奥伊根温泉 油屋本館 クチコミ・感想・情報

奥伊根温泉 油屋本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月22日 22:13:20

毎年豪華な食事で大満足、仲居さんがしゃぶしゃぶ用の蟹を全員の分わざわざむいてくださいました、私たちは本当に大名気分でした、温泉も入ったらすべすべになりました、今年の暮れには又行きます有難う御座いました、写真は食べきれずに持って帰った蟹です

奥伊根温泉 油屋本館 2018年01月23日 15:14:42

投稿者 様

毎度、当館をご利用いただき誠に有難うございました。当館での蟹料理や温泉をお楽しみいただけたご様子で、私共も大変に嬉しく思います。

皆様に蟹三昧、温泉三昧で身も心もリラックス&大満足していただけるよう、これからも努めてまいります。

毎日、寒い日が続きますがお身体ご自愛くださいませ。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

奥伊根温泉 油屋スタッフ一同

◆かに満喫◆“ズワイガニ”3杯半使用!焼き蟹★茹で蟹★カニ鍋も!ドドーンと豪快!蟹三昧☆彡

投稿者さん 2017年12月10日 09:04:00

部屋の臭いのないこと、階段が最小限のとこ、景観が良いことなど、
希望が全て通っていました。
食事のお刺身の新鮮で美味しがったこと。。。
お醤油を溢してしまったのですが、
さっと対応してもらました。
冠島もしっかり見えて、良かったです。
本当にありがとうございました。

奥伊根温泉 油屋本館 2017年12月10日 17:12:51

投稿者 様

この度は奥伊根温泉 油屋をご利用いただき誠に有難うございました。

お客様の大切なご旅行が素敵な時間となりましたご様子で私共も大変に嬉しく思います。
何もない立地でございますが、お客様のお喜びにつながる仕事が出来ました事に、私たちも喜びを感じます。

是非、またの機会に奥伊根温泉 油屋本館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

奥伊根温泉 油屋 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF【脂がのった伊根の寒鰤】ぶりしゃぶに舌鼓♪

shima1151さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

shima1151さん [60代/男性] 2017年07月29日 01:49:33

到着が予定時間より遅れ、ご迷惑をおかけ致しました。
食事はすばらしく、普段から小食な人間にとっては「食べきれない」ほどの量がありました。もちろん、「質」も文句なしでした。
温泉もとても気持ちよかったです。

奥伊根温泉 油屋本館 2017年07月31日 18:44:57

この度は油屋本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます!
今回ご予約頂いたお料理プランは、夏季限定の新プランとなっておりまして、料理長もイチオシの品が並びました。
ご好評のお声を頂戴いたしまして、当館料理人も嬉々として読ませて頂きました。
11月からは蟹などの冬の食材を中心としたメニューも揃えておりますのでまたぜひお待ちしております!

季節限定☆獲れたて新鮮!地魚の姿造りと海の幸炭火焼き&伊根産牡蠣フライ♪ よくばり会席プラン☆

choco0127さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

choco0127さん [50代/男性] 2017年07月18日 20:02:04

部屋から見える伊根の風景と日本海は最高!!
部屋もツインで落ち着けたし風呂も露天、サウナと私の好みでした。夕食も美味しく量もしっかりだったので満腹でしたが残念だったのは朝食の味噌汁ときすの焼き物が辛くて私には合いませんでした。
スタッフさんは全員とても感じのいい接待ありがとうございました。

奥伊根温泉 油屋本館 2017年07月20日 14:10:14

このたび、数ある宿泊施設のなかから、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
そればかりか、とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同、恐縮いたしております。
当館の者一同で、賜りましたお言葉を、ありがたく拝読させていただきました。
このたび頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただける場をめざし、精進に励ませていただきます。
お客様におかれましては、是非また、当館まで、お越しになって下さい。スタッフ一同、その日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【当館スタンダード☆彡地魚しゃぶしゃぶプラン】朝どれ地魚と天然温泉を満喫♪
【洋室ツインベッド/2歳未満添い寝無料】

投稿者さん 2017年05月28日 13:26:17

5月末に宿泊しました。料理、スタッフの対応、お風呂等全てにおいて大満足の宿でした。食事の時の周りのお客さんと中居さんの会話やその後のお客さんの笑顔。少し遠いですが、また訪れたい宿です。それにしても料理の量は半端ないです。

