スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯のクチコミ・お客さまの声

サンタ616さんの スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 のクチコミ

サンタ616さん [60代/男性] 2020年07月31日 06:07:38

普通です

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年07月31日 21:43:21

この度はスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋ではぐっすりお休み頂けましたでしょうか。お仕事でお疲れのお客様、長旅でお疲れのお客様が、ぐっすりお休みいただけますよう、大阪府立大学と共同で『ぐっすり研究所』を設けて眠りについての研究を行っております。ベッドはぐっすり眠っていただけるよう工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。また、枕は先着でお好みの枕をお選びすることもできます。全国のスーパーホテルでご準備がございますので、是非お選びいただき、ぐっすりお休みいただければ幸いでございます。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【★禁煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

投稿者さんの スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月27日 12:12:51

コロナ対策で弁当はガッカリ。
他ホテルは違ったので。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年07月27日 21:17:05

朝食では残念な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。お弁当でのご提供にご協力いただき、誠にありがとうございました。今後も当面の間はお弁当でのご提供になる予定ですので、何卒ご了承いただければ幸いでございます。バイキング再開の時期は全くの未定でございます。ご予約時にはプラン内容などにも記載があるかと思いますので、ご確認いただければと存じます。

投稿者さん 2020年07月17日 18:47:36

エレベーターが1台しかないのが不便だったが、他はおおむね満足だった。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年07月17日 22:59:55

エレベーターに関しまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。当ホテルはエレベーターが1基のみでございます。お時間によっては混み合うお時間もございます。ご不便をおかけしておりますが、ご利用の際はお時間に余裕を持ってご利用頂ければと存じます。階段がご利用できる低層階への案内も可能でございますので、一度お問合せ下さいませ。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。スーパーホテルではフロントなどの共用部に「ヒノキのアロマディフューザー」を設置し、お客様がスーパーホテルに足を踏み入れたその瞬間から、ヒノキの爽やかな香りでお出迎えしております。ヒノキの香りには、リラックス効果がございますので、心身共にゆったりとした気分になっていただければ幸いでございます。

【★禁煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

すーぱーなかむいさんの スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 のクチコミ

すーぱーなかむいさん [20代/男性] 2020年07月16日 18:41:27

大浴場があって、朝食がついても安く泊まれたので、よかったです!
男用アメニティの充実はさせた方がうれしいです。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年07月16日 20:24:59

温泉、朝食をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルの温泉はすすきのでは珍しい、天然温泉でございます。15時から翌9時までいつでもご利用頂けますので、ごゆっくりご利用頂ければ幸いでございます。
朝食ではバイキング形式でのご提供に変わりました。しかしながら、現在もコロナウイルスが流行していますので、感染対策といたしまして、お弁当でのご提供に変わる可能性もございます。プラン内容にも記載されますので、ご予約時には確認をお願い致します。
男性用のアメニティーにつきましてご提案頂き、誠にありがとうございます。今後検討させて頂きます。

【★喫煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

ゆうたんにょろさんの スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 のクチコミ

ゆうたんにょろさん [50代/女性] 2020年07月16日 14:09:45

以前はチエックアウトは追加料金を取らず11時でも12時でも好きな時間まで居ていいと言われていたのですが突然1時間1000円取ると言われました。
それならここを選ばなかったのに残念です。
飛行機の時間が14時なのに10時に出るなら何もやることないし前の日遅くまで遊べないしガッカリしました。
しかも言い方も冷たい感じで変わりましたからって感じの言い方でした。
今後はチエックアウト11時のところでないと選びません。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年07月16日 20:12:12

チェックアウトのお時間につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。チェックアウトのお時間は清掃の関係もございますので、皆様に同じく10時とご案内させていただいております。しかしながら近頃はチェックアウトのお時間の延長をご希望されるお客様が多くいらっしゃいましたので、遅くチェックアウトできる予約プランを作成いたしました。フロントでご変更もできますので、ご予約に関してご不明な点がございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。

