アンリ1030さんの 箱根湯本温泉 ホテル仙景 のクチコミ
- アンリ1030さん [60代/男性] 2025年05月01日 21:49:16
スタッフの皆さんも大変親切でした。食事も豪華でデザートも美味しくいただきました。お風呂も良かったですが、大浴場も露天風呂も外に出る必要があり、当日雨でしたので風呂上がりの足元が濡れましたが、それ以外は良かったです。お世話になりました。
- 2025年04月
- 迷ったらコレ♪一番人気の朝夕お部屋食 スタンダードプラン
- 【次の間付き和室】
- 投稿者さん 2025年04月15日 02:14:17
眼と脚が少し不自由な父親を連れての旅行のため、近場である箱根湯本で部屋食、部屋風呂付きのお宿を探したところ、こちらが良さそうでしたので宿泊しました。
歴史と風情のある建物は、山の斜面を上手く活かしながら造られており、お部屋も古さを上手くリノベーションしながら小綺麗にされており寛げました。
反面、古き良き時代の建物は、バリアフリーには程遠く、お年寄りに優しい造りではありませんでした。
食事は夕朝食ともお部屋で戴けました。一品一品丁寧に造られたお料理はとても美味しく、いつもは少食な父親もおかわりをしていました。
お風呂は、屋上露天風呂のある建屋に行く際は急な石段を登る必要があります。健常な方には問題ないですが、眼と脚の不自由な父親は、かなりの労力が要るであろうと判断し断念。一階の大浴場に行こうとしましたが、夕方から生憎の「雷雨」。
一階の大浴場は中庭を渡って別棟にあるため、傘が必要とのこと。それだけでも面倒なところに、中庭にはびっしりとお客さんの車が停まっていて傘をさしながらそこを縫うように渡るのは、健常な人でも大変なのに、父親を連れての移動となると見ただけで行く気がなくなりました。
故に部屋風呂のみの利用で大浴場に連れて行ってあげられなかったのは一番残念なところです。
屋上露天風呂は最低でも1フロア(四階から五階)は雨天時に傘が必要かつ目や足腰が不自由な方は移動が難しい旨、また、離れの大浴場も雨天時は傘が必要な旨、予め明記があった方が良いと思います。(楽天のプラン内容や施設情報にはこの点記載なし)
大浴場手前の中庭びっしりも誰が優先なのか不明なところです。入りきれない車は別スペースを確保し、傘をさしても人がまっすぐ通れるスペースは空けておくべきと思いました。(仮設でも良いので傘無しで渡れるようにすることが必要だと思います)
古さを赴きに変え、気持ちの良い接客やリノベーション、清掃も行き届いた良いお宿でしたが、上記のお風呂についてはお年寄りや身体の不自由な方には優しくないなと感じました。
この点上手く改善されると、もっと良いお宿になれると考えます。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 箱根湯本温泉 ホテル仙景 2025年04月15日 14:03:39
この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
早速に口コミを投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
お父様が大浴場に行かれる際ご不便をおかけし
ご移動が大変だったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご意見をもとに改善策を検討し、お客様に更に快適にお過ごしいただける宿
を目指してまいります。
またお食事や接客、清掃などに関するお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしい限りでございます。
是非とも次回のご来館を社員一同心よりお待ち致しております。
- 【【紫苑】■限定1室■源泉かけ流し露天風呂付/山河を望む角部屋】
- 投稿者さん 2025年02月05日 14:04:53
初めての箱根旅行で泊まりました。
駅からも徒歩で移動出来、スタッフの方の丁寧な接客にも癒されました。
露天風呂もタイミング良く貸し切り状態で入ることが出来、のんびり出来ました。
子ども連れでの部屋食は本当にゆっくりしながら食べられたので最高でした。夕食も朝食も美味しかったです。
また箱根旅行をする際は利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 箱根湯本温泉 ホテル仙景 2025年02月19日 15:50:15
このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。
お子様連れのお客様にお楽しみいただけるお部屋食を
提供できましたこと、そして日々の喧騒を忘れ、ゆっくりとお食事を楽しんでいただけたことは、
私達にとっての最高の喜びです。
是非またのご来館を心よりお待ちしております。
次回も素敵なひとときをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
- お子様歓迎!添い寝無料&小学生のお子様半額! 5大特典付き
- 【湯坂山を望む和室12畳/源泉100%の部屋風呂付】
- 投稿者さん 2025年01月09日 12:57:15
昨年に引き続き、今年もお正月に2泊3日でお世話になりました。駅からは徒歩10分-15分で行くことができ、少し坂はありますがその道中も箱根の雰囲気を感じることができるので、全く苦ではありません。宿の外観は、入り口に水車があったり、石の階段に赤い手すりがあったりと、とても趣があって、子供たちもとても喜んでいました。お部屋もお風呂も清潔で心地良く、お食事も豪華でお腹いっぱい美味しくいただき大満足でした。
スタッフの方々はとても丁寧な接客で、特にお部屋担当の女性の方は早朝でもいつも笑顔で明るくご対応いただき、安心して過ごすことができました。おかげさまで素敵な2泊3日になりました。本当にありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 箱根湯本温泉 ホテル仙景 2025年01月26日 17:06:07
昨年に続き本年も特別室にご来館をいただき、心より感謝申し上げます。
お料理や特にルーム係のスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
スタッフ一同、笑顔でお客様をお迎えできることは
何よりの喜びでございます。
リピーターとしてお越しいただけることは、私達にとって大きな励みであり、次回も更にご満足いただけるよう努めてまいります。。
是非ともまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【年末年始・お正月】プラン
- 【【山月・観月】自家源泉の展望露天風呂付/和室】
- 投稿者さん 2025年01月03日 18:04:33
従業員の方が親切かつ丁寧で話しやすく、お料理も盛りだくさんで美味しく、お風呂も気持ちよく、駅からもお散歩がてら歩くのにちょうどいい立地で素晴らしかったです!子供はお菓子の舟盛りに大喜びでした!