奥伊根温泉 油屋本館 2017年05月29日 20:58:32

この度は油屋本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
料理や温泉、スタッフの対応にまでお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
京都の北部ということもあり、少し遠い所に位置しておりますが自然が豊かでご好評を頂いております。
またのお越しをぜひお待ちしております。

【期間限定☆特典付き】朝どれ地魚の海鮮セイロ蒸し会席★海の幸×天然温泉で癒されよう♪

マリチャン7557さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

マリチャン7557さん [60代/女性] 2017年02月27日 23:06:42

以前は毎年友人5,6人で蟹の時期に寄せていただいてました。今回は少し久し振りでした。道に雪はなく車で行けました。京都縦貫道で与謝天橋立ICまで走り早く到着し、びっくりです。部屋からの伊根湾の景色がなつかしく、ゆっくりできました。もちろん温泉も良く、三度も入り大満足です。食事も蟹は食べきれないくらいあり、朝食も品数が多く美味しかったです。京都から便利になったので、又夏にも来たいです。

2017年02月
奥伊根温泉 油屋本館 2017年03月01日 17:34:17

今年は雪が積もる回数も少なく、問題なくお越しいただけたこと内心ホッとしております。
お食事や温泉につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。

縦貫道など、交通の便も良くなっておりますので
またのご来館も心よりお待ちしております。

【冬の20周年記念】ありがとうと感謝の気持ちを込めて・・・海の幸に舌鼓♪ゆったり蟹プラン【現金特価】

投稿者さん 2017年01月22日 20:02:11

設備は古いけど、暖かいサービスを受けて、大変満足でした。お料理も堪能しました。(^ー^)

奥伊根温泉 油屋本館 2017年01月29日 19:35:24

設備が古いと感じられましたこと、大変ご不便をおかけ致しました。
当館は2年程前に改装工事を施しており、お客様にはより快適に過ごしていただけるよう工夫をいたしております。
しかし、施設の立地上なかなか改善できない点もございます。
何卒ご容赦頂けると幸いでございます。

サービスや料理につきまして、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。

それではまたのご来館を心よりお待ちしております!

【脂がのった伊根の寒鰤】ぶりしゃぶに舌鼓♪天然温泉×露天風呂♪

投稿者さん 2016年10月08日 17:44:48

家族で利用させていただきました。
設備、景観、コスパともに大変良かったです。
海までの定期バスがあればより良いかも。

奥伊根温泉 油屋本館 2016年10月09日 21:31:30

設備や景観などに関して「大変良かった。」と嬉しいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
海までの定期バスの件ですが、当館から”泊海水浴場”までお車で約5分にございます。
送迎バスをご利用の際は、当館に到着する前に海水浴場で一度下りることも可能ですので、次回ご利用の際にはドライバーにお声かけくださいませ。

それではまたのご利用をお待ちしております!

【◆予約者数当館人気No.1◆】★漁港直送!海の幸炭火焼き付 地魚会席デラックス♪

半身浴子さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

半身浴子さん [40代/女性] 2016年08月25日 21:20:06

年に1度の友人6人で旅行、油屋さんを選んで本当に良かったです!
まず、車で宿に到着すると、駐車場への誘導とお迎えのために、炎天下の中、到着を待って下さっていました。
この時点で≪このお宿、絶対に良いお宿だ≫と思いました。
思った通り、とにかくお風呂・食事・サービス素晴らしかったです!
花火付きのプランでしたが、1部屋1セットだと思っていたら、1人に1セット付いていました。花火なんて何十年ぶりでしたが、思わず、はしゃいで楽しかったです♪
お風呂は、入った瞬間「何これ!? 化粧水みたい!」とテンション上がりまくりでした。
あのトロトロのお湯、特に女子にお薦めです。
全員が驚いたのは夕食。
お刺身が大きな船盛が2船も運んで来られた瞬間、歓声が上がりました。
食べた瞬間も「美味しい!」と大絶賛!
新鮮なのがすぐに分かり、今まで食べたお刺身で一番美味しかったです。
大きな岩ガキも最高でした~
担当して下さった中居の若い男性も、酔っぱらいの他愛もない会話に誠実に対応して頂き、素晴らしい対応でした。
帰宅直後に、自筆の御礼状が届き、友人達も感激していました。
三浦さん本当に有難う御座いました!

