天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの クチコミ・感想・情報

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきののクチコミ・お客さまの声

asary2812さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

asary2812さん [30代/女性] 2013年06月21日 05:48:48

初めてこちらのホテルに連泊させていただきました。
まず、間違えて喫煙ルームで予約してしまい電話し空きがあれば変更をお願いしました。
空きがなく、多分喫煙ルームだったのかよくわかりませんが、そんなに煙草臭くはなかったです。でも、部屋に入った瞬間の匂いがちょっと臭かったです。
部屋はあまり広くなく、ベッドの部屋ってかんじでしたが、日中は部屋にいる事もないし夜大きなベッドで眠れるので良かったです。すごく寝心地が良く、毎日ぐっすりで眠れました。窓が小さく隣もビルのため光が差し込まなかったのが残念ですが、快眠のためらしいので、そこは我慢ですね。
朝食は4回食べましたが、毎回魚が違うことや何種類かあるパン、無料の自販機は嬉しかったし、とっても美味しかったです。
お風呂も温泉で温まり、毎日入りたいくらいですが、女性は夜9時からというのがちょっと私には向いていませんでした。できれば9時までに入り終えたかったので。
部屋にあるバススペースも座るところがついておりとても良いし、タオルも吸収がよかった。シャワーのヘッドの部分の形も気に入りました。
テレビも空気清浄機もついています。クローゼットもあり、大きな鏡もついているし、机は広く、書き物するのにとても便利でした。ちょっと空気清浄機の音が「小さい」なのに気になりましたが。
それとアニメティは、最初に宿泊日数分いただけると助かりました。
スタッフも女性しか見なかったけど、安心感がありますね。女性専用フロアで泊まれることもやはり安心ですし、門限がないのも良いですね。
今回の私の目的すべてに合致した理知条件で、また機会があれば是非宿泊したいです。

2013年06月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2013年06月21日 09:33:34

この度は、スーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルに満足頂いた点が多かったようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
次回も是非ご利用下さいませ。またのお越しを心からお待ちしております。

1名様【事前カード】 ★3連泊お得プラン★ セミダブルルーム!
【★喫煙★ 連泊 オンライン】

ムッシュ@kazさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

ムッシュ@kazさん [40代/男性] 2013年06月19日 06:05:21

以前も利用させていただきましたが、立地、設備、朝食サービス等を含めてこの価格で提供いただきとても嬉しいです。これで文句を言ったら贅沢ですね。

2013年05月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2013年06月19日 09:37:24

今後も沢山の方に喜んで頂けるように、向上に努めて参ります。
次回もすすきのにお越しの際は、是非またスーパーホテル札幌すすきのにお寄り下さいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。

【大特価プラン】★「21時までにチェックインの方 限定」500円引き★セミダブルルーム!【現金特価】
【★喫煙★ セミダブルルーム 【現金特価】】

投稿者さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

投稿者さん 2013年06月15日 19:01:57

出張で利用。
すすきの中心部で便利。
空港へは南4西3からバスも出てるし、地下鉄駅も近い。

館内は新しくきれい。
好みの枕、部屋着をフロントで選ぶ。
部屋は薄暗い。眠りを重視してるから?
温泉は気持ちよかった。男女入れ替え制なので入浴可能時間を気にしないといけない。
朝食はスープカリーが札幌ならではという感じで美味しかった。

2013年06月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2013年06月16日 09:49:38

【事前カード】健康朝食無料・温泉無料
【★喫煙★ セミダブルルーム 【オンライン専用】】

投稿者さん 2013年06月12日 11:20:08

大変気持ちよくすごさせていただきました。

2013年05月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2013年06月13日 10:25:57

「気持ちよく過ごした」という
最大のご感想を頂き、大変嬉しく思います。
次回も是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。

【事前カード】★21時までにチェックインの方 限定500円引き!!・セミダブルルーム
【☆禁煙☆ 割安 【オンライン専用】】

ac2006jpさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

ac2006jpさん [50代/男性] 2013年06月11日 19:13:04

・温泉の湯質が気に入りました.パジャマで行って良いものやら説明が見えませんでしたがみんなやってたのできっとどこかにOKと書いてあるのでしょう.

