沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 クチコミ・感想・情報

沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館のクチコミ・お客さまの声

utecokuさんの 沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 のクチコミ

utecokuさん [60代/男性] 2020年11月19日 18:42:51

隠れ温泉ですね。お湯温度は高いです。食事良し。

沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 2020年11月24日 10:46:21

良質な温泉をご堪能いただき嬉しいです。
また行きたくなる宿になれるよう努力中です。

ご利用ありがとうございました。

【平日限定プラン】~60歳以上の方におすすめ~2食付きプランが最大10%引き!
【【禁煙 Wi-Fi利用可能】 和室10畳(トイレ付き)】

投稿者さんの 沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月11日 17:45:41

「家庭料理&総檜造りの温泉を満喫
お部屋にお食事をお持ちいたしますので、ゆったりとお楽しみください。」
とあるが、食事処でした。(朝夕共)
残念ながらウソでした。騙されました。
しかも夕食も朝食も、何時からか説明はありません。
部屋食だと思っていたので、部屋で待ってると6時頃突然電話が鳴り、「食事処へ来てください!」
朝は逆に、何の連絡もないので、8時頃に聞きに行くと、「準備できてますよ!」
でした・・・
時間くらい、事前に教えていただけると助かります。

食事処も、咳をしてる方がいたので、入口を開けて換気していたのですが、
ピシャっと閉められます・・・
安心して、ゆっくり過ごしたいので、部屋食の宿を選んだのですが、残念です。
部屋は上階がうるさく、食事は、他の方の咳を気にしながら、換気もしない部屋で、味は全く覚えてません。

HPの情報を信じて予約しているので、虚偽の情報を掲載されると非常に困る。

温泉は良かったのですが、かなり熱めなので、ぬるめが好きな方にはお勧めできません。(湯舟は1つなので)
一人でゆっくり部屋で過ごしたい方にもお勧めできません。

駐車場20台とありましたが、縦列で停めてあるので、外出はできません。
縦列で、前に車が停まるという説明はありません。
外出できないという説明もありません。
帰る際も、前の車の方がたまたま、ロビーにいたので助かりましたが、運が悪ければ車が出せないかもしれません。
宿泊の際は注意したほうが良いです。

沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 2020年11月12日 16:19:20

お食事は『食事処』と変更してから2年以上経ちましたが、旧情報がどこかに残っていたのかご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

換気も密も常に気を配っているところですが一層の徹底をはかる所存です。

ご指摘の点について、より注意の上 お客様をお迎えしたいと思います。

【秋冬旅セール】◆2食付プラン◆家庭料理&総檜造りのお風呂を満喫~源泉掛け流し温泉~

投稿者さん 2020年10月13日 13:57:20

温泉については宣伝に偽らない素晴らしいお湯です。美肌効果は秀逸です。
宿は、好みで選ばれいいと思います。

沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 2020年10月20日 09:07:46

沢渡温泉の真価を評価していただけ有難いです。
次もまた選ばれるような宿をめざして努めて参りたいと思います。

有難うございました。

◆朝食付プラン◆美肌の湯でお肌ぷるぷる~♪ ご予約は当日17時までOK!

投稿者さん 2020年10月05日 21:12:29

歴史を感じる建物でしたが、居心地が良かったです。お風呂はこのご時世もあったので貸切状態で快適でした。料理も良かったです。思いがけない事でしたが、GoToトラベルにしてもらって大変感謝してます。

沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 2020年10月20日 09:17:54

この宿を選んでよかったと思えるような旅館になりたいと願いながら仕事をしていますがまだまだ道半ばで。

またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!限定価格!若山牧水ゆかりの宿をおためしプライス!【2食付】

投稿者さん 2020年09月18日 10:15:44

9月15日に1泊で子供と行きました。チェックイン予定時刻から3時間近く遅れての到着で、バスとタクシーが終了してしまい、女将さんに車で迎えにきていただきました。ありがとうございました。