奥伊根温泉 油屋本館 2016年08月29日 20:07:20

この度は油屋本館をご利用いただき誠にありがとうございました。
数々の嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます!
花火についてですが、当館の花火プランはお泊り頂くみなさまに楽しんでもらうため、おひとり様一つずつご用意しております。
その他お風呂にお夕食にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
担当の仲居も楽しい時間を過ごせたと喜んでおりました。

それではまたのご来館をお待ちしております。

【夏休み限定】夏だ♪海だ♪そうだ海の京都へ行こう♪花火と夏の地魚会席♪
【海側確約・日本海と朝日一望できる 和室】

ねぎみそすーぷさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

ねぎみそすーぷさん [40代/男性] 2016年03月31日 19:10:58

夫婦で利用しました。私たちにとっては全てに大変満足のいくお宿でした。中でも妻は特に食事に、私はスタッフの方々の大変気さくで気持ちのよい応対に心うたれました。
また来たいと思えるお宿です。

2016年03月
奥伊根温泉 油屋本館 2016年04月17日 20:31:13

この度は油屋本館ご利用誠にありがとうございました。

この冬季、シーズン終了間際のカニプランではござましたがご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

「全てに大変満足のいくお宿でした」
との最高のお褒め言葉、大変恐縮ではございますが、本当に嬉しく思います。
京都府のほぼ最北端に位置します伊根町へはるばるお越しの皆様が喜んでいただけるよう、今後も
努力して参りたいと思います。

それではまたのご来館お待ちしております。

【ネット販売限定】◆赤い宝石 ズワイカニ食べ納め◆おひとりさまにカニ1,5杯付 得々カニコース♪

しまさん4432さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

しまさん4432さん [50代/男性] 2016年03月16日 16:03:06

部屋、料理、温泉ともに大変満足。仲居さんも親しみやすい。送迎もある。伊根の舟屋までの案内、送迎があるとよい。

2016年03月
奥伊根温泉 油屋本館 2016年04月11日 20:03:44

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お風呂は自家掘りの天然温泉、自称「美人の湯」でございます。
また冬の味覚の代表格、カニコースのご用意でございましたが気に入っていただけたご様子で嬉しく思います。

天橋立から距離にして約30kmございます。
公共の交通機関もあまり便利がよくなく、皆様にはご不便お掛けしておりまして申し訳なく思います。

伊根の舟屋に関しましては、ご出発日にはなりますが遊覧船乗り場で下車も可能でございますので
その場合は運転手が遊覧船乗り場までお送りさせていただいております。

投稿者さん 2016年03月12日 20:20:33

3月3日に宿泊しました。サービス面がよかったです!食事がおいしい、料理を準備してくださる男の方がとても若々しくすがすがしいのでとても気分良く過ごすことができました。機会があればまた利用したいです。

2016年03月
奥伊根温泉 油屋本館 2016年04月11日 19:56:03

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

冬季の味覚プランの一つでもございます「ズワイガニプラン」気に入っていただけたご様子でうれしく思います。

スタッフも若い力を発揮して元気よく、皆様方へのサービスに努めております!
「サービス面がよかった」とのお言葉、本当に嬉しく思います。

それではまたのご来館お待ちしております。

【◆ボリュームを少し抑えたお一人様に2,5杯付き◆】ゆったりカニコースde温泉三昧♪

投稿者さん 2016年03月07日 19:10:51

初めて一昨日滞在致しました!
結果から申しますと、もう全てが最高過ぎてまた絶対に来たいです!!!
1階から入るとまだ改装されて新しい家の匂いが微かに残ってて、期待が膨らみながら2階へ上がると、それはそれはもう全てがピカピカで綺麗で、素晴らしい海の眺めが見える露天風呂もあって、感動しました!また女将さんに、町のみなさんも本当に温かくて優しくて、晩御飯も楽しくお店のご夫婦と会話しながら美味しいお魚料理をたくさんいただきました!朝ごはんもまたまたお魚料理でしたが美味しかったです( ´ ▽ ` )私はそこまでお魚を食べないのですが(とても肉派)、こんなに夜も朝もお魚をたくさん食べて嫌にならず、むしろ美味しすぎて感動のしっぱなしは生まれて初めてでした!お魚が好きになりました!
彼氏と私共々大満足で、また絶対ここに泊まりに来たいって話してます(^o^)
最高な時間を、本当にありがとうございましたっ!!、

