天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの クチコミ・感想・情報

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

投稿者さん 2023年04月02日 16:24:36

エレベーターは2台は必要かと。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年04月03日 16:14:29

この度はスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
エレベーターにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
エレベーターを増やす事は難しく、次回のご利用の際にもご不便をお掛けするのではと心苦しく思うところでございます。建物や設備の構造から、直ぐに改善することが難しいものではございますが、貴重なご意見とし改善に役立てさせていただきます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【朝夕2食セット】札幌でしか味わえない人気飲食店コラボ企画♪お食事券2000円分セットプラン/人数分
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年03月28日 08:13:59

部屋は狭くてイマイチ
大浴場は良かった

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年03月29日 17:23:07

お部屋は広いとは言い難いかもしれませんが、お客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。
温泉をお褒め頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの温泉は札幌市の南区が源泉の天然温泉でございます。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けますので空いているお時間を見つけてごゆっくりご利用頂ければ幸いでございます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆男女別天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年03月18日 17:07:50

3月16日に宿泊しました。繁華街にも近く便利でした。朝食はちょっと残念でしたがサービスが良く気持ちよく泊まれました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年03月19日 16:47:17

当ホテルの立地は地下鉄すすきの駅から徒歩3~4分、豊水すすきの駅から徒歩1分程でございます。札幌駅は乗り換えなしで行く事ができます。空港行きのバス停も近くにございます。周辺地図をご用意しておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
ご朝食につきましては、ご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい、私共も大変心苦しく存じます。メニューに関しましては、無料朝食での提供ではございますが、品切れした場合は異なるメニューを提供したり、補充が分かるようにお声がけをするなど、ご満足いただけるよう努めております。お客様からいただきましたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。

投稿者さん 2022年11月08日 15:37:18

他府県のスーパーホテルを利用させて頂いてたのですすきのも同じかと思ってました。しかしながら朝食は全然違ってて少し後悔をしてしまいました。確かにご当地のスープカレーはあったもののご飯系のみの提供。実は他府県の時朝食はパンで種類も豊富。和食も豊富だったのですすきのさんも同じかと思ってました。事前に調べてなかった私も悪かったなーと。その他は普通に良かったです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年11月10日 20:02:17

無料健康朝食では貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。お客様からいただきましたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。
当ホテルの天然温泉「空沼の湯」はご利用頂けましたでしょうか。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。空いているお時間を見つけてごゆっくりご利用頂ければと存じます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天限定】直前割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年10月19日 20:20:41

朝食時間に遅く行くと、食べるものが少ない。食品ロスをなくしたいのはわかるが、もう少し配慮してほしい。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年10月21日 17:05:14

無料健康朝食につきましては、ご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい、私共も大変心苦しく存じます。お客様からいただきましたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天ポイント倍率アップ】楽天スーパーポイント20倍プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

まペンギンさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

まペンギンさん [60代/男性] 2022年10月15日 06:43:57

10月11日・12日と連泊しました。
チェックインの時に支払いを済ませチェックアウトはしなくて良い等の効率化を図り、宿泊代は安いと思います。天然温泉の大浴場もありますが、設備が大分古くなっていて残念でした。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年10月15日 20:30:08

スーパーホテルでは【スマート】なノーキーノーチェックアウトシステムで、鍵の代わりに暗証番号でお部屋に入室できるようになっております。
温泉では残念な思いをさせてしまい、心苦しく思います。今後も設備維持とともに快適ご利用頂けますよう日々の点検・確認に努めてまいります。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

asellbbuy399さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

asellbbuy399さん [60代/男性] 2022年10月05日 11:14:36

朝食のおかずの品数が少ない

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年10月05日 17:35:39

ご朝食につきましては、ご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい、私共も大変心苦しく存じます。フードロスの観点から、なくなり次第終了しているメニューがあり、ご期待に添えず、私共も心苦しい限りでございます。早めのお時間でしたら比較的メニューも揃っておりますので、次回お越しの際の目安にしていただければ幸いでございます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天トラベルセール】ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年09月15日 22:50:04

