天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの クチコミ・感想・情報

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

投稿者さん 2021年12月07日 08:35:52

接客も心がこもっていて素敵で、ラウンジのカクテルアワーも楽しかったです。
ただ、大浴場のロッカーは壊れて鍵が無くても開いてしまう箇所がありました(男風呂女風呂両方)。
温泉の泉質は素晴らしかったです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年12月07日 17:42:35

この度はスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ウェルカムバーをお楽しみ頂けたご様子嬉しく思います。18時から21時のお時間で様々なドリンクをお楽しみいただけます。オリジナルのカクテルを作っていただくことも出来ます。
温泉のロッカーではご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。ロッカーは現在新しい鍵を用意している最中でございます。早急に改善できますよう最善を尽くします。もうしばらくお待ちいただければ幸いでございます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【北海道民限定】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

投稿者さん 2021年12月06日 19:33:35

全体的には満足しました。が、空気清浄機に埃が…部屋の隅にも…もう少しきれいでしたら満点でした。料金が安いので文句は言えませんが…

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年12月07日 17:34:29

清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後このようなことが再び起きないよう確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。
温泉はご利用いただけましたでしょうか。当ホテルの温泉は札幌の南区が源泉の天然温泉でございます。お湯はとろっとしており、お肌がつるつうるになる効能もございます。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けます。空いているお時間を見つけてご利用頂ければと存じます。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【喫煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2021年11月14日 14:18:42

枕に煙草の臭いついていたのが気になりましたがほぼ満足でした。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年11月15日 20:12:44

枕の匂いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後このようなことが再び起きないよう確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。枕カバーの交換はすぐにさせて頂きますのでお申し付けくださいませ。しかしながら満足でしたとのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。今後、さらに快適にお過ごしいただけますよう、努力してまいります。

投稿者さん 2021年04月21日 11:56:35

2021/4/18

建物、館内、お部屋、全てにおいてとても安心して宿泊することができました。
スタッフの皆様の爽やかな挨拶、笑顔がとても素敵でまた札幌に行った際は是非ともまた宿泊したいと思います。
まず、何よりスタッフさんがとても臨機応変で素晴らしかったです。

食事もバイキング形式で無料なのはとても魅力を感じました!
もちろん、味は◎!!
2階フロアには天然温泉も併設しているので、朝風呂入って朝食がとても贅沢に思いました!!

是非皆さんも一度ご利用してみては!!

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年04月21日 14:22:08

この度はスーパーホテル札幌すすきのをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様より高評価をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
どの店舗にご宿泊いただいても、『第二の我が家』に帰ってきたかのようなほっとできる空間作り、ホテルに携わる全てのスタッフは、『また泊りに来たい』と思っていただけるホテル作りを目指しております。
「安全清潔・ぐっすり眠れる」ホテルを目指し、働くスタッフ一同、常に丁寧に、笑顔でお客様にご案内させていただき、お客様が安心して頂ける接客に努めております。
また健康朝食をお召し上がりいただき大変嬉しく思います。朝食は「1日を元気にスタートしていただきたい」という思いが込められた健康無料朝食をご用意しております。
当ホテルの温泉は天然温泉で、「空沼の湯」といいます。札幌の南区から地下を経由して運んでおります。
泉質が柔らかくお肌がつるつるになります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2021年03月24日 11:52:55

部屋もきれいに清掃されており満足でした。朝食も無料であることを考えると満足でした。しかし滞在中に雨が降ったこともあり部屋に居たのですが、掃除の方が廊下をバタバタと走っていたのが煩かった。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年03月24日 14:30:54

清掃スタッフの足音に関してさぞご不快な思いをされたことと存じます。大変申し訳ございませんでした。滞在中のお客様がいらっしゃることに十分に配慮するよう、スタッフへの再教育を徹底すると共に再発防止に努めて参ります。
それにも関わらず、客室に関して、朝食に関してお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
お客様によりご満足していただけるよう、今後もスタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。
この度は貴重なご意見のご投稿をいただき誠にありがとうございました。

スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【連泊】2泊以上でお得!連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

が楽さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

が楽さん [60代/男性] 2021年01月12日 15:32:10

全てに満足でした。

2021年01月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年01月12日 16:33:54

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。お部屋は広いとは言い難いかもしれませんが、お客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。1階には天然温泉「空沼の湯」がございます。とても寒い日が続いておりますので、是非ご利用頂き、温まっていただければ幸いでございます。
当ホテルはお水にもこだわりがございます。エネルギーの高い水へと変化させるMICA化工技術を導入することにより、『飲んでも浴びても身体によいお水』を提供しておりますので、是非ご体感いただければと思います。

