白馬のお宿 一の倉荘 クチコミ・感想・情報

白馬のお宿 一の倉荘

白馬のお宿 一の倉荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月24日 08:17:42

とても安価だったので、正直寝れればいいや…位にしか思っていませんでしたが(すみません…。)、お部屋は広くキレイで、従業員の方々もとっても親切で感動しました!!
    コストパフォーマンス◎です。
    歯ブラシ・タオル付の素泊まりプランがあったら、よりありがたいな~と思いました。
    夜は星がとてもキレイで、癒される場所ですね☆

【気軽に素泊まり】 平日休日も同じ料金で、楽天特別プランです
    今夏オープンのお部屋 10畳

2009年09月
    【今夏オープンのお部屋 10畳】

煉牙さんの 白馬のお宿 一の倉荘 のクチコミ

煉牙さん [20代/男性] 2015年02月09日 16:11:00

味のある、いい民宿でした!!
    今回は、ご飯を外で食べたのですが、
    チラッと料理見たとき、美味しそうで、後悔しました。
    次回また来るときは、ご飯もお願いしたいです!!

2015年02月
    【添い寝無料】【楽々気軽に素泊まり】平日休日も同じ料金の特別プランです
    【まだまだ新設、12畳のお部屋】

Gonyamadaさんの 白馬のお宿 一の倉荘 のクチコミ

Gonyamadaさん [30代/男性] 2012年05月11日 12:36:55

何度も使っています。
    大浴場がいいですね。足を伸ばせるのがいい^^

無線LANの届きも悪く、携帯もDoCoMo・ソフトバンク共圏外で繋がらず、静かに過ごせました。
    また、利用します。

2012年04月
    白馬のお宿 一の倉荘 2012年05月13日 15:56:00

毎度ありがとうございます!!
    いつもご利用いただき感謝しております!
    たまには携帯電話から離れる?生活?もいいもんでしょう?
    またおまちしております、夏からはまた違った白馬ガレットも作る予定です。
    今後の一の倉にご期待下さい。

【シングルのお部屋 5畳】

ゴンタ6086さんの 白馬のお宿 一の倉荘 のクチコミ

ゴンタ6086さん [40代/男性] 2010年02月22日 13:02:33

今回は八方近辺の宿が探せなかったので、少し離れているのを承知で利用させていただきました。

自分は素泊まりだったので、行き・帰りともに食事時の忙しい時間となり、かえってご迷惑をおかけしました。

提案としては、道路わきの案内看板は進行方向の右手ではなく左手のほうが見つけやすいと感じたのと、別料金の暖房費も明示していただければ…と思いました。

なかなか一人での宿泊の受け入れ先がないこともあり、機会があればまた利用させていただきます。

2010年02月
    白馬のお宿 一の倉荘 2010年02月22日 17:03:53

ご利用ありがとうございました。
    ご指摘の2点ですが、道路わき右側の看板の件は、右側が崖になってますので、取り付けるとしたら、ガードレールにつける事になり、多分許可は下りないでしょう、
    暖房費ですが、HP ネット販売等には必ず提示しております、
    インフォがいきたらない点がまだまだあるとおもいますが、今後ともご提案をよろしくお願いします。

投稿者さん 2010年01月25日 09:54:25

初めての利用でしたので、宿の場所がわからず、何度も電話させていただきましたが、とても親切に応対していただけました。
    建物の外観は古民家(築350年だそうです)といった感じですが、部屋やトイレや洗面所は新しく、とても清潔で、気持ち良く宿泊できました。
    宿の方達もとても親切でした。
    携帯電話が使えない(auとソフトバンク)のと、宿の前の坂道が積雪の為に凍結いたのが不便でしたが、是非また利用したいと思います。

2010年01月
    白馬のお宿 一の倉荘 2010年01月25日 14:19:37

投稿ありがとうございました、そうなんでよ築350年の建物なんですよ(^v^)すごいでしょ

大昔は当館のように坂の上にあるほうがステイタスだったらしいんですが、今となっては不便ですよね:(><):
    アクセスは直せませんが、今年は湯たんぽ貸しだしサービス(無料)もやってますので、またお越しください、おまちしております。

