ビジネスホテル松代屋 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル松代屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月25日 21:32:27

JRの駅前広場の東側に位置し便利です。建物は新しく、部屋も広く清潔です。立派なビジネスホテルです。仕事での来た人の定宿のようです。強いて言えば机が狭い。家族だけの経営のようです。

2009年04月
ビジネスホテル松代屋 2009年04月26日 16:02:33

この度はご宿泊ありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく、これからの励みにさせていただきます。
机の件は確かに、お仕事などの際には少し狭いと感じられることもあるかもわかりません。誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2009年04月14日 11:35:21

当日夕方の予約でしたが、ツインの部屋で対応も良かったです。
和食の朝食が600円の割りに品数も多く、おいしく頂きました。

2009年04月
ビジネスホテル松代屋 2009年04月14日 15:16:29

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご満足していただけました様で大変嬉しく思っております。
これからもご満足いただけるホテルである様、努力してまいります。

投稿者さん 2009年04月03日 18:54:33

前回は狭い部屋だったが、今回は広いお部屋でよかったです。

2009年04月
ビジネスホテル松代屋 2009年04月06日 16:16:48

いつもご宿泊ありがとうございます。
当ホテルには、広さの違うシングルが2種類ございますが、基本的に予約順にお部屋を決めさせていただいておりますので、毎回広さがちがう場合がございます。ご不便をおかけいたしますがご了承していただきますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年03月06日 12:44:37

モーニングをおいしくいただきました。
浴室は広くはありませんでしたが、清潔で気持ちよく利用できました。

[LAN接続無料]シングル

ビジネスホテル松代屋 2009年03月06日 21:10:11

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご満足していただけました様で従業員一同嬉しく思っております。
2月28日に福知山駅の北出口工事が完成しましたので、今まで分かりにくかった当館までの道のりも随分わかりやすくなったと思います。
また福知山にご宿泊の際にはご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年02月11日 11:16:12

お部屋が広く、お掃除も行き届いて
いたので快適に滞在できました。

和朝食を食べましたがご飯がお代わり
できて美味しかったです。

次回もまた利用させて頂きますね。

ツインルーム

ビジネスホテル松代屋 2009年02月13日 19:57:15

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご満足していただけました様で大変嬉しく思っております。
朝食は和食、モーニング共にご好評いただいております。
お言葉を励みに、これからもご満足いただける様努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年01月15日 14:20:22

部屋も広くユニットバスも広く綺麗で快適に滞在できました。コンビニもすぐ近くにあり便利です。次に機会が有ればまた利用したいと思います。

[LAN接続無料]シングル

ビジネスホテル松代屋 2009年01月15日 16:37:50

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご満足していただけました様で大変嬉しく思っております。これからも変わらぬ様がんばりたいと思います。

投稿者さん 2009年01月06日 23:46:34

駅から近く、コンビニも至近、部屋も広く、水回りも問題ありません。LANもそこそこの速度で使用でき、十分でした。

一点だけ、不満があるとすれば、部屋の暖まりが遅い点でしょうか。暖房を強く入れても、なかなか暖かくなりませんでした。他の点が問題なかっただけに、この点だけが惜しいように思います。

[LAN接続無料]シングル

ビジネスホテル松代屋 2009年01月07日 16:31:03

この度はご宿泊ありがとうございました。
暖房につきましては誠に申し訳ございません。エアコンに不具合はないのですが、暖房が効き始めるまで時間がかかる場合があります。チェックイン時にフロントで電源を入れるなどしておりますが、それでもお待たせしてしまう事があるのが現状です。誠に申し訳ございません。
ご不満を出来る限り、取り除ける様に努力してまいります。

投稿者さん 2008年12月14日 19:02:29

家族的雰囲気ですが、他のビジネスHと比較しても遜色ありません。駅に近く、コンビ二も近い。部屋に電気ポットが欲しかった。

[LAN接続無料]シングル

ビジネスホテル松代屋 2008年12月15日 14:02:04

ご宿泊ありがとうございます。
小さいホテルですがお客様にご満足いただける様
努力してきたいと思っております。
駅周辺の工事が終わればもっと近く、分かりやすくお越しいただけるのではないかと思います。
電気ポットにつきましては、保温ポットをお部屋に入れさせていただいておりますが、少しですがお貸しできる電気ポットがございますのでフロントにお申し付け下さい。

