奥伊根温泉 油屋本館 クチコミ・感想・情報

奥伊根温泉 油屋本館のクチコミ・お客さまの声

クッキーすけさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

クッキーすけさん [30代/女性] 2010年07月02日 22:43:14

一泊二日で利用させていただきました。
部屋からの眺めは、海は見えましたが、、隣の建物の方が目立ちました。
それ以外は、お風呂・料理・接客すべて大満足です。
温泉は、肌がツルツルになり、朝起きた時、肌がもちもちしていました。
料理の量も丁度よく、おかげさまで、お酒が進みました。オリジナルワインが気に入り、思わず注文!接客も、丁寧で、ホタルの送迎までしていただき、本当に素敵な思い出になりました。
この内容で、この価格は、とてもお得!! 又ぜひ、利用したいです。
今度は、冬の味覚を楽しみたいです。
本当に、楽しい時間をありがとうございました。

2010年06月
奥伊根温泉 油屋本館 2010年11月05日 16:35:40

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋からの眺望におきましては、ご指摘のとおりで後から建造いたしました別館がございまして
その屋根屋根(伊根の舟屋を模した)が目立つ
かもしれません。
(以前は木が生い茂っておりました)

温泉、お食事でお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
またこの期間だけのホタル観賞は田舎ならではの
特典でございます。

それでは冬の味覚もいろいろとプランをご準備
しております。

投稿者さん 2010年06月16日 17:43:17

金額が安かったので期待は…でも評価の通り料理は沢山でこれ以上は食べれないくらいでるし、海鮮は新鮮で本当に美味しかったです。お風呂はびっくりするほど小さいけど、お湯は本当に良かった。お肌すべすべです。残念なのはフロントの方が…でも総合すると、良かったと思います。

【旅慣れた方に☆平日限定】★一室お二人でも同一料金♪『浦島会席』プラン☆”

2010年06月
奥伊根温泉 油屋本館 2010年11月05日 16:27:59

この度は油屋本館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉(狭くて申し訳ございません)とお料理で
ご満足いただいたご様子で何よりでございます。

接客におきまして至らぬ点多々ありましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年05月14日 22:04:10

何よりも温泉が良かったです。今までに体感した事がないような、とろりとしたお湯にビックリしました。

2010年04月
奥伊根温泉 油屋本館 2010年11月05日 16:24:55

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

温泉でご満足いただいたご様子で何よりでございます。

西日本名湯百選「美人の湯」でございます。
またのご来館にてどうぞゆっくりご利用いただけたらと思います。

ドフラミンゴ702さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

ドフラミンゴ702さん [30代/男性] 2010年05月10日 15:37:46

G.Wにお世話になりました。行きはナビが無い為若干迷いながら何とかたどり着けました。もう少し早い段階で看板を出しておいて頂けるともっとわかりやすかったかな?と思います。建物は入り口もロビーも雰囲気があってよかったです。部屋からの景色も壮大で、窓を開けると風がとても気持ちよかったです。部屋の中もきれいに掃除されていて、トイレもウォシュレット付で、気持ちよく利用することが出来ました。私の一番の楽しみは料理だったのですが、お刺身も炭火焼もとってもおいしくて、量も丁度よかったです。ただ主人の方はもう少しお刺身の種類がたくさんあればいいのになぁ~と言っていました。温泉はトロトロのお湯で、いかにも「美肌になりそう~」という感じでした。少しぬるめのお湯なのでゆっくりつかることが出来ました。露天風呂も時期がよかったのか虫もいなくてとっても気持ちよかったです。遅い時間に入ったせいか他に誰もいなかったので貸切状態でゆっくり楽しむことが出来ました。旅館の皆さんも感じの良い方ばかりだったので、夫婦揃って(特に主人が)大満足でした。今度はぜひカニの時期に伺いたいと思います。ありがとうございました★

奥伊根温泉 油屋本館 2010年11月05日 16:21:45

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事、温泉とご満足いただいたご様子で何よりでございます。
お造りに関しまして、ご指摘いただいていますように種類は少なめです。
姿造りで一品・・・ですので、このあたりが種類が少ない理由なのですが・・・
切り身か姿かチョイス出来るようなプランを設定
すればいいのかなと考えてはいるのですが、
ご意向に添えず申し訳なく思います。

