天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの クチコミ・感想・情報

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきののクチコミ・お客さまの声

なんしー8964さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

なんしー8964さん [50代/女性] 2018年10月14日 23:42:11

チェックアウトが、フロント確認無しで便利でしした。
連泊時には、お部屋の掃除無しなら、ミネラルウォーターがもらえます。

近くのラーメン屋さんや、スープカレーのお店などのグルメマップや、
空港行きのバス停時刻表などが、エレベーター前に置いてありました。
これらのリーフレットは、チェックインの時もらえた方が良かったです。

お風呂は小さかったですが、清潔感はありました。
狭いけど椅子もあった方が良いと思います。

朝食は、ビジネスホテルの朝ごはんです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年10月15日 17:47:26

この度はスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スーパーホテルでは鍵を暗証番号タイプのレシートにすることで、『ノーキーノーチェックアウトシステム』を導入しております。チェックアウト時に、お手続きが不要でご出発いただくことができます。ロハスな“エコひいき”として、2泊以上の際『清掃不要』とお申し付けくださったお客様には、節水へのご協力のお礼としてミネラルウォーター1部屋につき1本プレゼントしております。こちらのミネラルウォーターは、ネルギーの高い水へと変化させるMICA化工技術を導入されており、健康維持やリラクゼーション効果が期待できます。お飲みいただき効果をご体感くださいませ。
温泉、朝食をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉の脱衣所の椅子につきましては検討させて頂きます。夜は温泉で疲れをとって頂き、朝は身体が喜ぶ健康無料朝食を召し上がっていただき元気にご出発していただければ幸いに存じます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【さき楽28】 ☆早期予約でポイント2倍☆ ★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★喫煙★早割★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

出張族0820さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

出張族0820さん [40代/男性] 2018年09月27日 17:49:11

フロントの対応など素早く問題ありません。部屋なども値段を考えると妥当かと。。。ただしエレベータが1台しかなく待ち時間が多いです。ここだけです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年09月28日 21:45:32

エレベーターに関しまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。当ホテルはエレベーターが1基のみでございます。お時間によっては混み合うお時間もございます。低層階のお客様には階段をご利用頂けるようご協力もお願いしております。ご不便をおかけしておりますが、ご利用の際はお時間に余裕を持ってご利用頂ければと存じます。
今回のご宿泊では、ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。スーパーホテルでは、お部屋の枕とは別に選べる8種類の枕がございます。高さや硬さが色によって異なります。是非、次回どちらかのスーパーホテルにご宿泊の際には、お好みの枕を見つけていただければ幸いにございます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【直前割】 ☆7月1日リニューアルオープン☆ ★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】
【【直前割】★喫煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

わきパットさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

わきパットさん [40代/男性] 2018年04月28日 15:57:43

4月16~18日に宿泊しました。
ホテルが工事中で、朝食がお弁当なのは残念でした。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年04月28日 18:08:21

ホテルのリニューアル工事に伴いまして、朝食はお弁当の配布を行っております。通常でございましたら、1階でバイキング形式で行ったおりました。宿泊中はお部屋でのお召し上がりにご協力をして頂き、誠に感謝申し上げます。
リニューアル工事が終了致しますと、お部屋の内装やロビー等がリニューアルされ、温泉は2か所の増設させます。
もしよろしければぜひリニューアル後のスーパーホテル札幌すすきのへご宿泊下さいませ。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【2連泊以上限定】150cmセミダブルベッド★朝食バイキング付無料★天然温泉★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★連泊★セミダブル★朝食付★】

投稿者さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

投稿者さん 2018年02月22日 11:59:45

立地も便利で部屋もきれいでよかった。寒さのせいかも知れないが喉が痛くなった。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年02月23日 17:19:40

立地、お部屋に関しましてお褒め頂きまして、誠に有難うございます。当ホテルの立地は、地下鉄豊水すすきの駅から徒歩1分すすきの駅からとほ3分程です。お部屋は広いとは言い難いかもしれませんが、お客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。
当ホテルの天然温泉、「空沼の湯」はご利用いただけましたでしょうか。ホテルの温泉は天然温泉で、札幌の南区から地下を経由して運んでおります。寒さの厳しい2月ですので是非ご利用いただき、ごゆっくりお休みいただければと思います。温泉は1か所のみで男女でお時間交替制でございますので、ご利用の際はお時間をよくご確認の上ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年02月13日 12:24:56

