天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの クチコミ・感想・情報

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきののクチコミ・お客さまの声

DANGO46さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

DANGO46さん [20代/男性] 2023年01月31日 00:04:14

一階のお風呂は浴槽こそ小さいですが、いいお湯でリラックスできました。
このお値段で朝食ビュッフェがつくのはお得でした。スープカレー美味しかったです。
また、一階のスペースを自由に使えるのもありがたかったです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年01月31日 17:05:55

この度はスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉と朝食をご利用頂き、誠にありがとうございます。温泉は札幌市南区が源泉の天然温泉でございます。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。
朝食ではサラダや北海道米ゆめぴりか、日替わりでおかずなどを毎日ご用意しております。各地域にはその土地の地産地消を含めたご当地メニューが展開されており、札幌すすきのではスープカレーをご用意しております。スープカレーは札幌の名物でもありますので、お仕事で忙しい方も札幌に来たと感じることが出来るかと思います。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

mamaさん5531さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

mamaさん5531さん [60代/女性] 2022年12月06日 13:41:43

全国割でお得でした。
クーポン3000円貰ったので実質200円の支払いでした。
相変わらず温泉の質は最高でした。トロミのある温泉で私好み。
朝食は8時頃に行ったら殆どオカズが無い状態でスープカレーも無くなって寂しい朝食でした。
もう少し補充をきちんとやって欲しいですね。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年12月06日 22:40:57

温泉と無料健康朝食をご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの温泉は札幌市南区が源泉の天然温泉でございます。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けますので空いているお時間を見つけてごゆっくりご利用頂ければ幸いでございます。
無料健康朝食ではフードロスの観点から、なくなり次第終了しているメニューがあり、ご期待に添えず、私共も心苦しい限りでございます。早めのお時間でしたら比較的メニューも揃っておりますので、次回お越しの際の目安にしていただければ幸いでございます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

温泉&サウナ大好きさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

温泉&サウナ大好きさん [60代/男性] 2022年11月07日 08:51:31

リーズナブルながら、温泉もあり、無料朝食も利用でき、気に入っています。敢えて言うなら、エレベーターが1基しかないのが残念です。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年11月08日 16:39:25

当ホテルでは朝食と温泉が無料でご利用頂けます。サラダや北海道米ゆめぴりか、日替わりでおかずなどを毎日ご用意しております。温泉には疲労回復や健康増進に適応した効能もございます。
エレベーターにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご予約の際に低層階希望などのご要望をお申し出いただければご希望に添うこともできるかと存じますので、またご宿泊いただける機会がございましたら、お申し付けくださいませ。

たかひろ1968さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

たかひろ1968さん [50代/男性] 2022年10月11日 16:05:02

私用で3泊しました。
温泉が良いのが、此方のホテルの1番の魅力です。
朝食ですが、スペースの関係から日々少しづつメニューは変わっているものの、最終日には飽きてきました。今年泊まった他のホテル、同じ様にスペースは有りませんが、カレーをメニューに入れ、交互に食べる楽しみが増えました。此方ではスープカレーを提供してますが、普通のカレー(容器も必要となりますが)をスープカレーと交互に提供すれば、少し印象が変わるかも、と思い記載しました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年10月13日 17:49:07

この度はスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
温泉に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして誠に嬉しく思います。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまる当館自慢の温泉でございます。
スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、ご当地のスープカレーなどを日々メニューを変えてご提供しております。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天ポイント倍率アップ】楽天スーパーポイント20倍プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

投稿者さん 2022年10月10日 11:15:17

いつも利用します
立地がよく、温泉付きでいいホテルです

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年10月13日 17:33:35

数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。お客様からの温かいお声のひとつひとつが私どもにとって最高の励みでございます。
これからも現状に満足する事なく、常におもてなしの向上に努めてまいります。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【北海道民限定】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

投稿者さん 2022年10月08日 21:20:21

すすきのでも部屋はとても静かで広くゆっくり出来ました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年10月09日 16:32:29

