体験型古民家民宿 かじか倶楽部 クチコミ・感想・情報

体験型古民家民宿 かじか倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月20日 20:35:36

4歳と2歳児を連れていきましたが、お母さんの一言「叱っちゃだめよ」と自由に遊ばせてくださいました。今度は夏に行って、おすすめのウォータースライダーに挑戦させたいです。
薪風呂に、薪ストーブ、囲炉裏などなど、古いものが現役で活躍しているお宿で、昔の暮らしをしたい・・・そんな願いがかなえられるところだと思います。
ご飯は大食いの私達でも大満足の量でした。野菜もたっぷり、地のもの、旬のものが味わえます。
テレビもコンビニもなくても、お父さん、お母さんと話してのんびりしているだけで、十分心が満たされました。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月19日 00:56:26

紅葉が見頃になりつつある立岩から荒船山をめぐる山歩きのため、前夜泊で利用しました。夕食(ジンギスカン,下仁田ネギ,囲炉裏焼きの鮎,種類豊富な野菜)、朝食、そして星空の下で薪で沸かした風呂、と、山旅の宿としては、最高でした。西上州の山歩きの際には、またぜひ利用させていただきたいと思います。
なお、翌日は予定通り、立岩から荒船山をまわり、星尾峠から沢沿いの道を下山しましたが、星尾峠から下は、一部の道が崩壊していたり、道を間違えやすいところもあり、西上州の山に慣れていないと、難しいかもしれません。線ケ滝の駐車場は、朝9時過ぎには満車でした。

2013年11月

投稿者さん 2013年09月23日 00:15:45

部屋にテレビが無く、近所に自動販売機、コンビニが無く、ソフトバンクがつながらない場所(ドコモはつながる)でしたが、宿は大満足。

古民家を自力改修した宿で、手作りのお風呂(薪焚き)や手作りの椅子が有りました。
他の方の評価のように、ふすまのしまりが悪かったり、障子が破けたところを補修してあったり、虫が室内を飛んでいたり、網戸が無かったり、建物に古さの有る宿でしたが、私は、まったく問題になりませんでした。

今では作る職人さんが居ないだろうと思われる組み木のガラス窓も素敵でした。

部屋には大きな、冷蔵庫と電気ボットが有りましたので、次回は部屋で好きに飲めるように、コーヒーとココアを持参しようと思います。

ウォータースライダーは、夫、中学生、小学生の子供が楽しんで、9月の半ばは水が冷たかったので、今度は夏に行きたいと言っていました。

夕食、朝食共に十分な量で、美味しかったのですが、食べきれませんでした。
特にトロトロのモロヘイヤ+ツルムラサキ+ミョウガ+??のおかずが気に入りました♪
あのトロトロは、朝ご飯にごはんにのせて食べたかったなあ。

部屋のお風呂は、5人で入れるくらい大きくて、16夜の月を見ながらゆったり出来、すごく気持ちよかったです。すごく気に入って、5回も入った子も居ます。何度も沸かして頂いて、ありがとうございました。

つり体験は、朝6時~8時で肌寒かったです。

チェックアウト後に、旧小・中学校前のお休みどころでジュースを飲んで、おでんを食べて、旧中学校でピザ作り体験(かじか倶楽部で予約)をしました。

ピザを自分で作って、なんと!ピザがまに入れさせて貰いました。
できたピザを、川の流れを眺めながら頂いて、とっても美味しかったです♪
車は旧小学校前の資料館(無料)に置かせて頂きました。

その後、村のパンフレットに載っていた、織物体験教室で織りをしたかったのですが、予約をしてなかったので、出来なかったのが残念です。

最後に、せせらぎの店長、つり指導、ビザ指導、ありがとうございました。
末っ子が「おぜんべやいたね~」って、楽しかったみたいです(^^;良かった。

2013年09月
【【露天樽風呂付】純日本建築、匠の技!12畳二間24畳和室】

良血牝馬さんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

良血牝馬さん [40代/男性] 2013年09月02日 00:33:44

環境が良く料理もお酒も美味しく最高でしたが、部屋の襖の締りが悪く雰囲気が少し削がれました。

投稿者さん 2013年08月24日 14:02:16

帰りがけに,教えていただいた場所で川遊びをし,温泉にも寄ることができ,楽しい夏休みになりました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月18日 10:09:39

