奥伊根温泉 油屋本館 クチコミ・感想・情報

奥伊根温泉 油屋本館のクチコミ・お客さまの声

無常法師さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

無常法師さん [60代/男性] 2010年09月08日 16:15:32

海岸の高台にありロケーション抜群。特に朝焼けの海の眺望はすばらしかった。
夕食の料理は内容も豊富でおいしかった。朝食も種類が多く大満足。
サウナが狭いのと水風呂がなかったのが残念。
従業員も親切でサービースも行き届いていた。また利用したい。

奥伊根温泉 油屋本館 2011年01月15日 15:59:46

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

海沿いの田舎の一軒でございます。
また東側を向いて建っているので、お天気がよけれは海面から立ち昇るように見える朝日がご覧いただけます。

お風呂の設備に関しましては、ご指摘のございますように狭いので申し訳なく思います。

水風呂につきましては今のところは増設する予定が無く申し訳ございません。

投稿者さん 2010年08月17日 14:06:50

8/13から二日間 お世話になりました。非常に静かなところにあり大変気に入りました。
接客のほうもとても親切で心地がよかったです。温泉の水質もよく家内も娘も大変喜んでいました。食事につきましては大満足です。欲を言わせていただければ、炙りには貝類を増やして欲しかったですね~! 今度は冬に行ってみたいですね! 本当に有難うございました。

奥伊根温泉 油屋本館 2011年01月15日 15:46:01

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

温泉、お食事におきましてご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ご指摘いただきました炙りの素材におきましては、伊根町今一つ貝類の水揚げが少なくご期待に添えず申し訳なく思います。

冬の味覚もカニ・鰤とたくさんございます。
またのご来館お待ちしております。

EIRAさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

EIRAさん [20代/女性] 2010年07月19日 11:44:43

家族がお世話になりました。
今回で2度目の利用ですが、食事も風呂も満足だったそうです。
ですが、部屋は風呂の大きな煙突で景色が半分見えなかったのが残念だったそうです。
また、食事の後はケーキではなく、さっぱりした冷たいデザートの方がよかった、とのことです。

奥伊根温泉 油屋本館 2010年11月05日 17:32:04

この度は油屋本館ご利用ご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事、温泉とご満足いただいたご様子で何よりでございます。

お部屋向きに関しましては、ご指摘のとおりの
内容にて申し訳なく思います。

デザートにつきましてはゼリー、ケーキ、アイスクリーム、フルーツ等を順番にぐるぐると
お出ししてまして、今回ケーキでございましたが
何卒ご容赦いただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2010年07月17日 10:40:32

7月13日に宿泊しました。立地は海が目の前に見えきれいでした。周りにはコンビニなどはありませんが、静かでゆっくりできました。食事は天ぷらなど揚げたてを出してくれ、地魚など旬のものでおいしかったです。又お世話をしてくれた方々は、みなさん親切でした。温泉も肌が、つるつるして、気に入りました。安い料金以上の満足感が得られました。

奥伊根温泉 油屋本館 2010年11月05日 16:39:17

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事、温泉とご満足いただいたご様子で何よりでございます。

この伊根町は本当に田舎です。
よくコンビニがないので、不便だとご指摘をいただいており、
申し訳なく思うのですがこのように「静かでゆっくり」と言っていただけると嬉しく思います。

投稿者さん 2010年06月16日 17:43:17

金額が安かったので期待は…でも評価の通り料理は沢山でこれ以上は食べれないくらいでるし、海鮮は新鮮で本当に美味しかったです。お風呂はびっくりするほど小さいけど、お湯は本当に良かった。お肌すべすべです。残念なのはフロントの方が…でも総合すると、良かったと思います。

【旅慣れた方に☆平日限定】★一室お二人でも同一料金♪『浦島会席』プラン☆”

2010年06月
奥伊根温泉 油屋本館 2010年11月05日 16:27:59

この度は油屋本館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉(狭くて申し訳ございません)とお料理で
ご満足いただいたご様子で何よりでございます。

