奥伊根温泉 油屋本館 クチコミ・感想・情報

奥伊根温泉 油屋本館のクチコミ・お客さまの声

みせりさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

みせりさん [50代/女性] 2021年03月09日 17:57:08

娘の大学卒業、就職祝いで家族5人でお世話になりました。京都でお湯のいい温泉で探して見つけたお宿でしたが、色々テレビで紹介されているお宿のようでした。
お部屋はそんなに広くなく、最近はよく置いてあるネスプレッソもコーヒーカップも置いてなかったけど、丁寧にお掃除されていて気持ちよく過ごせました。
メインの温泉もタオルが入るたびに新しいのが使えるタイプではありませんでしたが、トロトロのいいお湯で満足しました。
お水が脱衣所の中にあるとなおよかったです。
お料理はもーお腹いっぱいっていうくらい美味しい鰤を色々なお料理で堪能できました。
お宿からの心遣いもとっても嬉しかったです。
外国籍の男女のスタッフの方も日本語がお上手で、とても丁寧な接客をして下さいました。
家族揃っては最後の旅行になってしまうなーと思いながらの旅行がこちらのお宿のスタッフの方々のおかげで良い思い出の旅となりました。

奥伊根温泉 油屋本館 2021年03月10日 16:50:21

みせり様

このたびは、当館へとお越しをいただきまして、誠にありがとうございます。
また、今回こうして、頂戴いたしましたような、ありがたく、そしてとても嬉しいお褒めのお言葉までいただきまして、当館一同、恐縮でございます。
スタッフ皆でこのたびお客様よりいただきましたお言葉を、ありがたく、読ませていただきました。
今回こうしていただきました、ありがたいお言葉を胸に、スタッフ皆でまた、本日から気持を新たにし、力を合わせて、より良い場となることを目指しての精進に、励ませていただきます。
こちら方面へとお出かけの折には、僭越ではございますけれども、是非また、当館まで御足をお向け下さいませ。皆で楽しみに、その日をお待ちいたしております。
今回のご来館、及び、その後賜りました、ありがたいお言葉に心より、お礼を申し上げます。

投稿者さん 2021年03月08日 08:46:00

伊根の舟屋。是非音連れてみたい場所でした。写真が趣味の為、時間の都合をつけてできるだけ色々の場所に挑戦しています。今回もあこがれの伊根町、素敵な宿屋でした。綺麗な趣のある建物。広く綺麗なへやでで、窓からの眺めも最高。食事もおいしく、特にお風呂はお湯が優しく肌がすべすべとして、何回も入らせていただきました。コロナ禍の中でも何も心配することなく楽しく、贅沢に過ごさせていたば来ました。それがこんなにリーズナブルな価格で利用できて最高でした。翌日は天気の悪く残念でしたが、またの機会があれば是非利用したいと思います。

奥伊根温泉 油屋本館 2021年03月09日 16:47:08

投稿者様

このたびは、当館へとご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。

当館の者、皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉を、ありがたく、拝読をさせていただきました。
嬉しいお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただきたく存じます。
またそうして、スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にお喜びいただける場所となることを目指し、気持ち新たに、日々の精進に励ませていただきます。
皆で楽しみに、その日をお待ちいたしております。
今回のご来訪、及び、こうして頂戴いたしましたありがたい言葉に、心より、お礼を申し上げます。

投稿者さん 2020年12月08日 20:34:52

初めて利用させて頂きました。

お料理も温泉も大大満足です!

また機会を見つけて寄せて頂きたいです!

奥伊根温泉 油屋本館 2020年12月09日 17:43:43

投稿者様

このたびのお越しにつきまして、当館の者一同、心よりお礼申し上げます。
そればかりか、今回、とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同、恐縮いたしております。
スタッフ皆で、お客様よりいただきましたこのありがたいお言葉を、拝読させていただきました。
賜りましたお言葉を、今後の大切な励みとさせていただき、また本日から、気持ちを新たに、より一層大きなご満足をお客様にご提供できる場となることをめざし、精進を重ねさせていただきます。
お客様のまたのお越しを、スタッフみなで、お待ち申し上げております。
このたびのご来館、そして、こうして頂戴をいたしました、ありがたいお言葉、心より、深く御礼申し上げます。今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

chokokaiさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

chokokaiさん [60代/男性] 2020年12月07日 18:14:20

部屋のwi-hiが弱かった

奥伊根温泉 油屋本館 2020年12月09日 17:42:46

chokokai様

この度は奥伊根温泉油屋をご予約いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のWi-Fiが弱かったということで
大変申し訳ございませんでした。

