奥伊根温泉 油屋本館 クチコミ・感想・情報

奥伊根温泉 油屋本館のクチコミ・お客さまの声

PXL00465さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

PXL00465さん [40代/男性] 2017年08月13日 15:57:48

チャックインから食事まで時間があるのか、お風呂が混雑していた。

奥伊根温泉 油屋本館 2017年08月16日 09:41:28

この度は油屋本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂が混雑していたとのこと、大変ご迷惑をおかけいたしました。
当館のお風呂は、設備上あまり広くはございませんでして、ご利用のお客様にはご不便をおかけいたしております。
代わりに、チェックインから翌朝の9時まで夜通し開けておりますので、お時間を気にせずお楽しみいただけます。
何卒ご理解をよろしくお願いいたします。
それではまたのご来館を心よりお待ちしております!

【◆予約者数当館人気No.1◆】★漁港直送!海の幸炭火焼き付 地魚会席デラックス♪
【海側確約・日本海と朝日一望できる 和室】

katu0723さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

katu0723さん [50代/男性] 2017年07月29日 06:57:31

6月30日に宿泊しました。時期が早かったためか、楽しみにしていた岩牡蠣がやや小ぶりだったのが残念でした。でも、日本海一望の立地と奥伊根温泉の泉質はやはり最高です。併設の和亭にも宿泊したことがありますが、コスパは本館の方がいいですね。来年もまた利用したいです。

奥伊根温泉 油屋本館 2017年07月31日 18:57:06

この度は油屋本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました!
岩牡蠣がやや小ぶりと感じられたとのこと大変申し訳ございません。
6/30の岩牡蠣は時期的に旬を迎えておりますが、その日に獲れた新鮮なもののみを使用いたしており、多少大なり小なりがあることも事実でございます。
お客様のご希望に添えなかったこと、改めてお詫び申し上げます。
別館和亭のご宿泊、温泉についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います!

今回のお声をもとに、すべてのお客様にご満足いただけるよう精進させていただきます。
それではまたのご来館をお待ちしております!

おはよう朝日です☆伊根の岩ガキ堪能~オイスターマイスター一押しの岩牡蠣に舌鼓♪

choco0127さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

choco0127さん [50代/男性] 2017年07月18日 20:02:04

部屋から見える伊根の風景と日本海は最高!!
部屋もツインで落ち着けたし風呂も露天、サウナと私の好みでした。夕食も美味しく量もしっかりだったので満腹でしたが残念だったのは朝食の味噌汁ときすの焼き物が辛くて私には合いませんでした。
スタッフさんは全員とても感じのいい接待ありがとうございました。

奥伊根温泉 油屋本館 2017年07月20日 14:10:14

このたび、数ある宿泊施設のなかから、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
そればかりか、とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同、恐縮いたしております。
当館の者一同で、賜りましたお言葉を、ありがたく拝読させていただきました。
このたび頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただける場をめざし、精進に励ませていただきます。
お客様におかれましては、是非また、当館まで、お越しになって下さい。スタッフ一同、その日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【当館スタンダード☆彡地魚しゃぶしゃぶプラン】朝どれ地魚と天然温泉を満喫♪

投稿者さん 2017年05月28日 13:26:17

5月末に宿泊しました。料理、スタッフの対応、お風呂等全てにおいて大満足の宿でした。食事の時の周りのお客さんと中居さんの会話やその後のお客さんの笑顔。少し遠いですが、また訪れたい宿です。それにしても料理の量は半端ないです。

奥伊根温泉 油屋本館 2017年05月29日 20:58:32

料理や温泉、スタッフの対応にまでお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
京都の北部ということもあり、少し遠い所に位置しておりますが自然が豊かでご好評を頂いております。
またのお越しをぜひお待ちしております。

【期間限定☆特典付き】朝どれ地魚の海鮮セイロ蒸し会席★海の幸×天然温泉で癒されよう♪

マリチャン7557さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

マリチャン7557さん [60代/女性] 2017年02月27日 23:06:42

以前は毎年友人5,6人で蟹の時期に寄せていただいてました。今回は少し久し振りでした。道に雪はなく車で行けました。京都縦貫道で与謝天橋立ICまで走り早く到着し、びっくりです。部屋からの伊根湾の景色がなつかしく、ゆっくりできました。もちろん温泉も良く、三度も入り大満足です。食事も蟹は食べきれないくらいあり、朝食も品数が多く美味しかったです。京都から便利になったので、又夏にも来たいです。

