奥伊根温泉 油屋本館 クチコミ・感想・情報

奥伊根温泉 油屋本館のクチコミ・お客さまの声

supaiku5957さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

supaiku5957さん [70代/男性] 2023年08月01日 16:36:00

景色の良い部屋でした
エアコンのメンテが悪く 利き非常に悪かった
廊下等にエアコンが無く暑かった
料理は期待外れでした 海の近くなのに魚が少なく野菜が多く 不満でした

奥伊根温泉 油屋本館 2023年08月02日 19:22:04

supaiku5957様
この度は奥伊根温泉油屋本館をご利用して頂きまして誠に有難うございます。
展望につきましてはご満足いただけました様子で恐悦至極に存じます。
エアコン・お食事の件につきましては、今後の課題として挙げさせていただきます。

◆当館スタンダードプラン♪旬の朝どれ地魚と天然温泉×美人の湯を満喫♪

投稿者さん 2023年02月19日 01:28:57

口コミを拝見して大きく想像していたので残念です。お風呂の脱衣室は狭く鏡2面ドライヤー2つそんな中お年召されたご婦人3名長椅子でお風呂出て部屋着着替えてるにも関わらずマスクなしで大きな声で世間話 注意書きも有りませんでした。客室の前の廊下では携帯での大きな喋り声がよく聞こえてうるさかった 今回3泊4日で3つの旅館やホテルを利用しましたがお値段1番高い油屋さんでしたが他の方が良かったです。お料理は満足でした。カニは大きいだけで美味しく無かったです。

奥伊根温泉 油屋本館 2023年02月22日 08:57:01

このたびのご利用につきまして、当館スタッフ一同、心より、深くお礼を申し上げます。
それにもかかわらず、この度、お客様に十分な御満足をお感じいただくことがかなわず、かえってご不興を招くような結果となってしまいました。誠に、申し訳ございませんでした。
従業員一同、今回こうして頂戴しましたお言葉を、皆で、しかと拝読させていただきました。
今回賜りましたお言葉を以後、どうしても日々の業務に流されがちな心をたしなめる心の鞭とさせていただき、スタッフ一同、今後とも、お客様により大きなお喜びをご提供できる場となることをめざし、日々、精進を重ねさせていただきます。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。お叱りのお言葉を、ありがとうございました。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月17日 19:32:34

このお値段で、このお食事は、、、。
全て中途半端なお味で、美味しくなかったです。
納得できないお味でした。
忙しい中、やっと休みを合わせれてこれた旅行で
旦那さんも私もお食事を楽しみにしていたので、本当に残念でした。

奥伊根温泉 油屋本館 2022年11月11日 20:06:18

投稿者様
この度は、数ある温泉旅館から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きありがたく存じます。
今回頂きました言葉を糧により良い旅館造りに尽力して参ります。

◆当館スタンダード肉プラン♪和牛サーロイン石焼×すき焼き×伊根の地魚に舌鼓☆自家堀天然温泉美人の湯♪

投稿者さん 2020年11月27日 01:57:21

初めて利用させて頂きました。お値段の割に蟹が最悪でした。焼き蟹、蟹すきは、灰汁だらけで解凍が下手すぎます。さらに朝食の味噌汁は酷すぎます。余り物みたいな鰹がゴロゴロ?サラダはキャベツとトマトが大皿で?バイキング?食事は過去の蟹旅行で最悪でした。後一言、バスタオルを追加で貸して下さいとお願いしたら700円掛かりますがと言われました。信じられません!
頑張って愛想が最高なのは外国人の男性と女性の方だけでした。悲しい旅でした。

奥伊根温泉 油屋本館 2020年11月27日 17:50:01

ポン1120様

このたび、お客様の大切なご機会に触れて、当館をお選びいただきましたこと、当館スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。大変光栄でございました。
せっかく、楽しみに、当館へとお越しを頂いたにもかかわらず、今回、このようなご不興を招く結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、お言葉をしっかりと、拝読させていただきました。
このたび頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励み、ともすれば甘えがちな心への鞭とさせていただき、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただける館となることをめざし、精進に励ませていただきます。
係りの者一同、深く、お詫び申し上げさせていただくとともに、今回のご来訪、及び、頂戴いたしましたありがたい言葉に、あらためまして、心より、お礼を申し上げます。

