アンダの森 伊豆いっぺき湖 クチコミ・感想・情報

アンダの森 伊豆いっぺき湖

アンダの森 伊豆いっぺき湖のクチコミ・お客さまの声

ヒデ0217さんの アンダの森 伊豆いっぺき湖 のクチコミ

ヒデ0217さん [40代/男性] 2021年12月17日 21:26:50

エレベーターが無く、階段での移動が大変でした。
    また、食事会場に行くのも大変でした。

アンダの森 伊豆いっぺき湖 2021年12月20日 16:06:03

ヒデ0217様

この度は、アンダの森にお帰りいただきまして、誠にありがとうございます。

私共ホテルは、大自然の中にございます。
    敷地は約4,000坪ございまして、建物は4棟+離れの計5棟ございます。
    また館内にはエレベーターやエスカレーターはございません。

その為大浴場やレストランなどをご利用の際、お外を歩いていただく場面がございます。
    申し訳ございません。

早急な対応は難しいですが、今後の改善点として共有いたします。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【誕生日・記念日】お祝いケーキ&サプライズ演出プラン 1泊3食飲み放題(+35%分のクーポン付)
    【【本館】ベビーグッズ充実ルーム和洋室2間ツイン3~5名様用】

angel3256さんの アンダの森 伊豆いっぺき湖 のクチコミ

angel3256さん [40代/女性] 2021年12月09日 17:28:22

今回は終始不満の残る2日間でした。

ライブラリーのWi-Fiの表示古いんじゃないですか?

どうしちゃったのでしょうか…。
    アンダに来て、不快な思いをすることなんてなかったのに、従業員の質の低下にガッカリです。

アンダの森 伊豆いっぺき湖 2021年12月23日 21:41:19

アンダの森の大切なお客様へ

この度はアンダの森へお帰り頂き誠にありがとうございます。いつものご愛顧に感謝申し上げます。

しかしながら、今回のご旅行では不満足なお気持ちをお持ち帰りさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

大変申し訳ございません。

ライブラリーのWiFi表示は、ご指摘の通り1箇所古い情報のままでしたので、すぐに更新いたしました。

ご不快な思いを与えたことにつきましては、スタッフ一同重く受け止め、信頼回復に全力で努める所存でございます。また、次回のお客様の満足度を追及し、充実したサービスを提供することをお約束いたします。

貴重なご意見に感謝を申し上げると共に今回の失態、本当に申し訳ございませんでした。

ホテルマネージャー
    中野

【楽天スーパーSALE】20%OFF ★ポイント10倍★1泊3食・飲み放題付プラン
    【【本館】1番人気 バリ風和洋室2間ツイン2~5名様用】

投稿者さん 2021年09月25日 19:40:39

今の状況で旅行するのも悩みましたが、少し落ち着いてきてたのもあり、思い切って決行しました。
    食事、サービスについては満足しました。
    一番の不満がお部屋です。
    チェックインしてお部屋の入り口にいきなりゴキブリ、気分は良くないですが、まぁ虫なのでしょうがない対応はして頂けたので大丈夫です。
    不満は内風呂です。とにかく下水の臭いか凄い、内風呂のドアを開けてお出掛け、お部屋へ戻ると部屋中がとにかく臭くなってました。
    サービスやお食事がよかっただけにとても残念でした。

2021年09月
    アンダの森 伊豆いっぺき湖 2021年09月29日 09:32:29

アンダの森の大切なお客様へ

この度は、アンダの森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    食事やサービスをお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、虫・内風呂の臭いなど、お部屋ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    特に内風呂の臭いに関しては、文章から伝わるお客様の気持ちを考えますと非常に申し訳なく、
    快適滞在をお約束していながら出来ていなかったことを重く受け止めております。
    早急に対策を講じ改善に務めさせていただきます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
    お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】60日前の予約でお得な早割プラン 1泊3食飲み放題(+35%分のクーポン付)
    【【本館】1番人気 バリ風和洋室2間ダブル2~5名様用】

投稿者さん 2021年08月13日 00:46:22

何点か改善点、要望点を書かせていただきます。

まず宿泊の際にいただける35%還元アンダグループクーポンの使い道の選択肢を増やしてもらいたいです。以前こちらのクーポンを他施設で翌日の21時までステイ+夕食付きに利用したのですが、とても良かったので今回も利用できると思っていたら今はやってないと言われ残念でした。

正直、キャビア、ズワイガニをビュッフェにプラスすることにクーポン使用は魅力を感じませんでした。
    レイトチェックアウトもクーポン2000円分+現金500円か、クーポン3000円分を利用して500円捨てるかという選択肢。1時間延長で2500円は少し高いのでは?と感じました。

食事に関して。もう少し食事のラインナップを増やしていただけたら嬉しいです。それと、お子様が走り回っているのが気になりました。ビュッフェ形式なので、ぶつかったりしたら危ないなと感じました。

部屋に関して。アンダの森さんの中ではお値段が高い部屋を利用させていただきました。部屋の広さは満足でしたが寝具に汚れがついていたり、コップがイソジンのような変な匂いがしたのが残念でした。

