新しい旅の形。入り口で部屋の鍵を受け取って部屋に入るだけ。翌日チェックアウトの際には、鍵は備え付けの箱にいれるだけ。室内は清潔で、トイレ、バスルームも掃除が行き届いている。朝食はごく簡単なパンとコーヒーが、入口のロビーに置いてあるだけ。前日の夕食はグーグルで探して、評判の良い地元のレストランへ。 日本の旅館の過剰気味のサービスと称するやり取りや、これまた過剰気味の夕食は、存在しない。地元のレストランでは、好きなものを好きなだけ注文。サラダをたくさん食べたし、レストランでは地元の人の誕生祝もやっていて、ローカルな雰囲気に触れることができた。 アメリカのモテルと同じビジネスモデル。最近になって道の駅のそばに同じようなホテルができつつあるが、簡素な宿で寝泊まりして、食事などは外で済ませるという新しい旅の形が日本でも広まると、旅行も新たな意味を持つことになる。旅館の女将や仲居さんの居ない、孤独で味わい深い旅の形だ。
レギュラープラン(禁煙)部屋タイプ
レギュラールーム【禁煙】
北関東から関西へ帰省する為に、少しでも早く進みたく利用しました。 インターから近く便利な立地です。 見落とした私が完全に悪いのですが、クレジットカードは使えず現金支払いのみ対応です。 子供連れで荷物が多かったので、駐車場の真ん前に部屋があるのは大変助かりました。 何よりもベッドが広くて、添い寝でも落ちる心配はなく快適です。 朝食は欲を言えば、パンのみなので、ゆで卵や、持ち帰り用の袋があればありがたいです。 チェックインぎりぎりの時間でしたが、温かく対応して下さり、ありがとうございました。
レギュラールーム(ネット接続可)
お部屋も広く、ベッドも大きかったので伸び伸びと寝ることができました。 次の日は朝早く出発したかったので、フロントが開く前に鍵を返却できるのが有り難かったです。 玄関の段差がなく、入口を入ってすぐのところに靴を脱ぐようになっていましたが、スリッパもないので、
レギュラープラン(禁煙)部屋タイプ
レギュラールーム【禁煙】
国道沿いで分かりやすい場所でした。予定していた到着時間より早めに着いてしまったが、オーナーご夫婦の人柄はとても穏やかな方で、快く対応をしてくださいました。 朝食はパン、コーヒーがあるため軽く済ませることが出来ました。お部屋もきれいで満足です。又、機会があればリピートします。
レギュラールーム(ネット接続可)
スタッフさんがGotoトラベルの地域振興券の使い方を細かく丁寧に教えてくださり、すごく助かりました。 韮崎店は高速ICからのアクセスもよく、分かりやすい立地で良かったです。 お部屋も過ごしやすかったです。 お世話になりました。
レギュラールーム(ネット接続可)
1Rアパートを改修したような造りの宿でした。 アパート並みに生活音に気は使いますが、ベッドは大きくゆったりと眠れますし、朝食付きでこの価格は魅力的です。 聞けば、全国展開しているとのことなので、また利用したいと思います。
レギュラールーム(ネット接続可)
家族旅行で1泊しました。 部屋もきれいで、管理人さんも気さくな感じで、とても自由感があって良かったです。 コストパフォーマンスという点では、非常にお得感があります。 朝食はパンと飲み物を提供していただけるので、足りないものはコンビニで買って持ち込み(部屋の冷蔵庫へ入れておく)という方法で対応しました。 全国各地にあるということなので、また機会があれば宿泊したいと思います。
レギュラールーム(ネット接続可)
王仁塚の櫻を早朝撮影するために、楽天から予約しました。道路脇にある同じような宿(ルートイン○○等)は幾つか利用しましたが、満足しました。鍵を渡されてからは行動自由だし、宿の人はフロントの人のみで気楽でした。部屋も満足。これだけ広くて安いのは初めてでした。早朝の写真撮影も自分の予定で行き来できました。近くに温泉があるらしいので行こうと思ったら意外に遠いので止めました。欲を言えば一回で良いから温泉までの送迎バスがあれば良いと思った。 楽天で予約するより宿泊料金が安いことを教えていただき次回からはそれにする予定。
レギュラールーム(ネット接続可)
部屋とベッドが驚くほど広くてぐっすり眠れました。インターネットも部屋に回線があるのでPCにつないですぐに使えて便利でした。フロントに近隣施設や観光地のパンフや雑誌が豊富にそろえてあり参考になりました。早朝に出発しましたので朝食のパンと飲み物はいただいていませんが、夜11時まで自由にいただけるコーヒーは1杯ごとに抽出するマシンで美味しかったです。B&Bとしては大満足です。
ファミリーユースプラン(ご家族4〜5名で宿泊可!)
