活魚の宿 こちら丸特漁業部 クチコミ・感想・情報

活魚の宿 こちら丸特漁業部のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ななまるこ711さんの 活魚の宿 こちら丸特漁業部 のクチコミ

ななまるこ711さん [30代/女性] 2010年07月23日 21:03:43

お宿の目の前が松島海岸なので、お部屋からもお風呂からも海や島々を一望でき、また夜はライトアップされた福浦橋も見えました。
お風呂はどのサイトを見ても画像がが少なかったのであまり期待していたなかったのですが、思っていたよりも広くて気持ちよかったです。
夜寝る前に入ったときは、露天風呂につかりながらお月様を眺めることができ、贅沢な気分を味わいました。
逆に、期待していたお食事は可もなく不可もなく…
量は夫にも多いくらいで、お味も悪くはないのですが、せっかく「活魚の宿」と名がついているのに魚の新鮮さはインパクトに欠けるというか…。
山奥の旅館でもこれくらいのものは食べれるな、というのが正直な感想です。
でも、スタッフの方々がみなさんとても親切で、楽しい食事をすることができました。

部屋には冷蔵庫なし、布団は自分で引く、というのが安さの理由のようですが、建物のきれいさ、立地のよさ、スタッフさんの親切さからすると、満足すぎる値段だと思います。
他のお宿も真似してくれればうれしいな…

【8月末までのマルトク特撰豪華海鮮プラン♪】ウニ・きんきその日水揚げの新鮮なお刺身付き!!【夏得】

投稿者さん 2010年06月13日 20:06:03

美味しいお料理が沢山ありお腹いっぱいになりました。
部屋からは海だけが見えてとても気持ち良かったです。

1泊2食付きスタンダード(乳幼児無料)

2010年06月

投稿者さん 2010年05月31日 16:39:00

5月29日に宿泊しました。夕飯は、品数が多く味も良かったです。朝食も舟盛りが付き、朝から満足でした。遊覧船乗り場が目の前なので、とても便利でした。スタッフの方々もとても親切で、チェックアウト後も荷物や車を預かってくれて、観光をするのにとても助かりました。

【1泊2食付きスタンダード(乳幼児無料)】

Gちゃん9323さんの 活魚の宿 こちら丸特漁業部 のクチコミ

Gちゃん9323さん [60代/男性] 2010年05月09日 21:48:37

2歳の孫が熱を出し氷をもらいに行き、更に夜中にも氷をもらいに行きましたが快く対応して頂きました。朝まだ熱が高く連休で、旅行先のため地元の救急病院が分からなくホテルの受付の方にたずねた所、朝のチッエクアウトの忙しい時間にもかかわら調べて案内図まで頂き、熱さましシートまで頂き大変有難うございました。
又行きたいと思います。

贅沢な海の食材を堪能してください!デラックス【華】プラン

投稿者さん 2010年05月09日 20:17:21

お料理がとても美味しかったです。夕食は居酒屋の超豪華メニュー、朝食は居酒屋のランチ風といったところ。ボリュームもあるので、宴会などで泊るにはぴったりの宿です。
お風呂からの眺めもとても良かったし、宿泊客が少なかったので貸切気分を味わえました。

【期間限定!5月末までのマルトク特撰豪華海鮮プラン♪】ウニ・きんきその日水揚げの新鮮なお刺身付き!!

投稿者さん 2010年05月06日 21:44:32

お部屋は、松島湾の眺めが良く、備え付けのマッサージチェアも十分に活用させて頂きました。また、スタッフの方に、松島駅までの迎えや部屋備え付けの冷水ポットの交換もこころよく応じてもらいました。夕食のお刺身や揚げたての天ぷらは美味しかったですが、値段からするともうひと頑張りほしいところです(GWなので仕方がないかもしれません)。

投稿者さん 2010年05月05日 21:24:41

駐車場は宿から離れていましたが、送迎していただけますし、宿の立地条件は良いと思います。部屋の窓からは、海も見渡せ大満足でした。夕食は新鮮な魚介類が食べることができ、味付けもとてもおいしかったです。お風呂はそれほど大きくはないので、大浴場にこだわりのある方には少し物足りないかもしれません。

【1泊2食付きスタンダード(乳幼児無料)】

rakutensatakさんの 活魚の宿 こちら丸特漁業部 のクチコミ

rakutensatakさん [60代/男性] 2010年04月21日 11:44:26

松島に格安の宿があることがすばらしい。
夕食は品数が多くて食べきれなかったので、基本の品数を減らして追加は無料のリクエストにするか、食材に変化を持たせてボリューム重視派と食材重視派に分けてリクエストにするなど、工夫を凝らすことによりより多くのファンが集まることと思う。
自家用車で行ったが看板が探せなく、すんなり着けなかった。

2010年04月
海老・カニづくしプラン♪丸特だからできるお得な【平日限定特別プラン】!

投稿者さん 2009年09月28日 11:03:38

シルバーウイークに宿泊しました。スタッフの皆様もてんてこ舞いの様子でした。ちょっと素人ぽかったです。そこがまた良かったです。朝の散歩にはもってこいの場所でした。夕食処の雰囲気もとても良かったです。夕食時のコースのメニューに寿司三昧コースなどあったら、お腹いっぱい寿司を食べてみたいです。

投稿者さん 2009年08月27日 08:50:03

8月12日に宿泊しました。口コミに書いてあった通り
食事の量が多かったです。
夕食は並んでいるのをみてそんなでもないじゃないかと思ったら、
次から次へと、刺身、煮魚、煮つけ、天ぷら、ウナギのかば焼きと。
朝食も刺身、焼魚、卵、納豆など、あまり食べないうちの家族は
半分くらいしか食べれませんでした。
お風呂は、露天風呂があったけど、単に窓がないって言うだけで、
露天じゃないお風呂場も窓があいていると変わらないんじゃないかと
思っちゃいました。テレビも地デジ対応だったし、ただチャンネルによって
映りが微妙・・・それは場所のせいなのかなあ?
施設案内(非常口の地図)が部屋になかったのは、いいのかなと思いました。
全般的には、部屋は奇麗だったし、場所は松島の真ん中でよかったです。

投稿者さん 2009年08月18日 06:52:09

8月14日に宿泊させて頂きました。クチコミによりトイレ、布団の件は了承しておりましたので、あぁートイレの音はやっぱりと思いました。が、さほど気にはなりませんでした。食事ですが、肉が1種類も出ない本当に魚だけの食事で、私達大人は良いのですが、孫たちは少し物足りないようでした。欲を言わせて頂ければ、魚卵関係が一品あったらとも思いました。私が魚関係の仕事をしていますので、鮮度の良い物やおいしい鮪などは結構日常的に食べていますが、活〆の刺身はやはり美味しかったです。難の部分は、お箸、ツルツルしてつかみづらく、孫たちは刺身を取るのにも苦労していました。歯ブラシの毛がとても硬く、磨いていると歯ぐきから血がでそうでした。もう少し柔らかい毛の歯ブラシに替えて頂けたらと思いました。

投稿者さん 2009年08月11日 15:01:13

料理味良し(かなり濃い目)、量多し。食べ切れず。
子供がぐずって、迷惑をかけましたが、親切な対応をしていただきました。
トイレの轟音は、建物が古いため仕方なし。口コミを見てたので笑ってしまった。

コストパフォーマンス最高です。