活魚の宿 こちら丸特漁業部 クチコミ・感想・情報

活魚の宿 こちら丸特漁業部のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年08月24日 14:21:29

女性用のお風呂、なぜかボディシャンプーがない代わりに、リンスが2本ありました。
フロントの方、だいたい感じ良い方ばかりですが、ぶっきらぼうな男性がいて、残念でした。
居酒屋チェーンが経営しているからホテル運営が不慣れなのか、ロケーションは最高ですが、サービス面に物足りなさんを感じました。
併設の居酒屋も、家族連れが多いので分煙を検討してほしいです。

【居酒屋で好きな料理を頼んで満足】一泊朝食付きプラン【現金特価】

投稿者さん 2017年07月18日 16:02:44

お風呂はやや狭く男風呂は露天風呂がなかったのでやや残念でしたが、部屋からの眺めがよく、料理もおいしい魚が安くたくさん食べることができ、子供たちも大満足でした。(特に朝ごはんから刺身があったのには驚きました)

【2~3名様ご利用海側客室】

hako6868さんの 活魚の宿 こちら丸特漁業部 のクチコミ

hako6868さん [60代/男性] 2017年05月24日 20:49:49

駐車場が離れていて不便。でも、帰り、駐車場まで送ってくれたスタッフの方に良い市場を教えていただいて、魚など美味しいものを多数買えてよかった。

投稿者さん 2016年12月12日 18:45:58

食事無しでの宿泊でしたが、一階の居酒屋で新鮮な刺身や鍋などがあり、良かったです。海の前で景色が良いです。

投稿者さん 2016年12月10日 17:28:59

お値段以上に、良い部屋とサービスだったと思います。
お風呂に入って、すぐに居酒屋があり
飲んで酔っぱらって部屋で休めるのは飲んべえにとっては幸せでした。

【2~3名様ご利用海側客室】

suzukimxさんの 活魚の宿 こちら丸特漁業部 のクチコミ

suzukimxさん [60代/男性] 2016年04月05日 15:59:18

清潔で広い部屋で満足出来ました、食事も予算以上の満足でした
感謝です、ありがとうございました

2016年04月
【2~3名様ご利用海側客室】

hidepapa100さんの 活魚の宿 こちら丸特漁業部 のクチコミ

hidepapa100さん [40代/男性] 2016年01月05日 23:55:13

去年とても良く感じて2年連続で伺いました。昨年はコース料理。今回は一人3500円の
食事券がついてます。良く食べ良くのみで男女2名で、プラス5000円払いました。
という事は食事代は12000円。都内で良さげな居酒屋での料金でしょうか。
ちょっと思ったのは、居酒屋として考えるなら二人で12000円は決して安くはないなと。
正直、同程度の新鮮活魚を出す店は他にもあるし、そこに「泊まれる」というのが
メリットになるのだけれど、2回行くともういいかなと思いました。
あと、上の階がとてもうるさくて、おそらく子供がいつまでも走り回っていました。
仕方ない部分は理解しているのですが、例えば子供のいる世帯は下層階にするとか
配慮が足りてないのでは?という気持ちが芽生えましたね。
料理は美味しくてとても満足しました。部屋も綺麗です。眺めも良い。
でも、3回行くにはもう少し何かないとダメかな。頑張って下さい。
あと、こんなことありました。
朝食のときに、4人テーブルが横に2台ずつ並んでるんだけど
最初に来た家族4名が横並びで4人分並んで食べたもんだから(普通は1テーブルに4人)
テーブル2台分の片側だけが食べ散らかされて置きっぱなし。
後から来た家族は????唖然としてた。
そして店員さんは、前の人が並んで食べちゃったみたいなんですよ~ だって
え? そんで次の家族も横並びで食べるの?? って思ってたらホントにそうなったww

これ、その家族は絶対にリピートしないよねwww
ちゃんと片付けて、1つのテーブルで食べれるように並べ替えれば良かったのに。
こんなの見てたら、他の家族も来なくなるよ。
お店の人にとっては、毎日の中の1日だろうけど
旅行に来てる家族にとっては年に何度も無い、大切な日なんだってことを
よくよく考えて、思いやりのある接客をしたほうがいいです。
考えてない店員が一人居るだけで、全てが台無しになることもあります。
ほとんどの店員さんがしっかりしてるのに、ホントにもったいないですね。
今後とも頑張って下さい。

