奥伊根温泉 油屋本館 クチコミ・感想・情報

奥伊根温泉 油屋本館のクチコミ・お客さまの声

あやぱん7427さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

あやぱん7427さん [20代/女性] 2023年07月13日 13:55:20

温泉がとにかく良かったです!!
彼と来ていたので温泉は1人で入り、一緒にいたおばさま方達とお喋りしてました。おばさま曰く温泉と料理が好きでリピートしてるそうです。料理も美味しかったですが、もう少し説明が欲しかったです。部屋のお風呂のシャワーが横にめっちゃ広がって安物に感じたのが残念です。家に帰宅した翌日には旅館からハガキ届いてて外国のスタッフが一生懸命書いた手紙に心温まりました。

奥伊根温泉 油屋本館 2023年07月14日 11:18:46

あやぱん7427様

この度は奥伊根温泉油屋本館をご利用して頂きまして誠に有難うございます。

当館自慢の温泉・お食事を高く評価して頂きまして誠に有難うございます。

シャワーに関しましては、改善の余地があれば検討させて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆当館スタンダードプラン♪旬の朝どれ地魚と天然温泉×美人の湯を満喫♪
【眺望おまかせ 和室】

ucfoscdさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

ucfoscdさん [70代/男性] 2023年05月02日 17:53:33

自分としては、和洋室を予約したつもり、 (身障者なので、ベッドが使えない場合は、いくら他の条件が整っていても絶対に予約しないので、最も高い価格でも予約した)筈が、いざ到着して部屋に案内されたら、和室だったので、宿側とひと揉めしたが、ベッドがある部屋が全て満室とのことでどうにもならず、緊急措置で簡易ベッドを搬入してもらって、その日はしのいだ。しかし、
翌日チェックアウトの際、和洋室と和室とでは差額があるので、予約時の金額は支払えない、本当に怒っているよと交渉した結果、通常の和室の価格を支払うことで決着した。(2名分で差額は約1万円)宿側によれば、楽天トラベルからは、和室ということでオーダーが入っているそうだが、楽天側の電子処理ミスが疑われる。宿側には非はなく、差額差引くという対応をしてくれたことは評価に値する。当方による入力ミスも疑われるが、ベッドの有無は、当方にとって最重要ポイントなので、そのミスは考えられないと思う。良い宿だと思うが、道中道路に誘導標識が全く無くて迷い、街人に3回尋ねて辿り着いた。
誘導標識は改善が不可欠だろう。

奥伊根温泉 油屋本館 2023年05月06日 09:27:48

ucfoscd様

今回のご予約では、こちらの方に和室で海側確約でご予約の方が届いておりましたのでそのようにさせて頂きました。

道路標識に関しましては、改善の余地があれば検討ささせて頂きます。

◆当館スタンダード肉プラン♪和牛サーロイン石焼×すき焼き×伊根の地魚に舌鼓☆自家堀天然温泉美人の湯♪
【海側確約・日本海と朝日一望 和室】

投稿者さん 2022年04月11日 20:16:13

浴衣ではなく着やすい服にズボンで食事もしやすかった 妻も普段浴衣 着ないが今回は好んで
着用しました

奥伊根温泉 油屋本館 2022年04月12日 19:34:51

投稿者様
 この度は、数ある温泉旅館旅館から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
 当館の作務衣をお気に入り頂けたようでうれしく思います。
 当館ではゆっくりとお寛ぎいただける様、体勢を気にしなくてもいい作務衣を採用させて頂いております。
 引き続き、お客様の為に改善できる所などから変更していきより良い旅館を目指して精進して参りますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願いいたします。
 この度は、ご宿泊及び高評価賜りありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

◆当館人気NO.1!地魚会席デラックス♪漁港直送*朝獲れ地魚の海の幸満載「海鮮炭火焼き」!天然温泉♪
【海側確約・日本海と朝日一望 和室】

投稿者さん 2022年04月04日 23:04:06

食べきれないくらいのお料理で、大変満足しました。お刺身がとても新鮮で美味しかったです。
温泉の泉質が最高で、ツルツルと気持ちがよかったです。小さいお風呂ですが、眺望もよかったです。