今回いただきました貴重なご感想を
当館スタッフと共有しより良い旅館つくりに努めてまいります。

投稿者さん 2020年12月02日 16:15:33

絵に書いたような素晴らしい景色で これもご馳走のうちでお食事も 美味しく頂き ゆっくりくつろぐ事が出来ました。

奥伊根温泉 油屋本館 2020年12月03日 18:18:54

投稿者様

このたび、当館へとお越しを賜りましたこと、スタッフ一同、心より厚く、お礼を申し上げます。
嬉しいお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただきます。またそうして、スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にお喜びいただける場所をめざし、日々の精進に励ませていただきます。
スタッフ一同、心待ちにいたしております。

なおまま7010さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

なおまま7010さん [30代/女性] 2020年11月13日 18:35:49

父の古希祝いで、宿泊させていただきました。
とてものんびりできました。

そして、お料理が豪華すぎてビックリしました。
鰤に河豚に蟹、最高でした。

また是非行きたいです。

奥伊根温泉 油屋本館 2020年11月13日 21:08:43

なおまま7010様

この度はお父様の古希のお祝いとして
当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館のご宿泊を堪能していただけましたご様子でわたくし達もうれしく思っております。

また、お料理についてもありがたいお言葉を賜り
重ねてお礼申し上げます。

また、伊根町へお越しの際は当館をお選びくださいませ。

なおまま7010様のお越しを楽しみにお待ちしております。

カルビゴルフさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

カルビゴルフさん [40代/男性] 2020年09月07日 11:18:47

両親と一緒に宿泊しました。
露天風呂のトロトロした湯が最高で、本当に気持ちの良い温泉でした。

食事も魚介類中心に質も量も満足でした。

部屋から見る海の景色も良く、また訪れたい旅館です。
館内でコロナ対策に努力されているなぁと感じました。
食事のとき外国人男性に担当していただきました。
細かいところまでとても気が利く方で、自分も見習わなければいけないと気が付かされました
感動する接客、本当にありがとうございました。

奥伊根温泉 油屋本館 2020年09月08日 15:00:22

カルビゴルフ様

この度は奥伊根温泉油屋本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉についてもうれしいお言葉をいただき幸甚の至りでございます。

機会がございましたら是非次回も当館をお選びくださいませ。
カルビゴルフ様のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

michi1016228さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

michi1016228さん [60代/女性] 2020年09月01日 10:01:53

フロントの対応から不親切で、何の説明もなく、部屋に入ってあまりにも古く、暑い季節なのに冷蔵庫にビールしかなく、せめてお水ぐらいホットにあってもいいのではないでしょうか。
今まで、いろんな所に泊まりましたが、こんな対応の悪いところは始めてでした。コロナのソーシャルディスタンスもまったくありませんでした。
宿泊費も安くないのに、気分悪い旅行になりました。

奥伊根温泉 油屋本館 2020年09月02日 09:38:33

michi1016228様

このたびのご利用につきまして、当館スタッフ一同、心より、深くお礼を申し上げます。
それにもかかわらず、この度、お客様に十分な御満足をお感じいただくことがかなわず、かえってご不興を招くような結果となってしまいました。誠に、申し訳ございませんでした。
従業員一同、今回こうして頂戴しましたお言葉を、皆で、しかと拝読させていただきました。
今回賜りましたお言葉を以後、どうしても日々の業務に流されがちな心をたしなめる心の鞭とさせていただき、スタッフ一同、今後とも、お客様により大きなお喜びをご提供できる場となることをめざし、日々、精進を重ねさせていただきます。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。お叱りのお言葉を、ありがとうございました。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

