体験型古民家民宿 かじか倶楽部 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

キク1966さんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

キク1966さん [40代/男性] 2016年09月03日 14:23:56

昨年に続き、今年も家族4人(高1と小5)でお世話になりました。m(_ _)m
田舎と呼べる場所がない私達は、里帰りをする感じで『かじか倶楽部』さんにお邪魔しました。
昨年は2日間雨、今年も2日目が雨で、予定していた収穫体験ができず少し残念...
それでも、釣り体験では『かじか』が釣れ、炭焼きで夕食に出していただき大満足でした。
今年も、みなさんに笑顔で出迎えていただき、子供達は大満足、親は癒されて『かじか倶楽部』さんを後にしました。
来年も、家族でお世話になりたいと思いますので、その時はまた宜しくお願いします。(^ ^)/

【夏休み】 子供達を自然の中に解放そう! 体験+お土産付きプラン
【【露天樽風呂付】純日本建築、匠の技!12畳二間24畳和室】

投稿者さん 2016年06月27日 15:30:41

まさに田舎の景色でした。自然が豊かでとてものんびりできました。宿泊した日は私たちの家族だけで予約したお部屋が雨漏りしたとのことで露天風呂付きの広いお部屋にしてくださいました。今風の旅館に比べたら不便なのかもしれませんが、不自由を感じることはなく、何よりも自然の中で貴重な経験ができて思い出深い旅になりました。宿の方もとても親切で1才10ヶ月の孫も楽しく過ごしていました。また、行きたいと思っています。お世話になりました。

2016年06月
【【専用の岩風呂あり】川が眼前にせまる、10畳と6畳の和洋室】

投稿者さん 2016年03月20日 20:51:38

家族で利用しました。民宿自体は古い建物で傷みもあるし決してキレイとは言えません。でも子供達は木工体験を楽しんだり、忍者屋敷のような部屋にも大喜びで、オーナーさんの人柄も大変良く、気兼ねなくのびのびと過ごさせて頂きました。食事は凝った料理ではありませんが、季節の野菜を使い家庭的で美味しく、ほっとするような食事でとても満足です。小学生くらいのお子さんにはお勧めのお宿です。今度は川遊び出来る季節にまた利用したいと思います。

2016年03月

投稿者さん 2015年10月13日 08:54:46

食事が大変美味しかったです。
普段なかなか体験できないことも体験でき、家族連れや日常を忘れたい方にはとても良いかと思います。
宿の方もとても親切で、丁寧に対応していただきました。

きく1966さんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

きく1966さん [40代/男性] 2015年09月05日 22:03:36

夏休み最後の休日に家族4人(中3と小4)でお世話になりました。
いい意味で、昭和の田舎に里帰りしたら、
お爺ちゃんお婆ちゃん達がご馳走を用意して出迎えてくれ、
子供が飽きないように遊んでくれた感じです。
親子で楽しめて、今までで一番充実した旅行になりました。
また、夏休みにみなさんに会いに行きたいと思います。

投稿者さん 2014年08月16日 11:02:01

花火をくださったり、火おこし、釣りや木工体験を親切に子供達に指導して頂き、どうもありがとうございました。子供はとっても喜んでました。

体験型古民家民宿 かじか倶楽部 2014年08月25日 19:59:50

メッセージありがとうございます。
子供時代に自然を中心とした体験が、子供の感性を磨き、後の人生を大きく左右すめとも言われています。
これからも、子供たちに様々な体験の機会を造ってあげてください。

投稿者さん 2014年07月21日 18:36:12

田舎のおばあちゃんの家に来たような感じです。
川の音を聞きながら入るマキで沸かすお風呂は他では体験できません。
小学生の子供はマキをくべてお風呂を沸かすのが楽しくてたまらないようでした。
食後の花火も生まれた時からマンション住まいの子供にとっては貴重な時間でした。
翌朝の釣り体験は残念ながら釣れませんでしたが沢登りのようで自然を満喫できました。
チェックアウト後に前日は雨で出来なかった岩盤スライダーを楽しませていただいて息子は寒さに震えながらも大満足でした。
食事は季節感たっぷりのお野菜もジンギスカンも最高でした。
アユの塩焼きも頭から尻尾までおいしくいただきました。
都会にある便利なものは何もありませんが、都会にはない大切なものがたくさんある事に気づかされるひとときでした。