奥伊根温泉 油屋本館 2022年04月07日 09:50:32

投稿者様
 お食事・温泉・眺望とご満足頂けた様で何よりに存じます。
 投稿者様の高評価に驕ることなく、より良いサービス提供できます様に、精進して参りますので今後とも伊根町にお越しの際はよろしくお願いいたします。
 この度は、ご宿泊及び高評価賜りありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2021年08月16日 21:00:45

満腹で食べきれない炊き込みご飯をおにぎりにして頂き、夜食として部屋へ持ち帰らせてもらいました。
たいへんありがとうございました。

奥伊根温泉 油屋本館 2021年08月21日 16:16:19

投稿者様
 この度は、数ある温泉旅館の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
 その上、この様に温かいお言葉賜りましてありがとうございます。
 伊根町へのご旅行ご満喫頂けましたでしょうか。
伊根町へ来られる機会ございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
またのお越しを心待ちにしております。
この度は、ご宿泊及び温かいお言葉賜りましてありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年12月15日 20:01:36

大きな鰤でもう苦しくて食べられない位ボリュームたっぷりの夕食でした(私は完食しましたけどね)
温泉は絶対オススメです 肌がつるっつるで浴後もすべすべになります (油屋さんの刺繍入りのタオル付き)

奥伊根温泉 油屋本館 2020年12月19日 09:14:58

投稿者様

このたびは当宿をお選びいただきましたことを、心より、お礼を申し上げます。
そればかりか、今回、とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同、恐縮いたしております。
従業員一同でこのたび頂戴いたしましたお言葉を、ありがたく、拝読をさせていただきました。
このたび頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただける場をめざし、精進に励ませていただきます。
お近くへとお出かけの折には、是非また、当館まで御足をお向け下さいませ。皆で楽しみに、その日をお待ちいたしております。
このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、改めまして心より、お礼を申し上げます。

chokokaiさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

chokokaiさん [60代/男性] 2020年12月07日 18:14:20

部屋のwi-hiが弱かった

奥伊根温泉 油屋本館 2020年12月09日 17:42:46

chokokai様

この度は奥伊根温泉油屋をご予約いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のWi-Fiが弱かったということで
大変申し訳ございませんでした。

今回いただきました貴重なご感想を
当館スタッフと共有しより良い旅館つくりに努めてまいります。

投稿者さん 2020年12月02日 16:15:33

絵に書いたような素晴らしい景色で これもご馳走のうちでお食事も 美味しく頂き ゆっくりくつろぐ事が出来ました。

奥伊根温泉 油屋本館 2020年12月03日 18:18:54

投稿者様

このたび、当館へとお越しを賜りましたこと、スタッフ一同、心より厚く、お礼を申し上げます。
スタッフ皆でこのたびお客様よりいただきましたお言葉を、ありがたく、読ませていただきました。
嬉しいお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただきます。またそうして、スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にお喜びいただける場所をめざし、日々の精進に励ませていただきます。
またお近くへとお出かけの折には、是非また、当館まで、お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心待ちにいたしております。
今回のご来館、及び、その後賜りました、ありがたいお言葉に心より、お礼を申し上げます。

tama2ikuさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

tama2ikuさん [60代/男性] 2020年10月30日 19:07:48

3階に泊まったのですが、WiFiが弱かった。

奥伊根温泉 油屋本館 2020年10月31日 09:32:38

tama2iku様

この度は奥伊根温泉油屋本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
それにもかかわらず満足のいくご宿泊にできなかったことが
大変悔やまれます。
当館のWi-Fiの方も経由機を増やす、強いものに変える
などの対策を考えております。

誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年08月09日 17:47:02

とても景色が素晴らしいお部屋でした。お料理の品もとても沢山ありました。
ゆっくりと楽しみながら頂きました。
ネット申し込み後、問合せをメールでした返事がなかなか来ず、数日後頂きました。とても景色が良いのでまた行きたいと思いました。

奥伊根温泉 油屋本館 2020年08月15日 14:04:42

この度は奥伊根温泉油屋本館をご利用いただき誠に有難うございます。

当館のお料理について
高い評価をしていただき重ねて御礼申し上げます。

また、お問合せメールの返信が遅かった事
大変申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なご意見を当館スタッフ内で共有し
より良いサービス・旅館作りに努めてまいります。

choco0127さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

choco0127さん [60代/男性] 2020年07月29日 09:43:02

2回目の利用ですが前回も食事には大満足です。それと外国人のスタッフはとても親切でありがたかったです。
とても気に入っている施設です。帰れマンデーの放送を見た時利用者としても嬉しかったです。

奥伊根温泉 油屋本館 2020年08月15日 14:16:08

choco0127様

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
当館のスタッフについて嬉しいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

また機会がございましたら是非当館をお選びくださいませ。

choco0127様のお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月27日 17:55:37

お部屋はお任せ でしたが海が見えるお部屋を用意して頂き大変嬉しかったです。
ただお部屋に入った時のカビ臭さが気になりました。時期的に仕方ありませんが、、、
ほかはとても快適でした。
スタッフの方が雨の中駐車場までお迎え頂きありがとうございます。
お友達に勧めたいお宿です。

2020年06月
奥伊根温泉 油屋本館 2020年07月14日 16:31:27

投稿者様

この度は奥伊根温泉油屋へお越しいただきまして誠に有難うございます。

先ずはご案内しましたお部屋がカビ臭かったという事で大変申し訳ございません。
エアコン周りの清掃を徹底させて頂きます。

スタッフの対応について嬉しいお言葉を頂き誠に有難うございます。

是非次回はご友人とお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年03月13日 09:03:17

夫婦で宿泊しました。部屋がフロントと同じフロアでびっくりしました。こじんまりした清潔感のある部屋で夫婦ふたりには丁度良い広さでした。アメニティは必要最小限といったかんじです。設備にすこし難ありでした。まず、洗面所の蛇口からの水の勢いがなく使いにくかったです。それと部屋の換気扇?の音なのかカラカラとずっと鳴っていました。風が吹くとより一層音が大きくとても耳障りになりました。フロントに言ってお部屋を変えてもらおうかとも思ったほどでした。お食事は朝夕とも大満足でした。美味しかったのはもちろんですがボリュームがあって食べきれませんでした。釜めしは食べきれなかったので食事担当の方が快くおにぎりにしてくださりお部屋でお夜食にいただきました。お食事担当の方も感じがよく気持ちよく過ごせました。お風呂・脱衣所は狭めでしたがお湯の温度も適温でとても気持ち良かったです。スタッフ対応も良かったです。特に外国のスタッフ方の多くいらっしゃって廊下ですれ違った時でも気持ちよくあいさつしてくださりとてもかんじが良かったです。総体的には満足でした。

2020年03月
奥伊根温泉 油屋本館 2020年03月13日 09:28:30

お部屋・お食事・温泉について
高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備の件は大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を基に設備等の向上・修繕を目指してまいります。
また機会がございましたら是非当館をお選びくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月26日 09:35:10

海側の部屋を準備していただき、眺望は最高でした!料理に関しても、味は本当に最高でした。品数も多くて本当に満足しました!
ただ、トイレが少し狭いかな?と感じました。温泉もとても気持ちよく入れました!