◆当館人気NO.1!乙姫会席♪漁港直送*海の幸満載「海鮮炭火焼き」!★朝獲れ地魚と天然温泉を満喫♪
【海側確約・日本海と朝日一望 和室】

alfa2000gtvさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

alfa2000gtvさん [50代/男性] 2020年08月29日 01:07:53

部屋は期待してなかったが、金額にはつり合う部屋ではない。

食事は期待が大きすぎたのか、特筆するものはないが、ボリュームだけはすごい。が、最も驚いたのは
ワインがオリジナルワイン赤、白のみなので、当然出している料理に合わせたモノと解釈して白を
注文するとまさかの極甘口。これには呆れた。到底好みの問題の範囲ではない。
ワインの説明はもちろん、ハーフとの表記も無し。
日曜日夜にもかかわらず、食事処はすごい人数の詰め込み様で、石焼、炭火で燻製小屋の密状態。
浴衣のまま寝れない程匂いが付いていた。

風呂は期待通り良い湯で、早い時間はガラガラ。非常に気分よく入れたのだけど、、、
食事後、燻製状態になってたのでもう一度お風呂に行くと、超過密状態。
連れ合いに聞くと女風呂は早い時間も酷かった。と。
結局部屋の洗面台で頭を洗った。

コロナ対策アピールしているようですが、厨房のオバちゃん、何人かはマスクしてなかったですよ。
厨房内なので見えてないつもりかもしれないけど。

部屋からの眺望と翌朝の小鯵の開きはよかった。

コロナ対策、もうちょっと誠意をもってやってください。

奥伊根温泉 油屋本館 2020年09月02日 09:37:07

このたびのお越しにつきまして、当館従業員一同、心より厚く、お礼申し上げます。
せっかくのご機会をいただきましたにも関わらず、今回こうして、お客様のご期待にそむく結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くおわび申し上げます。
このたび頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせて、より一層、お客様にご満足いただける館をめざし、精進に励ませていただきます。
このたびは大変ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。そしてこのたびは、本当に、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月16日 17:31:47

夫婦二人で利用させて頂きました。食事が美味しくて量もたっぷり過ぎるぐらいでした。

奥伊根温泉 油屋本館 2020年08月26日 20:50:28

嬉しいお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただきます。またそうして、スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にお喜びいただける場所をめざし、気持ち新たに、日々の精進に励ませていただきます。
またお近くへとお出かけの折には、是非また、当館まで、お立ち寄り下さいませ。当館スタッフ一同、その日を心待ちにいたしております。

キャサリン3961さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

キャサリン3961さん [60代/女性] 2020年08月09日 20:41:23

娘が結婚して夫となる方が舟屋に興味関心があり名の知れた油屋での宿泊を設定しました。はじめは一部屋しか相手なくてしょうがなく娘夫婦だけと思っていたら毎日毎日空いているか調べていたら1週間ほどしたら一部屋空き予約しました。天候が今一つでしたが何よりの海のご馳走に大満足サービスもよかったしことばかけも親切でした。地域の方もやさしく親切でした。また、カニのシーズンに行ってみたいです。ありがとうございました。。

奥伊根温泉 油屋本館 2020年08月15日 14:02:50

キャサリン3961様

この度は数ある旅館、ホテルの中から当館をお選びいただき誠に有難うございます。

当館のお食事・サービスについて
高い評価そして嬉しいお言葉の数々重ねて御礼申し上げます。

是非次回は蟹シーズンにお越しくださいませ。
キャサリン3961様のまたのお越しを当館スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月09日 17:47:02

とても景色が素晴らしいお部屋でした。お料理の品もとても沢山ありました。
ゆっくりと楽しみながら頂きました。
ネット申し込み後、問合せをメールでした返事がなかなか来ず、数日後頂きました。とても景色が良いのでまた行きたいと思いました。

奥伊根温泉 油屋本館 2020年08月15日 14:04:42

この度は奥伊根温泉油屋本館をご利用いただき誠に有難うございます。

当館のお料理について
高い評価をしていただき重ねて御礼申し上げます。

また、お問合せメールの返信が遅かった事
大変申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なご意見を当館スタッフ内で共有し
より良いサービス・旅館作りに努めてまいります。

