奥伊根温泉 油屋本館 クチコミ・感想・情報

奥伊根温泉 油屋本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月10日 01:46:06

GWに家族で宿泊しました。
食事も、お風呂も良かったです。
後日、宿泊のお礼のハガキを送っていただきましたが、宛名面の名前は合っているのに、通信面に手書きで書かれている名前が違っていました。それから手書きのメッセージは走り書きのようで、宿泊したときの良かったという思いは一気に消えました。
おそらくもう利用しないです。

2016年04月
奥伊根温泉 油屋本館 2016年06月04日 19:16:27

この度は油屋本館をご利用いただき誠にありがとうございました。

食事に温泉とご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
送らせていただいたハガキの件、大変申し訳ございませんでした。
そして貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同精進してまいりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

【◆予約者数当館人気No.1◆】★漁港直送!海の幸炭火焼き付 地魚会席デラックス♪
【洋室ツインベッド/2歳未満添い寝無料】

菊と桜さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

菊と桜さん [60代/男性] 2016年05月05日 16:17:26

5月3日に宿泊。食事全般はそこそこで普通だったが、刺身盛り合わせの刺身が乾いた感じで、いま一つ新鮮さに欠けた。温泉は一か所で狭いことからやや不満足。大きな宴会場に部屋別のテーブルを配しての、集団での夕食と朝食は情緒に欠ける。WiFi設備がないのは問題外で設備・アメニティには不満足。

2016年05月
奥伊根温泉 油屋本館 2016年06月04日 19:02:42

お食事につきまして、ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。

温泉が一か所で狭いという件に関しては、大変ご迷惑をおかけしました。
施設的なこともあり申し訳なく思うのですが、みなさまにできるだけゆったり入っていただけるように一晩中開けております。
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
WiFiにおきましても、ご期待に添えず申し訳なく思います。
こちらも施設上「全部屋にWiFi設備」というのは難しく、現在はフロント周辺でのみご利用可能となっております。
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

【海側確約・日本海と朝日一望できる 和室】

投稿者さん 2016年04月16日 17:15:29

3月末に夫婦で利用致しました。今回は奈良、兵庫、京都を巡る旅の一つに利用したのですが、よい温泉、料理を楽しませて頂きました。プラン上、眺望はあまり良くありませんでしたが、それは我慢できる程度でした。しかし、宿に着いたときの駐車場係の番頭さんの言葉が忘れられません。旅の途中で手に入れた盆栽を車に乗せていたのですが、それを見た番頭さんは「いい盆栽持ってはるなぁ。」と最初は褒めて頂きました。でも続いた言葉は「どうせすぐ枯らすタイプやろ」と耳を疑う言葉でした。言葉遣いも敬語など使わず上からものを言われる感じでした。楽しく旅をしていた気持ちは一転、腹立たしさと悔しさに変わってしまいました。その後は会話を流しつつ宿に入りはしたもののその後の宿泊はあまり居心地のよいものとはなりませんでした。たまの休みに夫婦で楽みにしている旅行だっただけに残念です。部屋、温泉、料理と大事なものはたくさんありますが一番大切なのは、やはり人ではないでしょか。

2016年03月
奥伊根温泉 油屋本館 2016年05月30日 13:47:10

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

駐車場係りの番頭の言動におきましては大変失礼いたしました。
お客様をお出迎えする係りとしましてはあまりにも配慮に欠ける対応でございましたこと、深くお詫び申し上げるとともに、ご気分害されましたこと大変申し訳ございませんでした。

対応しておりました番頭におきましては厳重に注意をいたしました。
また同様に駐車場に立つスタップ一同にてミーティングを行いました。
今回ご指摘いただいておりますように「一番大切なのは、やはり人」との言葉を深く受け止めまして今後、このようなことが無いよう、申し合わせた次第でございます。

今回のお叱りをご指導として承りまして、今後の
糧とさせていただきたいと思います故、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

