奥伊根温泉 油屋本館 クチコミ・感想・情報

奥伊根温泉 油屋本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月18日 21:51:10

以前に一度宿泊したときに、いい感じだったので今回、妻の誕生日に宿泊したのですが、結果は最低でした。
部屋や全体の設備には問題がないのですが、全体的に接客に笑顔がなく事務的な感じで残念でした。
また食事に関しては、お腹はいっぱいになったのですが食事をする場所がとても寒くて落着いて頂けなかった。寒いことを係の方に伝えて少ししてから、ストーブを用意して頂きましたが、なぜ事前に部屋全体を暖かくしておいてくれなかったのか不満です。
このような食事場所の環境で体調を壊し風邪を引いてしまった。

奥伊根温泉 油屋本館 2018年01月19日 14:51:54

投稿者 様

この度は奥伊根温泉 油屋をご利用いただき誠に有難うございました。

先ず数々の不備な点がございました事、深くお詫び申し上げます。

接客員の笑顔ない事務的な対応に関しましては、スタッフ全員が重要かつ最低限共有する接客レベルであるという認識のもと、いちから再教育させていただきます。

また食事部屋が冷え切っていてお風邪をひかれたとの事。重ねて深くお詫び申し上げます。今後、このような事が無いように設備管理・準備においても細心の注意をしてまいります。

投稿者様の大切なお時間・ご旅行を私共の教育・準備不足で良き想い出と出来ませんでしたことを
深く反省・改善点としまして今後、取り組まさせていただきます。是非、今後も機会がございましたら当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

奥伊根温泉 油屋スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF【脂がのった伊根の寒鰤】ぶりしゃぶに舌鼓♪
【海側確約・日本海と朝日一望できる 和室】

投稿者さん 2016年08月07日 23:16:43

レビューを参考にしつつ、海辺という事で食事を1番の楽しみに宿泊しましたが、夕食は味付けにしても、全てにおいて今ひとつインパクトがなく期待外れ。岩ガキのフライが出てきましたが、牡蠣を大きく見せる為か、かなりの衣で見栄え良くされてました。1番最悪だったのは、鯛飯のご飯も食べ終わりフルーツも出された食事後に、赤出汁とお漬物が登場。やっぱり忘れられてたのかと思いつつ、もうご飯も食べて食事が済んでるので結構ですと言うと、普通に厨房に下げただけで、上の方からの謝罪はなし。また、大広間入り口の従業員も客も上がり下りする所に、これから客に出す食べ物を平気でおきっぱなしにして、その場から立ち去っていたりしている状況を見ると、食事の提供にしても雑に感じた。子どものお子様ランチは、ほぼ冷凍ではっきりいって美味しくない為、子どももほぼ食べず。ファミレスならともかく、結構な料金を払ってこれという感じです。朝食は全て袋から出してきたような物ばかり。味噌汁ぐらいが作ったって感じで美味しかったです。部屋は海側確約にしましたが、トイレに入ると尿の匂いがすごく、床に尿がこぼれてるのか臭すぎてバスマット使用。お風呂は景色見えないものの肌はツルツル、混雑なくゆっくり入れたのが唯一の救い。色々な所の旅館ホテルに泊まってきましたが、次に行きたいとは思わない。

奥伊根温泉 油屋本館 2016年08月08日 21:28:23

この度は油屋本館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お夕食がご期待に添えず申し訳ございませんでした。
赤出汁の件も、大変申し訳ございません。
担当の仲居は研修中でございまして、本人も反省しており、
こちらからも厳重に注意いたしましたので何卒ご容赦いただけると幸いでございます。
従業員のサービス、又お部屋の清掃に関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお声を糧にこれからも少しずつ改善、精進いたします。
改めて今回お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

