奥伊根温泉 油屋本館 クチコミ・感想・情報

奥伊根温泉 油屋本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月23日 13:21:56

3月15日に宿泊致しました。
お食事が美味しくてビックリしました。
新鮮なお魚がプリプリでした。
お風呂のお湯もすべすべツルツルで、いつまでも体がポカポカしてました。
また泊まりに行きたいです。

2020年03月
奥伊根温泉 油屋本館 2020年03月23日 20:11:55

投稿者様

この度は数あるホテル・旅館の中から
当館、奥伊根温泉油屋本館をお選びいただきまして誠に有難うございます。

今回お選びいただきましたコースは
伊根町の海の幸をふんだんに使ったコースとなっており
ご満足していただけましたご様子で
わたくし達も嬉しく思っております。

また機会がございましたら是非当館をお選びくださいませ。

投稿者様の再度ご来館を
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

◆当館スタンダードプラン♪地魚しゃぶしゃぶ☆彡旬の朝どれ地魚と天然温泉×美人の湯を満喫♪
【海側確約・日本海と朝日一望 和室】

投稿者さん 2020年03月13日 09:03:17

夫婦で宿泊しました。部屋がフロントと同じフロアでびっくりしました。こじんまりした清潔感のある部屋で夫婦ふたりには丁度良い広さでした。アメニティは必要最小限といったかんじです。設備にすこし難ありでした。まず、洗面所の蛇口からの水の勢いがなく使いにくかったです。それと部屋の換気扇?の音なのかカラカラとずっと鳴っていました。風が吹くとより一層音が大きくとても耳障りになりました。フロントに言ってお部屋を変えてもらおうかとも思ったほどでした。お食事は朝夕とも大満足でした。美味しかったのはもちろんですがボリュームがあって食べきれませんでした。釜めしは食べきれなかったので食事担当の方が快くおにぎりにしてくださりお部屋でお夜食にいただきました。お食事担当の方も感じがよく気持ちよく過ごせました。お風呂・脱衣所は狭めでしたがお湯の温度も適温でとても気持ち良かったです。スタッフ対応も良かったです。特に外国のスタッフ方の多くいらっしゃって廊下ですれ違った時でも気持ちよくあいさつしてくださりとてもかんじが良かったです。総体的には満足でした。

2020年03月
奥伊根温泉 油屋本館 2020年03月13日 09:28:30

この度は奥伊根温泉油屋本館をご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋・お食事・温泉について
高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備の件は大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を基に設備等の向上・修繕を目指してまいります。
また機会がございましたら是非当館をお選びくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

kenbo4649さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

kenbo4649さん [50代/男性] 2020年03月03日 18:11:47

2/25に家族でお世話になりました。
小雨が降る中、駐車場の案内をしていただきとても丁寧で感動いたしました。
お部屋への案内も対応いただいたのですが、館内の案内など一切なかったので少々不案内なりました。
お食事は十分すぎるボリュームと美味しさで、「流石」と舌鼓をうち、満足です。
お風呂も自慢の湯だけあって、何度も足を運ばせていただきました。
ただ、脱衣所が狭く隣の方とぶつかったりで、もう少し広かったらいいとは思いましたが…。
サウナに関しては何でしょうね…。利用しませんでしたが、利用する方はいらっしゃるのでしょうか?
どうして脱衣所に設置されているのか疑問に思いました。
全体を通して家族知人に十分紹介できる宿だとは思います。
後はWi-Fiは館内で引いていただければなお良しです。

奥伊根温泉 油屋本館 2020年03月09日 17:39:53

kenbo4649様
この度は奥伊根温泉油屋本館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館スタッフや料理、温泉について
お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

