東横INN熊本駅前 クチコミ・感想・情報

東横INN熊本駅前のクチコミ・お客さまの声

LAIRさんの 東横INN熊本駅前 のクチコミ

LAIRさん [40代/女性] 2023年04月19日 16:55:18

3/28に宿泊しました。

・23時頃にホテルに戻ったら、パジャマの棚が空っぽだった(持参してた部屋着で寝ました)
・朝8時に朝食へ行ったら、おかずの補充が追い付いていない
・エレベーターを降りて朝食を取ろうとしたら、キッチン?のスタッフから『手袋してください!』と怒鳴られた(エレベーターを降りた場所からは手袋が死角で見えませんでした)

立地で選びましたが、今まで泊まった東横インの中で初めて泊まったことを後悔する接客でした。
次に熊本に行くときは他の東横インにします

東横INN熊本駅前 2023年04月20日 21:20:14

LAIR様
東横INN熊本駅前をご利用いただかりがとうございます。パジャマの補充が追い付いておらず申し訳ございませんでした。また、朝食の件もたいへん申し訳ございませんでした。お客様の声を真摯に受け取り、今後のホテル運営に役立てていきます。
またのご宿泊をお待ちしております。

★高層階確約!20階以上から熊本VIEWプラン【朝食無料/無料Wi-Fi】★高層階禁煙シングル

投稿者さん 2023年02月03日 15:35:35

設備立地金額など良いと思う。
一つ大変不満なのがフロントの接客。家族別々で部屋を取り別々に受付。3名いる受付の中で若くリーダー格の高圧的な目、上からの態度言葉使い、腹立たしいでした。

東横INN熊本駅前 2023年03月02日 08:17:25

東横INN熊本駅前にご宿泊いただきありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。貴重なご意見を次につなげるべく、スタッフ一同意識改革を行っていきたいと思います。

shioken77さんの 東横INN熊本駅前 のクチコミ

shioken77さん [50代/男性] 2022年11月03日 11:19:47

ホテルの立地が良いので利用しています。ホテルのインターネットをあてにしている人にはお勧めしません。ご自身のスマホやモバイルルータが必要です。

東横INN熊本駅前 2022年11月09日 12:20:43

いつもご宿泊ありがとうございます。
このたびは、インターネットがご利用いただけなかったとのこと、たいへんご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。ご宿泊いただきましたお部屋を確認しましたところ、インターネットの配線が抜けていたようです。通信量の多いオンラインゲームなどは快適にお使いいただけないこともあるかと思いますが、通常の動画視聴やビデオ通話・オンライン会議などでは普通にお使いいただける状態でございます。定期的な点検なども含みまして、貴重なご意見を今後の運営にいかしてまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月31日 10:56:06

アメニティ類はフロント付近から持っていかないと部屋には一切ない。そのアメニティ置き場がまぁ分かりにくい。種類数も必要最低限。
部屋自体は満足。このご時世、洗面台に手洗い石鹸がない!?と思ったら風呂場側にあるディスペンサーにひっそり。しかもボディソープの部分にちっちゃく「手洗い用」だかなんだか書いてあって、こちらも分かりにくい。
朝食は無料でつくのは嬉しいが、スタッフがひどい。会場に行っても案内なし。それどころか「おはようございます」の一言もなし。しばらくして食事を取ろうとしたら「そこで消毒と、手袋してください」と若干怒り口調。いやいや、まず言うこと違いませんか?そんな感じなら朝食なんてやめてしまえばいいのに。
東横イン自体初めての宿泊、友人たちが各地の東横インを推しているのもあって、期待はずれ。

東横INN熊本駅前 2022年09月06日 20:05:43

東横INN熊本駅前にご宿泊いただきありがとうございます。せっかくご友人様が東横INN押しでしたのにご期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見をしっかり受け取り、今後のホテル運営に活かしていきたいと思います。またのご利用お待ちしております。

PINK8254さんの 東横INN熊本駅前 のクチコミ

PINK8254さん [40代/女性] 2021年08月26日 15:45:24

2泊で宿泊しました。
チェックインの時お掃除どうしますか?と聞かれ断り14時頃タオル類をドアノブに掛けておきますねとフロントの方に言われたのですが翌日部屋に戻ると人が入った形跡!掃除を断ったので荷物はそのまま広げていたためビックリしました。戻って来てフロントの方に聞いたのですがお掃除するようになってました。と言われましたが確実にお掃除はお断りしていました。
聞いた事はきちんと把握しておいていただきたいです。それさえ無ければとてもいいと思います。
また泊まりたいと思いますので次回はこんな間違いがないように願います。