【2大特典付き】【油屋創立20周年特別謝恩企画】朝どれ地魚と海鮮炭火焼付会席【現金特価】
【海側確約・日本海と朝日一望できる 和室】

投稿者さん 2016年02月17日 10:00:51

この度はお世話になりました。
1月にお世話になり食事がおいしくて、お風呂もすごく良く大満足だったので、
今回は母の誕生日のお祝いに行きましたが、お食事は期待していましたが、残念でした。(ふぐの炭火焼はすぐにこげてしまい味がしない、ぶりは生臭い、カニも身がスカスカ・・・)

食事中も、追加で注文したい時、お茶がほしい時・・・いちいちスタッフを呼びに行かないといけないので、ぜんぜんゆっくり食事ができなかったです。
呼び鈴を置くか、「すいませ~ん」で来てくれるところにスタッフを配置してほしいです。

お部屋は、エアコンの室外機の音がうるさくて眠れなかったです。
お風呂は最高です!!

今回は厳し目のコメントでごめんなさい。
今回はたまたま悪い所がかさなっただけだとおもいます。
絶対良い旅館だと思うので、またリベンジします。
その時はよろしくお願いします。

2016年02月
奥伊根温泉 油屋本館 2016年03月07日 20:23:04

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。
カニ・ブリ・フグの冬満喫プランのご選択ではございましたが、ご期待に添えず申し訳なく思います。

エアコンの室外機につきましてもご迷惑をお掛けし、大変失礼致しました。
早速メーカーさんに見てもらいまして現在のところ問題なく稼働しております。

温泉、お風呂気に入っていただけたご様子で嬉しく思います。

ご指摘いただきましたところを改善し善処してまいりますゆえ何とぞご容赦下さいますようお願い申し上げます。
そして次回お越しの際はこちらこそご満足いただけるようお迎えしたいと思っております。

それではまたのご来館お待ちしております。

【かに】・【ぶり】・【ふぐ】で美味満喫♪天然温泉×露天風呂♪
【格安お部屋タイプ&眺望はおまかせ 和室】

投稿者さん 2022年10月17日 19:32:34

このお値段で、このお食事は、、、。
全て中途半端なお味で、美味しくなかったです。
納得できないお味でした。
忙しい中、やっと休みを合わせれてこれた旅行で
旦那さんも私もお食事を楽しみにしていたので、本当に残念でした。

奥伊根温泉 油屋本館 2022年11月11日 20:06:18

投稿者様
この度は、数ある温泉旅館から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きありがたく存じます。
今回頂きました言葉を糧により良い旅館造りに尽力して参ります。

◆当館スタンダード肉プラン♪和牛サーロイン石焼×すき焼き×伊根の地魚に舌鼓☆自家堀天然温泉美人の湯♪
【海側確約・日本海と朝日一望 和室】

白ポチさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

白ポチさん [50代/男性] 2019年11月22日 22:05:11

夫婦で丹後半島旅行の際に利用しました。
以前から舟屋を見に行きたくて、可能なら舟屋に泊まりたいと考えており、実際には舟屋ではありませんでしたが、何処も予約が一杯で諦めかけていたところで、たまたま空きがあったので宿泊することにしました。
建物は古いモノの中は改装されており、すごく綺麗でした。
2人で泊まるには非常に広く、清掃面でも問題ありませんでした。あいにく寒い日でしたが暖房(エアコン)が効いていて問題有りませんでした。
風呂はヒノキ風呂で、家庭の浴槽より広いつくりで、さらに温泉を引いているとのことでした。そんな風呂に1人でつかるという贅沢な体験をしました。
設備・アメニティーの面でも特に問題有りませんでした。
快適な一夜をすごすことが出来ました。
機会がありましたら、また利用します。
なお、サービスは基本的に受け付けの際に対応していただいただけなので3点としました。
その他、夜の食事は飲食店を紹介するとのことでしたが、水曜日は地区の飲食店の休日となっているようで選択枝が限られているようです。
また、朝は通常であれば有料で用意してくれるようですが、その日は担当者が休みとのことで利用できず、また木曜日の朝は地区の飲食店が全て休みでした。朝食に関しては事前に説明が無く(しかもチェックイン時に朝食の受付をしておきながら、後で担当者がやすみとのことで一方的にキャンセルとなった)用意をしていかなかったので困りました。