2017年02月
奥伊根温泉 油屋本館 2017年03月01日 17:34:17

今年は雪が積もる回数も少なく、問題なくお越しいただけたこと内心ホッとしております。
お食事や温泉につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。

縦貫道など、交通の便も良くなっておりますので
またのご来館も心よりお待ちしております。

【冬の20周年記念】ありがとうと感謝の気持ちを込めて・・・海の幸に舌鼓♪ゆったり蟹プラン【現金特価】

*Paulo*さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

*Paulo*さん [40代/男性] 2016年12月07日 21:30:50

a newly renovated waterfront boathouse at Ine, with modern facilities and decent room condition. having onsen in front of the scenic ocean was relaxing. the downside is this nice and quiet fishing village has very limited restaurants open during dinner time, and we drove a bit further away for dinner. also, for English speaking tourists, highly recommend to take the English guided tour arranged by Ine Tourism Association.

奥伊根温泉 油屋本館 2016年12月08日 20:05:27

Dear Sir,

Thank you very much for coming .
Regarding the room : Thank you very much for the compliment.

【伊根の舟屋に宿泊!究極の伊根ステイ】湾一望の温泉露天風呂完備!1棟1組様限定
【【伊根の舟屋 雅】本館より車で約10分!舟屋を改装した客室♪】

投稿者さん 2016年09月15日 22:58:26

8/14に家族4人の盆旅行で宿泊しました。嫁と娘は「風呂上りに何もつけなくてもよい」と温泉の泉質に大満足。食事も地元の魚介がてんこ盛りで、大大大満足でした。名古屋から名神、北陸、舞鶴若狭の高速を利用して3時間。お手軽な旅になりました。

奥伊根温泉 油屋本館 2016年09月17日 19:49:48

この度は油屋本館をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館の温泉ですが、自家掘りの天然温泉で自称「美人の湯」と呼んでおります。
ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

お夕食につきましても、地元で獲れた魚介類を堪能していただけたご様子で嬉しい限りでございます。

名古屋からのお越しということで、遠いところからありがとうございました。

それではまたのご来館をお待ちしております!

【格安お部屋タイプ&眺望はおまかせ 和室】

ねぎみそすーぷさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

ねぎみそすーぷさん [40代/男性] 2016年03月31日 19:10:58

夫婦で利用しました。私たちにとっては全てに大変満足のいくお宿でした。中でも妻は特に食事に、私はスタッフの方々の大変気さくで気持ちのよい応対に心うたれました。
また来たいと思えるお宿です。

2016年03月
奥伊根温泉 油屋本館 2016年04月17日 20:31:13

この度は油屋本館ご利用誠にありがとうございました。

この冬季、シーズン終了間際のカニプランではござましたがご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

「全てに大変満足のいくお宿でした」
との最高のお褒め言葉、大変恐縮ではございますが、本当に嬉しく思います。
京都府のほぼ最北端に位置します伊根町へはるばるお越しの皆様が喜んでいただけるよう、今後も
努力して参りたいと思います。

それではまたのご来館お待ちしております。

【ネット販売限定】◆赤い宝石 ズワイカニ食べ納め◆おひとりさまにカニ1,5杯付 得々カニコース♪

しまさん4432さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

しまさん4432さん [50代/男性] 2016年03月16日 16:03:06

部屋、料理、温泉ともに大変満足。仲居さんも親しみやすい。送迎もある。伊根の舟屋までの案内、送迎があるとよい。

2016年03月
奥伊根温泉 油屋本館 2016年04月11日 20:03:44

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お風呂は自家掘りの天然温泉、自称「美人の湯」でございます。
また冬の味覚の代表格、カニコースのご用意でございましたが気に入っていただけたご様子で嬉しく思います。

