体験型古民家民宿 かじか倶楽部 クチコミ・感想・情報

体験型古民家民宿 かじか倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月24日 19:39:20

ご主人に星尾集落を案内いただき、夜は奥様の料理を肴に楽しく語り合いました。露天風呂から見える山々、すぐ脇を流れる小川のせせらぎ、とても癒やされました。また命の洗濯に来たいと思います。

投稿者さん 2022年08月19日 13:08:50

家族4人で露天風呂と洗面台にトイレ、ベランダBBQ付き、廊下付きのいちばん広いお部屋でビックリしました。
夕飯のBBQも豪華な和牛や採れたて野菜を食べきれないほど用意していただき、歯ブラシ、タオル、シャンプーなどアメニティも充実。
夜にはBBQや沢蟹取りを教えてくれたり。
『家にもう一人息子が留守番している』と言ったせいか、帰りも沢山のお土産をいただいてしまいました!

川沿いの立地のため、絶えず川の音が聞こえ、岩の状態が良く、ちょうど天然の滑り台になるのも子供たちはとても楽しかったようです。
隣近所に宿泊施設もないのか、宿泊できれば川遊びはほぼ貸切りかと思います思います。(深いとこもあります。)

民宿でこんなによくしていただいたのは初めてです(^^)
子供たちも私達もまた行きたいと思いました(^^)
また泊まれるのを楽しみにしております。お元気で頑張ってください。

【【露店風呂付】純日本建築、匠の技!40畳和室】

Supreme7976さんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

Supreme7976さん [40代/男性] 2021年04月02日 22:06:14

3月27日に宿泊させていただきました。
最初に、子供達にはいくら騒がせてもいいですよ。
大人はよほど危険なことでない限り、ダメという言葉を使わないでくださいね。
と言っていただき、子供には十二分に自由を与えていただいたのと同時に、我々両親もとても心を休ませることができました。
また、子供たちにやさしく接していただき、誠にありがとうございました。

お風呂からの眺望も感動的で、お食事もとてもおいしくボリュームがあり食べきれないほどでした!

また、違う季節に子供と一緒にお世話になります。

有難うございました!!

投稿者さん 2020年10月20日 22:53:41

普通のホテルのような設備を期待される方にはおすすめしません。

民家を改築して運営されている民宿であることを理解された上で非日常感を楽しめる方にはとってもおすすめです。

私は川を横目に見ながら入れる露天風呂、地産の食材を活かした食事等とても楽しめました。

確かに建物は古いですが、オーナーさんのこだわりで各部屋に必ずトイレとお風呂が個別設置されており、水回りはとても清潔で気持ち良く利用できました。

夏であれば隣の川で天然の流水滑り台が楽しめるとのことでお子さま連れの家族でも楽しめると思います。

また近いうちに利用させて頂きたいです!

【【専用の岩風呂あり】川が眼前にせまる、10畳と6畳の和洋室】

投稿者さん 2017年08月18日 09:30:02

お世話になりました。手作り感満載のお宿です。手作り感ではなく手作りです。自然体験や、手作りに関心があるならうんと楽しめると思います。私はつりが目当てでしたが、残念ながら長雨の影響で、釣果はゼロ。次回チャンスがあればリベンジに行きたいと思います。宿の方がさばいた鹿肉のシチューや自家製の野菜など、どれもおいしく量もたっぷりです。食べきれずに残しまた。ごめんなさい。オーナーから焼酎を頂きました。ごちそうさまでした。

投稿者さん 2016年09月04日 12:48:42

8月下旬に6歳と8歳の男の子二人を連れて1泊2日でお邪魔させていただきました。
あいにくの台風で、楽しみにしていた川のウォータースライダーはできませんでしたが、それでも室内でこれでもか!というぐらい遊ばせて頂きました。
口コミどおり、食事も美味しい食事がモリモリと出てきて、大満足でした。
何よりも、宿主夫婦とスタッフの方々の子供に対しての温かい対応と、他の宿泊されている方との交流は他では味わえないものであり、また機会があればぜひお邪魔させていただきたいと思います。