投稿者さん 2020年07月21日 17:36:15

コロナ対策がしっかりされており、安心して宿泊出来ました。

奥伊根温泉 油屋本館 2020年07月22日 14:20:43

新型コロナウイルス対策について
嬉しいお言葉を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。

また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

*なすび*さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

*なすび*さん [40代/男性] 2020年07月20日 00:33:33

7月17日に宿泊しました。コロナ対策もきちんとされており、安心して利用できました。
部屋からの展望は海が見渡せてとても良かったです。
ご飯も新鮮で美味しく、いろいろとお気遣いもいただけました。
温泉はアルカリ性の肌がツルツルとして気持ちよく、ポカポカに温まりました。
また近くに行くときには利用したい宿です。

奥伊根温泉 油屋本館 2020年07月22日 14:25:33

*なすび*様

お部屋からの眺望・お料理そして当館自慢の温泉について
高い評価をしていただき幸甚の至りでございます。

また機会がございましたら是非当館をお選びくださいませ。
*なすび*様のまたのお越しを当館スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月12日 11:44:56

スタッフの対応は良かった。

奥伊根温泉 油屋本館 2020年07月14日 16:04:14

投稿者様

この度は奥伊根温泉油屋本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館のスタッフの対応について高い評価を頂き
重ねて御礼申し上げます。

今回頂きましたクチコミをスタッフの励みにし
より良い旅館作りを目指してまいります。

投稿者さん 2020年06月27日 17:55:37

お部屋はお任せ でしたが海が見えるお部屋を用意して頂き大変嬉しかったです。
ただお部屋に入った時のカビ臭さが気になりました。時期的に仕方ありませんが、、、
ほかはとても快適でした。
スタッフの方が雨の中駐車場までお迎え頂きありがとうございます。
お友達に勧めたいお宿です。

2020年06月
奥伊根温泉 油屋本館 2020年07月14日 16:31:27

投稿者様

この度は奥伊根温泉油屋へお越しいただきまして誠に有難うございます。

先ずはご案内しましたお部屋がカビ臭かったという事で大変申し訳ございません。
エアコン周りの清掃を徹底させて頂きます。

スタッフの対応について嬉しいお言葉を頂き誠に有難うございます。

是非次回はご友人とお越しくださいませ。

黒砂糖4639さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

黒砂糖4639さん [60代/男性] 2020年03月30日 09:17:40

こういう時期ですが満室で何よりです。すべすべ温泉おなか一杯の夕食そして絶景のローケーション。ゆっくり楽しませていただきました。明朝海上タクシーで舟屋を海から回って船頭さんの楽しい会話とかもめへのエサやり、30分が短く感じました。油屋さん、伊根の舟屋巡り、思っていた以上に満足しました。ただ夕食時席についてるのに係の人が来てくれず、飲み物を催促しました。満室で広間も忙しかったと思いますがまず席に着いた客がいれば飲み物オーダーだけでも先に来てほしかったです。

2020年03月
奥伊根温泉 油屋本館 2020年03月30日 11:36:12

この度は数ある旅館・ホテルの中から当館、奥伊根温泉油屋本館をご利用いただき誠に有難うございます。

当館自慢の温泉やお料理について
高い評価をしていただき重ねて御礼申し上げます。

また、お食事会場でのスタッフの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なご意見を当館スタッフ内で共有し
より良いサービス・旅館作りに努めてまいります。

投稿者さん 2020年03月13日 09:03:17

夫婦で宿泊しました。部屋がフロントと同じフロアでびっくりしました。こじんまりした清潔感のある部屋で夫婦ふたりには丁度良い広さでした。アメニティは必要最小限といったかんじです。設備にすこし難ありでした。まず、洗面所の蛇口からの水の勢いがなく使いにくかったです。それと部屋の換気扇?の音なのかカラカラとずっと鳴っていました。風が吹くとより一層音が大きくとても耳障りになりました。フロントに言ってお部屋を変えてもらおうかとも思ったほどでした。お食事は朝夕とも大満足でした。美味しかったのはもちろんですがボリュームがあって食べきれませんでした。釜めしは食べきれなかったので食事担当の方が快くおにぎりにしてくださりお部屋でお夜食にいただきました。お食事担当の方も感じがよく気持ちよく過ごせました。お風呂・脱衣所は狭めでしたがお湯の温度も適温でとても気持ち良かったです。スタッフ対応も良かったです。特に外国のスタッフ方の多くいらっしゃって廊下ですれ違った時でも気持ちよくあいさつしてくださりとてもかんじが良かったです。総体的には満足でした。