2014年07月
【眼下に川を見下ろす14畳の和室【専用露天風呂付】】

しらきみさんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

しらきみさん [40代/女性] 2012年08月24日 13:01:43

8月22日から1泊でお世話になりました。
子供は夜の花火やトランプでオーナー夫人に遊んでもらってとても楽しかったようです。
主人もオーナーご主人とのお酒やとっても楽しいお話をきかせてもらってとても居心地よく過ごせたようです。
お風呂もとっても気持ちよく何度も入ってました。
またぜひお世話になりたいと思っています。

タつヤさんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

タつヤさん [30代/男性] 2011年11月15日 10:39:35

今回は山のおいしい食事が出来てとても満足致しました。部屋もお風呂も雰囲気が楽しめました。お風呂はまきで焚いてくれているので川と山を見ながらじっくりのんびり入れました。宿のご夫婦ともよく話が出来て勉強になり田舎暮らしの楽しみもわかりました。
珍しい食べたことのない食事も出来て面白かったです。
地元の食事や田舎の民宿で楽しめる方はお勧めです。
子供が産まれて落ち着いたら、また行きたい所です。

2011年11月
山好きさん集まれ~!送迎割引&ドリンク&おにぎりサービス付き♪西上州トレッキング秋得プラン
【【専用の岩風呂あり】縁側から清流星尾川を望む限定1室8畳和室】

ビッグソルトさんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

ビッグソルトさん [40代/男性] 2011年08月20日 07:46:17

この民宿は非常にユニークです。まず建物が川の上に立っていて、常に急流が流れる音がします。そして、建物自体も非常に古いのですが食事をする居間には囲炉裏があって、どこか懐かしい空間を体験することができます。さらには、我々が泊まった部屋にはベランダに五右衛門風呂がついていて、川の急流をみながら薪で沸かしたお風呂に入ることができました。
夕食は、天然の鮎とジンギスカンがメインですが、量も質も申し分はないです。生ビールも飲めますし、地酒もあります。
夕食後は、子供たちが体験で竹馬作りをしました。近所の職人さんが来て、丁寧に教えてくれます。2時間ほどで竹馬ができました。私はその後、ご主人ご夫婦と水割りを飲みながら語り合ってしまいました。
翌朝は、できた竹馬の練習を前の道でしたり、川で自然の滑り台を体験したり、楢の木を鋸で切ってコースターを作ったり、貴重な体験ができました。

部屋には鍵もないし、車は前の道に路駐です。快適さよりも、都会の生活になくなったものを求めに行きたい、特に子供連れの家族にお勧めです。

【眼下に川を見下ろす14畳の和室】

zakku-22さんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

zakku-22さん [50代/男性] 2011年08月17日 09:46:14

急な人数変更など対応して頂きありがとうございました。
想像以上の田舎で、テレビもなく、携帯(ソフトバンク)も通じない生活は新鮮でした。
子供は初めての川遊びを楽しんでいました。滑り台の先の滝つぼは胸元までの深さがあり、ゴーグルをかけて潜るとヤマメが泳いでいる姿をみることができます。
扉の開けにくいトイレなど、設備はきれいとはいえませんが、ここの魅力はなによりオーナー夫婦のお人柄でしょう。
我が家は1泊でしたが、連泊してのんびりすごすのもいいかと思います。
当日は幻想的なひとぼし祭りもみることができました。また、宿の先にある「線が滝」は画像でみるより迫力がありました。