【夏休み】 子供達を自然の中に解放そう! 体験+お土産付きプラン

投稿者さん 2015年08月18日 23:59:31

7月の終わりに子どもの夏休みの大イベント!として2泊お世話になりました。
エアコンないのかぁ~と最初は不安でしたが、立地が川の上?真横?ということで夜には涼風を感じることもできました。
川を眺めながらの薪でたいたお風呂は格別です!
部屋の中に虫が!というクチコミもあるようですが、夜は蚊取り線香も用意してくださって然程きになりませんでした♪というか、そのような、ちょっとした不便さよりも楽しさが圧倒的に上回ります♪
体験は、川遊びでスライダーやおたまじゃくし捕りを満喫したり、手造李こんにゃく、
火起こし!そして木工づくりにせんべい焼き、花火!虫捕り。最後に薪割りやピザ作り!
子どもたちんもチャレンジ精神もお腹いっぱい!
食事も地のものでの心のこもったごちそうで大人も感激です。
同じ日に宿泊したご家族との触れ合い。そしてお宿の皆さんとの触れ合い。
ただ、お宿に泊まるというわけではなく人との繋がりを思いっきり感じることが出来る大家族的な素敵な時間を持つことができました。
最終日お別れした後、車内で次男が「かじかのジィジに会いたい!皆に会いたい!」と泣きつかれて眠っていました(笑)「次はいつ会えるの!?」と日々せがまれております♪
またお会いできる日を夢見て!下界での生活頑張ります(笑)
素敵な時間をありがとうございました!

【眼下に川を見下ろす14畳の和室【専用露天風呂付】】

リョウワ0216さんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

リョウワ0216さん [30代/男性] 2014年08月25日 11:40:48

夏休み最中の土曜日と言うこともあり、空いていたので勢いで予約してしまい…色々調べる内にちょっと不安になりましたが…結果…自分達には星6点あげたいぐらい素敵な経験になりました(^.^)♪
便利さを求める人は行かないでくださいw カップルでチャレンジする方は、是非、眼科に川を見下ろす14畳の和室が最適です。ちなみにお風呂はちっちゃいですw この値段で、こんなに美味しいジンギスカンが食べられるとは思いませんでした♪
夕食後には、ダンディなマスターと女将さんと4人で呑んで色々な話しを楽しく聞かせてもらいました♪
個性豊かな2人ですが、自分達にはとても気が合いまして、絶対また来ようと2人で話しました。
他にも色々なサービスしていただきありがとうございました(^.^)
ちなみにソフトバンクとドコモの携帯はギリギリ使えますw
夏場は大人でも水着を持って行くと楽しいと思います。人が居ないので安心して入れますよw
登りの道は2.5キロほどで行き止まりですが、そこに滝があります。車で行けますので、是非寄ってみてください♪滝下まで冒険の様に降りて行けます。マイナスイオンバリバリですwww
最高の夏の思い出が出来ました。

体験型古民家民宿 かじか倶楽部 2014年08月25日 17:09:23

メッセージありがとうございます。
とっても楽しい一時を過ごさせていただきました。
小さい民宿で、自力で改装していますので、不備な点も多々ありますが、まだ発展途上です。
お話した「プライベートシヨットバー」、出来る限り早く完成させますので、その時はまだゆっくり飲みましょうね!

【眼下に川を見下ろす14畳の和室【専用露天風呂付】】

マジすんませんさんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

マジすんませんさん [20代/男性] 2014年08月20日 16:22:26

荒船山登山の際に利用させて頂きました。
ご主人と奥様の暖かい歓迎を受け、ゆっくりと過ごすことができました。

食事も野菜中心で美味しく満足の出来る量で、食事中にご主人から山についての最新の情報を聞くことができ、非常に助かりました。

翌日は登山口まで送って頂けるなど至れり尽くせりで、是非ともまた利用させて頂きたいです。

体験型古民家民宿 かじか倶楽部 2014年08月25日 17:17:24

メッセージありがとうございます。
南牧村の山は初めてとのこと、南牧荷には低山ですが13座あります。静かで変化に富んだ山ばかりで、ゆったりと山行を楽しむ事ができます。
アクセスが悪いと敬遠されがちですが、山好きの私は、送迎など何のその、どこまでだってOKです。
ぜひ西上州の山にハマってください。