投稿者さん 2020年07月11日 18:20:59

よい

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年07月11日 19:20:44

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。お仕事でお疲れのお客様、長旅でお疲れのお客様が、ぐっすりお休みいただけますよう、大阪府立大学と共同で『ぐっすり研究所』を設けて眠りについての研究を行っております。ベッドはぐっすり眠っていただけるよう工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。フロントやロビーや廊下などの共用部に「ヒノキのアロマディフューザー」を設置し、お客様がスーパーホテルに足を踏み入れたその瞬間から、ヒノキの爽やかな香りでお出迎えしております。ヒノキの香りには、リラックス効果がございますので、心身共にゆったりとした気分になっていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月11日 15:53:29

ビジネスで利用、立地がよく、安いので助かります。
コロナで弁当やサンドイッチ配布になってますが、そもそも簡易バイキングなので、問題なし

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年07月11日 19:14:06

当ホテルの立地は地下鉄すすきの駅から徒歩3~4分、豊水すすきの駅から徒歩1分程でございます。すすきのの繁華街からも徒歩圏内でございます。飲食店もたくさんございます。フロントには周辺地図がございますので、お気軽にお声がけくださいませ。
朝食ではお弁当の配布にご協力いただき、誠にありがとうございました。時期をみてバイキング形式に戻りましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月07日 19:40:27

安定のスーパーホテル。立地が良く温泉もいいお湯でした。
スケジュールの問題でチェックアウトが早めだったせいで朝食(弁当)はいただけませんでしたので、食事は評価なしです。
今度はもう少し余裕のあるスケジュールで訪れたいと思います。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年07月07日 20:25:55

温泉をお褒め頂き、誠にありがとうございます。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。温泉には疲労回復や健康増進に適応した効能もございます。空いているお時間を見つけてご利用頂ければと存じます。
立地はすすきのの繁華街から徒歩圏内でございます。飲食店もたくさんございます。すすきのの周辺地図もございますので、お気軽にお声がけくださいませ。

投稿者さん 2020年07月01日 17:32:41

2020年05月
スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年07月02日 17:29:47

ご滞在中は快適にお過ごし頂け増しようでしょうか。スーパーホテルのお部屋の壁紙は「珪藻土」や「ケナフクロス」が使用されています。珪藻土とは、藻類の化石からできる堆積岩の一種で、常に呼吸をしている為空気の浄化や、室内の湿度調節を助けてくれます。木材パルプに似た良質なクロスで、抗菌、不燃、汚れ防止などの機能がございます。また、木材に代わる資源として有用なため、森林伐採が防止できる植物として注目されています。またホテル業界唯一のエコファースト企業としてエコ活動を行っております。是非ご参加いただければと存じます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【カップル専用】 ☆大特価プラン☆ ★セミダブルベッド★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★喫煙★カップル専用★セミダブル★天然温泉×無料朝食★ 】

投稿者さん 2020年07月01日 15:55:53

「免疫力アップ・・・」との記載があり食事に期待しましたが、朝食はコンビニ弁当!いくらコロナとはいえ、免疫力がた下がりです。もう少し知恵を絞ったらいかがですか?

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年07月01日 21:01:07

朝食では残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お部屋ではぐっすりお休みいただけましたでしょうか。スーパーホテルのベッドはぐっすり眠って頂けますよう、工夫を重ねたベッドでございます。ぐっすり眠って頂くだけでも免疫力アップにつながります。またホテルのお水は全てMICA加工を施したイオン水でございます。通常より分子が細かく、身体の細胞に浸透しやすくなっております。浴びても飲んでも健康につながりますので、是非ご体感頂ければと存じます。

【★禁煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

BOOWY7さんの スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 のクチコミ

BOOWY7さん [40代/男性] 2020年06月26日 17:34:50

2段ベットにする意味は分からない。頭ぶつけて最悪。でもあの立地で3000円は安いね。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年06月26日 20:54:36

ご滞在時はご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。当ホテルは3名様までご利用頂けます、2段ベッド式のお部屋をご用意しております。宿任せプランでのご予約の際には、通常のシングルのお部屋か2段ベッド式のお部屋、バスタブのないシャワーブースのみのお部屋でご案内させて頂いております。次回ご利用ご予定がございましたら、スタンダードプランで予約を頂けますと通常のシングルのお部屋にご案内となります。
当ホテルの立地は、地下鉄豊水すすきの駅から徒歩1分すすきの駅から徒歩3分程です。繁華街からも近く、飲食店も多くございます。札幌で有名なお店も周辺に多くございますので、とても便利で御座います。

