熊本駅周辺に滞在する折にはしばしば利用します。 熊本駅から非常に近く、立地に恵まれております。 全国チェーンゆえ全国一律の構造およびサービスなので、滞在する側も馴染みある滞在ができます。 ただし、チェックインの端末機器を利用した際、こちらの名前が検索しても出てこなくて、結局、宿泊者リストをもった職員の方にチェックインの手続きをしてもらいました。 何らかの理由があるのでしょうが、もし次回の利用の際も同じトラブルが起きるようなら手間であると感じます。 そのあたりでサービスを低めにしましたが、特に不満のない滞在でした。 朝食の担当職員の方々が明るく声掛けをしてくれるので、気持ち良く一日をスタートさせられました。
駅近くで便利だし思ってたより部屋も広く快適でした。 流石に全国展開するホテルだけあって室内がとても機能的で過ごしやすかった。 どれもこれも過不足なくちょうどいい塩梅に配置されててよかった。 ベッドもデュベスタイルというのか布団をベッドから引っ張り出す必要のないもので 寝心地よく快適。 お掃除無しでの連泊でしたがベッドがさほど乱れることもなく気持ちよく過ごせました。 朝食も部屋に持ち帰ることができとても良かった。 眺めの良い高層階だったので機内食食べてるような気分で食事ができました。 本当は禁煙室が良かったけど空いてなかったので仕方なく喫煙室。 それでも特に気になるにおいもなく気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
11月30日に泊まったので、部屋から熊本駅前のクリスマスイルミネーションが見えとても良かった。駅について左右を見渡し「東横inn」の看板を確認し歩き、すぐに到着。チェックインはオートであった。オートのホテルは初めてだったので、その旨告げると、スタッフが丁寧に説明してチェックイン完了まで教えて下さった。チェックアウトもオートなので、ちょっと寂しい感じがしたが、仕事で移動するには気楽で良いとも思った。朝食は食べたけれど記憶にない。食べた事を覚えているのでokである。駅から近いのでとても便利で、夕食は熊本駅構内で食べた。駅からとても近く、分かり易いホテルなので次回があれば宿泊したいと思う。感謝のホテルである。
部屋は清潔で意外と広く、また調度も適切で、何といっても灯りが多くて明るく感じました。お風呂はビジネスホテルにしてはかなり広めのユニットバスでした。食事は無料朝食なので、まあまあというところです。 評価として「絶賛」とまでいかないのは、もってきた荷物が多くて重いのに、さらに部屋着を自分でロビーからもっていかなければいけなかったからと、部屋の鍵を内から閉めるとダメだという訳の分からない説明をフロントで聞かされたからです。どうもオートロックの仕組みが一時的におかしくなっているからのようですが、鍵があるのに掛けるなというのは、どう考えてもらおかしなことで、それをチェックイン時に口頭で突然聞かされても、面食らいます。 とは言え、全体として予想以上に快適でした。有難うございました。
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙シングル
禁煙シングル初めて利用させていただきました。 前回までは熊本駅のロータリー横にあるシティホテルを利用していましたが、駐車場がホテルから離れているため雨の日などは不便でした。 東横イン熊本駅前では、ホテルに隣接して立体駐車場があり、また3ナンバーも5mまでは駐車可能でとても便利でした。 チェックインについても、気持ちの良い笑顔で対応していただき、丁寧に案内してもらえました。 予定よりも早めに到着したのですが、ホテルの会員制度の説明をしてくださり、 アーリーチェックインが出来ることを教えていただき、今回は子供との旅行だったので、 外出前に一度部屋に入れたことはとても助かりました。 熊本駅前ではとても目立つ高層建築で、部屋からの眺めはとても素晴らしかったです。 基本的にビジネスホテルですが、観光で利用するお客様もいらっしゃると思うので、 北向きは熊本城が望めるとか南向きは遠くに海が望めるとかの案内があると良いなと思います。 部屋のテレビの配線が垂れ下がっていた事と、朝食のパンの種類が1種類だったので、 せめて2種類欲しいと思った事、トースターが1台なので、パンを温めるのに待ち時間が とても長かった事、以上3点の改善をお願いしたいと思います。 スタッフの方々の対応がとても良かったので、次回も利用させていただきます。ありがとうございました。
