ビジネスホテル松代屋 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル松代屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月02日 17:32:44

駅から近く、駐車場も思っていたより近くて助かりました。
朝食がボリュームあり、この料金は大変満足です。
また、機会あれば利用したいと思います。

ビジネスホテル松代屋 2019年05月03日 17:27:18

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ご満足いただけました様で大変嬉しく思います。

和食朝食付ツインプラン
【ツインルーム】

ほうれんそう9808さんの ビジネスホテル松代屋 のクチコミ

ほうれんそう9808さん [40代/男性] 2018年12月03日 10:04:23

2回目の利用です。
とても温かみのあるホテルです。福知山駅前すぐの場所で便利です。
22時近くの遅めのチェックインでしたが、オーナーが待ってくれていました。
朝食は相変わらず手作りでとてもおいしいです。朝食付きをお勧めします。
洋食は、香ばしいトースト、手作りサラダとオムレツ(卵焼き)、3種のちょっとしたフルーツ等、どれも幸せになるおいしさです。和食の選択もできるようです。
建物自体は少し古めで気になる方もいるかもしれませんが、それ以上のオーナー夫妻の心配りがこれを上回ります。
今回も熟睡し、翌日に臨むことができました。

ビジネスホテル松代屋 2018年12月03日 14:32:40

再びのご宿泊誠にありがとうございます。
大変ご満足していただけている様で、当館といたしましては何より嬉しく思っております。
ごゆっくりお休みいただけ、翌朝ご気分良く、お仕事へとお送り出来る事に、幸せを感じております。

モーニング朝食付プラン
【シングルルーム】

ほうれんそう9808さん [40代/男性] 2018年11月19日 16:51:44

オーナー夫婦の人柄があふれる空間です。
立地も福知山駅すぐです。
特に、朝食は手作りで温かい状態で提供してくれるよう、配慮があって、しかもとてもおいしかったです。
イギリスのB&Bのような雰囲気を味わい、幸せな気持ちになりました。
施設自体は古さもあり、空調の音も気になる方がいるかもしれませんが、それ以上の温かみです。

ビジネスホテル松代屋 2018年11月21日 12:56:56

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
小さなホテルですので、温かみを感じていただけたことは、何より嬉しく思います。
設備の改修もどんどんとはいかず、お客様にはご迷惑をお掛けすることも御座いますが、出来る限り快適にお過ごしいただける様、努力して参ります。
次回のご予約もいただいてる様で、お越しを心よりお待ちしております。

モーニング朝食付プラン

投稿者さん 2016年08月15日 20:01:32

クチコミ通り、部屋もきれいで食事も美味しい気持ちの良いホテルでした。
朝ごはん、手作りでとても美味しかった!!家が近ければモーニングを
食べに通いたいぐらいです。
また利用します。ありがとうございました。

ビジネスホテル松代屋 2016年08月18日 14:00:49

このたびはご宿泊誠にありがとうございます。
「通いたいぐらい」、大変嬉しいお言葉です。
お言葉を力に、さらに日々頑張ってまいりたいと思います。
また、福知山にお越しの際は、当館のご利用、心よりお待ちしております。

モーニング朝食付ツインプラン

投稿者さん 2014年02月21日 23:31:10

駅前のビジネスホテルなのに駐車場が無料で このお値段は安いですね。しかも朝食に愛を感じます 他の方のレビューにもありますが 強いて言うなら魔法瓶ではなく湯沸かし器ポットだと ありがたいですね。

2014年02月
ビジネスホテル松代屋 2014年02月24日 15:42:52

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ご満足していただけました様で大変嬉しく思っております。
駐車場につきましては今回は当館駐車場にお停めいただけましたが、台数に限りがありご迷惑をおかけする事が有りまして、大変申し訳なく思っております。
これからもご満足していただける様、努力してまいります。

