奥伊根温泉 油屋本館 クチコミ・感想・情報

奥伊根温泉 油屋本館のクチコミ・お客さまの声

Mすーじーさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

Mすーじーさん [60代/男性] 2015年08月27日 16:31:22

部屋の窓からは、雄大な若狭湾が広がり絶景でした。部屋、設備、浴室、サービス、すべてよく行き届いておりました。食事もおいしくいただきました。特に、カンパチのしゃぶしゃぶに舌鼓をうちました。冬にも訪れたくなりました。

奥伊根温泉 油屋本館 2015年08月28日 14:15:58

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

京都府のほぼ最北端に位置します伊根町の中でも奥座敷的なロケーションとなっておりまして、ロビー等から眼下には日本海をご覧いただけます。

お夕食の地魚しゃぶしゃぶ会席ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

それでは冬の味覚の時期にお待ちしております。

【当館スタンダード☆彡地魚しゃぶしゃぶプラン】朝どれ地魚と天然温泉を満喫♪
【格安お部屋タイプ&眺望はおまかせ 和室】

投稿者さん 2015年05月20日 00:02:34

夕食のお刺身がほんとに美味しかったです。魚三昧の夕食でとても満足しました!
お風呂もとろっとしたお湯がとても気持ちよかったです。

奥伊根温泉 油屋本館 2015年05月23日 22:26:47

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お夕食、温泉とそれぞれご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
魚は地元伊根の漁港での直仕入れでして朝水揚げされた旬の魚でございます。
温泉は自称「美人の湯」でして「とろっと」した湯肌感触、気に入っていただきましてありがとうございます。

それではまたのご来館お待ちしております。

【楽天限定】おひとりさまも歓迎♪源泉かけ流し天然温泉で過ごす「海の京都」旅♪
【洋室ツインベッド/2歳未満添い寝無料】

投稿者さん 2015年01月06日 15:27:55

快適に過ごせました。

2014年12月
奥伊根温泉 油屋本館 2015年01月07日 17:49:07

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

伊根の地魚会席と天然温泉、それぞれいかがでしたでしょうか?
それぞれ気に入っていただけたのなら嬉しく思います。

それではまたのご来館お待ちしております。

【天然温泉で癒されよう】【伊根漁港直送!】 地魚会席【乙姫】海鮮炭火焼き♪
【和室 スタンダード(洗浄機付トイレあり)】

投稿者さん 2014年01月05日 20:59:05

従業員の方々の対応がとても感じが良く(特に食事の時に対応してくれた笑顔の可愛い若い女の子^^)楽しく時間を過ごせました。お風呂も気持ち良かったですしロケーションも良かったです。お部屋は狭めですが…その他に気になる点は何もなく、とても満足しました。また行きたいです。

2013年12月
奥伊根温泉 油屋本館 2014年01月10日 17:37:42

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お夕食のお時間、楽しくお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。

高等学校の卒業生(本当のティーンエイジャー)も働いておりまして、
愛嬌で乗り切っている面も多々あるかと思いますがご満足いただけとのこと、ありがとうございます。

温泉は西日本名湯百選「美人の湯」でございます。
また日本海に面しており、露天風呂からは眼下に見下ろすことが出来ます。

お部屋につきましてはご期待に添えず申し訳なく思います。

それではまたのご来館お待ちしております。

【ズワイガニが3杯半!】冬の味覚の王様☆『カニフルコース』プラン♪

戌年さんさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

戌年さんさん [50代/女性] 2013年10月24日 21:50:46

送迎があって、助かりました。ありがとうございました。
窓から見える海は、台風であれていましたが、お天気がよかったらさぞかし綺麗な景色だったことでしょう。お食事もボリュームがあり、大変満足しました。また、機会があれば、行ってみた宿です。