スタッフさん。受付の方の様々な案内が少し雑に感じました。こちらの質問に対して把握してないから答えられないのか、忙しいからなのか、曖昧なお返事に不安を感じました。

露天風呂。照明が反応していなく暗かったので不便でした。

作務衣。 夏には汗をかいてしまう程暑いです。夏使用に生地感を考えていただけたら幸いです。

アンダの森 伊豆いっぺき湖 2021年08月14日 11:30:09

アンダの森の大切なお客様へ

この度はアンダの森へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

まずは諸々のお気に召さない点、申し訳ございませんでした。

クーポンの使用に関してですが、グループ全体で使用できる一方、料金体系が異なってしまいます。こちらご考慮いただけますと幸いでございます。
    キャビアやズワイガニのプラスでお喜びの声を頂戴しておりますが、お客様のご満足にお応えできず、誠に申し訳ございません。
    社内にて検討材料にさせていただきます。

お食事のラインナップの追加に関しましても、同様に検討させていただきます。
    お食事の環境に関して、お子様が走り回っているとのこと、スタッフの注意が行き届かず不快な気持ちにさせてしまったこと、お詫びいたします。

寝具の汚れやコップの消毒臭さがあった店、再度スタッフ一同入念にチェックを行わせていただきます。
    ご指摘、感謝いたします。

スタッフの受付案内が雑とのこと、誠に申し訳ございません。曖昧なお返事で不安にさせてしまったこと、深く反省いたします。
    再度徹底周知を行わせていただきます。

露天風呂ですが、照明が反応しなかったとのこと。誠に申し訳ございません。備品や設備チェックの管理徹底に務めるよう改善させていただきます。
    また作務衣に関しても社内にて再度見直し検討を考慮させていただきます。

今回のご宿泊で諸々至らない点、誠に申し訳ございません。猛省とともにお詫びいたします。
    また起こしいただけるときには、これらの点が改善させるよう努めてまいります。
    貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【さき楽】30日前の予約でお得な早割プラン 1泊3食飲み放題(+35%分のクーポン付)
    【【本館】スイート 天蓋つきキングダブル1~2名様用】

投稿者さん 2019年08月07日 21:27:20

部屋に入ってすぐにカビ臭い匂いがした。
    立地も山の中なのでバリアフリーではなく階段ばかりでベビーカーは大変でした

【ファミリープラン】お子様連れでも安心!夏は家族で伊豆に行こう♪《6・7・8月》
    【ガーデン館 和洋室”パセランド”ルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月23日 01:09:30

去年に続き、今年も利用させて頂きました。系列のウブドの森も何度か利用しておりますが、どれをとっても大変満足で、今は子供が小さいためアンダの森を去年初めて利用し、去年はとても大満足だったのですが、今年は少し違いました。
    まず部屋。入った瞬間からカビ臭い?ニオイ…エアコンを見ると、びっしり埃が付着している。何日?何ヵ月?何年?蓄積しているのだろうか。写真も一応撮ったのだが、投稿出来ないのが残念。
    そして食事。去年の夕食は、肉などはライブキッチンだったはず。今年は調理したものが置かれているだけ。朝食の漁師飯は去年は様々な魚が入っていたが、今年は1種類のみ。食事は、そのときの食材の状況にもよると思うので、とりあえず評価は普通にしました。
    最後にサービスについて。私達は、大人2人と3歳の娘がいるので食事と布団付き、1歳の娘は食事布団なしで予約しました。部屋には2台のベッド、畳に布団が一人分敷かれていました。アンダ側の主張としては、畳の布団が3歳の娘のものとのこと。しかし子供がいる人なら分かると思いますが、3歳児ってまだ一人で寝られませんし、ベッドから転落します。しかも去年はチェックインの時点ですでに畳に2組布団が敷いてありました。予約した金額にたいして、とりあえず数を合わせればいいわけじゃないと思いますよ。しかも、フロントに『布団をもう一組敷きたい』と伝え、シーツをもらいに行った(持ってきてくれないことにビックリ)のですが、『布団なしで1名予約をしているから、本来はこのシーツは渡せない』と言われました。別に、1歳の娘用にシーツもらいに行ったわけじゃないんですが。家族全員畳で寝るためにもらいに行ったんですが。『ベッド使わないんですけど』と伝えたけど、ホテル側の主張を繰り返すだけ。とても腹が立ちました。
    ただ、他の点に関しては、去年同様とても良かったです。改善してほしい!とは思いません、去年のレベルに戻ることを期待しています。

アンダの森 伊豆いっぺき湖 2019年07月28日 21:09:10

親愛なるお客様へ

この度は昨年に引き続きアンダの森にお帰りいただき、誠にありがとうございました。
    しかしながら、お布団の件でのスタッフの不躾な対応により前回ご満足のご期待を裏切ってしまいましたこと、責任者として心よりお詫び申し上げます。

