活魚の宿 こちら丸特漁業部 クチコミ・感想・情報

活魚の宿 こちら丸特漁業部のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

とむくん7703さんの 活魚の宿 こちら丸特漁業部 のクチコミ

とむくん7703さん [40代/女性] 2012年08月17日 15:00:57

見晴らしよく清潔な所で良かった、残念な事にマッサージチェアが壊れていたのか使えなかったのが!お風呂も広く素敵な宿でした。

夕食・朝食なし素泊りプラン【現金特価】
【和室【現金特価】】

ay2152さんの 活魚の宿 こちら丸特漁業部 のクチコミ

ay2152さん [60代/男性] 2012年08月08日 19:38:33

お世話になりました。口コミを見て宿泊しましたが、平均レベルは十分確保してると思います。駐車場への送り迎え、前日 夜のネット申し込みでも宿泊できるメリット。仙台七夕を見て松島で宿泊ができる事を8月5日にネットでできる事のすごさを痛感してます。部屋はオーシャンビュー、広さもあるしタンコ臭さもありませんでした。スタッフの方からも震災当日の話を聞けましたし、東北の独特の時間の流れが、とってもよかったです。ありがとうございました。

一泊朝食付プラン【現金特価】
【和室【現金特価】】

投稿者さん 2012年07月05日 05:37:25

こちらに二泊しました。宿泊料金が激安なのでヤニ臭い部屋でも我慢しよう!と覚悟していたのですがヤニ臭くなかったので、その点は満足しています。それから立地条件は素晴らしく良かったです。一つだけ残念だったのは、夕食は一階の居酒屋で食べなければならないという点です。強制的にお通しが出て来たのには正直ビックリしました。日常的には酒を呑まずタバコも吸わないので、また居酒屋のメニューから注文しなければならず、ハッキリ言って意味不明な夕食でした。酔っ払いがタバコを吸いながら大声でわめいている所では落ち着いて食事なんて出来ないと思いませんか?なので二日目は外の定食屋で食事をしました。また泊まりたいか?ともし聞かれれば、同じ宿泊料金ならばまた泊まる可能性もありますが、そうでなければ利用しないと思います。

2012年06月
松島復興謝恩企画第2弾

投稿者さん 2012年05月29日 19:10:15

お部屋は最高だったが、窓の鍵が壊れていたことがびっくりでした。あと、子どもが泊まる事を伝えているのにタバコの臭いがどこからかして、不快に思いました。それ以外は、最高に良かったです。

2012年05月
松島復興謝恩企画第2弾

投稿者さん 2012年05月08日 10:56:46

限定でしたが非常に低料金で泊まれてビジネスには最高でした。大浴場があり、
ゆったりとした気分で入浴する事ができて満足しました。又、部屋には無料のマッ
サージ器があり、たいへん良かったです。ビジネスで宿泊したので洗濯機があった
のも良かったです。それも、多くの台数があり便利でした。
 ただ、洗面所に以前宿泊した人の物かわかりませんが、ポットの栓がおいてあっ
たり、ガラス窓の施錠が一箇所壊れていたのが非常に残念した。

2012年04月
1泊朝食付プラン

投稿者さん 2010年12月25日 16:04:55

とにかく、大満足な宿です。料理が凄い!!
また、旬の牡蠣料理ですが、昔アタッタトラウマで変更をお願いしたら快く変更してくれました。あん肝、カニ…
全室オーシャンビュー、マッサージチェア完備。とにかく大満足な宿です。毎年行きたいです。

贅沢な海の食材を堪能してください!デラックス【華】プラン

2010年12月
贅沢な海の食材を堪能してください!デラックス【華】プラン

投稿者さん 2010年12月22日 13:39:22

・部屋に入ったとき若干かび臭かったので、エアコンを調べたらフィルターが埃で真っ白清掃してもらう、機器内部の清掃も気になる
 ・21日朝風呂が故障で入れなかった

2010年12月

poko様さんの 活魚の宿 こちら丸特漁業部 のクチコミ

poko様さん [50代/男性] 2010年10月19日 22:06:23

何といっても料理が最高!!
部屋や風呂は二の次の人には
もってこいです。
私は、また利用したいです。

【10月末までのマルトク特撰海鮮プラン♪】新鮮なお刺身とアワビ付き!!