投稿者さん 2020年11月06日 19:01:53

部屋タイプはダブルで用意して頂いておりました。全体的に綺麗で、使いやすかったのですが、若干タバコの臭いが気になりました。
ただ、とてもいい立地のホテルだと思います。すすきのへ観光の方はぜひ。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2020年11月07日 16:38:13

当ホテルのお部屋のベッドは全室セミダブルベッドでございます。幅は150cmあり、2人利用でもゆったりと使用できます。お部屋でのたばこのにおいにつきましてはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。今後清掃の確認を再度見直し致します。
当ホテルの立地は豊水すすきの駅、7番出口から徒歩1~2分ほどでございます。すすきのの繁華街からも近いので、飲食店などもたくさんございます。フロントには周辺地図などをご用意しておりますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

はなです!さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

はなです!さん [60代/女性] 2020年08月29日 02:09:05

部屋の評価が低いのは、せっかくお気に入りの部屋をわざわざフロントスタックの方が案内してくれたのに部屋に入って残念なことがあったため。
それでも総合的にはやはり此処のホテル好きです。
朝食も元々無料なのに行く都度お弁当配布の内容が良くなっていて宿泊者のニーズに答えようとしているホテル側の努力が見えて嬉しいです。
と言う事でまた行きます。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2020年08月31日 19:33:54

お部屋の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。お寛ぎ頂くはずのお部屋で、さぞご不快な思いをされたことと存じます。今後このようなことが再び起きないよう確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。
このようなことがあったにも関わらず、「また行きます」とのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。今後ご宿泊頂く際はよりご満足いただけますようスタッフ一同、努力してまいります。

【★喫煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

ゆうたんにょろさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

ゆうたんにょろさん [50代/女性] 2020年07月16日 14:09:45

以前はチエックアウトは追加料金を取らず11時でも12時でも好きな時間まで居ていいと言われていたのですが突然1時間1000円取ると言われました。
それならここを選ばなかったのに残念です。
飛行機の時間が14時なのに10時に出るなら何もやることないし前の日遅くまで遊べないしガッカリしました。
しかも言い方も冷たい感じで変わりましたからって感じの言い方でした。
今後はチエックアウト11時のところでないと選びません。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2020年07月16日 20:12:12

チェックアウトのお時間につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。チェックアウトのお時間は清掃の関係もございますので、皆様に同じく10時とご案内させていただいております。しかしながら近頃はチェックアウトのお時間の延長をご希望されるお客様が多くいらっしゃいましたので、遅くチェックアウトできる予約プランを作成いたしました。フロントでご変更もできますので、ご予約に関してご不明な点がございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。

投稿者さん 2020年07月11日 15:53:29

ビジネスで利用、立地がよく、安いので助かります。
コロナで弁当やサンドイッチ配布になってますが、そもそも簡易バイキングなので、問題なし

2020年06月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2020年07月11日 19:14:06

当ホテルの立地は地下鉄すすきの駅から徒歩3~4分、豊水すすきの駅から徒歩1分程でございます。すすきのの繁華街からも徒歩圏内でございます。飲食店もたくさんございます。フロントには周辺地図がございますので、お気軽にお声がけくださいませ。
朝食ではお弁当の配布にご協力いただき、誠にありがとうございました。時期をみてバイキング形式に戻りましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月07日 19:40:27

安定のスーパーホテル。立地が良く温泉もいいお湯でした。
スケジュールの問題でチェックアウトが早めだったせいで朝食(弁当)はいただけませんでしたので、食事は評価なしです。
今度はもう少し余裕のあるスケジュールで訪れたいと思います。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2020年07月07日 20:25:55

温泉をお褒め頂き、誠にありがとうございます。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。温泉には疲労回復や健康増進に適応した効能もございます。空いているお時間を見つけてご利用頂ければと存じます。
立地はすすきのの繁華街から徒歩圏内でございます。飲食店もたくさんございます。すすきのの周辺地図もございますので、お気軽にお声がけくださいませ。

【★禁煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

BOOWY7さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

BOOWY7さん [40代/男性] 2020年06月26日 17:34:50

2段ベットにする意味は分からない。頭ぶつけて最悪。でもあの立地で3000円は安いね。

2020年06月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2020年06月26日 20:54:36

ご滞在時はご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。当ホテルは3名様までご利用頂けます、2段ベッド式のお部屋をご用意しております。宿任せプランでのご予約の際には、通常のシングルのお部屋か2段ベッド式のお部屋、バスタブのないシャワーブースのみのお部屋でご案内させて頂いております。次回ご利用ご予定がございましたら、スタンダードプランで予約を頂けますと通常のシングルのお部屋にご案内となります。
当ホテルの立地は、地下鉄豊水すすきの駅から徒歩1分すすきの駅から徒歩3分程です。繁華街からも近く、飲食店も多くございます。札幌で有名なお店も周辺に多くございますので、とても便利で御座います。