対応した者が、お客様の立場になって行動することが出来なかったことに責任者として非常に心苦しく、返すお言葉もございません。

当事者は勿論、スタッフ全員にこの事実を共有し、お客様に寄り添った案内の徹底を指導、このような不手際が二度とないように律して努めてまいります。
    また、お客様の満足度を追及し、充実したサービスを提供することをお約束いたします。

エアコンにつきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    埃とご指摘の箇所は、結露防止のフェルトがふやけて、ほつれた結果、そのように見えてしまったのが事実でございます。
    6月下旬には全客室のエアコン洗浄を実施しており、フィルター清掃、週ごとに実施しております。

ほつれたフェルト部分の補修は完了しており、このようなことがないよう全室客室チェックを行い、作業スタッフへの指導啓蒙を強化いたしましたことをご報告させて頂きます。

厳しいご意見にも関わりませず、その他のサービスにつきましてはお褒めのお言葉を頂き、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
    今回お客様のご期待を裏切ってしまいました事実を消すことはできませんが、お客様から頂戴いたしましたお叱りの言葉を胸に、客室、お食事、お風呂、キッズ、カラオケ、ガーデンアクティビティー、バーコーナー等をスタッフ全員で磨き上げ、お客様の楽しい想い出づくりにお応えできるよう全力で精進いたします。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ホテル支配人
    中野 知行

【楽天スーパーSALE】20%OFF ★ポイント10倍★1泊2食・飲み放題付プラン
    【ガーデン館“バリ風” 和洋室50平米 ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月06日 00:41:35

カップルにはおすすめできない。
    フォレスト館に宿泊しました。壁が薄くて隣の部屋の喘ぎ声、ベッドのきしみが丸聞こえでした。

アンダの森 伊豆いっぺき湖 2019年05月07日 16:15:23

親愛なるお客様へ

この度は当館をご利用頂きまして、

しかしながら、ご滞在中は周囲の音で
    大変なご不快なお気持ちにさせてしまい、
    申し訳ございません。

ご利用頂く全てのお客様が快適にお過ごし頂けますよう、
    状況に応じて対応させて頂きますので、
    滞在中にお気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

これからもお客様に癒やしと寛ぎを提供できますよう、
    スタッフ一同日々精進して参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、
    本当にありがとうございました。

ホテル支配人
    中野 知行

【早割】45日前の予約でお得にステイ!(1泊2食飲み放題付)
    【“フォレストC”スタイリッシュ洋室40平米トリプル【禁煙】】

ドルフィン7316さんの アンダの森 伊豆いっぺき湖 のクチコミ

ドルフィン7316さん [40代/女性] 2019年01月07日 17:04:00

二年前に初めて行きました。
    料理はもっとよく、フリードリンクも注文制でちゃんとしたグラスで
    美味しく頂きました。ですが今回来てみたら。自分でカクテルは作らなくてはいけない、
    そのうえ、ガストなどのドリンクバーに置いてある、曇ったプラスチックの容器です。全く美味しく感じません。夜のバータイムも同じく、バーテンさんが作ってくれてもくもったプラスチックのジュースを飲む容器に・・・これは全くムードも何もありません。
    食べ物も2年前に行った時には美味しく頂いたラーメン、ナッツ類がおつまみでした。
    ですが、そばのようななんだかよく分からないもの、たこ焼き、枝豆。
    リピータを狙ってるようですが、これでは、二度と行かないと思います。とても残念でした。

アンダの森 伊豆いっぺき湖 2019年01月10日 16:46:26

この度はアンダの森にお帰りいただき誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご満足頂けるご滞在ではなたったご様子に心苦しく思います。

当館は、2018年の夏にOPENした森と温泉のリゾートホテルでございます。

カラオケや、卓球、ビリヤード、ダーツ、パターゴルフ、キッズの遊び場、大浴場、貸切露天風呂など、
    無料のアクティビティコンテンツを豊富に取り揃え、夕食、朝食は、新鮮な伊豆の海・山の幸をふんだんに使用した
    オープンキッチンでのブッフェスタイル、20種類以上のアルコール、ソフトドリンクは無料で飲み放題付き、
    バータイム(ご夕食代に含む)は、お夜食ラーメンと軽食のご用意、バーテンダーからのカクテルドリンクの提供と、
    ファミリー、カップル、女性同士のグループ利用など幅広い世代にお楽しみ頂けるホテルでございます。

また同じ伊豆高原エリアには、グループ店もございます。車で15分ほどの姉妹店「アンダリゾート」では、
    ほぼ同じ無料のアクティビティがあり、夕食は地元直送の新鮮な魚介類や季節の旬な食材を組み合わせた
    フレンチとジャパニーズの合作コースを、焼き立てパンの食べ放題と無料の飲み放題付きで提供しております。
    バータイムでのお食事(ご夕食代に含む)も伊豆グルメコーナーや人気のお夜食ラーメン・グリーンカレー等の提供など、
    記念日利用や、静かに落ち着いてご利用されたいお客様にはピッタリのホテルでございます。
    2つの「アンダ」、シーンに応じてご利用いただければ幸いです。

まだまだ未熟なホテルでございますが、お客様の声をもとにパワーアップをしてまいります。
    この度はご宿泊並びに貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

オープン記念企画! 感謝を込めて「わくわくプラン」1泊2食飲み放題付き 【3000円引!】
    【ガーデン館“バリ風” 和洋室50平米 ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月23日 16:35:58

食事以外はほぼ満足でしたが、
    夕食の食事はがっかりでした。
    ドリンクもセルフとは思いませんでした!飲み放題だと 角ハイボールまでマシーンが作るのですね。ドリンクバーは美味しくないです。
    子供向けのホテルだと思います。
    ホームページの雰囲気とは異なるので これから気をつけようと思いました。辛口 すみません!
    スタッフの方は皆さん親切で良かったです!!