東横INN熊本駅前 2021年08月30日 19:38:51

この度は東横イン熊本駅前をご利用ありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず清掃の件、たいへん申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが決してないようにスタッフ一同、周知徹底していきたいと思います。
たいへん申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年05月08日 23:37:15

コロナ対応の朝食が種類も少なくとても残念な内容でした。
部屋のアメニティをロビーへ取りに行かなくてはいけないことと、その説明がチェックイン時になかったことがとても残念です。

東横INN熊本駅前 2021年05月10日 18:01:19

東横イン熊本駅前をご利用いただきありがとうございます。
チェックイン時のご説明不足でたいへんご迷惑おかけしました。
朝食の方はコロナの状況をみて本来のバイキング方式に移行する予定です。
お客様の貴重なご意見を今後のフロント教育に活かしたいと思います。ありがとうございました。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 高層階禁煙シングル

投稿者さん 2019年08月06日 22:08:57

スタッフ不足や礼儀欠如、ホテルの仕組みには不満が多いです。
とにかく混んでいてチェックインするにも、外出時に鍵を預けるのも、戻って来て鍵を受け取るにも、チェックアウトするにも列に並ばなければいけませんでした。
今は外出時にカギを預けないビジネスホテルもありますし、その辺りは対処してほしいです。

チェックアウトの際にはフロントには女性スタッフが2人だけ。内1人は電話中。
列に並び少しして順番が来てチェックアウトの旨伝えると笑顔で対応してもらいましたが、宅配に関する質問をしたところ一転、不機嫌に対応された。
配送会社など事前に質問したかったが、戻って来たときなどいつも行列だったのでそうすることもできずにギリギリになってしまったが、サービス内のことだしきちんと対応してほしい。
忙しいところ面倒なことを頼まれてイラついたのだろうが、いつでも待たされて気分が悪いのはこちらの方。
宅配に関わったフロントスタッフたちが笑顔もなしで迷惑そうでした。
荷物と伝票を渡した後も、あいまいな対応で去っていいのか分からず待っていたら怪訝そうに顔を見られた。
全て終わったのならはっきりと「お預かりします」「行ってらっしゃいませ」など言うべき。
チェックアウトしたのに「ありがとうございました」の言葉もなかった。
会場ではキャパが不十分なのは分かっていたので、朝食もとてもじゃないが行く気分になれなかった。
8時過ぎにチェックアウトした際に見たら、やはり混雑がひどかった。

ドライヤーの風もすごく弱い。
ロビーのPCはシャットダウンされているので、使えるようになるまでかなり時間がかかるし重い。
化粧水などのアメニティもチェックイン時にもらいましたが、2泊目はなし。そういう仕様なのでしょうか。
寝間着を各自で取っていくというのも、外出から戻って来た他人の手が触れてるかもしれないし、衛生面で疑問。
ロビーにテーブルが多すぎて、荷物を持ってエレベーターと入口を移動するのが大変。

立地はいいし競合することもないので殿様商売がまかり通っているのだなと痛感した。
今回は指定されて宿泊したが、そうでなければ今後自分で選ぶことはないです。
人手不足が顕著だからイライラして客にああいう態度を取るのではないでしょうか。

東横INN熊本駅前 2019年08月07日 10:01:33

先日は東横イン熊本駅前をご利用頂き
誠にありがとうございました。混雑時などの
フロントの対応、大変申し訳ございません
でした。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
次回もまたご宿泊頂ける様、改善できるよう試みたいと思います。またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月21日 19:36:16

駅からすぐで、とても、交通の便もよく良かったです。

東横INN熊本駅前 2019年06月22日 11:49:37

お客さまにご満足いただき、嬉しく思います。
また熊本へお越しの際は是非東横イン熊本駅前をご利用くださいませ。

★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ 禁煙シングル

いぬ1036さんの 東横INN熊本駅前 のクチコミ

いぬ1036さん [30代/女性] 2019年01月12日 16:46:10

朝の駐車場出庫がかなり時間を要しました。
前に三組いたのですが、20分以上待ったかと思います。
予定が崩れ、困りました。

東横INN熊本駅前 2019年01月14日 08:09:25

この度は東横イン熊本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
朝の駐車場出庫の際、時間がかかった為にせっかくのご予定が崩れた事、深くお詫び申し上げます。
同じことが起こらない様、スタッフと相談・改善していきたいと思います。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
またのご宿泊をお待ち致しております。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>高層階禁煙シングル

