奥伊根温泉 油屋本館 クチコミ・感想・情報

奥伊根温泉 油屋本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月06日 17:41:36

伊根は始めて訪れました。
毎年、冬になるとカニ目当ての旅行してます。今まで行った中でも評価は低いほうです。カニが美味しくない。鍋の出汁が辛すぎる。近年は物価高ですが値段に納得出来ない。唯一、温泉のお湯は滑らかで良かったです。
部屋はお任せで海側ではありましたが窓の外はお墓で気持ちの良いものではありません。せめて垣根などで見えない工夫とかしてほしいと思いました。
宿に一番近い場所の屋根付きカーポートに経営者と思われる方のポルシェが停まっていました。
何だかなぁーって思ったのは私達だけではないのでは‥

投稿者さん 2023年10月16日 11:57:29

料理、温泉は大変満足しました。
が、スタッフの対応についてはあまりよくありませんでした。(仲居さんの対応はよかったです。
多分外国の方だと思いますが)
荷物は客に持たせる、ふるさと納税について問い合わせてもフロントの人は何も知らない。
(結局ふるさと納税はできず、京都コインという返礼品で宿泊費を支払えませんでした)
ホームページには大きく京都コインで宿泊費が支払えるとうたっているのに、フロントの人間が
何も知らないなんてありえません。
2回目はないかなという感じです。

奥伊根温泉 油屋本館 2023年10月20日 14:47:21

投稿者様
この度は奥伊根温泉油屋本館をご利用して頂きまして誠に有難うございます。
ふるさと納税に関しましては、事前にお伝えして頂かないとこちらも把握の方が出来ませんのでお伝えの方お願い致します。
また、ふるさと納税を当日では使えないとお伝えいただきましたが他のお客様はお使いいただいております。また、当日でもお使いできることはお伝えさせて頂きました。
新規登録・寄付金額等はこちらでは決めかねますので事前にご登録のほうお願い致します。
荷物を持たないなどは今後の課題として挙げさせていただきます。

◆当館スタンダードプラン♪旬の朝どれ地魚と天然温泉×美人の湯を満喫♪
【海側確約・日本海と朝日一望 和室】

kazuyoshi7226さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

kazuyoshi7226さん [60代/男性] 2022年07月15日 20:04:02

眺望お任せで予約、海側ではなく庭側でガッカリ!運が悪いと諦めるしか無いですね。口コミが良く期待してただけとても残念です。お任せはやめて欲しい。同じ料金でこれでは納得がいかないです。
風呂は狭いが泉質は良い!
夕食は肉プランで予約、とてもボリュウムが有りしかも美味しかったです。スタッフの対応は良かったです。部屋とアメニティが残念です。

奥伊根温泉 油屋本館 2022年07月18日 16:20:29

kazuyoshi7226様
この度は、数ある温泉旅館から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見及びお褒めの言葉を頂きありがたく存じます。
ご意見についてでございますが、現在和洋室の部屋数が非常に少なく、和洋室に関しましては眺望お任せでのご案内のみとなっております。ご不便をおかけし申し訳ございません。
ただ、そのため眺望おまかせのプランにつきましては、海側確約より価格を下げてのご案内をさせて頂いておりますので、お部屋に空きがございましたら、なんとか海側をご案内いたしますが、そのサービスを保証は致しかねます。決して同じ料金でご案内をしているわけではございませんので、ご了承くださいませ。
温泉の泉質、お料理、スタッフの対応についてお褒め頂きスタッフ一同喜んでおります。
kazuyoshi7226様のお言葉に甘んじることなく更なる精進をしていく所存でございます。
この度は、貴重なご意見及びご宿泊賜りましてありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年04月01日 11:25:37