部屋は水道の蛇口が錆びのような臭いがしていたのが気になり、また、冷蔵庫を開けたらカビのような臭いがしていたのが気になりましたが、スイッチを入れてしばらくするとなくなりました。 それら以外は部屋は掃除が行き届いていてきれいで特にトイレは新築のような清潔さで安心してゆっくりすごすことができました。

温泉のお湯は他のかたの記載の通り、大変熱いです。何回かトライしましたが、厳しかったので家族風呂のほうの温泉を利用しました。 日頃のストレスがとれて 治りにくかった傷が少し治りました。 子供のほうは温泉後、熟睡していました。

夕食は栄養満点 火を通すもの以外冷めておりましたが、ほどよい量でした。できればあたたかい状態で食べたかったです。

朝食も栄養満点でほどよい量で、特にかぼちゃの煮物、みそ汁、目玉焼きがおいしかったです。 朝食 夕食ともに子供メニューもあり、子供も喜んでいました。 朝食の時に流れていたBGMが気にいりました。 あの曲は何ていう曲のタイトルでしょうか?

帰りは近くのおまんじゅう屋に寄りたかったのですが、定休日で寄れませんでしたが、隣の共同浴場のかたからぶどうゼリーと柿ピーをいただき、満足でした。 近くでカッパがみれるとのことでみたかったのですが、時間の関係でみれず、次に行ったときにみにいけたらいいなと思いました。

最後に女将さん 子供の帽子をほめてくださり、ありがとうございました。

子供もまたいきたいとの事なのでまた行きたいと思います。

沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 2020年09月29日 08:50:55

交通の便も良いとは言えない山里の温泉を訪ねてくださりありがとうございました。
ご指摘いただいたことについては改善していきたいと思います。

朝食の時に流している曲は「なかのじょうのうた」という曲です。地元出身の割田康彦さんという音楽家の方の作詞作曲です。
スマホで是非見てみてください。
四季折々の中之条の美しい風景と一緒に音楽が流れます。
中之条に住む人は皆、この曲に癒されています。

この自然と温泉と人との営みこそ宝です。

投稿者さん 2020年07月29日 14:50:41

7月27日に初めて家族で宿泊しました。旅館のコンセプトでもある田舎のお家に帰って来たかの様な雰囲気…まさしくそのものでした。明るく優しい女将さんとスタッフさん。子供が沢山居るので心配だったのですが、子供達にも優しく接して下さり家族全員でゆっくりと過ごすことが出来ました。
お湯の温度が熱いので熱いお風呂が苦手な方や子供にはちょっと厳しい温度でしたが、我が家の子供達も入ることが出来、湯上りのお肌がつるつるすべすべになっていました。
お食事も朝、夕どちらもお腹いっぱいなる量の和食御膳で味もとても美味しく、鮎の塩焼きを夕食に食べられたのはとても嬉しかったです。
お部屋も館内も清掃が行き届いており、レトロな雰囲気がとても風情があって良かったです。
また是非行かせて頂きたい宿の1つになりました。

沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 2020年08月07日 17:53:25

お子さんを連れての外出は大変だったでしょうが、ゆっくり一夜を過ごせていただけたとのこと、よかったです。
コロナ感染症の拡がりで皆さん心身共にお疲れのところ少しでもエネルギー補給になれたらと願っています。

