奥伊根温泉 油屋本館 クチコミ・感想・情報

奥伊根温泉 油屋本館のクチコミ・お客さまの声

しまさん4432さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

しまさん4432さん [50代/男性] 2016年03月16日 16:03:06

部屋、料理、温泉ともに大変満足。仲居さんも親しみやすい。送迎もある。伊根の舟屋までの案内、送迎があるとよい。

2016年03月
奥伊根温泉 油屋本館 2016年04月11日 20:03:44

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お風呂は自家掘りの天然温泉、自称「美人の湯」でございます。
また冬の味覚の代表格、カニコースのご用意でございましたが気に入っていただけたご様子で嬉しく思います。

天橋立から距離にして約30kmございます。
公共の交通機関もあまり便利がよくなく、皆様にはご不便お掛けしておりまして申し訳なく思います。

伊根の舟屋に関しましては、ご出発日にはなりますが遊覧船乗り場で下車も可能でございますので
その場合は運転手が遊覧船乗り場までお送りさせていただいております。

それではまたのご来館お待ちしております。

【ネット販売限定】◆赤い宝石 ズワイカニ食べ納め◆おひとりさまにカニ1,5杯付 得々カニコース♪

投稿者さん 2016年03月07日 19:10:51

初めて一昨日滞在致しました!
結果から申しますと、もう全てが最高過ぎてまた絶対に来たいです!!!
1階から入るとまだ改装されて新しい家の匂いが微かに残ってて、期待が膨らみながら2階へ上がると、それはそれはもう全てがピカピカで綺麗で、素晴らしい海の眺めが見える露天風呂もあって、感動しました!また女将さんに、町のみなさんも本当に温かくて優しくて、晩御飯も楽しくお店のご夫婦と会話しながら美味しいお魚料理をたくさんいただきました!朝ごはんもまたまたお魚料理でしたが美味しかったです( ´ ▽ ` )私はそこまでお魚を食べないのですが(とても肉派)、こんなに夜も朝もお魚をたくさん食べて嫌にならず、むしろ美味しすぎて感動のしっぱなしは生まれて初めてでした!お魚が好きになりました!
彼氏と私共々大満足で、また絶対ここに泊まりに来たいって話してます(^o^)
最高な時間を、本当にありがとうございましたっ!!、

2016年03月
奥伊根温泉 油屋本館 2016年03月24日 17:22:22

この度は【伊根の舟屋に宿泊!究極の伊根ステイ】プランご利用、誠にありがとうございました。

昨年7月にオープンいたしまして、おかげさまで舟屋にダイレクトに宿泊!のコンセプトご好評いただいております。

「海に一番近い町」の名の通りにてお食事は伊根漁港で朝仕入れの新鮮魚介類でございます。
お風呂は油屋の温泉を毎日運んでいます。

宿そのもののロケーションとお食事、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

それではまたのご来館、お待ちしております。

【伊根の舟屋に宿泊!究極の伊根ステイ】湾一望の温泉露天風呂完備!1棟1組様限定
【【伊根の舟屋 雅】本館より車で約10分!舟屋を改装した客室♪】

投稿者さん 2016年01月22日 17:08:18

ボリュームたっぷりで満腹でした!お腹いっぱいで食べれない場合はゆでガニの持ち帰りができる、釜飯をおにぎりにして部屋食でもできるので残さずに食べれますよ。
風呂もすべすべして気持ちよく入れました。
また行きます。

2016年01月
奥伊根温泉 油屋本館 2016年02月03日 17:28:46

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

カニフルコースにお造りを加えたスペシャルプランは油屋では最もボリュームのあるお夕食となっております。
お席で食べきれない場合はボイルカニはお持ち帰り出来ますし、カニ釜飯はおにぎりにしてお部屋にお持ち帰り出来ます。
ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

温泉は弱アルカリ性、ナトリウム炭酸水素塩温泉でして自称「美人の湯」でございます。
気に入っていただきまして、ありがとうございます。

それではまたのご来館お待ちしております。

豪華!カニ3杯半使用「カニスペシャル」プラス地魚姿造♪天然温泉で極上のひと時を・・・
【洋室ツインベッド/2歳未満添い寝無料】

投稿者さん 2016年01月11日 10:35:06

何もかもが最高でした

奥伊根温泉 油屋本館 2016年01月22日 13:53:34

このたびは油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

温泉、お食事とご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
お夕食は油屋一押しの海鮮炭火焼プランでございました。
地元の漁港仕入れの魚貝類の数々、喜んでいただけたのならなによりでございます。

