活魚の宿 こちら丸特漁業部 クチコミ・感想・情報

活魚の宿 こちら丸特漁業部のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年06月21日 21:37:22

居酒屋の丸特漁業部の料理が大好きで宿があると知り前々から泊まってみたくて、ようやく今回念願が叶いました!
松島海岸駅からさほど遠くはないですがちょっと歩けば宿が見える…というような近さではありません。ただ、海を見たりお土産、飲食店などの並びを眺めながら歩いたらあっという間でした。
荷物を先に宿に預かってもらい、観光に出ようと10時過ぎにフロントに行ったのですが、始めキョトンとされてしまいました(その方は夕飯の際居酒屋で元気にオーダーを取ってくれていたので居酒屋の店員さんだったのかも知れません)。もう一人の男性も愛想はありませんでしたが快く荷物を預かってくれました。(レビューを読んでいたので想定内/笑)
部屋は広く明るく正面は松島の海、ベッドも広々、風呂トイレ別(脱衣所は無し)、細かいところは古さを感じる部分がありましたがこの値段でこの広さ、この清潔感の部屋に泊まれるなんて嬉しい!
夕食は楽しみにしていた居酒屋の丸得漁業部(宿一階)で。どれもやはり美味しくて、生ものが得意ではない姉も「全部美味しかった」と言っていました。私たちはお酒より料理メインで居酒屋を楽しんでしまうため居酒屋券の金額よりオーバーしてしまいましたが美味しかったし大満足です。
部屋風呂を利用しましたが熱いお湯も溜められたしシャワーの水圧も申し分なく、湯船は小さめですが十分でした。
ぐっすり眠って翌朝は部屋からも望めた福浦橋を軽く散歩。その後に朝食でした。
焼き魚に煮物やサラダ、卵焼き、笹かまぼこ、船盛りのお刺身、ベーコンと自家製ソーセージの陶板(?)焼き、美味しいご飯にお味噌汁。少食の人には食べきれないボリュームの豪華な朝食。とても感じのいい元気な女性店員さん。これだけでちょっとウーンと感じていたことなど忘れてしまえる幸福感でした。

食べること、特に魚介類が好きな方にはおススメしたい宿です。新鮮な市場のご飯などが好きな方は特に!
今回は目の前が工事中、天気の都合もあって松島湾一望とは行きませんでしたが噂どおりのオーシャンビューで床まで大きく窓ガラス、しっかり景色も楽しめます。
アメニティが多くないこと、ちょっと乱雑な感がある部分などの不満点などは食事で帳消しに出来てしまいます。居酒屋でご飯を食べてみて気に入ったのなら是非!また絶対に行きたいと思います。

2015年06月
【2~3名様ご利用海側客室】

ぷーちゃん9598さんの 活魚の宿 こちら丸特漁業部 のクチコミ

ぷーちゃん9598さん [60代/男性] 2015年05月24日 16:06:51

5月18日に宿泊しました。宿泊プランが間違ってフロントに通っていましたが、確認されて予定プランで宿泊しました。部屋はきれいで、ベッドが広くゆったりして気持ちよかったです。新鮮な魚介を思う存分楽しみました。期待した以上のコストパフォーマンスでした。朝食に美味しい刺身が出たのには驚き、また来たいと思いました。チェックアウト時に雨が降っていたので、離れている駐車場まで車で送ってくれたのも嬉しかったです。

【2~3名様ご利用海側客室】

makkun12000さんの 活魚の宿 こちら丸特漁業部 のクチコミ

makkun12000さん [50代/男性] 2015年05月06日 07:59:20

「大漁舟盛り」の刺身がとても新鮮でおいしくいただきました。
個人差があると思いますが、内湯の温度が熱く少しの時間しか入れなかったのが残念でした。
サービスの評価が3なのは追加した飲み物が忘れられてしまった事を吟味して評価させていただきました。

海の幸満喫「大漁舟盛り」プラン【現金特価】

投稿者さん 2015年03月06日 23:09:25

お食事もスタッフさんも館内の清潔さもとても、良かったです。また、泊まりに行きたいです。

2015年03月
【2~3名様ご利用海側客室】

ユキちゃん7978さんの 活魚の宿 こちら丸特漁業部 のクチコミ

ユキちゃん7978さん [50代/男性] 2015年02月27日 13:54:11

食事は今まで経験したこのない、居酒屋方式で、他のホテルのバイキング方式とは違った楽しみがありました。館内はどこも綺麗に清掃されていて気持ちが良かったです。従業員の対応も親切で気持ちよく泊まることができ、また行ってみたいと思います。ただ駐車場が遠く送迎付きというのが難点ですね。