奥伊根温泉 油屋本館 2019年05月31日 17:49:34

投稿者様
この度は奥伊根温泉油屋をご利用いただき誠に有難うございます。
当館へご宿泊いただきご満足していただけましたご様子で
わたくしたちも嬉しく感じております。

また機会がございましたら是非当館、奥伊根温泉油屋本館をご利用くださいませ。

【平日限定】朝獲れ『地魚会席』+『和牛サーロインステーキ』♪&『アワビ陶板焼き』プラン♪【現金特価】

投稿者さん 2019年05月06日 07:08:15

友人との男旅で利用させて頂きました!他の方の投稿にもあるように、夕食の量が驚くほど多かったですがフレンドリーな女将さんの対応が良く、美味しく楽しい時間を過ごさせて頂きました!

朝食時も、また別の優しい女将さんに対応していただき、この旅館のスタッフの方々は本当に良い方が多いという印象を受けました!

またGW中の大渋滞にハマってしまい、若干チェックインが遅れてしまいましたが、快く対応いただけた点も良かったです!ありがとうございました!!

奥伊根温泉 油屋本館 2019年05月06日 08:32:23

投稿者様
この度は当館、奥伊根温泉油屋本館をご利用いただき誠に有難うございます。

当館のスタッフについてお褒めの言葉の数々
大変うれしく思っております。
頂きましたお褒めの言葉は当館スタッフの励みになります。

再度機会がございましたら
是非、奥伊根温泉油屋をご利用くださいませ。
投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【カニスペシャル♪】ズワイガニ3杯半!の「カニフル♪」に「地魚姿造♪」も!冬の日本海・海の幸を満喫♪

投稿者さん 2017年11月11日 16:41:29

食事については、食べきれない程で、カニは残念ながら持ち帰りとなってしまい、折角の味わいがその場で、出来なかったのが心残りでした。後の料理は大変おいしく良かったです。
 ただ一点、アメニティが少し残念なところがありました。

奥伊根温泉 油屋本館 2017年11月12日 11:55:06

投稿者 様

この度は、奥伊根温泉 油屋を御利用頂きまして誠に有難うございました。
お食事をご満喫して頂きましたご様子で、私どもも大変に嬉しく思います。四季折々の食材とお料理を皆様にお楽しみ頂けますようにこれからも日々精進、努力してまいります。

またアメニティに件につきまして、貴重なご意見を誠に有難うございます。今後の課題といたしまして、改善出来ますよう取り組みをさせていただきます。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。これからも奥伊根温泉 油屋を宜しくお願いを申し上げます。

奥伊根温泉 油屋スタッフ一同

【かに】・【ぶり】・【ふぐ】で美味満喫♪天然温泉×露天風呂♪
【洋室ツインベッド/2歳未満添い寝無料】

投稿者さん 2017年07月07日 16:30:33

父の喜寿祝いで利用させて頂きました。
魚料理が好きな父にとって大満足の料理でした。配膳をして下さったみかさんの素敵な笑顔と機転の効いたおもてなし、すぐ対応された調理場さん皆様によって私達はとても記念に残る誕生日を過ごす事が出来ました。記念の写真まで撮って頂き感謝致します。
本当にありがとうございました。

奥伊根温泉 油屋本館 2017年07月08日 08:47:55

この度は奥伊根温泉油屋本館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
喜寿のお祝いに当館を選んでくださったこと、担当仲居や板場へお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく思います。
お客様のお声を糧にさらに精進していきます。
それではまたのご来館を心よりお待ちしております。

季節限定☆獲れたて新鮮!地魚の姿造りと海の幸炭火焼き&伊根産牡蠣フライ♪ よくばり会席プラン☆
【海側確約・日本海と朝日一望できる 和室】

投稿者さん 2017年04月30日 22:58:38

お世話になりありがとうございました。
口コミを見て少し心配していましたが、問題ないと思います。
部屋もきれいだったし、食事もおいしくいただきました。
お風呂もいい湯でした。
立地条件・設計士の変なこだわり・地域性などで
従業員の皆さまもご苦労されると思いますが、がんばってくださいね。

あと私が泊まった部屋の名前「訳アリ」ではなく「コンパクト」、ベランダを庭園っぽくして「展望独り占め」などの名称に変更されてはいかがでしょうか?それに、騒音という言葉もいらないと思います。正直すぎるのはいかがなものでしょう・・・。

