天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの クチコミ・感想・情報

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

投稿者さん 2023年09月21日 16:03:11

9月中旬に2連泊しました。
部屋のキーは暗証入力形式で良いのですが、部屋の中に居ると他の部屋の方が入室の度に操作する音がピーピー聞こえて気になりました。
それと部屋にもよるものと思いますが、窓からの眺望は全く期待できないです。壁でした。
浴室はシャワールームのみですが、大浴場を利用できたので使用しませんでした。
部屋に洗面台が付いていて違和感を持ちましたが、動線が楽なので案外使い勝手は良いのかと思いました。
近くに飲食店もあり駅も近いので立地は良いと思います。
サービス面、食事は普通です。
枕を選べるシステムは良かったですが、早めに選んでおかないとなくなるので、早めのチェックインが必須ですね。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年09月21日 17:10:20

この度はスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スーパーホテルでは鍵を暗証番号タイプのレシートにすることで、『ノーキーノーチェックアウトシステム』を導入しております。チェックアウト時に、お手続きが不要でご出発いただくことができます。
お部屋の眺望でございますが、全室スリガラス、開閉も数センチしかできませんので、どのお部屋でも望めないかと思います。申し訳ございません。
今回ご宿泊いただいたお部屋はコンフォートルームといい、ユニットバスではなく、シャワーブースとトイレがセパレートしており、机の横に洗面台があるお部屋でございます。その他のお部屋も指定プランもございますので是非ご検討くださいませ。
スーパーホテルではぐっすりお休みいただくために、枕はお部屋に備付のものがございますが、それとは別に7種類の選べる枕がございます。高さや硬さが色によって異なります。先着ではございますが、お気に召したものがございましたらお取り置きもできますのでお申し付けくださいませ。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

noboruroさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

noboruroさん [60代/男性] 2023年09月17日 11:53:41

9月5日に宿泊しました。すすきのの便利な立地なのに安価な料金。本当に良い温泉と入館時アルコールドリンクサービスと朝食も美味しく、非常に良かったです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年09月17日 16:10:49

温泉は札幌市の南区が源泉の天然温泉でございます。泉質はとろっとしており、お肌がつるつるになる効能もございます。
18時~21時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。是非お楽しみくださいませ。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【朝夕2食セット】札幌でしか味わえない人気飲食店コラボ企画♪お食事券1000円分セットプラン/人数分
【【喫煙】コンフォートルーム【シャワーブース※浴槽なし】】

たかひろ1968さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

たかひろ1968さん [50代/男性] 2023年08月16日 18:24:40

お盆休みのリフレッシュのため2泊しました。札幌で宿泊する際の定宿です。先ず温泉の泉質が良くて、肌がツルツルになります。部屋も外出時に通電し、モバイルバッテリー等の充電が出来ます。加湿清浄機も十分に稼働し、夜に喉が乾いて起きるという事も無く、熟睡出来ました。ウェルカムドリンクも真夏のこの時期には嬉しいサービスです。朝食も美味しかったですが、私はカレーが好きなので、北海道ならではと言うのは理解していますが、日替りでスープカレーとカレーを交互に出して頂ければ、と思いました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年08月17日 16:41:29

当ホテルの温泉をお褒め頂き、誠にありがとうございます。温泉は札幌市の南区が源泉の天然温泉でございます。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。空いているお時間を見つけてごゆっくりご利用頂ければと存じます。
当ホテルではウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。
その他、ノンアルコールカクテルリキュールもございますので、お楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月07日 16:25:17

観光利用しました。
予約が必要ですが隣接した駐車場も あり便利でした。

朝食会場には子供用の椅子、電子レンジもありありがたかったです。
持参の離乳食を食べさせる際にスタッフの方が布巾を下さるなど気遣いを頂きました。

乳児連れだったため、ユニットバスで入浴をさせましたが 冷水設定にしても熱湯が出続けて困りました。

問い合わせたところ しばらくだし続けると解消するようだ、別のタイプだが部屋を変えることも可能 と言っていただきました。
申し出はありがたかったのですが部屋を変えても水温については解消されないとのことでした。
だし続け調整しましたが適温でシャワーを利用するのに苦戦しました。

ユニットバスの湯アカ、水垢が気になりました。部屋はきれいに清掃されていました。

ユニットバスを除けば 快適でした!

