体験型古民家民宿 かじか倶楽部 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年08月05日 18:48:26

8月3日から一泊2日で東京から
高速バスで。
山川、滝に囲まれ自然が自然のまま
息づいていて 癒されます。
お部屋も古いながらも 清掃が行き届き
二人で泊まるにはもったいない広さです。
新築のトイレもあり、 部屋続きの薪で焚いて
くださる露天風呂は気持ちよく 何度も入ってしまい
ました。食事も無農薬のお野菜のお料理、ジンギスカンなど
美味しかったです。
テレビ、エアコンがなくても充分すごせ
夜は自然の風が冷たく寒いくらいでした。
御主人、奥様! お世話になりました。
南牧村 自然のパワー満載で元気がもらえました。
また、おじゃまします。

【夏休み】 子供達を自然の中に解放そう! 体験+お土産付きプラン
【【露天樽風呂付】純日本建築、匠の技!12畳二間24畳和室】

fumio2633さんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

fumio2633さん [30代/男性] 2014年12月11日 23:15:42

みなさんのクチコミが大変良かったので、とても期待して行きました。期待通り、とってもいい宿でした。特に、宿のご主人とおかみさんがまるで親戚のように接していただき、到着した時からとてもリラックスして過ごすことができました。息子もいっぱい遊んでもらいとっても楽しかったようです。今回は冬に行ったため屋外での体験はあまりできませんでしたが、その分宿の中で思いっきり遊ばせてもらいました。1泊だけのとても短い時間でしたが、とっても濃い時間が過ごせたと思っています。とっても楽しかったです。

2014年11月

リョウワ0216さんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

リョウワ0216さん [30代/男性] 2014年08月25日 11:40:48

夏休み最中の土曜日と言うこともあり、空いていたので勢いで予約してしまい…色々調べる内にちょっと不安になりましたが…結果…自分達には星6点あげたいぐらい素敵な経験になりました(^.^)♪
便利さを求める人は行かないでくださいw カップルでチャレンジする方は、是非、眼科に川を見下ろす14畳の和室が最適です。ちなみにお風呂はちっちゃいですw この値段で、こんなに美味しいジンギスカンが食べられるとは思いませんでした♪
夕食後には、ダンディなマスターと女将さんと4人で呑んで色々な話しを楽しく聞かせてもらいました♪
個性豊かな2人ですが、自分達にはとても気が合いまして、絶対また来ようと2人で話しました。
他にも色々なサービスしていただきありがとうございました(^.^)
ちなみにソフトバンクとドコモの携帯はギリギリ使えますw
夏場は大人でも水着を持って行くと楽しいと思います。人が居ないので安心して入れますよw
登りの道は2.5キロほどで行き止まりですが、そこに滝があります。車で行けますので、是非寄ってみてください♪滝下まで冒険の様に降りて行けます。マイナスイオンバリバリですwww
最高の夏の思い出が出来ました。

体験型古民家民宿 かじか倶楽部 2014年08月25日 17:09:23

メッセージありがとうございます。
とっても楽しい一時を過ごさせていただきました。
小さい民宿で、自力で改装していますので、不備な点も多々ありますが、まだ発展途上です。
お話した「プライベートシヨットバー」、出来る限り早く完成させますので、その時はまだゆっくり飲みましょうね!

【眼下に川を見下ろす14畳の和室【専用露天風呂付】】

マジすんませんさんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

マジすんませんさん [20代/男性] 2014年08月20日 16:22:26

荒船山登山の際に利用させて頂きました。
ご主人と奥様の暖かい歓迎を受け、ゆっくりと過ごすことができました。

食事も野菜中心で美味しく満足の出来る量で、食事中にご主人から山についての最新の情報を聞くことができ、非常に助かりました。

翌日は登山口まで送って頂けるなど至れり尽くせりで、是非ともまた利用させて頂きたいです。

体験型古民家民宿 かじか倶楽部 2014年08月25日 17:17:24

メッセージありがとうございます。
南牧村の山は初めてとのこと、南牧荷には低山ですが13座あります。静かで変化に富んだ山ばかりで、ゆったりと山行を楽しむ事ができます。
アクセスが悪いと敬遠されがちですが、山好きの私は、送迎など何のその、どこまでだってOKです。
ぜひ西上州の山にハマってください。