2015年02月

ruu310さんの 活魚の宿 こちら丸特漁業部 のクチコミ

ruu310さん [40代/女性] 2015年02月01日 16:38:44

最上階の角部屋を用意して頂き、景色も最高に良くリューアルされたとの事で大変綺麗で、換気もされていて大満足でした!夕飯は居酒屋で好きな物を食べたり飲んだりのプランでしたが、お酒好きの私にとっては嬉しいプランでした。雪が降っていましたが、風情があり最高の松島旅行でした。

2015年01月
【2~3名様ご利用海側客室】

バカボンパパ浜田山さんの 活魚の宿 こちら丸特漁業部 のクチコミ

バカボンパパ浜田山さん [60代/男性] 2014年10月06日 13:42:34

流石に卸市場仲買人さんのやっている宿だけあって、海鮮料理は天下一品で、コスパは最高です。はっきり言ってこの値段、東京では有り得ません。一方接客サービスはホテルというよりは居酒屋さんのそれで、有る意味かえって小気味良かったです。部屋は少々狭かったですが、私の場合呑んで寝るだけですので、全く問題無かったです。言わば、和風海鮮オーベルジュで、東北に行くなら是非また泊まりたい(食べたい?)ホテルです。

2014年09月
【居酒屋で好きな料理を頼んで満足】一泊朝食付きプラン【現金特価】

投稿者さん 2014年05月11日 01:30:29

家族で宿泊しました。食事は新鮮で美味しく豪華で、両親も大変満足でした。
お部屋もリニューアル後のようで、海が一望できとても綺麗でリゾート感がありました。
食事の時の飲み物の注文が届く迄遅かったのが少し残念でした。一階が居酒屋とあってメニューも豊富でリーズナブルなのは良かったです。
また機会があれば次は居酒屋プランにしてみたいと思います。
是非また行きたいと思う宿です。

2014年05月
海の幸満喫「大漁舟盛り」プラン
【2~3名様ご利用海側客室】

くりけいさんの 活魚の宿 こちら丸特漁業部 のクチコミ

くりけいさん [30代/女性] 2013年08月22日 12:36:57

噂通り、食事はボリュームがあって魚好きの我が家にとっては
大満足でした!
しばらくの間、改修工事に入るとの事ですが、リニューアルしたら
また家族で行きたいと思います。

【ボリューム満点】大漁舟盛り付特撰海鮮プラン【現金特価】

投稿者さん 2013年07月22日 10:36:50

家族で宿泊しました。
食べ放題のかに!蟹!!カニ!!!
食べきれない料理の品々~
本当に【満足】の一言につきました。

フロントの方の対応にも感謝でした。
優しいお心遣いありがとうございました。

子供達は、また泊まりたい!
今度は朝食を食べたい!と言っていました。

急なプラン変更にも対応していただき、ありがとうございました。
またの機会にも、よろしくお願いいたします。

2013年07月
ズワイ+タラバ(アブラ)蟹食べ放題プラン【現金特価】

メンプル33さんの 活魚の宿 こちら丸特漁業部 のクチコミ

メンプル33さん [30代/女性] 2013年05月22日 18:12:17

一昨年に行った時は震災後支援で近くまで行きました
駐車場までが遠かった為少し不便ではありましたが
宿の方は皆さん親切にして下さり有り難うございました
夕食は居酒屋さんともあり一般の方々とでしたが気にせずゆっくり食べることが出来ました
お刺身がとても新鮮でした
お風呂は内風呂の換気が気になりましたが露天風呂は良かったです
朝から新鮮なお刺身美味しかったです

2013年05月
【ボリューム満点】大漁舟盛り付特撰海鮮プラン【現金特価】

投稿者さん 2013年05月09日 23:46:07

一階の居酒屋での宴会になりましたが、普通の飲み会みたいで、楽しかったです。

2013年05月
当店自慢の宴会コース・飲み放題付プラン【現金特価】

投稿者さん 2012年12月04日 17:52:33

大変満足できる宿でした。部屋からは松島湾が一望でき、子どもは窓際にあるマッサージチェアを楽しみながら松島の島々を眺めていました。食事は1階の居酒屋でとったのですが、魚料理を腹いっぱい堪能してしまいました。
 気になった点は大浴場が味気ない点と居酒屋がにぎやか過ぎて(子どもが走っていたり、酔っぱらいの声が大きくなっていた)落ち着けなかったところです。
 何度も訪れたことのある松島ですが、こちらの旅館に宿泊して魅力を再認識できました。また、近いうちに宿泊したいと考えています!