それではまたのご来館お待ちしております。

【◆予約者数当館人気No.1◆】★漁港直送!海の幸炭火焼き付 地魚会席デラックス♪

投稿者さん 2015年12月03日 12:20:25

11月21日に宿泊させていただきました。
藤原聡子さんのお部屋掃除、とても行き届いていて、気持ちよかったです。
また、誕生日と結婚記念日のお祝いとして、夕食に立派な鯛の塩焼きを
出していただき、感謝感激でした!
夕食も朝食も、食べきれない量でしたが、おいしいので
限界をこえて食べちゃいました^^
給仕してくれた笑顔のステキな女の子(お名前わからずごめんなさい)からも
幸せをもらいました。
温泉は一晩中入れて最高!!
小一の息子が温泉好きで、何度も入りに行きました。
マッサージ機も無料だったので、息子と一緒に楽しんでほぐしてもらいました。
お世話になり、ありがとうございました。

奥伊根温泉 油屋本館 2015年12月23日 13:05:12

この度は油屋本館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

油屋では皆様方より記念日でのご利用とお聞きしましたらば、漁港の町ならではということで「鯛の塩焼き」をご用意しております。

油屋の夕食はボリュームも特徴の一つでございましてご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

温泉は自家掘り・天然温泉の自称「美人の湯」でございます。こちらも気に入っていただけたご様子で何よりでございます。

Mすーじーさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

Mすーじーさん [60代/男性] 2015年08月27日 16:31:22

部屋の窓からは、雄大な若狭湾が広がり絶景でした。部屋、設備、浴室、サービス、すべてよく行き届いておりました。食事もおいしくいただきました。特に、カンパチのしゃぶしゃぶに舌鼓をうちました。冬にも訪れたくなりました。

奥伊根温泉 油屋本館 2015年08月28日 14:15:58

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

京都府のほぼ最北端に位置します伊根町の中でも奥座敷的なロケーションとなっておりまして、ロビー等から眼下には日本海をご覧いただけます。

お夕食の地魚しゃぶしゃぶ会席ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

それでは冬の味覚の時期にお待ちしております。

【当館スタンダード☆彡地魚しゃぶしゃぶプラン】朝どれ地魚と天然温泉を満喫♪

投稿者さん 2015年05月20日 00:02:34

夕食のお刺身がほんとに美味しかったです。魚三昧の夕食でとても満足しました!
お風呂もとろっとしたお湯がとても気持ちよかったです。

奥伊根温泉 油屋本館 2015年05月23日 22:26:47

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お夕食、温泉とそれぞれご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
魚は地元伊根の漁港での直仕入れでして朝水揚げされた旬の魚でございます。
温泉は自称「美人の湯」でして「とろっと」した湯肌感触、気に入っていただきましてありがとうございます。

それではまたのご来館お待ちしております。

【楽天限定】おひとりさまも歓迎♪源泉かけ流し天然温泉で過ごす「海の京都」旅♪
【洋室ツインベッド/2歳未満添い寝無料】

hayabusa88231118さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

hayabusa88231118さん [60代/男性] 2015年03月12日 09:17:26

母と夫婦三人の旅行を楽しく過ごさせていただきました。慣れない大雪の
なかお迎え時細やかな対応は大変うれしかったです!!

朝食のご飯が堅く芯があったのは本当に残念でした、おいしいご飯を大変楽しみにしていただけに家内共々裏切られた気持ちです。
当日に足のわるい母に高座椅子を用意して頂きました、掘りごたつかテーブルのお部屋の希望をお伝えしましたが難しかったようでしたが少し残念でした。出がけの際も見送りがなく雪の中不安を覚えました。
お料理、お風呂、施設とも大満足でしたので以上の点を改善されればと思います。

2015年03月
奥伊根温泉 油屋本館 2015年03月22日 23:04:02

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

3月中旬にさしかかる中、予期せぬ雪でございましたが、お足下悪い中で伊根町へのお越しありがたく思います。

朝食の御飯の固さの件は平にご容赦願いたく感じております。
と申しますのも、丹後のコシヒカリの旨みを最大限活かせるように意図的に少々固めに炊き上げております。
おそらく一般ご家庭の炊飯器の固めよりも固く感じられる方が多くいらっしゃるかとは思いますがご期待に添えず申し訳なく思いますが、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