投稿者さん 2014年07月21日 18:36:12

田舎のおばあちゃんの家に来たような感じです。
川の音を聞きながら入るマキで沸かすお風呂は他では体験できません。
小学生の子供はマキをくべてお風呂を沸かすのが楽しくてたまらないようでした。
食後の花火も生まれた時からマンション住まいの子供にとっては貴重な時間でした。
翌朝の釣り体験は残念ながら釣れませんでしたが沢登りのようで自然を満喫できました。
チェックアウト後に前日は雨で出来なかった岩盤スライダーを楽しませていただいて息子は寒さに震えながらも大満足でした。
食事は季節感たっぷりのお野菜もジンギスカンも最高でした。
アユの塩焼きも頭から尻尾までおいしくいただきました。
都会にある便利なものは何もありませんが、都会にはない大切なものがたくさんある事に気づかされるひとときでした。

2014年07月

投稿者さん 2014年01月05日 20:44:30

正月気分も残る1月4日にお世話になりました。下仁田方面からのアクセスで、少し迷いながらも周辺の民家とは少し趣の違う川淵のかじか倶楽部に無事到着。申告したチェックイン時間より20分遅れてしまいました。既に迎え入れて頂く準備は着々と進行していて、到着して一息いれたら露天のお風呂が丁度の湯加減にしていただけました。お風呂は脱衣してからつかるまでは寒かったですが、一度はいってしまえば極楽した。到着時間に合わせて、お風呂、囲炉裏の鮎、食事全体を準備頂いていました。今回は2階の24畳の部屋に案内してもらいました。石油ファンヒータとコタツで暖をとれますが、24畳にすると効率悪いので結局半分は襖を締切にして12畳に寝具も移動して、専ら12畳で過ごしました。食事は地場の蒟蒻、野菜、鹿肉、北海道(ご主人繋がり)の食材と種類豊富で大満足でした。ビールに焼酎(ご主人用)も堪能し、久しぶりにのんびりと過ごしました。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月20日 20:35:36

4歳と2歳児を連れていきましたが、お母さんの一言「叱っちゃだめよ」と自由に遊ばせてくださいました。今度は夏に行って、おすすめのウォータースライダーに挑戦させたいです。
薪風呂に、薪ストーブ、囲炉裏などなど、古いものが現役で活躍しているお宿で、昔の暮らしをしたい・・・そんな願いがかなえられるところだと思います。
ご飯は大食いの私達でも大満足の量でした。野菜もたっぷり、地のもの、旬のものが味わえます。
テレビもコンビニもなくても、お父さん、お母さんと話してのんびりしているだけで、十分心が満たされました。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月19日 00:56:26

紅葉が見頃になりつつある立岩から荒船山をめぐる山歩きのため、前夜泊で利用しました。夕食(ジンギスカン,下仁田ネギ,囲炉裏焼きの鮎,種類豊富な野菜)、朝食、そして星空の下で薪で沸かした風呂、と、山旅の宿としては、最高でした。西上州の山歩きの際には、またぜひ利用させていただきたいと思います。
なお、翌日は予定通り、立岩から荒船山をまわり、星尾峠から沢沿いの道を下山しましたが、星尾峠から下は、一部の道が崩壊していたり、道を間違えやすいところもあり、西上州の山に慣れていないと、難しいかもしれません。線ケ滝の駐車場は、朝9時過ぎには満車でした。

2013年11月

投稿者さん 2013年09月23日 00:15:45

部屋にテレビが無く、近所に自動販売機、コンビニが無く、ソフトバンクがつながらない場所(ドコモはつながる)でしたが、宿は大満足。

古民家を自力改修した宿で、手作りのお風呂(薪焚き)や手作りの椅子が有りました。
他の方の評価のように、ふすまのしまりが悪かったり、障子が破けたところを補修してあったり、虫が室内を飛んでいたり、網戸が無かったり、建物に古さの有る宿でしたが、私は、まったく問題になりませんでした。