2012年11月
一泊朝食付プラン【現金特価】

投稿者さん 2012年10月21日 18:18:25

夕食が美味しかったです。
それ目的でしたがたいへん満足させてもらいました。
今回は友達と行きましたが、今度は家族と利用したいと思います。

2012年09月
【ボリューム満点】大漁舟盛り付特撰プラン【現金特価】

投稿者さん 2012年09月10日 18:35:01

松島湾が目の前に見える場所で、大変おいしい海の幸の食事が食べられて、満足でした。
部屋に多くは望みませんが、シャワー付きトイレにしていただけるとうれしいですね。

2012年09月
【ボリューム満点】大漁舟盛り付特撰プラン【現金特価】
【和室【現金特価】】

とむくん7703さんの 活魚の宿 こちら丸特漁業部 のクチコミ

とむくん7703さん [40代/女性] 2012年08月17日 15:00:57

見晴らしよく清潔な所で良かった、残念な事にマッサージチェアが壊れていたのか使えなかったのが!お風呂も広く素敵な宿でした。

夕食・朝食なし素泊りプラン【現金特価】

投稿者さん 2010年12月25日 16:04:55

とにかく、大満足な宿です。料理が凄い!!
また、旬の牡蠣料理ですが、昔アタッタトラウマで変更をお願いしたら快く変更してくれました。あん肝、カニ…
全室オーシャンビュー、マッサージチェア完備。とにかく大満足な宿です。毎年行きたいです。

贅沢な海の食材を堪能してください!デラックス【華】プラン
1泊2食付きスタンダード(乳幼児無料)

2010年12月
贅沢な海の食材を堪能してください!デラックス【華】プラン

poko様さんの 活魚の宿 こちら丸特漁業部 のクチコミ

poko様さん [50代/男性] 2010年10月19日 22:06:23

何といっても料理が最高!!
部屋や風呂は二の次の人には
もってこいです。
私は、また利用したいです。

【10月末までのマルトク特撰海鮮プラン♪】新鮮なお刺身とアワビ付き!!

投稿者さん 2010年08月24日 18:06:36

チェックインの時間より早く到着してしまったのですが、快く部屋まで用意していただきました。部屋からは松島の絶景が一望でき、設備されているマッサージチェアを利用して快適にくつろげました。夕食も朝食も、たいへん美味しく、満足度の高い内容でした。松島に訪れた際には、再び利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【8月末までのマルトク特撰豪華海鮮プラン♪】ウニ・きんきその日水揚げの新鮮なお刺身付き!!【夏得】
1泊2食付きスタンダード(乳幼児無料)

【1泊2食付きスタンダード(乳幼児無料)】

wshuichiさんの 活魚の宿 こちら丸特漁業部 のクチコミ

wshuichiさん [60代/男性] 2010年06月30日 08:56:28

今回は、老母(90歳)の女学校の同窓会(山形県鶴岡)の帰路
立ち寄らせて頂きました。
鶴岡からは、高速で4時間(途中昼食休憩、トイレ休憩各一回)で到着。
途中の眺めを楽しみながらのアット言う間のドライブでした。
松島の海岸が目の前で眺めが抜群でした。
車椅子の老母と同行でしたが、食事場所を椅子席にして頂き、
かつ、夕食、朝食の御汁の代わりに母の大好物の茶碗蒸しを出して頂き
サービス満天でした。
当然売りのお刺身は抜群の新鮮さでした。
東京にもお店を出されているとのこと。
東京の店にも是非伺う予定です。

2010年06月
活魚の宿 こちら丸特漁業部 2010年07月02日 14:05:32

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
鶴岡という地名に故郷を思い出しました。
実家が鶴岡なもので・・・
東京店でも三陸の海の幸、食べることができますので機会がありましたら、心よりお待ち申し上げております。

経営者妻より

たっぷり堪能 宮城のお魚♪ 丸特スタンダード【月】プラン