9月9日から4泊しました。フロントの対応がとても丁寧で好感をもちました。入室時に6桁の暗証番号が必要なため
番号を覚えるのが大変でした。部屋に電話がないため不便を感じました。洗面台のスペースが狭くトイレに近いため使用するのが窮屈でした。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年09月16日 18:58:03

スーパーホテルではノーキーノーチェックアウトシステムで、鍵の代わりに暗証番号でお部屋に入室できるようになっております。
お部屋の電話につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。ご指摘の通り、スーパーホテルでは、客室に電話がなく、内線・外線のお取次ぎ、モーニングコール等のサービスも出来かねます。 その代わり、各フロア廊下に1台内線電話を設置しており御用の際にご利用いただいております。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解いただけますと幸いです。
スタッフの接客に対して過分なお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。今後もお客様に安心してご滞在いただけるよう、そして元気になって頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2022年09月13日 12:20:51

駐車場に係員が居ない
朝食か6:45からじゃないと開かないので5分前に向かったら、20人以上並んでいて、玄関から折り返していてエレベーターまでつながっていた。食事会場はスペース空けて座るのに意味が無いと思った。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年09月13日 20:36:02

駐車場、朝食会場につきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。ホテル駐車場につきましては、深夜12時~朝6時、10時~15時につきましては、スタッフが不在でございますのでホテル駐車場をご利用頂けなくなっております。チェックインの日は15時より前にご到着された場合は提携駐車場をご紹介しております。ホテル駐車場をご利用の場合は事前予約制でございますのでお早めにご連絡頂ければと存じます。
朝食会場の座席につきましては、皆様が安心してご朝食を召し上がれるよう感染予防対策の一環でお席を間引きさせていただいております。ご希望のお客様にはお弁当箱をお渡しし、お部屋でお召しあがることも可能でございます。お申し付けくださいませ。
頂戴しました数々のお言葉を胸に留め、より一層サービス向上に努めてまいります。またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【北海道民限定】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

小林30さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

小林30さん [50代/男性] 2022年08月26日 11:19:54

泊まるだけなら問題なし

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年08月27日 18:00:17

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。スーパーホテルは、Natural,Organic,Smart.をコンセプトに、健康でサスティナブルなライフスタイル型ホテルを目指しております。
天然素材を使った心地良い室内、疲れを癒す天然温泉、体の中からも外からも健やかになるオーガニック食材やオーガニックアメニティなどお客様にぐっすり眠って元気にご出発いただけることを願っております。是非ご体感頂ければと存じます。

投稿者さん 2022年05月18日 16:11:32

評価が難しいですね。大浴場はありますが、あまり印象に残りませんでした。朝食会場が狭く、食事の種類も少なく、すぐ終わりました。部屋は普通でしたが、鍵がなく、暗証番号を覚えておかないといけないので不安でした。また、10時のチェックアウト前にシーツ類などを廊下にあちこちの部屋の前に積まれているのは気分が悪いですね。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年05月18日 19:34:02

お部屋ではぐっすりお休み頂けましたでしょうか。お仕事でお疲れのお客様、長旅でお疲れのお客様が、ぐっすりお休みいただけますよう、大阪府立大学と共同で『ぐっすり研究所』を設けて眠りについての研究を行っております。
ベッドはぐっすり眠っていただけるよう工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。ぐっすり眠っていただき、翌朝元気にご出発して頂ければ幸いでございます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【さき楽21】21日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年04月09日 18:56:47

なにもかも普通です。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年04月09日 20:01:54

当ホテルの無料健康朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか。サラダや北海道米ゆめぴりか、日替わりでおかずなどを毎日ご用意しております。サラダをより一層美味しく召し上がっていただくための『スーパーホテルオリジナルドレッシング』5種類ご用意しております。ドレッシングひとかけしていただくだけで、ヨーグルト1リットル分もの食物繊維も含んでおりますので、身体の中から元気いっぱいになっていただけるかと思います。また、札幌名物のスープカレーもご用意しております。お仕事で忙しい方も札幌に来たと感じることが出来るかと思います。全国のスーパーホテルでご当地メニューがございますので是非お楽しみくださいませ。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【7日以上の宿泊限定!】ウィークリープラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年04月09日 18:54:16