男性は、青のサンダル、女性は赤のサンダルを履くように指示される。今の時代にどうなのかな。

また社長車らしきポルシェが、ガレージにこれ見よがしに鎮座しているのも。
防火扉がクサビで閉まらなくしてあるのは、消防法違反になります。

上の事項以外、食事やサービスは良かったです。

奥伊根温泉 油屋本館 2022年04月04日 19:52:46

投稿者様
 この度は、数ある温泉旅館旅館から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
 ご指摘頂きました事項に下記の通りお答えさせて頂きます。
・サンダルについてでございますが、当館のご用意しておりますサンダルが青色が少し多めのサイズとなっており、男性の方が平均的に足のサイズが大きいですので青をご案内いたしております。
 ・ポルシェの件及び防火扉については、所有者及び管理者にお伝えさせて頂きます。ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
 今回のご指摘頂いた点につきまして、社内で徹底し今後とも精進して参りますのまたご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年11月22日 17:14:18

予想よりお風呂のスペースがせまく、夕方混んでいて落ち着いて入浴できませんでした、しかし朝方は誰もいなかったので
のんびり入浴できました。カニ2杯半と歌っていましたが、今年のカニの高騰のせいか2杯半使用しているようには思えませんでした。少しがっかりしました。初めて食べた人はともかく結構食べ歩いていろいろなとこののカニいただいているので、次回宿泊はないかなと思いました。カニ三昧にはほどとうかったです。
天ぷらは冷めていてかにのてんぷらもがっかり。

奥伊根温泉 油屋本館 2021年12月04日 19:30:08

投稿者
 この度は、数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
 お選び頂いたのにも関わらずご期待に沿えぬ点ございまして、申し訳ございません。
 浴場につきましては、設備的な問題でございましていかんともし難く、ご容赦いただきたく存じます。
 蟹は2杯半確実使用させて頂いておりますが、天婦羅等ご満足いただける形で提供できませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
 今回のご指摘頂きました事項につきましては館内で共有し改善できるようにいたします。
 挽回の機会いただけるのでしたら是非また当館にお越しいただきたく存じます。
 この度は、ご宿泊及びご意見賜りましてありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2021年11月15日 20:14:40

三万円のぶりしゃぶ会席に疑問あり。あの、ぶり切身しゃぶしゃぶの量で価格が高すぎます。

奥伊根温泉 油屋本館 2021年11月23日 20:55:20

投稿者様
 お選び頂いたのにも関わらずご満足いただける形での料理のご提供が出来ず誠に申し訳ございません。
 こちらは、他の料理を減らしてぶりしゃぶを増やして欲しいということでしょうか。
 どのような改善が欲しいかご教示頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月01日 22:04:06

3月にカニ懐石で御世話に成りました。
マイカーで到着すると外国籍の方々がお出迎えで、見事な日本語と立ち居振る舞いで感激したのもつかの間、レセプションでの応対がもう一つで先程の感激が何処かへ・・・
案内された部屋ですが、眺望は全くなしでこれもダメ!食事に期待をしたのですが、コロナ禍の最中というのに大部屋で皆さんを集めて一斉に夕食が始まりました。隣との間には何もなし!!経営者側のコロナに対する危機感が一切感じられない夕食でした。今の時代は部屋食にするなど、対策を取って頂きたい!また朝食も同様で夕食以上に蜜状態!
カニフルコースの内容が良かっただけに、この対応では来年も・・とは成りません。
非常に残念な旅行と成りました。

奥伊根温泉 油屋本館 2021年04月04日 08:35:50

投稿者様

出迎えたスタッフの対応がよかったとのことで
重ねてお礼申し上げます。

当館のお部屋(眺望)についてですが
ご予約時点で眺望おまかせの和洋室となっており
その名の通り眺望がおまかせとなりますので
必ず海が見えるといったものではございません。

また、お食事会場についてですが
密状態になっていたということで
大変申し訳ございませんでした。
対策として
お客様同士、お席の間隔をあけ
エアコンの稼働、窓を開放しての換気を
させていただいております。