・連泊したのですがいずれも入室が夜だったのでご自慢の枕とやらは残っていませんでした.予約できるといいなあとも感じますが余分なサービスはばっさり切って根幹のサービスのコストパフォーマンスを高める方針なのでしょう.

・連泊で朝食メニューは同じだろうと思っていたら二品違っていてうれしい誤算でした.私は満足です.自販機を無料で使えるのはなんか得した感がします.ただ私は野菜ジュースが欲しいので次の機会があったら外で買った奴を持ち込みたいです.

・深夜とか早朝とかフロントに人がいないのは困るという人もいるかもしれません.そういう人は選ぶべきではないホテルです.深夜早朝はフロント無人ですし暗証番号の入力が必要なので,すすきのから完全に泥酔して戻るような人にも向いてないホテルです.(SOSの求め方は書いてありますがそれも読めない位に酔ってはダメです)
・外出のたびにフロントに寄るのが面倒だというタイプの人には特にお勧めです.なにせチェックアウト作業すら不要という楽チンさでした.深夜早朝に散歩する私はこちらのタイプに属するのでピッタリでした.暗証番号ドアも私は好きです.

・エレベータになかなか乗れないビジネスホテルは多いですが,非常口が主要使途と見える階段を「使っていいですよ」としているビジネスホテルは少ないです.荷物が重いときはちょっと無理ですがてぶらでの外出時にはうれしいシステムです.

・不満はユニットバスの出入り口の狭さでしょうか.肥満気味の私はトイレ出入りのさいに身体の一部を壁かドアに何度もぶつけました.

2013年06月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2013年06月13日 10:24:52

当ホテルに沢山のご感想、ご指摘を頂き、
スタッフ一同大変喜んでおります。
頂きましたお声を参考に、
今後も向上に努めて参りますので、
次回も是非ご利用下さいませ。
またのお越しを心からお待ちしております。

1名様【事前カード】 ★2連泊お得プラン★ セミダブルルーム!
【★喫煙★ 連泊 オンライン】

Cali2525さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

Cali2525さん [40代/男性] 2013年06月08日 19:18:57

コンパクトで落ち着きのあるホテルでした。

フロントの若い女性で研修中という名札を付けていましたが、非常に丁寧、きれいな日本語で研修中とは思えないくらいでした。

朝食は期待以上に美味しく、その時間帯には自販機のカップ飲料も無料とはうれしかったです。スタッフの方がも気持ち良い挨拶をしてくれました。

エレベーターが一機なので待ち時間が長かったですが仕方ありません。

リーズナブルな価格で宿泊でき満足です。

2013年06月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2013年06月09日 10:19:42

また、ご希望を頂ければ階段の利用も出来るように、低層階でのご準備も可能でございます。
宜しければ事前にお問い合わせ下さいませ。
次回も是非ご利用下さい。
スタッフ一同心からお待ちしております。

【事前カード】★ホリデープラン・温泉・朝食無料♪

投稿者さん 2013年06月07日 22:17:18

大浴場の泉質が思いのほかよかった。
私は個々のベッドが好きです。

2013年06月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2013年06月08日 09:51:29

この度はスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの温泉をお気に入り頂けました事、私共も大変嬉しく思います。
また、すすきのにお越しの際は是非スーパーホテル札幌すすきのをご利用下さいませ。
心からお待ち致しております。

投稿者さん 2013年06月05日 19:11:38

いつも利用してます。エレベーターが一機なので、混雑時は時間かかるのが難点ですが、その他は、大変満足です。また利用します。

2013年06月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2013年06月06日 10:04:42

いつも、ご利用頂き誠にありがとうございます。これからもスタッフ一同努力して参ります。
エレベーターの件ですが、ご希望を頂ければ階段の利用も出来るように、低層階でのご準備も可能でございます。
宜しければ事前にお問い合わせ下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月04日 10:55:57