接客におきまして至らぬ点多々ありましたことお詫び申し上げます。

ゴン&ケンさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

ゴン&ケンさん [50代/男性] 2010年04月09日 16:26:35

3月26日に一泊しました。料理の量が半端でなく、種類も豊富で満足でした。あと、お湯も気持ちよかったです。サービスはあっさりとしていますが、その分料金に反映(安く)していて気になりません。ただし食事のときのサービスはこの限りでなく、気持ちよいものでした。1月にも友人たちと一泊し、今回は嫁さんとの一泊でした。来シ-ズンも
機会があればお世話になりたいと思っています。

2010年03月
奥伊根温泉 油屋本館 2010年05月05日 13:59:20

ワンシーズンに2回ものご宿泊、本当にありがとうございます。

カニフルコースは油屋で一番ボリュームプラン
となっておりまして、
とにかくカニを堪能されたい方にはおすすめです。

温泉は「西日本名湯百選の美人の湯」でございます。
ゆっくりお湯につかっていただけるよう夜間もずっと
開けております。

冬の味覚と天然温泉でご満足いただけたなら、大変うれしく思います。

投稿者さん 2010年04月06日 20:53:31

いちばんの目的はカニだったので、たくさん食べることができて良かったです。本当に満腹になったし、とってもおいしかったです。

【お値打ち♪】ズワイガニが2杯半!★『とくとくカニコース』プラン♪

2010年03月
奥伊根温泉 油屋本館 2010年05月05日 13:46:49

この度は油屋本館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

その場で食べきってしまうなら、この
「とくとくカニコース」はおすすめです。
カニの量、宿泊の価格ともに「とくとく」です。

投稿者さん 2010年02月16日 17:10:50

先日利用させて頂きました。電車利用だったのですが駅から車で迎えに来てくださるので助かりました。が、少し距離はありました。料理は美味しく蟹をカナリ満喫しました!
結局カニ2杯が食べれず持って帰ることになったのですが、帰りにケースを用意して頂いたんですがビニールに氷を入れてるだけで水もケース内にこぼれてるし、氷も持ちが悪いしナゼ保冷剤を入れてくれないのか…とちょっと不親切に思いました。

【ズワイガニ3杯半!】冬の味覚の王様☆『カニフルコース』プラン♪

2010年02月
奥伊根温泉 油屋本館 2010年04月03日 23:02:51

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

駅からは遠く、送迎はしているものの便利の悪い
ところで恐縮でございます。

かに料理でご満足いただいたご様子でなによりでございます。

お持ち帰り用の保冷に関してですが、袋に氷で
ずっとさせていただいております。
冬場のことですし、スチロールケース内に納めて
いることもあり
ご出発のお時間からご帰宅されるまでの夜半までは
大丈夫とみております。

氷が水と化していることにつきましてご気分
害されましたことお詫び申し上げます。

kuroべえさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

kuroべえさん [40代/男性] 2010年01月28日 00:50:37

カニを思う存分堪能できました。温泉も大きくはないけど良かった。
ただ、高速道路(NEXCO西日本)SAで配布されているパンフレットの割引が使えなかったのが残念。パンフレットの注意書きには、そんなこと書いてなかったから、なんか納得できず・・・。
それ以外が文句なしだったので、よけい残念でした。

2010年01月
奥伊根温泉 油屋本館 2010年04月03日 22:49:56

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

NEXCOのクーポンにつきましては、施設とNEXCOとの
詳細表示が不十分で申し訳ございませんでした。
基本的には割引券ご利用は直接お電話でのお申込みのお客様のみ
を前提としていたため、斯様な対応となってしまったこと
お詫び申し上げるとともに、何とぞご理解いただきますよう
お願い申しあげます。