投稿者さん 2018年08月24日 21:14:51

立地、外観はきれいでした。
ですが、室内に髪も毛が冷蔵庫、デスクの上、コンセント付近、メモ用紙の辺り、あちこちにあり、不快でした。
外出時に伝えるも、海外のお客様対応に追われているのか、わかりました、程度でした。私としては、確認してもらいたかったきもちです。

また、夜部屋でシャワーを浴びようと服を脱いだら、ルームウエアがないことに気づきました。フロントに連絡したところ、1Fに置いてあるとのことで、
チェックインのときに説明はなく、すぐに持ってきてくれ助かりました。
いろいろなホテルを利用していますが、こんなことははじめてでした。

2018年07月
東横INN熊本駅前 2018年08月25日 11:09:39

この度は東横イン熊本駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 。
 貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
 また、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
 スタッフの指導を徹底して参ります。

投稿者さん 2018年07月28日 22:10:29

朝食のおかずの種類が少なすぎる。漬け物+2~3種類。立地は駅のすぐそばで良いのだけれど・・・。2泊したけど、2泊目はベットは起きたままの状態で、綺麗にされていない。他のホテルであれば、ベットを綺麗にするかしないか客に選択させて、しなくて良ければ、缶酎ハイのサービスがあるのに、ここは聞かれもしなかった。

2018年07月
東横INN熊本駅前 2018年07月29日 11:46:13

また貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
少しでも混雑解消できるよう、努めてまいります。

★2連泊ECOプラン★喫煙エコノミーダブル
【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2017年11月24日 21:52:12

立地良し、部屋もきれいでよかったが、音が響き、隣のいびきで目が覚めました。

東横INN熊本駅前 2017年11月25日 10:37:49

この度はを東横イン熊本駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後もより多くのお客様にご宿泊して頂ける様、努力してまいります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【禁煙シングル】

じゅんたろう1960さんの 東横INN熊本駅前 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2017年09月25日 15:00:51

9月20日から4泊させていただきました.フロントも感じよく,部屋も朝食も文句無しでした.ただ一点,9月23日朝の朝食での対応に大変不満を覚えたので,評価を最低にさせていただきました.当日は団体さんが朝食開始時間前に並び,一階フロアが溢れんばかりの状態になっていましたし,どんどんと人が増えてきていましたし,人が通れなくなるほどでした.団体さんは早い出発をする様子でしたし,楽しそうでしたし落ち度は全くないのですが,明らかに朝食の給仕の体制が整っているにもかかわらず,ホテル側は規定の6時30分になるまで食事開始にしようとしませんでした.早く開ければ列も動くしテーブルに人がつくようになるので混雑が緩和されるのは容易に解ることなので,なぜ開けないか不思議でなりません.お客さんが辛い思いをしているのに思いやりがありません.今時はAIですら早く開けるという判断をするでしょう.そいう意味ではロボット以下の対応と言わざるを得ません.そのこと一点のみで,評価を下げました.

東横INN熊本駅前 2017年09月27日 13:58:26

この度は東横イン熊本駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食につきましては、大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お客様の御意見を機に、体制を見直していきたいと考えております。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 高層階喫煙シングル
【高層階喫煙シングル】

投稿者さん 2016年01月15日 17:22:37

楽天トラベルから予約したら、東横インの会員なのに東横インのポイントを付与してもらえなかった。しかも東横インの公式HPから予約したほうが楽天トラベルから予約するよりも安くしてもらえるということが後から発覚した。

2016年01月
東横INN熊本駅前 2016年01月16日 15:02:19

先日は東横イン熊本駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
楽天トラベルよりご予約頂きますと、楽天のポイントが付きます。
東横イン公式ホームページかお電話のご予約で東横インの会員様の特典が受けられます。
またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2014年11月24日 17:15:26

まとめきれなかったんで箇条書きで

良い点
・立地がとにかく良い
・部屋きれい
・朝食取れる
・ウェルカムドリンク有り
・浴室に物干しフック有り

嫌な点
・フロント人数少なくて鍵預けるだけでも割と待つ
・Wi-Fiが繋がらない(設備はあるのに)
・VODが課金後に故障で見れなくなった(後に復旧)
・歯ブラシしかアメニティが部屋に置いてない

2014年11月
東横INN熊本駅前 2014年11月25日 11:07:18

この度は、東横イン熊本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。分かりやすいご意見で
ありがとうございます。お客様の御意見を参考にスタッフ一同頑張ってまいりますので、又のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年01月18日 19:47:01

The bathroom had a bad odour and it was unbearable. I hope this gets fixed. The room was slightly dirty especially under the bed. But the hotel was located in a great proximity to the station and was convenient for travellers. The room size was reasonably big.

