奥伊根温泉 油屋本館 クチコミ・感想・情報

奥伊根温泉 油屋本館のクチコミ・お客さまの声

Pinkコリラックマさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

Pinkコリラックマさん [30代/女性] 2012年01月06日 00:45:09

クリスマス寒波到来と言われていて、お天気が心配でしたが、雪見風呂も堪能させていただき楽しめました。

お部屋は角部屋で、従業員の方々が別館へ往復される様子がよく見えました。

お食事はお腹いっぱいになりました。別料金でお願いした、雑炊がすごく美味しかったです。
食事部屋が少し寒かったです。

温泉はとにかく気持ちよくて、3回も入りました。

2011年12月
奥伊根温泉 油屋本館 2012年03月16日 19:53:23

この度は奥伊根温泉油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

今年は例年にもれず雪の多く、皆様方には大変
ご迷惑をお掛け致しました。
自然のこととはいえ、雪の中のご来館ありがとうございます。

雑炊はお好みでその場で注文をお受けするようにしております。
御飯物が多くなりますので釜飯はおにぎりにして
お部屋でお召し上がれるよう、ご用意させていただいております。

食事部屋の件は申し訳ございませんでした。
どうしても炭火とカニすき鍋のガスコンロで急激に室温が上昇するため
全般的にやや温度設定が低めに調整しております。

温泉は西日本名湯百選美人の湯でございます。
気に入っていただき嬉しく思います。

投稿者さん 2011年12月31日 21:27:01

冬の日本海の素晴らしさが堪能できました。天橋立駅までバスのお迎えがあったので、車がなくても大丈夫でした。食事はとてもおいしかったのですが、女性にはちょっと量が多かったです。食べきれなかったおいしい釜めしはすぐおにぎりにしていただき、感謝でした。若いスタッフの方も気持ち良く受け答えしていただき、楽しく食事できました。

2011年12月
奥伊根温泉 油屋本館 2012年03月16日 19:42:15

今年もけっこうな雪の量となりましたこの丹後半島ですが、お足下悪い中のご来館ありがとうございます。

地のお魚会席でご満足いただけたご様子で何よりでございます。
本館におきましてはボリュームも一つの売りでございます。

投稿者さん 2011年11月30日 11:02:59

食事に期待して宿泊を決めたのですが、感想は普通でした。
部屋は眺めが悪いし隣の宿泊客は中年の男性の団体客でしょうかドアを開け放しているので話し声がやかましく食事処でも酩酊してるのか声のボリュームが高くゆったりとした
気分になれなかったです。
ただ温泉の泉質には大変満足して何度も入浴しました。
次回は別館に期待して予約をしもう一度行ってみたいです。

2011年11月
奥伊根温泉 油屋本館 2011年12月23日 20:20:05

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋向き(眺望)につきましては海がよく見えるお部屋とそうでないお部屋とございまして
皆さま海側を・・・とのリクエストをいただきまして
なかなか苦慮するところではございますが、
なにぶん施設的なこともあり館の3割は海が
ほとんど見えないこともあり、何卒ご理解いただき
ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

お隣さんの件でお困りの時はどうぞフロントへ
内線くださいますように。
お部屋巡回と称しお声掛けさせていただき扉を
閉じに参ります。

温泉でご満足いただけたご様子で何よりでございます。
別館はまたガラリと雰囲気の違いをお愉しみ
いただけると思います。

琥珀川さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

琥珀川さん [40代/女性] 2011年11月13日 22:38:42

残り2部屋で予約したせいなのか?お部屋が一番端っこで、左の山にお墓らしきものが見えたのは別に構わないとして、海がもっと見えたら良かったのになぁと思いました。今まで泊まった旅館の部屋に比べて少し狭かったので、部屋の事を重視したら少し残念でしす。しかし、びっくりしたのは食事!大広間の食事が久しぶりだったのですが、その意味がよくわかりました。お刺身から炭火焼や・・・海の幸がふんだんに出てきて、途中から食べれるかなぁと不安になりましたが、釜飯をおにぎりにしてくれたり・・・と対応が親切で楽しく頂きました。部屋食で静かに食べるのも良いですが、賑やか過ぎるおっちゃん達がおられ、それも楽しかったし、気取らずにゆっくり出来たのが最高です。食事を目当てに来られているお客様が多いらしく(話したところ)、リピート客が多いとの事。
女将らしい方はおられず、部屋に入っても誰にも気兼ねなくでき、私はほっといてくれた方が気楽でした。でもスタッフの方達は皆さん優しく、気さくで好印象でした。
次の朝食が7時半から8時の間と決められていたので8時から朝の連続小説テレビを観たい私は、7時半ちょっきりに行き、30分以内で食べました。私の勝手ですが・・・。
是非とも、もう一度行きたいです。