投稿者さん 2015年12月18日 14:23:38

お食事は良かったです
ただ今まで泊まった旅館 ホテルの中で一番 最低でした
フロントでチェックインした際
ほんとにほんとに感じが悪く
小柄な黒のメガネをかけた女性スタッフがパソコン前の椅子に座ったままの対応 ニコリともせず
ルームキーは投げて渡されました
嘘でしょ?と自分の目を疑いました
驚き名前を確認しました
もう少し教育が必要なのでは?

投稿者さん 2015年11月12日 23:33:58

部屋からの眺めは良かったですが、食事は良くなかったです。マグロは水っぽくアワビは硬くて、写真のような煮魚は無くて、天ぷらも油こく貧相でした。

Oiyanさんの 活魚の宿 こちら丸特漁業部 のクチコミ

Oiyanさん [50代/男性] 2015年11月10日 21:53:10

初の松島で、居酒屋で夕食というのにつられて宿泊しました。居酒屋は地元の人も利用しているようで、単価は安いが魚は旨いし量も十分。その日のお薦めが一枚のメニューになっており、ここから注文すると間違いないとのこと。ウニ、と貝の刺身、カサゴの煮付け等絶品でした。ごちそうさまでした。部屋のロケーションも良く、立地は抜群と思いました。風呂も古いですが湯量も充分で、何度も入りました。帰りは松島駅まで送って頂き、震災や近況をの話を聞かせて頂きました。また、機会があれば行きたいと思います。

投稿者さん 2015年09月08日 15:26:59

写真に載っていた煮魚が無かった。
フカヒレ茶碗蒸しの味もイマイチ。

投稿者さん 2015年09月04日 17:33:48

ロケーションは良かったです。
マグロの刺身が冷凍なのか少し水っぽかった。
別注の秋刀魚の刺身はとてもおいしかった。
朝食は刺身でないほうが良かったかも、夕べの残りみたいに感じた。
生卵があればソーセージと一緒に焼くことが出来たのかな?
(焼き魚のほうが良かったかも)
天気はあまりよくなかったけど眺望は良い
また天候が良いとき伺いたいと思います。

投稿者さん 2015年07月31日 18:29:55

ロケーションも最高でした。部屋からの夕陽も素晴らしい。ベッドも快適。食事は本日のおすすめ中心に自由にチョイスして、日本酒の種類もたくさんありました。わがままな人には最適なプランです。
ただ、お風呂は素朴な感じ。浴槽に入る段差があるので、お年寄りの方は注意がいる気がしました。
また、必ず再訪したい宿の一つです。

投稿者さん 2015年06月21日 21:37:22

居酒屋の丸特漁業部の料理が大好きで宿があると知り前々から泊まってみたくて、ようやく今回念願が叶いました!
松島海岸駅からさほど遠くはないですがちょっと歩けば宿が見える…というような近さではありません。ただ、海を見たりお土産、飲食店などの並びを眺めながら歩いたらあっという間でした。
荷物を先に宿に預かってもらい、観光に出ようと10時過ぎにフロントに行ったのですが、始めキョトンとされてしまいました(その方は夕飯の際居酒屋で元気にオーダーを取ってくれていたので居酒屋の店員さんだったのかも知れません)。もう一人の男性も愛想はありませんでしたが快く荷物を預かってくれました。(レビューを読んでいたので想定内/笑)
部屋は広く明るく正面は松島の海、ベッドも広々、風呂トイレ別(脱衣所は無し)、細かいところは古さを感じる部分がありましたがこの値段でこの広さ、この清潔感の部屋に泊まれるなんて嬉しい!
夕食は楽しみにしていた居酒屋の丸得漁業部(宿一階)で。どれもやはり美味しくて、生ものが得意ではない姉も「全部美味しかった」と言っていました。私たちはお酒より料理メインで居酒屋を楽しんでしまうため居酒屋券の金額よりオーバーしてしまいましたが美味しかったし大満足です。
部屋風呂を利用しましたが熱いお湯も溜められたしシャワーの水圧も申し分なく、湯船は小さめですが十分でした。
ぐっすり眠って翌朝は部屋からも望めた福浦橋を軽く散歩。その後に朝食でした。
焼き魚に煮物やサラダ、卵焼き、笹かまぼこ、船盛りのお刺身、ベーコンと自家製ソーセージの陶板(?)焼き、美味しいご飯にお味噌汁。少食の人には食べきれないボリュームの豪華な朝食。とても感じのいい元気な女性店員さん。これだけでちょっとウーンと感じていたことなど忘れてしまえる幸福感でした。