【【禁煙 Wi-Fi利用可能】 和室10畳(トイレ付き)】

Maria0908さんの 沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 のクチコミ

Maria0908さん [40代/女性] 2020年07月21日 18:17:34

7月中旬、湯治のため事前に体温等体調を確認して自分の車で居住県内の温泉へ一泊だけ伺いました。
沢渡は観光地ではなく、静かさや温泉をのんびりと味わう場所だと思います。
元気いっぱいのお子さんや大人数で賑やかに過ごす環境ではないかな。
宿泊施設のある小さな集落の中には温泉病院があり、リハビリの方や付き添いの方も泊まっているようでした。
今回私が宿泊した際にはほぼ貸し切りで、目の前の*公衆浴場の群馬弁の他は鳥と虫と雨の音ばかり。
(*7月現在、コロナ対策のため群馬県民のみ利用可能)
宿の方も基本的に放置でいてくれます。
フロントのすぐ隣が居住スペースらしく、用があればすぐ出てきてくれますよ。
ここのお宿の良いところは、何と言ってもお湯です。
源泉そのままかけ流し。
温度調整の為に加水なんてしない本当の源泉100%。
お願いすれば投入する湯の量を加減することで温度調整をしてくれます。
目の前で湧き出している温泉は、そのまま杓ですくって飲めます。
ゆで卵の白身風味。
湯舟の底には湯葉の様な真っ白な湯花ができていました。
湯に清潔感があるので嫌悪感はなく、いい感じです。
そして入っているときよりも、上がってからドバっと汗が吹き出す事で温泉の効果を実感します。
急いで化粧水を塗らなくても、肌がしっとりしますよ。
浴室の窓が大きめで、空気が入れ換えられるのがよかったです。
できたら男湯と女湯を一日交替で良いから入れ替えてほしかったな。
その日は誰も居ない男湯にジョボジョボと注ぎ込むお湯の音が絶えませんでした。入りたい。
言えば替えて貰えるんだろうか?

沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 2020年07月28日 10:03:36

温泉を堪能していただけて良かったです。
入る度に天の恵みと思って感謝しています。
新型コロナウィルスの対応に多くの人が疲労してきています。
こんな時こそ皆さんの心身の癒しに温泉に
つかっていただけたらと思うものの、
山里に感染者が出てしまうのではと不安もぬぐえず辛いです。
ご利用ありがとうございました。

◆素泊まりプラン◆湯の花舞う良質な美肌の湯│24時間いつでも入浴可│温泉好き集まれ~♪
【【禁煙 Wi-Fi利用可能】 和室6畳(トイレ付き)】

万ちゃん9580さんの 沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 のクチコミ

万ちゃん9580さん [60代/男性] 2020年06月18日 17:50:38

突然の予約で利用者は自分だけだったのか恐縮しましたが大変温泉も良く時間があれば幾日か滞在したいと思いました

2020年06月
沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 2020年07月01日 14:36:34

わざわざお訪ねくださり、ありがとうございます。
温泉を喜んでいただけると「湯守り」の張り合いになります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!◆素泊まり◆湯の花舞う良質な美肌の湯│24時間いつでも入浴可
【【禁煙 Wi-Fi利用可能】 和室6畳(トイレ付き)】

はまさん7462さんの 沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 のクチコミ

はまさん7462さん [60代/男性] 2020年03月09日 15:58:39

家族的雰囲気で応対も良く、掃除も行き届き安心して温泉を満喫出来る宿です。温泉は申し分なし。

2020年03月
沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 2020年03月11日 09:15:35

山里の小さな宿ですが、本物の温泉を堪能され喜んでいただけたことがとてもうれしく、仕事の励みになります。またのお越しをお待ちしております。

★緊急値下げ!3/7 限定!!天然温泉美人の湯と家庭料理を満喫★2食付

投稿者さん 2020年01月04日 22:02:30

沢渡温泉は初めて名前を聞いたのですが、旅館の雰囲気に惹かれ直前予約。結果は直感が当たり大正解でした!

確かに草津などと比べると華やかではないですが、そこが魅力的。観光客も多くはなく静かに穏やかに泉質の良い温泉(本当にツルツルになります。)と旅館でゆっくりまったり過ごしたいという方には最適の場所ではないでしょうか?(温泉の他にもショッピングや色んなことをしたいという方には少し向かないかなとは思いますが。)

旅館の方のおもてなしもとても心温まるもので、女将さんや恐らく女将さんの息子さん?と思われる方、旅館で働いてる方全員、大変心地の良いおもてなしをして頂きお陰様で良い新年を迎えられました。
また、沢渡温泉街から私にとっては笑 結構急な階段や坂を登って一周する(山を登りきったあたりに沢渡神社があります。)コースは子連れ(幼児)だとなかなかハードですが天候にも大変恵まれ静謐な神社と神聖な雰囲気を味わえ、パワースポット的な魅力がありました。