アンダの森 伊豆いっぺき湖 2018年11月26日 20:52:30

アンダの森にお帰りいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お食事に関してご満足いただけなったことに心苦しく感じております。
    セルフのドリンクサーバーは、当社と協力会社によるオリジナル商品です。
    お客様のお声を参考に今後の改良に努めてまいります。

その上でマイナス面を超える価値を感じていただけるよう、お客様が快適にご滞在いただけるように、全力でお手伝いさせていただきます。

最後、スタッフへのお褒めのお言葉、感謝いたします。
    だまだ未熟なホテルではございますが、これからもおもてなしの心を磨いて、多くの皆様にお楽しみ頂けるホテルを目指してまいります。

この度は貴重な投稿ありがとうございました。

【セミスイート 洋室50平米 ハリウッドツインルーム【禁煙】】

ピッピーヤさんの アンダの森 伊豆いっぺき湖 のクチコミ

ピッピーヤさん [50代/男性] 2016年09月13日 22:25:29

初めて宿泊させていただきました。細かなサービスや設備に気を使っているのには好感が持てましたが、根本的なホテルのサービス、接客に、もっと力を入れた方が満足度は上がると思います。
    希望としては、大型設備の検討をお願いしたいです。
    露天風呂やプール、駐車場の拡大etc.
    期待してます。

アンダの森 伊豆いっぺき湖 2016年10月06日 11:59:14

この度は伊豆へのご旅行に、アンダ別邸伊豆一碧湖へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、貴重なお声まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    接客サービス面に関しまして、こちらの気遣いや心配りが足りず、ご期待に応える事ができなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。
    大切なお客様が何を求めているか耳を傾け、それを活かせる様、更に力を注いで参りたく存じます。
    日々様々なご意見・ご要望をお客様より頂いておりますが、これから更に良いホテルへと進化して行けるよう、1つ1つを大切に積み重ねて参りたく存じます。
    また是非1つ成長したアンダ別邸の姿をお客様に見て頂ける様努力して参りますので、お時間ございます時にはアンダ別邸へ「おかえり」下さいませ。
    この度はご宿泊並びにご投稿下さり、誠にありがとうございました。

夜はゆっくり♪1泊素泊まり+無料ご朝食ビュッフェ付き
    【“バリ風”和洋室50平米 ダブルベットルーム「禁煙」】

みあさ8826さんの アンダの森 伊豆いっぺき湖 のクチコミ

みあさ8826さん [40代/男性] 2016年08月30日 08:26:34

前回 アンダの伊豆高原に宿泊させていただき その印象で今回行かせていただいたので少し残念でした。
     部屋等は とても良かったのですが 夜食が ラーメンと枝豆だけ 飲み物は 頼んでもなかなか出てこない。 ラーメンも 食べようと思ったら 麺のはいった器もなく トッピングも なくなっていました。
    値段が安いので 仕方ないと思いますが 期待していただけに 残念でした。

アンダの森 伊豆いっぺき湖 2016年09月04日 01:36:49

この度は、みあさ8826様の大切なご旅行にアンダ別邸伊豆一碧湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、姉妹店アンダリゾート伊豆高原へも足をお運びいただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
    当館でのご滞在でございますが、ご期待に添うことができず大変申し訳ありませんでした。
    当館は姉妹店アンダリゾートに比べるとよりリーズナブルな金額でご利用頂けるホテルでございまして、姉妹店とのサービス内容に関しまして1部物足りない部分があったかと存じます。しかしながら、ご来館頂きます皆様にご満足して頂けます様、お客様の目線に立ち、笑顔で決め細やかなおもてなしをする姿勢は姉妹店と引けを取らず変わりはございません。改めまして、当日のお夜食の状態に関しまして、配慮が行き届いておらず大変申し訳ありませんでした。既に、バー担当の従業員を中心に全スタッフへ、現状と改善の共有を図ってございます。みあさ8826様の貴重なお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足いただける滞在のお時間を提供してまいりたく存じます。もし当館へ“お帰り”いただける機会をいただけましたら、ご期待以上のご滞在が出来ますよう、日々よりおもてなしに磨きを掛けお待ちしております。改めまして、この度はご宿泊ならびに貴重のお言葉、誠にありがとうございました。