【縁側から清流星尾川を望む八畳の和室】

投稿者さん 2009年10月12日 16:04:58

自然を満喫するということでひとりで訪れました。田舎体験のできる民宿ということで、魚釣りを希望しました。驚いたのは、部屋のベランダから釣りができたことです。真下が渓流なので、とても景色がいいし、夜も川の音しか聞こえません。ほんとにのどかで癒されました。生まれて初めて薪割りをさせて頂き、その薪でストーブをたいたのはいい経験でした。他の方の口コミで、食事が食べきれないほど出ると書かれていたのでかなり期待していました。その通りたくさん出ました。食いしん坊の私には丁度良かったです(笑)。ジンギスカンの焼肉、お野菜もたくさん食べられたし、山菜も鮎もとても美味しかったです。朝食もボリュームがあって、ご飯も美味しくておかわりしました。宿の方には大変お世話になりました。夜はみんなでお酒を飲んでお話をして楽しかったです。自然の中でゆったりとした時間を過ごせました。

眼下に川を見下ろす14畳の和室

2009年10月
体験型古民家民宿 かじか倶楽部 2009年10月13日 15:18:14

ご宿泊ありがとうございました。
お若い方が自然に親しんでいただくのが、何より嬉しく感じます。
温泉があるわけでもなく、テレビもない山の中の民宿で、そのまんまの自然と、空気、水の美味しさとギラギラの星が売り物です。
都会で生きる人達が、本当の癒しを求めてきてくれる事に喜びを感じています。
地元の食材そして手作りの物を提供し、語らいを大事にしながら「ゆったりとした時間」を過ごしていただく、これが当民宿のモットーです。
色々な体験も、形式的なものではなく、ここでの生活に密着した体験が、より感動を与えるのだと思っています。
残念ながら釣れませんでしたが、部屋のベランダから釣り糸を垂れ、一生懸命な姿がとても印象的でした。薪割りも、最初はうまくいきませんでしたが、さすが若さですね~ あっという間に上手く割れるようになってしまいました。
次回は山に登りましょうという約束もしました。
私も楽しみに待っています。
かじか倶楽部オーナー かじか

【眼下に川を見下ろす14畳の和室】

まあじいさまさんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

まあじいさまさん [60代/男性] 2020年07月20日 20:34:40

部屋は、予定していたところじゃなかったが、やたら広いところでした。ホテル的なところを期待したらびっくりするところです。テレビすらない、エアコンもない。ただし、夏でも網戸なら20度以下になりそうで、エアコンは不要かもしれないです。民宿ですので布団は自分でしく。料理は野菜中心で、稲子のばあちゃんの料理って感じです。期待はしない方がいいが素朴ですな。

投稿者さん 2019年05月06日 18:15:42

自然の中で、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
ここは都会のホテルの様なサービスを求めてくる場所ではありません。
古民家をオーナー自ら改修して民宿にしているので、手作り感満載の宿です。
でも、山菜を中心とした言葉どおりのご馳走、子供のための花火、蕎麦打ち、
ピザ作り、満天の星空など、都会では体験できないことが沢山体験できます。
ここまで行くのは大変ですが、都会の喧騒に飽きた人はきっと満足できると思います。
我が家も大満足でした。

【眼下に川を見下ろす20畳の和洋 室【専用露天風呂付】】

gaku-gaさんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

gaku-gaさん [50代/男性] 2017年11月20日 12:29:45

露天風呂は、良いのだか、内風呂がないので、寒いときは大変かも?

