天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの クチコミ・感想・情報

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきののクチコミ・お客さまの声

津田老師さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

津田老師さん [40代/男性] 2018年09月25日 02:30:11

書斎みたいな部屋の作りが、機能的で使いやすかったです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年09月25日 17:54:09

この度はスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋の内装をお気に召してい頂けたようで、大変嬉しく思います。当ホテルは7月にリニューアルオープン致しまして、お部屋の内装もより快適にお過ごし頂けるよう改修致しました。お部屋は広いとは言い難いかもしれませんが、お客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。また、照明は「ぐっすり」を最優先に考え、人が最も眠りに入っていきやすい暗さに設定されています。デスクなどご利用のお時間帯によっては暗く感じるときはフロントから電気スタンドの貸出を行っておりますのでお気軽にお申し付け下しいませ。
改めまして、お客様の温かいお言葉、誠にありがとうございます。これからも現状に満足せず、より』快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天限定】 ☆ポイント10%☆ ★セミダブルベッド★無料朝食×天然温泉無料★
【★禁煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

投稿者さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

投稿者さん 2018年09月24日 19:31:38

地下鉄の駅から近いのがとても良かったのです。ただ、入口が分かりにくかったです...!(少し迷いました)
フロントのお姉さんはとても感じが良く、居心地がよかったです。又、朝ごはんの種類が沢山あるのに感動しました!!
1つ気になったのは、女性専用の温泉の洗い場が少なく、困りました。(ロッカーは6つくらいあるのに)あと、温泉が溜まり湯だったので、そこが残念でした...!
温泉以外は快適に過ごせました、有難うございました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年09月25日 17:25:42

入口が分かりにくかったようで大変申し訳ございません。お電話でご案内もできますので、お気軽にご連絡くださいませ。
無料健康朝食をお召し上がりいただき、誠にありがとうございます。当ホテルの無料朝食は、ご飯、お味噌汁はもちろん、サラダを含めた8種類のメニューを日替わりでご用意しております。お気に召していただけて嬉しく思います。
天然温泉「空沼の湯」は大きさはこじんまりとしてはいますが、7月に男女別にリニューアルオープンし、15時から翌朝9時までご予定に合わせてご入浴いただけるようになりました。温泉は循環しておりますのでご安心くださいませ。
さらにご満足いただけるよう、スタッフ一同、精進して参ります。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【訳あり】 ☆21時までのチェックイン限定☆ ★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

投稿者さん 2018年07月11日 07:25:13

早い時間に到着したのですが荷物を預かって頂き、またチェックイン時にはすでに部屋まで運んで頂きありがとうございました。お風呂も男女別々で時間気にせず入れて良かったです。チェックイン、チェックアウト手続き簡単で良かったです。
アメニティが受付等で種類が豊富であれば良いですね。

2018年07月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年07月11日 21:27:13

当ホテルのチェックインは15時からでございますが、お手続きはフロントが営業している7時から可能でございます。清掃の関係でご入室はどうしても15時以降になってしまいますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。
天然温泉、「空沼の湯」をご利用いただき誠に有難うございます。リニューアル工事により、2か所に増設され、男女交替制ではなくなりましたので、15時~翌朝9時までご入浴は自由でございます。
当ホテルにはチェックアウトのお手続きはございません。お部屋の鍵をレシートタイプの暗証番号にすることによってチェックアウトのお手続きを省くことが可能です。朝10時までにお出かけして頂ければ問題御座いません。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【さき楽28】早期予約でポイント2倍!★朝食バイキング無料★温泉無料★150cmセミダブルベッド
【★喫煙★早割★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