当ホテルの立地は地下鉄すすきの駅から徒歩3~4分、豊水すすきの駅から徒歩1分程でございます。すすきのの繁華街も徒歩圏内でございます。フロントにはスタッフおすすめの飲食店マップがございますのでお気軽にお声がけくださいませ。
お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で安堵いたしました。スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど数工夫をしております。お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2022年10月08日 20:54:35

温泉がとても気持ち良かった。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年10月09日 16:28:29

当ホテルの温泉をお褒め頂き、誠にありがとうございます。温泉は札幌市の南区が源泉の天然温泉でございます。泉質は柔らかく、疲労回復や健康増進に適応した効能やお肌がつるつるになる効能もございます。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けますので空いているお時間を見つけてごゆっくりご利用頂ければ幸いでございます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

blackmusi9さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

blackmusi9さん [30代/男性] 2022年10月05日 01:59:48

皆さん書かれてた通りエレベーターの待ち時間が気になりました。この通行量で一基なら仕方ないですね。その他は温泉、朝食バイキング共に大変満足でした。次回リピートする際、繁忙期は避けて利用したいと思います。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年10月05日 17:14:36

当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。無料健康朝食ではサラダや北海道米ゆめぴりか、日替わりでおかずなどを毎日ご用意しております。サラダをより一層美味しく召し上がっていただくための『スーパーホテルオリジナルドレッシング』5種類ご用意しております。ドレッシングひとかけしていただくだけで、ヨーグルト1リットル分もの食物繊維も含んでおりますので、身体の中から元気いっぱいになっていただけるかと思います。朝食のメニューは店舗によって違いますので、全国のスーパーホテルでお楽しみいただければ幸いでございます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天限定】直前割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年09月30日 16:02:03

北海道旅行一泊目にこちらのホテルを利用させていただきました。
初めての北海道だったので、立地等分からない中レビューを参考に価格が安かったのでこちらに決めました。
千歳空港付近のレンタカーを借りてから40分程度
繁華街までは徒歩圏内ととても立地が良かったです。
ただ、パーキングを電話にて事前予約していたのですが、駐車するのに待ち時間が長く、そこが少し残念なところです。
たまたまなのかもしれませんが、お急ぎの方は余裕を持って行かれた方が良いかもしれません。

お風呂は大きくないものの、泉質が良く、足を伸ばして入浴できました。
お部屋のユニットバスはかなり狭いつくりになっていたので大浴場があって良かったです。
夕方からアルコール含めたドリンクバーのようなサービスが利用できたので、お風呂上がりにドリンクを頂いたりと嬉しいサービスもあります。

朝食では時間帯によっては混雑するかもしれません。
ビュッフェにパンがあればもっと嬉しかったのですが、お値段からすれば文句なしです。

従業員の方達の対応も良く、また機会があればよろしくお願いします。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年09月30日 19:04:47

当ホテルの立地は地下鉄すすきの駅から徒歩3~4分、豊水すすきの駅から徒歩1分程でございます。すすきのの繁華街も徒歩圏内でございます。フロントには周辺地図をご用意しておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
駐車場ではご不便をおかけして申し訳ございません。当ホテルの立体駐車場は機械式でございます。1台1台昇降させますので、待ち時間が発生することがございます。ご不便をおかけしますが、お時間に余裕をもってお出かけいただければ幸いでございます。
温泉やウェルカムバーをお楽しみいただき、嬉しく思います。当ホテルの温泉は天然温泉でございます。温泉の泉質がお気に召していただけたようで何よりでございます。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。
ウェルカムバーは毎日18時~21時のお時間で提供しております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年09月17日 11:53:59

9月14日から2連泊しました。
駅からすぐそばで温泉も最高でした。
ビジネスで宿泊する分には最高です。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年09月17日 21:07:14

当ホテルの立地は地下鉄すすきの駅から徒歩3~4分、豊水すすきの駅から徒歩1分程でございます。フロントには周辺地図をご用意しておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
温泉をお褒め頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの温泉は札幌市の南区が源泉の天然温泉でございます。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けますので空いているお時間を見つけてごゆっくりご利用頂ければ幸いでございます。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

