奥伊根温泉 油屋本館 クチコミ・感想・情報

奥伊根温泉 油屋本館のクチコミ・お客さまの声

michi1016228さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

michi1016228さん [60代/女性] 2020年09月01日 10:01:53

フロントの対応から不親切で、何の説明もなく、部屋に入ってあまりにも古く、暑い季節なのに冷蔵庫にビールしかなく、せめてお水ぐらいホットにあってもいいのではないでしょうか。
今まで、いろんな所に泊まりましたが、こんな対応の悪いところは始めてでした。コロナのソーシャルディスタンスもまったくありませんでした。
宿泊費も安くないのに、気分悪い旅行になりました。

奥伊根温泉 油屋本館 2020年09月02日 09:38:33

michi1016228様

このたびのご利用につきまして、当館スタッフ一同、心より、深くお礼を申し上げます。
それにもかかわらず、この度、お客様に十分な御満足をお感じいただくことがかなわず、かえってご不興を招くような結果となってしまいました。誠に、申し訳ございませんでした。
従業員一同、今回こうして頂戴しましたお言葉を、皆で、しかと拝読させていただきました。
今回賜りましたお言葉を以後、どうしても日々の業務に流されがちな心をたしなめる心の鞭とさせていただき、スタッフ一同、今後とも、お客様により大きなお喜びをご提供できる場となることをめざし、日々、精進を重ねさせていただきます。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。お叱りのお言葉を、ありがとうございました。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

◆当館人気NO.1!乙姫会席♪漁港直送*海の幸満載「海鮮炭火焼き」!★朝獲れ地魚と天然温泉を満喫♪
【海側確約・日本海と朝日一望 和室】

投稿者さん 2019年11月26日 10:00:19

部屋は広く清潔で評価に値します。
ただ、wi-fiが使えるのがロビーのみということにはがっかりしました。部屋の案内には、FacebookやLINEで旅館の紹介がある旨書かれているのに、部屋でwi-fiが使えないのは矛盾しているように思います。
そして部屋の案内本に、当館おすすめ土産として紹介されているミストが売られてなかったことも残念です。たまたま品切れだったとも思えないくらい売店の取扱商品は少なく、魅力がありませんでした。
食事は魚に関しては、煮魚、おさしみ、焼き魚とあらゆる調理法で新鮮な海産物をたくさん出していただけたことには満足ですが、畳に座って食べるのはつらかったです。朝食は和食だったとはいえ、コーヒーのサービスや部屋にドリップコーヒーなどないのも残念でした。
お風呂の泉質はつるつるでとても気持ち良かったですが、風呂と脱衣所が狭く、芋の子状態でとても不快でした。
とはいえ総合評価、星3としたかったですが、チェックアウト時、飲み物の清算をしても「ありがとうございました」の一言がないばかりか、お見送りのあいさつもなく、外は小雨が降っていましたが、傘をお持ちですかの言葉をかける従業員もおらず、濡れながら重たい荷物を持って駐車場へ向かい、最後の印象は最悪といってもよいものです。
基本的なことができておらず、もう一度宿泊したいとは思えません。