脱衣所につきましては設備の関係もあり
早々には解決できないものであり
ご迷惑をお掛けいたします。

また、Wi-Fiの件ですが当館フロントロビー内
でしたらご利用いただけます。

投稿者さん 2020年02月17日 19:02:30

ゆっくり過ごせて良いお宿です。

奥伊根温泉 油屋本館 2020年02月22日 10:50:08

この度は当館奥伊根温泉油屋本館を
ご利用いただきまして誠に有難うございます。

今回のご旅行でご満足していただけましたご様子で
わたくし達も憂えしく思っております。
また機会がございましたら
是非当館をお選びくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◆冬は丹Go~!冬の味覚に酔いしれる♪「蟹」×「鰤」×「河豚」満喫!冬の京都×伊根の舟屋de温泉旅
【海側確約・日本海と朝日一望 和室】

白ポチさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

白ポチさん [50代/男性] 2019年11月22日 22:05:11

夫婦で丹後半島旅行の際に利用しました。
以前から舟屋を見に行きたくて、可能なら舟屋に泊まりたいと考えており、実際には舟屋ではありませんでしたが、何処も予約が一杯で諦めかけていたところで、たまたま空きがあったので宿泊することにしました。
建物は古いモノの中は改装されており、すごく綺麗でした。
2人で泊まるには非常に広く、清掃面でも問題ありませんでした。あいにく寒い日でしたが暖房(エアコン)が効いていて問題有りませんでした。
風呂はヒノキ風呂で、家庭の浴槽より広いつくりで、さらに温泉を引いているとのことでした。そんな風呂に1人でつかるという贅沢な体験をしました。
設備・アメニティーの面でも特に問題有りませんでした。
快適な一夜をすごすことが出来ました。
機会がありましたら、また利用します。
なお、サービスは基本的に受け付けの際に対応していただいただけなので3点としました。
その他、夜の食事は飲食店を紹介するとのことでしたが、水曜日は地区の飲食店の休日となっているようで選択枝が限られているようです。
また、朝は通常であれば有料で用意してくれるようですが、その日は担当者が休みとのことで利用できず、また木曜日の朝は地区の飲食店が全て休みでした。朝食に関しては事前に説明が無く(しかもチェックイン時に朝食の受付をしておきながら、後で担当者がやすみとのことで一方的にキャンセルとなった)用意をしていかなかったので困りました。

奥伊根温泉 油屋本館 2019年11月23日 18:01:50

白ポチ様
この度は伊根の舟屋香雅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

先ずは香雅のスタッフ対応が至らなかった点について心よりお詫び申し上げます。

香雅の設備や内装・温泉について
嬉しいお言葉の数々ありがたく頂戴いたします。
次回ご利用の際は
クチコミにお褒めの言葉を多くいただくために
より良い旅館作りに尽力してまいります。

【伊根浦舟屋群 香雅に宿泊!究極の伊根ステイ】憧れの伊根浦に宿泊!檜風呂完備1棟1組様限定
【【伊根の舟屋 香雅】憧れの伊根浦舟屋群に宿泊!檜風呂完備】

白ポチさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

白ポチさん [50代/男性] 2019年11月22日 20:44:44

夫婦で丹後半島旅行の際に利用しました。
生憎の雨(どしゃ降り)で、時間的にも真っ暗になった中での移動となり、ナビだけを頼りにやっとの思いで到着しました。直前まで「こんなところに宿があるのか?」という感じでしたが、突然に立派なホテルが現れてホッとしました。立地は、奥伊根のこのホテルに泊まるという目的がなければ最低ですね。(笑)(私の評価は5点です。)
部屋は2人で泊まるには広く、清掃面でも問題ありませんでした。
食事は、ブリのコースでしたが、どれも美味しく量も食べきれないくらいでした。特にブリしゃぶは、1切れが大きく(厚いのではなく大きい)脂がのっていて最高に美味しかったです。(以前にも食べたことがありましたが、煮すぎると固くなり早いと生臭くて、あまり美味しいとは思ったことが無いのですが、ここのは本当に美味しいと思いました。)
風呂は、一見すると普通のお湯なのですが、入ると肌がツルツルになり妻も喜んでいました。ただ宿泊人数のキャパシティーの割には浴場が小さく、時間帯によっては混でしまいます。
設備についてですが、Wi-Fiが無いのが残念でした。
その他、サービスやアメニティーの面では特に問題有りませんでした。
快適な一夜をすごすことが出来ました。
機会がありましたら、また利用します。