いわゆるユースホステルです。
他の札幌のホテルに泊まり慣れていると、少しずつ不便を感じます。

土曜日に利用した料金での感想です。

ホテルの前の道について、舗装が荒れており足を踏み外しそうになりながら入館。
これはホテルの問題ではないかと思いますが、この時点で少し暗雲。

15:00チェックインだが、14:55の時点で手続きするも入室させてもらえず、
全員で待ってエレベーターへ。
エレベーターは狭いものが1基しかなく当然大混雑。
1フロアの部屋数が少なく、縦長の設計のため、エレベータがなかなか来ない。

部屋は狭く、入り口の段階で靴を脱ぐように案内がしてある。
清掃を楽にしようという意図が見える。

部屋の壁はかなり薄く、廊下の声・隣室の音はかなり聞こえる。
アメニティはタオルと歯ブラシ1本。髭剃りなどは自費購入が必要。
エレベーターの到着が遅いため、気軽に移動しようという気になれず、朝食はパス。

出張の際、ホテルにそれなりの快適性を求める私はターゲットではないのだろうと感じた。
ただ、受付の女性は一生懸命で、好感が持てた。

土曜日にそれなりの価格で利用したため、こういう評価になったのかもしれません。
平日であれば、「この値段なら仕方ない」と思うのかしら・・。

2013年06月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2013年06月05日 09:30:23

貴重なご意見ありがとうございます。
より良いサービスが出来るように、これからもスタッフ一同努力して参ります。
宜しければ事前にお問い合わせ下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

ちなみに、舗装の件ですが、ホテル側の事故ではなく、気温の上昇による破損との事でした。
週明けに市役所に依頼し、仮ですが補修済みでございます。ご心配頂きありがとうございました。

【春得】スタンダードプラン「無料朝食:素泊まり」【現金特価】

投稿者さん 2013年06月02日 09:37:03

ちょっと立地が不満でしたが、ふつうのよいビジネスホテルでした

2013年05月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2013年06月02日 09:40:04

この度は、当ホテルをご利用頂き
今後も更にご満足頂けるよう努めて参りますので
次回もぜひ、お寄り下さいませ。
スタッフ一同心から、お待ち致しております。

【春得】「スタンダードプラン」 ダブルベットで快眠♪ビジネスに最適!【現金特価】

投稿者さん 2013年06月02日 00:26:56

部屋はよかったです。3人でも泊まれそうな部屋に1人だったので、満足です。
アメニティが歯ブラシだけというのはちょっとびっくりしました。すぐに近くのコンビニへカミソリを買いに行きました。
風呂は、都心のビジネスホテルで温泉に入れて満足です。
枕を選べるということでしたが、私が行ったときには一つも残っていませんでした。
朝食は、今ひとつです。どこにでもあるウインナーとスクランブルエッグがあれば満足なんですが、どちらもなかったです。自販機が無料で使えるというのはおもしろい趣向ですが、牛乳が飲みたかったです。
次に使うとしたら、カミソリと牛乳を用意して、枕を早めに確保すればかなり快適でしょう。

投稿者さん 2013年06月01日 19:40:15

今まで全国あちこちで利用してきたホテルの中で最安値でした。コスパを考えれば間違いのないホテルです。あちこちに低コスト化の工夫が見えました。このコメントはホテル関係者の方も見られているので、質の向上の面で気づいた点をいくつか書き込みます。
1:場所。はっきり言って分かりにくいです。すすきのという絶好のロケーションながら場所が極めて分かりずらい。地図を見れば確かにこの辺のハズだが? と重い荷物を肩にウロウロしました。目立ちにくい路地を入った所にあるのですが、HPの地図は簡略化しすぎ。もう少し工夫して目印を多く入れるなど、初めて訪問する人に対しての工夫をして欲しい所です。
2:チェックイン時の各種説明が極めて不足。朝食の時間や場所の案内もなし。寝具類も部屋に備え付けていないのはあとで理解しましたが、であれば、チェックイン時に部屋には無く、あそこにあるからお持ちください、くらいは説明すべきでしょう。散々待たされたエレベータで最上階の部屋に入り、パジャマがないことに気づいたときは愕然としました。寝具を持参する人など稀でしょうから事前説明は必須です。その他、浴場の利用時間帯の説明もなく、また、チェックアウト手続きは不要など、ホテル滞在者への必要条件すら全く説明がないのは、低コスト化以前の従業員教育不足と思いました。コストの割り切りと宿泊者への情報提供は次元が異なります。宿泊者への最低限の説明事項を箇条書きにして明示し、チェックイン時に漏れなく説明をするなどの工夫はいかが。
次回も必ず利用させていただきますので更なるサービスの向上に期待します。