【今夏オープンのお部屋 12畳】

けーやん1さんの 白馬のお宿 一の倉荘 のクチコミ

けーやん1さん [40代/男性] 2017年03月20日 18:20:54

コストパフォーマンスは高い

2017年02月
    白馬のお宿 一の倉荘 2017年03月21日 13:37:27

コスパ良かったですか、ありがとうございます。
    これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2012年05月08日 19:08:53

5月3日~5日まで、二泊三日で宿泊しました。
    皆さん、きさくでとてもいい感じでした。
    食事も、とても美味しかったです!
    ひとつ残念な所が、到着日の夕食付だったのですが、外食と言われたので
    白馬の町に、食事に出かけました。
    帰宅後、確認してみると、やはり一泊二食付でした、そして二日とも同じ料金でした。
    でも、安い料金なので、同行の2人も大丈夫だからと言ってくれました。
    そして、また来年も宿泊したいと言っていました。

2012年05月
    白馬のお宿 一の倉荘 2012年05月13日 16:00:18

ご投稿ありがとうございます。
    1.5泊の3食付きプランでしたので当日の夕食は付かないんですよ・・・分かりにくかったですね、申し訳ありませんでした。
    もっと分かりやすくプラン内容を明記いたします。
    当日はお魚ありがとうございました、あれだけ大きければ大味かな?って思っていたら、全然!
    おいしかったです、また期待しております!
    次回は是非私目にも釣りの手ほどきを・・・
    またお待ちしております、あろがとうございました。

【和室8畳、小グループに人気!】

投稿者さん 2010年02月09日 20:15:24

当日は、上信越自動車道の事故のため到着が大幅に遅れたにもかかわらず、
    心温まる対応をしていただき、感謝しております。
    白馬方面にスキーに行く際には、また利用させていただきたいと思います。

2010年02月
    白馬のお宿 一の倉荘 2010年02月15日 07:36:31

当日は大変お疲れ様でした、この冬の時期ですので道路状況や突然の事故等でお客様に多大なご迷惑がかかってしまい、とても残念でもったいない旅行になりましたね。
    またお出かけください、まちしております。

【和室6畳、2階のお部屋】

やんばる79280さんの 白馬のお宿 一の倉荘 のクチコミ

やんばる79280さん [30代/男性] 2010年10月15日 22:21:10

バイクツーリングで泊まりました。
    バイクを車庫内に停めさせていただきありがとうございます。バイク乗りにはとてもありがたい気遣いです。
    トイレが改装されており、気持ちよく使用することが出来ました。
    風呂も温泉ではありませんが広くて気持ちよかったです…しかし、入口に「入浴中」の札があるのですが、その使い方が良く分からず少し困りました。
    低価格なのであまりわがまま言えませんが、朝食のガレットはもう少し食べたかったです。山菜の味付けは自分好みでした。
    どうしても改善していただきたいのは、部屋を出る時鍵が掛けられないことと、カメムシの発生ですかね。
    その2点が改善されれば個人的にちょくちょく利用したいお宿です。

2010年10月
    白馬のお宿 一の倉荘 2010年10月18日 19:51:59

ご投稿有難うございました、
    無事次の目的地には行けたでしょうか?
    しかしデカイバイクでしたね。

お風呂の件ですが、次回からは男女時間を決めてご利用いただくのと、もうひとつ小さめのお風呂がありますので、そちらもご利用いただく。
    お部屋の鍵は早急に対応いたします。
    カメムシはですが、今年は異常な位の酷暑で、かなり農産物に被害がでました、当館も例外ではなく、宿の目の前に田畑があるくらいですのでやはりカメムシは大量発生いたします、カメムシ退治の薬は定期的に撒くようににし、ゼロは無理ですが、なるべく快適に過ごせる用努力いたします。
    以上、3点を今季中に改善いたします。