奥伊根温泉 油屋本館 クチコミ・感想・情報

奥伊根温泉 油屋本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月14日 21:53:45

8月12日の盆休み初日に利用させて頂きました。到着時には突然の雨で車まで傘を持ってきて頂き、細やかな心遣いから宿泊に対して大いに期待を抱いたものです。
その期待通り、夕食のもうこれ以上は食べられない程の美味しい料理を堪能し、食べきれない釜飯はおにぎりにして頂きました。朝食もとても品数があり美味しく頂けました。
また風呂は温泉で入り放題だったので、私は到着して夕食までに1度入り、そして夕食後、そして朝風呂の合計3回入りました。天然温泉特有の湯船に入ると肌がヌルッとした感覚、とても感激しました。
ただひとつ気になったのは、部屋に入った時の臭い(タバコ臭?もしくはカビ臭さ?)ですかね。それ以外はサービス等、とても満足のいくものだったと感じています。また機会があれば年老いた親など連れてゆっくり利用できたら良いなと思える、そんな宿でした。ありがとうございました。

奥伊根温泉 油屋本館 2011年08月15日 12:58:38

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋の臭いの件でございますが、ご気分害されましたことお詫び申し上げます。
清掃はもちろんのこと消臭、換気と行っておりますが
お気になったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

お食事、温泉とご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ゆっくりと天然温泉「西日本名湯百選美人の湯」をお愉しみいただけるよう
チェックインの時間より翌朝の9時までずっと開放しております。
深夜でしたら一人で貸し切り状態もしばしばです。

お父様お母様と御一緒のご宿泊、心よりお待ちしております。

自転車野郎0534さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

自転車野郎0534さん [60代/男性] 2011年07月24日 14:39:28

食事が良かったです。特に、カレイのから揚げ、味噌汁の鯛、ひもの骨を取り除くなど、細かい心配りがありました。
サイクリングでの途中、財布を落としたのですが、快く車を出して頂き、無事見つかりました。感謝しています。また、必ず泊まりに行きます。

奥伊根温泉 油屋本館 2011年08月15日 11:54:35

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事でご満足いただけたご様子で何よりでございます。

財布の件は見つかってよかったです。
なにぶん、道路上とのことでしたので期待薄・・・
ではございましたが、係と一緒に戻ってこられた時は
こちらも安堵いたしました。

それではまたのご来館お待ちしております。

masatoku1313さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

masatoku1313さん [60代/男性] 2011年06月04日 12:43:04

今回、(6月2日)2回目の宿泊(利用)ですが、全てにおいて最高ですね。

スタッフの方の対応も良いしお部屋も清潔で、気持ち良く利用出来ます。

又、妻の要望で再度利用する計画中です。

2011年06月
奥伊根温泉 油屋本館 2011年06月26日 15:51:10

昨年の10月に引き続きのご利用ありがとうございます。

秋口とはまた違った魚でのお食事ではあったかと
思いますがご満足いただけたご様子で何よりで
ございます。

夏はここ数年若狭湾の特産品化を目指しております
「夏の岩牡蠣」がおすすめです。
新しいお食事プランとともにいかがでしょうか?

それではまたのご利用お待ちしております。

さぼてんの宴さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

さぼてんの宴さん [60代/女性] 2011年05月18日 09:49:37

駅から距離がありますが送迎バスがあり助かりました
無理と思いつつ途中下車も快く対応して頂き
さらに下車の所まで再度迎えに来て頂き最高でした

食事は格安料金を選択しましたがとっても満足の内容でした
またお風呂はとっても素晴らしい温泉で肌がツルツル
翌朝9時まで開放されており素晴らしかった
朝食も品数が多く全てが満足の宿でした

奥伊根温泉 油屋本館 2011年06月26日 15:39:44

この度は奥伊根温泉油屋ご利用いただき誠にありがとうございました。

最寄りの駅のご案内が天橋立ということもあり、
電車でお越しのお客様には便利が悪く申し訳ございません。

少しでも伊根町を観ていただければと思い出来る
範囲ではございますが町内乗車下車リクエスト
承っております。

お食事、温泉とご満足いただげたご様子で何よりでございます。

クーたんとウーたんさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

クーたんとウーたんさん [40代/男性] 2011年04月23日 20:15:01

3回目の宿泊になりますが、何回行っても大満足です。
今回初めてスタンダードプランに宿泊しましたが、いつもながらおいしい食事でした。
あわびは、二口でいただきました。そんなに大きくはないけれど(以前の黒あわびよりも大きくなってましたが)美味しかったです。それに、鯛と鯵の一夜干は絶品ですね。あの塩加減と干し加減はたまりませんね。
あと、朝食に出た海苔の佃煮がお土産になかったのが残念です。料理長のオリジナルとの事で量産できないのですね。
温泉も相変わらずぬるぬるした感触でとても満足です。また行きたくなりました。