奥伊根温泉 油屋本館 2019年11月23日 17:34:37

白ポチ様
当館の周りはおっしゃる通り何もなく
観光するにも伊根町内の舟屋の方まで言って頂く必要がございます。
ですが周りに明かりがあまり無いので
夜空はとっても綺麗に見て頂けます。

また、当館のお料理・温泉をご満喫していただけましたご様子で当館スタッフも嬉しく思っております。

Wi-Fiの件ですが
当館2階のロビー付近でしたら
フリーWi-Fiとしてご使用いただけます。
当館にWi-Fiのご案内・ご説明など無かった事については
心よりお詫び申し上げます。

また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

kajiyadosさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

kajiyadosさん [70代/男性] 2019年11月21日 11:35:39

毎年お世話になっておりますが、いつも楽しく過ごさせております、温泉良し、食事も、食べきれない程、出来ますので、大変満足しております

奥伊根温泉 油屋本館 2019年11月23日 17:24:57

kajiyados様
いつもありがとうございます。
当館のお食事・温泉をご満喫していただけましたご様子で
わたくし達も嬉しく思っております。
来年も機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年10月13日 23:44:04

10月5日に家族で宿泊しました。温泉や料理の良さ、旅館の雰囲気が気に入って3年前から何度か泊まってます。ちょうど両親の米寿、喜寿のお祝いにと思い利用したのですが、相談したら夕食の部屋を個室に変えてもらえたり、その他いろいろ配慮頂き、両親とのいい思い出ができました。ありがとうございます。また、季節を変えて泊まりたいと思っています。

奥伊根温泉 油屋本館 2019年10月20日 17:29:58

投稿者様
この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
嬉しいお言葉の数々誠に有難うございます。
是非、冬季や夏季にもお越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お祝いプラン♪】還暦※喜寿※米寿※卒寿・・思い出に残る“記念旅行”!☆家族みんなでお祝いしましょ♪

Ron2017さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

Ron2017さん [60代/男性] 2019年09月27日 15:38:34

9月26日に宿泊しました。この宿の売りは海の幸と温泉でしょう。
新鮮でこりこりの刺身、はまちのしゃぶしゃぶは絶品です。また、アワビの釜めしもあって、肉料理もありましたが新鮮な海の幸には完全に負けます。
さらに仲居さんの応対もよく満足度100%です。そして、温泉、肌に優しいとろとろの温泉で、何回も入りたくなる湯です。機会があったらまた泊まりたくなる宿の一つとなりました。

奥伊根温泉 油屋本館 2019年10月04日 17:33:17

Ron2017様

当館のお魚会席をご満足していただけたご様子で
また、温泉についても
高い評価をしていただきまして誠に有難うございます。

また機会がございましたら是非奥伊根温泉油屋本館をご利用くださいませ。

【竜宮会席♪】メインは「地魚海鮮しゃぶしゃぶ」♪当館スタンダードプラン♪◆旬の地魚と美人の湯を満喫♪

エイジョーさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

エイジョーさん [40代/女性] 2019年09月20日 18:23:29

冬にカニを食べるプランを利用し大満足だったので、主人が夏にも油屋さんに行きたいということで今回予約しました。お部屋は窓全面オーシャンビューで、夜は満月が海に美しく映り幻想的でした。もちろんお料理もお刺身は新鮮でかんぱちのしゃぶしゃぶもとてもおいしかったです。大きな旅館ではないのでサービスも行き届き、ほどよく家庭的な雰囲気も大好きな宿です。

奥伊根温泉 油屋本館 2019年09月27日 11:47:16

エイジョー様

当館のしゃぶしゃぶのコースを満喫していただけましたご様子で
わたくし達もうれしく思っております。

今回エイジョー様に頂きました、
嬉しいお言葉の数々今後の励みにしてまいります。

また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
エイジョー様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【格安お部屋タイプ&眺望はおまかせ 和室】

leonhard123さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

leonhard123さん [30代/男性] 2019年08月30日 19:19:06

ご飯が想像以上にボリュームたっぷりで大満足!!
アワビがとても美味しかった。
また行きたいです!!