天橋立から距離にして約30kmございます。
公共の交通機関もあまり便利がよくなく、皆様にはご不便お掛けしておりまして申し訳なく思います。

伊根の舟屋に関しましては、ご出発日にはなりますが遊覧船乗り場で下車も可能でございますので
その場合は運転手が遊覧船乗り場までお送りさせていただいております。

投稿者さん 2016年03月07日 19:10:51

初めて一昨日滞在致しました!
結果から申しますと、もう全てが最高過ぎてまた絶対に来たいです!!!
1階から入るとまだ改装されて新しい家の匂いが微かに残ってて、期待が膨らみながら2階へ上がると、それはそれはもう全てがピカピカで綺麗で、素晴らしい海の眺めが見える露天風呂もあって、感動しました!また女将さんに、町のみなさんも本当に温かくて優しくて、晩御飯も楽しくお店のご夫婦と会話しながら美味しいお魚料理をたくさんいただきました!朝ごはんもまたまたお魚料理でしたが美味しかったです( ´ ▽ ` )私はそこまでお魚を食べないのですが(とても肉派)、こんなに夜も朝もお魚をたくさん食べて嫌にならず、むしろ美味しすぎて感動のしっぱなしは生まれて初めてでした!お魚が好きになりました!
彼氏と私共々大満足で、また絶対ここに泊まりに来たいって話してます(^o^)
最高な時間を、本当にありがとうございましたっ!!、

2016年03月
奥伊根温泉 油屋本館 2016年03月24日 17:22:22

この度は【伊根の舟屋に宿泊!究極の伊根ステイ】プランご利用、誠にありがとうございました。

昨年7月にオープンいたしまして、おかげさまで舟屋にダイレクトに宿泊!のコンセプトご好評いただいております。

「海に一番近い町」の名の通りにてお食事は伊根漁港で朝仕入れの新鮮魚介類でございます。
お風呂は油屋の温泉を毎日運んでいます。

宿そのもののロケーションとお食事、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

それではまたのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2016年01月22日 17:08:18

ボリュームたっぷりで満腹でした!お腹いっぱいで食べれない場合はゆでガニの持ち帰りができる、釜飯をおにぎりにして部屋食でもできるので残さずに食べれますよ。
風呂もすべすべして気持ちよく入れました。
また行きます。

2016年01月
奥伊根温泉 油屋本館 2016年02月03日 17:28:46

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

カニフルコースにお造りを加えたスペシャルプランは油屋では最もボリュームのあるお夕食となっております。
お席で食べきれない場合はボイルカニはお持ち帰り出来ますし、カニ釜飯はおにぎりにしてお部屋にお持ち帰り出来ます。
ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

温泉は弱アルカリ性、ナトリウム炭酸水素塩温泉でして自称「美人の湯」でございます。
気に入っていただきまして、ありがとうございます。

それではまたのご来館お待ちしております。

豪華!カニ3杯半使用「カニスペシャル」プラス地魚姿造♪天然温泉で極上のひと時を・・・

投稿者さん 2016年01月11日 10:35:06

何もかもが最高でした

奥伊根温泉 油屋本館 2016年01月22日 13:53:34

このたびは油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

温泉、お食事とご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
お夕食は油屋一押しの海鮮炭火焼プランでございました。
地元の漁港仕入れの魚貝類の数々、喜んでいただけたのならなによりでございます。

投稿者さん 2015年12月03日 12:20:25

11月21日に宿泊させていただきました。
藤原聡子さんのお部屋掃除、とても行き届いていて、気持ちよかったです。
また、誕生日と結婚記念日のお祝いとして、夕食に立派な鯛の塩焼きを
出していただき、感謝感激でした!
夕食も朝食も、食べきれない量でしたが、おいしいので
限界をこえて食べちゃいました^^
給仕してくれた笑顔のステキな女の子(お名前わからずごめんなさい)からも
幸せをもらいました。
温泉は一晩中入れて最高!!
小一の息子が温泉好きで、何度も入りに行きました。
マッサージ機も無料だったので、息子と一緒に楽しんでほぐしてもらいました。
お世話になり、ありがとうございました。

奥伊根温泉 油屋本館 2015年12月23日 13:05:12

この度は油屋本館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

油屋では皆様方より記念日でのご利用とお聞きしましたらば、漁港の町ならではということで「鯛の塩焼き」をご用意しております。

油屋の夕食はボリュームも特徴の一つでございましてご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

温泉は自家掘り・天然温泉の自称「美人の湯」でございます。こちらも気に入っていただけたご様子で何よりでございます。

こたぶろーさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

こたぶろーさん [60代/男性] 2015年10月03日 16:46:49

天橋立の成相寺をお参りしてから油屋に。この日は生憎小雨模様で、お寺の上の展望台まで車で登りましたが、白山や能登半島どころか、全く眺望がききませんでした。お部屋も海側確実のおへやにしてましたが、まどからは霞んだ景色が。