また朝方は車上の雪と駐車場から道路への除雪等に思わぬ人力を投じることとなってしましましてご出発の折は意を尽くせず不徳のいたすところでございます。

いろいろとご指導承りまして誠に頭が下がる思いでございます。

それではまたのご来館お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF【プロが選んだ自腹で行きたい宿~華やぎ会席~】
【和室 スタンダード(洗浄機付トイレあり)】

投稿者さん 2015年01月06日 15:27:55

快適に過ごせました。

2014年12月
奥伊根温泉 油屋本館 2015年01月07日 17:49:07

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

伊根の地魚会席と天然温泉、それぞれいかがでしたでしょうか?
それぞれ気に入っていただけたのなら嬉しく思います。

それではまたのご来館お待ちしております。

【天然温泉で癒されよう】【伊根漁港直送!】 地魚会席【乙姫】海鮮炭火焼き♪
【和室 スタンダード(洗浄機付トイレあり)】

投稿者さん 2014年03月03日 12:16:57

旅館が見えてきた時、とても景色が良くわくわくしてきました。温泉も朝までずっと使えて、いつでも入れるのが魅力で、おかげで夜中3度も入りにいきました。
食事は十分すぎるほどの量と種類で大満足です。義母の誕生日なので、お赤飯をお願いしたら、カニ釜飯だったので、変更できなかったのか、鯛の塩焼きにお祝いの札をつけて、サービスだと言って出してくださって、義母はとても感激していました。
食べ残した干物は朝ごはん時に焼いてくれましたし、釜飯はおにぎりにして、お部屋に持ち帰らせてくれて、とても心使いが細やかでサービス満点で義母も大満足と喜んでくれました。ただ、帰りチェックアウト手続きしてから、靴もなかなか出していただけなかったし、義母は、鯛のお礼を言いたかったのに、誰も送りに出てこられなかったので、ちょっと寂しそうに車まで歩きました(ちょっと気持ちを引きずってしまいました)

2014年02月
奥伊根温泉 油屋本館 2014年03月04日 09:43:54

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

温泉、ご満足いただけた御様子で嬉しく思います。

当館ではお申込み時にお祝い事である旨、お伺いしますと若狭湾に面した「海の京都」とのこともあり「鯛の尾頭付き」を塩焼きでご提供しております。

お帰りの際にご気分害されましたこと、申し訳なく思います。
チェックアウト時は玄関間口が少々狭いこともあるのと
お履き間違えがないように、ご精算お済ませのお客様よりご順番にお出しするようにしております。
時間帯によっては立て込むこともあり、ご迷惑をお掛けするかとは思いますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

それではまたのご来館お待ちしております。

【ポイント10倍】“贅”を尽くした極上の地魚会席!★奥伊根の『舞(まい)』♪

投稿者さん 2014年01月05日 20:59:05

従業員の方々の対応がとても感じが良く(特に食事の時に対応してくれた笑顔の可愛い若い女の子^^)楽しく時間を過ごせました。お風呂も気持ち良かったですしロケーションも良かったです。お部屋は狭めですが…その他に気になる点は何もなく、とても満足しました。また行きたいです。

2013年12月
奥伊根温泉 油屋本館 2014年01月10日 17:37:42

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お夕食のお時間、楽しくお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。

高等学校の卒業生(本当のティーンエイジャー)も働いておりまして、
愛嬌で乗り切っている面も多々あるかと思いますがご満足いただけとのこと、ありがとうございます。

温泉は西日本名湯百選「美人の湯」でございます。
また日本海に面しており、露天風呂からは眼下に見下ろすことが出来ます。

お部屋につきましてはご期待に添えず申し訳なく思います。

それではまたのご来館お待ちしております。

【ズワイガニが3杯半!】冬の味覚の王様☆『カニフルコース』プラン♪

戌年さんさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

戌年さんさん [50代/女性] 2013年10月24日 21:50:46

送迎があって、助かりました。ありがとうございました。
窓から見える海は、台風であれていましたが、お天気がよかったらさぞかし綺麗な景色だったことでしょう。お食事もボリュームがあり、大変満足しました。また、機会があれば、行ってみた宿です。