今回いただきました貴重なご意見、ご感想を
スタッフ内で共有しより良い旅館つくりに
励んでまいります。

投稿者さん 2020年12月06日 17:40:57

食事は新鮮な海の幸を使った満足できるものであり、部屋からの景色も素晴らしかったが、駐車場誘導スタッフは最低の人間であった。
早めに着くとガラガラの駐車場の一番奥に止めるように言われたので、その理由を聞くと一番奥から順番に止めることになっていると言うではないか。しかし、すぐ次に入ってきた車にはずっと近くに止めさせている。一体どういうつもりなのかと思い、あの車は動かせるのかと聞くと、ハイと言いつつも何もしようとはしない。こんな大嘘つきは今までに見たことがない。こんな者をおいているホテルの先が思いやられ、かわいそうになった。
なお、食事スタッフは大変親切であったことを申し添えます。

奥伊根温泉 油屋本館 2020年12月09日 17:36:54

投稿者様

このたび、数ある宿泊施設のなかから、他でもなく当館をお選びいただきましたこと、スタッフ一同心より、御礼を申し上げます。
そうした中であるにも関わらず今回このようにして、お客様に十分なご満足をご提供させていただくことがかなわず、かえって、ご不興を招くような形となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
従業員一同、今回こうして頂戴しましたお言葉を、皆で、しかと拝読させていただきました。
いただきましたお言葉を胸に、皆でまた本日から気持を新たに力を合わせ、より一層大きなご満足をお客様にご提供させていただける場となることをめざし、日夜の精進に励ませていただきたく存じます。
このたびの非礼につきまして、末尾ではございますがあらためまして、深くお詫び申し上げます。そしてこのたびは、本当に、ありがとうございました。

◆当館人気NO.1!乙姫会席♪漁港直送*海の幸満載「海鮮炭火焼き」!★朝獲れ地魚と天然温泉を満喫♪

投稿者さん 2020年11月15日 22:56:14

Go to利用で初めて行ってきました。老舗旅館で評判が良かったのですが、そこまで良いかな?って個人的には思います。
蟹は確かに美味しいですが、所々料理に手抜きが見受けられます。鍋の出汁がスーパーで売られてるような普通の味だったり、鍋のシメの雑炊は有料で、何故か蟹飯がついてくる。(舞茸の味が強く蟹の風味ゼロ)ほ○だし使ってるのか?っていうくらい素人な味付け。
食事は宴会場指定の為部屋食出来ない。隣の人が酔っ払っいですごく不快だったので、席を移動させていただきました。その時の若いスタッフさんの接客は素晴らしいかったです。
朝ご飯ですが、値段の割にケチってるなって感じです。容器も100均で売ってるような物もちらほや。サラダをあんな大皿にドーンとのせるのもどうなのかと。食後コーヒーや紅茶も一切ありません。
とてもキレイな景色で温泉もツルツルで良いのですが、所々手を抜いてるのが残念な旅館です。Go toでだいたい一人当たり15000円くらいなので、仕方ないですが、Go toじゃなかったら利用はしません。
同じ値段なら城崎や夕陽が浦等もっと美味しくて良い宿は沢山あるなと思いました。

奥伊根温泉 油屋本館 2020年11月16日 17:27:32

投稿者様

このたび、お客様の大切なご機会に触れて、当館をお選びいただきましたこと、当館スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
大変光栄でございました。
せっかく、楽しみに、当館へとお越しを頂いたにもかかわらず、今回、このようなご不興を招く結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、お言葉をしっかりと、拝読させていただきました。
このたび頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励み、ともすれば甘えがちな心への鞭とさせていただき、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただける館となることをめざし、精進に励ませていただきます。

係りの者一同、深く、お詫び申し上げさせていただくとともに、今回のご来訪、及び、頂戴いたしましたありがたい言葉に、あらためまして、心より、お礼を申し上げます。

投稿者さん 2020年09月27日 21:13:01

ネットやテレビの評判も見て大変楽しみにしていた宿泊でした。
しかし、部屋からの眺望は集落の墓地とセットになった日本海で、せっかくの眺望はがっかりでした。また食事会場に行っても係の方は誰もいなくて自分で席を探しましたが、自席で待ちぼうけのあげくこちらから声掛けでやっと食事が始まりました。さらに飲み物の器の中にゴミが付いてあり即返却しました。食事中は配膳係の方がすぐ横を忙しく行ったり来たり落ち着いて食事できませんし、料理も立ったまま渡されたこともあったりで、さらには言葉遣いもとてもお客様対応とは思えません。
翌朝のチェックアウト時も誰もいなくて呼び出した挙げ句に会計を済ませるとフロントの方はすぐにいなくなって、二人だけで静かに宿を後にしました。良かったのはお湯だけの大変がっかりな宿泊でした。