2013年10月
奥伊根温泉 油屋本館 2013年12月22日 00:07:01

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

悪天候の中ではございましたが、ご宿泊に至ってはご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

大荒れの日本海も見ごたえがあると言えばありますが。。。

晴れわたった凪の日本海もご覧いただきたく思います。

それではまたのご来館お待ちしております。

【旅慣れた方に☆平日限定】一室お二人でも割増なし!★『浦島会席』プラン(^^♪

yobo29さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

yobo29さん [40代/男性] 2013年08月31日 20:52:27

夏休みに家族で利用しました。
海の見える部屋でとても快適でした。
お風呂はそんなに大きくないけど、きれいです。脱衣所は狭いです。
夕食も朝食も美味しくいただきました。
一つ残念だったのは、お部屋の鍵が開けにくかった事です。
あんなに開けにくい鍵は今までなかった位(笑)
ですが、また泊まりに来たい宿です。
いつかまたお邪魔したいです。

奥伊根温泉 油屋本館 2013年11月10日 00:06:12

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

立地条件を活かした宿でのご滞在、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
ご指摘いただいておりますように脱衣所が狭く、皆様方にはご迷惑をお掛けしております。
なにぶん、施設的なこともありご容赦くださいますようお願い申し上げます。

また「鍵が開けにくい」とのこと。
確かに、扉にキーを差し込みロックを解錠しながら(まわし切りながら)押す、という行為は両手が必須になり、少々面倒なタイプなのかな、という気がします。

お食事にてご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

それではまたのご来館お待ちしております。

【平日限定】新鮮地魚会席プランが 1泊2食付 【10,500円 ~】!奥伊根の『宴(うたげ)』♪

iiisiさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

iiisiさん [60代/男性] 2013年07月20日 18:54:21

7月17日、青森から出かけました。しばらくぶりにまさに純和風の宿の巡り会いました。1万円を切る価格、安いのに価格以上で一流の味の夕食・朝食をいただき感謝です。風呂も弱アルカリでしっとりとして気に入りました。
 帰りの乗り物で隣り合わせた人に、つい良い宿でしたと話題が尽きませんでした。
奥丹後の国を訪れてみて、いい人に良い宿に恵まれました。

2013年07月
奥伊根温泉 油屋本館 2013年11月09日 23:32:44

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

「純和風」良いお言葉いただきまして、嬉しいかぎりでございます。

皆様に気軽にご利用いただきたいと思い、ここ2、3年から1万円を切るプランを季節限定ではございますがご用意しております。

温泉、気に入っていただけたご様子でなによりです。
このしっとり感は入っていただかないとなかなか説明難しいのです。
この温泉も是非是非、体感していただきたく思っての平日限定プランでございます。

投稿者さん 2013年03月29日 20:49:43

夕食は食べきれない程のかにが出てきました!!とても美味しかったです。残ったかには持ち帰ることもでき素晴らしいサ-ビスだと思いました。また、行かせていただきます。

2013年03月
奥伊根温泉 油屋本館 2013年04月12日 12:18:13

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

冬の味覚の王様「カニフルコース」
お夕食でご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
本館ではボリュームも売りの一つでございます。

お食事の様子を伺いながらボイルカニをどうするか決めていただいております。
また飯物は釜飯ですのでこれまたおにぎりにして
お夜食代わりにしていただけます。

またのご来館お待ちしております。

【丹後限定タイムセール:20%OFF!】☆ズワイガニが3杯半!『カニフルコース』プラン♪【平日限定】
【和室(洗浄機付トイレあり)】

まいまい@まいまいさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

まいまい@まいまいさん [30代/女性] 2012年11月23日 22:49:50

11月20日に利用させていただきました。
お食事は、食べきれないほどの量があり残してしまい申し訳ございませんでした。
お造りも新鮮・炭火焼も種類があり大変満足しました。お風呂のお湯も最高でした。
お肌がツルっツルっ!!また利用したい宿が増えました。お世話になり、ありがとうございました。

2012年11月
奥伊根温泉 油屋本館 2013年01月07日 16:46:57

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事のボリュームも本館の売りのひとつでございます。
ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

温泉は「美人の湯」としまして西日本名湯百選にもなっております!
このお湯の肌触りはご利用いただかないとなかなか文章で表すのが難しいのですが気に入っていただきありがとうございます。

