活魚の宿 こちら丸特漁業部 クチコミ・感想・情報

活魚の宿 こちら丸特漁業部のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年09月01日 23:09:01

料理全部食べきれなかったのが残念!!!新鮮でおいしい料理が山盛り。もうお腹一杯で少し残してしまったのが悔やまれます。満足度120%!!マッサージ機付きのお部屋も良かったです。セルフのお布団も、喜楽でゆっくり出来とても良かったです。残念だったのが、お部屋の畳にホコリがいっぱい・・・テーブルに拭き掃除の跡のホコリゴミが・・・従業員さん達を見るとバイトさん達が多いようで食事に満足したこともあり、まあ仕方ないかぁと諦めたところでした。でもまた友達大勢で行きたいです。

デラックス【華】プラン

投稿者さん 2008年08月29日 00:17:09

立地は最高です。入り口の信号が松島の観光駐車場への入り口と勘違いして、何度か行き過ぎましたが・・・
部屋からのロケーションも、松島観光へのアクセスもすべて満点と言えるでしょう。駐車場だけ、これが惜しいです。高級車にお乗りの方は車へのイタズラの心配があるかもしれませんね。奥まった所も停めるので、セキュリティー面が心配・・・お風呂は広いとわ言いませんが、十分でしょう。
この宿の最大の利点は食事。以前店舗にお邪魔した時に、その安さ、新鮮さ、ボリュームに驚きましたが、宿でもその驚きはケイゾクされてます。
量、質、味この三つ、すべて大満足でした。
朝食もおいしいし、問題なさげ・・なのですが、私の好みをひとつだけ・・
納豆or海苔がほしかった・・・7すみません、日本人なモノで。
総合では、文句無く大変満足!とできるお勧め、リピーター確定の宿でした

投稿者さん 2008年08月26日 18:27:35

[外観・設備・立地・内装]
・駐車場が遠い(宿の正面が駐車場と思いきや、有料駐車場だった)のが難点。親切な従業員の方が車で駐車場まで誘導してくれました。チェックアウトの時も車で駐車場まで送迎してくれました。
・海が目の前で、景色が良いです。もちろん、部屋からは、オーシャンビューです。
・マッサージチェア(無料)が配置してあり、嬉しかった。癒されました。
・ベランダの排水溝が詰まっていて、水が溜まり、池のようになっていました。
・トレイの流す水の音が、「ゴゴゴゴゴ~~~~~」と凄い音でビックリしました。最初は何事かと思ったくらいです。寝ている時も、この音で目が覚めました。要改善ポイントです。
・大浴場は湯船が二つあり、まあまあの広さです。ただ、その違いが何なのかはわかりませんでした。熱すぎず、気持ち良かったです。
・福浦島に近くて良かった。五大堂やその他の観光場所にも近いです。
・布団は、各人でのセルフです。とはいっても、押し入れから出す必要はなく、畳んで置かれている布団をササッと敷くだけで、手間はほとんどかかりません。
・冷蔵庫はありません。近くのお土産店で要冷蔵の食品を買う場合は、要注意!です。
・テレビは液晶でグー!ただし、ビデオデッキなどはついていません。

[夕食]
 スーパー海鮮づくし、と言っても過言では無いでしょう。Goood!ボリュームがあり、半端ではありませんでした。なので、残すと悔いの残りそうなもの(美味しそうなもの)から、食べていきました。それでも、若干残してしまいました。
 次回来るときは、朝食のみにして、夕食はフリーで頼んでもいいかなと、感じました。メニューを見たら値段も結構、リーズナブルでした。

[朝食]
 朝から刺身が食べられて良かった。ボリュームもそこそこ有り、美味しかったです。ご飯(お米)も美味しかったです。食後、セルフサービスの珈琲も嬉しかったです。