奥伊根温泉 油屋本館 2020年09月29日 19:55:55

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当館をお選びいただきましたこと、心より深く、お礼を申し上げます。
にもかかわらず、今回、お客様のご期待に十二分にお応えさせていただくことがかなわず、かえってこうして、ご不興を招く形となってしまいました。誠に、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、ミーティングの折などを使ってこのたびのお言葉を、大変ありがたく、拝読させていただきました。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。今回のお越し、そして、頂戴いたしましたありがたいお言葉に、心より、御礼申し上げます。

◆当館人気NO.1!地魚会席デラックス♪漁港直送*朝獲れ地魚の海の幸満載「海鮮炭火焼き」!天然温泉♪
【海側確約・日本海と朝日一望 和室】

alfa2000gtvさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

alfa2000gtvさん [50代/男性] 2020年08月29日 01:07:53

部屋は期待してなかったが、金額にはつり合う部屋ではない。

食事は期待が大きすぎたのか、特筆するものはないが、ボリュームだけはすごい。が、最も驚いたのは
ワインがオリジナルワイン赤、白のみなので、当然出している料理に合わせたモノと解釈して白を
注文するとまさかの極甘口。これには呆れた。到底好みの問題の範囲ではない。
ワインの説明はもちろん、ハーフとの表記も無し。
日曜日夜にもかかわらず、食事処はすごい人数の詰め込み様で、石焼、炭火で燻製小屋の密状態。
浴衣のまま寝れない程匂いが付いていた。

風呂は期待通り良い湯で、早い時間はガラガラ。非常に気分よく入れたのだけど、、、
食事後、燻製状態になってたのでもう一度お風呂に行くと、超過密状態。
連れ合いに聞くと女風呂は早い時間も酷かった。と。
結局部屋の洗面台で頭を洗った。

コロナ対策アピールしているようですが、厨房のオバちゃん、何人かはマスクしてなかったですよ。
厨房内なので見えてないつもりかもしれないけど。

部屋からの眺望と翌朝の小鯵の開きはよかった。

コロナ対策、もうちょっと誠意をもってやってください。

奥伊根温泉 油屋本館 2020年09月02日 09:37:07

このたびのお越しにつきまして、当館従業員一同、心より厚く、お礼申し上げます。
せっかくのご機会をいただきましたにも関わらず、今回こうして、お客様のご期待にそむく結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くおわび申し上げます。
このたび頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせて、より一層、お客様にご満足いただける館をめざし、精進に励ませていただきます。
このたびは大変ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。そしてこのたびは、本当に、ありがとうございました。

fuzzykfさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

fuzzykfさん [50代/男性] 2020年08月20日 15:45:36

期待外れでした。
施設の老朽化・風呂のない部屋では割高な料金です。
一番楽しみにしていた食事が期待外れでした。特に基本の米のマズさにはがっかりです。
朝食も米がマズくほとんど残しました。
出発時も見送りもなくあっさりしたものでした。

奥伊根温泉 油屋本館 2020年08月26日 20:49:25

このたびは、当館へとお越しをいただきまして、誠にありがとうございます。
当館の者皆で、今回こうして賜りましたお言葉を、しかと拝読させていただきました。
今回いただきました、お言葉を、今後のスタッフ皆にとっての、大切な励みとさせていただきます。そしてその励みを胸に、スタッフ皆で今後とも、より一層のお客様ご満足のために、日々の精進にまた、邁進させていただきます。
あらためまして心より、お詫び申し上げますとともに、この度のご来館、及び、いただきました大変ありがたいお言葉に、改めまして一同深く、御礼を申し上げます。