投稿者さん 2008年11月23日 17:37:28

父と息子の男二人連れでしたが、とにかく、駅・コンビニに非常に近かったので、便利良かったです。
室内や設備等も清潔感があり良かったです。

ツインルーム

ビジネスホテル松代屋 2008年11月24日 14:15:53

このたびはご宿泊ありがとうございます。
駅周辺工事のため殺風景に見えたのではないでしょうか。当館前の道路は29日に完成式がございます。駅前の工事が完成すれば町全体の雰囲気もよくなると思っております。

投稿者さん 2008年11月09日 12:55:38

ホテルというより小さな宿といった方がよいのですが、とても家族的で親切なもてなしをしてくれます。部屋も清潔で女性が一人で泊まるのにはとてもいいと思います。遅い時間に到着したのですが、宿のご主人が到着するのを待っていてくださいました。

[LAN接続無料]シングル

ビジネスホテル松代屋 2008年11月09日 20:05:33

このたびはご宿泊ありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。小さなホテルですので、家庭的でお客様にリラックスしていただけますよう心がけております。
機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月26日 23:52:15

乳児を連れての宿泊でしたが、とても気持ち良く利用できました。
和朝食もおいしかったです。
今回は車での利用でしたが、電車での利用でもとても便利な場所だと思うので福知山で宿泊が必要であれば、また利用したいと思います。

ツインルーム

ビジネスホテル松代屋 2008年10月29日 20:39:39

この度はご宿泊ありがとうございました。
乳児のお子様に対応したお部屋などはございませんので、ご不便ございませんでしたでしょうか?何かございましたらフロントにご相談いただければ出来る限りの事はさせていただきますのでよろしくお願いします。
この時期は毎年ミニSLフェスタが開かれ、何十台ものミニ蒸気機関車等が福知山に集まります。
来年以降も開かれると思いますので、また、機会がございましたらこちらのほうにも足をお運び下さい。

投稿者さん 2008年10月26日 16:14:54

シングル予約だったがツインユースで、広々として気分が変わって良かった。室内も清潔、モーニングも満足。

[LAN接続無料]シングル

ビジネスホテル松代屋 2008年10月29日 20:25:00

このたびはご宿泊ありがとうございました。
満室時など、シングルに空きがない時にシングルユースでお泊りいただいている場合がございます。
これからも、朝食、お部屋共ご満足いただけますよう努力してまいります。

投稿者さん 2008年10月24日 22:37:59

08/10/17の関西出張のついでの兵庫の大屋町の田舎訪問前夜に初めて利用させて頂きました(ツインルーム)。福知山駅前が工事中の為か、思いの外歩く距離が有りましたが、これは一時のこと、セブンイレブンも目の前ですし、利便性は文句の付けようがありません。朝食は洋食を頂きましたが、見た目の第一印象は可も無く不可も無くで、中2の息子にはボリューム的に今ひとつ物足りない面は有った様ですが、頂いた後、私(46才)にとっては卵焼きもコーヒーも美味しく、満足満足でした。外観的にはこじんまりとした普通のビジネスホテルには違いないと思うのですが、理由はわかりませんが(管理人さんの持ち味?ベッドが広いから?部屋がゆったりとして清潔で明るいから?etc)、どこか落ち着いてゆっくり休め、翌日のロング&ハードドライブにはbest choiceだった様です。皆様言われている通りの良いお宿でした。又、田舎へ行く際に利用させて頂きます。

モーニング朝食付ツインプラン
ツインルーム

ビジネスホテル松代屋 2008年10月29日 20:12:41

このたびはご宿泊ありがとうございました。
現在は、駅周辺の工事のためご不便をおかけしております。申し訳ございません。
朝食は、和食ですとご飯のおかわり自由ですので、またよろしければそちらのほうもいかかでしょうか?
お部屋ではゆっくりしていただけたようでたいへん嬉しく思っております。最近ではめずらしくありませんが、ベッドは120CM幅の物をシングル・ツイン共にご用意しておりますので、ゆったりお使いいただけるのではないかと思っております。またご利用いただける時には、かわらずご満足いただけますよう努力してまいります。