【夏休み企画】バリ風リゾートで過ごす夏!1泊2食&ご夕食とバータイムの飲み放題プラン
    【“バリ風”和洋室50平米 ツインベットルーム「喫煙」】

投稿者さん 2016年08月26日 19:25:09

伊豆旅行はいつも行きつけの旅館しか行かないのですが、予約が取れず、今回こちらを予約させて頂きました。

まず、第一駐車場が満車で、第二駐車場に停める際、エントランス前にスタッフが数名くっちゃべっていてこちらを見たにも関わらず、歓迎の挨拶すら無く、スルー。

駐車場からわざわざ重たい荷物を自分達で運ばないといけないのは正直初めての経験で金額相応のサービスだから仕方ないんですかね。

フロントのおじいさんは非常に好感の持てる接客で、嬉かったです。

フロントからこちらを見つけるや駆け足でこちらまで来て荷物を持ってくれました。

館内の説明も分かりやすくありがたかったです。

館内を歩くスタッフは挨拶もろくになく、私たちが狭い階段を降る時も避ける事なく上がってきてこちらが譲っても無言。

部屋もセミスイートと聞きましたがただの広い部屋という印象です。

清掃が行き届いてなく、部屋の至るところに手垢。
    さすがに呆れました。

露天風呂は蜘蛛の巣が酷く、非常に不衛生な環境で入る気も湧きませんでした。

夕食時、ドリンクの間違えも多く、まともな謝罪も無し、料理に入っている野菜を尋ねると、多分、何何です。と回答。

食事中にいきなり照明が消え、大きな音楽が流れたのは本当に不快の極みです。

手元も見えず、ただ明るくなるのを呆然と待ってました。

消す前にすべきことがあるんじゃないんですか?

休まるはずが返って疲れました。

フロントの接客以外は最低です。

最悪な思い出です。

アンダの森 伊豆いっぺき湖 2016年09月04日 01:36:03

この度は、大切なご旅行に、
    アンダ別邸伊豆一碧湖をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しいとは存じますが
    ご連絡いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お寄せいただきましたお便り、拝見いたしました。
    皆様の日常のお疲れを癒す憩いの場、お帰り処と成れます事を目指して
    皆様をお迎えしておりましたが、
    お感じいただきましたのはその真逆。
    数々の粗相に、恥ずかしさと反省の意で胸がいっぱいでございます。
    ご期待に添うことが出来なかった旨、猛省しております。
    大変、申し訳ありませんでした。

当ホテルは高級ホテルのような綺麗な建物でもなく、
    マニュアルが整いました畏まった接客をする場所でもございません。
    その為、お出迎えに関しましては、
    お客様のお荷物を必ずお持ちに伺うことが出来かねます。
    しかし、この度お褒め頂きました男性スタッフのような対応を
    従業員一同、行えますよう改めて指導をさせて頂いてございます。
    また、お食事中の暗転でございますが、
    当館ではお食事の際に記念日でご来館のお客様へのサプライズイベントを
    実施しておりまして、その中の演出のひとつとして
    照明とBGMの調整をサプライズという形で行ってございます。
    お祝いの対象でないお客様に関しましてもお楽しみいただける演出でございます故、
    何卒、ご理解いただけましたら幸いでございます。
    私共はお客様の感動と満足を願い、お客様の目線を常に意識し、
    皆様の神様になるべく笑顔で親密に対応をさせて頂く。
    この想いはどこにも負けぬよう開店当初より貫き通してございます。
    ホテルといたしまして、まだまだ未熟な者でございますが
    日々改善を重ね精進させていただきます。

ご指摘いただきましたお言葉を真摯に受け止め、
    お出迎え、さらに滞在中の皆様へのご配慮
    肌理細やかな清掃、お食事中の皆様へのご配慮につきまして、
    早急に全従業員への共有と、改善を行ってございます。

もし、当ホテルへのご利用の機会をいただけましたら
    ご満足いただけますよう日々より善処を重ね
    お出迎えさせていただきます。

改めまして、この度の数々の不手際大変申し訳ありませんでした。
    ご宿泊ならびに、ご連絡誠にありがとうございました。

【セミスイート 洋室50平米 キングダブルベットルーム「禁煙」】

投稿者さん 2015年05月04日 19:35:46

事前に妻の食物アレルギーについて、何度かメールでやりとりがあったにもかかわらず、夕食のメイン(と思われる)が食物アレルギーに対応されたメニューではありませんでした。仕方なく頂いておりましたところ、しばらくしてからウェイターがお詫びに来て取り替えの申し出がありましたが、すでに手を付けておりましたのでお断りさせていただきました。また、取り皿がなく途方に暮れていたところ、別のウェイターが気が付いて届けてくださいました。また、料理を食べ終わり、デザートを早く持ってきて欲しいと頼んだのですが、他の方の誕生日サプライズ待ちなのか、随分待たされる結果となってしまいました。その他、ウェイターの手の爪が黒く伸びていて、少々不潔感を感じました。
    さらに、1Fだったため2Fの足音が非常にひびくのが気になりました。また、到着後、部屋のカーテンを開けると、目の前で他の宿泊客が、バトミントンをしており、あえなく閉めることになり、くつろぎに欠けました。