今では作る職人さんが居ないだろうと思われる組み木のガラス窓も素敵でした。

部屋には大きな、冷蔵庫と電気ボットが有りましたので、次回は部屋で好きに飲めるように、コーヒーとココアを持参しようと思います。

ウォータースライダーは、夫、中学生、小学生の子供が楽しんで、9月の半ばは水が冷たかったので、今度は夏に行きたいと言っていました。

夕食、朝食共に十分な量で、美味しかったのですが、食べきれませんでした。
特にトロトロのモロヘイヤ+ツルムラサキ+ミョウガ+??のおかずが気に入りました♪
あのトロトロは、朝ご飯にごはんにのせて食べたかったなあ。

部屋のお風呂は、5人で入れるくらい大きくて、16夜の月を見ながらゆったり出来、すごく気持ちよかったです。すごく気に入って、5回も入った子も居ます。何度も沸かして頂いて、ありがとうございました。

つり体験は、朝6時~8時で肌寒かったです。

チェックアウト後に、旧小・中学校前のお休みどころでジュースを飲んで、おでんを食べて、旧中学校でピザ作り体験(かじか倶楽部で予約)をしました。

ピザを自分で作って、なんと!ピザがまに入れさせて貰いました。
できたピザを、川の流れを眺めながら頂いて、とっても美味しかったです♪
車は旧小学校前の資料館(無料)に置かせて頂きました。

その後、村のパンフレットに載っていた、織物体験教室で織りをしたかったのですが、予約をしてなかったので、出来なかったのが残念です。

最後に、せせらぎの店長、つり指導、ビザ指導、ありがとうございました。
末っ子が「おぜんべやいたね~」って、楽しかったみたいです(^^;良かった。

2013年09月

良血牝馬さんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

良血牝馬さん [40代/男性] 2013年09月02日 00:33:44

環境が良く料理もお酒も美味しく最高でしたが、部屋の襖の締りが悪く雰囲気が少し削がれました。

投稿者さん 2013年08月24日 14:02:16

帰りがけに,教えていただいた場所で川遊びをし,温泉にも寄ることができ,楽しい夏休みになりました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月26日 18:42:25

とてもいい宿でした。宿は夫婦で切り盛りしているところで、立地もよく、部屋も広く、清潔で、お風呂は露天風呂が客室に付いています。宿の横はすぐ川で、素敵な川の流れる音がなんとも癒されます。
 冬初めに行ったので寒かったですが、星空がなんとも綺麗で、キレイな星空を見てるうちに身体はぽっかぽか。

食事も地の物をふんだんに使った心のこもった美味しい料理が食べきれない程でてきて、ほんと宿の方の温かい接客も気持ちよく、2歳の子供も一緒だったのですが、面倒をみてくださって、子供もとても喜んでいました^^両親もとてもゆっくりできたみたいで、また、是非来たいと思っています^^

2012年11月

しらきみさんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

しらきみさん [40代/女性] 2012年08月24日 13:01:43

8月22日から1泊でお世話になりました。
子供は夜の花火やトランプでオーナー夫人に遊んでもらってとても楽しかったようです。
主人もオーナーご主人とのお酒やとっても楽しいお話をきかせてもらってとても居心地よく過ごせたようです。
お風呂もとっても気持ちよく何度も入ってました。
またぜひお世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2012年08月11日 17:01:09

着いたときから親戚のお宅にお邪魔しているような懐かしい気持ちになりました。
常に川の流れる音を聞きながら過ごす時間は心地よかったです。
お食事は食べきれないほどでしたがとってもお野菜が美味しくて嬉しくなりました。
なにより子供たちが楽しかったようで、カニをとったり将棋をしたりでほぼお部屋には戻ってきませんでした。
お食事後にすてきな奥様とご主人とお話させていただいた時間が楽しかったです。
帰り道、道の駅しもにたのすぐ下の川で存分に川遊びを満喫しました。
子供たちの相手もたくさんして頂きありがとうございました。またお邪魔させて頂きたいと
家族皆で思っております。

【夏得】 夏休み 子供と一緒に体験しよう!
【眼下に川を見下ろす14畳の和室【専用露天風呂付】】

**-Ryou-**さんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

**-Ryou-**さん [40代/女性] 2012年08月08日 21:05:55

とにかく、徹底的に非日常。
でもきっと、40年前は日常だったんだろうなと
思える風景、部屋、食事、人情…。

何が素晴らしいのか、言葉ではお伝えできません!