★禁煙ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
禁煙ツイン熊本で駅前の立地・そして高いところに泊まれ景色がいいのは、ここの魅力である。 朝食や月火水のカレー限定70食の無料サービスはいいが、朝食の場所がロビーの受付横と、食堂の場所くらい設けてはどうか?落ち着いて食べられない。 また、朝は、ロビー受付横なので、大変狭く、食事トレーをもって歩くのも歩きにくい。 朝、朝食待ちで長い列ができていたので、お客様をお待たせしないような配慮をもう少ししてほしい。 熊本駅前立地なので、(朝、福岡などへのビジネス客が泊まると予想されるため)せめて、朝食時間を朝6時からにしてほしい。 このくらいしなければ、福岡のホテルに負けてしまいます。実際、7:14分の博多行きの特急にのるために、朝7時に朝食をならんで、おにぎり1つしか食べれない状況である。 ぜひ、支配人さんとも検討していただいて、朝食時間を6:00または、6:30〜にできないのであれば、せめて、おにぎりセット・お茶(315円相当)無料配布サービスくらいできないものか?サービスの質をあげることによって、隣のJRホテルとも、格差をつけられるし、せっかくいい立地条件・高層ホテルでいいので、そこくらいはしてほしいものである。 法華クラブ大分などは、最上階に食堂をつくったり、また、露天風呂・屋上階に大浴場があれば、いうことない。 時計は各部屋にあるが、ベッドにもアラームつきの時計がなかったので、夜、時間をみるのに不便である。 また、携帯を充電するので、ベッドサイドにコンセントが必要であるので早急につけてほしい。 以上よろしくお願いいたします。
シングル【禁煙】 朝食サービス
今回、受験での利用だったのでネットで探す時に室内の机の広さで決めました。次にベットの広さです、費用節約の為にシングルタイプに娘と二人泊にしたかったので・・・大人二人でゆったり寝れましたよ〜ちなみに私たち親子は細見ではありませんので! 高層階プランでしかも洗髪剤のメーカーが良かったので快適に過ごせました。 次回泊での希望を言えば、雨の日は駐車場までの貸し傘があるとたすかります、泊まった翌朝はけっこうな雨でしたが傘は車の中でした。アウト10時過ぎて時間待ちを15分ほどしたのですがロビーの掃除が始まりびっくりでした!時間が迫ってるのもわかりますがあまりにも掃除機の音がけたたましかったです・・・これだけはホテルを仕事でも利用してる私も始めてでした!時間をずらしたらどうでしょう。
シングル【禁煙】 朝食サービス
初めて熊本旅行に行きました。 東横インが26階もありびっくりしました、いつもはアパホテルが多いですが、初めて東横インに泊まった感想はシングルではアパより広い感じで、何より良かったのは暖房が全館同調ではなく、家庭用エアコンなので温度調整がバッチリです。 朝食も簡単な物ですが部屋に持ち帰って食べれるのはめちゃくちゃ気に入りました。 アパみたいに大浴場はないけど、部屋と廊下の色味などはいい感じです。 まあこれは個人の好みですけどね! アパも気に入ってだけど東横インの方が良かったです、これからもまだ泊まってないホテルはたくさんあるので、いろいろ泊まってみます^_^
★スタンダードプラン 禁煙シングル部屋タイプ
禁煙シングルまるでタワマンのような建物で、新しいのでとてもきれいでした。 駅前で立地は申し分なしですが、意外と飲食店は少なく感じました。 チェックインからチェックアウトまで全て自身で端末操作、カードキーも人数分発行されるシステムには驚きでした。朝食は無料ということを考えると、まあまあというところです。 そしてなんといっても、これだけの環境でありながら、宿泊費が高騰している中、低価格で本当にありがたいですね。
ビジネス目的で利用いたしました。 熊本駅から近く非常に便利でした。駅からホテルまでの間にデパートもあるのでお土産等を選ぶにも便利でした。 私は非喫煙者ですが、直前予約のため空いている部屋が少なく喫煙ルームになりました。しかし、臭いも気にならず禁煙ルームと違いが分からないくらいでした。お部屋も綺麗で、アメニティも充実し非常に快適でした。 1点気になったのは、24階建てのため、人が多く移動する際には3台のエレベーターだとどうしても待ち時間が起きることでした。 朝ごはんも充実しており、全体としては大変満足した宿泊でした。 この度は大変ありがとうございました。