投稿者さん 2020年06月26日 17:33:41

風呂は良かった。でも食事は・・・。まぁコロナで弁当しか出せないのはしょうがないか。

2020年06月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2020年06月26日 20:27:11

天然温泉は、15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けます。大きさは広いとは言えませんが、泉質も柔らかく、お肌もつるつるになり、身体の芯から温まります。
現在朝食はコロナウィルス感染予防の為、お弁当の配布となっております。通常バイキングをご提供出来ず大変申し訳御座いません。バイキングへの変更時期は未定でございますが、状況を鑑みて検討してまいります。

投稿者さん 2020年06月26日 17:32:33

あの立地で朝食付きで3000円は安い。こんな価格でやっても潰れないしっかりしたホテルなんだろうなぁ。

2020年06月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2020年06月26日 20:13:23

当ホテルは、地下鉄豊水すすきの駅から徒歩1分すすきの駅から徒歩3分程です。繁華街からも近く、飲食店も多くございます。
また料金は日にちによって異なります。現在コロナウイルスの影響でご宿泊しやすいお値段となっております。是非また機会が御座いましたら、お安くご宿泊頂ける日も御座いますので、ご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2020年03月26日 21:40:15

2020年03月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2020年03月27日 19:20:31

お部屋ではぐっすりお休み頂けましたでしょうか。当ホテルの温泉は泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。また疲労回復や健康増進に適応した効能もございますので、ごゆっくりご入浴頂ければと思います。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【2連泊以上】 ★素泊り★オンライン決済★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★連泊★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

yuta_bonnさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

yuta_bonnさん [50代/男性] 2020年02月03日 21:08:02

2月1日に宿泊しました。豊水すすきの駅に近く便利な立地でした。
荷物を朝10時に預かっていただき、部屋に運んでもらうサービスは嬉しかったですね。
お風呂(天然温泉 空沼の湯)も気持ちよく入れました。
朝食バイキングはスープカレーが美味しかった。
禁煙ルームに泊まれたら完璧でした。空気清浄機が部屋にありますが、タバコを吸わない人だと臭いは気になるかも。
トータルでは、コスパよく、スタッフの対応も良く快適な宿泊でした。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2020年02月03日 22:45:54

当ホテルの立地は地下鉄豊水すすきの駅から徒歩1~2分ほどでございます。札幌駅からは乗り換え無しで行くことができます。朝食や温泉もお褒め頂き、誠にありがとうございます。温泉には疲労回復の効能もございます。空いているお時間を見つけて、ごゆっくりご利用頂ければ幸いでございます。朝食ではスープカレーをお気に召していただき、うれしく思います。スープカレーは札幌の名物でございますので、お仕事で忙しい方にも札幌に来たと感じていただくことができるかと思います。
お部屋タイプにつきましては、ご希望に添うことが出来ず、大変申し訳ございません。会員登録には禁煙ルーム希望の記載をさせていただきました。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【スーパールーム指定プラン】 ★セミダブルベッド+ロフトベッド★2~3名様用★無料朝食×天然温泉★
【★喫煙★スーパールーム★セミダブルベッド+ロフトベッド★】

投稿者さん 2020年01月01日 16:47:09

安くて部屋も良いので、毎年泊まらせていただいてたのですが、今年の朝食は少し寂しい気がしました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2020年01月02日 21:32:03

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お部屋は広いとは言い難いかもしれませんが、お客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。チェックインの際にお渡しする案内には貸し出し可能な備品も記載がございますので、お気軽にお声がけくださいませ。
朝食ではご満足いただけず、心苦しく思います。現在もより多くのお客様においしくお召し上がりいただけますよう、メニューなどの改善を行っております。皆様から様々のお声をいただきながら改良していく所存でございます。また、朝食のメニューは店舗によって異なっております。全国のスーパーホテルで是非お楽しみいただければ幸いでございます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【訳あり】 ☆21時までのチェックイン限定☆ ★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