りさくま0303さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

りさくま0303さん [20代/女性] 2022年06月11日 19:05:06

オーガニックアメニティが思いがけず良くて、化粧水とオイルインセラムが温泉の質とあうのか、とでもツルツルになりました。
温泉は言うまでもなくとても良かったです。
無料朝食があるのもいいのですが、パンがなかったのが残念でした。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年06月11日 23:02:46

女性限定のアメニティーはご利用いただき、誠にありがとうございます。スーパーホテルオリジナルの『AROMAROSA』はオーガニックのアメニティーです。美容成分を含んだローズエキスを配合し、スキンケアは植物由来と成分にこだわりました。
温泉は肌がつるつるになる効能もございます。
朝食では当ホテルはパンのご提供を行っておりません。同じく札幌にある北5条通店では毎朝焼き立てのパンをお召し上がり頂けますので、是非ご検討くださいませ。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【春夏旅セール】春夏旅セール期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

珪素さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

珪素さん [50代/男性] 2021年11月29日 07:51:59

とても安く泊まれたので金額を考えると良かったです。部屋にはロフトがついていたので荷物が多い方にはよいかも。温泉は天然らしいのでぬるぬるです。アメニティはフロント前から持っていく方式です。髭剃りはSchickでしたので剃りやすかったです。朝食はふつうでした。北海道っぽいものは期待しない方がよさそうです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年11月30日 00:07:14

当ホテルはエコの取り組みとして、未使用のアメニティーを削減するため、カミソリ、ヘアブラシ、パジャマはお部屋にはご用意せず、1階から必要なお客様のみご自身でお持ちいただいております。また、備え付けの『歯ブラシ』を使用せず、フロントに返納されたお客様には、ささやかながらご当地のお菓子をプレゼントしておりますのでエコ活動にご参加くださいませ。
温泉は札幌の南区が源泉の天然温泉でございます。とろっとした泉質はお肌をつるつうにする効能もございます。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けます。ごゆっくり浸かって頂き、身体の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月03日 16:24:54

数年ぶりに利用しました。
温泉が男女別に分かれて食堂も若干広くなり進化してましたね。
全体的に利便性が向上して驚きました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年08月03日 17:12:57

当ホテルは2018年にリニューアルオープンいたしました。温泉は男女時間交代制から男女別に変わりました。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けます。空いているお時間を見つけてごゆっくりご利用いただければ幸いです。
朝食はメニューも新しくなりました。人気のスープカレーも改良をしております。現段階でもよりご満足いただけますよう、調整しております。ご満足いただける朝食をご提供できますよう、試行錯誤して参りますので、また是非お召し上がりくださいませ。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【さき楽早得型】30日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2021年06月16日 18:39:57

困っていると声をかける前に気付いて対応してくれる程、サービスは良かったです。
また、大浴場も本格的な温泉だったので大満足です。
但し、大浴場が一階にあるため神経質な人は気を遣うかもしれません。また、タオル関係が1セットしかないのは少し残念でした。

2021年06月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年06月16日 20:21:15

当ホテルの温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。温泉は天然温泉でございます。札幌の南区が源泉で、泉質はとろっとしております。温泉には疲労回復や健康増進に適応した効能もございます。ゆっくり浸かって頂き、身体とこころの疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
タオルに付きましては、フロントから追加で貸し出しておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【連泊】2泊以上でお得!連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

が楽さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

が楽さん [60代/男性] 2021年01月12日 15:32:10

全てに満足でした。

2021年01月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年01月12日 16:33:54

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。お部屋は広いとは言い難いかもしれませんが、お客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。1階には天然温泉「空沼の湯」がございます。とても寒い日が続いておりますので、是非ご利用頂き、温まっていただければ幸いでございます。
当ホテルはお水にもこだわりがございます。エネルギーの高い水へと変化させるMICA化工技術を導入することにより、『飲んでも浴びても身体によいお水』を提供しておりますので、是非ご体感いただければと思います。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