最終新幹線での夜遅い着でしたので、駅すぐ近くの立地は助かりました。が、到着時にうまく説明が受けられず、部屋着がロビー会にあることを知らず、また外出着になって取りに戻りました。チェックイン時には、部屋着のある位置を確実に知らせていただきたいです。 ですが、部屋はきれいで、テレビも大きく、バスタブも広くて、ゆったりと湯船につかることがでしました。 喫煙ルほとんど気になりませんでした。ほとんど気になりませんでした。 翌朝は、ランニングで熊本城まで行きました。路面電車の線路に沿っていくとわかりやすかったです。通行止めがあり、遠くからしか見えませんでしたが、加藤清正公像とも対面でき、走った甲斐がありました。往復40分ほどでした。 朝食バイキング、タンパク質がもう少しあるといいなとは思いましたが、カレーがおいしかったです。
東横インさんには、全国通じて初めて宿泊させていただきました。 チェックイン・アウトの際はスムーズで荷物も快く預かってくださり、不快に思うことは何もありませんでした。 部屋は広いとはいえませんが、清潔感があり、必要な物がコンパクトにまとまっている感じです。 滞在中1つ気になったのは、朝食時間帯のエレベーターの匂い。会場とエレベーターが割と近いので、開閉するごとに匂いがこもってしまうんでしょう。不満というより「仕方ないよね」って感じでした。 駅に近い上、赤いシェアサイクル「チャリチャリ」のポートもすぐそばにあって、とても便利です。アミュプラザはどうしても飲食店の値段が高めなので、次回利用する機会があれば、コスパのいい穴場を見つけてみようと思います。
7月8日に一泊しました。熊本再発見の旅キャンペーンにて大変お得に泊まることができましたアミュプラザお土産チケット地域限定クーポン合わせて5000円分色々なお店で使えて大変お得でした7月15日までということでまた再開してもらいたいです。東横イン熊本駅前は高層階では熊本城が見えますが今回は中層階でしたので見ることができませんでしたただ高層階よりは部屋が綺麗だったのは少しびっくりでしたユニットバスや部屋も他のチェーンのホテルよりもひろめで気に入ってます。ただベッド周りにコンセントがなく延長コードを用意しないといけないのは不便です。ドライヤーも壁掛けのひと昔前の三洋製のドライヤーを使っているのは東横インでしか見なくなりました。朝食も付いていて品数は少ないですが朝カレーなどがあり大変美味しくいただきました今回は急遽お得に宿泊でき大変楽しめました。また地域限定プランなどがあれば利用したいと思います。
室数限定 禁煙シングル
素晴らしいプランであること間違いありません。アミュプラザで利用可能な3千円のチケットがあるため夕食を奮発したことでお腹いっぱいで翌日の朝食を食べることが出来なかったことが残念でした。それとチェックアウト後に部屋に大事な財布を忘れちゃいましたが、受付の女性の方が親切丁寧に対応していただき無事に財布が見つかりました。本当に感謝してます。部屋も19階と格安プランなのに高層階を準備していただきありがとうございました。 このプランが再販されれば間違いなくリピートします。
室数限定 喫煙シングル
熊本駅前にそびえたつ高層ホテルです。 全国どこに泊まっても広く清潔な客室、ユニットバスも昨今建築された建物ではだいぶ広くなりました。 エレベーターは3台、コインランドリーなどもあって設備も充実しています。高層階宿泊でしたから、夜景を楽しめました。 無料提供の朝食は、昔に比べますとメニューが充実してきました。 熊本は大きな城下町だったので、鉄道が市街地を避けて当時の郊外につくられました。そのため市内中心街までは市内電車で10分ほどかかりますが、熊本駅前も大きな駅ビルができたので買い物や食事に便利な地域になりました。便利に利用できるホテルです。
熊本駅前の便利な立地。コンビニや飲食店は隣接する駅内にたくさんあります。大きな駅ビルもできたので、特に飲食店は熊本市内でも有数の、いろいろなお店が揃っている地域になりました。 部屋とユニットバスは全国の東横インさんと同じつくり、ベッドが広くゆっくりと休めました。 机は広めですが、コンセントが机から少し離れた位置にあります。デジタル化のご時世ですから、今後建築されるホテルでは、コンセントをもう少し机の近くへ寄せ、ベッド近くにも設けるとさらに便利になりイメージが変わるかと思います。 また目覚まし時計はありませんが、コチコチと時を刻む壁掛け時計があります。