では、お世話になりました。ありがとうございました。

奥伊根温泉 油屋本館 2017年05月02日 12:12:23

この度は奥伊根温泉油屋本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事や温泉、お部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
今回お泊り頂きました「訳あり」のお部屋ですが
とても貴重なご意見ありがとうございます!
おっしゃる通り他のお部屋には無い海側バルコニーは他のお客様からもご好評を頂いております。
しかし、お客様によってはエレベーターの音など気になる方もおられますので注意書きといたしまして記載をさせていただいております。
今回、”ベランダを庭園のようにする”とのご意見を参考に、さらにお客様にご満足いただけるよう精進いたします。

それでは改めまして、この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております!

【◆予約者数当館人気No.1◆】★漁港直送!海の幸炭火焼き付 地魚会席デラックス♪
【【訳有】一人旅&ビジネス歓迎♪海側バルコニー付シングルユース】

投稿者さん 2016年02月17日 10:00:51

この度はお世話になりました。
1月にお世話になり食事がおいしくて、お風呂もすごく良く大満足だったので、
今回は母の誕生日のお祝いに行きましたが、お食事は期待していましたが、残念でした。(ふぐの炭火焼はすぐにこげてしまい味がしない、ぶりは生臭い、カニも身がスカスカ・・・)

食事中も、追加で注文したい時、お茶がほしい時・・・いちいちスタッフを呼びに行かないといけないので、ぜんぜんゆっくり食事ができなかったです。
呼び鈴を置くか、「すいませ~ん」で来てくれるところにスタッフを配置してほしいです。

お部屋は、エアコンの室外機の音がうるさくて眠れなかったです。
お風呂は最高です!!

今回は厳し目のコメントでごめんなさい。
今回はたまたま悪い所がかさなっただけだとおもいます。
絶対良い旅館だと思うので、またリベンジします。
その時はよろしくお願いします。

2016年02月
奥伊根温泉 油屋本館 2016年03月07日 20:23:04

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。
カニ・ブリ・フグの冬満喫プランのご選択ではございましたが、ご期待に添えず申し訳なく思います。

エアコンの室外機につきましてもご迷惑をお掛けし、大変失礼致しました。
早速メーカーさんに見てもらいまして現在のところ問題なく稼働しております。

温泉、お風呂気に入っていただけたご様子で嬉しく思います。

ご指摘いただきましたところを改善し善処してまいりますゆえ何とぞご容赦下さいますようお願い申し上げます。
そして次回お越しの際はこちらこそご満足いただけるようお迎えしたいと思っております。

それではまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2016年01月01日 07:59:06

子供の10歳の誕生日の旅行と伝えていたら、サプライズで、お祝いの鯛を頂きました。子供も大変喜んでいました。ありがとうございました。

ただ、部屋が、タバコ臭く、エアコンをかけると、フィルターのタバコ臭さから、咳き込むほどで、エアコンが付けれず、寒い思いをしました。禁煙の部屋を選べるプランがあったのかな・・と、チェックミスに、悔しい思いです。

でも、何より、私にとって、重要で素敵な点は、外国人(アジア系)の宿泊客がいなかった事です。これは、何よりのポイント、お風呂も、食事も、気持ち良く、落ち着いて過ごせました。また、是非、行きたいと思います。

奥伊根温泉 油屋本館 2016年01月11日 22:20:44

この度は油屋本館ご利用誠にありがとうございました。

お部屋のタバコ臭につきましてはご気分害されましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また禁煙部屋は設けていないため、プラン上としましてもセットがございません故ご了承くださいませ。
なるたけ消臭を実施してはいるのですが、予めデリケートな旨お伝えいただければ部屋の利用履歴を見ながらご利用部屋の選別を致します。

奥伊根は外国人客向けとしてはまだまだ認知度が低いようでして・・・

温泉、お食事とご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

それではまたのご来館お待ちしております。