それではまたのご来館お待ちしております。

【新鮮な海の幸満載♪】鯛姿造り!海鮮炭火焼き!和牛しゃぶしゃぶ!☆奥伊根の『華(はな)』♪

投稿者さん 2012年07月14日 13:29:56

丹後半島の先端、人里離れた素晴らしい自然環境の中にあり、ロビーや露天風呂からの景色も最高でした。宿は比較的新しく綺麗で掃除も行き届いており、作務衣風の部屋着は着心地良く快適でした。食事は新鮮な魚料理を中心に鮑の踊り焼・牛肉陶板焼もつき大満足。全体としてコストパーフォーマンス満点、一方、コスト削減のためか人手が少なめに感じたものの、男性従業員・仲居さん達の一生懸命の対応でサービスには全く問題無く、むしろ好感が持てました。大変お世話になりました。

2012年07月
奥伊根温泉 油屋本館 2013年01月07日 14:01:02

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

丹後半島のほぼ最北端にございます故、周りは海と山しかないのですが
その自然をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
浴衣派の方もまだまだいらっしゃるようですが近年作務衣に入れ替えました。
着心地良いとのこと、ありがとうございます。

「コスト削減」というよりかはあまりの田舎で人が集まらない(笑)
というのは少々あれですが、交通の便等もなかなかでして少人数でギリギリまわしてます、
といったところでしょうか。
「一生懸命」と言っていただき嬉しく思います。

それではまたのご来館お待ちしております。

地魚会席に[アワビの踊り焼き]と[和牛の陶板焼き]も!プラン♪

sakaq0421さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

sakaq0421さん [30代/男性] 2011年09月26日 22:36:14

お料理が最高でした!!

また是非行きたいと思う場所でした。

奥伊根温泉 油屋本館 2011年12月02日 17:12:14

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

この時期のお魚会席でご満足いただいたご様子で何よりでございます。

子供さんたちもご満足いただけたでしょうか?

付近にあまり子供様向けのレジャー施設が無いので
申し訳なく思います。

投稿者さん 2011年08月18日 14:03:57

連泊させて頂きました。総合的には大変よかったです。一つ残念だったのは、子供の夕食が2日間ともほぼ同じで、スタッフに「メニュー間違っていませんか?」と尋ねるぐらいの始末でした。しかし、帰りぎわに旅館側からの子供へのお土産にはビックリしました。料理はもう少しボリュームがあっても良いかなぁって感じです。立地的には海水浴場まで5~10分程で助かりました。本庄浜のビーチがおすすめです。弥栄町のあじわいの郷までは車で約60分くらいでした。初の丹後への旅行でしたが次回も「油屋」さんを利用させて頂きたいと思う旅館・ホテルでした。ありがとうございました。

【お子様との思い出づくりに♪】◆土曜日も平日料金!★『ワンダーランドあぶらや』プラン♪☆
和室

奥伊根温泉 油屋本館 2011年08月20日 13:23:03

この度は二泊三日とご滞在いただき誠にありがとうございました。

お子様ランチの件につきましては、ご気分害されましたこと深くお詫び申し上げます。
添え物等含めなるたけ違うものを、と板場も用意しておるかと思いましたがご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

プラン名であります【お子様との思い出つくり】
『ワンダーランドあぶらや』はご家族で楽しんで
いただきたいと思い、いろいろと特典を考えております。
ほんの気持ち程度のことではございますが、喜んでいただけたのなら嬉しく思います。

丹後半島は東西南北とアクセスが今一つなところもあり、ご不便かけておりますが
旅行の拠点としてのご利用、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2011年08月14日 21:53:45

8月12日の盆休み初日に利用させて頂きました。到着時には突然の雨で車まで傘を持ってきて頂き、細やかな心遣いから宿泊に対して大いに期待を抱いたものです。
その期待通り、夕食のもうこれ以上は食べられない程の美味しい料理を堪能し、食べきれない釜飯はおにぎりにして頂きました。朝食もとても品数があり美味しく頂けました。
また風呂は温泉で入り放題だったので、私は到着して夕食までに1度入り、そして夕食後、そして朝風呂の合計3回入りました。天然温泉特有の湯船に入ると肌がヌルッとした感覚、とても感激しました。
ただひとつ気になったのは、部屋に入った時の臭い(タバコ臭?もしくはカビ臭さ?)ですかね。それ以外はサービス等、とても満足のいくものだったと感じています。また機会があれば年老いた親など連れてゆっくり利用できたら良いなと思える、そんな宿でした。ありがとうございました。