投稿者さん 2010年09月27日 22:31:25

テレビ放送で知り、念願かなってようやく利用することができました。評判にたがわず、料理には大満足です。ただその反動もあるせいか、それ以外のサービスなどは平凡に感じられ、もう少し工夫して欲しいと思います。

BTM1さんの 活魚の宿 こちら丸特漁業部 のクチコミ

BTM1さん [40代/男性] 2010年08月28日 23:15:42

お刺身おいしかったです。料理のボリュームは満足できるものでした。
お風呂も広くて気持ちいいです。朝ごはんもお刺身にしていただきましたが、朝から食べても、美味しいです。
残念な所は夕食のカニがちょっと身が痩せてたので他の物にした方がいいかも、デザートは無い方がいいかな?
でもこのプランからすれば贅沢な話しです。

【8月末までのマルトク特撰豪華海鮮プラン♪】ウニ・きんきその日水揚げの新鮮なお刺身付き!!【夏得】

投稿者さん 2010年08月24日 18:06:36

チェックインの時間より早く到着してしまったのですが、快く部屋まで用意していただきました。部屋からは松島の絶景が一望でき、設備されているマッサージチェアを利用して快適にくつろげました。夕食も朝食も、たいへん美味しく、満足度の高い内容でした。松島に訪れた際には、再び利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月13日 19:39:01

「松島駅」に迎えに来てもらう約束をしていたのに、予定時間を過ぎてもぜんぜん来ない・・・
電話をしたら「松島海岸駅」に迎えに行ったとのこと。
こちらは観光客なので、地元の人が「松島と言ったら松島海岸駅を指す」ということは知らない。
フロントの方には「お客様がJRの松島駅と言ってくだされば・・。」と、言われる始末。
クチコミで評判が良かっただけに、最初から残念な対応でした。
料理はウニもきんきもお目にかかれず・・・でした。
値段の割には良い宿だとは思いますが、あまり期待が大きいとキビシイかも!?

投稿者さん 2010年08月10日 11:21:31

朝食と朝食時の接客…大満足でした。
夕食と夕食時の接客…普通。
夕食のズワイ蟹…不満。

投稿者さん 2010年08月08日 10:29:44

8月4日宿泊。料金からすれば内容はまあまあ。”その日の水揚げによって料理内容が変わる”のは前提にしても、肝心のウニが無いとは。きんきも出なかった。肩透かしを食った感じ。(テレビ放送を見てすぐ予約したので、期待感が大き過ぎたからかもしれませんが)

【1泊2食付きスタンダード(乳幼児無料)】

ままいぬさんの 活魚の宿 こちら丸特漁業部 のクチコミ

ままいぬさん [30代/女性] 2010年08月01日 17:06:03

駐車場が遠かったのと、部屋のトイレの音が大きくて気になること以外は、良かったと思います。
時期的な問題かもしれませんが、食事は楽しみにしていたキンキやクロソイがなかったのが残念でした。全体的にカニとエビの料理ばかりな感じで、少し飽きちゃうかな?
でも、おいしかったですよ。
浴衣のサイズを最初に選べるのもいいですね。
(主人の背が高いのでいつもは取り替えてもらっているのと、小中学生の子供もいたので、小さいサイズがあったのも良かったです。)
宿の方は皆さん親切でしたよ。