2011年04月
奥伊根温泉 油屋本館 2011年06月01日 16:18:21

いつも奥伊根温泉ご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事、温泉とご満足いただけたご様子で何よりでございます。

若狭湾全般でとれる鮑ですがご指摘ございますように
これまでの仕入れ・買い付け分はいくら黒鮑とはいえ
少々小さかったので、直径をもう1センチから2センチ
大きなものを仕入れるように致しました。
味は変わらないかと思うのですが、お召し上がりいただくときの
ボリューム感が増えましたでしょうか?

海苔の佃煮の件ですがこれは「青海苔ワカメ」
でございまして
青海苔に旬のワカメをブレンドしている加減から
量産、日持ちが出来ない・・・とは当館の料理長の話でございます。
申し訳ございませんが、商品化は今のところないようです。

投稿者さん 2011年02月28日 23:03:29

この度は、父のプチ同窓会に利用させていただきました。
参加された方々が、大変満足されており、喜んでいただきました。
料理も多くておいしくて、こちらも大変喜んでいました。
客室担当の方も、細かなところに気が付いて・・・等、
今度は家族で行きたいな、と言っていましたので、楽しみにしています。

2011年02月
奥伊根温泉 油屋本館 2011年03月04日 15:26:54

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事プランは春夏秋冬お出ししてますプランの中でも
一番のボリュームがございます「冬絢爛」でございました。

カニとブリとご堪能いただけたご様子で何よりでございます。

またの機会がございましたら是非ご家族様で、
ご来館くださいますように。

masatoku1313さん [60代/男性] 2010年10月08日 13:48:38

立地条件はマイカーでいくので良いドライブコースでうよ、高台にあって雰囲気がとても
良いですね。部屋、風呂も清潔で良いです。食事は夕食&朝食共最高ですね。私は結構
大食家ですが満足出来ました、料理が又全て美味しい朝の味噌汁これだけでも値打ちですね、超美味しいですよ。浦島会席プランを利用しましたが値段が安いし最高。
是非又利用したい宿ナンバーワンです。

奥伊根温泉 油屋本館 2011年01月15日 17:16:51

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

丹後半島のほぼ最北端に位置する一軒宿でございます。
丹後半島一周していただいてお泊りになるのなら、ちょうどいい位置かもしれません。
お天気が良ければ海岸線も気持ち良くドライブいただけると思います。

グレイスママさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

グレイスママさん [40代/女性] 2010年08月19日 21:44:03

帰省中の大学生の息子と夫婦3人で1泊しました。

食事は食べ盛りの息子も「もう無理~」というほどのボリュームでした。
1品ずつサービスされるのではなく、ほとんどの品はすでに食卓に並んでいて、
舟盛りの刺身、海鮮焼き、揚げ物などが後で運ばれてきました。
とにかく、すごいボリュームでした。
でも、熱いものは熱く出していただき、大変おいしくいただきました。

お風呂はこぢんまりしていて、混んでくるとちょっと落ち着かない感じはしますが、
シャワーの間隔も、シャンプー類も豊富でした。
お湯の質はとても素晴らしく、すべすべになりました。

いつもは宿の浴衣を利用せず、自分の部屋着を持参するのですが、
ここは作務衣が用意されていて、かなり太めの私でも問題なく着られました。
着心地も良く、デザインも可愛かったので、とても気に入りました。

部屋も清潔に掃除されていて、気持ちよかったです。

涼しくなったら、両親をつれてまた来たいね、と夫と話しながら帰ってきました。

奥伊根温泉 油屋本館 2011年01月15日 15:54:20

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

当館、食事のボリュームは界隈の施設さんにひけは取らないとの自負があります!
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