また龍名館の斜め前にあります
「中屋饅頭店」の「きびもち」も噂通り大変美味しく甘すぎない餡と手作りの温かさがある一品。子供も喜んで食べお土産としても購入させて頂きました。

「よしのやさん」というお蕎麦がメインのお店も感じの良いご主人と綺麗な女将さんの御夫婦の雰囲気もとても良く、お蕎麦はもちろんのこと、よしのやさん名物
「玉の肌豆腐」もこれまた美味しく思い出を更に彩ってくれるお味でした。

繰り返しになりますが、
「華やかな観光地ではない」
そこがまさしくいいのです。
そんな雰囲気なので、あまり人が来て欲しくない笑 なんて勝手なこと思ってしまいますが、とてもオススメです。

旅館の部屋にドライヤーが無いのと(脱衣所にはありますが)洗顔ソープやメイク落としがあったら助かるなぁ、と個人的には思いましたが、思い出に残る年始の旅行になりました。
また必ずゆっくりしに訪れたい、と思える場所でした。

心温まるおもてなしに感謝です。

沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 2020年01月09日 08:21:10

昔から変わらずそこにある山と川、村人が手を入れ続けて守ってきた山里の風景、良質な温泉。それしかないのでアピールの仕様もないと感じてしまう小さな温泉地をこのように評価してくださる方がいるということはとても有難いことです。

自然の風景も温泉もすべて村人と訪れてくださる方、双方を癒してくれる天の恵みです。
細々ながらずっと持続できればと願っております。

年越しは湯ったり過ごせる沢渡温泉へ♪季節の和定食でなにもしない贅沢を・・年末年始プラン
【【禁煙 Wi-Fi利用可能】 和室8畳(トイレ付き)】

sei0718さんの 沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 のクチコミ

sei0718さん [60代/男性] 2019年11月16日 08:01:43

温泉はよかったです。料理も美味しく頂きました。

沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 2019年11月19日 09:07:11

この度はご利用いただきましてありがとうございます。有難いお言葉を頂き、嬉しいです。

【【禁煙 Wi-Fi利用可能】 和室7畳(トイレ無し)】

SD販売管理さんの 沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 のクチコミ

SD販売管理さん [40代/男性] 2019年10月22日 04:07:24

24時間いつでも温泉に入れるのが良いです。
時間があるなら湯治利用もしてみたい。
(補足)
今年は雨が多いせいかカメムシが大量発生していました。
網戸あってもどこからともなく侵入されます。

沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 2019年10月23日 15:47:29

特に今年はカメムシの数が多く、ご迷惑をおかけし申し訳ありません。
湯治プランでも素泊まりプランでもご利用いただき温泉の心身を甦らせる力を実感なさってくださいませ。

【【禁煙 Wi-Fi利用可能】 和室7畳(トイレ無し)】

goemon&sumireさんの 沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 のクチコミ

goemon&sumireさん [50代/女性] 2019年08月13日 20:34:51

R1年8月13日宿泊。料理の品数は、高齢の方には食べきることは困難なほどのおもてなし。どれもこれも見た目に美しく、味も中途半端な高級旅館に引けを取りません。予約の時点では家庭料理か…と甘く見ていましたがとんでもない。どれだけの時間を費やして準備していただいたのかを察すると、残すのが申し訳なく、制覇するのに必死でした(笑)。ご飯以外はすべて頂きましたが、肉、魚、刺身、全部で13種類?誰にも教えたくないくらい、本当にすべて美味しかった。風呂は最高なんですよ、ホントは。2にした理由は真夏の36℃の気温にかけ流しの温泉は58度から下がってくれず、煮え湯でした。加水するのも申し訳なく、浴槽に入れずかけ湯で終わってしまいました。今度は真冬にリベンジしたいですが、立地も2とした理由が、現地まで続く勾配には四輪駆動にスタッドレス及びチェーンが必要と思われ、自力走行は心配だから。でも、バスを利用してでもまた行きたい。料理も、従業員のみなさんの対応もとても丁寧で、温泉を渡り歩く私としては、過去最高でした。

沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 2019年08月16日 09:19:43

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
温泉通の方に認めていただけるのは大きな励みです。

「お味噌も手作りの地味噌ではないですか?」と問われた時は、自然の本物嗜好の方とわかり、そこから旅の話やお仕事の話、生活のヒントなど話ははずんで、たくさん学ばせていただきました。

またのお越しを心待ちにしております。

★お盆プラン★ぷるぷる美肌の湯と季節折々の旬な素材を使用したお食事で休みを満喫!2食付
【【禁煙 Wi-Fi利用可能】 和室8畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2019年08月12日 16:46:55

8月10日に一泊致しました。お食事が豪華で、味、ボリューム共に最高でした。
自転車旅の途中での宿泊でしたが、ゆっくり疲れを取ることができました。
早朝に出発した際、お部屋の鍵を持って行ってしまい、峠の先まで取りに来ていただきました。申し訳ありませんでした。
お陰様で新潟へ到着し日本海を拝むことができました。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 2019年08月13日 13:25:49

当日の朝、鍵のことをこちらで気付かなくてはいけないところ、お騒がせしてしまい申し訳ありませんでした。はるばる自転車でお越しいただき、一夜過ごして頂きましたが、喜んで頂けて嬉しいです。日本海の眺めも格別でしたでしょうね!
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【直前割/夕食付】お盆タイムセール★朝寝坊OK!湯の花浮かぶ贅沢な温泉でのんびり…★

投稿者さん 2019年05月25日 06:40:08

温泉も良く隠れ宿でした。温泉好きにはたまらない宿です。

沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 2019年05月30日 15:38:16

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
温泉好きの方には喜ばれているので、それを励みにしております。「隠れ宿」というお言葉を頂けて嬉しいです。

<ゴールデンウィークは沢渡温泉へ> 湯の花が舞う成分たっぷりの源泉掛け流し

投稿者さん 2019年05月02日 16:35:18

GWだったので、仕方ないかもしれませんが、料金と内容が納得いかない感じです。温泉は大変良かったのですが、風呂場は狭く女性の方はシャワーが1ヵ所しかなかったので洗髪とかできないです。部屋数は少ないのでいっそのこと時間で貸し切りにした方がよいのではないかと思いました。料理も家族には不評でした。建物が古いので仕方ないことですが、防音も全然で、テレビの音とか壁ごしにうるさいようでした。立地も車でないと行きにくい所です。平日とかゆっくり温泉を楽しむだけでいくならいいと思いますが高齢者や子供など家族連れて行く所ではないかと思います。スタッフの方は感じ良かったです。

沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 2019年05月30日 14:50:46

この度はご利用いただきありがとうございました。せっかく選んでお越しいただいたのに不快な思いをたくさんさせてしまい申し訳ありません。特別日を除けばひっそりとした山里の湯で料金も廉価でお泊りいただけるのですが・・・。スタッフについては評価していただきうれしかったです。

【【禁煙 Wi-Fi利用可能】 和室10畳(トイレ付き)】

mokomocaさんの 沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 のクチコミ

mokomocaさん [50代/女性] 2019年05月01日 23:27:50

4/29に利用させて頂きました。
立地・部屋・食事・温泉等とても良かったです。
しかし立地は、大衆浴場の隣なので少し騒がしいかったです。気になる方には向かないかもしれません。
お部屋は、各部屋まで階段が多いので足が不自由な方には向いていないかもしれません。
お食事は、品数が多く煮物・焼き物・揚げ物・野菜・魚・肉等とても美味しく満足出来ました。出来たらお品書きが有ったらうれしいです。(これは何かなぁ~とか名物とか知れたらうれしいので)
温泉は、温泉かけ流しで飲む事も出来るようで体の中から外から満喫出来ました。
おみやげも、宿泊先では売店等が無かったのですが温泉まんじゅうやきび饅頭等を購入出来て助かりました。
当日体調が悪くなり風邪気味になり薬を頂きました。サービス面でも丁度良く気に掛けていただけて良かったです。ありがとうございました。

沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 2019年05月30日 15:36:38

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
GW中でなにかと不行き届きもあったと思いますが、評価をして頂けた事を励みにしたいと存じます。

【【禁煙 Wi-Fi利用可能】 和室7畳(トイレ無し)】

美談4469さんの 沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 のクチコミ

美談4469さん [50代/男性] 2019年02月03日 09:18:03

温泉が最高です。

沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 2019年04月04日 11:14:28

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
温泉は皆様に喜んで頂いているのでとても嬉しいお言葉です。

またのご宿泊をお待ちしております。

美談4469さん [50代/男性] 2018年11月04日 19:13:51

内装がリフォームされていて、気持ちよく利用することができました。
食事は普通ですが、源泉掛け流しで24時間入れる温泉が最高です。
風呂から上がると自由に飲める冷水がとても美味しかったです。
またセルフサービスで200円のコーヒーも美味しかったです。水質が良いから美味しいのでしょうかね。
トイレ付きの部屋を予約しましたが、トイレと洗面所が離れていたのがちょっと不便でした。
従業員は人数が足りてないきらいはありましたが、皆さんとても感じが良かったです。
ぐんまちゃんのタオルが最高に可愛いですね。

沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 2019年04月04日 11:23:41

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
人手が足りなく、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

これからお客様が気持ちよくお過ごしできるよう精一杯努めてまいりたいと思います。

ぐんまちゃんのタオルが気に入って頂きまして嬉しいです。

またのご利用をお待ちしております。

◆2食付◆家庭料理&総檜造りのお風呂を満喫~源泉掛け流し温泉~
【和室10畳 【トイレ付】】

tome6252さんの 沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 のクチコミ

tome6252さん [40代/女性] 2018年10月29日 17:12:10

良い点
お風呂が最高。源泉かけながしで湯量もあり加水もしていないため、湯の温度も熱くてとても気持ちよく入れました。また、湯が出ているところから直接飲めます。効能もお風呂でた所に記載があり、飲んだときと浸かったときの効能の違いもわかります。

部屋は10畳の部屋で広々しており、駐車場(隣にある公共浴場の駐車場の前の3階)の前でしたがわりと静かでゆっくりできました。
悪い点
部屋の鏡の位置があり得ないほど低すぎる。ものすごくつかいずらい。
洗面台はあるが、狭いのにでかいカメムシが何匹かいて気持ち悪くて使わなかった。ちなみに洗面台の鏡もあり得ないほど低い。

暖房が結構レトロなせいか、部屋が暖房に対して広いからなのかあまり暖かくならなかった。

夕食は品数は多いが、冷たい(火を使うもの以外)しあまり美味しくなかった。品数を少なくして、1品の質を高めてもらいたいし、せめて暖かい食事がしたいと思った。
また、皆を同じ時間に集めるのはよいが、窓もない部屋で静かな音楽(オルゴール)の中での食事は息苦しさを感じた。 もてなすより手間を惜しむ感じが透けて見えた。

女湯男湯に1個ずつしかドライアーがないのに驚いた。部屋にも貸し切り湯にはついていないので、女湯に移動して乾かさなければならなかった。
15000円くらいだと部屋にあるのが当たり前と思っていたので、これならもっと狭い部屋で安く泊まればよかったと思った。
ちなみに風呂にも部屋にもアメニティーはなかった。

沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 2019年04月04日 23:56:19

せっかく選んでいただいたのにご不便をおかけし申し訳ありません。気になる点や改善すべき点もご指摘いただきありがとうございます。ドライアーはすぐ備えました。できるところからまた訪れたい宿になれるよう取り組んでいきたいと思います。

【和室10畳 【トイレ付】】