和食朝食付ツインプラン

投稿者さん 2013年02月24日 00:25:47

皆さんおっしゃるように部屋はよく掃除されていてきれいです。一番の魅力は駅に近いことと親切な対応です。たいていのものは揃っていますが、荷物を置くちょっとした机や台があるといいなと思いました。机の上の空きスペースが狭くて足下に広げるしかないので仕事で使うには部屋が広い割に少し窮屈に感じます。
それでも、暖かく迎えてくださるのが気分良くて、福知山に行くときはまた泊まりたいと思います。

2013年02月
ビジネスホテル松代屋 2013年02月25日 16:30:50

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、またご意見ありがとうございます。
ご意見の通り、備え付けの机で書類など広げてお仕事をしていただくには狭いお部屋がございます。申し訳ございません。
今の所、各お部屋に別の机を置くなどの予定はございませんが、フロントにご用命いただければ、少しですがお出し出来る机もございますので、他のご用命なども含め何なりとお尋ねください。
次回、お越しの際にも気持ちよくお過ごしいただけるホテルである様、努力してまいります。

【楽天限定】お得な素泊まりプラン

投稿者さん 2012年01月18日 21:49:16

今回、はじめて利用させていただきました。
福知山駅のすぐそばで、場所もすぐわかりました。周辺には、つけ麺屋、インド料理店、コンビニ等があり、いたって便利です。部屋も必要なものはすべてそろっており、清掃もきちんとされていました。朝食もおいしかったです。(素泊まりプランですが、チェックインの際に、別料金でつけていただくようお願いしました。)久しぶりに、ホッとできるホテルに泊まれたという感じを持ちました。

2012年01月
ビジネスホテル松代屋 2012年01月19日 15:08:28

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足いただけました様で大変嬉しく思っております。
最近、少しではありますが飲食店なども増え
当館といたしましても、大変助かっております。
当館におきましても朝食、お部屋、サービス等
変わらずご満足いただける様、努力してまいります。

【楽天限定】お得な素泊まりプラン

投稿者さん 2009年09月24日 00:13:03

実は、ビジネスホテルということと写真が少ないので、あまり期待をしていませんでした。しかし、想像以上にキレイでアットホームで便利で良かったです。電車好きの子供は、窓から見える福知山の駅や電車にびっくり。電話やチェックインの応対もマニュアル対応ではなく、親しみ易い感じでよかったです。残念なのは、福知山に観光のイメージがなく観光するところが少ないことです。また、丹波丹後但馬方面に旅行するときには利用したいです。
ありがとうございました。チェーンのビジネスホテル利用より、絶対にお勧めです。

ビジネスホテル松代屋 2009年09月24日 19:50:07

この度はご宿泊ありがとうございまいた。
ご満足していただけました様で大変嬉しく思っております。
駅側のお部屋は電車が良く見えるので、電車が好きな方には喜ばれております。
また、ご指摘どうり観光場所がほとんどないのが現状でございます。時々、花火大会などイベントなどが行われるので、それが単発の観光と言った所でしょうか。(10月末にはミニSL大会がございます)
これからも、やすらぎや暖かさを感じていただける様なホテルであれる様、努力してまいります。
また、こちらの方へお越しの際は当館のご利用、心よりお待ちしております。

モーニング朝食付ツインプラン

まさお◎さんの ビジネスホテル松代屋 のクチコミ

まさお◎さん [60代/男性] 2022年07月15日 17:45:48

こじんまりとしていますがストレスなく泊まれました。いつも電車利用なのでこれだけ駅近だと楽です。朝食は洋食にしたのですが量は控えめですが味は良かったです。ただ飲み物が一品つくだけで、追加のコーヒーが有料でしたが、種類は少なくてもいいので飲み物が自由に飲めるといいかな。細かいことですがバスルームにフックみたいにバスタオルをかけられる場所があると良かった。今回部屋からの眺望はゼロだったので次は福知山城が見える部屋があれば泊まってみたいです。

ビジネスホテル松代屋 2022年07月20日 14:24:00

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ストレスなくお泊りいただけて何より良かったです。
いくつかご要望いただきありがとうございます。
今後の検討材料にさせていただきます。
眺望に関しましては喫煙室は低層階にあり難しいと思われます。大変申し訳ございません。

手作りモーニング朝食付プラン