お風呂は度々ご指摘がございますが、少々狭いのでご迷惑おかけしており、申し訳なく思います。

昨年まではは浴衣でしたが作務衣に変更致しました。
ご好評いただいておる様子で嬉しく思います。

クッキーすけさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

クッキーすけさん [30代/女性] 2010年07月02日 22:43:14

一泊二日で利用させていただきました。
部屋からの眺めは、海は見えましたが、、隣の建物の方が目立ちました。
それ以外は、お風呂・料理・接客すべて大満足です。
温泉は、肌がツルツルになり、朝起きた時、肌がもちもちしていました。
料理の量も丁度よく、おかげさまで、お酒が進みました。オリジナルワインが気に入り、思わず注文!接客も、丁寧で、ホタルの送迎までしていただき、本当に素敵な思い出になりました。
この内容で、この価格は、とてもお得!! 又ぜひ、利用したいです。
今度は、冬の味覚を楽しみたいです。
本当に、楽しい時間をありがとうございました。

2010年06月
奥伊根温泉 油屋本館 2010年11月05日 16:35:40

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋からの眺望におきましては、ご指摘のとおりで後から建造いたしました別館がございまして
その屋根屋根(伊根の舟屋を模した)が目立つ
かもしれません。
(以前は木が生い茂っておりました)

温泉、お食事でお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
またこの期間だけのホタル観賞は田舎ならではの
特典でございます。

それでは冬の味覚もいろいろとプランをご準備
しております。
またのご来館お待ちしております。

ayaya313さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

ayaya313さん [40代/女性] 2010年03月21日 09:48:26

3/19日から一泊で、父の退職祝いで家族総勢14人で、お世話になりました。
事前に、人数や子供の数など電話でこちらから一回、油屋さんより一回、確認していただけたので、当日は本当に気持ち良く過ごすことができました。
食事も沢山の蟹に、おいしいあじの干物、お腹いっぱいで、デザートは部屋の方に持ってきて下さりました。また、父の退職祝いにと、心使い頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
父も子どもと孫と一緒に、素敵な宿で過ごせたと大変喜んでおりました。
父も母もお風呂のお湯が大変気に入り、気持ち良かった!と言っておりました。

小さい子供が6人と大変騒がしかったと思いますが、配慮いただけたおかげで、普段子育てで追われている夫婦も、食事もお風呂もゆっくり楽しめたようです。
有難うございました。
次回もまた、大家族で利用したいと考えておりますので、これに懲りずよろしくお願いいたします。

2010年03月
奥伊根温泉 油屋本館 2010年04月03日 23:11:36

ご家族様総勢でご利用いただき、嬉しく思います。

記念日のご利用ということで、何かしらこちらから
お手伝い出来ることがあれば・・・といつも思っております。
今回のようなご利用で事前お申し出いただきまして
こちらといたしましても、ありがたく思います。

本館は「ワイワイガヤガヤ」と賑やかにお過ごし
いただく旅館でございます。
子供様で賑やかなのはまったくもって結構なことでございます。
(他のお客様にご迷惑にならない範囲で、ですが)

それではまたのご来館お待ちしております。

ちゃぁころもちさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

ちゃぁころもちさん [40代/女性] 2010年02月24日 20:32:21

両親が宿泊させていただきました。かにがとてもおいしく、大変喜んでおりました。温泉もツルツルで、気持ちよく過ごせたと聞いております。『ぜひ、またとまりに行きたいと』言っておりました。

2010年02月
奥伊根温泉 油屋本館 2010年04月03日 23:06:24

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

温泉は西日本名湯百選の「美人の湯」でございます。
ご宿泊で一晩中ご利用いただける温泉で日ごろの
疲れをいやしていただけたら私どもも嬉しく思います。

またのご来館、お待ちしております。

北前梃子さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

北前梃子さん [40代/男性] 2009年12月13日 14:40:08

食事は本当に食べきれなかった・・・。
一人3杯半とは言えど、絶対に食べれると思っていたが・・・。
全従業員の対応も素晴らしいと感じた。(中でも、赤い着物を着た若い人! 若女将?)
温泉も口コミどうりで良かった。(建物に対しての浴場の広さがないように思う。)