関東近郊でこんなに自然に恵まれた場所があることを知って、本当に良かったです。子供は川遊び、ピザ作り、クワガタ取り、表札作りなど、他のお客さんのお子さんと一緒にとても楽しんでました。また、薪で沸かした露天風呂は最高でした!!
またぜひ訪れたい場所の一つです。

投稿者さん 2012年12月26日 18:42:25

とてもいい宿でした。宿は夫婦で切り盛りしているところで、立地もよく、部屋も広く、清潔で、お風呂は露天風呂が客室に付いています。宿の横はすぐ川で、素敵な川の流れる音がなんとも癒されます。
 冬初めに行ったので寒かったですが、星空がなんとも綺麗で、キレイな星空を見てるうちに身体はぽっかぽか。

食事も地の物をふんだんに使った心のこもった美味しい料理が食べきれない程でてきて、ほんと宿の方の温かい接客も気持ちよく、2歳の子供も一緒だったのですが、面倒をみてくださって、子供もとても喜んでいました^^両親もとてもゆっくりできたみたいで、また、是非来たいと思っています^^

2012年11月

しらきみさんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

しらきみさん [40代/女性] 2012年08月24日 13:01:43

8月22日から1泊でお世話になりました。
子供は夜の花火やトランプでオーナー夫人に遊んでもらってとても楽しかったようです。
主人もオーナーご主人とのお酒やとっても楽しいお話をきかせてもらってとても居心地よく過ごせたようです。
お風呂もとっても気持ちよく何度も入ってました。
またぜひお世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2012年08月11日 17:01:09

着いたときから親戚のお宅にお邪魔しているような懐かしい気持ちになりました。
常に川の流れる音を聞きながら過ごす時間は心地よかったです。
お食事は食べきれないほどでしたがとってもお野菜が美味しくて嬉しくなりました。
なにより子供たちが楽しかったようで、カニをとったり将棋をしたりでほぼお部屋には戻ってきませんでした。
お食事後にすてきな奥様とご主人とお話させていただいた時間が楽しかったです。
帰り道、道の駅しもにたのすぐ下の川で存分に川遊びを満喫しました。
子供たちの相手もたくさんして頂きありがとうございました。またお邪魔させて頂きたいと
家族皆で思っております。

【夏得】 夏休み 子供と一緒に体験しよう!

投稿者さん 2012年08月11日 01:05:25

体験型の築50年の古民家を利用した民宿です。
TVなし・エアコンなし・PCなし・シャワーなしの昔ながらの日本の家屋で
24畳もあるお部屋は、天井はあちこち破れていたり
ふすまは立てつけが悪くなっていて、閉まらなかったり
畳は何十年も使われた印象で変色しあちこち擦り切れまくり
お部屋には沢山の蜘蛛の巣と虫さんがこんにちは状態でした。
そう言った事に不満がある方には
オススメできない民宿です。
どのお部屋も見させて頂きましたが、全部同じ位の程度でした。
夏に連泊したのですが、扇風機が1台しかなかったので
猛暑の中、正直非常に暑かったです。
トイレや洗面台は共同になります。
洗面台はほこりだらけで
何故かトイレの床に焼酎のプラスチック容器が10本以上置きっ放しになっており
清掃とかには全く力を入れてない感じがしました。
私は気になりませんでしたが、気にする方は気になるかも?
どの宿泊者も初日の晩にはジンギスカンが出ていました。
連泊するとお食事も変わりますが、毎回とてもシンプルで体に良さそうな
菜っ葉のお浸しとか焼きナスや焼き魚とかそういった野菜中心な物が沢山頂けます。
生ビールは600円ジュースは200円
アメニティーは
タオルとハブラシは新品
ボディーソープ・シャンプー・ボディータオル・固形石鹸は使い回しタイプです。
体験は色々あり、沢山やらせて頂きました。
こんにゃく作りは20分間ひたすらかき混ぜるので、根性が養われると思います。
オーナー夫妻はとてもやさしくお人柄が素晴らしいですよ!
お手伝いの方がお二人いらっしゃいました。その方もとても親切でした。
夜には花火のサービスがあります!