投稿者さん 2020年11月26日 13:21:00

名前のわりには 全くでした
GO TOを使って毎年の蟹旅行を3万円台に欲張りし選びましたが美味しいと思うものがなかったです
 おもてなし、サービス、食事をしている時間も2万円台の民宿で宿泊する方が200%いいなと思いました
そして、このコロナの時期に、こんなに名の通ってる旅館が え、ここ大丈夫かな?と心配になるぐらいでした。
特にお食事処の間隔、お風呂場などなど
何十年ぶりかに選ばしていただきましたがガッカリな蟹旅行でした

奥伊根温泉 油屋本館 2020年11月27日 17:50:32

投稿者様

◆かにメガ盛り◆“ズワイガニ”お一人様に3杯半使用!焼き、茹で、カニ鍋も!ドドーンと豪快!蟹三昧☆彡

投稿者さん 2020年11月03日 14:40:34

11月1日に宿泊しました。フロントに2名いましたが若い人の対応は良かったのですが年配の方はうるさそうな対応でした。夕食の煮付けは暖かく無く、次の料理が出るまで時間がかかりすぎです。お風呂の窓ガラス、壁、サッシが汚い。隣の音が喧しくて眠れなかった。

奥伊根温泉 油屋本館 2020年11月03日 19:47:27

このたび、当館へとお越しを賜りましたこと、スタッフ一同、心より厚く、お礼を申し上げます。
せっかく、楽しみに、当館へとお越しを頂いたにもかかわらず、今回、この様な不十分な結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
当館の者一同で、今回こうして賜りましたお言葉を、ありがたく、しかと、拝読させていただきました。
今回賜りましたお言葉を以後の励みにさせていただき、スタッフ一同、今後とも、お客様により大きなお喜びをご提供できる場をめざし、日々、精進を重ねさせていただきます。
またこちら方面へとお出かけの折には、どうぞ今回に懲りることなく、是非また、当館まで、お立ち寄り下さいませ。その折にはきっと、大きな改善をお褒めいただけるよう、従業員一同、その日まで必死の尽力を重ねてまいります。
このたびのご来館、及び、いただきました大変ありがたいお言葉に、改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

◆当館人気NO.1!地魚会席デラックス♪漁港直送*朝獲れ地魚の海の幸満載「海鮮炭火焼き」!天然温泉♪
【海側確約・日本海と朝日一望 和室】

michi1016228さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

michi1016228さん [60代/女性] 2020年09月01日 10:01:53

フロントの対応から不親切で、何の説明もなく、部屋に入ってあまりにも古く、暑い季節なのに冷蔵庫にビールしかなく、せめてお水ぐらいホットにあってもいいのではないでしょうか。
今まで、いろんな所に泊まりましたが、こんな対応の悪いところは始めてでした。コロナのソーシャルディスタンスもまったくありませんでした。
宿泊費も安くないのに、気分悪い旅行になりました。

奥伊根温泉 油屋本館 2020年09月02日 09:38:33

michi1016228様

◆当館人気NO.1!乙姫会席♪漁港直送*海の幸満載「海鮮炭火焼き」!★朝獲れ地魚と天然温泉を満喫♪

投稿者さん 2019年03月04日 12:34:11

お風呂、食事は◎。食事処の仲居さんは気持ちの良い対応で◎しかし、ツインベッドの部屋で布団敷きの必要が無い為、安心して貴重品や鞄を置いたまま部屋を出て行っている間に、勝手に部屋に侵入され、飲んだ湯呑を片付けられました。その様な案内は一切なく大変不愉快な想いをしたので、フロントに電話をするも 誰も出ず22時、翌朝、何故部屋に勝手に入るのかを訪ねても、こちらの納得出来る回答は無く、「今度来られた時にはきちんとします」チェックアウト時、おかみに一言と思ったのですが!おりません!の一点張り !二度とこの様な対応をされる宿には泊まりたく無いし、泊まりません。 部屋も少しカビ臭かったのと枕が最悪で熟睡できなくて! 残念でした。