また行きたい宿の一つになりました。

2009年12月
奥伊根温泉 油屋本館 2010年02月28日 23:40:34

油屋本館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

旬のズワイガニをいろんな調理法で召し上がって
いただきたくフルコースとしてご準備しております。
満足いただいたご様子で何よりでございます。

温泉はナトリウム炭酸水素系としましては稀有な
しっとりというよりかぬるっとした感触のお湯で
ありながらしょっぱさも硫黄臭もない不思議?
な温泉です。

ご指摘のとおり、全室利用時に対しまして浴場が
狭いのでいろいろとご迷惑をおかけしております。
申し訳ないとは思いますが、今のところ拡張の
予定もなく、しばらくはこのままでございます。

kenchaboさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

kenchaboさん [50代/男性] 2009年10月15日 21:06:41

宿泊した日は、あいにく台風がきていて殆ど観光も出来なかったのですが、油屋さんの接客、温泉、食事のどれも素晴らしく友達も大満足でした。お値段があまりの安さにびっくりでしたが、是非もう一度行きたいです。 フロントの方も電話でいろいろ相談にのって下さり、感謝しています。有難うございました。

2009年10月
奥伊根温泉 油屋本館 2009年11月17日 17:06:12

この度は油屋本館ご利用いただきまして誠に

お車以外でのお越しの場合、なかなか周辺
移動も難しいうえ、この丹後半島お天気が
悪いとご覧頂く箇所も少なくなって申し訳
なく思います。

台風の接近とのこともありましたが、大きな
事故等もなくなによりでございました。

お食事、温泉でおくつろぎいただいたご様子で
なによりでございます。

それでは又のご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月18日 21:42:10

フロントの方々も客室係の方々も、皆さんご親切で温かかったです。本当に心も体も気持ちよく休むことが出来ました。ありがとうございました。

奥伊根温泉 油屋本館 2009年10月17日 23:10:24

この度は油屋本館ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

温泉と料理でお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
はるばる遠地から休日をお過ごしいただくのに
お越しいただき、嬉しく思います。
至らぬこと多々あったかとは思いますが、
今後ともよろしくお願い申し上げます。

それではまたのお越し、お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月24日 13:15:24

今回の旅行の最大の目的は「敢えて何も無い処で、多忙な日々を忘れられる程 落ち着きたい!!」・・・。
但し、温泉と食事は妥協したくないと言う、何とも我が儘なコンセプトだったのですがσ(‾^‾) こちらの旅館様は見事に、願いを適えてくださいました!!!

先ず、スタッフの皆さんがキビキビと動かれており、フロント・配膳係の方の食事の説明(特に配膳の、次への間合いは見事なタイミングでした)・帰る際にお会いした清掃係の方の無駄の無い動作に、本当に感服致しております。

食事も、美味しくメディアに取り沙汰されているような数々の料理に正に「舌鼓を打つ」とはこの事か\(o⌒∇⌒o)/!!と堪能しお風呂も、まるで保湿化粧水の様な肌触りに嬉しくて、何度も入ってしまいましたo(*^▽^*)o・・・ そして深夜では中々、入浴不可の場所が多いのに可能だったのもポイントが高かったです。

後、自身のミスでうっかり忘れ物をしたのに気付き、かなり移動の最中に電話をしたらきちんと預かって下さっており、後日 宅急便で送って頂き、真に感謝しております(≧≦) 。

今回は、本館に宿泊させて頂きましたが今度は、母を連れて別館の「和亭」の方に連泊したいな・・・と思案中です。

今まで、色々な場所に出かけ宿泊を重ねましたが正直「ココは良いけど、食事が微妙・・(‾ー‾; とか温泉施設が不衛生か・・な?」と思いたく無いのに目に付く部分が有りましたが、油屋様では其れが皆無でした!!

スタッフの皆様も、更に多忙な時期に入るかと思いますが、くれぐれもお体にお気を付けてくださいませ。

2009年07月
奥伊根温泉 油屋本館 2009年07月27日 00:08:28

この度は油屋本館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

先ずは数々のお褒めの言葉、ありがたく頂戴いたします。
日々の糧とさせていただき、よりいっそうの努力の積み重ねにより、次回お越しいただいた時も満足していただけるよう頑張ります!