奥伊根温泉 油屋本館 2019年11月29日 19:39:38

この度は当館をご利用していただき誠に有難うございました。
お部屋の清掃・お料理について高く評価していただき誠に有難うございます。

チェックアウトの際のスタッフの対応ですが
投稿者様に頂きましたご意見を真摯に受け止め
当館スタッフの教育に努めてまいります。

今回のご宿泊で至らぬ点が多くありました事心よりお詫び申し上げます。

かなはっぴーさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

かなはっぴーさん [60代/女性] 2019年01月12日 15:50:35

投宿する前日の晩にネット予約をしましたが、午後2時半の到着時、予約が無いような素振りを見せられ、値踏みされたような素っ気ない視線で、凡そサービス業には似つかわしくない女性が案内され、お客の方が遜った物言いをしなければならないかというような印象を持ちました。夕食ですが、カニの甲羅や足の部分を切る鋏の一つが真ん中の蝶番の臍のようなぽっちりが外れる出来損ないを置いていたので、変えて貰うように言うのに、やり方が下手だからできないというような態度で、ベテランの仲居の方が何度も挑戦されましたが、結局出来ず仕方なさそうに別の普通の鋏をお出しになられました。その振る舞いが非常に不愉快でした。また、帰り際にチェックアウトの係りの方が、不慣れな為か、出発時に持ち帰りの蟹を渡すことをこちらが再々言うので、仕方なく渡してくれた感がしました。特に、部屋に置いてあった旅館用のアンケートに記入したのを持参しても有難うという態度も見せず、他の旅館ならボールペンやメモ等を代りに頂けるところが殆どなのにその辺の気配りも感じられませんでした。非常にお客様に対する気配り・サービスが欠如した旅館といった印象でした。

奥伊根温泉 油屋本館 2019年01月13日 11:46:17

かなはっぴー様
この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

先ずは至らぬ点が、多々ありました事深くお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見の数々誠に有難うございます。
当館スタッフの方で共有させていただき、
より良い旅館作りに尽力してまいります。

冬いち押し!【冬絢爛♪】★日本海・冬の2大味覚♪『ズワイガニ』!と『伊根の寒ブリ』!を贅沢に味わう♪
【海側確約・日本海と朝日一望できる 和室】

めがねタヌキさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

めがねタヌキさん [60代/男性] 2018年03月12日 18:05:25

3月10日男4人の旅でした。本館に泊まりました。10畳間でしたが部屋も洗面所も狭かった。
お風呂は泉質は良かったですが内湯も外湯も思っていたより小さかった。
食事は全く駄目でした。畳が駄目、コンロの背が高くて背伸びをしないと見えないし正座すれば足がいたくなったので座敷椅子をもらいましたが今度はテーブルが低すぎて食べにくかったです。カニの食べ方を聞けばよく分かっていないようだったのでもう少し勉強しておいて欲しい。

奥伊根温泉 油屋本館 2018年03月13日 17:52:17

めがねタヌキ 様

この度は奥伊根温泉 油屋本館をご利用いただき誠に有難うございました。

この度は、誠に貴重なご意見をありがとうございます。お部屋、お風呂の内装に関しまして、ご満足いただけず、申し訳ありませんでした。今後の課題とさせていただき、よりより施設を作っていけるよう努力してまいります。

また、お食事処についてもご指摘いただきありがとうございます。お食事処の環境もまだまだ改善の余地があると痛感致しました。お客様に居心地の良い食事をしていただけるように今後、設備を整えてまいります。

スタッフの対応に関しましても、ご説明不足により、楽しみにされていましたお食事時間をご満足いただけず申し訳ありませんでした。お客様により良い時間を過ごせていただけるよう、社員教育を徹底いてまいります。

改めまして、貴重なご意見ありがとうございました。お客様のご意見を参考に、さらなる向上を目指してまいります。
また機会がありましたら、ぜひ油屋へお越しください。心よりお待ちしております。

油屋 スタッフ

◆かに満喫◆“ズワイガニ”3杯半使用!焼き蟹★茹で蟹★カニ鍋も!ドドーンと豪快!蟹三昧☆彡
【格安お部屋タイプ&眺望はおまかせ 和室】

菊と桜さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

菊と桜さん [60代/男性] 2016年05月05日 16:17:26

5月3日に宿泊。食事全般はそこそこで普通だったが、刺身盛り合わせの刺身が乾いた感じで、いま一つ新鮮さに欠けた。温泉は一か所で狭いことからやや不満足。大きな宴会場に部屋別のテーブルを配しての、集団での夕食と朝食は情緒に欠ける。WiFi設備がないのは問題外で設備・アメニティには不満足。

2016年05月
奥伊根温泉 油屋本館 2016年06月04日 19:02:42

この度は油屋本館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事につきまして、ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。

温泉が一か所で狭いという件に関しては、大変ご迷惑をおかけしました。
施設的なこともあり申し訳なく思うのですが、みなさまにできるだけゆったり入っていただけるように一晩中開けております。
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
WiFiにおきましても、ご期待に添えず申し訳なく思います。
こちらも施設上「全部屋にWiFi設備」というのは難しく、現在はフロント周辺でのみご利用可能となっております。
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

