体験型古民家民宿 かじか倶楽部 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年06月27日 15:30:41

まさに田舎の景色でした。自然が豊かでとてものんびりできました。宿泊した日は私たちの家族だけで予約したお部屋が雨漏りしたとのことで露天風呂付きの広いお部屋にしてくださいました。今風の旅館に比べたら不便なのかもしれませんが、不自由を感じることはなく、何よりも自然の中で貴重な経験ができて思い出深い旅になりました。宿の方もとても親切で1才10ヶ月の孫も楽しく過ごしていました。また、行きたいと思っています。お世話になりました。

2016年06月
【【専用の岩風呂あり】川が眼前にせまる、10畳と6畳の和洋室】

投稿者さん 2016年03月20日 20:51:38

家族で利用しました。民宿自体は古い建物で傷みもあるし決してキレイとは言えません。でも子供達は木工体験を楽しんだり、忍者屋敷のような部屋にも大喜びで、オーナーさんの人柄も大変良く、気兼ねなくのびのびと過ごさせて頂きました。食事は凝った料理ではありませんが、季節の野菜を使い家庭的で美味しく、ほっとするような食事でとても満足です。小学生くらいのお子さんにはお勧めのお宿です。今度は川遊び出来る季節にまた利用したいと思います。

2016年03月

投稿者さん 2015年11月27日 22:54:04

立地や部屋は、古民家であることを理解して田舎に帰る感覚で行くと良いと思う。
しかし料理は美味しく民宿の方も良くしてくれて特に小学生位のお子さんは良い思い出になると思います。

体験型古民家民宿 かじか倶楽部 2015年11月28日 07:16:37

再度のご宿泊ありがとうございました。
元々この地域の豪商の古民家を自力で改装し、限りなく昭和レトロに戻したく、想像を膨らましながら、改装工事進めています。
古民家ゆえ、不便な部分もありましが、特に子供たちには日常からかけ離れた体験をさせてあげたいと思っています。
食事は、お洒落な料理できませんが、自家栽培の無農薬野菜や、山菜などを中心としたメニューを心がけています。
どうもありがとうございました

投稿者さん 2014年01月05日 20:44:30

正月気分も残る1月4日にお世話になりました。下仁田方面からのアクセスで、少し迷いながらも周辺の民家とは少し趣の違う川淵のかじか倶楽部に無事到着。申告したチェックイン時間より20分遅れてしまいました。既に迎え入れて頂く準備は着々と進行していて、到着して一息いれたら露天のお風呂が丁度の湯加減にしていただけました。お風呂は脱衣してからつかるまでは寒かったですが、一度はいってしまえば極楽した。到着時間に合わせて、お風呂、囲炉裏の鮎、食事全体を準備頂いていました。今回は2階の24畳の部屋に案内してもらいました。石油ファンヒータとコタツで暖をとれますが、24畳にすると効率悪いので結局半分は襖を締切にして12畳に寝具も移動して、専ら12畳で過ごしました。食事は地場の蒟蒻、野菜、鹿肉、北海道(ご主人繋がり)の食材と種類豊富で大満足でした。ビールに焼酎(ご主人用)も堪能し、久しぶりにのんびりと過ごしました。

2014年01月
【【露天樽風呂付】純日本建築、匠の技!12畳二間24畳和室】

投稿者さん 2013年08月24日 14:02:16

帰りがけに,教えていただいた場所で川遊びをし,温泉にも寄ることができ,楽しい夏休みになりました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月18日 10:09:39

関東近郊でこんなに自然に恵まれた場所があることを知って、本当に良かったです。子供は川遊び、ピザ作り、クワガタ取り、表札作りなど、他のお客さんのお子さんと一緒にとても楽しんでました。また、薪で沸かした露天風呂は最高でした!!
またぜひ訪れたい場所の一つです。

タつヤさんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

タつヤさん [30代/男性] 2011年11月15日 10:39:35

今回は山のおいしい食事が出来てとても満足致しました。部屋もお風呂も雰囲気が楽しめました。お風呂はまきで焚いてくれているので川と山を見ながらじっくりのんびり入れました。宿のご夫婦ともよく話が出来て勉強になり田舎暮らしの楽しみもわかりました。
珍しい食べたことのない食事も出来て面白かったです。
地元の食事や田舎の民宿で楽しめる方はお勧めです。
子供が産まれて落ち着いたら、また行きたい所です。

2011年11月
山好きさん集まれ~!送迎割引&ドリンク&おにぎりサービス付き♪西上州トレッキング秋得プラン
【【専用の岩風呂あり】縁側から清流星尾川を望む限定1室8畳和室】

ビッグソルトさんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

ビッグソルトさん [40代/男性] 2011年08月20日 07:46:17

この民宿は非常にユニークです。まず建物が川の上に立っていて、常に急流が流れる音がします。そして、建物自体も非常に古いのですが食事をする居間には囲炉裏があって、どこか懐かしい空間を体験することができます。さらには、我々が泊まった部屋にはベランダに五右衛門風呂がついていて、川の急流をみながら薪で沸かしたお風呂に入ることができました。
夕食は、天然の鮎とジンギスカンがメインですが、量も質も申し分はないです。生ビールも飲めますし、地酒もあります。
夕食後は、子供たちが体験で竹馬作りをしました。近所の職人さんが来て、丁寧に教えてくれます。2時間ほどで竹馬ができました。私はその後、ご主人ご夫婦と水割りを飲みながら語り合ってしまいました。
翌朝は、できた竹馬の練習を前の道でしたり、川で自然の滑り台を体験したり、楢の木を鋸で切ってコースターを作ったり、貴重な体験ができました。

部屋には鍵もないし、車は前の道に路駐です。快適さよりも、都会の生活になくなったものを求めに行きたい、特に子供連れの家族にお勧めです。

【眼下に川を見下ろす14畳の和室】

投稿者さん 2010年08月03日 14:41:51

お部屋が広くて驚きました。50年前に造られたトイレでありながら水洗トイレになっていた事にびっくりしました。お食事は毎回食べきれない位沢山出てすごく美味しくて残ってしまうのがもったいなかったです。お食事で出されるお水も美味しくて子供達は他の飲み物よりもお水を好む位でした。季節の食材や新鮮な食べ物を沢山頂けてお腹満腹です。オーナーご夫婦様もとても親切で、子供達にとって本当にありがたい限りです。辛抱強く木工体験を教えて下さり子供も他では味わえない体験が出来ました。

眼下に川を見下ろす14畳の和室

体験型古民家民宿 かじか倶楽部 2010年08月31日 06:55:59

ご宿泊ありがとうございました。
川遊び、各種体験、子供達にとっては待ちに待った夏休み。喜んでいただけたのが私たちにとって何よりの励みです。
木工体験、粘り強く頑張りましたね! 自然と向き合うことや様々な体験を通じで、子供達の成長や将来に少しでも役立てばという思いです。
食事は、田舎料理ばかりですが、食材は地元の安全で安心な物を基本にしています。
次回のお出でを楽しみにしています。本当にありがとうございました。

【眼下に川を見下ろす14畳の和室】

投稿者さん 2012年05月06日 18:37:44

食事が特に最高でした。ジンギスカンは全く臭みがなく、他の山菜類も驚くほど美味しかったです。
お部屋、お風呂、快適使わせて頂きました。
今度はもう少しゆっくり体験などしてみたいです。 (欲を言えばアメニティがもう少しあると助かります)

2012年05月