umi,storyさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

umi,storyさん [40代/男性] 2018年06月23日 00:48:33

2名で利用しました。2段ベッドの部屋をご用意して頂き大満足しました。風呂も大満足です。

2018年06月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年06月23日 21:38:34

お客様がご利用いただたお部屋はスーパールームというお部屋でございます。セミダブルベッドの上にシングルサイズの2段ベッドがあるお部屋でございます。今回ご予約頂いたプランはホテル側でお部屋のタイプを決めさせていただく宿任せプランでございます。スーパールーム指定のプランもございますので是非ご検討下さいませ。
温泉をご利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルの温泉は天然温泉で、「空沼の湯」といいます。札幌の南区から地下を経由して運んでおります。リニューアル工事を行い、7月からは男女別のご利用になります。10時から15時のメンテナンスのお時間を除きご自由にご入浴可能です。
ぜひリニューアル後もスーパーホテル札幌すすきのをご利用くださいませ。

【★喫煙★早割★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

投稿者さん 2018年06月11日 09:06:47

温泉に入りたかったのですが、時間で男女入替の為、タイミング悪く入れませんでした。できれば男女別でいつでも入れるようにして欲しいです。他は問題なかったです。

2018年06月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年06月11日 20:39:12

しかしながら温泉をご利用い頂けなかったようで大変心苦しく思います。
当ホテルは只今リニューアル工事を行っております。このリニューアル工事によって温泉は2か所に増設され、男女別でのご利用になります。10時から15時のメンテナンスのお時間を除きご自由にご入浴可能です。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、7月のリニューアルオープンまでもうしばらくお待ちいただければと思います。
リニューアル工事が終了いたしますと、お部屋の内装やロビー等がリニューアルされます。
もしよろしければぜひリニューアル後のスーパーホテル札幌すすきのへご宿泊下さいませ。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【訳あり】 ☆21時までのチェックイン限定☆ ★セミダブルベッド★天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★セミダブル★天然温泉★】

投稿者さん 2018年05月29日 10:28:26

今回は設備改装中で朝食がお弁当だったのが残念でした。
スタッフの方は『気持ちよく親切丁寧に対応いただきました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年05月30日 17:53:44

当ホテルは只今、リニューアル工事を行っております。その為朝食はバイキング形式ではなく、お弁当の配布を行っております。バイキングを楽しみにされていたかと思いますが、何卒ご理解いただければと思います。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。お客様からの温かいお声のひとつひとつが私どもにとって最高の励みでございます。
7/1からリニューアルオープンの予定ですので、是非リニューアル後のスーパーホテル札幌すすきのへご宿泊くださいませ。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【GW】ポイント10倍【トク旅北海道】★朝食バイキング無料★温泉無料★150cmセミダブルベッド
【★禁煙★セミダブル★朝食付★】

BLESSHAPPYさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

BLESSHAPPYさん [40代/男性] 2018年04月23日 10:08:57

まずはスタッフさんの対応が優しく微笑ましいです。
枕の形が選べて快眠できます。
朝食はとても豊富な種類がありビジネスホテルの域を超えていて大満足です。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年04月23日 21:16:38

数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます
枕はお部屋に備付のものがございますが、それとは別に8種類の選べる枕がございます。高さや硬さが色によって異なります。おすすめはひのきのチップが入ったひのき枕です。ひのきの香りにはリラックス効果がございますので、心身共にゆったりとした気分になっていただければ幸いでございます。
朝食はリニューアル工事に伴いまして、6月末まではお弁当を配布しております。リニューアル工事が終了致しますと、お部屋の内装やロビー等がリニューアルされます。
今後ご宿泊頂く際もご満足頂くために、この度のお褒めの言葉を裏切らぬようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年04月22日 08:19:18

1階が改装工事中ということで朝食はお弁当でしたが、朝に食べる分には十分なものでした。フロントの方は明るい対応でよい印象を持ちました。ただエレベーターが1機だけなので、利用するときの待ち時間が少々長く感じられました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年04月22日 21:07:02