2013年10月
奥伊根温泉 油屋本館 2013年12月22日 00:07:01

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

悪天候の中ではございましたが、ご宿泊に至ってはご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

大荒れの日本海も見ごたえがあると言えばありますが。。。

晴れわたった凪の日本海もご覧いただきたく思います。

それではまたのご来館お待ちしております。

【旅慣れた方に☆平日限定】一室お二人でも割増なし!★『浦島会席』プラン(^^♪

yobo29さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

yobo29さん [40代/男性] 2013年08月31日 20:52:27

夏休みに家族で利用しました。
海の見える部屋でとても快適でした。
お風呂はそんなに大きくないけど、きれいです。脱衣所は狭いです。
夕食も朝食も美味しくいただきました。
一つ残念だったのは、お部屋の鍵が開けにくかった事です。
あんなに開けにくい鍵は今までなかった位(笑)
ですが、また泊まりに来たい宿です。
いつかまたお邪魔したいです。

奥伊根温泉 油屋本館 2013年11月10日 00:06:12

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

立地条件を活かした宿でのご滞在、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
ご指摘いただいておりますように脱衣所が狭く、皆様方にはご迷惑をお掛けしております。
なにぶん、施設的なこともありご容赦くださいますようお願い申し上げます。

また「鍵が開けにくい」とのこと。
確かに、扉にキーを差し込みロックを解錠しながら(まわし切りながら)押す、という行為は両手が必須になり、少々面倒なタイプなのかな、という気がします。

お食事にてご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

それではまたのご来館お待ちしております。

【平日限定】新鮮地魚会席プランが 1泊2食付 【10,500円 ~】!奥伊根の『宴(うたげ)』♪

iiisiさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

iiisiさん [60代/男性] 2013年07月20日 18:54:21

7月17日、青森から出かけました。しばらくぶりにまさに純和風の宿の巡り会いました。1万円を切る価格、安いのに価格以上で一流の味の夕食・朝食をいただき感謝です。風呂も弱アルカリでしっとりとして気に入りました。
 帰りの乗り物で隣り合わせた人に、つい良い宿でしたと話題が尽きませんでした。
奥丹後の国を訪れてみて、いい人に良い宿に恵まれました。

2013年07月
奥伊根温泉 油屋本館 2013年11月09日 23:32:44

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

「純和風」良いお言葉いただきまして、嬉しいかぎりでございます。

皆様に気軽にご利用いただきたいと思い、ここ2、3年から1万円を切るプランを季節限定ではございますがご用意しております。

温泉、気に入っていただけたご様子でなによりです。
このしっとり感は入っていただかないとなかなか説明難しいのです。
この温泉も是非是非、体感していただきたく思っての平日限定プランでございます。

投稿者さん 2013年03月29日 20:49:43

夕食は食べきれない程のかにが出てきました!!とても美味しかったです。残ったかには持ち帰ることもでき素晴らしいサ-ビスだと思いました。また、行かせていただきます。

2013年03月
奥伊根温泉 油屋本館 2013年04月12日 12:18:13

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

冬の味覚の王様「カニフルコース」
お夕食でご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
本館ではボリュームも売りの一つでございます。

お食事の様子を伺いながらボイルカニをどうするか決めていただいております。
また飯物は釜飯ですのでこれまたおにぎりにして
お夜食代わりにしていただけます。

またのご来館お待ちしております。

【丹後限定タイムセール:20%OFF!】☆ズワイガニが3杯半!『カニフルコース』プラン♪【平日限定】
【和室(洗浄機付トイレあり)】

まいまい@まいまいさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

まいまい@まいまいさん [30代/女性] 2012年11月23日 22:49:50

11月20日に利用させていただきました。
お食事は、食べきれないほどの量があり残してしまい申し訳ございませんでした。
お造りも新鮮・炭火焼も種類があり大変満足しました。お風呂のお湯も最高でした。
お肌がツルっツルっ!!また利用したい宿が増えました。お世話になり、ありがとうございました。

2012年11月
奥伊根温泉 油屋本館 2013年01月07日 16:46:57

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事のボリュームも本館の売りのひとつでございます。
ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

温泉は「美人の湯」としまして西日本名湯百選にもなっております!
このお湯の肌触りはご利用いただかないとなかなか文章で表すのが難しいのですが気に入っていただきありがとうございます。

それではまたのご来館お待ちしております。

【新鮮な海の幸満載♪】鯛姿造り!海鮮炭火焼き!和牛しゃぶしゃぶ!☆奥伊根の『華(はな)』♪

kuma0315さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

kuma0315さん [50代/男性] 2012年09月20日 22:48:33

部屋も食事も従業員の応対も全て満足のいくものでした。
 不満があるとすれば、203号室はせっかくのオーシャンビューが風呂の屋根で半減だったのと眼下の墓地。部屋の隅に固定された液晶テレビぐらいです。
 風呂の屋根は仕方ないとして、墓地は植え込み等で隠せないでしょうか?テレビは可動式にするか設置場所を変更されてはと思います。