2013年01月
東横INN熊本駅前 2013年01月21日 11:48:17

We are very sorry about odour and dust.
We told Room Maids about that and keeping the room clean.

If you have any opportunity to come toKumamoto, please use our hotel again.

Thank you.

★ダブルVOD見放題禁煙プラン
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2012年11月22日 12:46:24

朝食の混雑が酷く、席がないどころか食事さえ補充されていない状況だった。20階くらいの階層からして朝食のセッティングは十分とはいえない。同様に、チェックインなどの時間がかかりすぎストレスフルだった。エレベータも少なく不便。設備自体は新しく室内も広めでよかったが、水圧が低くシャワーには不満が残る。お湯を張ることを考えるとどれだけ時間がかかるか。。。

2012年11月
東横INN熊本駅前 2012年11月22日 14:40:15

この度は東横イン熊本駅前をご利用いただきましてありがとうございました。

ご宿泊の際、お客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。朝食に関しては、予想以上の混雑であり補充が間に合ってないことはスタッフも十分理解しており、今後の対応策を話し合いました。席に関しては、無料サービスということもありほとんどの東横インでロビーでのお召し上がりとなっております。ご理解ください。
 是非また機会がありましたら東横インご利用お願い致します。

★5周年ありがとうキャンペーン低層階禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙キャンペーンシングル】

投稿者さん 2010年11月08日 23:13:39

フロントで待たされる時間が非常に長く、更に後から来た年配の方が列に並ばず横に立ち、明らかに順番が逆と分かっているにもかかわらずその人を先に「お待たせしました」と対応していました。翌日も目の前に立っているのに右往左往して「お待ちください」との言葉もありませんでした。待たせて当たり前のような態度が非常に不満でした。

2010年11月
東横INN熊本駅前 2010年11月11日 07:45:29

この度は、数あるホテルの中から東横イン熊本駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントの対応にて不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
以後このような事がないよう、スタッフの対応を見直し、より良いサービスが提供出来る様スタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

★禁煙ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙ツイン】

DORAYONEさんの 東横INN熊本駅前 のクチコミ

DORAYONEさん [60代/男性] 2024年01月18日 16:03:23

朝食を8時頃に食べたのですが、3種類のスープのうち、ポタージュとほうれん草と卵のスープが既になく、お味噌汁だけでした。9時迄少し時間があったので補充されるだろうと待ってみましたが補充されませんでした。前日に、部屋のテレビ画面で朝食の有無をチェックされているのであれば、食される人数は予測が付きますので、今後は配慮いただければと思います。

東横INN熊本駅前 2024年01月20日 17:32:38

DORAYONE様
東横INN熊本駅前にご宿泊いただきありがとうございます。ご迷惑おかけして、大変申し訳ございませんでした。お客様に満足していただけるようスタッフ一同精進いたしますので宜しくお願い致します。またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月09日 17:10:19

ドライブ、気分転換、食事、買い物等の目的で利用(朝食付プラン)。駅近で立地は良く、部屋も高層階だったので夜景も綺麗だったが…本当に全国チェーンとは思えないほど残念。提携駐車場なし。高層階が仇となったか、シャワーの水圧メチャ弱!トドメは食事!昨今、朝食に力を入れているビジネスホテルが多いと思う中、ビュッフェスタイルになっているだけで飲み物の種類含めメニュー少なすぎ。食堂もなくロビーのオープンな飲食スペースでの食事!正直、今まで利用してきたホテルではあり得ない。リピはないですね。

東横INN熊本駅前 2023年09月11日 07:16:57

東横INN熊本駅にご宿泊いただきありがとうございます。お部屋の設備ではご迷惑をおかけしました。朝食につきましてはこれからもお客様にご満足いただけるよう改善してまいります。お食事はお部屋の方でもお召し上がりいただけますので、ぜひご利用くださいませ。またのご宿泊お待ちしております。

★高層階確約!20階以上から熊本VIEWプラン【朝食無料/無料Wi-Fi】★高層階禁煙ツイン
【高層階禁煙ツイン】