それではまたのご来館お待ちしております。

【◆予約者数当館人気No.1◆】★漁港直送!海の幸炭火焼き付 地魚会席デラックス♪
【海側確約・日本海と朝日一望できる 和室】

投稿者さん 2015年08月08日 08:16:08

以前、和亭にとまったことがあり、価格設定もお部屋、食事内容にも違いがあることは承知して予約しましたが、
全国各地いろいろな旅館にいきますが、価格と見あってないように思います。
脱衣場が驚くほど
大変狭くて、裸で着替えを待つほどでした。部屋数からいっても狭すぎます。
食事場所も大変狭くて、炭火焼きでしたが、、匂い、煙も充満してそのまま就寝できませんでした。
運悪く、団体と同じ日だった為か、食事もせかされるように出てきて ゆったりとした時間を過ごすことができませんでした。非常に残念でがっかりでした。

温泉の湯はとろっとして、お肌すべすべになり良かったです。

奥伊根温泉 油屋本館 2015年08月09日 21:39:29

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。
コストパフォーマンスにおきましてはご期待に添えず申し訳なく思います。
(休前日の二名様料金となりますと、一番高めの価格帯になるかと思います。)

別館がお二人様や大人の方の小グループ様主体なのに対しまして本館はファミリー様(小人様含む)や30名様くらいの団体を受けております。
その日の状況にもよりますが、グループ様の動きによってはお風呂も時間帯により窮屈なこともあり、皆様方にはご迷惑をお掛けしておりますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

【格安お部屋タイプ&眺望はおまかせ 和室】

なりあいたろうさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

なりあいたろうさん [50代/女性] 2012年07月12日 12:30:12

温泉と料理は、満足しましたが、部屋は、民宿のようなものなので事前とわかれば、
理解できます。また、旅館のようにゆかたではないので、残念! やはり、食事は、
部屋で食べられるほうが、ゆっくりできます。大広間での食事は、ちょっとした仕切り
(屏風)でもあれば、いいのではないかと思う。部屋も露天風呂つきより普通の風呂付か
シャワー付でよいと思う。温泉は、最高!!!露天風呂は、海が見えて、最高!!ぬるぬるなので、最初は、どうかなあと思いましたが、入浴すれば、てきめん!! 体が喜んで
います!!! 宮津が好きなのでよく行きます。 油屋の前もよく通りましたので、玄関
からみれば、いい感じです。いいところです。料理も思ったよりおいしいものがたくさん
ありました。並びきれないので次から次へと、和会席コースです。待ちきれない人が、聞いていましたよ、これだけですか? もぞもぞ・・・ いや、これからどんどんでてきますよ! 元気のよい中居さんたちでした。

2012年07月
奥伊根温泉 油屋本館 2012年08月26日 22:45:26

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

館内着の作務衣は最近の旅館の人気の風潮を取り入れてみましたが、お気に召しませんでしたでしょうか?

当館、設立当初より大広間でワイワイと賑やかなスタイルでございます。
お部屋でしっぽり、という方は「別館和亭」をお薦めいたします!

それではまたのご来館お待ちしております。

【夏季限定】伊根湾直送!★『岩牡蠣のお造り』と『あわびの踊り焼き』付き!地魚会席プラン♪
【和室(洗浄機付トイレあり)】

choco0127さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

choco0127さん [50代/男性] 2017年07月18日 20:02:04

部屋から見える伊根の風景と日本海は最高!!
部屋もツインで落ち着けたし風呂も露天、サウナと私の好みでした。夕食も美味しく量もしっかりだったので満腹でしたが残念だったのは朝食の味噌汁ときすの焼き物が辛くて私には合いませんでした。
スタッフさんは全員とても感じのいい接待ありがとうございました。