2012年09月
奥伊根温泉 油屋本館 2013年01月07日 16:00:12

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

景観を損ねてますお風呂の屋根の件におきましてはご気分害されました事、申し訳なく思います。
設計段階でどうにかならなかったものか・・・とは思うのですが設備面のこともあり現状どうしようもなく申し訳ございません。

墓地に関しましてはいろいろと難しく、植え込みで隠す・・・とおそらく、見えたら悪い物(者?)なのか?という話になり、地域的なこともあり、現実としては無理なように思われます。

テレビに関しましては耐震性(転倒防止)と室内空間の効率性を配慮し現状の取り付け固定とさせていただいております。
着座位置からの視野角の事を考えると可動式がよいのでしょうが安全面優先的なこともあり何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年07月14日 13:29:56

丹後半島の先端、人里離れた素晴らしい自然環境の中にあり、ロビーや露天風呂からの景色も最高でした。宿は比較的新しく綺麗で掃除も行き届いており、作務衣風の部屋着は着心地良く快適でした。食事は新鮮な魚料理を中心に鮑の踊り焼・牛肉陶板焼もつき大満足。全体としてコストパーフォーマンス満点、一方、コスト削減のためか人手が少なめに感じたものの、男性従業員・仲居さん達の一生懸命の対応でサービスには全く問題無く、むしろ好感が持てました。大変お世話になりました。

2012年07月
奥伊根温泉 油屋本館 2013年01月07日 14:01:02

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

丹後半島のほぼ最北端にございます故、周りは海と山しかないのですが
その自然をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
浴衣派の方もまだまだいらっしゃるようですが近年作務衣に入れ替えました。
着心地良いとのこと、ありがとうございます。

「コスト削減」というよりかはあまりの田舎で人が集まらない(笑)
というのは少々あれですが、交通の便等もなかなかでして少人数でギリギリまわしてます、
といったところでしょうか。
「一生懸命」と言っていただき嬉しく思います。

それではまたのご来館お待ちしております。

地魚会席に[アワビの踊り焼き]と[和牛の陶板焼き]も!プラン♪

sakaq0421さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

sakaq0421さん [30代/男性] 2011年09月26日 22:36:14

お料理が最高でした!!

また是非行きたいと思う場所でした。

奥伊根温泉 油屋本館 2011年12月02日 17:12:14

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

この時期のお魚会席でご満足いただいたご様子で何よりでございます。

子供さんたちもご満足いただけたでしょうか?

付近にあまり子供様向けのレジャー施設が無いので
申し訳なく思います。

投稿者さん 2011年08月18日 14:03:57

連泊させて頂きました。総合的には大変よかったです。一つ残念だったのは、子供の夕食が2日間ともほぼ同じで、スタッフに「メニュー間違っていませんか?」と尋ねるぐらいの始末でした。しかし、帰りぎわに旅館側からの子供へのお土産にはビックリしました。料理はもう少しボリュームがあっても良いかなぁって感じです。立地的には海水浴場まで5~10分程で助かりました。本庄浜のビーチがおすすめです。弥栄町のあじわいの郷までは車で約60分くらいでした。初の丹後への旅行でしたが次回も「油屋」さんを利用させて頂きたいと思う旅館・ホテルでした。ありがとうございました。

【お子様との思い出づくりに♪】◆土曜日も平日料金!★『ワンダーランドあぶらや』プラン♪☆
和室

奥伊根温泉 油屋本館 2011年08月20日 13:23:03

この度は二泊三日とご滞在いただき誠にありがとうございました。

お子様ランチの件につきましては、ご気分害されましたこと深くお詫び申し上げます。
添え物等含めなるたけ違うものを、と板場も用意しておるかと思いましたがご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

プラン名であります【お子様との思い出つくり】
『ワンダーランドあぶらや』はご家族で楽しんで
いただきたいと思い、いろいろと特典を考えております。
ほんの気持ち程度のことではございますが、喜んでいただけたのなら嬉しく思います。

丹後半島は東西南北とアクセスが今一つなところもあり、ご不便かけておりますが
旅行の拠点としてのご利用、本当にありがとうございます。