投稿者さん 2020年02月24日 19:13:29

食事の際がとても残念でした
仲居さんがぶっきらぼうで怖い印象で、気に入らないと表情に出される方で非常に不愉快でした
食器を下げる際も声かけもせずにムリヤリでした
それを含めてこちらからお願いしないと蟹を食べる皿もなくサービスが全くなってないとがっかりでした

奥伊根温泉 油屋本館 2020年02月29日 17:39:49

投稿者様

この度は奥伊根温泉油屋をご利用いただきありがとうございます。
お食事の際の仲居の対応が悪く
お客様に不快な思いをさせてしまったこと
心よりお詫び申し上げます。

今後はこのような事が無いように
教育の方を徹底してまいります。

投稿者さん 2019年11月26日 10:00:19

部屋は広く清潔で評価に値します。
ただ、wi-fiが使えるのがロビーのみということにはがっかりしました。部屋の案内には、FacebookやLINEで旅館の紹介がある旨書かれているのに、部屋でwi-fiが使えないのは矛盾しているように思います。
そして部屋の案内本に、当館おすすめ土産として紹介されているミストが売られてなかったことも残念です。たまたま品切れだったとも思えないくらい売店の取扱商品は少なく、魅力がありませんでした。
食事は魚に関しては、煮魚、おさしみ、焼き魚とあらゆる調理法で新鮮な海産物をたくさん出していただけたことには満足ですが、畳に座って食べるのはつらかったです。朝食は和食だったとはいえ、コーヒーのサービスや部屋にドリップコーヒーなどないのも残念でした。
お風呂の泉質はつるつるでとても気持ち良かったですが、風呂と脱衣所が狭く、芋の子状態でとても不快でした。
とはいえ総合評価、星3としたかったですが、チェックアウト時、飲み物の清算をしても「ありがとうございました」の一言がないばかりか、お見送りのあいさつもなく、外は小雨が降っていましたが、傘をお持ちですかの言葉をかける従業員もおらず、濡れながら重たい荷物を持って駐車場へ向かい、最後の印象は最悪といってもよいものです。
基本的なことができておらず、もう一度宿泊したいとは思えません。

奥伊根温泉 油屋本館 2019年11月29日 19:39:38

この度は当館をご利用していただき誠に有難うございました。
お部屋の清掃・お料理について高く評価していただき誠に有難うございます。

チェックアウトの際のスタッフの対応ですが
投稿者様に頂きましたご意見を真摯に受け止め
当館スタッフの教育に努めてまいります。

今回のご宿泊で至らぬ点が多くありました事心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年08月18日 23:06:22

8月10日に宿泊しました.
チェックイン時もチェックアウト時も駐車場のスタッフには気持ちよく対応いただきました.
眺望は素晴らしく,夕景,朝の日の出も楽しめましたが,格安の意味はすぐに分かりました.
食事はボリュームもあり,とてもおいしくいただきました.量よりも質を重視したコースもあれば,良かったかなと思います.
一方で,食事時の際のスタッフが不慣れな点は気になりました.
お風呂の湯室も気に入りましたが,洗い場が狭いのと追加のタオルに料金がかかるのは見直していただけたらお風呂もより楽しめます.