投稿者さん 2014年05月01日 16:22:52

4/28から二泊三日にてお伺いさせて頂きました。
想定通り、ナビに場所が登録されておらず、かじか倶楽部様に到着するのに四苦八苦してしまいました。

しかし、そんな苦労を吹き飛ばすくらいの宿の雰囲気や近隣の滝の素晴らしさや宿の側を流れている星尾川のせせらぎ、そして薪で炊いたお風呂が非常に心地よく(温泉顔負けです)、また、これ以上食べられないくらいの美味な食事の量(サービスも良過ぎです)で、満足感一杯に過ごさせて頂きました。

また、体験をさせて頂いた自然学校(レストラン併設)での薪割り等や、宿での蕎麦打ちや蒟蒻作り等の子供よりも大人が夢中になるアトラクションが豊富に揃っていて、本当にアッという間の二泊三日でした!

次回も是非(近々に?)お伺いしたいと考えております。

本当に楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

2014年04月
【【露天樽風呂付】純日本建築、匠の技!12畳二間24畳和室】

投稿者さん 2013年11月19日 00:56:26

紅葉が見頃になりつつある立岩から荒船山をめぐる山歩きのため、前夜泊で利用しました。夕食(ジンギスカン,下仁田ネギ,囲炉裏焼きの鮎,種類豊富な野菜)、朝食、そして星空の下で薪で沸かした風呂、と、山旅の宿としては、最高でした。西上州の山歩きの際には、またぜひ利用させていただきたいと思います。
なお、翌日は予定通り、立岩から荒船山をまわり、星尾峠から沢沿いの道を下山しましたが、星尾峠から下は、一部の道が崩壊していたり、道を間違えやすいところもあり、西上州の山に慣れていないと、難しいかもしれません。線ケ滝の駐車場は、朝9時過ぎには満車でした。

2013年11月

投稿者さん 2013年09月23日 00:15:45

部屋にテレビが無く、近所に自動販売機、コンビニが無く、ソフトバンクがつながらない場所(ドコモはつながる)でしたが、宿は大満足。

古民家を自力改修した宿で、手作りのお風呂(薪焚き)や手作りの椅子が有りました。
他の方の評価のように、ふすまのしまりが悪かったり、障子が破けたところを補修してあったり、虫が室内を飛んでいたり、網戸が無かったり、建物に古さの有る宿でしたが、私は、まったく問題になりませんでした。

今では作る職人さんが居ないだろうと思われる組み木のガラス窓も素敵でした。

部屋には大きな、冷蔵庫と電気ボットが有りましたので、次回は部屋で好きに飲めるように、コーヒーとココアを持参しようと思います。

ウォータースライダーは、夫、中学生、小学生の子供が楽しんで、9月の半ばは水が冷たかったので、今度は夏に行きたいと言っていました。

夕食、朝食共に十分な量で、美味しかったのですが、食べきれませんでした。
特にトロトロのモロヘイヤ+ツルムラサキ+ミョウガ+??のおかずが気に入りました♪
あのトロトロは、朝ご飯にごはんにのせて食べたかったなあ。

部屋のお風呂は、5人で入れるくらい大きくて、16夜の月を見ながらゆったり出来、すごく気持ちよかったです。すごく気に入って、5回も入った子も居ます。何度も沸かして頂いて、ありがとうございました。

つり体験は、朝6時~8時で肌寒かったです。

チェックアウト後に、旧小・中学校前のお休みどころでジュースを飲んで、おでんを食べて、旧中学校でピザ作り体験(かじか倶楽部で予約)をしました。

ピザを自分で作って、なんと!ピザがまに入れさせて貰いました。
できたピザを、川の流れを眺めながら頂いて、とっても美味しかったです♪
車は旧小学校前の資料館(無料)に置かせて頂きました。