お料理は油気がほとんどなく、胃のない僕は時間をかけてゆっくりとほぼぜんぶ食べました。ご飯は残ったのでおむすびに。
この食事についてくれた若い人の仕事ぶりが爽やかで、気持ちよかったです。きけば、派遣で勤めているとのこと、そんな時代なんだと思いました。8時で女性から男性に交代となりましたが、女性は舞鶴の船員さん養成の高校出身、男性は福岡出身で四国の大学をでてこちらで寮生活だと。キビキビしていて、言葉も丁寧、よく気がつく2人でした。時間があれば、もっと話していたいと思いました。

お風呂もよくて、肌がしっとりしました。結局、3度、お風呂を楽しみました。

京都縦貫道でずいぶん近くなったので、また、来たいと。

翌日は予報以上に青空になって、伊根湾を楽しみました。油屋さん経営の和喫茶「雅」に船をつけてもらい、海を見つめていてタコを見つけ、そのたこをおみやげに持って帰りました。帰って茹でて食べたら、なんとその美味しいこと。

楽しくて、ゆっくりできたりょこうでした。

奥伊根温泉 油屋本館 2015年10月20日 20:22:56

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくの丹後半島へお越しでしたがお天気だけはご選択が難しく、残念ではございました。
今でこそ雨の日が減ったように思いますが、その昔はこの丹後半島「弁当忘れても傘忘れるな!」の合言葉がございますように天候がコロコロ変わりやすく、朝方晴れていたのに昼前になって急に雨が降ってきて、というのも珍しくはありませんでした。
ご出発日は青空でよかったです!

温泉は自家掘り天然温泉、自称美人の湯でございます。
皆様方にゆったりご利用いただけるようチェックインから翌朝の9時まで一晩中開けております。

それではまたのご来館お待ちしております。

【平日限定】選べる一品(割下鍋又は炭火焼)付!秋の味覚と天然温泉を満喫♪【現金特価】
【海側確約・日本海と朝日一望できる 和室】

よっちゃん8576さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

よっちゃん8576さん [60代/男性] 2015年08月30日 20:20:53

念願の舟屋を改装した、新しい、しかも1部屋のみの宿に泊まることができた。部屋には温泉露天風呂がついており、伊根湾を眺めながらの入浴はことさら風情があった。本館の油屋は少し遠かったが、そこで夕食をとり、風呂にも入れた。翌日は伊根湾の観光船にも乗り、ガイドつきで、海から舟屋を見れたのも、よかった。

奥伊根温泉 油屋本館 2015年09月09日 21:56:47

この度は伊根の舟屋「雅」でのご宿泊、誠にありがとうございました。
雅はご紹介のとおり、1日1組様限定(1部屋しかないので)でございます。
設備そのものとしましてはシンプルなご用意ではございますが、伊根の舟屋を「貸切りで」ご利用いただく醍醐味は味わっていただけかと思います。
食事につきましては外食とさせていただいておりますのでちょっと御面倒な点がございますが、何卒ご理解下さいますようお願い致します。

Mすーじーさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

Mすーじーさん [60代/男性] 2015年08月27日 16:31:22

部屋の窓からは、雄大な若狭湾が広がり絶景でした。部屋、設備、浴室、サービス、すべてよく行き届いておりました。食事もおいしくいただきました。特に、カンパチのしゃぶしゃぶに舌鼓をうちました。冬にも訪れたくなりました。

奥伊根温泉 油屋本館 2015年08月28日 14:15:58

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

京都府のほぼ最北端に位置します伊根町の中でも奥座敷的なロケーションとなっておりまして、ロビー等から眼下には日本海をご覧いただけます。

お夕食の地魚しゃぶしゃぶ会席ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

それでは冬の味覚の時期にお待ちしております。

spot802さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

spot802さん [60代/男性] 2015年03月03日 18:17:38

姉・姪・家内・私の4人で行きました。欲張って カニ・ぶり・ふぐの冬満喫コースは食べきれないほどのボリュームで満足の一言でした。カニ一杯は食べれなかったのでお土産のしていただき納得・満足のゆく楽しい旅行でした。
機会があれば又是非お邪魔したいです。

2015年03月
奥伊根温泉 油屋本館 2015年03月08日 22:06:42

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。
まずはお写真のアップ嬉しく思います。
どれも良く撮れているので保存させていただきました(^^♪

冬の若狭湾を味わっていただくこの満喫コース、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
ボイルカニはご指示いただきましたらスチロールケースのご用意がございますのでご自宅までお持ち帰り、または地方発送も出来ます!