レギュラールーム(ネット接続可)
八ヶ岳方面への夫婦二人きりの旅行で利用しました。ベッドが大きくて一人1台のベッドで超ゆったり寝ることができました。こんだけ大きいなら友人夫婦と一緒に1部屋でもOKですね。今度はそんな利用の仕方も良いかなと思いました。バス・トイレが別なのもグループ宿泊に向いてると思います。軽朝食のパンとコーヒーも美味しかったです。こういうアパートみたいな宿に泊まったのは初めてでしたが、自由に行動できてなかなか良いと思いました。
カップル・グループプラン(朝軽食・ネット接続無料)
レギュラールーム(ネット接続可)
テニスの試合で利用しました。家族4人でゆったりと快適に過ごすことができ大満足でした。バスとトイレが分かれていたのがよかったです。朝食のパンも焼いたらとても美味しかったです。次はバター持参でリピートします。コーヒーも美味しかったです。
レギュラールーム
初めて利用しました。喫煙可のところが最近あまり無くて、家族で泊まるのに、重宝しました。朝パンとコーヒー、ジュースのサービスがあったり、近くの温泉や周りのガイドブックなども充実していました。車なら立地がよく、近くに色々揃っていて、便利だと思います。我が家はココから近くの、公園に朝出かけるのにとても良かったです、またリピートしたい宿です。
レギュラープラン(喫煙可)部屋タイプ
レギュラールーム可もなく不可もなく・・・ というところですが、 家族3人で利用させていただきましたがベッドも大きく、ビジネスホテルよりはるかに良いです。 朝ごはんはパンだけですが十分だし、コーヒーとジュースが飲めるのはありがたいサービスです。 近くにコンビニ等のお店が無いので、お酒とか食事を食べる方はどこかで買ってきた方が良いです。 不便はそれくらいかなと思います。
レギュラープラン(喫煙可)部屋タイプ
レギュラールーム犬もすごく喜んでいて、満足です
レギュラールーム(ネット接続可)
い部屋のエキストラベッドを入れてもらい、大人3人でとまりました。部屋は広く、清潔で、とてもゆっくりとくつろぐことができました。 フロントの方の対応もにこやかで、ロビーの雰囲気も良かったです。 無料の朝食もあり、パン3種類と飲み物でしたが、うれしいサービスです。 また止まってもいいなと思いました。
レギュラールーム(ネット接続可)
このチェーン店は、1度宿泊したことがあるので、雰囲気はわかっていたので楽でした。 スリッパがないので、今回は持参しました。(有料ならあります) 良い意味で、チェックインしたらほったらかしのホテルなので、我が家にはあっています。翌日が天気が良かったので、富士山が窓から見えました。 強いて言えば、値段がちょっと高いかな。
レギュラールーム(ネット接続可)
部屋の内装は必要最小限のものでしたが過ごしやすかったです。 廊下から駐車場にかけて移動がしやすくクルマでの宿泊にはよい宿でした。
レギュラールーム(ネット接続可)
清里にスキーに行った際に利用しました。 寝るだけなら部屋も広く十分満足できます。 コロナ対策的にも、 外食を避けたい際、 フロントに電子レンジやポットがあるので、 スーパーやコンビニで買ってきたものを食べるのに便利です。
レギュラールーム(ネット接続可)
11月2日から2連泊しました。格安プランでした。次回も利用します。
2連泊割引プラン(さらにリーズナブルな料金)
レギュラールーム(ネット接続可)
ベッドが広く、夜も静かに休む事が出来ました。 すぐ近くに有名なお菓子屋さんがあり、限定のお菓子が朝一番に買えて嬉しかったです。 旅行雑誌もたくさん置いてあり、八ヶ岳・清里方面への観光に役立ちました。