ライスシャワ-さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

ライスシャワ-さん [50代/男性] 2020年09月19日 15:22:04

温泉が気持ちよくリラックス出来た
特に泉質が良い。
自慢の朝食ブュッフェがお弁当に変更になっているねが残念です。
他のホテルでは対策講じでやってる
所もあるので、早く復活して欲しいです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2020年09月19日 20:56:30

当ホテルの天然温泉は、札幌の南区から地下を経由して運んでおります。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。また疲労回復や健康増進に適応した効能もございますので、ごゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。
朝食に関しましては、現在コロナウイルス対策としてバイキング形式をからお弁当配布に変更しております。楽しみにして頂いているお客様には大変心苦しいですが、何卒ご理解、ご協力をお願い致します。

【★禁煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

はなです!さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

はなです!さん [60代/女性] 2020年08月29日 02:09:05

部屋の評価が低いのは、せっかくお気に入りの部屋をわざわざフロントスタックの方が案内してくれたのに部屋に入って残念なことがあったため。
それでも総合的にはやはり此処のホテル好きです。
朝食も元々無料なのに行く都度お弁当配布の内容が良くなっていて宿泊者のニーズに答えようとしているホテル側の努力が見えて嬉しいです。
と言う事でまた行きます。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2020年08月31日 19:33:54

お部屋の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。お寛ぎ頂くはずのお部屋で、さぞご不快な思いをされたことと存じます。今後このようなことが再び起きないよう確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。
このようなことがあったにも関わらず、「また行きます」とのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。今後ご宿泊頂く際はよりご満足いただけますようスタッフ一同、努力してまいります。

【★喫煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

ゆうたんにょろさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

ゆうたんにょろさん [50代/女性] 2020年07月16日 14:09:45

以前はチエックアウトは追加料金を取らず11時でも12時でも好きな時間まで居ていいと言われていたのですが突然1時間1000円取ると言われました。
それならここを選ばなかったのに残念です。
飛行機の時間が14時なのに10時に出るなら何もやることないし前の日遅くまで遊べないしガッカリしました。
しかも言い方も冷たい感じで変わりましたからって感じの言い方でした。
今後はチエックアウト11時のところでないと選びません。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2020年07月16日 20:12:12

チェックアウトのお時間につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。チェックアウトのお時間は清掃の関係もございますので、皆様に同じく10時とご案内させていただいております。しかしながら近頃はチェックアウトのお時間の延長をご希望されるお客様が多くいらっしゃいましたので、遅くチェックアウトできる予約プランを作成いたしました。フロントでご変更もできますので、ご予約に関してご不明な点がございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。

投稿者さん 2020年07月11日 18:20:59

よい

2020年06月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2020年07月11日 19:20:44

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。お仕事でお疲れのお客様、長旅でお疲れのお客様が、ぐっすりお休みいただけますよう、大阪府立大学と共同で『ぐっすり研究所』を設けて眠りについての研究を行っております。ベッドはぐっすり眠っていただけるよう工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。フロントやロビーや廊下などの共用部に「ヒノキのアロマディフューザー」を設置し、お客様がスーパーホテルに足を踏み入れたその瞬間から、ヒノキの爽やかな香りでお出迎えしております。ヒノキの香りには、リラックス効果がございますので、心身共にゆったりとした気分になっていただければ幸いでございます。

【★喫煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

投稿者さん 2020年07月07日 19:40:27

安定のスーパーホテル。立地が良く温泉もいいお湯でした。
スケジュールの問題でチェックアウトが早めだったせいで朝食(弁当)はいただけませんでしたので、食事は評価なしです。
今度はもう少し余裕のあるスケジュールで訪れたいと思います。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2020年07月07日 20:25:55

温泉をお褒め頂き、誠にありがとうございます。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。温泉には疲労回復や健康増進に適応した効能もございます。空いているお時間を見つけてご利用頂ければと存じます。
立地はすすきのの繁華街から徒歩圏内でございます。飲食店もたくさんございます。すすきのの周辺地図もございますので、お気軽にお声がけくださいませ。