奥伊根温泉 油屋本館 2019年11月23日 18:01:50

白ポチ様
この度は伊根の舟屋香雅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

先ずは香雅のスタッフ対応が至らなかった点について心よりお詫び申し上げます。

香雅の設備や内装・温泉について
嬉しいお言葉の数々ありがたく頂戴いたします。
次回ご利用の際は
クチコミにお褒めの言葉を多くいただくために
より良い旅館作りに尽力してまいります。

【伊根浦舟屋群 香雅に宿泊!究極の伊根ステイ】憧れの伊根浦に宿泊!檜風呂完備1棟1組様限定
【【伊根の舟屋 香雅】憧れの伊根浦舟屋群に宿泊!檜風呂完備】

ちゃこかんさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

ちゃこかんさん [50代/女性] 2018年12月03日 22:07:41

舟屋雅さんを利用させていただきました。
海を見ながら入れる温泉と内風呂の2つあるなんて驚きでした!一組だけの利用。気兼ねなくくつろげて良かったです。
寝室に洗面台がありました。メイクするのに意外と便利。欲を言えば、椅子が一脚欲しかったです。座ってメイクできるので。
素泊まりでしたので、ご紹介いただいた海宮さんでの海鮮料理もおいしかったですよ。
今回は夫婦でしたが、次は女友達のグループで泊まりたいです。

奥伊根温泉 油屋本館 2018年12月07日 19:17:37

ちゃこかん様
この度は伊根の舟屋 雅をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
一番海に近い宿泊施設で海を眺めながらのご入浴
気に入って頂けたご様子で何よりでございます。
椅子の件に関しましては申し訳お座いません。
ちゃこかん様のご意見、前向きに検討させていただきます。

是非次回は皆様でお越しくださいませ。

【伊根の舟屋 雅に宿泊!究極の伊根ステイ】湾一望の温泉露天風呂完備!1日1組様限定
【【伊根の舟屋 雅】本館より車で約10分!舟屋を改装した客室♪】

a-pyon3161さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

a-pyon3161さん [40代/女性] 2018年09月14日 17:17:19

金額に対してのサービスが全くない
今まで沢山の高級宿に宿泊したが、今回はがっかり
高級感はない
アメニティも金額にしては普通
食事無なし素泊まりでこれでは…
いかがなサービスかと思います?

作務衣のみ浴衣もない
少し残念でした。
女中さん?一人でカフェもみているようで
とにかくおもてなしがないです
こんな宿ははじめてでした
油屋和邸の方が食事つきで
よっぽどマシです
ほんとに残念でした

奥伊根温泉 油屋本館 2018年10月05日 16:49:32

a-pyon3161様
伊根の舟屋 風雅をご利用いただき
先ずは至らぬ点が多数ありました事
深くお詫び申し上げます。
改善が出来るよう尽力してまいります。

【伊根の舟屋 風雅に宿泊!究極の伊根ステイ】湾一望の温泉露天風呂完備!1棟1日1組様限定
【【伊根の舟屋 風雅】憧れの舟屋に宿泊!湾一望の温泉露天風呂!】

*Paulo*さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

*Paulo*さん [40代/男性] 2016年12月07日 21:30:50

a newly renovated waterfront boathouse at Ine, with modern facilities and decent room condition. having onsen in front of the scenic ocean was relaxing. the downside is this nice and quiet fishing village has very limited restaurants open during dinner time, and we drove a bit further away for dinner. also, for English speaking tourists, highly recommend to take the English guided tour arranged by Ine Tourism Association.

奥伊根温泉 油屋本館 2016年12月08日 20:05:27

Dear Sir,

Thank you very much for coming .
Regarding the room : Thank you very much for the compliment.