2016年03月
奥伊根温泉 油屋本館 2016年03月24日 17:22:22

この度は【伊根の舟屋に宿泊!究極の伊根ステイ】プランご利用、誠にありがとうございました。

昨年7月にオープンいたしまして、おかげさまで舟屋にダイレクトに宿泊!のコンセプトご好評いただいております。

「海に一番近い町」の名の通りにてお食事は伊根漁港で朝仕入れの新鮮魚介類でございます。
お風呂は油屋の温泉を毎日運んでいます。

宿そのもののロケーションとお食事、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

それではまたのご来館、お待ちしております。

【伊根の舟屋に宿泊!究極の伊根ステイ】湾一望の温泉露天風呂完備!1棟1組様限定
【【伊根の舟屋 雅】本館より車で約10分!舟屋を改装した客室♪】

投稿者さん 2016年01月22日 17:08:18

ボリュームたっぷりで満腹でした!お腹いっぱいで食べれない場合はゆでガニの持ち帰りができる、釜飯をおにぎりにして部屋食でもできるので残さずに食べれますよ。
風呂もすべすべして気持ちよく入れました。
また行きます。

2016年01月
奥伊根温泉 油屋本館 2016年02月03日 17:28:46

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

カニフルコースにお造りを加えたスペシャルプランは油屋では最もボリュームのあるお夕食となっております。
お席で食べきれない場合はボイルカニはお持ち帰り出来ますし、カニ釜飯はおにぎりにしてお部屋にお持ち帰り出来ます。
ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

温泉は弱アルカリ性、ナトリウム炭酸水素塩温泉でして自称「美人の湯」でございます。
気に入っていただきまして、ありがとうございます。

それではまたのご来館お待ちしております。

豪華!カニ3杯半使用「カニスペシャル」プラス地魚姿造♪天然温泉で極上のひと時を・・・
【洋室ツインベッド/2歳未満添い寝無料】

投稿者さん 2016年01月11日 10:35:06

何もかもが最高でした

奥伊根温泉 油屋本館 2016年01月22日 13:53:34

このたびは油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

温泉、お食事とご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
お夕食は油屋一押しの海鮮炭火焼プランでございました。
地元の漁港仕入れの魚貝類の数々、喜んでいただけたのならなによりでございます。

投稿者さん 2015年12月03日 12:20:25

11月21日に宿泊させていただきました。
藤原聡子さんのお部屋掃除、とても行き届いていて、気持ちよかったです。
また、誕生日と結婚記念日のお祝いとして、夕食に立派な鯛の塩焼きを
出していただき、感謝感激でした!
夕食も朝食も、食べきれない量でしたが、おいしいので
限界をこえて食べちゃいました^^
給仕してくれた笑顔のステキな女の子(お名前わからずごめんなさい)からも
幸せをもらいました。
温泉は一晩中入れて最高!!
小一の息子が温泉好きで、何度も入りに行きました。
マッサージ機も無料だったので、息子と一緒に楽しんでほぐしてもらいました。
お世話になり、ありがとうございました。

奥伊根温泉 油屋本館 2015年12月23日 13:05:12

この度は油屋本館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

油屋では皆様方より記念日でのご利用とお聞きしましたらば、漁港の町ならではということで「鯛の塩焼き」をご用意しております。

油屋の夕食はボリュームも特徴の一つでございましてご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

温泉は自家掘り・天然温泉の自称「美人の湯」でございます。こちらも気に入っていただけたご様子で何よりでございます。

Mすーじーさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

Mすーじーさん [60代/男性] 2015年08月27日 16:31:22

部屋の窓からは、雄大な若狭湾が広がり絶景でした。部屋、設備、浴室、サービス、すべてよく行き届いておりました。食事もおいしくいただきました。特に、カンパチのしゃぶしゃぶに舌鼓をうちました。冬にも訪れたくなりました。

奥伊根温泉 油屋本館 2015年08月28日 14:15:58

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

京都府のほぼ最北端に位置します伊根町の中でも奥座敷的なロケーションとなっておりまして、ロビー等から眼下には日本海をご覧いただけます。

お夕食の地魚しゃぶしゃぶ会席ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

それでは冬の味覚の時期にお待ちしております。

spot802さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

spot802さん [60代/男性] 2015年03月03日 18:17:38

姉・姪・家内・私の4人で行きました。欲張って カニ・ぶり・ふぐの冬満喫コースは食べきれないほどのボリュームで満足の一言でした。カニ一杯は食べれなかったのでお土産のしていただき納得・満足のゆく楽しい旅行でした。
機会があれば又是非お邪魔したいです。

2015年03月
奥伊根温泉 油屋本館 2015年03月08日 22:06:42

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。
まずはお写真のアップ嬉しく思います。
どれも良く撮れているので保存させていただきました(^^♪

冬の若狭湾を味わっていただくこの満喫コース、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
ボイルカニはご指示いただきましたらスチロールケースのご用意がございますのでご自宅までお持ち帰り、または地方発送も出来ます!