投稿者さん 2015年11月27日 22:54:04

立地や部屋は、古民家であることを理解して田舎に帰る感覚で行くと良いと思う。
しかし料理は美味しく民宿の方も良くしてくれて特に小学生位のお子さんは良い思い出になると思います。

体験型古民家民宿 かじか倶楽部 2015年11月28日 07:16:37

再度のご宿泊ありがとうございました。
元々この地域の豪商の古民家を自力で改装し、限りなく昭和レトロに戻したく、想像を膨らましながら、改装工事進めています。
古民家ゆえ、不便な部分もありましが、特に子供たちには日常からかけ離れた体験をさせてあげたいと思っています。
食事は、お洒落な料理できませんが、自家栽培の無農薬野菜や、山菜などを中心としたメニューを心がけています。
どうもありがとうございました

ajinomoto7878さんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

ajinomoto7878さん [40代/男性] 2015年01月04日 16:48:51

非常にゆっくりできます。家族連れなどにはいいかもしれませんが、カップルなどだと盛り上がりに欠けます。テレビもないしシャワーもないので、都会の人ほ苦労します。

2015年01月

投稿者さん 2014年01月05日 20:44:30

正月気分も残る1月4日にお世話になりました。下仁田方面からのアクセスで、少し迷いながらも周辺の民家とは少し趣の違う川淵のかじか倶楽部に無事到着。申告したチェックイン時間より20分遅れてしまいました。既に迎え入れて頂く準備は着々と進行していて、到着して一息いれたら露天のお風呂が丁度の湯加減にしていただけました。お風呂は脱衣してからつかるまでは寒かったですが、一度はいってしまえば極楽した。到着時間に合わせて、お風呂、囲炉裏の鮎、食事全体を準備頂いていました。今回は2階の24畳の部屋に案内してもらいました。石油ファンヒータとコタツで暖をとれますが、24畳にすると効率悪いので結局半分は襖を締切にして12畳に寝具も移動して、専ら12畳で過ごしました。食事は地場の蒟蒻、野菜、鹿肉、北海道(ご主人繋がり)の食材と種類豊富で大満足でした。ビールに焼酎(ご主人用)も堪能し、久しぶりにのんびりと過ごしました。

2014年01月

投稿者さん 2012年07月17日 23:46:38

友人のご夫婦と3人で泊まらせて頂きました。古い家を改造して部屋を作っています、それが味を感じます。夕食・朝食共非常に美味しく又量もたっぷりでびっくりしました。しかし量的に多い為、残してしまい作ってくれた方や食材に申し訳無く失礼しました。

2012年07月

投稿者さん 2011年08月12日 09:59:39

8月9日から2泊3日でお世話になりました。宿に到着するやいなや、目の前の川で早速川遊び。前週の夕立の影響で水量が多く、天然の滑り台はさらにスリルのあるものに。2日間滑りまくり、見事に水着は破れてしまいました。他にも薪割り体験、表札作り、サワガニ取り、丸太切り、釣り体験、そば打ち、こんにゃく作り、望遠鏡作り、せんべい焼き体験と、本当にいろいろな体験をさせていただきました。息子の夏休みの自由研究をどれにするか迷うほどのメニューでした。みなさんが書かれているように食事の量はものすごく、質はすばらしかったです。ジンギスカンはもちろんですが、旬の地場の野菜のおいしさに感動しました。2泊目の夕食の献立は1日目の夕食の量をさらにこえたもので、大食漢の我が家でもギブアップでした。川音とセミの声に囲まれ、テレビのない生活に子どもたちはどうするかと思っていたのですが、自分たちで薪を燃やした絶景の川を見下ろすお風呂に何回も入ったり、将棋や五目並べで熱くなったり、家族のふれあいも深まった3日間でした。オーナーのお二人の優しさと、いけないことはしっかり叱ってくださる厳しさ、子供たちの興味を引き出す引出しの多さに感動しました。私自身が小さい頃、田舎に行って夏休みを過ごした感覚がよみがえってきました。今回は1階の14畳の和室プランでしたが、是非、次回は2階の部屋のプランで泊まりたいです。手作りのこんにゃくのおいしさを帰宅してから、家族みんなで楽しんでいます。南牧村に家族みんなで魅せられてしまいました。追伸:おじさんのおすすめのピザ屋さん「B・Bカフェ」元保育園というお店の建物、そして何より炭ピザ最高でした!

夏休み子供と一緒に「欲張り体験だ~」