冬の味覚も、この若狭はいい食材がそろって
おります。

ひろな2さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

ひろな2さん [60代/男性] 2010年05月10日 09:48:11

宿からの海の景色は最高でした。従業員のかたの応対もよく気持よく過ごせました。ただいかに安いコースにしても、魚介類をメインとした宿としては質が悪いようです。もう少し美味しいものがいただけると思っていただけに残念でした。(翌日外のレストランで食べた二千八百円の料理のほうが質味ともはるかに勝っていました。)

奥伊根温泉 油屋本館 2010年11月05日 16:14:22

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

ご用意いたしましたお魚会席がご意向に添えなかったご様子で残念に思います。

魚はそのほとんどがその日の地元の漁港での
仕入れになります。
このプランといたしましては、精一杯のご用意ではありましたが、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年05月06日 10:49:09

断崖の上に堂々と立つ、とても贅沢な景観の宿です。
ロビーからの眺めが素晴らしい。
建物も手入れが行きとどいていて、廊下も階段も木があめ色に美しく光っていました。
部屋着も浴衣でなく、上下に分かれたさむえで、着崩れを気にせずくつろげました。
お食事は量が多すぎて食べ切れませんでしたが、釜飯のごはんがぴんと立っていて美味しかったし、鮑の炭火焼きも期待通りのものでした。
てんぷらもあつあつでした。
そして温泉はカランがたくさんあり、また泉質はぬるぬるとして湯の花も浮かぶ濃くて素晴らしいものでした。
難点というと、通されたのが二階の角部屋で、窓のまん前にお風呂の屋根が立ちはだかり、せっかくの景色が見えなかったのが残念でした。
それと、朝日が差し込む窓に日よけがなく、5時過ぎからまぶしくて眠れない状態でした。遮光を考えて欲しいです。

奥伊根温泉 油屋本館 2010年11月05日 15:57:39

この度は油屋本館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お料理、温泉とご満足いただいたご様子で何よりでございます。

お部屋に関しましては、ご指摘のございますとおりの内容におきまして大変申し訳なく思います。

ブラインド片面には付いているのですが、もう片面には付いていませんので障子のみとなります。

海向き正面は各部屋に付いているのですが、
上部の木枠と一体化しておりブラインドとしては
少し分かりにくいようにも思い、時折ご迷惑を
お掛けしており、申し訳ございません。

1947YMさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

1947YMさん [60代/男性] 2010年05月04日 18:25:02

五月の連休前半に宿泊しました。
従業員の対応が良かったと思います。
料理の種類も多く満足しました。
尚、夕食後売店を覘いてみようと行ったのですがすでに終了しておりました。(残念)
でも朝市は良かったです。
また、車で行きましたが、カーナビに電話番号で入力すると別の場所に誘導されました。
この点は直しておくべきと思います。
また、機会がありましたら宿泊したいです。

2010年04月
奥伊根温泉 油屋本館 2010年10月17日 15:20:50

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

申し訳ございませんが、売店はだいたい夜7時30分頃に終わせてもらってます。
扉を閉じているだけなので、入ってご覧いただく
ことだけは大丈夫なのですが・・・

カーナビの件は各メーカーさんに確認しております。
データの更新時期によっては油屋の昔の民宿を
ナビゲートするようで、申し訳ございません。

それではまたのご来館、お待ちしております。

観音巡礼者西国版さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

観音巡礼者西国版さん [60代/男性] 2010年04月26日 17:26:39

西国33ヵ所観音巡りで28番成相寺納経後伺いましたが、階段の上り下りなどで疲れきって到着しましたが、丁寧なお出迎えに始まり、おいしい料理に温泉でくつろぎ、気持ちよく一晩を過ごすことができました。 機会がありましたらまたよろしく。

2010年04月
奥伊根温泉 油屋本館 2010年06月29日 00:48:09

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

成相寺から北にさらに30分の伊根町までお越し
いただき嬉しく思います。
地図上では近いように思えるのですが、実際は
なかなかの距離でして・・・申し訳なく思います。

