013年01月07日 14:43:14

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事、温泉とご満足いただけたご様子で何よりでございます。

温泉は西日本名湯百選の「美人の湯」でございます。

少々狭いお風呂なのでなるたけゆったりご利用いただけるようチェックインから翌朝の9時まで
夜通し開けております。

弁慶ぱぱさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

弁慶ぱぱさん [40代/男性] 2012年08月21日 22:58:54

伊根の道の駅のレストランでの食事が美味しかったので、
旅館に泊まってみました。

夏の岩牡蠣。アワビの陶板焼き。美味しかったです。
また、部屋から海の見える景色もよかったです。

ちょっと残念な点
・夏にしては、作務衣の生地が少し厚いこと。
・広間で夕食・朝食の時、お隣との距離が近すぎる点。
・夏枯れの植木が放置されていること。

冬のカニの季節に行ってみようかなと思っています。
ではまたお会いしましょう。

奥伊根温泉 油屋本館 2013年01月07日 14:13:44

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事でご満足いただけたご様子で何よりでございます。

「作務衣の生地が厚い」
通年仕様タイプを選択してしまったので夏場は
少々暑いようで申し訳ございません。

「隣が近い」
人数と組数にもよりますが、何卒ご容赦くださいますようにお願いいたします。

「夏枯れの植木」
手入れ不足で申し訳ございません。

冬場の味覚もおすすめです。

それではまたのご来館お待ちしております。

【夏季限定】伊根湾直送!★『岩牡蠣のお造り』と『あわびの踊り焼き』付き!地魚会席プラン♪

投稿者さん 2012年07月14日 16:41:39

全体的に良くも悪くも無いって感じです。値段相応ってとこだと思います。とびきりの何かがあったわけでもないので、平均点の3という評価にしました。

2012年07月
奥伊根温泉 油屋本館 2013年01月07日 14:07:49

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございます。

平均点、ありがとうございます。

「悪くも無い」だけではダメなのですが、
ギリギリ及第点をいただいたということで
ホッとしております。

投稿者さん 2012年07月05日 09:06:43

クチコミを見て予約しました 正直価格も安くそんなに期待はしていませんでしたが 料理は美味しいし、少し小さいけれどお風呂も良かったし お部屋は海の見渡せる3階で大満足できました 平日の宿泊でしたがお客がかなりいらっしゃって驚きました 奥伊根まではかなり距離もありますがとても良い旅行になり感謝しています 岩牡蠣も初めて食べましたがとても美味しかったです!機会があればまた宿泊したいです。
(海の見えるお部屋でなくともロビーのテラス等から海が見えて気持ち良いですよ)

2012年07月
奥伊根温泉 油屋本館 2012年08月26日 22:36:58

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

写真のupありがとうございます。
夏の雰囲気がいい感じですね。
今年も暑い夏でした・・・残暑まだまだ厳しいですね。

夏の新しい旬の素材、岩牡蠣でご満足いただけたご様子で何よりでございます。

それではまたのご来館お待ちしております。

ABC朝日放送『おはよう朝日です』で紹介!【夏季旬味】☆『岩牡蠣』会席プラン♪

投稿者さん 2012年04月14日 23:58:03

食事も美味しくてこのお値段!満足しました。

個人的にお風呂が特に気に入りました。
お肌がスベスベになって肌触りが最高!何度も入ってしまいました。

2012年04月
奥伊根温泉 油屋本館 2012年07月16日 23:14:24

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

温泉は名湯「美人の湯」でございます。
名前に違わぬ、その泉質気に入っていだたけたご様子で何よりでございます。

伊根湾で水揚げされる地魚会席でご満足いただき

投稿者さん 2012年03月30日 23:08:42

今回二度目の宿泊です。食事・温泉共に申し分なくゆっくり過させていただきました。
部屋は前回より狭く感じました。宿には予定通り15:00過ぎに到着し、駐車場に車も留めさせていただいたのですが、飲み物の買い忘れに気が付き、再び戻りやっと見つけたスーパーは傘松公園下でした。当日、翌日とも雨天であまり景色は良くなかったですが、スタッフの方の温かい接客がそれらを消してくれました。
昨日りかさんからお葉書を頂戴しました。そんな心遣いがホント嬉しいですね。
又寄せていただきますので、よろしくお願いします。

奥伊根温泉 油屋本館 2012年04月06日 13:57:18

二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。

お食事、温泉とご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

お部屋に関しまして「前回より狭く感じた」とのことですが
実情から申しますと当館8畳部屋と10畳部屋と
ございます。
その時の人数様とグループ様の関係により、同じ3、4名様でのご利用でもどちらのタイプのお部屋になるかはわからないのです。
基本は8畳にて定員4名様、とさせていただいて
おりますので何卒ご理解いただきますよう
お願い申し上げます。