投稿者さん 2009年12月26日 15:14:39

12月21日に宿泊しました。天橋立駅からとても遠い位置の旅館で心配でしたが、送迎バスがあって、大変よかったです。
ビジネスホテルのような応対でちょっと味気ない感じはしましたが、まあ、仕方ないかと思っていましたが、夕食では、とても親切で気持ちの良い接待で、ほっとしました。朝食も感じがよかったです。夕食の蟹の素晴らしいおいしさと量だけでもう満足しました。
部屋は外の寒さを全く感じさせない暖かさで満足です。ただ、お風呂が結構小さく、お客さんが多かったので、気持ち的には別空間を感じられませんでした。今まで入った温泉宿でも最も小さかったお風呂でした。
でも総じて言って良かったと思いました。

2009年12月
奥伊根温泉 油屋本館 2010年03月16日 15:17:54

この度は油屋ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋内におきましては、館の仲居等からお茶出し等が無いので恐れ入ります。

温泉、お風呂は確かに一度に15人以上入られると
狭く爽快感を削ってしまいまして申し訳なく
思います。

それではまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年12月13日 12:55:29

食事がほんとに美味しく、係の方の対応もとてもよかったです。アジの干物が普段食べているものよりもジューシーで、ビックリするほど美味しかったです。お土産に買って帰りました!!ただ、お部屋は思っていたよりも狭く、廊下の電球が点いていなかったりと(夜中は点いてた)少し残念でした。また、公共の場所(ロビー横のトイレ・大浴場)の掃除をまめにして頂けたらすごく良いです。
温泉は湯質がよく、熱くなかったのでゆっくり楽しめました。24時間入浴できるのもポイントが高いです。

2009年12月
奥伊根温泉 油屋本館 2010年02月28日 23:32:05

一年を通じて炭火焼きにアジの干物をお付けして
いるのですが、この脇役がなかなかどうして
ご好評いただいている様子で、あまりにリクエスト
が多いので売店の冷凍庫で販売できるようにいたしました。

施設的な面ではいろいろとご気分害されましたことお詫び申し上げます。

改善出来る点は尽力してはおりますが、設備的
(部屋そのものが狭い等)な面に関しましては
ご容赦いただきますように。

それではまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年10月18日 00:20:31

今回、友達と癒やしを求めて温泉と料理でここに決めました。
温泉では湯をかけた瞬間にニュルニュルで、感激でした。料理も美味しくて満足です。また行きたいと思います。ただ、清算時にフロントの○田さんの対応が悪く、台無しな気分で帰りました。

2009年10月
奥伊根温泉 油屋本館 2009年11月25日 10:29:22

この度は油屋本館ご利用いただきまして、誠に

またフロントの対応につきましては大変申し訳
ございませんでした。
当方の配慮がたりなくて、不快な思いをされたこと深く
お詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年09月23日 15:07:48

子供と一緒に泊まるプランということで、子供が汚してもいいように(?)なのか、
お部屋はかなり古汚く、家具は塗装がかなり剥げていてボロボロ、畳はすっかり色あせていた上に毛羽立っていました。
掃除がされていないというわけではなく、ごく単純にかなり古いという感じです。

お風呂はこじんまりとした大浴場の外に露天風呂もあり快適に過ごしました。
しっとりぬるぬるとした水質でお肌にとてもよさそうでした。
何度も入りたくなるお風呂です。
掃除はきちんとされているようで不潔感はありませんが、
大浴場内と脱衣場に1匹ずつゴキブリがいたので、ちょっと落ち着きませんでした。

お料理は豪華な海の幸が盛りだくさんでとてもおいしく大変満足です。
これでもかというご馳走に、食べきるのが大変でした。
中でもあわびの踊り焼きが格別でした。
この夕食代だけでも1泊の宿泊費より高いのではないか?と思うほどです。
このお料理でこの宿泊費なら、部屋が古くても文句は言えないと思いました。

部屋は古汚くてもいいので格安料金で豪華な料理を希望される方には
もってこいのお宿かと思います。
従業員さんたちの対応もとても感じよかったです。

あと、予約時にポイントでいくらか支払い済みだったのですが、
清算の際にそれを引いてもらえずに全額請求されました。
あとから気づいて申告したところお金を返してもらえましたが、
宿を離れたあとだったら大変でした。
今回たまたまかもしれませんが、注意が必要です。