それではまたのご来館お待ちしております。

【かに】・【ぶり】・【ふぐ】で冬満喫!☆『冬美味*祭宴』プラン♪

わたけん66さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

わたけん66さん [40代/男性] 2015年02月23日 02:22:59

2月20日から妻と2人一泊で利用させて頂きました。
雪景色を期待していましたが、残念ながら雪がなく次の機会に期待します。
温泉は入ってすぐわかるくらい、ぬるっとしてていいお湯でした。
夕食も食べきれないくらい出てきて、茹でガニはお持ち帰りにしました。
烏賊も呼子の烏賊と同じく甘くてコリコリと食感もよく、美味しかったです。
食事中の若い仲居さん2人でテキパキ動いていて、普段京都弁を聞く機会がないので良かったです。
帰りに駐車場を見ると、関西圏ばかりで愛知から来たのは自分達だけでした。
ちょっと遠いですが、また宿泊しに来たいと思います。

2015年02月
奥伊根温泉 油屋本館 2015年02月28日 21:51:03

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。
雪景色、ご覧いただけず・・・とのことでちょっと残念な感じですが
お足下が安定しており、交通事情としては良かったかなぁと思っております。

温泉は自称「美人の湯」でして「ぬるっとしてて」と、その肌感触気に入っていただきまして嬉しく思います。

冬季の中でも1、2月限定の活烏賊でございましたが、こちらも満足いただけたご様子で何よりでござます。

それではまたのご来館、お待ちしております。

烏賊好きにはたまらない♪【活イカ姿造り付きカニセミプラン】ズワイガニが2杯半!【冬期1月2月限定】
【洋室ツインベッド(洗浄機付トイレあり) 】

とこ&あんこさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

とこ&あんこさん [40代/男性] 2015年02月08日 16:44:35

職場の友人3人で利用
スタンダードの和室でしたが十分に満足なお部屋に通して頂き嬉しく思いました。
食事は大満足です 夕食朝食共男性3人で満足のボリュームで豪華な舟盛や追加注文したヤリイカ姿造りなど味も最高でした
お風呂の泉質もとっても良かった。少々狭い気もしますが混みあうこともなくゆったりと入ることが出来ました

ハイシーズンの週末利用でしたが 運が良かったのか?スタッフの方の対応もとても良かったです。駐車場の誘導 受付フロントの方の笑顔 配膳スタッフの気配り どれも素晴らしかった
朝食後 チェックアウトの為に作務衣を着替えるのが面倒になるくらいゆったりした時間を過ごせました!

ただし セミセルフと書かれているように 女将さんの挨拶回りや部屋担当の中居さんが居ないと嫌だ!いたせりつくせりじゃないと!って方には向かないかもですね
必要な物や要望があれば 内線電話でフロントの方が対応してくれますよ

@食事の時間をもう少し選択できれば完璧です (今回特に不自由はなかったですが)

リピート確定です!

2015年02月
奥伊根温泉 油屋本館 2015年02月08日 23:40:48

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

この1、2月のみご提供の活ヤリイカの造り、気に入っていただけたご様子で嬉しく思います。
お風呂はご指摘いただいてますように実際、脱衣場を含め少々狭いので皆様方には申し訳なく思うのですが何分施設的なこともあり、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

遠くからお越しいただきますので、都会の喧騒をしばしお忘れいただき、ゆったりほっこりとお過ごしいただきたいと思っております。
その辺りも含め、お客様には過剰に近づかず、少々ドライな感じはするかもしれませんが「セミセルフ方式」を採用しております。

お食事のお時間選択幅につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。
板場と仲居と話し合いをいたしまして今後の懸案事項とさせていただきます。

それではまたのご来館お待ちしております。

【天然温泉で癒されよう】【伊根漁港直送!】 地魚会席【乙姫】海鮮炭火焼き♪

投稿者さん 2015年01月06日 15:27:55

快適に過ごせました。

2014年12月
奥伊根温泉 油屋本館 2015年01月07日 17:49:07

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

伊根の地魚会席と天然温泉、それぞれいかがでしたでしょうか?
それぞれ気に入っていただけたのなら嬉しく思います。