温泉は運んできて沸かし
源泉ではなく残念でした。
後は普通のホテルです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年04月09日 19:59:59

当ホテルの温泉は札幌の南区が源泉の天然温泉でございます。温泉には疲労回復や健康増進に適応した効能もございます。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けます。空いているお時間を見つけてご利用頂ければと存じます。また、当ホテルはお水にもこだわりがございます。エネルギーの高い水へと変化させるMICA化工技術を導入することにより、『飲んでも浴びても身体によいお水』を提供しておりますので、是非ご体感いただければと思います。

投稿者さん 2022年03月05日 09:49:10

お部屋は使いやすく、ドライヤー、ヘアアイロン、三面鏡はとても嬉しい。
受付時の検温がないし、注意事項説明もない。このコロナ時期の意識が他のホテルより低い。エレベーターも1機なので沢山乗って来る。部屋の排水が弱くトイレのペーパーが戻ってきたり、シャワー時もお湯がたまる。
温泉も脱衣所が狭く、2泊目は部屋の風呂使用。
朝食はルームウェア、スリッパ禁止だか、温泉が横にあるため、ルームウェア、スリッパの人が前を通る。

2022年02月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年03月05日 16:16:25

今回ご利用いただいたお部屋はレディースルームでございます。お部屋指定も可能でございます。是非ご検討くださいませ。
お部屋の排水につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。改善できますようすぐに確認させて頂きます。朝食時はパジャマ・スリッパ着用のご遠慮にご協力いただき、誠にありがとうございます。温泉の場所につきましては今後の新店舗の設立や、リニューアルの際の参考にさせて頂きます。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

hisashi4110さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2022年02月24日 11:40:00

まずEVが一基しかないにも関わらずどんどん乗り込んでくる客が多いのに驚いた。密にならないようと謳っているのはどこに行ったのやら。目の前にはフロントスタッフがいるのに何も言わないのはいかがなものか。
ここの温泉は音質が良いと思う。洗い場は6人分しかなく広くはない。床にヌメリがあったのが気になった。残念だったのは脱衣所のごみ箱は山になっていて使い終わったタオル類はほったらかしになっていた。朝食はあくまでサービスととらえるべき。昨夏にも宿泊したがその時に比べおかずが一品ほど減ったような気がするが気のせいかな。スープカレーはお勧めだと思います。今回部屋のトイレが内側からロックされ開かなくてあせった。このホテルは夜間はスタッフが居ないので朝食時にその旨伝えると「ドアノブの下に鍵穴があってコインなどで回せば開けられます。よくあるんですよ」と素っ気ない返事。それなら注意書きの一つでもあってもいいのではと気まずい思いをした。

2022年02月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年02月25日 16:30:08

エレベーターにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。当ホテルはエレベーターが1基のみでございます。お時間によっては混み合うお時間もございます。ソーシャルディスタンスに関しましてはお客様の様々なご都合を考慮しお声がけは控えさせて頂いております。エレベーターでのご利用はお客様同士で譲り合ってご利用いただければ幸いでございます。
温泉の床でございますが、温泉の泉質がぬるぬるとした泉質の為、清掃後でも利用人数が多い日などは床もすべりやすくなってしまいます。毎日清掃を行っておりますので安心しご利用くださいませ。脱衣所のタオルなどは全てお客様のお部屋にお持ち帰り頂くよう喚起しております。今後もより多くのお客様にご協力いただけますよう検討してまいります。沢山のご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。お客様の気持ちに寄り添ったご案内とお心遣いをできているか初心に帰り各々精進して参る所存でございます。
お客様からの貴重なご意見を無駄にせず、さらなるサービス向上を改善につなげて参りたいと存じます。