投稿者さん 2010年07月31日 21:17:56

あいにくの雨で漁が出来なかったようで、ウニも黒そいも無し。刺身は鯛の船盛りでご飯も蟹、刺身にも蟹だった。油淋も無くエビチリが3匹。船盛り以外の刺身は温まっていて、何か近所の居酒屋の方が美味しい位だった。強いて言えば、ボタンエビは美味しかったけど、ウニの代わりの蝦夷アワビはスッゴく小さくて、ウニの代わりか゛?って感じ。別注文の牡蠣は美味しかったけど、お食事目当てでまた行く事は無いかな。朝ご飯も刺身と焼き魚を頼んだが、刺身は晩御飯の刺身と同じだし、焼き魚も小さかった。外のイケスの中の魚が死んでいるのが何匹かいて、食事中に見えたのが嫌だった。夜、喉が渇いたので自販機に行ったが、売り切ればかり!テレビで放送して、間に合わないのかな?食事を期待しないで泊まるのなら、安いし海の前だから良いかもしれないな~。トイレの音は口コミに有ったから、笑えた。隣の物音は全く聞こえず、廊下の食器の音の方が良く響いてくる位。スタッフは大変気持ち良い対応で良かった。海鮮にこだわって、朝取れたものしか出さないと書いて有ったが、じゃあ蟹は?っていう感じ。蟹や鯛なんて海無し県だって結構良いもの食べられるのだから、やっぱり土地の珍しいものや旬のモノが食べたかったです。

【1泊2食付きスタンダード(乳幼児無料)】

ななまるこ711さんの 活魚の宿 こちら丸特漁業部 のクチコミ

ななまるこ711さん [30代/女性] 2010年07月23日 21:03:43

お宿の目の前が松島海岸なので、お部屋からもお風呂からも海や島々を一望でき、また夜はライトアップされた福浦橋も見えました。
お風呂はどのサイトを見ても画像がが少なかったのであまり期待していたなかったのですが、思っていたよりも広くて気持ちよかったです。
夜寝る前に入ったときは、露天風呂につかりながらお月様を眺めることができ、贅沢な気分を味わいました。
逆に、期待していたお食事は可もなく不可もなく…
量は夫にも多いくらいで、お味も悪くはないのですが、せっかく「活魚の宿」と名がついているのに魚の新鮮さはインパクトに欠けるというか…。
山奥の旅館でもこれくらいのものは食べれるな、というのが正直な感想です。
でも、スタッフの方々がみなさんとても親切で、楽しい食事をすることができました。

部屋には冷蔵庫なし、布団は自分で引く、というのが安さの理由のようですが、建物のきれいさ、立地のよさ、スタッフさんの親切さからすると、満足すぎる値段だと思います。
他のお宿も真似してくれればうれしいな…

【1泊2食付きスタンダード(乳幼児無料)】

wshuichiさんの 活魚の宿 こちら丸特漁業部 のクチコミ

wshuichiさん [60代/男性] 2010年06月30日 08:56:28

今回は、老母(90歳)の女学校の同窓会(山形県鶴岡)の帰路
立ち寄らせて頂きました。
鶴岡からは、高速で4時間(途中昼食休憩、トイレ休憩各一回)で到着。
途中の眺めを楽しみながらのアット言う間のドライブでした。
松島の海岸が目の前で眺めが抜群でした。
車椅子の老母と同行でしたが、食事場所を椅子席にして頂き、
かつ、夕食、朝食の御汁の代わりに母の大好物の茶碗蒸しを出して頂き
サービス満天でした。
当然売りのお刺身は抜群の新鮮さでした。
東京にもお店を出されているとのこと。
東京の店にも是非伺う予定です。

2010年06月
活魚の宿 こちら丸特漁業部 2010年07月02日 14:05:32

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
鶴岡という地名に故郷を思い出しました。
実家が鶴岡なもので・・・
東京店でも三陸の海の幸、食べることができますので機会がありましたら、心よりお待ち申し上げております。

経営者妻より

投稿者さん 2010年06月13日 20:06:03

美味しいお料理が沢山ありお腹いっぱいになりました。
部屋からは海だけが見えてとても気持ち良かったです。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月31日 16:39:00

5月29日に宿泊しました。夕飯は、品数が多く味も良かったです。朝食も舟盛りが付き、朝から満足でした。遊覧船乗り場が目の前なので、とても便利でした。スタッフの方々もとても親切で、チェックアウト後も荷物や車を預かってくれて、観光をするのにとても助かりました。