温泉と料理でお楽しみいただけたご様子で何より
でございます。

投稿者さん 2010年04月18日 23:58:33

かにシーズンの終わりに出不精な両親を連れてお世話になりました。
車を使わない身には、天橋立からさらに小一時間の距離は立地的にはかなり不便ではありましたが、お迎えを予約したのでさほど苦にはなりませんでした。奥丹後の海が見渡せる小高い絶景のロケーションは素晴らしいです。
温泉はツルツル、スベスベで肌触りは絶妙でした。露天からの景色も抜群です。ただ露天への扉の閉まりが悪く、大浴場に冷気が流れ込むので、寒く感じました。開けたら自動的に閉まるような扉が望まれます。
肝心の料理は食べきれないほどで、どれも良かったです。伊根ならではの鰤しゃぶも付けられ堪能しました。料理の出てくるスピードが速く、食べるのに追われているようで、少し慌ただしかったです。もう少しゆったり食べられれば、と感じました。限られた時間で、すべてのかにを丁寧に食べ尽くすのは難しく、茹でがには持ち帰りとなりましたが、むしろ結果的にその方が良かったです。
実は「持ち帰れるかには大したものではないだろう」と思って期待はしていませんでしたが、自宅ならではの有り余る時間をかけて皆で丁寧にいただきました。期待以上に身も詰まっており、程よい塩加減で最後まで味わえて良い土産になりました。
帰りは伊根湾めぐりの船着場まで送ってもらい、天気も最高に回復し、滅多と足を運べない奥丹後・伊根ならではの風情を楽しめました。
送迎や仲居さん、フロントの方々にはお世話になりました。老人にはかなり遠方であり、また出向ける体力があるかはわかりませんが、再訪が叶うことがあれば、よろしくお願いします。

2010年03月
奥伊根温泉 油屋本館 2010年06月29日 00:43:45

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

奥伊根は天橋立からすると丹後の奥座敷・・・と
言えば聞こえはよいのですが、近くに最寄りの
駅もない、
田舎も田舎で、大変交通の便の悪いところでございます。

そんな悪条件にもかかわらず、ご来館いただき嬉しく思います。

温泉、お食事ともにお楽しみいただけたご様子で
何よりでございます。

またのご来館、お待ちしております。・

cpkobyさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

cpkobyさん [60代/男性] 2010年04月12日 10:08:31

泉質の良い温泉に一晩中入ることが出来、食事のボリューム・味共にも満足で、随所に細やかな心遣いを感じる接客は好感が持てます。

2010年04月
奥伊根温泉 油屋本館 2010年05月05日 14:34:14

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉・お食事とご満足いただけたご様子で
なによりでございます。

※ きれいな朝日のお写真ありがとうございます。
天候や雲で出具合で毎日違う表情をのぞかせる
朝日ですが、
出た瞬間はなかなか撮るのが難しいですね。

ゴン&ケンさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

ゴン&ケンさん [50代/男性] 2010年04月09日 16:26:35

3月26日に一泊しました。料理の量が半端でなく、種類も豊富で満足でした。あと、お湯も気持ちよかったです。サービスはあっさりとしていますが、その分料金に反映(安く)していて気になりません。ただし食事のときのサービスはこの限りでなく、気持ちよいものでした。1月にも友人たちと一泊し、今回は嫁さんとの一泊でした。来シ-ズンも
機会があればお世話になりたいと思っています。

2010年03月
奥伊根温泉 油屋本館 2010年05月05日 13:59:20

ワンシーズンに2回ものご宿泊、本当にありがとうございます。

カニフルコースは油屋で一番ボリュームプラン
となっておりまして、
とにかくカニを堪能されたい方にはおすすめです。

温泉は「西日本名湯百選の美人の湯」でございます。
ゆっくりお湯につかっていただけるよう夜間もずっと
開けております。

冬の味覚と天然温泉でご満足いただけたなら、大変うれしく思います。

投稿者さん 2010年04月06日 20:53:31

いちばんの目的はカニだったので、たくさん食べることができて良かったです。本当に満腹になったし、とってもおいしかったです。

【お値打ち♪】ズワイガニが2杯半!★『とくとくカニコース』プラン♪

2010年03月
奥伊根温泉 油屋本館 2010年05月05日 13:46:49

その場で食べきってしまうなら、この
「とくとくカニコース」はおすすめです。
カニの量、宿泊の価格ともに「とくとく」です。

投稿者さん 2010年04月04日 14:52:17

値段の割りに料理に満足。仲居さんも親切でこもちよかった。また行きたい

2010年03月
奥伊根温泉 油屋本館 2010年05月05日 13:44:06

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お料理等でご満足いただけたご様子でなによりでございます。
3月も中旬以降となりますと食べ納めプランということで
こういった企画のご提供をほぼ毎年やっております。