奥伊根温泉 油屋本館 2011年08月15日 12:58:38

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋の臭いの件でございますが、ご気分害されましたことお詫び申し上げます。
清掃はもちろんのこと消臭、換気と行っておりますが
お気になったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

お食事、温泉とご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ゆっくりと天然温泉「西日本名湯百選美人の湯」をお愉しみいただけるよう
チェックインの時間より翌朝の9時までずっと開放しております。
深夜でしたら一人で貸し切り状態もしばしばです。

お父様お母様と御一緒のご宿泊、心よりお待ちしております。

自転車野郎0534さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

自転車野郎0534さん [60代/男性] 2011年07月24日 14:39:28

食事が良かったです。特に、カレイのから揚げ、味噌汁の鯛、ひもの骨を取り除くなど、細かい心配りがありました。
サイクリングでの途中、財布を落としたのですが、快く車を出して頂き、無事見つかりました。感謝しています。また、必ず泊まりに行きます。

奥伊根温泉 油屋本館 2011年08月15日 11:54:35

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事でご満足いただけたご様子で何よりでございます。

財布の件は見つかってよかったです。
なにぶん、道路上とのことでしたので期待薄・・・
ではございましたが、係と一緒に戻ってこられた時は
こちらも安堵いたしました。

それではまたのご来館お待ちしております。

masatoku1313さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

masatoku1313さん [60代/男性] 2011年06月04日 12:43:04

今回、(6月2日)2回目の宿泊(利用)ですが、全てにおいて最高ですね。

スタッフの方の対応も良いしお部屋も清潔で、気持ち良く利用出来ます。

又、妻の要望で再度利用する計画中です。

2011年06月
奥伊根温泉 油屋本館 2011年06月26日 15:51:10

昨年の10月に引き続きのご利用ありがとうございます。

秋口とはまた違った魚でのお食事ではあったかと
思いますがご満足いただけたご様子で何よりで
ございます。

夏はここ数年若狭湾の特産品化を目指しております
「夏の岩牡蠣」がおすすめです。
新しいお食事プランとともにいかがでしょうか?

それではまたのご利用お待ちしております。

さぼてんの宴さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

さぼてんの宴さん [60代/女性] 2011年05月18日 09:49:37

駅から距離がありますが送迎バスがあり助かりました
無理と思いつつ途中下車も快く対応して頂き
さらに下車の所まで再度迎えに来て頂き最高でした

食事は格安料金を選択しましたがとっても満足の内容でした
またお風呂はとっても素晴らしい温泉で肌がツルツル
翌朝9時まで開放されており素晴らしかった
朝食も品数が多く全てが満足の宿でした

奥伊根温泉 油屋本館 2011年06月26日 15:39:44

この度は奥伊根温泉油屋ご利用いただき誠にありがとうございました。

最寄りの駅のご案内が天橋立ということもあり、
電車でお越しのお客様には便利が悪く申し訳ございません。

少しでも伊根町を観ていただければと思い出来る
範囲ではございますが町内乗車下車リクエスト
承っております。

お食事、温泉とご満足いただげたご様子で何よりでございます。

クーたんとウーたんさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

クーたんとウーたんさん [40代/男性] 2011年04月23日 20:15:01

3回目の宿泊になりますが、何回行っても大満足です。
今回初めてスタンダードプランに宿泊しましたが、いつもながらおいしい食事でした。
あわびは、二口でいただきました。そんなに大きくはないけれど(以前の黒あわびよりも大きくなってましたが)美味しかったです。それに、鯛と鯵の一夜干は絶品ですね。あの塩加減と干し加減はたまりませんね。
あと、朝食に出た海苔の佃煮がお土産になかったのが残念です。料理長のオリジナルとの事で量産できないのですね。
温泉も相変わらずぬるぬるした感触でとても満足です。また行きたくなりました。