その後、村のパンフレットに載っていた、織物体験教室で織りをしたかったのですが、予約をしてなかったので、出来なかったのが残念です。

最後に、せせらぎの店長、つり指導、ビザ指導、ありがとうございました。
末っ子が「おぜんべやいたね~」って、楽しかったみたいです(^^;良かった。

2013年09月

投稿者さん 2012年06月16日 17:43:00

部屋も食事もご主人も奥様も最高でした。昔ながらの建物・設備なんか懐かしい気持ちでゆっくり出来ました。宿泊当日はあいにくの雨で到着も遅くなってしまいましたが、食事をしながら子供たちは表札作り親達はお酒を飲みながらおしゃべり次の日の宿の手配までお世話になり本当に感動いたしました。時間も忘れ夜遅くまで楽しませていただきました。蕎麦打ちも初体験、みんなで美味しく頂きました。今年の夏もまた、泊まりに行きたいと思います。

2012年05月
GWだ 「家族でおもしろ体験」やっちゃオ~

投稿者さん 2012年06月12日 20:13:52

5月の連休にお世話になりました。今回で2回目で、家族全員みな大変満足しております。
今回は早めに行って宿の上にある瀧を見てきたりそのまた上にある川で遊んできました。
2階の部屋から釣りをさせてもらったり、表札造りを息子とさせてもらったり、料理も本当に美味しかったです。 あと部屋にテレビがないのが、いいですね。
 今度は夏にぜひ行きたいと思います。 その時はまたよろしく
お願いします。

2012年05月
【眼下に川を見下ろす14畳の和室【専用露天風呂付】】

たいちゃんパパ5844さんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん [30代/男性] 2011年09月26日 08:38:17

結論から申し上げると、想像以上でした。家族全員大満足の滞在になりました。子供たちは滞在中、マスターご夫妻にずっと遊んでいただいている感じでしたし、ご飯は最高!でした。たまたま同日に宿泊した近所の方にも、とても親切にしていただいて、このコメント欄では、表現できないほど中身の濃い滞在になりました。南牧村の観光地スレしていない、雰囲気もとても好きでした。また、伺いますので、その節はよろしくお願いします!

【眼下に川を見下ろす14畳の和室】

あさつばさんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

あさつばさん [30代/男性] 2011年08月14日 00:32:18

1泊2日で利用させていただきました。到着後すぐに川の滑り台を案内していただき、慎重だった子供たちも勇気を出し滑っていた光景に成長の後を感じました。オーナー夫妻はとっても優しく親切で、子供たちもまるで本当の家族のように接していました。川遊び、表札作り、蒟蒻作り、そば打ち体験、つり体験、沢がに取り、せんべい焼き体験、同じ日に宿泊されてた方とのふれあい等どれをとっても貴重な体験でした。子供も本当に感動したようで帰ってすぐ絵日記に思い出を書き残しておりました。テレビなし、時計なしの生活に日々時間に追われた生活から解放された安らげる2日間でした。
どうもありがとうございました。

【純日本建築、匠の技が造りあげた12畳二間、24畳の和室】

らぷとる1021さんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

らぷとる1021さん [30代/女性] 2011年08月07日 11:10:29

食事や宿のご夫妻のお人柄、その他立地条件などには申し分ありません。他の方々のレビュー同様、素晴らしかったです。
ただ、今回利用した「体験プラン」についてはかなり失敗した感があります。
体験プラン 15000円×4名×2泊+税=124000円(大人2名、小学生2名、食事・布団なし幼児1名)をお支払いしました。
が、実際体験できたのはそば打ち、表札作り、せんべい作り。
普通に宿泊して別途体験していたら
宿泊 9000円×4名×2泊+税=75600円
表札作り 2000円×5つ=10000円
そば打ち 3000円×5名=15000円
せんべい焼き 2000円×3名(子供のみ)=6000円
で、106600円。
体験付プランにしたメリットがまるでなかった・・・というか、むしろかなりの損↓↓。
1泊2日で3つの体験、とあったので、2泊ならもっとたくさんの体験ができるかも、と思って迷った末に思い切って高いほうのこのプランを選んだのですが、大失敗でした。
正直、返金してもらいたい位・・・(涙)