長々と書きましたが、まとめとして、

・クレジットカードは使えない
・部屋食はなく、夕食も朝食も大広間で他の宿泊客と一緒
・部屋はかなり古汚い(子供と一緒のプランの場合?)
・料理はとても豪華でおいしく、かなり量が多い
・温泉はぬるぬるとした肌によさそうな水質
・従業員の対応はとてもよい

奥伊根温泉 油屋本館 2009年10月17日 23:19:32

この度は油屋本館ご利用、誠にありがとうございます。

また貴重なご意見、長文いただきまして恐縮でございます。
ご参考にさせていただき、早速に現在お部屋と御食事場所の
畳を総入れ替えしておる最中でございます。
現在のところ、御食事場所の畳の入れ替えは完了いたしました。
お部屋も21部屋中13部屋は入れ替え完了いたしました。
残りの8部屋におきましても、近日中に入れ替えの予定でございます。

15年も経ちますと、まだまだ大丈夫なように思って
おりましても、いろんなところで綻びが進んでおり、リニューアルを迫られている次第でございます。
いろいろな面でご気分を害いたしましたこと、
お詫び申し上げます。

クレジットカードにつきましては、現在ご利用いただくことが出来ず、申し訳ございません。
楽天での事前カード決済にてご活用いただきますよう
お願い申し上げます。

温泉と御食事でお楽しみいただいたご様子で何よりでございます。

それではまたのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月17日 11:43:47

高齢の父母、息子の4人で利用させて頂きました。伊根の舟屋周辺を散策後、チェックイン。部屋に案内され、まず窓からの眺望の素晴らしさには、両親も今までにないぐらいと大満足でした。食事は夕、朝食とも多彩で十分なボリューム、美味しく頂きました。お風呂は比較的こじんまりとしていますが、清潔感があり景色も良く気持ち良く利用しました。
夕食時お世話をして頂いた女性の方は、タイミングや気配りも良く、会話も自然で好印象でした。また出発時、車のフロントガラスの汚れが取れなくて困っていましたら、若い男の方がさりげなくホースとスポンジを用意してくれました。気持ちよく出発することができ感謝しています。
次は妻と行きたいと思っています。

奥伊根温泉 油屋本館 2009年09月26日 17:34:10

この度は油屋本館ご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事、温泉とご満足いただけたご様子で何よりでございます。

お部屋からの眺望は、正直お部屋によって異なります。
よい眺めのお部屋でご滞在中楽しんでいただけたとのことで私どもの嬉しく思います。

それではまたのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月15日 18:15:45

お世話になり、有難うございました。お盆に利用させて頂いたのですが、非常にリーズナブルで、ボリュームたっぷりの夕食大変満足致しました。窓から見える景色も素晴らしく、建物も綺麗でしたので、優越感に浸れました。冬のカニの時期に又訪れたいと思います。さすがテレビで紹介されただけあると思います。できれば、今のリーズナブルなままでお願いします(笑)

【楽天限定】☆最低価格保証☆海の味覚と彩りを!奥伊根の「華」プラン♪
和室

奥伊根温泉 油屋本館 2009年08月26日 10:19:57

この度は油屋本館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

高台からの景観はお天気が良ければ青い空に碧い海、緑が眩しい山々と・・・
自然の美しさあふれる伊根町をご覧いただくことができます。

毎日、料理長が伊根町内の漁港を周って買い付ける地の魚介類の数々は
新鮮そのものなのはもちろんのこと、丁寧な仕事仕事によりその素材の
持ち味を極限まで引き出し、仕上げた魚会席でお楽しみ
いただけたのなら幸いに思います。

冬のカニもボリュームたっぷり、おひとり様につきズワイガニを3杯半!
使用しました油屋本館の
カニフルコースをぜひ、お召し上がりいただきたいと思います。

それではまたのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月04日 19:48:03

GWの混雑が予想される中、丹後半島の静かな大自然に囲まれた心身ともに癒される旅行ができました。
中でも楽しみにしていた料理は最高で申し分ないものです。
部屋数もあまり多くなく、温泉もゆっくりと堪能することができました。
これから何回も訪れることになると思います。
すばらしい一時をありがとうございました。