事前のメールでのやりとりが丁寧だと感じられたことや、部屋に着いたときまでの印象から、期待値が上がりすぎてしまったようで厳しい評価になりましたが、スタッフのホスピタリティに妻は概ね満足しているようでした。

2015年05月
    アンダの森 伊豆いっぺき湖 2015年05月09日 04:06:47

この度は、アンダ別邸にご宿泊頂き
    ご宿泊以前よりお食事メニューにつきまして
    何度もご連絡させて頂き、当館でのご滞在を
    ご期待頂いたにも関わらず、当日の食事手配の
    手違いにより残念な思いをさせてしまい
    大変申し訳ない気持ちでございます。

このお食事手配に関しましては
    あってはならない事と猛省し、
    早速オペレーション会議を行い再発防止に
    努める所存でございます。
    ご希望のデザートタイミングやホールスタッフの
    身だしなみ等に関しましても
    お食事をお召し上がり頂きます皆様に、
    もっと清潔で安全にお召し上がり頂ける様
    努力を積み重ねて参ります。

様々なご意見を頂戴いたしましたが、
    ご予約時のスタッフの対応やお部屋、
    スタッフのホスピタリティなどお褒めのお言葉を
    頂戴出来ました事は、私どもにとりまして
    大変励みとなるものでございます。

頂戴致しました、お言葉に甘える事無く
    もっとお客様皆様にホテル全てを快適に
    お過ごし頂ける様お支度して参りますので
    また伊豆へお立ち寄りの際は、当館へ
    「お帰り」頂けましたら幸いでございます。
    この度はご宿泊ならびにお便り
    誠にありがとうございました。

早割りプラン 28日前の予約がとってもお得 【飲み放題付】
    【“バリ風”和洋室ダブルベットルーム「禁煙」】

投稿者さん 2015年04月19日 21:04:08

全然対応悪かった。。
    おかげで風引いた。。

2015年04月
    アンダの森 伊豆いっぺき湖 2015年05月04日 21:44:34

この度は「アンダ別邸 伊豆一碧湖」へ
    お越し頂まして、誠にありがとうございます。
    お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて
    お礼申し上げます。

大切な方と大切な想い出作りのご旅行に、
    ご不満なご滞在となり、
    私共も大変に残念でございます。
    お客様皆様のちょっとした表情の変化を
    感じ取るよう心がけてはおりますが、
    お客様への細部の心配りが足りていなかったと
    存じます。
    今後も皆様により一層ご滞在をお楽しみ
    頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
    是非これからのアンダ別邸にご期待頂き、
    またの“お帰り”を心より
    お待ち致しております。

【人気宿掲載】1泊2食飲み放題付 バリ風和洋室にステイ
    【“バリ風”和洋室ツインベットルーム「禁煙」】

ゆうひ0205さんの アンダの森 伊豆いっぺき湖 のクチコミ

ゆうひ0205さん [30代/男性] 2014年08月26日 10:38:28

家族で利用させてもらいました。
    食事は普通ですが飲み物がフリーなのは良かったです。
    遅れて到着のせいか冷静パスタ?は乾燥状態でした。
    前菜Ⅰ・前菜Ⅱ(上記パスタ)・肉料理・魚料理の中の
    一品がこれで残念でした。
    部屋の広さ・設備は満足ですが、1階だった為か
    カビ臭さが我が家族にはマイナスでした。
    2階は分かりませ。
    アレルギーのある方は厳しいのでは・・・

2014年08月
    アンダの森 伊豆いっぺき湖 2014年08月28日 21:30:06

此の度は数あるホテルの中から当ホテル「アンダ別邸伊豆一碧湖」に御宿泊頂き誠にありがとう御座います。この度の御宿泊につきましてご満足に至らなかったご様子猛省しております。おもてなしをさせて頂きますうえで大切にしております「目配り」「気配り」やホスピタリティが足りずに残念なお気持ちにさせてしまいました事悔やんでも悔やみきれません。このような事が今後起きないようスタッフ一同再確認し初心を忘れずに、お越し頂きます皆様の最高の「お帰り処」を目指し今以上に努力してまいります。更に、今回頂きましたお言葉を今後の参考とさせて頂き、皆様に必ずご満足して頂けるホテルに成長出来ます様、誠心誠意勤めて参りますので是非ともご期待頂ければと存じます。次回再訪の機会を頂戴いただけましたら、必ずやご満足を感じて頂けます様おもてなしをさせて頂きますので、是非またの「お帰り」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【サプラ伊豆価格!】1泊2食付飲み放題付(直前予約にも便利!)
    【■和洋室ツインベッドルーム■】

投稿者さん 2013年11月07日 09:01:54

2才の子供と利用しました。
    部屋内の物を壊してしまうと大変なので
    事前に障子など取り外して頂け助かりました。
    トイレにはオムツバケツまで用意して頂きありがとうございました。

ですが、トイレ天井に蜘蛛の巣があったり
    浴室には髪の毛、室内はバリ風なので照明が
    薄暗かったのですが部屋の隅には埃がたくさんあり
    清潔間があまりないなと思いました。
    和洋室なので家族で和室に布団を敷こうと思い、
    ふすまを開けると乱雑にしまわれていた布団が
    シーツなど見当たらなく布団もペタンとしていて
    残念でした。