2011年11月
奥伊根温泉 油屋本館 2011年12月23日 20:11:09

皆さま海側を・・・とのリクエストをいただきまして
なかなか苦慮するところではございますが、
なにぶん施設的なこともあり館の3割は海が
ほとんど見えないこともあり、何卒ご理解いただき
ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

お食事でご満足いただいたご様子で何よりでございます。
大広間でのお食事も当館の特徴ではございます。
ご指摘いただいておりますように時折「賑やかすぎる」方もいらっしゃって、ドギマギすることが
あるのですが前向きにとらえていただきありがとうございます。

それではまたのご来館お待ちしております。

ゆういっちゃん7352さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

ゆういっちゃん7352さん [60代/男性] 2011年11月13日 21:18:22

・11月10日に宿泊しました、過去にも2回宿泊しましたが、その時も食事は新鮮で美味 しく大変満足しました。今回は新メニューの「かに・ぶり・ふぐの」饗宴!」を選び ました、評判通り美味しく最高でした。又、来たいです。
・当日は満室でした、そのせいか少し手が足りず、以前と比べるとサービス・応対面で やや悪くなっている。特にお出迎えの時の応対が事務的、チェックアウト時の見送り がない、

2011年11月
奥伊根温泉 油屋本館 2011年12月23日 19:57:53

毎度ご贔屓のほどありがとうございます。

今年新たにご用意いたしましたプランで
ご満足いただいたご様子で何よりでございます。
カニフルコースもお薦めなのですが、
伊根の寒ブリと若狭のトラフグを知っていただきたい
と思いご用意させていただきました。

サービス・対応面の低下のご指摘につきましては
ご気分害されましたことお詫び申し上げます。

館内セミセルフ方式にてお願いをしております。
なるたけお客様に添った対応を、と思ってはいるのですが
今回の対応におきましては大変申し訳ございませんでした。

それではまたのご来館お待ちしております。

【NEW】【かに・ぶり・ふぐの饗宴!】★『冬美味*祭宴』プラン♪
【和室】

投稿者さん 2011年08月25日 17:25:00

大雨の中の到着でしたが、ひとりひとり玄関先まで濡れないように傘をさして出迎えていただきました。

料理も大変美味しく、品数や量も大満足です!すべて食べきれないかと思いましたが最後にでてきた釜飯もあまりに美味しくペロリと間食できました。

温泉のお湯は肌あたりがとても良く、すべすべになったように思います。
2回入浴しましたがどちらも空いていて、露天風呂では貸し切りになりゆっくりさせていただきました。

また機会があれば是非伺いたいです!

奥伊根温泉 油屋本館 2011年09月05日 17:15:12

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

八月も下旬になりますと、天候不順なことも多く丹後半島も雨が多くなってまいります。
屋根付きのロータリー等あればいいのですが、駐車場から玄関まで距離がありまして、ご不便、ご迷惑お掛けしておりまして、申し訳ございません。

お食事、温泉とご満足いただけたご様子で何よりでございます。
温泉はご滞在中、ゆっくりご利用いただけるようチェックインのお時間から翌朝9時まで夜間含めずっと開けております。

rictomasuさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

rictomasuさん [80代/男性] 2011年07月15日 20:02:02

食事がとても慌ただしくて、ゆっくりできなかった。
食事の接待の方も忙しそうであまり話が出来なかった。

奥伊根温泉 油屋本館 2011年08月15日 11:51:06

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

ご指摘のとおり、この日はお食事の際お席の係が
少しバタバタとしていたようで、大変申し訳ございませんでした。

お食事の流れに沿って次の品をお運ぶするようには
しておりますが、ご気分害されましたこと
お詫び申し上げます。

板場とお食事係と申し合せ、お食事をごゆっくり
していただき、係とコミュニケーションをとって
いただけるよう努力致しますゆえ、何卒
ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年03月06日 21:38:57

かに会席は十分楽しみました。
ただ、食事場所が大広間で椅子席でなく座りずらくて困りました。

2011年03月
奥伊根温泉 油屋本館 2011年03月16日 12:57:07

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

カニ会席プランのお食事でご満足いただけたご様子で何よりでございます。
食事場所(大広間・和室)におきまして、御不便んお掛け致しまして申し訳ございません。

洋風のテーブル席があれば・・・とも思ってはいるのですが、現状なかなか改善出来ずでしばらく
御迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解いただき
御容赦いただきますようお願い申し上げます。

bakenakoさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

bakenakoさん [50代/男性] 2011年02月20日 18:27:05

食事は『海鮮炙りしゃぶしゃぶ会席』、今回は年寄りとの利用だったので量的には十分すぎるほど。魚が本当に好きなら満足するでしょうが、普通の人には飽きるかな?料理に工夫があれば更に良かったのに・・・。風呂場は大きくはないが、泉質は肌がぬるぬるするような感覚の、満足のいくお湯だった。部屋は普通。全般的には良いお宿の印象だった。