奥伊根温泉 油屋本館 2019年08月23日 16:46:46

投稿者様
この度は奥伊根温泉油屋をご利用いただき誠に有難うございます。

チェックイン・チェックアウト時の対応について
高く評価をしていただき重ねて御礼申し上げます。

今夏来たばかりのスタッフもおり
至らぬ点がありました事心よりお詫び申し上げます。

今回頂きました貴重なご意見を糧に
より良い旅館作りに励んでまいります。

当館人気NO.1!【乙姫会席♪】漁港直送*海の幸満載「海鮮炭火焼き」!★朝獲れ地魚と天然温泉を満喫♪
【格安お部屋タイプ&眺望はおまかせ 和室】

かなはっぴーさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

かなはっぴーさん [60代/女性] 2019年01月12日 15:50:35

投宿する前日の晩にネット予約をしましたが、午後2時半の到着時、予約が無いような素振りを見せられ、値踏みされたような素っ気ない視線で、凡そサービス業には似つかわしくない女性が案内され、お客の方が遜った物言いをしなければならないかというような印象を持ちました。夕食ですが、カニの甲羅や足の部分を切る鋏の一つが真ん中の蝶番の臍のようなぽっちりが外れる出来損ないを置いていたので、変えて貰うように言うのに、やり方が下手だからできないというような態度で、ベテランの仲居の方が何度も挑戦されましたが、結局出来ず仕方なさそうに別の普通の鋏をお出しになられました。その振る舞いが非常に不愉快でした。また、帰り際にチェックアウトの係りの方が、不慣れな為か、出発時に持ち帰りの蟹を渡すことをこちらが再々言うので、仕方なく渡してくれた感がしました。特に、部屋に置いてあった旅館用のアンケートに記入したのを持参しても有難うという態度も見せず、他の旅館ならボールペンやメモ等を代りに頂けるところが殆どなのにその辺の気配りも感じられませんでした。非常にお客様に対する気配り・サービスが欠如した旅館といった印象でした。

奥伊根温泉 油屋本館 2019年01月13日 11:46:17

かなはっぴー様
この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

先ずは至らぬ点が、多々ありました事深くお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見の数々誠に有難うございます。
当館スタッフの方で共有させていただき、
より良い旅館作りに尽力してまいります。

冬いち押し!【冬絢爛♪】★日本海・冬の2大味覚♪『ズワイガニ』!と『伊根の寒ブリ』!を贅沢に味わう♪
【海側確約・日本海と朝日一望できる 和室】

a-pyon3161さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

a-pyon3161さん [40代/女性] 2018年09月14日 17:17:19

金額に対してのサービスが全くない
今まで沢山の高級宿に宿泊したが、今回はがっかり
高級感はない
アメニティも金額にしては普通
食事無なし素泊まりでこれでは…
いかがなサービスかと思います?

作務衣のみ浴衣もない
少し残念でした。
女中さん?一人でカフェもみているようで
とにかくおもてなしがないです
こんな宿ははじめてでした
油屋和邸の方が食事つきで
よっぽどマシです
ほんとに残念でした

奥伊根温泉 油屋本館 2018年10月05日 16:49:32

a-pyon3161様
伊根の舟屋 風雅をご利用いただき
先ずは至らぬ点が多数ありました事
深くお詫び申し上げます。
改善が出来るよう尽力してまいります。

【伊根の舟屋 風雅に宿泊!究極の伊根ステイ】湾一望の温泉露天風呂完備!1棟1日1組様限定
【【伊根の舟屋 風雅】憧れの舟屋に宿泊!湾一望の温泉露天風呂!】

めがねタヌキさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

めがねタヌキさん [60代/男性] 2018年03月12日 18:05:25

3月10日男4人の旅でした。本館に泊まりました。10畳間でしたが部屋も洗面所も狭かった。
お風呂は泉質は良かったですが内湯も外湯も思っていたより小さかった。
食事は全く駄目でした。畳が駄目、コンロの背が高くて背伸びをしないと見えないし正座すれば足がいたくなったので座敷椅子をもらいましたが今度はテーブルが低すぎて食べにくかったです。カニの食べ方を聞けばよく分かっていないようだったのでもう少し勉強しておいて欲しい。

奥伊根温泉 油屋本館 2018年03月13日 17:52:17

めがねタヌキ 様

この度は奥伊根温泉 油屋本館をご利用いただき誠に有難うございました。

この度は、誠に貴重なご意見をありがとうございます。お部屋、お風呂の内装に関しまして、ご満足いただけず、申し訳ありませんでした。今後の課題とさせていただき、よりより施設を作っていけるよう努力してまいります。

また、お食事処についてもご指摘いただきありがとうございます。お食事処の環境もまだまだ改善の余地があると痛感致しました。お客様に居心地の良い食事をしていただけるように今後、設備を整えてまいります。