「一期一会」とよく言われます。ここまでのご感想いただくと丹後半島の小さな町で旅館やってて本当に良かったと思います。

またの機会に是非別館「和亭」ご利用ください。
源泉はまた別に設けており、また違った感触のお湯を
お部屋に設置の露天風呂により、心行くまでお楽しみいただけます。

それではまたのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月18日 13:49:38

家族5人で宿泊させていただきました。温泉は浸かった瞬間に肌がすべすべするのを実感できました。窓から見える景色もとてもきれいでした。食事は食べきれないくらいの海の幸があり、魚好きの人にはたまらないと思います。食べるほうに夢中でホタルの見学を忘れてしまいました。朝食もたいへんおいしかったです。従業員の方もとても親切でした。また丹後半島を旅するときは油屋さんにお世話になりたいと思います。

2009年06月
奥伊根温泉 油屋本館 2009年06月22日 19:21:52

温泉は「西日本名湯百選・美人の湯」でございます。
ご満足いただいたご様子でなによりです。

お魚会席はそのほとんどを伊根町の漁港でその日
に水揚げされたものをお出ししております。
またアワビにつきましては伊根産、油屋ブランドの黒アワビでございます。
ホタルもおすすめではございましたが、ゆったりと
お食事に興じていただくのもいいかとは思います。
ホタルはまた来年、この6月ご案内いたします。
是非、またのご利用お願いいたします。

投稿者さん 2009年05月31日 21:20:33

まずは、二人だけの旅行なのに名前が入り口前に掲げられているのにびっくりでした。なんだか気恥ずかしいようにも思いましたが、旅館にこられる方へのひとつのもてなしかと思いました。
 お部屋もゆったりとして快適でしたし、食事も予想以上の美味しさでした。すべて美味しくいただいたのですが、朝のお味噌汁に入っていたわかめがなんともいえない歯ごたえと香がよく感激ました。(早速朝市で購入して帰りました!!)
 温泉はこの旅で一番のヒットでした(*^^)v しっとりとしたなめらかなお湯が干からびた私の肌に潤いを与えてくれたように思います。神戸からも意外に近いことがわかり、「また泊まりたい・温泉に入りたい宿」のリストにリストアップされました。ありがとうございました。

2009年05月
奥伊根温泉 油屋本館 2009年06月03日 21:33:15

この度は油屋のご利用、まことにありがとうございました。
表看板につきましては拙い字で恐縮ではございますが、毎日皆様のお名前を掲げさせていただいております。
夕・朝食もお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
伊根の漁港で仕入れる、魚介類での構成でございます。
ワカメもこの春の新物でございました。
気に入っていただいたご様子で何よりでございます。

天然温泉は西日本名湯百選「美人の湯」
その名に恥じないご感想いただきまして、嬉しく思います。

自然が取り囲む伊根町でお食事で内側から、
温泉で外側から心身ともに和んでいただけたの
なら、これ幸いに存じます。

それではまたのご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月05日 09:30:27

自分の誕生日に利用させて頂きました。 温泉は時間を気にせずのんびりと入る事ができ、非常に静かなお部屋でゆっくりと過ごすことができました。 お料理も季節感が感じられる新鮮な材料を、それぞれに味付けや盛り付けを工夫され、とても美味しく頂きました。

お食事処で他の宿泊客の方と同じ時間でのお食事の際、他のお客様でお酒が入っていらっしゃった中、大きな声でお話しされたり仲居さんに少し絡まれたりで、気分的にそちらに気を遣ってあまりゆっくりとご飯がいただけなかったのが残念です。 ただ、そんなお客様にも仲居さんがきちんと対応されていて「さすが!」と思いました。

【平日限定】だからこのお値段!旬の魚を楽しむ!奥伊根の「宴」プラン♪
和室

2009年04月
奥伊根温泉 油屋本館 2009年05月05日 16:06:45

この度はお誕生日という貴重な日に当館をご利用頂き誠にありがとう御座いました。
温泉やお料理にご満足頂けて大変嬉しく思っております。
 従業員の対応に対しお褒めの言葉を頂き光栄に思います。
 お客さまにとって良き誕生日になり従業員一同大変喜んでおります。
 お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

サツタクコーさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

サツタクコーさん [60代/男性] 2024年03月29日 22:40:38

カニが食べきれないほどでお持ち帰りして自宅で食べました
とても美味しいカニでした

jaji1105さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

jaji1105さん [60代/男性] 2024年02月28日 05:22:38

カニを食べたくて夫婦で初めて利用しました。食事は蟹と牛肉のコースを頼みました。どちらも大変美味しく満足でした。風呂も天然温泉でとても良かったです。