2013年05月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2013年06月02日 09:38:00

この度は当ホテルをご利用頂き
折角のご宿泊でしたが、ご迷惑をおかけし
ご満足が得られず残念に思います。
ご指摘頂きました事を、再確認し
向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお教え頂き
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月23日 11:35:33

立地は、近くにコンビニがいくつもあり、駅も近くて便利です。部屋は、大きな荷物がある場合には、ちょっと狭く感じます。換気の音?か何かが一晩中響いていて気になりました。
大浴場は大変良いのですが、男女入れ替え制で利用するため、時間によって入れないのが不便です。シャワーしかない部屋だったので、せめて女性用の部屋は全てお風呂があってもいいのではと思いました。
スーパーホテルは女性には選べるアメニティが付いていて嬉しいです。以前はたしか1泊につき5個もらえたと思いますが、今回は3個でした。

2013年05月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2013年05月24日 10:01:48

また沢山のご感想をお教え頂き大変嬉しく思います。
頂きましたお声は、今後のスーパーホテルへ役立てて参りたいと思います。
次回もすすきのにお越しの際は是非スーパーホテル札幌すすきのをご利用下さいませ。

【☆禁煙☆ セミダブルルーム 【現金特価】】

amnosstormさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

amnosstormさん [40代/女性] 2013年05月21日 14:38:55

4/29~30と、GW中の出張での宿泊でした。事情があり、1泊目と2泊目を別の旅行会社のプランで予約したため、同部屋での連泊が可能ならばお願いしますとお伝えしておいたところ、ご用意頂けて有難かったです。ただその際、2日間のうち片方が禁煙、もう片方が喫煙の予約となっているがどちらが希望なのか?と、当日尋ねられ、私が間違えて予約したのだと思いお詫びしましたが、帰宅後、確認しましたら、両日とも間違いなく喫煙で予約していました。なぜそのような食い違いが起こったのか不明ですが、お間違いのないようお願いしたいです。お風呂も無料朝食も選べる枕も大満足でした。周辺環境も便利で、お安いプランがある限り定宿にしたいです。希望としては駐車料金がもう少しお安ければこの上ないです…連泊するとキツイです。

2013年04月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2013年05月24日 10:00:42

また沢山のご感想をお教え頂き大変嬉しく思います。

【★喫煙★ 割安 【オンライン専用】】

投稿者さん 2013年05月17日 03:44:20

三回目の利用になります。
大浴場があり快適です♪
部屋も過ごしやすくて、衛星放送も見れるので満足です♪

札幌に行くときはまた泊まりたいです♪

2013年05月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2013年05月18日 15:58:18

投稿者さん 2013年05月13日 17:43:54

2013年04月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2013年05月18日 15:58:49

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今後もよりご満足頂けますよう、スタッフ一同向上に努めて参ります。

投稿者さん 2013年05月13日 17:38:18

2013年04月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2013年05月18日 15:59:39

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今後も沢山の方に喜んで頂けるように、スタッフ一同尽力して参ります。
またすすきのにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【春得】☆特別価格☆ ホリデープラン「温泉・朝食無料」【現金特価】
【☆禁煙☆ 割安 【現金特価】】

投稿者さん 2013年05月13日 17:09:14

2013年05月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2013年05月18日 15:59:47

投稿者さん 2013年05月12日 19:00:26

駅にも繁華街にも近くて便利でした。

2013年04月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2013年05月18日 16:10:53

この度はスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご満足頂きました事、大変嬉しく思います。
次回も是非、ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春得】『ビジネスイチオシ!!』 3000円クオカード付きプラン 【現金特価】

投稿者さん 2013年05月12日 18:59:49

駅にも繁華街にも近くて便利でした。

2013年04月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2013年05月18日 16:11:34

お喜びの声を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
次回もすすきのにお越しの際は、是非ご利用下さいませ。