[総括]
 100点満点中90点。「駐車場から遠い」「トレイの流す水の音が凄い」「ベランダに水が溜まっている」「冷蔵庫がない」がマイナス10点になります。中でも、「トレイの流す水の音が凄い」は必ず改善して欲しい点です。従業員の方の対応も丁寧です。娯楽設備や温泉に拘らず、新鮮な海鮮料理でゆったりするならオススメです!また、利用したいです。

投稿者さん 2008年08月07日 08:16:13

ロケーションは松島湾が見渡せること、観光地に近いことなどバッチリでした。海を見ながら、部屋でのんびりマッサージチェアを楽しむことができて大満足。
お料理は、ホントにスゴイ!海鮮が好きな人にはたまらないお料理の量でした。お値段が安いので、追加で寿司などをオーダーするつもりで行ったのですが、お腹がはち切れそうでした。次回は素泊まりで、居酒屋メニューで注文してみたい、と次の楽しみができました。
スタッフの対応は、誠実さが伝わるモノでした。ロビーで受付をして下さった男性、駐車場までの送迎をして下さった男性、居酒屋担当の若いスタッフさん、みなさん気分のいい応対でした。チェックアウト後に、遊覧船に乗ったりするので車を預かって欲しいとの申し出にも、快く応じて下さってありがとうございました。
部屋のリクエストも事前にしていて、わがままは通らないだろうな、と思っていたのですが、リクエスト通りの部屋にして頂いて本当にありがとうございました。
コストパフォーマンスでいったら最高です。次回は、是非、両親を連れて行きたいと計画しています。次回までに改善されたら、嬉しいなぁ、と思う点は…部屋、大浴場の換気扇にホコリがたくさん付着していました。全体的な正装は行き届いていると思うので、こういったところも目配りがあると気分がいいと思います。
低料金での運営は何かと大変だと思いますが、これからも頑張って下さい。大満足の旅をありがとうございました!

投稿者さん 2008年07月29日 16:59:48

松島湾が望めるいいロケーションで良かったと思います。各部屋の置かれたマッサージチェアもGoodでした。従業員の対応も良かったのですが、自慢の料理が私達には良い印象を残してくれませんでした。次々出てくる料理に正直最後はうんざりしましたし、手も付けれず逆に申し訳ないという気持ちにもなりました。小学生にも同じメニュー(量も)というのもどうかな?味は良いのですから一工夫すれば最高だと思います。機会が有ればまた行きたいと
思います。夕食はフリーで注文すると思いますが・・・

投稿者さん 2008年06月27日 22:58:20

お料理は評判通りの宿でした。値段の割りにお得な感じでした。人にも勧めることができます。

平日プラン

投稿者さん 2008年05月25日 23:53:04

松島湾が目の前に広がる絶好の場所で、料理は朝も含めて期待していた以上の内容、まあ施設面はさすがに全てが理想的とはいえないものの、この値段であれば充分満足できるものでした。
食事の時間や送迎の希望にもきめ細かく対応していただけて、若いスタッフの皆さんの一生懸命さには頭が下がる思い、おかげさまで気持ちのよい旅をさせてもらえました。

平日プラン
和室

活魚の宿 こちら丸特漁業部 2008年05月28日 18:27:31

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の絶景とお料理にご満足いただけましたこと、私共も大変嬉しく思っております。
施設面におきましては、少しずつではありますが改善できるよう検討中でございます。
若いスタッフ達は試行錯誤の中で働いております。今回のお客様のご感想を伝えましたところ、皆喜んでおりました。きっと励みになると思います。

投稿者さん 2008年05月20日 23:29:16

部屋にマッサージチェアがあるのは運転で疲れた身体には嬉しいサービスでした。夕食のメニューは豪華で美味しいお魚の数々にとても満足出来ました。お酒のメニューも豊富で居酒屋さんの良心的な価格で楽しむ事が出来ました。子供がいるので心配でした煙草の煙も気にならず幸いでした。朝食も朝からお刺身を堪能させて頂きまして満足でした。駐車場までの距離と位置に難ありですが、送迎の方のお気遣いで気持ちよく過ごさせて頂きました。
機会がありましたら、また利用させて頂きたい宿です。