スーパーホテルは枕選択できるのが良いですね。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年02月13日 16:07:27

お客様の仰る通り、スーパーホテルではお部屋の枕とは別に選べる8種類の枕がございます。
高さや硬さが色によって異なります。低反発枕や、パイプの枕、ふわふわなポリエステルの枕、オリーブの活性炭を使用したマイナスイオン効果のある枕などがございます。お好みの枕はお探しいただけましたでしょうか。
当ホテルはお水にもこだわりがございます。エネルギーの高い水へと変化させるMICA化工技術を導入することにより、『飲んでも浴びても身体によいお水』を提供しておりますので、是非ご体感いただければと思います。
これからも「安心・清潔・ぐっすり眠れる」ホテルを目指し、働くスタッフ一同、常に丁寧に、笑顔でお客様にご案内させていただき、お客様が安心して頂ける接客に努めております。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【当日限定】★朝食バイキング無料★温泉無料★150cmセミダブルベッド★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★当日限定★セミダブル★朝食付★天然温泉】

chopinkuronekoさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

chopinkuronekoさん [50代/女性] 2017年09月02日 15:48:12

予想していたこととはいえ、部屋はやっぱり狹いそして部屋の照明は暗い
朝食にスープカレーがあったのは嬉しかった
スタッフの方は大変親切でした

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2017年09月02日 20:22:28

この度はスーパーホテル札幌すすきのへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の照明につきましては、ぐっすり眠って頂けるように
あらかじめ暗いつくりでございます。
フロントにて貸し出しの電気スタンドがございますので、
ご利用の際にはお申し付けくださいませ。

スタッフへのお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
私共はお客様からのお言葉が何より励みであり、モチベーションの向上に
繋がります。

スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【ファイナルサマーバーゲン】期間限定★朝食無料★温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★セミダブル★朝食付★】

投稿者さん 2017年02月13日 07:07:20

繁華街から遠い
道中は融雪が無い

凍結路に不慣れな人には不向きなホテル

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2017年02月13日 17:17:36

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂き安心致しました。

ホテルからすすきのへは徒歩5分圏内でございます。コンビニエンスストアでも靴に取り付けるすべり止めが販売されてます。すべり止めをつけるだけですごく歩きやすいです。次回は是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2016年11月01日 05:39:51

部屋などキレイでアメニティも充実していましたが、部屋も廊下も寒い。温度を上げても、なかなか上がらず。妻は風邪をひいてしまいました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2016年11月04日 17:58:11

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂き安心致しました。
お部屋、廊下が寒すぎるとのことで大変申し訳ございません。お部屋には一般家庭用のエアコンがございます。お客様ご自身で調節をお願いしております。またタネルヒーターもございます。もしご不明であればフロントまでお越しくださいませ。

スーパーホテル札幌すすきの 支配人

MaMiMiさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

MaMiMiさん [30代/男性] 2015年12月03日 17:33:18

すすきのの繁華街が非常に近く、立地は最高です。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2015年12月03日 18:35:29

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂き安心致しました。
朝食、温泉はご利用頂けましたでしょうか?
朝食は日替わりでご準備しております。
温泉は一か所しかなくお時間交代制でご準備しております。
もしご利用でなければ次回は是非ご利用下さいませ。

スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天ポイント10倍】★朝食バイキング無料★温泉無料★150cmセミダブルベッド
【★禁煙★セミダブル★朝食付★】

ennyさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

ennyさん [50代/男性] 2015年10月19日 15:59:02

立地的には地下鉄の駅も繁華街も近く申し分ありませんでした。
また、フロントの応対も気持ち良く、特に朝食会場担当の女性の挨拶は一日のスタートを気持ちの良いものにしてくれました。
枕を数種類から自由に選べるのはとても良かったです。

ただ、ロビーが朝食会場になってしまう為、待ち合わせ場所が無くとても不便でした。
これはエレベーターが一基しかなく、忘れ物を取りに部屋に戻ると往復で10分以上かかってしまう事からも、待つスペースが無いというのはかなりの問題が有りました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2015年10月23日 15:03:09