食べること、特に魚介類が好きな方にはおススメしたい宿です。新鮮な市場のご飯などが好きな方は特に!
今回は目の前が工事中、天気の都合もあって松島湾一望とは行きませんでしたが噂どおりのオーシャンビューで床まで大きく窓ガラス、しっかり景色も楽しめます。
アメニティが多くないこと、ちょっと乱雑な感がある部分などの不満点などは食事で帳消しに出来てしまいます。居酒屋でご飯を食べてみて気に入ったのなら是非!また絶対に行きたいと思います。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月09日 12:51:49

口コミのとおり海に面して見晴らしの良いところ。ツインベッドで清潔な部屋でした。食事は舟盛り付きでよかったが、パンフレットほど豪華には感じなかった。鮮度については載っていた鯛は身がぷりぷりだったが、ブリ?サケなどは普通にスーパーの刺身レベル。魚の煮つけはなかったが、牛タンの煮込みがあり、美味しかった。てんぷらはなかったが、小さなカレイのフライが出た。口コミがよかったので、行く前の期待が高すぎて、実際の満足度は期待したほどではなかった。(海辺の民宿などで新鮮な魚がたくさん出てきて感激するようなものではなく、海辺の居酒屋で食事をすると刺身がうまかったという感覚)

2015年06月
【2~3名様ご利用海側客室】

ぷーちゃん9598さんの 活魚の宿 こちら丸特漁業部 のクチコミ

ぷーちゃん9598さん [60代/男性] 2015年05月24日 16:06:51

5月18日に宿泊しました。宿泊プランが間違ってフロントに通っていましたが、確認されて予定プランで宿泊しました。部屋はきれいで、ベッドが広くゆったりして気持ちよかったです。新鮮な魚介を思う存分楽しみました。期待した以上のコストパフォーマンスでした。朝食に美味しい刺身が出たのには驚き、また来たいと思いました。チェックアウト時に雨が降っていたので、離れている駐車場まで車で送ってくれたのも嬉しかったです。

投稿者さん 2015年05月12日 17:09:32

お食事もとっても美味しく、お部屋もひろくて
大変満足していたのですが
部屋風呂にがっかりでした。
なぜなら排水処理がすっといきませんでした。
排水溝を触ってやっと排水できましたが
気持ち悪かった。

【2~3名様ご利用海側客室】

makkun12000さんの 活魚の宿 こちら丸特漁業部 のクチコミ

makkun12000さん [50代/男性] 2015年05月06日 07:59:20

「大漁舟盛り」の刺身がとても新鮮でおいしくいただきました。
個人差があると思いますが、内湯の温度が熱く少しの時間しか入れなかったのが残念でした。
サービスの評価が3なのは追加した飲み物が忘れられてしまった事を吟味して評価させていただきました。

投稿者さん 2015年03月06日 23:09:25

お食事もスタッフさんも館内の清潔さもとても、良かったです。また、泊まりに行きたいです。

2015年03月
【2~3名様ご利用海側客室】

ユキちゃん7978さんの 活魚の宿 こちら丸特漁業部 のクチコミ

ユキちゃん7978さん [50代/男性] 2015年02月27日 13:54:11

食事は今まで経験したこのない、居酒屋方式で、他のホテルのバイキング方式とは違った楽しみがありました。館内はどこも綺麗に清掃されていて気持ちが良かったです。従業員の対応も親切で気持ちよく泊まることができ、また行ってみたいと思います。ただ駐車場が遠く送迎付きというのが難点ですね。

2015年02月