またアットホームな雰囲気だけに、今回のように同世代の子供がいる家族が宿泊し、片方だけが体験プランの場合、片方だけが体験するというのも無理があるように思います連泊される場合は、体験プランは利用しないほうがいいかと思います。
子供たちは大満足の旅行で「また来年も来たい!!」と帰りの車に乗り込んですぐに言っていましたが・・・私自身はなんともすっきりしない気分です。
お得感があるからこその「プラン」だと思うのですが・・・。

もう1つ、宿の情報のどこを見ても「ペット可」の記載はなかったように思いますが、犬をお連れの方が宿泊していました。
犬アレルギーの子供がいるのでかなりショックでした。
知っていたら事前に薬を持っていくなど対応もできた(というかそもそもペット可と知っていたなら宿泊しなかったですが)のですが、ただ遠ざけるしかできず・・・。
兄弟は触っていたし、本人も「ダメ!」と言っているんですが、犬は大好きなので、はらはらしました。
ペット可ならその旨の記載をお願いします。
ペットと宿泊するためだけでなく、ペットを避けて宿泊するためにも重要な情報だと思います。

【純日本建築、匠の技が造りあげた12畳二間、24畳の和室】

えみりおんさんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

えみりおんさん [30代/女性] 2011年08月06日 17:25:21

このたびは家族でお世話になりました。
天候が雨で川遊びができなかったことはとても残念でしたが、
いろいろな体験をさせていただき飽き足りることはありませんでした。
宿も私たちの家族だけで、わんぱく盛りの子供にとってのびのびできていました。
お食事もとても美味しく、食べきれないのが申し訳ないぐらいでした。
オーナーさんの優しさ・温かさ、雄大な田舎の自然に触れ、
とても素敵な夏休みの思い出を作ることができました。
親子共々大満足しております。
また伺わせていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

【純日本建築、匠の技が造りあげた12畳二間、24畳の和室】

すぎポン310さんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

すぎポン310さん [40代/男性] 2011年08月03日 11:38:02

先日はありがとうございました。蟹探し、水面作り、樽のお風呂、おいしい料理に、宿の脇の川での滑り台と楽しいことばかりでした。人生最高の家族旅行になりました。本当にありがとうございました。

【純日本建築、匠の技が造りあげた12畳二間、24畳の和室】

アーサー55さんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

アーサー55さん [40代/男性] 2010年09月18日 01:09:23

大変お世話になりました~!道のり不安の為、埼玉から深夜三時での出発で早めのスタート、早朝7時に到着しましたね、受付時間までの間、カジカ荘近くの川で朝から息子八才と二人でバタバタと勝手に泳いでいました。午後までの受付までの時間、地域の方が何度も声をかけてくれました。うちの馬鹿息子に 「飛び込んでみな~」と地域の方「タダのおじさん」に言われた息子は…オドオドしながら小さなプライドを少し見せ勢いよくダイブしました。おじさんに誉められた息子は、小さな自信を得たようです。カジカ荘でのご主人とご夫人の隔たりのない、子育ての信念を良い意味で感じましたよ!カジカ荘のあの!背中痛みの親子スライダーを連続30回目指します。…この楽しさと痛みは行ってみて感じて下さいね…

眼下に川を見下ろす14畳の和室

体験型古民家民宿 かじか倶楽部 2010年11月10日 11:07:32

ご宿泊ありがとうございました。
南牧村の自然に満足していただき本当にありがとうございます。
子どもたちが自然と向き合い、そこから何かを感じ取ってくれます。
民宿の裏を流れる星尾川に、自然が造りだした「岩盤スライダー」。多くの子供たちが背中の痛みをこらえながら滑る姿に、いつも感動を覚えます。
最近ですが、川に「かじか」を放流しました。元気に育ち来年の夏子どもたちに姿をみせてくれれば嬉しいのですが。
南牧村も、紅葉とギラギラ星空の季節到来です。寒さも厳しくなってきましたが、夏とは一味違う自然の姿です。次回のお出かけを楽しみにしています。

【眼下に川を見下ろす14畳の和室】