それではまたのご来館お待ちしております。

【ネット販売限定】◆本場伊根の寒ブリ食べ納め◆ブリをお出汁でしゃぶしゃぶっと♪得々ぶり会席♪

投稿者さん 2015年12月02日 19:03:44

7,8年振りに宿泊しました。友人夫妻と一緒です。油屋さんに決めたのは以前と同じ、伊根漁港の早朝、魚を買いに行こう、が最大のイベントでした。
気になった事を以下に述べます。
1、漁港に漁船が帰港するのがAM7:00頃とのことで朝食時間は7:00~8:00までで8:00を過ぎると用意が出来ないといわれた。→朝食ごに行ったが大慌てで楽しめなかった。
2、浴場が宿泊人数に比例せず狭すぎる。そして、上がり湯もシャワーも無い。
  脱衣所も狭く、先客が退室しないと脱ぎ着ができない。
3、蟹料理に満足感がない。毎年、夕日が浦に行っているがもっと満足している。
  朝食ももっと豪華である。

*昔のよき時代は何時までも改善しないと続かない事を考えないといけないと思う。
 残念だが、7,8年前と同じ(その時も同様のアンケートを書いた)で満足どは低かった。友達夫妻も同意見でした。

奥伊根温泉 油屋本館 2015年12月23日 12:55:24

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お風呂の脱衣場の狭い件につきましては皆様方、ご迷惑をお掛けしております。
施設的なこともあり、申し訳なく思うのですが何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

漁港の漁船が戻ってくる時間というのは日の出の時間に合わせて変動しております。
ちなみに夏の日の出は一番早い時刻ですと4時台となり、漁船が戻って市場が開くのが6時頃。
この時間帯だと朝早く出掛けていただき、漁港でも時間がたっぷりあると思うのですが冬場のこの時期ですと日の出が7時頃です。
漁船の戻りから考えますと市場は7時半から8時くらいでしょうか。
朝食の時間にちょうどバッティングしてしまいますので、今回のようになってしまい残念に思います。

カニ料理につきましてはご期待に添えず申し訳なく思います。

それでは貴重なご意見の数々ありがとうございました。
今後の糧といたしまして取り組んで参りたいと思います。

「京都府旅のプラスαお楽しみチケット」de温泉旅!◆かに満喫◆蟹3杯半使用!ドドーンと豪快!蟹三昧★

投稿者さん 2015年08月08日 08:16:08

以前、和亭にとまったことがあり、価格設定もお部屋、食事内容にも違いがあることは承知して予約しましたが、
全国各地いろいろな旅館にいきますが、価格と見あってないように思います。
脱衣場が驚くほど
大変狭くて、裸で着替えを待つほどでした。部屋数からいっても狭すぎます。
食事場所も大変狭くて、炭火焼きでしたが、、匂い、煙も充満してそのまま就寝できませんでした。
運悪く、団体と同じ日だった為か、食事もせかされるように出てきて ゆったりとした時間を過ごすことができませんでした。非常に残念でがっかりでした。

温泉の湯はとろっとして、お肌すべすべになり良かったです。

奥伊根温泉 油屋本館 2015年08月09日 21:39:29

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。
コストパフォーマンスにおきましてはご期待に添えず申し訳なく思います。
(休前日の二名様料金となりますと、一番高めの価格帯になるかと思います。)

別館がお二人様や大人の方の小グループ様主体なのに対しまして本館はファミリー様(小人様含む)や30名様くらいの団体を受けております。
その日の状況にもよりますが、グループ様の動きによってはお風呂も時間帯により窮屈なこともあり、皆様方にはご迷惑をお掛けしておりますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年10月12日 22:41:42

10月5日に家族3世代で宿泊しました。
このサイトでの評価も高く期待していたのに、以下の3点でがっかりしました。
1.通された部屋の眺望は海ではなく、下階のお風呂の吹き抜け屋根。あまりにひどい眺めでした。宿泊前に2度も電話連絡しているのに、事前説明はありませんでした。
2.「ワンダーランドあぶらやプラン」のうたい文句を楽しみに、早めにチェックインしてフロントで詳細を尋ねたところ、「それ、何ですか?」「そんなものはないです」「古いトンネルはありますが、わざわざ見に行くようなものではないです。サル山はありません。」狐につままれたような思いでした。
3.お風呂の脱衣所が狭いのに食事時間が一斉で、混雑に拍車をかけていました。年に数回同程度(価格)の温泉旅館に泊まりますが、夕食も朝食も30分単位で選択ができ、少しずらすとお風呂もゆったり入れるので、ここは宿泊客よりも(食事時間を制限することで)サービス効率を優先していると感じました。
夕食は可もなく不可もなく、でしたが朝食はかなり省力していると感じました。
また、宿の方はファーストフード店並みのマニュアルどおりの対応で、上述1~3で苦情を言う気にもなれませんでした。他にも廊下にタバコ臭が充満していたり、食事中にパーティションで区切っただけの隣の宴会場から大音響のカラオケが聞こえたり・・・、小さなところでもがっかりが重なり本当に残念でした。宿は本当に泊まってみないとわかりませんね。