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年08月07日 22:53:35

当ホテルには完全予約制の立体駐車場をご用意しております。台数制限がございますので先着でのご予約になります。満車の場合は提携駐車場をご紹介しております。ご予約確定後から駐車場のご予約を承っておりますのでご連絡くださいませ。
ユニットバスにつきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。今後、改善できますよう対応させていただきます。また、清掃が行き届いておらず、申し訳ございません。すぐに特別な清掃をさせていただきます。
今後、お客様が快適にお過ごし頂けますよう、清掃の徹底とサービス面の向上に努めてまいります。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

runa1965さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

runa1965さん [50代/男性] 2023年07月15日 07:30:56

天然温泉ツルツル

【さき楽90】90日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ショコちゃん5175さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

ショコちゃん5175さん [60代/女性] 2023年06月10日 17:50:42

すすきのの繁華街にあり、立地が良く便利でした。
ジンギスカンや、味噌ラーメンのお店も近くて、夕ごはんに困りません。
お部屋は、狭いけど、必要充分な設備は揃っています。
化粧水、洗顔料等のアメニティも、泊数分いただきました。
空沼の湯の温泉が、うれしかったです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年06月10日 20:46:04

当ホテルの立地は地下鉄すすきの駅から徒歩3~4分、豊水すすきの駅から徒歩1分程でございます。繁華街は徒歩圏内でございます。周辺地図もございますのでお気軽にお声がけくださいませ。
女性のお客様には女性スタッフが開発したローズ成分配合のオリジナルオーガニックアメニティを5点プレゼントしております。リラックス効果のあるローズの香りと、肌にハリと潤いを与える美容成分をたっぷり含んだエキスを配合して作りました。自然志向の女性に嬉しいアメニティはお顔、髪、体とトータルでケア出来ます。是非ご利用くださいませ。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

partita1955さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

partita1955さん [60代/男性] 2023年05月30日 10:57:08

5月27日に宿泊しました。新千歳空港からリムジンバス終点から近く、市内への移動も市電がとても便利に使えます。

お部屋は綺麗。温泉の湯もヌルッとした感触がとてもよく、記載されていた温泉源地住所まで調べたほど。お薦めです。

朝夕2食セットで利用しました。夕食券の使えるお店の開拓をより一層お願いします。お店でチケットを提示すると、フロアーの方の怪訝そうな反応と、店長さんに尋ねるところを見ると、2食セットのホテル利用客は少ないのかなと推察しました。企業努力をぜひお願いいたします。不案内な地でチケットの使えるお店を手早く見つけられるようでなければ、「朝夕2食セット」の利用価値が下がります。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年05月30日 16:46:47

当ホテルの立地は地下鉄すすきの駅から徒歩3~4分、豊水すすきの駅から徒歩1分程でございます。新千歳空港行きのシャトルバスも徒歩3~4分程でございます。周辺地図もございますのでお気軽にお声がけくださいませ。
当ホテルの天然温泉「空沼の湯」をお褒め頂き誠にありがとうございます。温泉は札幌市の南区が源泉でございます。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。ごゆっくり浸かって頂き、身体の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
提携飲食店クーポンをご利用頂き、誠にありがとうございます。今後もより多くのお客様に札幌でのお食事をお楽しみいただけますよう努力してまいります。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【朝夕2食セット】札幌でしか味わえない人気飲食店コラボ企画♪お食事券2000円分セットプラン/人数分

ゆきんこ220さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

ゆきんこ220さん [50代/女性] 2023年05月25日 21:07:39

チェックアウトした2時間後、ベッドの上にケースごとイヤホンを忘れたことに気づきホテルに戻りました。てっきり清掃の方が気づいてフロントに預かってると疑いもせず急いで戻りましたが…無かった、とのこと。清掃を担当した人には会えませんでしたが他のスタッフさんが懸命に探してくれましたがやっぱり…見つかりませんでした。すごく不信な気持ちでいっぱいで悲しかったです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年05月26日 18:26:42

お部屋のお忘れ物につきまして不信なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しく思います。ご自身でお部屋も確認していただき、お客様とご一緒に回収されたシーツなども探し、出来る範囲のことはさせて頂いたと存じます。清掃スタッフも誤って持ち帰ることもございません。せっかく当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、このようなことがあり、ご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後、同じようなことがないようルールやシステムの改善・再発防止に努めて参ります。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【春夏旅セール】ベストレートプラン☆男女別天然温泉&朝食ビュッフェ付

とみおう3950さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

とみおう3950さん [50代/男性] 2023年05月11日 16:12:08

良く利用させて頂いているので、大きな不満は有りません。前回も記載しましたが、エレベーターを増やしてくれれば良いです。どうしてもエレベーター待ちが多いです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年05月11日 22:48:13

エレベーターにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
エレベーターを増やす事は難しく、次回のご利用の際にもご不便をお掛けするのではと心苦しく思うところでございます。ご希望として階段が使用できる低層階へのご案内も可能ですので事前にご連絡くださいませ。これからも快適にお過ごしいただける施設設備の維持かつサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年04月12日 14:13:14

お部屋は清潔で、サービススタッフも良。立地も駅近で便利です。
ただ朝食会場が狭く、宿泊客の人数に合ってないような‥
早い時間に行ったのですが行列が出来ており、テーブルも混雑してたので部屋に戻りました。無くなり次第終了との事なので、今回は諦めコンビニで調達しました。
あと、部屋風呂の排水をチェックして頂きたいです。
大抵は大浴場を使用されるからか、部屋風呂の排水がかなり悪く、流れるまでに時間が掛かります。
他は申し分ないだけに残念です。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年04月12日 15:47:15

札幌駅は乗り換えなしで行く事ができます。
朝食の混雑につきましては、ご不便をおかけしてしまい深く陳謝申し上げます。スーパーホテルでは、SDGsの観点からフードロス0に関する取り組みを行っております。まだ安全に食べられるのに捨て垂れてしまう食べ物を減らしていくために、「ムダのない食材調達」に取り組んでいます。そのため、朝食メニューの数に限りがあり、営業時間終了近くになると欠品する場合もございます。何卒、ご理解・ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
排水につきましてはすぐに確認させて頂きます。
お客様からの貴重なご意見を無駄にせず、さらなるサービス向上を改善につなげて参りたいと存じます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【さき楽30】30日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年04月08日 18:47:54

ススキノにあり、何するにしても便利な立地。お風呂も気持ちよく入れました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年04月08日 19:13:42

当ホテルの温泉をお褒め頂き、誠にありがとうございます。温泉は札幌市の南区が源泉の天然温泉でございます。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。疲労回復や健康増進に適応した効能もございますのでゆっくり浸かって頂き、身体の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【新春セール】ベストレートプラン☆男女別天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【喫煙】コンフォートルーム【シャワーブース※浴槽なし】】

投稿者さん 2023年04月08日 15:48:59

札幌を観光するのにとても立地が良かったので、スムーズに旅行を楽しむことができた。

ビジネスホテルなので、部屋は狭めだったけれど、蛇口から美味しい水が出てくるのがうれしかった。
大浴場は、数人入るといっぱいになってしまうので、もう少し大きいといいなと思いました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年04月08日 19:12:30

札幌駅は乗り換えなしで行く事ができます。フロントには周辺地図をご用意しております。お気軽にお声がけくださいませ。
温泉につきましては窮屈な思いをさせてしまい、心苦しく思います。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けますので空いているお時間を見つけてごゆっくりご利用頂ければ幸いでございます。
お水はエネルギーの高い水へと変化させるMICA化工技術を導入することにより、『飲んでも浴びても身体によいお水』を提供しておりますので、是非ご体感いただければと思います。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ハニーぷぅ♪さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

ハニーぷぅ♪さん [40代/女性] 2023年04月04日 21:14:03

朝はパンがなかったのが、残念。
あとは、飲み放題やお風呂は大満足です。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年04月05日 16:21:39

無料健康朝食では残念なお気持ちにさせてしまい、心苦しく思います。今後より多くのお客様にご満足いただけますよう試行錯誤してまいります。
当ホテルでは、18時~21時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。
温泉は札幌市の南区が源泉の天然温泉でございます。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けますので空いているお時間を見つけてごゆっくりご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月18日 17:07:50

3月16日に宿泊しました。繁華街にも近く便利でした。朝食はちょっと残念でしたがサービスが良く気持ちよく泊まれました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年03月19日 16:47:17

当ホテルの立地は地下鉄すすきの駅から徒歩3~4分、豊水すすきの駅から徒歩1分程でございます。札幌駅は乗り換えなしで行く事ができます。空港行きのバス停も近くにございます。周辺地図をご用意しておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
ご朝食につきましては、ご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい、私共も大変心苦しく存じます。メニューに関しましては、無料朝食での提供ではございますが、品切れした場合は異なるメニューを提供したり、補充が分かるようにお声がけをするなど、ご満足いただけるよう努めております。お客様からいただきましたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆男女別天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年03月11日 16:00:49