2011年04月
奥伊根温泉 油屋本館 2011年06月01日 16:18:21

いつも奥伊根温泉ご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事、温泉とご満足いただけたご様子で何よりでございます。

若狭湾全般でとれる鮑ですがご指摘ございますように
これまでの仕入れ・買い付け分はいくら黒鮑とはいえ
少々小さかったので、直径をもう1センチから2センチ
大きなものを仕入れるように致しました。
味は変わらないかと思うのですが、お召し上がりいただくときの
ボリューム感が増えましたでしょうか?

海苔の佃煮の件ですがこれは「青海苔ワカメ」
でございまして
青海苔に旬のワカメをブレンドしている加減から
量産、日持ちが出来ない・・・とは当館の料理長の話でございます。
申し訳ございませんが、商品化は今のところないようです。

投稿者さん 2011年02月28日 23:03:29

この度は、父のプチ同窓会に利用させていただきました。
参加された方々が、大変満足されており、喜んでいただきました。
料理も多くておいしくて、こちらも大変喜んでいました。
客室担当の方も、細かなところに気が付いて・・・等、
今度は家族で行きたいな、と言っていましたので、楽しみにしています。

2011年02月
奥伊根温泉 油屋本館 2011年03月04日 15:26:54

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事プランは春夏秋冬お出ししてますプランの中でも
一番のボリュームがございます「冬絢爛」でございました。

カニとブリとご堪能いただけたご様子で何よりでございます。

またの機会がございましたら是非ご家族様で、
ご来館くださいますように。

masatoku1313さん [60代/男性] 2010年10月08日 13:48:38

立地条件はマイカーでいくので良いドライブコースでうよ、高台にあって雰囲気がとても
良いですね。部屋、風呂も清潔で良いです。食事は夕食&朝食共最高ですね。私は結構
大食家ですが満足出来ました、料理が又全て美味しい朝の味噌汁これだけでも値打ちですね、超美味しいですよ。浦島会席プランを利用しましたが値段が安いし最高。
是非又利用したい宿ナンバーワンです。

奥伊根温泉 油屋本館 2011年01月15日 17:16:51

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

丹後半島のほぼ最北端に位置する一軒宿でございます。
丹後半島一周していただいてお泊りになるのなら、ちょうどいい位置かもしれません。
お天気が良ければ海岸線も気持ち良くドライブいただけると思います。

グレイスママさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

グレイスママさん [40代/女性] 2010年08月19日 21:44:03

帰省中の大学生の息子と夫婦3人で1泊しました。

食事は食べ盛りの息子も「もう無理~」というほどのボリュームでした。
1品ずつサービスされるのではなく、ほとんどの品はすでに食卓に並んでいて、
舟盛りの刺身、海鮮焼き、揚げ物などが後で運ばれてきました。
とにかく、すごいボリュームでした。
でも、熱いものは熱く出していただき、大変おいしくいただきました。

お風呂はこぢんまりしていて、混んでくるとちょっと落ち着かない感じはしますが、
シャワーの間隔も、シャンプー類も豊富でした。
お湯の質はとても素晴らしく、すべすべになりました。

いつもは宿の浴衣を利用せず、自分の部屋着を持参するのですが、
ここは作務衣が用意されていて、かなり太めの私でも問題なく着られました。
着心地も良く、デザインも可愛かったので、とても気に入りました。

部屋も清潔に掃除されていて、気持ちよかったです。

涼しくなったら、両親をつれてまた来たいね、と夫と話しながら帰ってきました。

奥伊根温泉 油屋本館 2011年01月15日 15:54:20

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

当館、食事のボリュームは界隈の施設さんにひけは取らないとの自負があります!
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

お風呂は度々ご指摘がございますが、少々狭いのでご迷惑おかけしており、申し訳なく思います。

昨年まではは浴衣でしたが作務衣に変更致しました。
ご好評いただいておる様子で嬉しく思います。