奥伊根温泉 油屋本館 2017年07月20日 14:10:14

このたび、数ある宿泊施設のなかから、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
そればかりか、とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同、恐縮いたしております。
当館の者一同で、賜りましたお言葉を、ありがたく拝読させていただきました。
このたび頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただける場をめざし、精進に励ませていただきます。
お客様におかれましては、是非また、当館まで、お越しになって下さい。スタッフ一同、その日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【当館スタンダード☆彡地魚しゃぶしゃぶプラン】朝どれ地魚と天然温泉を満喫♪
【洋室ツインベッド/2歳未満添い寝無料】

投稿者さん 2009年04月06日 14:18:39

料理も仲居さんの愛想も良かったです。
ただ、夕食時に頼んだ焼酎ボトルの値段が仲居さんに聞いたのと精算時に違いがあったのが残念でした。
帰りの会計時に領収書と一緒にパンフレットも欲しかったかな~

温泉のお湯は良かったです~o(^-^)o

【楽天限定】☆最低価格保証☆海の味覚と彩りを!奥伊根の「華」プラン♪
和室

奥伊根温泉 油屋本館 2009年04月07日 09:26:49

この度は油屋本館ご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

焼酎、新商品のいもたんのボトルの件に
関しましては、フロント・仲居それぞれに
おきまして、価格通知の不徹底で大変申し訳
ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、早速に
テーブル設置のお飲物表を刷新いたしました。
ご気分害されましたこと深くお詫び申し上げます。

温泉は丹後半島でも稀有な肌感触の泉質で
ございます。
何度でもご利用いただきたく思います。

春になりまして伊根湾での水揚げされるお魚の
種類も数が増えてまいりました。
旬の素材を盛り込んだ料理で今後もお楽しみ
いただきたく思い、またのご来館、スタッフ
一同心よりお待ち申しあげます。

それではご感想いただきまして誠にありがとう
ございました。

フロントスタッフより

投稿者さん 2009年03月30日 14:34:56

昨年の正月より二度目の宿泊で 今回も大変良い時を過ごさせて頂きました かに料理・スタッフの皆様の接客・お風呂 そして料金 どれも申し分なく良い宿です 今回も茹でがには食べきれず持ち帰って家でも楽しみました。今年も正月に行きたかったのですが 昨年よりシーズン割増が高くなっていたので 今回時期を外して伺いました 温泉の泉質が抜群で肌がツルツルになると妻も大喜び 私はマッサージチェアのサービスが嬉しかったです ただ一つ今回朝風呂の時 露天の温泉が抜かれていた(男女共に)のが残念でしたが またぜひ行きたいです 本当にお世話になりありがとうございました

冬の味覚の王様ズワイガニが3杯半!カニフルコース
冬季和室

奥伊根温泉 油屋本館 2009年04月02日 15:28:48

昨年に続き、2度目のご利用誠にありがとうございます。
まずはご宿泊におきまして御礼申し上げるとともに、早朝の露天風呂の
湯量の少なさに関しご気分を害されましたまことに関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
人為的な管理面と施設面での不手際でございました。
重ね重ねお詫び申し上げるとともに、今後このようなことがないように、取り組む次第でございます。

また温泉・料理におきましてご満足いただいたご様子でなによりです。
この山陰、京都最北端に近く位置する奥伊根まで足を運んでいただくだけでも嬉しく思いますところ
このようなお誉めのお言葉、非常に嬉しく思い、板場・仲居を含むスタッフ一同こころより感謝申し上げます。

特にこれといった豪華さもなく華やかさも少ない旅館でございますが、またのご利用心よりお待ち申しております。

油屋本館 フロントスタッフより

投稿者さん 2008年11月01日 22:44:23

天橋立に行きながらの宿泊でした。天橋立からそんなに距離もなく、一本道だったのでわかりやすかったです。山の中?と思いきや暗闇の崖に佇む竜宮城といった感じでとてもよかったです。食事もお風呂も充分堪能できました。

奥伊根の宴
和室

奥伊根温泉 油屋本館 2008年11月07日 13:23:43

この度は油屋ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
油屋は海以外に本当に何もないところです。
そんな中でほんのひとときではございますが、当館にておくつろぎいただいたご様子で何よりでございます。
何かと至らぬ点もござましたが、ご容赦いただきますようお願い申し上げるとともに今後とも油屋をなにとぞご贔屓のほどよろしくいたします。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。