大浴場に入れるというのはとてもうれしかったです。毎朝無料のバイキングもとってもおいしかったし、量もちょうどよかったです。カクテルや日本酒が無料でいただけたり、なんといっても洗濯乾燥機が無料で使えるので、長期滞在でも少量の服で済んだのがよかったです。駅も南北線にも東豊線にもとても近く、小雨だったら傘なしでも大丈夫なくらいの距離、すごく便利でした。ただ、お部屋にバゲージラックがないのが残念です。床に広げたくないし、机も大きくないので、ぜひぜひ置いてください!あと、エレベーター、1機しかないので、朝も夜もすごく待たされました。難点はこの2つだけ。札幌旅行の際はぜひまた泊まりたいです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年03月11日 20:14:50

当ホテルでは18時~21時は1階にてウェルカムドリンクを行っております。夕食をお持ち込みいただくこともできます。また、ノンアルコールシロップもございますので、オリジナルのジュースやカクテルを作ってお楽しみいただけます。
エレベーターやバゲージラックにつきまして、ご不便をおかけし、申し訳ございません。エレベーターの増設等の改善は難しいのですが、ご予約の際に低層階希望などのご要望をお申し出いただければご希望に添うこともできるかと存じますので、またご宿泊いただける機会がございましたら、お申し付けくださいませ。
至らない点もあった中、「また泊まりたい」とのお言葉をいただきまして、心救われる思いでございます。今後より一層快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

0033yukiさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

0033yukiさん [60代/男性] 2023年03月04日 14:30:54

四泊しましたが着替えの収納スペースがないので連泊向きではない、大浴場が設備故障で利用出来ない日があった、
他はサービス、朝食などとても良い、部屋もとても静かでした、エレベーターが一機しかないので待ち時間が長いのが難点。相互的には高評価でした。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年03月04日 17:47:40

温泉のご利用に付きまして、設備トラブルによりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。今後同じようなことがないよう設備保全の見直しを致します。ご利用停止につきましてご理解、ご協力いただき、誠にありがとうございました。
至らない点もあった中、「高評価」と寛大なお言葉をいただきまして、心救われる思いでございます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【連泊】2泊以上でお得!連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年02月21日 16:21:57

とてもきれいなホテルで衛生面にも気を配っています。
欲を言えば、温泉に出入りする時に食堂の脇を通らなければならないのが少し残念ですが、
金額的な面で仕方ないかもしれません。他はとても満足です。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年02月21日 17:44:07

清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
温泉や朝食会場の動線につきましては、現状、改善が難しく、心苦しく思います。今後リニューアルや新店舗設立の際のご参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2023年02月12日 19:13:34

札幌出張の際に便利に利用しています。
仕事上のアクセスもよく、夜の飲食も楽しめます。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年02月13日 19:00:33

札幌駅は乗り換えなしで行く事ができます。空港行きのバス停も近くにございます。周辺地図もございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
当ホテルの無料健康朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか。各地域にはその土地の地産地消を含めたご当地メニューが展開されており、札幌すすきのではスープカレーをご用意しております。スープカレーは札幌の名物でもありますので、お仕事で忙しい方も札幌に来たと感じることが出来るかと思います。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

タカチーナさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

タカチーナさん [50代/女性] 2023年01月20日 14:45:17

前回他からの予約の口コミ投稿にとても丁寧な返信を頂きありがとうございます。

楽しみ方が更に広がり、とても嬉しかったです。

鍵が要らない、チェックイン、チェックアウトもスムーズで安く宿泊出来るのとにかく楽です。そしてアクセスが抜群に良い。

いつまでも素敵なホテルとして支持させて頂きます。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年01月20日 17:47:33

いつもスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿への返信に「嬉しかったです」や「素敵なホテル」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
スーパーホテルでは【スマート】なノーキーノーチェックアウトシステムで、鍵の代わりに暗証番号でお部屋に入室できるようになっております。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【北海道民限定】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

mamaさん5531さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

mamaさん5531さん [60代/女性] 2022年12月06日 13:41:43

全国割でお得でした。
クーポン3000円貰ったので実質200円の支払いでした。
相変わらず温泉の質は最高でした。トロミのある温泉で私好み。
朝食は8時頃に行ったら殆どオカズが無い状態でスープカレーも無くなって寂しい朝食でした。
もう少し補充をきちんとやって欲しいですね。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年12月06日 22:40:57

温泉と無料健康朝食をご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの温泉は札幌市南区が源泉の天然温泉でございます。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けますので空いているお時間を見つけてごゆっくりご利用頂ければ幸いでございます。
無料健康朝食ではフードロスの観点から、なくなり次第終了しているメニューがあり、ご期待に添えず、私共も心苦しい限りでございます。早めのお時間でしたら比較的メニューも揃っておりますので、次回お越しの際の目安にしていただければ幸いでございます。