この度はスーパーホテル札幌すすきのへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂き安心致しました。
スタッフへのお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
枕は8種類あり、先着順でございますので次回も是非ご利用ください。
エレベーターお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。

スーパーホテル札幌すすきの 支配人

高橋会長さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

高橋会長さん [40代/男性] 2015年09月22日 16:28:49

ベッドも広く、天然温泉風呂もあり、いろいろな種類の枕やタオルなどのアメニティも充実。無料朝食も他のホテルに比べ、品数や日替わりも多くて大変満足なのですが、一点だけ難が…。
TVがベッドに寝た状態でないと見られないこと。首に負担がかかり目にもよくない。
せめて、画面を少し回転できるようにしてデスク前の椅子に座ってでも見れるようにしてもらえると助かります(そのため、それ以外のアメニティは4点で良かったけど、点数を2点にしました)。
また機会があったら利用したい。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2015年09月22日 17:13:44

この度は数多くあるホテルの中からスーパーホテル札幌すすきのへご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂き安心致しました。
温泉、朝食ご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
TVの位置のご指摘ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

また是非札幌にお越しの際はスーパーホテル札幌すすきのへお立ち寄りくださいませ。

スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【2連泊以上限定】★オンライン決済★150cmセミダブルベッド★朝食無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★連泊★セミダブル★朝食付★】

投稿者さん 2014年08月22日 14:57:50

すすきので立地は最高だが部屋にはお風呂が無くシャワールームが有ったが狭く床も水垢で赤く成っていたのが残念でした。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2014年08月25日 20:56:56

この度はスーパーホテル札幌すすきのへご宿泊頂き誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。部屋タイプ宿任せプランとなりますので、予約状況によりスーパールーム・パジェットルームにご案内させて頂く場合がございます。ご了承くださいませ。

また札幌にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ち致しております。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【早割7】★150cmセミダブルベッド★朝食バイキング無料★天然温泉★【部屋タイプ宿任せ】
【★喫煙★早割7★セミダブル★朝食付★天然温泉★】

ダメ生徒会長さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

ダメ生徒会長さん [30代/男性] 2014年01月05日 23:00:54

立地も良く非常にキレイなのですが、温泉の利用時間が男女別に別れていて18時からと23時からという利用しにくい時間帯で、結局入れませんでした。

大体18時から飲みに出る男性には、利用できない分け方です。半分温泉目的で宿泊したのに残念です。

2013年12月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2014年01月06日 19:23:32

温泉のお時間、今後の参考にさせて頂きます。
ご希望のお時間はございますか。

私共はお客様からのお言葉を何よりも大切に考えておりますのでお気づきな点改善して欲しい点がございましたらお気軽にお声がけくださいませ。

今年もスーパーホテル札幌すすきのを宜しくお願い致します。

【★禁煙★早割7★セミダブル★朝食付★天然温泉★】

あざらし3660さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

あざらし3660さん [40代/男性] 2013年09月23日 20:55:01

部屋の中は綺麗で快適でした。
1、テレビのリモコンが手垢で押せない2、食事の補充が遅い(結局納豆なし)以外は問題なし、朝食時カップの飲み物が無料はありがたい

2013年09月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2013年09月24日 20:11:36

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
しかしテレビのリモコン、朝食の補充大変申し訳ございません。
リモコンに関して清掃スタッフともう一度清掃チェックの仕方清掃の仕方を確認し指導して参ります。
朝直をせっかく楽しみにしてくださったのに誠に申し訳ございませんでした。今後は速やかに補充出来るよう改善して参ります。

またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち致しております。

支配人

【2連泊以上限定】オンライン決済限定★150cmセミダブルベッド★朝食バイキング無料
【★喫煙★連泊★セミダブル★朝食付★】

投稿者さん 2013年03月27日 18:40:26

はじめて利用しました。
雪祭りでどこもホテル料金が高く1万円くらいで泊まれるところを探したらここになりました。
このホテルの普段の値段を考えたら。。。
狭すぎてビックリするので覚悟が必要です。
何度も椅子にぶつかりました(^^;