2012年07月

**-Ryou-**さんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

**-Ryou-**さん [40代/女性] 2012年08月08日 21:05:55

とにかく、徹底的に非日常。
でもきっと、40年前は日常だったんだろうなと
思える風景、部屋、食事、人情…。

何が素晴らしいのか、言葉ではお伝えできません!

何からお礼をお伝えすればよいかわからない位
感謝感謝です。

写真を見せた職場の人はみんな、行きたい!
って、ネットを調べ始めてました。

子供は、最高の体験をし、大きくなったら
かじかでバイトすると言ってました(笑)。

2階の部屋は、屋上側にもう少し網戸があると
嬉しいです。

投稿者さん 2012年07月17日 23:46:38

友人のご夫婦と3人で泊まらせて頂きました。古い家を改造して部屋を作っています、それが味を感じます。夕食・朝食共非常に美味しく又量もたっぷりでびっくりしました。しかし量的に多い為、残してしまい作ってくれた方や食材に申し訳無く失礼しました。

2012年07月

投稿者さん 2012年06月16日 17:43:00

部屋も食事もご主人も奥様も最高でした。昔ながらの建物・設備なんか懐かしい気持ちでゆっくり出来ました。宿泊当日はあいにくの雨で到着も遅くなってしまいましたが、食事をしながら子供たちは表札作り親達はお酒を飲みながらおしゃべり次の日の宿の手配までお世話になり本当に感動いたしました。時間も忘れ夜遅くまで楽しませていただきました。蕎麦打ちも初体験、みんなで美味しく頂きました。今年の夏もまた、泊まりに行きたいと思います。

2012年05月
GWだ 「家族でおもしろ体験」やっちゃオ~

投稿者さん 2012年06月12日 20:13:52

5月の連休にお世話になりました。今回で2回目で、家族全員みな大変満足しております。
今回は早めに行って宿の上にある瀧を見てきたりそのまた上にある川で遊んできました。
2階の部屋から釣りをさせてもらったり、表札造りを息子とさせてもらったり、料理も本当に美味しかったです。 あと部屋にテレビがないのが、いいですね。
 今度は夏にぜひ行きたいと思います。 その時はまたよろしく
お願いします。

【眼下に川を見下ろす14畳の和室【専用露天風呂付】】

さとき2291さんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

さとき2291さん [30代/男性] 2012年05月15日 18:59:37

お食事、お部屋、お風呂全てが満足で、とても楽しい旅行になりました。

宿は総檜造りでお風呂も手作りの檜の露天風呂。檜の香りがとても気持ち良かったです。
お食事はジンギスカン、季節の野菜や山菜、それに天然の鮎とどれもとっても美味しく頂きました。お食事の時間はオーナー夫婦と色々とお話させていただき、南牧村の素敵な情報やお食事の素材など楽しく教えて頂きました。

トイレ、洗面所は他のお部屋と共用ですし、お食事も他のお部屋の人と一緒の場所でいただくことになります。色々なコミュニケーションをとれる楽しい場ではありますが、一人の時間を大切にされたい方には少しオススメ出来ません。
逆に出会いや温もり、自然が大好きな方には本当にオススメです。
是非14時にチェックインし、近隣の滝などを散策し、夜は素晴らしいお料理を堪能してください。
きっとまたこちらのお宿に足を運びたくなると思いますよ!