当ホテルのリニューアル工事に伴い、様々な面でご迷惑をお掛けしてしてしまったかと存じます。
朝食はバイキング形式ではなく、お弁当の配布を行っております。7月のリニューアルオープン後は通常通りのバイキング形式になります。
エレベーターは1基のみでございます。お時間によっては混み合うお時間もございます。ご不便をおかけしておりますが、ご利用の際はお時間に余裕を持ってご利用頂ければと存じます。
ご希望として階段が使用できる低層階へのご案内も可能ですので事前にご連絡くださいませ。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。お客様の期待を超えるサービスをご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
スーパーホテル札幌すすきの 支配

MP787さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

MP787さん [30代/男性] 2018年02月05日 13:14:49

ビジネスで1泊
すすきの駅からは少し歩く。
コンビニからは近い。

建物は綺麗である。

気になってのは部屋の狭さ。
狭いテーブルを含め、手提げの鞄を置く場所もない程に狭い。
また、浴室も満足にシャワーが浴びられない程に狭い。

価格を考えると推奨は出来ない。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年02月06日 20:26:36

当ホテルの立地は地下鉄豊水すすきの駅から徒歩1~2分、すすきの駅から徒歩3~4分ほどでございます。繁華街からも近く、コンビニも近くに数店ございます。
お部屋は広いとは言い難いですが、お客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。お部屋ではお寛ぎ頂けなかったようで心苦しく思います。ベッドではぐっすりお休み頂けましたでしょうか。当ホテルのベッドはお仕事でお疲れのお客様、長旅でお疲れのお客様が、ぐっすりお休みいただけますよう、大阪府立大学と共同で『ぐっすり研究所』を設けて眠りについての研究を行っております。ベッドはぐっすり眠っていただけるよう工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。お部屋の照明も人が睡眠に入っていきやすい暗さに設定されております。もし暗いと感じましたら電気スタンドの貸し出しも行っておりますのでフロントまでお申し付けくださいませ。
今後札幌にお越しの予定が御座いましたらご検討頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天限定早割7】【美味旬旅】【お先でスノ。】★朝食バイキング無料★天然温泉★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★早割★セミダブル★朝食付★天然温泉★】

投稿者さん 2018年01月16日 19:10:07

部屋も設備もきちんとしています。タオル、パジャマ、加湿器、等、必要な物が十分に揃っていて、快適でした。広くはない浴場ですが、風呂の泉質がいいですね。価格以上の満足が得られました。また、利用します。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年01月16日 21:51:27

温泉もお褒め頂き誠に嬉しく思います。泉質は柔らかく、お肌もつるつるになります。冬はとても寒いので、温泉で体の芯から温まっていただければと思います。温泉は1か所のみで男女でお時間交代制ですので、ご利用の際はお時間をご確認の上ご利用下さいませ。
お部屋ではぐっすりお休み頂けましたでしょうか。当館のベッドはぐっすり眠っていただけるよう工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。枕もお部屋の物とは別に選べる枕を8種類ご用意しております。高さや硬さが色によって異なりますので、
是非、次回どちらかのスーパーホテルにご宿泊の際には、お好みの枕を見つけていただければ幸いにございます。
また利用しますとのお言葉、誠に有難うございます。お客様からの温かいお声のひとつひとつが私どもにとって最高の励みでございます。

投稿者さん 2017年11月13日 20:58:54

お部屋は少し狭いですが1人には十分でした。
女性用にもらえるアメニティのシャンプーがいい匂いで、それを使いたいが為に何度も予約してしまいます笑
お風呂も浴槽がないのでのんびりはできませんが温泉があるのが良かったです。
しかし女性が入れる時間が少ない気がしたのでもう少しタイミングがずれると良いなーと思いました。が、男性出張客が多いでしょうから仕方ない部分ですよね。
何度も顔を合わせるうちに覚えていただけ、すごくフレンドリーに気持ち良く会話もさせいただきました。
帰る際にお会いした女性スタッフさんが笑顔でまた来てくださいと言ってくれたのがとても印象的でした。
全体的に笑顔で対応がとても良く気持ち良く帰ることができました。
ぜひまた利用したいと思います。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2017年11月14日 20:46:04