うがちゃん75さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

うがちゃん75さん [50代/男性] 2019年11月26日 22:33:42

◆ 立地コンビニも隣接しており申し分なし。
◆ 部屋のレイアウトも工夫か感じられGOOD!!
◆ 温泉、朝食ついてコスパもGOOD!!
◆ チェックイン前に預けた荷物を部屋に入れておいてくれるサービスもGOOD!
◆ エレベーター1基は不便(スーパーホテルさん全体的に、そんな感じ)
◆ 温泉は、広くはないが泉質は良かった。
◆ 2日ともに朝帰りをしたため、朝食が食べれなかったことは残念だった。
◆ 何故か関西のお客さんが多かった(笑)そのため、声が大きくうるさかった。
◆ チェックアウトの際、掃除係に早く帰れを言わんばかりにドアを2回も開けられたのは、非常に不愉快だった。
◆ 総合的にはリピ有りと評価します。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2019年11月27日 20:17:13

数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
当ホテルは繁華街に位置しており、周辺にはコンビニエンスストアや飲食店が多く御座います。
また朝食、温泉はご宿泊頂いた皆様に無料でご用意しておりますので、是非ご利用頂ければと思います。
エレベーターは1基のみでございます。お時間によっては混み合うお時間もございます。ご不便をおかけしておりますが、ご利用の際はお時間に余裕を持ってご利用頂ければと存じます。
また、チェックアウトの際不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。当ホテルのチェックアウトのお時間は午前10時となっております。午前10時以降に一斉清掃に入らせて頂いておりますので、皆様にご協力頂いております。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【2連泊以上】 ★セミダブルベッド★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★連泊★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

memoonさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

memoonさん [110代/女性] 2019年11月18日 21:36:31

初めて利用しました!
すすきの地下鉄駅からも近く周りには安くて美味しい回転寿し魚一心やラーメン横丁も、すぐです!コンビニも周りに沢山あります!
フロントはせまいですがスタッフの女の子二人共に感じ良く対応してくれます。
お部屋は角部屋で狭かったですが機能的にれーあうとされて壁にソファー、その前に広めのデスクありその下に冷蔵庫、電気ポット、ドライヤー、
へやのバスルームのお水は健康イオン水と書かれて、飲み水、浴槽用です!
温泉は女性は暗証番号、毎日変わり 安心して入れますが流し台やお風呂も狭いです、偶々私は貸し切り状態で入れました!足伸ばせてきもちよかったが混雑時は足伸ばせて入るのは難しそうです!!着替え場に洗面台がありますがドライヤーの他綿棒、テッシュのみ
で自分で必要な物と部屋からタオルもって行かなくてはならない!
小さなロッカーは無料でした!タオルや持参した物、寝衣を入れるとギュウギュウ詰めでした!
温泉の質は良いようです、貸し切り状態だったのでゆったりとはいりましたが肌が
すべすべになりました!
ベットは広くて寝心地良かったです
ありがとうございます!

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2019年11月19日 23:01:00

当ホテルは地下鉄すすきの駅から徒歩3~4分、豊水すすきの駅から徒歩1分程でございます。繁華街ですので飲食店も多く御座います。
お部屋、温泉のロッカーですが、お客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。その為、ご不便お掛けする場合も御座いますがご了承お願い致します。
温泉は疲労回復や健康増進に適応した効能もございます。大きさは広いとは言い難い大きさでございますので、時間によっては非常に混雑し、ごゆっくりご入浴できない時間帯もあるかと思いますが、空いているお時間を見つけてご利用頂ければと存じます。
今後ご宿泊頂く際もご満足頂くために、この度のお褒めの言葉を裏切らぬようスタッフ一同精進して参ります。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【2連泊以上】 ★オンライン決済★セミダブルベッド★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★喫煙★連泊★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

かつスパさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

かつスパさん [50代/男性] 2019年11月10日 17:49:00

チェックイン開始時間の1時間くらい前に着いたのですが時間になるまで部屋に入れてくれませんでした。天然温泉をうたっていますが、南区から運んできた10℃ちょっとの水を加温循環しています。朝食には、スープカレーがありますが、あまり美味しくはありませんでした。使わなかった歯ブラシをフロントに返すとお菓子(柿ピー等)をくれるのは良かったです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2019年11月11日 17:49:03

当ホテルのチェックインお時間は15時で御座います。また、午前10時から午後15時までは客室の一斉清掃の為、お部屋のご入室は15時からとなっております。
温泉につきましては札幌の南区から地下を経由して運んでおります。疲労回復や健康増進に適応した効能もございます。
朝食のスープカレーは札幌の名物でもありご提供させて頂いておりますが、お客様のご期待に添えることが出来ず大変心苦しく思います。
ご満足いただける朝食をご提供できますよう、試行錯誤して参りますので、また是非お召し上がりくださいませ。
備え付けの『歯ブラシ』を使用せず、フロントに返納されたお客様には、エコ活動のご参加の御礼としまして、ささやかながらお菓子をプレゼントしております。
機会が御座いましたら、エコ活動のご協力お願い致します。