【伊根の舟屋に宿泊!究極の伊根ステイ】湾一望の温泉露天風呂完備!1棟1組様限定

投稿者さん 2009年04月06日 14:18:39

料理も仲居さんの愛想も良かったです。
ただ、夕食時に頼んだ焼酎ボトルの値段が仲居さんに聞いたのと精算時に違いがあったのが残念でした。
帰りの会計時に領収書と一緒にパンフレットも欲しかったかな~

温泉のお湯は良かったです~o(^-^)o

【楽天限定】☆最低価格保証☆海の味覚と彩りを!奥伊根の「華」プラン♪
和室

奥伊根温泉 油屋本館 2009年04月07日 09:26:49

この度は油屋本館ご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

焼酎、新商品のいもたんのボトルの件に
関しましては、フロント・仲居それぞれに
おきまして、価格通知の不徹底で大変申し訳
ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、早速に
テーブル設置のお飲物表を刷新いたしました。
ご気分害されましたこと深くお詫び申し上げます。

温泉は丹後半島でも稀有な肌感触の泉質で
ございます。
何度でもご利用いただきたく思います。

春になりまして伊根湾での水揚げされるお魚の
種類も数が増えてまいりました。
旬の素材を盛り込んだ料理で今後もお楽しみ
いただきたく思い、またのご来館、スタッフ
一同心よりお待ち申しあげます。

それではご感想いただきまして誠にありがとう
ございました。

フロントスタッフより

投稿者さん 2009年03月30日 14:34:56

昨年の正月より二度目の宿泊で 今回も大変良い時を過ごさせて頂きました かに料理・スタッフの皆様の接客・お風呂 そして料金 どれも申し分なく良い宿です 今回も茹でがには食べきれず持ち帰って家でも楽しみました。今年も正月に行きたかったのですが 昨年よりシーズン割増が高くなっていたので 今回時期を外して伺いました 温泉の泉質が抜群で肌がツルツルになると妻も大喜び 私はマッサージチェアのサービスが嬉しかったです ただ一つ今回朝風呂の時 露天の温泉が抜かれていた(男女共に)のが残念でしたが またぜひ行きたいです 本当にお世話になりありがとうございました

冬の味覚の王様ズワイガニが3杯半!カニフルコース
冬季和室

奥伊根温泉 油屋本館 2009年04月02日 15:28:48

昨年に続き、2度目のご利用誠にありがとうございます。
まずはご宿泊におきまして御礼申し上げるとともに、早朝の露天風呂の
湯量の少なさに関しご気分を害されましたまことに関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
人為的な管理面と施設面での不手際でございました。
重ね重ねお詫び申し上げるとともに、今後このようなことがないように、取り組む次第でございます。

また温泉・料理におきましてご満足いただいたご様子でなによりです。
この山陰、京都最北端に近く位置する奥伊根まで足を運んでいただくだけでも嬉しく思いますところ
このようなお誉めのお言葉、非常に嬉しく思い、板場・仲居を含むスタッフ一同こころより感謝申し上げます。

特にこれといった豪華さもなく華やかさも少ない旅館でございますが、またのご利用心よりお待ち申しております。

油屋本館 フロントスタッフより

投稿者さん 2008年11月01日 22:44:23

天橋立に行きながらの宿泊でした。天橋立からそんなに距離もなく、一本道だったのでわかりやすかったです。山の中?と思いきや暗闇の崖に佇む竜宮城といった感じでとてもよかったです。食事もお風呂も充分堪能できました。

奥伊根の宴
和室

奥伊根温泉 油屋本館 2008年11月07日 13:23:43

この度は油屋ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
油屋は海以外に本当に何もないところです。
そんな中でほんのひとときではございますが、当館にておくつろぎいただいたご様子で何よりでございます。
何かと至らぬ点もござましたが、ご容赦いただきますようお願い申し上げるとともに今後とも油屋をなにとぞご贔屓のほどよろしくいたします。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。