この度はスーパーホテル札幌すすきのへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂き安心致しました。
お部屋についてでございますが、インターネットからご予約頂いた場合は基本的にお部屋タイプが宿任せとなります。
空きがある場合はご希望受けも可能でございますので、一度お問い合わせ下さいませ。
温泉に関しましては1か所のみでお時間交代制でございます。ご不便な思いをさせてしまい申し訳ござません。
スーパーホテルオリジナルのオーガニックアメニティのアロマローザシリーズをご利用いただき大変嬉しく思います。次にお越しの際も際も是非ご利用くださいませ。
スタッフについてのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お客様からのお褒めのお言葉が何よりも嬉しく励みとなっております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【当日限定】★朝食バイキング無料★温泉無料★150cmセミダブルベッド★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★当日限定★セミダブル★朝食付★天然温泉】

投稿者さん 2017年08月25日 17:53:29

すすきの中心地にあり、温泉もあり満足しましたが、前日に泊まった函館のスーパーホテルと比較して部屋が半分くらいの広さで、バスタブもありませんでした。
仕方ないですが、函館が良かっただけに落差にショックを受けました。
でもいいホテルだと思います、また利用します。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2017年08月25日 21:06:30

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お部屋についてでございますが、インターネットから御予約頂いた場合は
基本的にお部屋タイプが宿任せとなります。

これからも「何度泊まっても素晴らしい」と感じて頂けますよう
スタッフ一同精進して参ります。

【★禁煙★当日限定★セミダブル★朝食付★天然温泉】

thinklot103さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

thinklot103さん [40代/男性] 2017年06月25日 17:08:16

快適に過ごせるホテルでした。フロントの方の対応も良かったです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2017年06月25日 19:39:44

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

スタッフへのお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
私共はお客様からのお言葉が何より励みであり、モチベーションの向上に繋がります。

お気付きな点がございましたらお気兼なく御申し付下さいませ。

スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【2連泊以上限定】150cmセミダブルベッド★朝食バイキング付無料★天然温泉★【部屋タイプ宿任せ】
【★喫煙★連泊★セミダブル★朝食付★】

投稿者さん 2017年06月14日 20:51:29

ベッドの一つがロフトベッドだった。下の普通のベッドしかメイキングされてなかったので使わなかったが、やってあったらそっちを使いたかった。
朝食バイキングはたいしてメニュー数無かったけど、値段を考えたら妥当かな。
大浴場は一つで男女交代制。
鍵は暗証番号方式なので数字さえ覚えてしまえばいちいち鍵を持ち歩かずに済むので楽。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2017年06月17日 16:34:43

この度はスーパーホテル札幌すすきのへご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂き安心致しました。

スーパールームお気に召していただいたようで幸いで御座います。
二段ベッドの上段でございますが、2~3名様利用の場合はメッドメイキングをしておりますのでご了承下さいませ。

今度もお客様のご期待にお応えし続けられるよう、感動をお届けできる事を目標にサービスや設備の向上に努めて参りますので、
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

スーパーホテル札幌すすきの 支配人

プリメーラ910さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

プリメーラ910さん [40代/男性] 2017年05月24日 14:16:59

フロントの方たちの笑顔と元気な挨拶が好印象でした。
朝食もおいしくいただきました。
部屋はひとりには充分な広さでしたが、エアコンをつけるとカビと煙草の匂いがキツかったです。
温泉も広くはないですが、やわらかくいいお湯で温まりました。
当日予約の格安宿泊で満足しました。
また利用したいです。
ありがとうございました!