奥伊根温泉 油屋本館 2019年09月08日 09:38:23

leonhard123様

この度は奥伊根温泉油屋本館をご利用いただき
誠に有難うございます。

当館のお魚炭火焼会席を堪能していただけましたご様子で私達も嬉しく思っております。

また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

当館人気NO.1!【乙姫会席♪】漁港直送*海の幸満載「海鮮炭火焼き」!★朝獲れ地魚と天然温泉を満喫♪

ななこ0223さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

ななこ0223さん [50代/女性] 2019年08月27日 19:57:21

思ってた以上に良かったです。
静かでゆっくりでき、働いている方も感じ良かったです。
星もすごく綺麗に見えました。

奥伊根温泉 油屋本館 2019年08月28日 17:59:32

ななこ0223様

この度は当館、奥伊根温泉油屋本館をご利用いただき誠に有難うございます。

当館施設をご満足していただきましたご様子で
わたくし達も嬉しく思っております。
冬は空気が澄んでさらに星や朝日が綺麗に見えますので
機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年07月21日 19:09:05

岩牡蠣が創造以上に大きく、今まで牡蠣を食べに行った所では1番大きく美味しかったです。
部屋着が浴衣ではなかったのが良かったです。
従業員の方一人一人の応対が素晴らしかったです。
お部屋にファブリーズがあれば言うことなしでした。

奥伊根温泉 油屋本館 2019年08月08日 19:30:21

投稿者様

当館の岩牡蠣会席は堪能していただけましたでしょうか?
当館が扱っております「岩牡蠣」は
通常の牡蠣とは違い旬が夏、そして何より大きいことが特徴でございます。

ファブリーズの件ですがフロントの方へお声掛け頂きましたらすぐにでもお部屋へお届けいたします。
次回お越しの際は是非当館フロントへお申し付けくださいませ。

【岩牡蠣会席♪】お1人様に岩牡蠣3個!★伊根湾直送!芳醇な磯の香りに包まれた「海のミルク♪」を堪能!

投稿者さん 2019年06月27日 14:48:29

窓から海が見えるお部屋を用意していただけました。最初、お部屋に入った時、少々、匂いが気になりましたが、窓を開けて換気をすれば気にならなくなりました。
食事は少々、量が多かったですが、美味しかったので頑張って完食しました。温泉は遅い時間にも入浴できたので、一人でゆっくり浸かることができて良かったです。接客も特に不快なこともなく、何の問題もなく過ごせました。

奥伊根温泉 油屋本館 2019年06月27日 18:48:23

この度は奥伊根温泉油屋本館をご利用いただき
誠に有難うございます。

先ずはお部屋の歓喜が不十分でありました事
誠に申し訳ございませんでした。

お食事の方は間食していただきありがとうございます。
お客様の「美味しい」という一言が今後の
モチベーションに繋がっております。
貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。

また機会がございましたら
是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年05月26日 09:35:10

海側の部屋を準備していただき、眺望は最高でした!料理に関しても、味は本当に最高でした。品数も多くて本当に満足しました!
ただ、トイレが少し狭いかな?と感じました。温泉もとても気持ちよく入れました!

奥伊根温泉 油屋本館 2019年05月31日 17:49:34

投稿者様
この度は奥伊根温泉油屋をご利用いただき誠に有難うございます。
当館へご宿泊いただきご満足していただけましたご様子で
わたくしたちも嬉しく感じております。

また機会がございましたら是非当館、奥伊根温泉油屋本館をご利用くださいませ。

【平日限定】朝獲れ『地魚会席』+『和牛サーロインステーキ』♪&『アワビ陶板焼き』プラン♪【現金特価】

あさ5092さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

あさ5092さん [20代/女性] 2019年04月28日 17:36:20

お部屋も景色も綺麗で最高でした。ひとり旅だったので大広間での食事は少し寂しかったのですが、スタッフの方々が気軽に話しかけてくださったので、逆に楽しく食事させていただきました(^^)料理も量、味ともに大満足です。温泉もとろっとしていてとても気持ちよかったです。また行きたいです