1万円で泊まるホテルではないので厳しめの評価となります。

通常の値段でしたら素晴らしいホテルだと思います。

2013年02月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2013年03月30日 09:18:56

この度は、雪祭りの込み合う中、ご利用頂き
誠にありがとうございました。
当ホテルは金額が流動的なため、
雪祭り期間など特別期間には、金額が高めになってしまいますが、通常日や特価日もございますので、色んな日にご利用頂けたら幸いです。
またのお越しを心からお待ち致しております。

1名様オンライン支払い専用 ★3連泊お得プラン★ セミダブルルーム!
【★喫煙★ 連泊 オンライン】

ajt00005さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

ajt00005さん [50代/男性] 2012年12月31日 17:20:19

この日は札幌市内のホテルが混み合っていてお部屋が取れない日でした。直前に空きを見つけて、初めて利用しました。チェックインのシステムも施設のつくりも確かに機能的に考えられていてコストダウンにこだわっているのがわかります。深夜帯の入館や部屋の入室は暗証番号によるセキュリティーになっていて「すすきの」でも女性客に安心感があると思います。健康朝食と温泉は利用する時間が無かったので評価不能です。1階の温泉は男女別に時間帯が区切られていて、深夜帯は男性しか利用できないようになっていました。エレベーターが1基しかないので、チェックイン・アウトのラッシュや朝食時間帯などは待ち時間がかかるのかも知れません。また、部屋から浴衣で1階の温泉へ行くお客様と混乗になる場合もあり、ちょっとびっくりしました。

2012年12月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2013年01月01日 19:58:23

この度はスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また沢山のご感想をお教え頂き大変嬉しく思います。
スーパーホテル独自の暗証番号システムはチェックアウトのお手続きも不要の為、沢山の方にお喜び頂いております。
次回もすすきのにお越しの際は是非スーパーホテル札幌すすきのをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

オンライン支払い専用プラン【健康朝食無料・温泉無料】
【☆禁煙☆ セミダブルルーム 【オンライン専用】】

投稿者さん 2012年11月01日 11:04:20

入口の場所が非常に分かりずらかったです。

もっとわかりやすく出来れば・・・

朝食もこの価格ですから十分だと思いました。

2012年10月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2012年11月04日 16:59:07

頂きました貴重なお声は、今後の新店舗オープン時に参考にさせて頂きます。
お忙しい中、お教え頂きありがとうございす。
次回もすすきのにお越しの際は、是非スーパーホテル札幌すすきのをご利用下さいませ。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

【秋得】★「21時までにチェックインの方 限定」500円引き★セミダブルルーム!【現金特価】
【★喫煙★ セミダブルルーム 【現金特価】】

投稿者さん 2011年12月11日 21:08:07

宿泊料については大変満足です。
受付、朝食担当の方の対応も大変よかったです。
また、ホテルの造りが良いのか隣接する部屋や廊下、設備の音が全く気になりませんでした。
エレベータが一つというのが残念です。

2011年12月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2011年12月13日 14:04:46

この度は、スーパーホテル札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また多くのご感想を頂き、満足頂いた事が伺い、スタッフ一同大変喜んでおります。
そして、ご指摘頂いたエレベーターの件は、今後の新店舗オープンの際に参考にさせて頂きたいと思います。
また次回も是非お寄り下さいませ。
心からお待ちしております。

秋得★【21時までにチェックインの方 限定】500円引き シングルルーム ビジネスに最適!
【☆禁煙☆ セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年12月11日 21:07:12

宿泊料については大変満足です。
受付、朝食担当の方の対応も大変よかったです。
エレベータが一つというのが残念です。

2011年12月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2011年12月13日 14:05:31

また次回も是非お寄り下さいませ。
心からお待ちしております。

【☆禁煙☆ セミダブルルーム】

京都の月さんさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

京都の月さんさん [50代/男性] 2011年08月30日 16:12:46

良いホテルですが、食事が美味しくなく、成りました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2011年09月07日 19:07:17

ご宿泊ありがとうございます。
無料でお出ししている物ですので、ご容赦くださいませ。
御意見ありがとうございます。

☆特別価格☆ ホリデープラン 【温泉・朝食無料】※現金精算のみ
【☆禁煙☆ホリデー セミダブル ※現金支払のみ】