和室

活魚の宿 こちら丸特漁業部 2008年05月21日 21:23:41

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとございます。マッサージチェアは皆様にご好評頂いております。お料理もご満足頂けたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。
駐車場については、なかなか難しいのですが、我々も改善したいと思っております。
また是非、ご利用下さいませ。従業員一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月02日 17:57:32

松島駅まで送迎にきてくれ、帰りも遊覧船乗り場まで送ってもらえて大変助かりました。部屋はきれいにしているし、なんといっても眺めがいい!
夕暮れも朝方も綺麗でベランダでのんびりしました。もちろんマッサージ機も利用。部屋にあるのはありがたいです。

食事はすごい!!のひとこと。ボリュームありすぎなくらいでさらにサービスの鮑が。うれしいんだけど、サービスしてくれるならお酒よかった。

朝も夜ものんびり食事できたし、お風呂もまずまずでしたが、朝風呂したときにシャワーから水しかでませんでした…あとフロントに居酒屋担当の人がはいることもあるのか、話をしても「わかりません」ていう対応はちょっといただけないかと。

とはいえ9000円を切る料金でこの料理・この部屋・この立地なら十分!!また泊まりたいです。松島はじめてでしたが楽しくすごせました。

平日おためしプラン
和室

活魚の宿 こちら丸特漁業部 2008年05月04日 22:22:44

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルの景色、料理を気に入って頂けて、我々も大変嬉しく思っております。
シャワーの件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後、そのような事がないよう、努力してまいります。また、居酒屋スタッフの対応も改善を図りたいと思います。
今後もリーズナブルな価格でお客様に満足頂けるサービスを提供できるよう、努力してまいります。また是非ご来館下さい。

投稿者さん 2008年04月26日 12:43:06

今回初めて訪れましたが、看板がわからず、場所が最初わかりませんでした。宿の近くに目に付く看板がほしいところです
部屋は、海がみえ絶景でした。ただ、トイレの流れる音が大きく、夜中は起きてしまうほどです。できたら改善をお願いします
食事は自慢なだけあり、満足いくものです。朝食も満足しました。ホテル内の居酒屋もメニュー見ましたが、値段が安くおいしそうでした
最後に註車場が遠く、ちょっと気になりました
でもほぼ満足してます

飲み放題プラン
和室

活魚の宿 こちら丸特漁業部 2008年05月04日 21:45:34

ご投稿を頂き、ありがとうございます。
トイレの件、大変申し訳ございません。私共といたしましても今後、改善していきたい点のひとつです。また、駐車場の件も改善できるように現在検討中です。
今後も皆様に安心してお泊り頂ける宿を目指して努力してまいります。是非また、当ホテル自慢の料理や景色を楽しみにいらして下さいませ。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月19日 18:46:23

新鮮なお魚を食べたくて 楽天ガイドからここが 直仕入とかで
当初の公共施設から変更して宿泊しました
結果は 料金も一万ぽっきりですが それより 魚つくしの料理が
気に入りました バッチリです きんつりの煮付け あまからく煮付け最高
アワビの踊り焼きサービスとか・・刺身の8点盛り
ご飯は タイ飯 あら汁 生ビールが進み ご飯も全部食べました
朝にも刺身が そして帰りは駅まで送っていただき 感謝感謝
今回急にぶらっと魚食べに 妻は勤めで一人で来ましたが 次回はここにきて自慢したいです。

平日おためしプラン
和室

活魚の宿 こちら丸特漁業部 2008年04月19日 23:44:17

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテル自慢の魚料理にもご満足頂けたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。
JR松島駅及び松島海岸駅までは無料で送迎いたしておりますので、ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
次回は是非、ご夫婦でご来館下さい。心よりお待ち申し上げております。