奥伊根温泉 油屋本館 2019年04月29日 15:14:56

あさ5092様
この度は奥伊根温泉油屋 本館を
ご利用いただき誠に有難うございます。

スタッフの対応について
お褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。

あさ5092様また機会がございましたら
当館へ羽を伸ばしにお越しくださいませ。

◆伊根の舟屋まで約5km!素泊まり(食事なし)☆自由気ままな海の京都旅de温泉三昧♪一人旅歓迎☆彡

投稿者さん 2019年04月24日 18:01:30

とても静かなホテルで、毎回のお風呂のヌルピタの温泉とおいしい食事がとてもいいです、
何回もリピートしています。 大阪から車で3時間はかかりません。

奥伊根温泉 油屋本館 2019年04月29日 15:11:24

投稿者様
いつもありがとうございます。

当館の温泉・お食事ともにお気に召して頂けましたようで私達も嬉しく思っております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

美味祭宴!冬の味覚に酔いしれる♪「カニ」×「ブリ」×「フグ」を同時に満喫!冬の奥伊根*温泉旅♪

投稿者さん 2019年03月10日 21:57:16

食べきれないくらいの量の新鮮な船盛
等が大変おいしかったです。
お風呂もそんなに広くはないけど、きもちよかったです。

奥伊根温泉 油屋本館 2019年03月13日 10:56:38

投稿者様
この度は当館をご利用いただきまして
誠に有難うございます。

お料理・温泉について嬉しい言葉の数々
当館スタッフで共有を致しまして励みにしてまいります。

投稿者様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月04日 12:34:11

お風呂、食事は◎。食事処の仲居さんは気持ちの良い対応で◎しかし、ツインベッドの部屋で布団敷きの必要が無い為、安心して貴重品や鞄を置いたまま部屋を出て行っている間に、勝手に部屋に侵入され、飲んだ湯呑を片付けられました。その様な案内は一切なく大変不愉快な想いをしたので、フロントに電話をするも 誰も出ず22時、翌朝、何故部屋に勝手に入るのかを訪ねても、こちらの納得出来る回答は無く、「今度来られた時にはきちんとします」チェックアウト時、おかみに一言と思ったのですが!おりません!の一点張り !二度とこの様な対応をされる宿には泊まりたく無いし、泊まりません。 部屋も少しカビ臭かったのと枕が最悪で熟睡できなくて! 残念でした。

奥伊根温泉 油屋本館 2019年03月04日 19:51:54

投稿者様
当館の温泉・お食事・仲居の対応についてのコメント
大変うれしく思っております。
また客室に入らせていただいた件につきましては
衛生上の問題を考慮致しまして
当館の独断にてお茶セット交換をさせて頂きました。そちらの内容の説明が無かった事に関しましては
深くお詫び申し上げます。

【激得ッ★カニ会席♪】思い立ったら出かけよう!「ズワイガニ2杯」のカニ旅行♪お1人様14000円~♪

投稿者さん 2019年02月24日 09:05:45

伊根でカニを食べられる旅館ということで予約しました。
夕食、朝食ともに料理の質も量も良かったです。
温泉も非常に気持ちいいです。
カラオケバーも良かったですが、ブランデーか焼酎がメインなのでウイスキーがあれば尚良かったです。
場所は奥伊根なので自家用車か送迎か一日数本のバスになります。

奥伊根温泉 油屋本館 2019年02月24日 10:46:58

投稿者様
この度は当館、奥伊根温泉油屋をご利用いただき誠に有難うございます。
当館のお食事温泉についての
お褒めの言葉ありがたく頂戴いたします。
スナックの件につきましては
相談の方はさせて頂きます。

再度機会がございましたら
是非当館をご利用くださいませ。

【平日限定】嬉しい2杯半!【楽々カニ会席♪】★“お値打ち価格!deお気軽カニ旅♪”&天然温泉も満喫♪