投稿者さん 2010年04月02日 21:24:06

3/30に宿泊しました。
料理は大変満足しました。

売店でお土産に冷凍のあじ一夜干しを購入したが保冷剤も氷もなく帰宅時には完全に解けてしまいました。
10個以上は専用のスチロールケースに入れてもらえるとの事でしたが、持参のスチロールに入れてもらったにも関わらず保冷についての助言も無く不親切極まりないと思います

購入したアジ一夜干しは気持ちが悪いので捨てました。

ゴミを購入したつもりは無いです。

2010年03月
奥伊根温泉 油屋本館 2010年04月03日 23:53:57

この度は、油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お料理でご満足いただいたご様子で何よりでございます。

売店での冷凍のアジの干物でございますが、
帰宅時に完全に解けてしまったとのことで
ございますが、腐ってしまって異臭等がすでに
発生していましたでしょうか?

と申しますのも、通年販売しておりますが
こちらの見解といたしまして、ご帰宅時には
解凍しきっているだろうけれどもご帰宅時に
冷蔵庫に入れていただけたら、品質的には
大丈夫と考えております。
特に、冬場・・・4月の上旬くらいまででしたら
外気温を考慮いたしましても、スチロールケース
に入れていただくだけで十分と思っております。

10個以上・・・の専用ケースにつきましても
ごくごく普通のスチロールケースでございまして
特別何か保冷に関しましてお手持ちのケースより
優位性がある・・・わけでもございません。

いずれにしましても、冷凍のアジが完全に解凍
してしまったことでご気分害されましたこと
深くお詫び申し上げます。

また、販売にあたっておりますフロントスタッフにも
販売時に「ご帰宅になるころには解けていますので」
と一言添えるように指示・指導いたしました。

冷凍物はその特性上、解凍してしまうとダラ~
となり冷凍時の霜(表面上に付いている細かい氷)
が解け汁っぽくなりますが味と質の低下とは
また別、ということだけご理解いただけますでしょうか。

せっかくご購入いただきましたがこちらの説明
不足等でご迷惑をお掛け致しましたこと、
もうしわけございませんでした。

サトウファミリーさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

サトウファミリーさん [40代/男性] 2010年03月26日 14:33:55

温泉はスベスベ、露天風呂は、絶景でした。朝から品数の多い朝食は、大満足。夕食のぶりはもう少し食べたかった。

2010年03月
奥伊根温泉 油屋本館 2010年04月03日 23:29:46

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

温泉はこの「お客様の声」で何度でも書かせていただき恐縮ですが
「西日本名湯百選の美人の湯」でございます。
夜間、ずっとご利用いただける温泉でどうか
このお湯の感触をゆっくりと楽しんでいただけたらと思います。

夕食の鰤しゃぶプランについてですが、これまで
何度となく鰤の調理法と量を変更してまいりました。

ここ数年、鰤の脂がちょっと・・・という声が
増えてまいりまして今のメニューを作って
2シーズン目でございます。
ちょっと物足らないな、ということでしたら
次回またご機会があれば事前お申込みいただけたら
別注で追加出来ますのでお造り、鰤しゃぶはもちろんのこと
鰤大根、鰤てりやき、鰤唐揚げ等ご準備出来るかと思います。

それではまたのご来館お待ちしております。

【寒ブリの本場】☆伊根湾直送!『ぶりしゃぶ会席』プラン♪
【和室】

ayaya313さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

ayaya313さん [40代/女性] 2010年03月21日 09:48:26

3/19日から一泊で、父の退職祝いで家族総勢14人で、お世話になりました。
事前に、人数や子供の数など電話でこちらから一回、油屋さんより一回、確認していただけたので、当日は本当に気持ち良く過ごすことができました。
食事も沢山の蟹に、おいしいあじの干物、お腹いっぱいで、デザートは部屋の方に持ってきて下さりました。また、父の退職祝いにと、心使い頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
父も子どもと孫と一緒に、素敵な宿で過ごせたと大変喜んでおりました。
父も母もお風呂のお湯が大変気に入り、気持ち良かった!と言っておりました。