夕食時には記念日のサプライズがあり
    とても嬉しかっただけに残念でした。

その他のサービスは良かったですが
    清掃などもう少しして頂けたらと思いました。

2013年11月
    アンダの森 伊豆いっぺき湖 2013年11月07日 22:04:33

この度は数あるホテルの中より私共ホテル「アンダ別邸伊豆一碧湖」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。

此度のご宿泊におかれましてお客様には至らない点が浮き彫りになってしまいました事、深く反省しております。

折角お褒め頂けました事もございましたのに残念なお気持ちにさせてしまった事が悔しくてなりません。

はやりご滞在頂くにあたりお部屋でお過ごし頂きますお時間は大半を占めており
    気持良くお過ごし頂く為のご準備が不十分であった事は大変申し訳なく感じております。

今後はより一層お客様の目線に立ち、「目配り」・「気配り」を欠かす事無く
    今以上にお越し頂きます皆様のお時間を頂戴するに相応しいホテルへ成長して行きます様に
    お言葉を真摯に受け止め、且つ成長の糧としてスタッフ一丸となり精進して参る所存にございます。

此度のお客様より頂戴致しましたご意見は、私共に対してのご期待なんだと心に受け止めて今後も「おもてなし」とは何かを追及して参ります。

次回足をお運び頂ける機会を頂戴出来ましたなら必ずやご満足を感じて頂けます様ご用意し

【秋得】レイトチェックイン アーリーチェックアウト 1泊2食飲み放題付プラン

投稿者さん 2012年12月01日 23:34:51

まず食事の時間が2交代制にもかかわらず、埋まったからという理由で選択肢がないこと。
    おかしい。混雑しているのでやむおえないといえなくもないが。

私は別邸ではないですが、アンダティバで結婚式もあげているほどアンダが好きです。
    それが証拠にプレミアム会員にもなっている。

仕事もいそがしく年に一度いくかいかない程度ですがいくたび求めている数年前のサービスとかけ離れていくのは気のせいでしょうか?

3歳未満の子供を連れて行きましたがドリンクオーダーの一部が子供が頼んだもの扱いになっており有料となっておりました。宿の判断なので強くはもうしませんが、飲食・宿泊で3歳未満の子供を有料オーダー対象にするのはきわめて少ない異例と私はおもっています。

夕食にでたフォアグラ。値段を考えればわからないではないですがあまりの小ささと薄さに苦笑いしました。コストをかけずおいしく食べていただこうということでしょうか?わからんではないですがね・・・。

システムには共感をしますし、コンセプトも好きです。
    グループのどこかにまた再訪します。宿にかぎらず・・・
    カラオケかレストランかわかりませんが。

あえて厳しく。 失礼

2012年11月
    アンダの森 伊豆いっぺき湖 2012年12月02日 09:17:53

この度は、数ある宿泊施設の中より、アンダ別邸へとお越し頂き、誠にありがとうございます。
    また平素よりグループ店のご利用も頂き、併せて御礼を申し上げます。

然しながら当館滞在に於きまして、お客様のご期待に沿えるサービスをご提供できず、大変心苦しく感じると共に、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

1点、お食事時間につきましては、お客様もご覧頂きました通り、キャパシティーの問題があり、やむを得ずお時間のご移動をお願いしておる次第でございます。大変申し訳ございません。

多くのご指摘を頂いたにも関わらず、当ホテルのシステム・コンセプトに共感を頂き、この先もグループ店をご利用頂けるとのお言葉、大変有り難く存じます。
    お客様の寛大なお心遣いに感謝すると共に、今後ご期待に沿えるサービスがご提供できるよう改善を繰返し、必ず進化して参ります。

この度は大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【秋得】サプラ伊豆価格!温泉と美味な食事に 心も財布も◎♪

投稿者さん 2012年08月17日 12:51:18

個人的には、居心地悪く感じたホテルでした。バリ風なのは良いのでしょうが、籐の家具は埃が入っても掃除がしづらいのか、夜は部屋の照明が薄暗いので見えませんでしたが、朝になって見るとダストアレルギーの私には鳥肌物でした。
    大きなソファーは最初は良かったものも知れませんが、今ではクッションが経たってきているのか座りずらいし、畳の部屋も壁の側縁に埃が筋になって見えてるし、部屋のどこに居たら良いのか判らず、結局リビングと畳の部屋の段の所に座ってました。唯一ゆっくり出来たのはマッサージチェアーだけでした。
    洗面台は入口直ぐの狭いエリアの部屋でしたが、洗面台に椅子が置いてあるのは嬉しいのですが、其処に化粧道具を置くスペースは無く、手を拭くタオルを掛ける所も置く所もないので、利便性悪し! なのにトイレは大きな鏡と無用な広さで、洗面台が何故あれほどまでに狭いの? 多分設計段階の水回りの関係で無理やり作ったのでしょうね。部屋の中に他に鏡も無いので、メイクをする場所に困りました。無用に広いTV台が有るなら、簡単でもドレッサーか、大きな鏡が欲しかったです
    部屋のお風呂は普通のユニットバスで窓が無いので、TVが有ってオリンピックも見えたし息苦しくならずに過ごせたのは良かったですが、部屋の中にTVが3台・・・有っても良いけど、リゾートに来てまで特に必要ないのでは?
    中でも一番不愉快だったのは、館内着として使える服。この暑い時期に全く汗を吸わない生地を使った物は、ベタベタして兎に角不快でした!!こんな物着て過ごせません!洗濯しやすいのでしょうが、着る客の事も考えて欲しいです。
    朝のバイキングは手作り感満載でまぁ普通。
    予約を取った段階でメールを頂き、事前のリクエストが出来たり、電話での感じも良かったし、お洒落な印象で口コミも良かったので楽しみにしてましたが、事前にお願いしていたリクエストも全く伝わっておらず、チャックイン時のスタッフの要領の悪さや部屋の使いづらさと、すべてにチグハグナ印象のホテルでした。