スタッフの対応に関しましても、ご説明不足により、楽しみにされていましたお食事時間をご満足いただけず申し訳ありませんでした。お客様により良い時間を過ごせていただけるよう、社員教育を徹底いてまいります。

改めまして、貴重なご意見ありがとうございました。お客様のご意見を参考に、さらなる向上を目指してまいります。
また機会がありましたら、ぜひ油屋へお越しください。心よりお待ちしております。

油屋 スタッフ

◆かに満喫◆“ズワイガニ”3杯半使用!焼き蟹★茹で蟹★カニ鍋も!ドドーンと豪快!蟹三昧☆彡

投稿者さん 2016年08月17日 00:24:25

この宿の最大の魅力は「眺望」です。が、それ以外の点については宿としての基本がなっておらず、お勧めできる宿ではありません。チェックイン時の愛想のない対応に始まり、部屋に案内されるも8畳1間に大人4人も詰め込まれてしまいビックリ。甚平が用意されていますが、内側がチクチクし清潔感もなく着れた代物ではありません。最も肝心な部屋からの眺望も前の建屋に遮られ海は1/4程度しか望めません。朝食では席も用意されてなく急遽の対応。食事内容も冷凍と既製品のオンパレードで、1泊6000円程度の激安国民宿舎レベルです。一番のあんぐりは、フロントではお客様の個人情報から宿泊プランやメモが丸見えで、このように客を扱っているのか、と裏側が丸見えだった点。お客様が至近距離にいる状況で品定めやスタッフへの指示も快くありません。終始スタッフの方の無配慮な対応が旅情気分を損なってしまい、眺望目的以外の方にはお勧めできる宿ではありません。伊根に宿泊する場合は、他の宿をお勧めします。

奥伊根温泉 油屋本館 2016年08月20日 16:46:50

この度は油屋本館をご利用いただき誠にありがとうございました。
重ね重ねご期待に添えずご気分害されましたこと大変申し訳ございませんでした。
施設的な面で海側のお部屋と海が見えにくいお部屋と半々のご用意となりまして、眺望おまかせでのご予約となりますと海側ご指定のお客様を優先に海側をご用意させていただいておりますので当日の混み具合でお部屋から海がご覧いただけないお部屋のご用意となる場合がございますのでその分、ご指定のお客様よりはお値段を下げさせていただいております。また基本お部屋が8畳1間で4名様定員となりますので少し窮屈でゆったり感に欠けますこと大変申しわけなく思います。
その他朝食内容からフロントの対応まで貴重なご意見・ご指摘をありがとうございます。
フロントの対応につきましてはフロント内で会議を行い、改善してまいります。
では、大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

【平日限定】一泊朝食付きプラン♪ナイトイン御膳☆ 旅館de朝食

投稿者さん 2016年06月14日 13:56:22

旅のプロが自腹でも行きたい宿…との触れ込みに,とても期待して申し込みました。さすがに料理もお湯も良かったです。ただし問題がひとつ。食事処です。当日団体とぶつかったせいか(大声やカラオケがすぐそばで聞こえる),夕食時にくつろくことができませんでした。団体と別室とはいえ,隣卓と区切るちょっとした目隠しもなく,しかも大衆食堂並に隣のテーブルとくっついており,小声で話しても筒抜けで聞こえてしまう環境です。さらに朝食にいたっては,まるで修学旅行生みたいに,団体さんと一緒に畳敷きの大広間に机を並べ座って食べる…。このレベルの料金をとる旅館で,こんな食事環境は経験したことがありません。ほかは標準より良かったのに,このせいで印象が悪くなったのは残念です。

2016年06月
奥伊根温泉 油屋本館 2016年06月25日 15:26:11

この度は油屋本館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
料理と温泉、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
お食事処の件に関してはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。
カラオケの件や、他のお客様との席の兼ね合いなどにつきましては、今後会議の上で改善を検討いたします故何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
それではたくさんのご指導の数々、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF旅のプロが選んだ!自腹で行きたい宿~華やぎ会席~