投稿者さん 2022年02月09日 17:25:38

掃除なしで予約でしたが、3日間滞在したのですが、ゴミだけが沢山溜まったのでゴミ袋を置いて貰うのでなく、ゴミだけでも片付けて頂けるようにして、頂いたら嬉しかった。

2022年02月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年02月09日 19:39:35

お部屋の清掃につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。清掃が入らない場合はごみ箱は朝10時までに廊下にお出し頂けれは回収させて頂きます。エコ連泊プランでのご利用で清掃をご希望の場合の日がありましたら、追加料金をお支払い頂ければお部屋の清掃をさせていただきます。どうぞご検討くださいませ。
当ホテルの無料健康朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか。北海道米のゆめぴりか、スープカレー、出汁茶漬けをご用意、日替わりのおかずをご用意しております。身体が喜ぶ健康無料朝食を召し上がっていただき元気にご出発していただければ幸いに存じます。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

寅海苔さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

寅海苔さん [50代/男性] 2021年10月28日 19:21:33

値段を考えると決して悪くはないのですが、色々なところにコストダウンの影響が見られるホテルでした、

大した時間ではないのですが、チェックイン、エレベーター、朝食バイキング、でちょっとずつ待ち時間が生じるので、積み重なると少しだけストレスを感じました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年10月30日 00:47:29

当ホテルはエレベーターが1基のみでございます。お時間によっては混み合うお時間もございます。ご不便をおかけしておりますが、ご利用の際はお時間に余裕を持ってご利用頂ければと存じます。
スーパーホテルのチェックインはタブレットを使用した、『エコチェックインシステム』を導入しております。このシステムのメリットはアライバルカード紙の削減や2回目以降のご利用のお客様には、会員データをタブレットに表示し、確認頂ければサインのみでチェックインとなり、チェックイン時間の短縮が可能です。チェックアウト時は鍵を暗証番号タイプのレシートにする、『ノーキーノーチェックアウトシステム』を導入しております。チェックアウト時に、お手続きが不要でご出発いただくことができます。お客様にとってお急ぎの時でも、フロントにお立ち寄りいただかなくても良いという利点ございます。スマートなお手続きをご体感頂けますようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2021年09月29日 17:58:23

ふつーかな。

可もなく不可もなく

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年09月30日 14:37:45

枕はお部屋に備付のものがございますが、それとは別に7種類の選べる枕がございます。高さや硬さが色によって異なります。是非、次回どちらかのスーパーホテルにご宿泊の際には、お好みの枕を見つけていただければ幸いにございます。

【楽天限定】素泊まりプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】コンフォートルーム【シャワーブース※浴槽なし】】

投稿者さん 2021年08月07日 23:14:53

普通

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年08月08日 14:25:00

お客様に快適にお過ごしいただく為に天然素材で人にも地球にも優しい客室作りを行っております。例えば、『珪藻土』の天井です。珪藻土は常に呼吸している為、空気の浄化や室内の湿度調節を助けてくれますので、湿気の多い時期にも自然の力で快適にお過ごし頂くことができます。

投稿者さん 2021年07月06日 11:27:02

ルームキーが紙に書かれた暗証番号で2名で宿泊しても1枚だったのでちょっと不便かなと思う

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年07月06日 14:18:49

お部屋の暗証番号のレシートにつきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。暗証番号が記載のレシートはフロントで複数枚発行可能でございます。お気軽にお声がけくださいませ。
無料健康朝食ご利用いただけましたでしょうか。当ホテルの朝食は野菜ソムリエが選んだ大変希少性に優れた選んだ有機JAS認定野菜のみを使用したサラダや、日替わりで数種類の肉、卵料理などのメニューをご用意しております。サラダをより一層美味しく召し上がっていただくための『スーパーホテルオリジナルドレッシング』5種類ご用意しております。ドレッシングひとかけしていただくだけで、ヨーグルト1リットル分もの食物繊維も含んでおりますので、身体の中から元気いっぱいになっていただけるかと思います。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【北海道民応援プラン】☆ポイント4%キャンペーンプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付