2012年08月
    アンダの森 伊豆いっぺき湖 2012年08月21日 13:23:54

この度は私ども「アンダ別邸伊豆一碧湖」にご宿泊いただき
    誠にありがとうございます。しかし、何点か残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    お部屋の細部に至るまで気持ちをこめ、清掃を致しておりますが、至らない部分もあった事、大変なご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
    清掃の部分につきましては、今後二度とこの様な事がない様、スタッフ一同徹底した点検・確認を再度見直していく所存でございます。

この度はこのような大変失礼な事例があったにも関わらず、当ホテルへの厳しくも温かいお叱りのお言葉を頂きました事
    また、このご投稿にお時間をお割き頂きました事は、お客様の寛容なお心遣いであり、深く感謝致します。

このお言葉を真摯に受け止め、今後も進化していく事をお約束させて頂きます。
    まだまだ未熟なホテルでございますが、今後共お見知りおき頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【夏季限定】レイトチェックイン朝食付きサマープラン
    【■和洋室ツインベッドルーム■】

ホバマさんの アンダの森 伊豆いっぺき湖 のクチコミ

ホバマさん [40代/男性] 2011年05月07日 15:08:28

GWではお世話になりました。
    和室と洋室がある部屋でゆとりがありました。もしかしたら、2人に広すぎるくらいでした。食事は、口コミで書いてあった通り物足りませんでした。ルームサービスもなく残念でした。夜食では飲み放題でありがたいのですが、おつまみにはならないお蕎麦で残念でした。料金をお支払いしても構わないので、食べることに満足ができれば、また行きたいと思います。

2011年05月
    アンダの森 伊豆いっぺき湖 2011年05月07日 16:05:59

この度はアンダ別邸伊豆一碧湖へとお帰り頂きまして誠にありがとうございます。GW期間中の連泊でのお申し込み頂き、併せて御礼申し上げます。
    お食事内容につきまして、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後のメニュー改定の参考にさせて頂きます。
    ルームサービスについてでございますが、GWやお盆期間など、混み合う事が予想される期間は、お届けまでに非常に時間を要してしまう為、全てのお客様に均一なサービスを提供する事が困難、という理由でオーダーをストップさせて頂いております。
    その分少しでも、お食事を提供できるようにと、お夜食を準備しておりますが、お夜食の内容も今後十分に検討させて頂きます。
    今後もお客様のご満足頂けるサービスを提供できるよう精進して参ります。
    また是非お帰り頂ける日をお待ち致しております。

【GW限定ポイント10倍!!連泊限定】GWもお得な連泊食事付飲み放題プラン!

投稿者さん 2009年07月31日 22:51:24

禁煙室で予約したにも関わらず、喫煙室に案内されてしまいました。
    結局は、部屋の交換で、禁煙室に変わりましたが、
    そのやり取りにも、やや疑問を感じざるを得ませんでした。

ちょっと、がっかりでした。

趣のある建物で、貸切露天風呂もあり、設備には満足でした。

2009年07月
    アンダの森 伊豆いっぺき湖 2009年08月02日 09:43:02

この度は私ども「アンダ別邸伊豆一碧湖」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。数ある伊豆のお宿の中から私どもをお選び頂いたにも関わらず、お部屋のご案内に誤りがありお客様には大変なご迷惑をお掛けした事、誠に申し訳ございませんでした。お客様が楽しみに来られた筈のご旅行も、私どもの不手際で失望させてしまう、という事は決してあってはならぬ事と肝に銘じております。心よりお詫び申し上げると共に、今後は二度とこのような失敗を犯さぬとお約束申し上げます。最後となりましたが、私どものホテル設備につきましてお褒めのお言葉を頂戴できた事、誠にありがとうございます。お客様からの厳しい激励のお言葉として、スタッフ一同更に精進して参ります。

★伊豆を隅々まで満喫!ゆとりの24時間食事無フリーステイプラン★泊食分離で旅の計画が自由自在♪
    【和と洋をご堪能頂ける和洋室広々ダブルベッドタイプ】