投稿者さん 2008年09月18日 19:08:42

部屋数が少なくてこじんまりとしたホテルでしたが、部屋がとても広くて驚きました。なによりも、シングルなのに照明が白色系で明るいのがいいですね。今まで泊まったシングル部屋はオレンジとブラウンの中間色みたいな照明が多くて暗く感じてましたから。アメニティー関係も必要最低限のものは揃っていたし、清掃もよくいきとどいており、シンプル且つ、温かみを感じさせてくれるホテルでした。駅が立て替え工事中だったので、改札からずいぶん歩かされましたが、立て替えが終われば1分程度でいけるでしょうから立地も申し分なしですね。駅の新装で周囲の雰囲気も変貌するでしょうがホテルはこのまま変わらずにいて欲しいですね。また機会があればお邪魔したいと思います。

[LAN接続無料]シングル

ビジネスホテル松代屋 2008年09月25日 18:12:24

この度はご宿泊有難うございました。小さいホテルですので派手なことは出来ませんが、温かさや安らぎなどを感じていただければ嬉しく思っております。駅や周辺の工事でお客様にはご迷惑をおかけしておりますが、来春には当館までの道のりは完成する予定です。
今後も変わらず温かい雰囲気でお客様をお迎えしたいと思っております。
有難うございました。

投稿者さん 2008年08月12日 09:05:48

最近出来た新しい家族的なホテルでした。部屋が広すぎてベッドからデスクが遠くやや不便。朝食は家庭的でしっかり手抜きなしで美味しくいただきました。ありがとうございました。

[LAN接続無料]シングル

ビジネスホテル松代屋 2008年08月14日 19:28:44

こちらこそ、お泊りいただきましてありがとうございました。
部屋は建物の構造上シングルは広い部屋が出来ています。お手数ですがお電話などいただきましたら、平均的なサイズのお部屋をご用意出来ることもございます。
これからもご満足いただけますよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月21日 15:47:00

良かったです。部屋が広く、設備は必要最小限、でも掃除が行き届いてる感じ。
モーニングも手抜きなし。全体的にコンパクトだけど、家庭的な雰囲気、値段を考えれば、他に遜色なし。
敢て、希望。
電気ポットが欲しかった。
机で読み書きの時少し暗かったので、ベッドサイドのスタンドを移動しました。

[LAN接続無料]シングル

ビジネスホテル松代屋 2008年06月23日 15:41:02

この度はご宿泊ありがとうございました。
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
朝食は大量には作らないので、ひとつひとつ心を込めて作らせていただいております。
電気ポットにつきましては、少しだけ貸出しのものがございますので、次回ご宿泊の際にはフロントにご用命ください。また、他にも貸出しできる物もございますので、ご遠慮なくお尋ねください。
読み書き用スタンドに関しましては、今のところございませんので、貸出し対応など検討させていただきます。
ご宿泊ありがとうございました。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月09日 23:30:34

部屋も広く、お風呂も綺麗でした。朝食(洋食)も美味しくいただきました。

[LAN接続無料]シングル

ビジネスホテル松代屋 2008年05月10日 19:41:14

この度はご宿泊ありがとうございました。
お部屋、朝食共ご満足いただけたとの事で、大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、ご利用いただきますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年05月07日 09:26:38

白井大町の藤祭り~出石~天橋立方面の旅行に利用したこじんまりとしたホテルだが、部屋もベッドもゆったりとしていた。
しかも清潔感にあふれていた。今まで観光等で旅館、ホテルをよく利用していたが、今回のようなホテルに泊まれたのはラッキー!
朝のモーニングもgoo !快適な旅行を楽しめた。
しかも和室の部屋があるのにもビックリ!

モーニング朝食付ツインプラン
ツインルーム

ビジネスホテル松代屋 2008年05月09日 13:52:28

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご満足いただけました様で、大変嬉しく思っております。
小さいホテルですので出来る事は限られていますが、お客様お一人お一人にご満足いただける様、これからも努力してまいりたいと思います。