広くて炬燵があるお部屋にグレードアップしていただいたようで、満喫できました。
炬燵でほっとして、箱根駅伝の応援に行って、温泉でのんびりして、最高の年始でした。ありがとうございました!
今度は露天風呂付客室に行ってみたいです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 箱根湯本温泉 ホテル仙景 2025年01月05日 09:02:02
早々に口コミを投稿していただき心より感謝申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、ご滞在を満喫していただけたようで私共といたしましてもたいへん嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、さらに努力して参る所存でございます。
次回のご来館を社員一同お待ち申し上げております。
- 【湯坂山を望む和室12畳/源泉100%の部屋風呂付】
- 投稿者さん 2024年09月27日 15:15:47
9月22日宿泊、今回で2度目、利用させて頂きましたが相変わらず接客やサービスが良かったです、この日は雨でホテルの受付カウンターでお使い下さいとタオルを差し出され有り難く、ちょっとした気遣いに感動!お食事も品数豊富、目で楽しめ味も美味しかったです。温泉もゆっくり浸かる事が出来ました…また利用します!
- 2024年09月
- 箱根湯本温泉 ホテル仙景 2024年09月28日 14:07:04
いつもご贔屓をいただきましてありがとうございます。
接客、サービスに関しましてはお褒めのお言葉を
頂戴し何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただけけますよう努力を重ねてまいりますので、今後ともホテル仙景をよろしくお願いいたします。
次回のご来館、社員一同心よりお待ち申し上げております。
- 【次の間付き和室/源泉100%の部屋風呂付】
- 投稿者さん 2024年06月22日 18:21:32
妻の還暦祝いで宿泊させていただきました。
人数が多く幼児もいたので、部屋が広く(二部屋)、
部屋食で、部屋のお風呂も温泉ということが決め手でした。
人数の関係で食事は個室を用意いただいたので、とても落ち着いて
いただくことができました。食事は食べきれない位豪華で、
美味しいお料理ばかりでした。
温泉もゆっくりできる広さで気持ちよく、部屋の温泉も気兼ねなく
すぐに入れるので家族に好評でした。
還暦の妻にもお気遣いいただき、大変良い記念日になりました。
スタッフの皆様もいつも笑顔で対応していただき、とても気持ちよく
過ごさせていただきました。
この度は本当にありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 金目鯛の煮付けコース/朝夕お部屋食 1泊2食付プラン
- 【~池泉亭~源泉かけ流し半露天岩風呂付き客室/角部屋】
旅好きのまさきさんの 箱根湯本温泉 ホテル仙景 のクチコミ
5月4日から1泊2日大変お世話になりました。
良かった点
朝夕共に部屋食だったので落ち着いて、
食事が出来ました!
立地も良く商店街へ徒歩で行けるのも
すごく良かった。
温泉も最高に気持ちよくて
よるもぐっすり眠れました。
夕食に出たすき焼きの肉
口の中に入れた瞬間溶けるような
美味しさでした。
中居さんもすごく優しくて
話しやすく、明るい方で良かった。
気になった点
宿泊前に電話した際の
男性スタッフの対応が悪かった。
電話はガチャ切りする上
まだ自分が話してるのに
最後まで聞かず
話を遮るような感じで話されるなどあり
電話対応に関しては良くなかったし
改善するべきだと思う。
また、夕食に出たアサリの味噌汁が
出た時にはもう冷めきっていた。
アツアツで出して欲しかった。
せっかくの美味しい味噌汁が
台無しです。
今回は父の定年退職祝いで
宿泊させてもらいました!
何だかんだで最終的に父は
大変喜んでおりました。
ありがとうございました!