2009年05月
奥伊根温泉 油屋本館 2009年05月05日 16:11:14

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとう御座いました。
 お料理や温泉にご満足頂けて大変嬉しく思います。
 特にお料理を褒めて頂き板場も大変喜んでおります。
 お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月21日 21:19:15

油屋さんに着いて夕食まで時間があったので温泉に入りました。1組の家族と私と3人だけの貸切状態で、のんびり入れたのは良かったんですが、室内が肌寒く、何気なく上を見上げると小窓が2つあり、2つとも開いていました。1組の家族の方は後で小さな子供さん(7ヶ月の赤ちゃんだそうです)と再度入るとの事でフロントに閉めてもらうように言うと言われてました。翌日早朝また温泉に入りましたがやはり1つの小窓が開いたままでした。  食事は七輪でイカや海老魚等焼いて食べ、とてもおいしかったのですが、煙が充満してきて目が痛かったです。換気扇でもあればなと思いました。
 仲居さんはとても愛想がよく好印象でした。黒豆合わせ焼きのお饅頭もとてもおいしくお土産に買って帰りました。玄関前の朝市も良かったです。

【楽天限定】★ポイント10倍★贅を尽くした極上の会席!奥伊根の「舞」プラン♪

2009年04月
奥伊根温泉 油屋本館 2009年04月24日 23:32:04

この度は油屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お風呂場の件に関しましては、毎日その日の日中・夜間の内外気温を確認しながらお風呂場、おもに浴槽内の過度な気温上昇が発生しないような管理をしており、極寒の冬場及び台風等の強風の
発生もしくは警報等の発令がない限りは年間通じまして完全に閉じきってしまうことはないのですが、こちらの外気温と内部の気温との温度差の感知が鈍く、天窓の操作でご気分害されましたこと、お詫び申し上げます。
今後は、現在の朝昼夕夜間の温度管理及び天窓調節回数を増やし、皆様に快適に温泉をご利用いただけるよう努力する所存でございます。

またお夕食の際での炭火焼の煙の件でございますが、換気扇が一応あることにはあるのですが排煙処理が追いつかず、ご気分害されましたこと、申し訳ございませんでした。

施設の設備面での不備もございますが人員的努力により、皆様に快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります故今後ともどうか油屋ご贔屓のほどお願い申し上げます。

それではまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

※ 朝市コーナーは季節ごとの旬の山海ものが楽しめる油屋のお楽しみの一つです。
また違う季節でご覧いただければ幸いでございます。

yonyon7さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

yonyon7さん [60代/女性] 2024年05月03日 09:32:31

岩牡蠣は、10cm近くある大きなサイズで、癖もなく3種類の食べ方で堪能しました。
お料理全体は非常にボリュームがあり、食べきれない程でした。
特に牡蠣のしゃぶしゃぶの野菜類は2/1~3/1で十分かと思います。
朝ごはんは、ごく普通のもので少しがっかりしました。
海沿いのお宿なので、もう少し海鮮があるといいですね。

foo5240102さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

foo5240102さん [60代/女性] 2023年11月26日 20:50:15

11月24日に宿泊しました。お魚がとても美味しく、部屋から見る景色も素晴らしく、すてきな40年目の結婚記念日に、なりました。

◆当館スタンダードプラン♪旬の朝どれ地魚と天然温泉×美人の湯を満喫♪
【海側確約・日本海と朝日一望 和室】

投稿者さん 2023年11月19日 11:47:39

私が苦手な鮑も柔らかく焼けて、友達3人はとても喜んでおりました。

奥伊根温泉 油屋本館 2023年11月19日 20:05:51

投稿者様

この度は奥伊根温泉油屋本館へお越しいただき誠にありがとううございます。
当館自慢のお食事を高く評価して頂き恐悦至極に存じます。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。