2013年10月
奥伊根温泉 油屋本館 2013年12月01日 23:51:19

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

多項目にわたりご指導承りまして、恐れ入ります。

1 お部屋向きにつきましては前日に部屋の
割り振りを行うため、当日まではお客様が
どちらのお部屋に入られるかは、受付では
わからない次第にて、ご了承願います。
ただし、当館スタンダードが8畳間でございます。
希少な(館内に2部屋のみの)内風呂付きの10畳間を割り振る場合は
それなりの理由もあってのこと、と受けてとめて
いただければ是幸いかと存じます。

2 これはちょっと町内在住のスタッフの
「伊根町全体がサル山」「サルと一体化した
生活」「実はサルは悪さばかりする敵」という
地域で毎日サルと生活をしているのが当たり前に
なっているが為に、都会からお越しのお客様
への配慮の欠如でございました。
申し訳ございません。

人口の減少とともに昔は活性していた地域の過疎化により
生活路もさびれてしまい、主幹であった道路も
いまやけもの道直前だったりします。
トンネルもそういった環境下の一つにあり、その
先を知っていれば車で走り抜けますが、そうでなければ
徒歩で進むのを非常にためらう、おどろおどろした状態のものが油屋の近くの道路にあり、恐いもの見たさにどうでしょう、と言った具合でしょうか。

普段、洗練された都会の空気とは違ったド田舎の
風景の中に「ワンダーランド」を見つけてもらえたら・・・
と、思っております。

3 脱衣所の狭いのは皆様方ご迷惑をお掛けして
おりまして、申し訳ございません。
なにぶん、施設的なこともあり何卒ご容赦ください
ますようお願い申し上げます。
※そのためだけでも無いのですが、お風呂は夜間もずっとご利用いただけるよう開けております。

タバコに関しては館内完全に禁煙化したいのですが
喫煙者に対して今しばらくご理解くださいますように。
あと・・・当館、ほぼ年中お食事会場はワイワイ
ガヤガヤとしておりまして、こちらの件につきましても
カラオケの件も含め、しばらくこのスタイルにて
の営業となります故、恐れ入りますが当館ご利用
のお客様皆様方、ご了承くださいますようお願い申し上げます。

【お子様との思い出づくりに♪】◆土曜日も平日料金!★『ワンダーランドあぶらや』プラン♪
【和室(洗浄機付トイレあり)】

タコちゃん1978さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

タコちゃん1978さん [40代/男性] 2013年03月08日 00:18:22

3月6日に家族で泊まりにいきましたが、夕食は、大広間とわかっていましたが、やはり時間は9時までで、6時からの食事でしたが、せかされて食べた感じで落ち着いて食べれませんでした。
皿に物が残っているのに、さげてもよろしいかと片付けられました。
見たらわかるのに、途中から腹が立って来ました。残念です。それとカニは、
3.5杯はなかったと思います。
あと、子供の浴衣、歯ブラシは用意されてなく悲しい気持ちになりました。
お風呂の泉質はよかったです。肌がすべすべになりました。

2013年03月
奥伊根温泉 油屋本館 2013年03月10日 00:15:38

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

「せかされて食べた感じ」だったとのこと、
こちらのお席係の配慮不足につきご気分害されましたことお詫び申し上げます。

9時までのお席ご提供につき、お時間が差し迫る場合、少々ペースをご調整させていただくことがございます故
何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

小人様のお着替え物は大人様よりサイズが多様なため事前お部屋内へのご用意がございません。
こちらのご案内不足にてご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。
(ご要望ございました時のみお部屋へお届けにあがるようにしております)
また歯ブラシが不足していたとのこと、重々お詫び申し上げます。

カニの量につきましたは
ボイルカニ
カニ刺し
焼きカニ
カニすき鍋
カニ天婦羅
カニ酢
他合せて3匹半なのですが・・・
※小人様向けのカニコースは約1匹半
 でございました。

多々ご指摘いただきましたことご指導賜わったものとし改善に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

温泉は気に入っていただけたご様子で何よりで
ございます。

【ズワイガニが3杯半!】冬の味覚の王様☆『カニフルコース』プラン♪
【和室(洗浄機付トイレあり)】