奥伊根温泉 油屋本館 クチコミ・感想・情報

奥伊根温泉 油屋本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月19日 15:09:09

お宿が最寄り駅から遠い所に有るので、送迎バスの本数をもっと増やして欲しいです。

奥伊根温泉 油屋本館 2019年02月23日 17:48:00

投稿者様
この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
送迎バスについての貴重なご意見の方ありがたく頂戴いたします。
当館スタッフと共有をしまして
相談の方をさせて頂きます。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

【寒ブリづくし会席♪】お口の中でとろける旨さ♪「ぶりしゃぶ」に舌鼓♪★漁港直送!絶品!伊根ブリ三昧♪
【洋室ツインベッド/2歳未満添い寝無料】

アレキサンダー35世さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

アレキサンダー35世さん [60代/男性] 2019年01月02日 16:06:49

12/30から孫二人と夫婦の四人で一泊しました。ありがとうございました。
天橋立駅やマイクロバスの車中の風景では雪が積もっていたので、現地も雪があるものと思いましたが、雪がありませんでした。孫は雪合戦するのが楽しみだったみたいで、少し残念でした。
お肌がツルツルになる温泉に浸かったあと、カニ料理をいただきました。
3杯半というボリュームは感じましたが、カニの身がややスカスカで食べた量としては2杯くらいに思われました。
お部屋食でないのはわかっていましたが、仲居さんのサービスが行き届かず、焼きガニの裏面がほとんど焦げてしまったりしたのは残念でした。雑炊がないのも寂しいです。
マイクロバスの運転手さん、おつかれさまです。遠いのは疲れますね。

奥伊根温泉 油屋本館 2019年01月02日 16:47:19

アレキサンダー35世様
この度は当館、奥伊根温泉油屋をご利用いただき
誠に有難うございます。
昨年、今年の冬は暖冬という事で
あまり雪が降っておりません。

お食事会場にて至らぬ点がございました事
お詫び申し上げます。
また機会がございましたら
是非、当館をご利用くださいませ。

【カニフルコース♪】“ズワイガニ”が3杯半!焼き蟹♪茹で蟹♪カニ鍋♪も…♪ドドーンと豪快!蟹三昧☆彡
【格安お部屋タイプ&眺望はおまかせ 和室】

a-pyon3161さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

a-pyon3161さん [40代/女性] 2018年09月14日 17:17:19

金額に対してのサービスが全くない
今まで沢山の高級宿に宿泊したが、今回はがっかり
高級感はない
アメニティも金額にしては普通
食事無なし素泊まりでこれでは…
いかがなサービスかと思います?

作務衣のみ浴衣もない
少し残念でした。
女中さん?一人でカフェもみているようで
とにかくおもてなしがないです
こんな宿ははじめてでした
油屋和邸の方が食事つきで
よっぽどマシです
ほんとに残念でした

奥伊根温泉 油屋本館 2018年10月05日 16:49:32

a-pyon3161様
伊根の舟屋 風雅をご利用いただき
先ずは至らぬ点が多数ありました事
深くお詫び申し上げます。
改善が出来るよう尽力してまいります。

【伊根の舟屋 風雅に宿泊!究極の伊根ステイ】湾一望の温泉露天風呂完備!1棟1日1組様限定
【【伊根の舟屋 風雅】憧れの舟屋に宿泊!湾一望の温泉露天風呂!】

aoao-さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

aoao-さん [40代/女性] 2015年05月23日 09:39:21

お部屋は清潔で新しくトイレのみで風呂はなし
ただお隣の声が聞こえてしまうような作りです。
食事は椅子席で感じも良い個室に通して頂けましたが、何せまわりがうるさく会話も難しいほどでした。
食事の時の従業員さんはオーダー忘れ等が幾度かありました。

2015年04月
奥伊根温泉 油屋本館 2015年05月25日 21:37:13

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

当館全部屋トイレ付ですが温泉は皆様大浴場へのご案内となっております。
お食事会場は基本大広間にてレストラン形式での着座をお願いしていますので、今回のように仕切りや戸板が無い場合ですとお隣様にもよるかとは思うのですが、たいてい毎日大広間はワイワイ・ガヤガヤとした感じは否定出来ず、と言ったところでしょうか。
大なり小なりのグループ様やご家族様連れでのご利用がスタンダードな本館でございます故何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
お食事中の係によるオーダー忘れにつきましてはご気分害されましたこと申し訳なく思います。
お食事係一同、今一度お客様に迷惑の掛からない接客を、と申し合わせをしております。