スマホが普及しているので、壁掛け時計が経年劣化したらもう引き続き設備する必要はないかと。コチコチの音は、気になる人には気になると思います。 高層ビルで周囲の景色も窓から楽しめますが、宿泊室のレイアウトは全国共通のもので、机が内側をむいているので少し残念に思いました。ただ共通レイアウトの採用により、コストも低くしていると思いますから贅沢は言えません。 1階にある飲料の自動販売機が市価より安く、無料朝食もかつての簡易なものからメニューが充実していました。 とても良心的な価格設定をされているホテルチェーンだと思います。フロントや朝食会場の方々の応対も他ホテルに負けてはいません。ただフロントスタッフの制服は、そろそろ見直されては如何でしょうか。POPな色彩で童話の世界のようなデザインですが、もう少し一般的なスーツのほうがいろいろなシチュエーションで宿泊する利用者の心に寄り添えるかと思います。 また支配人の役割が重いとよく報道されています。JALのチーフパーサーやロイヤルホストの店長制服のような、支配人には白い夏用ジャケットを用意するなどしたら、さらにモチベーションも高まり、制服改定に経費をかける意義も高まるかと思います。この時代だからこそ心機一転。
禁煙シングル福岡出張に合わせて、会社の同僚を連れて熊本に来る事になり、いつものように宿泊しました。いつも通り快適に過ごす事が出来ましたが、21階に宿泊した同僚3名によれば、27日に宿泊した他の宿泊客一行が部屋や廊下で大騒ぎして、各部屋を夜中の2時くらいまでノックしたりで寝れずに非常に不愉快な思いをしたと言ってきました。自分も何年か前にこちらに宿泊した際に同じように隣の部屋の客が大騒ぎして不愉快な思いをして苦情を入れた事がありますが、その際にしっかりと管理するという話を頂いた事があります。今回は話を聞く限りでは自分の時よりも悪質で、21階の他の宿泊客から同じような苦情があったのか分からないが、その様な苦情が届かなければホテル側では責任外というスタンスであるなら、ちょっと安心して宿泊しづらいホテルだと思わざるを得ない。同僚は熊本は気に入ったので、また来たいがこちらには宿泊したくない、正直フロントに苦情の連絡を入れるなり、直接彼らに文句を言おうとも思ったが変な輩だったら何されるか分からないという不安もあり我慢していた(宿泊した同僚の1人は女性だったのですが怖かったと言っていました)、と言っていました。宿泊客が安心して宿泊出来る環境作りはホテルの責任であろうと私は思います。
福岡出張に合わせて、ちょっと故郷見たさに立ち寄らせて頂きました。今回は最上階の部屋を予約してみましたが、この価格でこの様な部屋に泊まれるなんて大満足でした。台風が来ていたので観光は出来ませんでしたが、この部屋でゆっくりできましたし、駅前にすごいビルが出来ていたし、食事もそこで出来たので、いっそう便利になったと思います。この時勢なのでホテルの朝食は制限もあり大変だろうなと思いましたが、次回もこの部屋に泊まりたいと思います。
喫煙デラックスツイングランメッセでライブがあり、熊本駅からも近いということで使用させて頂きました。 立地はとても駅から近く便利でした。 従業員の方の接客もとても丁寧で気持ち良く、チェックインの際にちょっとしたコメントと明日の天気を書いた紙を渡して頂き、とてもいいおもてなしだなと思いました。 部屋も今まで泊まった事のあるビジネスホテルより綺麗でした。 少し気になる点は、壁が薄く隣の部屋の人のイビキが聞こえる所とベットサイドにコンセントが無いことです。 前者はビジネスホテルなのでという感じで流す事ができますし、耳栓を付ければ全く気になりませんでしたが後者は少し不便かなと思いました。 ただ最初にもあるように熊本駅からとても近く便利でかつ今回受けた接客がとても良かった為、また使用させて頂きたいと思います!
★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙シングル
禁煙シングル駅を出て右側にある高い建物で、すぐに見つかります。 部屋の広さも、適度に余裕のある感じです。 個人的に一番気にいったのは、拡大鏡と大きな掛け時計です。日本のホテルには拡大鏡のある部屋が少ないのですが、メイクや歯磨きにとても重宝します。 朝食は、コロナ感染対策が徹底していて、ご飯も炊飯器から自分でよそうのではなく、一つ一つパックに入っています。具沢山のお味噌汁がおいしかったです。 スタッフも、食事のおばさん方も、良い感じでした。
禁煙エコノミーダブル