それではまたのご来館お待ちしております。

【かに】・【ぶり】・【ふぐ】で冬満喫!☆『冬美味*祭宴』プラン♪
【和室 スタンダード(洗浄機付トイレあり)】

わたけん66さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

わたけん66さん [40代/男性] 2015年02月23日 02:22:59

2月20日から妻と2人一泊で利用させて頂きました。
雪景色を期待していましたが、残念ながら雪がなく次の機会に期待します。
温泉は入ってすぐわかるくらい、ぬるっとしてていいお湯でした。
夕食も食べきれないくらい出てきて、茹でガニはお持ち帰りにしました。
烏賊も呼子の烏賊と同じく甘くてコリコリと食感もよく、美味しかったです。
食事中の若い仲居さん2人でテキパキ動いていて、普段京都弁を聞く機会がないので良かったです。
帰りに駐車場を見ると、関西圏ばかりで愛知から来たのは自分達だけでした。
ちょっと遠いですが、また宿泊しに来たいと思います。

2015年02月
奥伊根温泉 油屋本館 2015年02月28日 21:51:03

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。
雪景色、ご覧いただけず・・・とのことでちょっと残念な感じですが
お足下が安定しており、交通事情としては良かったかなぁと思っております。

温泉は自称「美人の湯」でして「ぬるっとしてて」と、その肌感触気に入っていただきまして嬉しく思います。

冬季の中でも1、2月限定の活烏賊でございましたが、こちらも満足いただけたご様子で何よりでござます。

それではまたのご来館、お待ちしております。

烏賊好きにはたまらない♪【活イカ姿造り付きカニセミプラン】ズワイガニが2杯半!【冬期1月2月限定】
【洋室ツインベッド(洗浄機付トイレあり) 】

とこ&あんこさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

とこ&あんこさん [40代/男性] 2015年02月08日 16:44:35

職場の友人3人で利用
スタンダードの和室でしたが十分に満足なお部屋に通して頂き嬉しく思いました。
食事は大満足です 夕食朝食共男性3人で満足のボリュームで豪華な舟盛や追加注文したヤリイカ姿造りなど味も最高でした
お風呂の泉質もとっても良かった。少々狭い気もしますが混みあうこともなくゆったりと入ることが出来ました

ハイシーズンの週末利用でしたが 運が良かったのか?スタッフの方の対応もとても良かったです。駐車場の誘導 受付フロントの方の笑顔 配膳スタッフの気配り どれも素晴らしかった
朝食後 チェックアウトの為に作務衣を着替えるのが面倒になるくらいゆったりした時間を過ごせました!

ただし セミセルフと書かれているように 女将さんの挨拶回りや部屋担当の中居さんが居ないと嫌だ!いたせりつくせりじゃないと!って方には向かないかもですね
必要な物や要望があれば 内線電話でフロントの方が対応してくれますよ

@食事の時間をもう少し選択できれば完璧です (今回特に不自由はなかったですが)

リピート確定です!

2015年02月
奥伊根温泉 油屋本館 2015年02月08日 23:40:48

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

この1、2月のみご提供の活ヤリイカの造り、気に入っていただけたご様子で嬉しく思います。
お風呂はご指摘いただいてますように実際、脱衣場を含め少々狭いので皆様方には申し訳なく思うのですが何分施設的なこともあり、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

遠くからお越しいただきますので、都会の喧騒をしばしお忘れいただき、ゆったりほっこりとお過ごしいただきたいと思っております。
その辺りも含め、お客様には過剰に近づかず、少々ドライな感じはするかもしれませんが「セミセルフ方式」を採用しております。

お食事のお時間選択幅につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。
板場と仲居と話し合いをいたしまして今後の懸案事項とさせていただきます。

それではまたのご来館お待ちしております。

【天然温泉で癒されよう】【伊根漁港直送!】 地魚会席【乙姫】海鮮炭火焼き♪
【和室 スタンダード(洗浄機付トイレあり)】