それではまたのご来館お待ちしております。

【楽天限定】おひとりさまも歓迎♪源泉かけ流し天然温泉で過ごす「海の京都」旅♪
【格安お部屋タイプ&眺望はおまかせ 和室】

投稿者さん 2014年04月01日 18:45:41

ズワイガニ3杯半のカニグルコースプランを利用しましたが、当然食べきれる訳もなくゆで蟹はお持ち帰りいたしました。また、小学生(低学年)の子供がおりまして、子供の食事も付いていたので非常にもったいない気がしました。子供の食事無しの料金設定もあればと少し思いました。あと食事が部屋食ではなく大広間での食事であったのが少し残念です。

奥伊根温泉 油屋本館 2014年04月03日 23:41:34

この度は油屋本館ご利用誠にありがとうございました。

小学生さんの場合、基本は一泊二食寝具(布団)付きになりますが、
親御さんのご希望により食事の有無は相談にて承っております。
ただし、ご宿泊前にお料理のボリュームをカニの数量ではお伝え出来るものの、
その量が小人様を賄えるかどうかは正直、ちょっと判別難しいところです。

上記、お伝えしましたように小学生様でも、食事が不要な場合は施設使用料と
寝具代だけでも受け入れ可能ですので、又の機会がございましたらそのようにお申し出
くださいませ。

また、広間食におきましてはご期待に添えず恐れ入ります。
しかしながら油屋本館におきましてはどちら様におかれましても大広間食での
ご提供とさせていただいておりますゆえ、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

【ズワイガニが3杯半!】冬の味覚の王様☆『カニフルコース』プラン♪
【和室(洗浄機付トイレあり)】

投稿者さん 2010年04月02日 21:24:06

3/30に宿泊しました。
料理は大変満足しました。

売店でお土産に冷凍のあじ一夜干しを購入したが保冷剤も氷もなく帰宅時には完全に解けてしまいました。
10個以上は専用のスチロールケースに入れてもらえるとの事でしたが、持参のスチロールに入れてもらったにも関わらず保冷についての助言も無く不親切極まりないと思います

購入したアジ一夜干しは気持ちが悪いので捨てました。

ゴミを購入したつもりは無いです。

2010年03月
奥伊根温泉 油屋本館 2010年04月03日 23:53:57

この度は、油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お料理でご満足いただいたご様子で何よりでございます。

売店での冷凍のアジの干物でございますが、
帰宅時に完全に解けてしまったとのことで
ございますが、腐ってしまって異臭等がすでに
発生していましたでしょうか?

と申しますのも、通年販売しておりますが
こちらの見解といたしまして、ご帰宅時には
解凍しきっているだろうけれどもご帰宅時に
冷蔵庫に入れていただけたら、品質的には
大丈夫と考えております。
特に、冬場・・・4月の上旬くらいまででしたら
外気温を考慮いたしましても、スチロールケース
に入れていただくだけで十分と思っております。

10個以上・・・の専用ケースにつきましても
ごくごく普通のスチロールケースでございまして
特別何か保冷に関しましてお手持ちのケースより
優位性がある・・・わけでもございません。

いずれにしましても、冷凍のアジが完全に解凍
してしまったことでご気分害されましたこと
深くお詫び申し上げます。

また、販売にあたっておりますフロントスタッフにも
販売時に「ご帰宅になるころには解けていますので」
と一言添えるように指示・指導いたしました。

冷凍物はその特性上、解凍してしまうとダラ~
となり冷凍時の霜(表面上に付いている細かい氷)
が解け汁っぽくなりますが味と質の低下とは
また別、ということだけご理解いただけますでしょうか。

せっかくご購入いただきましたがこちらの説明
不足等でご迷惑をお掛け致しましたこと、
もうしわけございませんでした。

投稿者さん 2009年12月26日 15:14:39

12月21日に宿泊しました。天橋立駅からとても遠い位置の旅館で心配でしたが、送迎バスがあって、大変よかったです。
ビジネスホテルのような応対でちょっと味気ない感じはしましたが、まあ、仕方ないかと思っていましたが、夕食では、とても親切で気持ちの良い接待で、ほっとしました。朝食も感じがよかったです。夕食の蟹の素晴らしいおいしさと量だけでもう満足しました。
部屋は外の寒さを全く感じさせない暖かさで満足です。ただ、お風呂が結構小さく、お客さんが多かったので、気持ち的には別空間を感じられませんでした。今まで入った温泉宿でも最も小さかったお風呂でした。
でも総じて言って良かったと思いました。

2009年12月
奥伊根温泉 油屋本館 2010年03月16日 15:17:54

この度は油屋ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋内におきましては、館の仲居等からお茶出し等が無いので恐れ入ります。