何からお礼をお伝えすればよいかわからない位
感謝感謝です。

写真を見せた職場の人はみんな、行きたい!
って、ネットを調べ始めてました。

子供は、最高の体験をし、大きくなったら
かじかでバイトすると言ってました(笑)。

2階の部屋は、屋上側にもう少し網戸があると
嬉しいです。

投稿者さん 2012年06月16日 17:43:00

部屋も食事もご主人も奥様も最高でした。昔ながらの建物・設備なんか懐かしい気持ちでゆっくり出来ました。宿泊当日はあいにくの雨で到着も遅くなってしまいましたが、食事をしながら子供たちは表札作り親達はお酒を飲みながらおしゃべり次の日の宿の手配までお世話になり本当に感動いたしました。時間も忘れ夜遅くまで楽しませていただきました。蕎麦打ちも初体験、みんなで美味しく頂きました。今年の夏もまた、泊まりに行きたいと思います。

2012年05月
GWだ 「家族でおもしろ体験」やっちゃオ~

投稿者さん 2012年06月12日 20:13:52

5月の連休にお世話になりました。今回で2回目で、家族全員みな大変満足しております。
今回は早めに行って宿の上にある瀧を見てきたりそのまた上にある川で遊んできました。
2階の部屋から釣りをさせてもらったり、表札造りを息子とさせてもらったり、料理も本当に美味しかったです。 あと部屋にテレビがないのが、いいですね。
 今度は夏にぜひ行きたいと思います。 その時はまたよろしく
お願いします。

【眼下に川を見下ろす14畳の和室【専用露天風呂付】】

さとき2291さんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

さとき2291さん [30代/男性] 2012年05月15日 18:59:37

お食事、お部屋、お風呂全てが満足で、とても楽しい旅行になりました。

宿は総檜造りでお風呂も手作りの檜の露天風呂。檜の香りがとても気持ち良かったです。
お食事はジンギスカン、季節の野菜や山菜、それに天然の鮎とどれもとっても美味しく頂きました。お食事の時間はオーナー夫婦と色々とお話させていただき、南牧村の素敵な情報やお食事の素材など楽しく教えて頂きました。

トイレ、洗面所は他のお部屋と共用ですし、お食事も他のお部屋の人と一緒の場所でいただくことになります。色々なコミュニケーションをとれる楽しい場ではありますが、一人の時間を大切にされたい方には少しオススメ出来ません。
逆に出会いや温もり、自然が大好きな方には本当にオススメです。
是非14時にチェックインし、近隣の滝などを散策し、夜は素晴らしいお料理を堪能してください。
きっとまたこちらのお宿に足を運びたくなると思いますよ!

2012年04月

投稿者さん 2012年05月06日 18:37:44

食事が特に最高でした。ジンギスカンは全く臭みがなく、他の山菜類も驚くほど美味しかったです。
お部屋、お風呂、快適使わせて頂きました。
今度はもう少しゆっくり体験などしてみたいです。 (欲を言えばアメニティがもう少しあると助かります)

2012年05月
【【専用の岩風呂あり】縁側から清流星尾川を望む限定1室8畳和室】

投稿者さん 2011年12月26日 12:46:54

ゆっくり過ごしたいという目的でご宿泊させていただきましたが、アットホームな感覚でのんびり過ごすことができました。
時期が12月でかなり寒かったですが、1階には囲炉裏や薪ストーブがあり暖かかったです。
食事は値段のわりにアユの塩焼きや、ジンギスカン、ふろふき大根など、十数品ありボリューム満点でした。
お風呂は露天の桶風呂が壊れてしまったみたいで、代わりに檜風呂になっていました。香りがとてもよく、また周りに明かりがなかったので星空がとてもきれいでした。
部屋は12畳×2部屋に2人立ったのですが、人数が少なかったため石油ファンヒーターでもあまり暖まらなかったです。もう少し暖房設備があるとよかったかと思います。

2011年12月