投稿者さん 2020年06月26日 17:33:41

風呂は良かった。でも食事は・・・。まぁコロナで弁当しか出せないのはしょうがないか。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年06月26日 20:27:11

天然温泉は、15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けます。大きさは広いとは言えませんが、泉質も柔らかく、お肌もつるつるになり、身体の芯から温まります。
現在朝食はコロナウィルス感染予防の為、お弁当の配布となっております。通常バイキングをご提供出来ず大変申し訳御座いません。バイキングへの変更時期は未定でございますが、状況を鑑みて検討してまいります。

投稿者さん 2020年06月26日 17:32:33

あの立地で朝食付きで3000円は安い。こんな価格でやっても潰れないしっかりしたホテルなんだろうなぁ。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年06月26日 20:13:23

当ホテルは、地下鉄豊水すすきの駅から徒歩1分すすきの駅から徒歩3分程です。繁華街からも近く、飲食店も多くございます。
また料金は日にちによって異なります。現在コロナウイルスの影響でご宿泊しやすいお値段となっております。是非また機会が御座いましたら、お安くご宿泊頂ける日も御座いますので、ご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2020年06月25日 00:44:22

6月22日から2泊しました。温泉がよかったです。源泉かけ流しではなく、近隣から運んできた温泉を加熱・循環しているようですが、それでもこまめにメンテナンスしているようで、満足できました。この価格でこのクオリティは、感謝しかありません。また、スタッフ(フロント、食堂、清掃)皆さん気持ちのいい接客でした。ただ、残念なのは朝食です。コンビニ弁当よりもお粗末なお弁当でしたので、これでは免疫力がダウンしますよ。緊急事態宣言下であればお弁当も仕方ないですが、私の宿泊時はすでに解除されていたはずです。ちなみに、感染リスクにナーバスな東京にある他のスーパーホテルでは、朝食は普通に提供していますので、当ホテルは経営努力が足りないのでは?フロントにお尋ねしたら、6月一杯、場合によっては7月中旬まではお弁当になるかもしれないと仰っていたので、それまでの間は他に泊まるか、他で朝食だけ調達したほうがよいと思いました。せっかく温泉や接客が素晴らしいのだから、残念です…。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年06月25日 17:37:05

温泉をお褒め頂き、誠にありがとうございます。札幌の南区が源泉でございます。とろっとしたお湯は身体を芯から温め、疲労回復が期待できます。翌9時までいつでもご利用頂けますので、空いているお時間を見つけてごゆっくりご利用頂ければ幸いでございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、うれしく思います。今後もお客様に元気になって頂けりような接遇を目指し、努力してまいります。
朝食では残念な思いをさせてしまい、心苦しく思います。現在はコロナウイルス対策として、お弁当の配布を行っております。緊急時代宣言は解除されましたが、油断は許さない状況でございます。スーパーホテル全体でコロナウイルス対策を行っております。状況次第にはなりますが、バイキングに変更になった場合は是非お越しくださいませ。

【★禁煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

ZURA1870さんの スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 のクチコミ

ZURA1870さん [40代/女性] 2020年06月22日 14:17:50

コロナの影響で仕方がないのですが、朝食のお弁当にはガッカリしました。コンビニ以下のお弁当で、とにかく美味しくなかったです。
アメニティなども全てセルフで取りに行く、館内の狭さ、エレベーターが1個しかなく待ち時間が異様に長い、温泉も浴場自体が狭く、しかも掛け流しではないなど思っていた以上に不便なホテルでした。客室のユニットバスもとにかく狭い、寝具からは生乾きのカビ臭さがして室内ににおいがする。
安かろう悪かろうとはこの事だなと痛感。二度と利用したいとは思いませんでした。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年06月22日 21:34:53

ご滞在時はご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。スーパーホテルではエコの観点から不要なアメニティーの削減として必要なお客様にのみアメニティーをお持ちいただいております。温泉は浴槽内で常に新しい温泉を循環しておりますのでご安心くださいませ。お部屋の設備に関しましては、確認させて頂き、改善させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。頂いたご意見は今後より良いサービスのご提供に生かしていけますよう、精進いたします。