温泉、お風呂は確かに一度に15人以上入られると
狭く爽快感を削ってしまいまして申し訳なく
思います。

それではまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月18日 21:31:56

よく旅館やホテルで見られる馬油のシャンプーだのせっけんだの、湯上りのゲルなどの設備がなかったのが、ちょっとがっかりしたぐらいで、あとは総合大満足でした!特に食事が最高によかったです。両親も祖母も今までで最高にいい食事だった!と、絶賛していました。また、是非行きたいですしお友達にも紹介したい旅館です。

奥伊根温泉 油屋本館 2009年10月11日 17:36:41

この度は油屋本館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

シャンプーや石鹸等は色々とリクエストがあるのですが
「馬油」「ゲル」等は美人の湯のしっとり感をお風呂上がりにも
味わっていただきたく
設備としては準備しておりませんでして、
ご了承いただきたいと思います。

お食事は地の魚会席でご満足いただいたご様子で
何よりでございます。

それではまたのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月06日 14:18:39

料理も仲居さんの愛想も良かったです。
ただ、夕食時に頼んだ焼酎ボトルの値段が仲居さんに聞いたのと精算時に違いがあったのが残念でした。
帰りの会計時に領収書と一緒にパンフレットも欲しかったかな~

温泉のお湯は良かったです~o(^-^)o

【楽天限定】☆最低価格保証☆海の味覚と彩りを!奥伊根の「華」プラン♪
和室

奥伊根温泉 油屋本館 2009年04月07日 09:26:49

この度は油屋本館ご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

焼酎、新商品のいもたんのボトルの件に
関しましては、フロント・仲居それぞれに
おきまして、価格通知の不徹底で大変申し訳
ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、早速に
テーブル設置のお飲物表を刷新いたしました。
ご気分害されましたこと深くお詫び申し上げます。

温泉は丹後半島でも稀有な肌感触の泉質で
ございます。
何度でもご利用いただきたく思います。

春になりまして伊根湾での水揚げされるお魚の
種類も数が増えてまいりました。
旬の素材を盛り込んだ料理で今後もお楽しみ
いただきたく思い、またのご来館、スタッフ
一同心よりお待ち申しあげます。

それではご感想いただきまして誠にありがとう
ございました。

フロントスタッフより

投稿者さん 2009年03月30日 14:34:56

昨年の正月より二度目の宿泊で 今回も大変良い時を過ごさせて頂きました かに料理・スタッフの皆様の接客・お風呂 そして料金 どれも申し分なく良い宿です 今回も茹でがには食べきれず持ち帰って家でも楽しみました。今年も正月に行きたかったのですが 昨年よりシーズン割増が高くなっていたので 今回時期を外して伺いました 温泉の泉質が抜群で肌がツルツルになると妻も大喜び 私はマッサージチェアのサービスが嬉しかったです ただ一つ今回朝風呂の時 露天の温泉が抜かれていた(男女共に)のが残念でしたが またぜひ行きたいです 本当にお世話になりありがとうございました

冬の味覚の王様ズワイガニが3杯半!カニフルコース
冬季和室

奥伊根温泉 油屋本館 2009年04月02日 15:28:48

昨年に続き、2度目のご利用誠にありがとうございます。
まずはご宿泊におきまして御礼申し上げるとともに、早朝の露天風呂の
湯量の少なさに関しご気分を害されましたまことに関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
人為的な管理面と施設面での不手際でございました。
重ね重ねお詫び申し上げるとともに、今後このようなことがないように、取り組む次第でございます。

また温泉・料理におきましてご満足いただいたご様子でなによりです。
この山陰、京都最北端に近く位置する奥伊根まで足を運んでいただくだけでも嬉しく思いますところ
このようなお誉めのお言葉、非常に嬉しく思い、板場・仲居を含むスタッフ一同こころより感謝申し上げます。

特にこれといった豪華さもなく華やかさも少ない旅館でございますが、またのご利用心よりお待ち申しております。

油屋本館 フロントスタッフより

投稿者さん 2008年11月01日 22:44:23

天橋立に行きながらの宿泊でした。天橋立からそんなに距離もなく、一本道だったのでわかりやすかったです。山の中?と思いきや暗闇の崖に佇む竜宮城といった感じでとてもよかったです。食事もお風呂も充分堪能できました。

奥伊根の宴
和室

奥伊根温泉 油屋本館 2008年11月07日 13:23:43

油屋は海以外に本当に何もないところです。
そんな中でほんのひとときではございますが、当館にておくつろぎいただいたご様子で何よりでございます。
何かと至らぬ点もござましたが、ご容赦いただきますようお願い申し上げるとともに今後とも油屋をなにとぞご贔屓のほどよろしくいたします。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。