小さい子供が6人と大変騒がしかったと思いますが、配慮いただけたおかげで、普段子育てで追われている夫婦も、食事もお風呂もゆっくり楽しめたようです。
有難うございました。
次回もまた、大家族で利用したいと考えておりますので、これに懲りずよろしくお願いいたします。

2010年03月
奥伊根温泉 油屋本館 2010年04月03日 23:11:36

ご家族様総勢でご利用いただき、嬉しく思います。

記念日のご利用ということで、何かしらこちらから
お手伝い出来ることがあれば・・・といつも思っております。
今回のようなご利用で事前お申し出いただきまして
こちらといたしましても、ありがたく思います。

本館は「ワイワイガヤガヤ」と賑やかにお過ごし
いただく旅館でございます。
子供様で賑やかなのはまったくもって結構なことでございます。
(他のお客様にご迷惑にならない範囲で、ですが)

それではまたのご来館お待ちしております。

ちゃぁころもちさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

ちゃぁころもちさん [40代/女性] 2010年02月24日 20:32:21

両親が宿泊させていただきました。かにがとてもおいしく、大変喜んでおりました。温泉もツルツルで、気持ちよく過ごせたと聞いております。『ぜひ、またとまりに行きたいと』言っておりました。

2010年02月
奥伊根温泉 油屋本館 2010年04月03日 23:06:24

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

温泉は西日本名湯百選の「美人の湯」でございます。
ご宿泊で一晩中ご利用いただける温泉で日ごろの
疲れをいやしていただけたら私どもも嬉しく思います。

またのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2010年02月16日 17:10:50

先日利用させて頂きました。電車利用だったのですが駅から車で迎えに来てくださるので助かりました。が、少し距離はありました。料理は美味しく蟹をカナリ満喫しました!
結局カニ2杯が食べれず持って帰ることになったのですが、帰りにケースを用意して頂いたんですがビニールに氷を入れてるだけで水もケース内にこぼれてるし、氷も持ちが悪いしナゼ保冷剤を入れてくれないのか…とちょっと不親切に思いました。

【ズワイガニ3杯半!】冬の味覚の王様☆『カニフルコース』プラン♪

2010年02月
奥伊根温泉 油屋本館 2010年04月03日 23:02:51

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

駅からは遠く、送迎はしているものの便利の悪い
ところで恐縮でございます。

かに料理でご満足いただいたご様子でなによりでございます。

お持ち帰り用の保冷に関してですが、袋に氷で
ずっとさせていただいております。
冬場のことですし、スチロールケース内に納めて
いることもあり
ご出発のお時間からご帰宅されるまでの夜半までは
大丈夫とみております。

氷が水と化していることにつきましてご気分
害されましたことお詫び申し上げます。

kuroべえさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

kuroべえさん [40代/男性] 2010年01月28日 00:50:37

カニを思う存分堪能できました。温泉も大きくはないけど良かった。
ただ、高速道路(NEXCO西日本)SAで配布されているパンフレットの割引が使えなかったのが残念。パンフレットの注意書きには、そんなこと書いてなかったから、なんか納得できず・・・。
それ以外が文句なしだったので、よけい残念でした。

2010年01月
奥伊根温泉 油屋本館 2010年04月03日 22:49:56

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

NEXCOのクーポンにつきましては、施設とNEXCOとの
詳細表示が不十分で申し訳ございませんでした。
基本的には割引券ご利用は直接お電話でのお申込みのお客様のみ
を前提としていたため、斯様な対応となってしまったこと
お詫び申し上げるとともに、何とぞご理解いただきますよう
お願い申しあげます。

HI230ROさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

HI230ROさん [50代/男性] 2009年12月28日 08:09:07

最初に迎えてくれた駐車場案内担当の方、フロントの担当の方の対応がよく、気持ちよくホテル滞在のスタートがきれました。

2009年12月
奥伊根温泉 油屋本館 2010年03月16日 15:20:28

この度は油屋本館ご利用いただきまして誠に

なかなか駐車場からのご案内もスムーズにいかない
こともございますが、お褒めのご感想ありがとう
ございます。

お食事、お風呂はいかがでしたでしょうか。