奥伊根温泉 油屋本館 2019年03月04日 19:51:54

投稿者様
当館の温泉・お食事・仲居の対応についてのコメント
大変うれしく思っております。
また客室に入らせていただいた件につきましては
衛生上の問題を考慮致しまして
当館の独断にてお茶セット交換をさせて頂きました。そちらの内容の説明が無かった事に関しましては
深くお詫び申し上げます。

【激得ッ★カニ会席♪】思い立ったら出かけよう!「ズワイガニ2杯」のカニ旅行♪お1人様14000円~♪
【洋室ツインベッド/2歳未満添い寝無料】

投稿者さん 2018年12月20日 15:35:59

カニは美味しかったです。部屋からの眺めも素敵でした。
でも・・・
おかみさんの対応酷いです。隣の席で夕食を取ってたご夫婦が「これはどのように食べるんですか?」と質問されました。それに対して偉そうに応えてました。聞いてるほうが いやになりました。あのおかみさんがいるなら 二度と 宿泊しません。

奥伊根温泉 油屋本館 2019年01月02日 17:01:48

投稿者様
この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
お食事会場にて至らぬ点がございました事
心からお詫び申し上げます。
ただ、確認しましたところ
当館の女将は別件によりお食事会場には
おりませんでした。

【カニフルコース♪】“ズワイガニ”が3杯半!焼き蟹♪茹で蟹♪カニ鍋♪も…♪ドドーンと豪快!蟹三昧☆彡

投稿者さん 2018年01月18日 21:51:10

以前に一度宿泊したときに、いい感じだったので今回、妻の誕生日に宿泊したのですが、結果は最低でした。
部屋や全体の設備には問題がないのですが、全体的に接客に笑顔がなく事務的な感じで残念でした。
また食事に関しては、お腹はいっぱいになったのですが食事をする場所がとても寒くて落着いて頂けなかった。寒いことを係の方に伝えて少ししてから、ストーブを用意して頂きましたが、なぜ事前に部屋全体を暖かくしておいてくれなかったのか不満です。
このような食事場所の環境で体調を壊し風邪を引いてしまった。

奥伊根温泉 油屋本館 2018年01月19日 14:51:54

投稿者 様

この度は奥伊根温泉 油屋をご利用いただき誠に有難うございました。

先ず数々の不備な点がございました事、深くお詫び申し上げます。

接客員の笑顔ない事務的な対応に関しましては、スタッフ全員が重要かつ最低限共有する接客レベルであるという認識のもと、いちから再教育させていただきます。

また食事部屋が冷え切っていてお風邪をひかれたとの事。重ねて深くお詫び申し上げます。今後、このような事が無いように設備管理・準備においても細心の注意をしてまいります。

投稿者様の大切なお時間・ご旅行を私共の教育・準備不足で良き想い出と出来ませんでしたことを
深く反省・改善点としまして今後、取り組まさせていただきます。是非、今後も機会がございましたら当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

奥伊根温泉 油屋スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF【脂がのった伊根の寒鰤】ぶりしゃぶに舌鼓♪

prittyumeさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

prittyumeさん [30代/女性] 2016年09月11日 23:56:36

急遽、伊根の舟屋に行きたくなり、ここしか空きがなく、口コミ4以下で不安でしたが予約しました
口コミを正直に書かれている方のご意見どおりのお宿でした。
・部屋のお茶はティーパック緑地のみ。一応旅館ですよね?急須はお茶が漏れる。
・子供用のパジャマや浴衣なし。
・食事時間は朝、晩ともに元々決まっていて選べない。大広間で、宿泊者全員が一斉に食べはじめる。
・リネン室のドアが開きっぱなし、中を覗くと飲みかけのビール瓶が2本。翌朝は客室のグラスや食べ残しがたくさん置いてあった。シーツや作務衣を管理してるリネン室の中に置くんですね。不潔です。
・大浴場の目の前が、食事処と厨房ですが、片づけの従業員が大声で会話しながら片づけてる。大浴場まで声が聞こえてくる。
・食事処の明らかに忙しくてイライラしていること丸出しの、片づけ中の女性が、私たちがエレベーター待ちをしているのに、挨拶もせず、厨房の方を睨みつけ「あの、クソババア」とつぶやいていました。
・リネン室のビールの件で、不安があり、まさかね~と思いながら、部屋に敷かれた布団の掛け布団をめくってみると、敷布団の上には長~い髪の毛2本。やっぱり。不潔なシーツでした。
・翌朝、夕食と同じスタッフが朝食の世話をしてくれましたが、全員スッピンで頭ボサボサ、目の下のくまが凄い。かなり疲れている様子で、就業環境を疑う。スタッフは6組以上のお客様に3人のみ。過労?
・例の発言をしていた女性に、ニコニコ挨拶されたが時すでに遅し。
他のお客様にもニコニコ挨拶後、ものすごく恐い真顔に戻り、片づけに必死。
・食事は立地上、魚が新鮮なのは当たり前でしょう。器は安っぽく、朝ご飯はケチってる感あり。
・廊下・マッサージチェアのところも真っ暗。電気のスイッチも見当たらず。夜も外は蒸し暑かったが、廊下は窓全開。節約?防犯上どうなんでしょう?
田舎で物流等の関係もあり、割高なのは分かりますが、ホスピタリティどころか、お客様に見える可能性がある部分をキチンとするといった最低限のこともできていませんでした。
都会の高級ホテルに泊まって、ホスピタリティの勉強をなさってはいかがでしょうか?

奥伊根温泉 油屋本館 2016年09月19日 09:42:34

この度は油屋本館をご利用いただき誠にありがとうございました。
数々のご指摘、ご要望に頭が上がらない思いでございます。
お客様の貴重なご意見であるとともに、やはり旅館の運営上致し方ない事情もございまして、お客様には多大なご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
つきましてはお客様のご意見を参考にいたしまして、当館スタッフ全員で会議を行いご要望に一つでもお応えできるよう努力いたします。

改めて、今回お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

【楽天トラベル×直前割】自家堀天然温泉で過ごす「海の京都」旅de海の幸三昧♪一人旅OK♪
【格安お部屋タイプ&眺望はおまかせ 和室】

投稿者さん 2016年08月07日 23:16:43

レビューを参考にしつつ、海辺という事で食事を1番の楽しみに宿泊しましたが、夕食は味付けにしても、全てにおいて今ひとつインパクトがなく期待外れ。岩ガキのフライが出てきましたが、牡蠣を大きく見せる為か、かなりの衣で見栄え良くされてました。1番最悪だったのは、鯛飯のご飯も食べ終わりフルーツも出された食事後に、赤出汁とお漬物が登場。やっぱり忘れられてたのかと思いつつ、もうご飯も食べて食事が済んでるので結構ですと言うと、普通に厨房に下げただけで、上の方からの謝罪はなし。また、大広間入り口の従業員も客も上がり下りする所に、これから客に出す食べ物を平気でおきっぱなしにして、その場から立ち去っていたりしている状況を見ると、食事の提供にしても雑に感じた。子どものお子様ランチは、ほぼ冷凍ではっきりいって美味しくない為、子どももほぼ食べず。ファミレスならともかく、結構な料金を払ってこれという感じです。朝食は全て袋から出してきたような物ばかり。味噌汁ぐらいが作ったって感じで美味しかったです。部屋は海側確約にしましたが、トイレに入ると尿の匂いがすごく、床に尿がこぼれてるのか臭すぎてバスマット使用。お風呂は景色見えないものの肌はツルツル、混雑なくゆっくり入れたのが唯一の救い。色々な所の旅館ホテルに泊まってきましたが、次に行きたいとは思わない。

奥伊根温泉 油屋本館 2016年08月08日 21:28:23

お夕食がご期待に添えず申し訳ございませんでした。
赤出汁の件も、大変申し訳ございません。
担当の仲居は研修中でございまして、本人も反省しており、
こちらからも厳重に注意いたしましたので何卒ご容赦いただけると幸いでございます。
従業員のサービス、又お部屋の清掃に関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお声を糧にこれからも少しずつ改善、精進いたします。
改めて今回お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

【2大特典付き】【油屋創立20周年特別謝恩企画】朝どれ地魚と海鮮炭火焼付会席【現金特価】