2011年02月
奥伊根温泉 油屋本館 2011年03月04日 15:18:30

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事に関しご期待に添えることが出来ず、申し訳ございません。

この数年の間でも地の魚を使ったプランはかなり
会席風にしたのですが・・・
ご意見、ご参考にまたプランの見直しをしたいと思います。

温泉は西日本名湯百選の美人の湯でございます。
その名のとおりの泉質を味わっていただけたご様子で嬉しく思います。

シクラメン22さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

シクラメン22さん [60代/男性] 2011年01月16日 22:27:16

一度も行ったことのない舞鶴にご縁ができて、またテレビでみた舟屋に関心があって、宮津ではなく、伊根の当館を選びました。随分と奥まったところで、人寂しいところですが、露天風呂からみる伊根の海はすばらしかったです。料理は想定以上にグルメでした。1点、残念なこと。仲居さんは、少し、言葉に気をつけた方がいいかも(おもてなしの気持ちが感じられない)。

2011年01月
奥伊根温泉 油屋本館 2011年01月18日 12:46:29

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事係の言葉遣いを含む接客の件でご気分害されました事、深くお詫び申し上げます。

係全員にご指摘の件、伝え館内におります従業員一同、再度接客・おもてなしの心得におきまして
サービス業であることの確認をし、今後このようなご指摘を受けることのないよう
努力して参りますので、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

食事内容、温泉とご満足いただけたご様子で何よりでございます。

Kimiちゃんさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

Kimiちゃんさん [70代/女性] 2010年11月07日 16:46:49

部屋からの眺め(海)大変良し。料理魚を中心にこれも良し。

奥伊根温泉 油屋本館 2011年01月18日 12:28:43

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

丹後半島のほぼ最北端に位置する奥伊根でございます。
あるのは眼下に広がる日本海だけでございます。

伊根町の漁港で仕入れる魚料理でご満足いただきたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2010年09月29日 01:16:14

9月24日から一泊で利用させていただきました。
平日の割には宿泊されている方が多かったような気もしましたが
落ち着いた雰囲気の旅館でゆっくり過ごすことができました。
夕食はメインのせいろ蒸しがとてもおいしかったです。
ただお造りには新鮮さが感じられず少し残念でした。
朝食は種類も豊富で朝から満腹になりました。
食事係の方たちがテキパキと動かれていてとても好感がもてました。
チェックアウトの時間までお風呂を利用できるのも良かったです。
朝から3回も入ってしまいました。温泉の泉質は最高でした。
またいつか行きたいと思います。ありがとうございました。

奥伊根温泉 油屋本館 2011年01月15日 16:27:55

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

丹後半島のほぼ最北端にある伊根町の一軒宿でございます。
静かな雰囲気の中でごゆっくりいただけたご様子で嬉しく思います。

お食事のお造りの件でございますが、毎日朝伊根町の漁港で仕入れてまいります魚ではございますが
ご指摘のように新鮮さが無いとのこと、大変申し訳ございませんでした。

板場では調理時間も含めまして鮮度には気を使っているのですが、ご期待に添えず、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年09月21日 00:47:17

お部屋でゴキブリが出た

奥伊根温泉 油屋本館 2011年01月15日 16:20:03

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋でゴキブリが出た件につきましては、ご気分害されましたこと、大変申し訳ございませんでした。

尚いっそうの駆除、防虫に努めておりますゆえ何卒ご容赦いただきますようお願い申しあげます。

h1079さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

h1079さん [40代/女性] 2010年09月13日 16:01:32

9月11日宿泊しました。
お世話になり、ありがとうございました。

油屋さんへ到着するまでの伊根の景色がよかったです。

お料理は新鮮な魚がふんだんに使われていて、大満足でした。
温泉の泉質がぬるっとしたお湯で、お肌がすべすべになりましたよ。
自宅に帰ってもすべすべ継続中・・です。
夜中に温泉に入浴できるのもよかったです。
露天風呂から海に見える灯りは、対岸の灯りでしょうか?それとも漁船でしょうか?