2012年04月

投稿者さん 2012年05月06日 18:37:44

食事が特に最高でした。ジンギスカンは全く臭みがなく、他の山菜類も驚くほど美味しかったです。
お部屋、お風呂、快適使わせて頂きました。
今度はもう少しゆっくり体験などしてみたいです。 (欲を言えばアメニティがもう少しあると助かります)

2012年05月
【【専用の岩風呂あり】縁側から清流星尾川を望む限定1室8畳和室】

投稿者さん 2011年12月26日 12:46:54

ゆっくり過ごしたいという目的でご宿泊させていただきましたが、アットホームな感覚でのんびり過ごすことができました。
時期が12月でかなり寒かったですが、1階には囲炉裏や薪ストーブがあり暖かかったです。
食事は値段のわりにアユの塩焼きや、ジンギスカン、ふろふき大根など、十数品ありボリューム満点でした。
お風呂は露天の桶風呂が壊れてしまったみたいで、代わりに檜風呂になっていました。香りがとてもよく、また周りに明かりがなかったので星空がとてもきれいでした。
部屋は12畳×2部屋に2人立ったのですが、人数が少なかったため石油ファンヒーターでもあまり暖まらなかったです。もう少し暖房設備があるとよかったかと思います。

2011年12月

タつヤさんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

タつヤさん [30代/男性] 2011年11月15日 10:39:35

今回は山のおいしい食事が出来てとても満足致しました。部屋もお風呂も雰囲気が楽しめました。お風呂はまきで焚いてくれているので川と山を見ながらじっくりのんびり入れました。宿のご夫婦ともよく話が出来て勉強になり田舎暮らしの楽しみもわかりました。
珍しい食べたことのない食事も出来て面白かったです。
地元の食事や田舎の民宿で楽しめる方はお勧めです。
子供が産まれて落ち着いたら、また行きたい所です。

2011年11月
山好きさん集まれ~!送迎割引&ドリンク&おにぎりサービス付き♪西上州トレッキング秋得プラン

たいちゃんパパ5844さんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん [30代/男性] 2011年09月26日 08:38:17

結論から申し上げると、想像以上でした。家族全員大満足の滞在になりました。子供たちは滞在中、マスターご夫妻にずっと遊んでいただいている感じでしたし、ご飯は最高!でした。たまたま同日に宿泊した近所の方にも、とても親切にしていただいて、このコメント欄では、表現できないほど中身の濃い滞在になりました。南牧村の観光地スレしていない、雰囲気もとても好きでした。また、伺いますので、その節はよろしくお願いします!

【眼下に川を見下ろす14畳の和室】

ビッグソルトさんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

ビッグソルトさん [40代/男性] 2011年08月20日 07:46:17

この民宿は非常にユニークです。まず建物が川の上に立っていて、常に急流が流れる音がします。そして、建物自体も非常に古いのですが食事をする居間には囲炉裏があって、どこか懐かしい空間を体験することができます。さらには、我々が泊まった部屋にはベランダに五右衛門風呂がついていて、川の急流をみながら薪で沸かしたお風呂に入ることができました。
夕食は、天然の鮎とジンギスカンがメインですが、量も質も申し分はないです。生ビールも飲めますし、地酒もあります。
夕食後は、子供たちが体験で竹馬作りをしました。近所の職人さんが来て、丁寧に教えてくれます。2時間ほどで竹馬ができました。私はその後、ご主人ご夫婦と水割りを飲みながら語り合ってしまいました。
翌朝は、できた竹馬の練習を前の道でしたり、川で自然の滑り台を体験したり、楢の木を鋸で切ってコースターを作ったり、貴重な体験ができました。

部屋には鍵もないし、車は前の道に路駐です。快適さよりも、都会の生活になくなったものを求めに行きたい、特に子供連れの家族にお勧めです。

【眼下に川を見下ろす14畳の和室】