【★禁煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

はなです!さんの スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 のクチコミ

はなです!さん [60代/女性] 2020年06月15日 01:06:07

久しぶりの宿泊でしたが変わらず気持ちの良いスタッフさんの対応でした。
決して広いとは言えない浴場ですが兎に角私はここのお風呂が大好きです。
残念ながらまだ朝食のバイキングが休止状態なのでスープカレーは食べれませんが前回宿泊した時よりもお弁当の種類も増えていたので「残念感」はちょっと解消です。(笑)
この時期のせいもあるのでしょうか部屋も私の好きな部屋に案内されることもあって毎回一泊だけの宿泊ですがリラックス出来てリフレッシュするのに最高のホテルです。
ホントにここのホテル大好きです。また行きます。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年06月15日 22:10:00

当ホテルの温泉「空沼(そらぬま)の湯」を重め頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの温泉は天然温泉でございます。札幌の南区が源泉でございます。お湯は柔らかく、体の芯から温まります。お肌がつるつるになる効能もございます。15時から翌9時までいつでもご利用頂けますので、空いているお時間を見つけてごゆっくりご利用頂ければ幸いでございます。お部屋タイプのお好みはどのうようなお部屋でしょうか。宜しければチェックインの際にお聞かせくださいませ。
朝食につきましては、お弁当でのご提供にご協力いただき、ありがとうございました。期間は未定でございますが、状況を鑑みて判断させて頂きます。

投稿者さん 2020年06月09日 21:41:18

お風呂はいい

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年06月09日 23:01:57

当ホテルの天然温泉「空沼(そらぬま)の湯」をお褒め頂き、誠にありがとうございます。源泉は札幌の南区でございます。泉質はとろっとしており、お肌がつるつるになります。15時から翌9時までいつでもご利用頂けます。空いているお時間を見つけてごゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。大きさは広いとは言い難いですが、手の届く範囲に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。なにか必要なものがございましたらフロントからも貸し出し用の備品がございますので、お気軽にお声がけくださいませ。

投稿者さん 2020年06月07日 14:04:43

朝食が弁当だったのは残念でした
コロナなのでしょうがないですよね

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年06月07日 16:43:38

朝食につきまして、提供方法の変更にご協力頂き誠にありがとうございます。バイキング形式からお弁当の配布へ変更になっております。バイキングへの変更時期は未定でございますが、状況を鑑みて検討してまいります。現在は規制も少しずつ解除されておりますが、体調を崩さないようお気を付けくださいませ。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【2連泊以上】 ★素泊り★オンライン決済★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★連泊★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

投稿者さん 2020年06月02日 11:15:58

武漢肺炎のため、朝食ビュッフェ→お弁当になっていたのが残念。
次はビュッフェを体験したいです。

2020年05月
スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年06月02日 17:46:43

朝食につきまして、提供方法の変更にご協力頂き、誠にありがとうございます。現在、コロナウイルス対策としてバイキング形式ではなく、お弁当の配布を行っております。変更時期は未定でございますが、状況を鑑みて検討してまいります。現在は少しずつ規制も解除されておりますが、体調を崩さないようお気を付け下さいませ。

【★禁煙★カップル専用★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

new01さんの スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 のクチコミ

new01さん [40代/男性] 2020年05月27日 18:17:55

机とベッドが広くて良いですが,大浴場があるためか部屋のユニットバスはとても狭いです。洗面台だけでももう少し大きければ良いのですが。なお風呂「4点」は大浴場です。このご時世でも大浴場が通常どおり開放されていて良かったです。朝食は市販されているような弁当で健康的とは言えないものでしたが,今は仕方ないですね。

2020年05月
スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯 2020年05月28日 17:07:42

お部屋ではぐっすりお休み頂けましたでしょうか。お部屋のユニットバスについてご不便お掛け致しまして、申し訳御座いません。仰る通り、当ホテルには天然温泉が御座います。健康増進や疲労回復に効果がありますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けると幸いでございます。
朝食はコロナウイルス感染症予防の為、健康朝食ではなくお弁当でのご提供となっております。ご期待に添うことが出来ず申し訳御座いません。
またこちらへいらっしゃる機会がございましたら当館をお選び頂けると幸いでございます。