朝ごはんのお味噌汁はとても美味しく、3杯おかわりしました。ご馳走様でした。

奥伊根温泉 油屋本館 2011年01月15日 16:11:18

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事、温泉とご満足いただけたご様子で何よりでございます。

海から見える灯りは、この時期でしたらイカ釣り漁船でしょうか。
水平線に並んだように見えるので街灯りのようにも見えますね。

朝食の味噌汁はお夕食で使った魚のアラを使っています。

無常法師さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

無常法師さん [60代/男性] 2010年09月08日 16:15:32

海岸の高台にありロケーション抜群。特に朝焼けの海の眺望はすばらしかった。
夕食の料理は内容も豊富でおいしかった。朝食も種類が多く大満足。
サウナが狭いのと水風呂がなかったのが残念。
従業員も親切でサービースも行き届いていた。また利用したい。

奥伊根温泉 油屋本館 2011年01月15日 15:59:46

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

海沿いの田舎の一軒でございます。
また東側を向いて建っているので、お天気がよけれは海面から立ち昇るように見える朝日がご覧いただけます。

お風呂の設備に関しましては、ご指摘のございますように狭いので申し訳なく思います。

水風呂につきましては今のところは増設する予定が無く申し訳ございません。

投稿者さん 2010年08月17日 14:06:50

8/13から二日間 お世話になりました。非常に静かなところにあり大変気に入りました。
接客のほうもとても親切で心地がよかったです。温泉の水質もよく家内も娘も大変喜んでいました。食事につきましては大満足です。欲を言わせていただければ、炙りには貝類を増やして欲しかったですね~! 今度は冬に行ってみたいですね! 本当に有難うございました。

奥伊根温泉 油屋本館 2011年01月15日 15:46:01

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

温泉、お食事におきましてご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ご指摘いただきました炙りの素材におきましては、伊根町今一つ貝類の水揚げが少なくご期待に添えず申し訳なく思います。

冬の味覚もカニ・鰤とたくさんございます。
またのご来館お待ちしております。

キクナちゃんさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

キクナちゃんさん [60代/男性] 2010年08月05日 11:50:10

8/1に家族8名にて、お世話になりました
 食事も温泉も満足しましたが、何か欠けている様で
 帰宅してから考えると、サ-ビスが少々事務的だった気がします
 例えば、花火するのに消火用の水を聞いたら場所を云うだけ
 バケツに水は入ってない 釜飯の追加聞いたら、出来ませんと
 愛想のない返事 支払いの遅い対応
 少し改善が必要かと
 お世話になりました

奥伊根温泉 油屋本館 2011年01月15日 15:40:28

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

ご指摘のございます、こちらの対応におきましてご気分害されましたこと申し訳ございませんでした。

フロントスタッフにおきましては、ご要望のあった内容におきましてなるたけお客様に同行するよう改善の指示を出しております。

釜飯の件につきましては、お食事係に追加が出来ないのは板場の管轄でものあり
しかたがないことだけれども、お客様にもっと具体的な説明が必要である、と申し伝えております。
合せて何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

EIRAさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

EIRAさん [20代/女性] 2010年07月19日 11:44:43

家族がお世話になりました。
今回で2度目の利用ですが、食事も風呂も満足だったそうです。
ですが、部屋は風呂の大きな煙突で景色が半分見えなかったのが残念だったそうです。
また、食事の後はケーキではなく、さっぱりした冷たいデザートの方がよかった、とのことです。

奥伊根温泉 油屋本館 2010年11月05日 17:32:04

この度は油屋本館ご利用ご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事、温泉とご満足いただいたご様子で何よりでございます。

お部屋向きに関しましては、ご指摘のとおりの
内容にて申し訳なく思います。

デザートにつきましてはゼリー、ケーキ、アイスクリーム、フルーツ等を順番にぐるぐると
お出ししてまして、今回ケーキでございましたが
何卒ご容赦いただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2010年05月14日 22:04:10

何よりも温泉が良かったです。今までに体感した事がないような、とろりとしたお湯にビックリしました。

2010年04月
奥伊根温泉 油屋本館 2010年11月05日 16:24:55

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

温泉でご満足いただいたご様子で何よりでございます。

西日本名湯百選「美人の湯」でございます。
またのご来館にてどうぞゆっくりご利用いただけたらと思います。

ひろな2さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

ひろな2さん [60代/男性] 2010年05月10日 09:48:11

宿からの海の景色は最高でした。従業員のかたの応対もよく気持よく過ごせました。ただいかに安いコースにしても、魚介類をメインとした宿としては質が悪いようです。もう少し美味しいものがいただけると思っていただけに残念でした。(翌日外のレストランで食べた二千八百円の料理のほうが質味ともはるかに勝っていました。)

奥伊根温泉 油屋本館 2010年11月05日 16:14:22

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

ご用意いたしましたお魚会席がご意向に添えなかったご様子で残念に思います。

魚はそのほとんどがその日の地元の漁港での
仕入れになります。
このプランといたしましては、精一杯のご用意ではありましたが、申し訳ございませんでした。