2020年03月
奥伊根温泉 油屋本館 2020年03月13日 09:28:30

お部屋・お食事・温泉について
高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備の件は大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を基に設備等の向上・修繕を目指してまいります。
また機会がございましたら是非当館をお選びくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

kenbo4649さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

kenbo4649さん [50代/男性] 2020年03月03日 18:11:47

2/25に家族でお世話になりました。
小雨が降る中、駐車場の案内をしていただきとても丁寧で感動いたしました。
お部屋への案内も対応いただいたのですが、館内の案内など一切なかったので少々不案内なりました。
お食事は十分すぎるボリュームと美味しさで、「流石」と舌鼓をうち、満足です。
お風呂も自慢の湯だけあって、何度も足を運ばせていただきました。
ただ、脱衣所が狭く隣の方とぶつかったりで、もう少し広かったらいいとは思いましたが…。
サウナに関しては何でしょうね…。利用しませんでしたが、利用する方はいらっしゃるのでしょうか?
どうして脱衣所に設置されているのか疑問に思いました。
全体を通して家族知人に十分紹介できる宿だとは思います。
後はWi-Fiは館内で引いていただければなお良しです。

奥伊根温泉 油屋本館 2020年03月09日 17:39:53

kenbo4649様
この度は奥伊根温泉油屋本館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館スタッフや料理、温泉について
お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

脱衣所につきましては設備の関係もあり
早々には解決できないものであり
ご迷惑をお掛けいたします。

また、Wi-Fiの件ですが当館フロントロビー内
でしたらご利用いただけます。

白ポチさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

白ポチさん [50代/男性] 2019年11月22日 22:05:11

夫婦で丹後半島旅行の際に利用しました。
以前から舟屋を見に行きたくて、可能なら舟屋に泊まりたいと考えており、実際には舟屋ではありませんでしたが、何処も予約が一杯で諦めかけていたところで、たまたま空きがあったので宿泊することにしました。
建物は古いモノの中は改装されており、すごく綺麗でした。
2人で泊まるには非常に広く、清掃面でも問題ありませんでした。あいにく寒い日でしたが暖房(エアコン)が効いていて問題有りませんでした。
風呂はヒノキ風呂で、家庭の浴槽より広いつくりで、さらに温泉を引いているとのことでした。そんな風呂に1人でつかるという贅沢な体験をしました。
設備・アメニティーの面でも特に問題有りませんでした。
快適な一夜をすごすことが出来ました。
機会がありましたら、また利用します。
なお、サービスは基本的に受け付けの際に対応していただいただけなので3点としました。
その他、夜の食事は飲食店を紹介するとのことでしたが、水曜日は地区の飲食店の休日となっているようで選択枝が限られているようです。
また、朝は通常であれば有料で用意してくれるようですが、その日は担当者が休みとのことで利用できず、また木曜日の朝は地区の飲食店が全て休みでした。朝食に関しては事前に説明が無く(しかもチェックイン時に朝食の受付をしておきながら、後で担当者がやすみとのことで一方的にキャンセルとなった)用意をしていかなかったので困りました。

奥伊根温泉 油屋本館 2019年11月23日 18:01:50

白ポチ様
この度は伊根の舟屋香雅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

先ずは香雅のスタッフ対応が至らなかった点について心よりお詫び申し上げます。

香雅の設備や内装・温泉について
嬉しいお言葉の数々ありがたく頂戴いたします。
次回ご利用の際は
クチコミにお褒めの言葉を多くいただくために
より良い旅館作りに尽力してまいります。

【伊根浦舟屋群 香雅に宿泊!究極の伊根ステイ】憧れの伊根浦に宿泊!檜風呂完備1棟1組様限定
【【伊根の舟屋 香雅】憧れの伊根浦舟屋群に宿泊!檜風呂完備】