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2017年05月24日 17:45:15

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂き安心致しました。
スタッフへのお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。私共はお客様からのお言葉が何よりの励みでありモチベーションの向上に繋がります。
朝食、温泉もご満足頂き大変嬉しく思います。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

ホルモンNGさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

ホルモンNGさん [50代/男性] 2017年04月19日 08:26:49

今回は11階の部屋でしたが、エレベーターが1基だけなので、朝食時など込み合う時間は自分の部屋迄結構時間がかかりました。お忙しい方は低層階の部屋にて階段の利用が良いかも。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2017年04月19日 17:03:44

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂き安心致しました。
エレベーターお待たせしてしまい大変申し訳ございません。
低層階の際は階段もご利用頂けます。

投稿者さん 2017年02月09日 14:34:15

間違えて喫煙部屋にしてしまったが、生憎の満室で部屋の変更が出来なかった。空気清浄機のおかげであまり気にせず過ごせました。ホテルの方の対応、言葉遣いは丁寧で好感が持てた。

2017年02月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2017年02月09日 15:34:32

この度はスーパーホテル札幌すすきのへご宿泊頂誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂き安心致しました。

スタッフへのお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
温泉、朝食はご利用頂けましたでしょうか?
温泉は一ヵ所のみでご準備しております。
朝食は日替わりでご準備しております。
もしご利用でなければ次回は是非ご利用下さいませ。

またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【2連泊以上限定】★オンライン決済★150cmセミダブルベッド★朝食無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★喫煙★連泊★セミダブル★朝食付★】

ペンペン太さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

ペンペン太さん [50代/女性] 2017年01月04日 21:47:36

毎回安定したサ—ビスで快適に過ごせました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2017年01月05日 22:33:39

いつもスーパーホテル札幌すすきのへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂き安心致しました。
温泉、朝食はご利用頂けましたでしょうか?
温泉は一か所のみでお時間交代制でございます。
朝食は日替わりでご準備しております。
もしご利用でなければ次回は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年12月07日 12:07:11

女性のお風呂の時間が少ないのが残念。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2016年12月10日 18:47:44

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

温泉は一か所のみでご準備しております。お時間交代制でございますのでご了承くださいませ。

朝食はご利用頂けましたでしょうか?日替わりでご準備しており、有機JAS認定野菜使用のサラダやオリジナルドレッシングなどもございます。もしご利用でなければ次回は是非ご利用下さいませ。

またお目にかかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月15日 21:44:48

初めて利用させていただきましたが、立地は最高です。
フロントの方々の対応や声がけが良く、とても親切でした。朝出発前時間がない中貸し出し中でなかった台車を他に探してくださり感謝です。
歯ブラシを返すと貰えるお菓子もウホッとなりました(笑)
無料朝食も無料なのにおかず数種、サラダ、ヨーグルト、パン、ごはん、味噌汁、スープカレーとこれだけ食べれれば十分と満足です。
カップ自販機が無料になるのも嬉しいです。
残念な点はお部屋が少し狭めで4泊には物を置く場所や洋服をかけるハンガーが少なかったです。
ベッドが大きいから狭いのも仕方ないかと思いますが。
ユニットバスも狭いですが、浴槽の幅は広めだと思いました。
清掃がきれいで気持ち良かったです。
あとはエレベーターがなかなか来ないのが不便でしたが、余裕があれば気にならないかな(笑)
全体的に満足です。
また争奪戦に勝てたら利用させていただきたいです(笑)

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2016年11月19日 17:30:46

この度は数多くあるホテルの中からスーパーホテル札幌すすきのへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂き安心致しました。
マイ歯ブラシ、マイ箸ご持参の方にはささやかですがお菓子のプレゼントをお渡ししております。

朝食、ご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。朝食時は紙コップの自販機が無料になります。
ハンガーはフロントでも貸し出しを行っております。お気兼ねなく御申し付くださいませ。

エレベーター、大変お待たせしてしまい申し訳ございません。低層階の際は階段もご利用いただけますので是非ご利用下さいませ。

【★禁煙★連泊★セミダブル★朝食付★】