天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの クチコミ・感想・情報

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきののクチコミ・お客さまの声

小林30さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

小林30さん [50代/男性] 2022年08月26日 11:19:54

泊まるだけなら問題なし

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年08月27日 18:00:17

この度はスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。スーパーホテルは、Natural,Organic,Smart.をコンセプトに、健康でサスティナブルなライフスタイル型ホテルを目指しております。
天然素材を使った心地良い室内、疲れを癒す天然温泉、体の中からも外からも健やかになるオーガニック食材やオーガニックアメニティなどお客様にぐっすり眠って元気にご出発いただけることを願っております。是非ご体感頂ければと存じます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【北海道民限定】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

投稿者さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

投稿者さん 2022年05月18日 16:11:32

評価が難しいですね。大浴場はありますが、あまり印象に残りませんでした。朝食会場が狭く、食事の種類も少なく、すぐ終わりました。部屋は普通でしたが、鍵がなく、暗証番号を覚えておかないといけないので不安でした。また、10時のチェックアウト前にシーツ類などを廊下にあちこちの部屋の前に積まれているのは気分が悪いですね。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年05月18日 19:34:02

ベッドはぐっすり眠っていただけるよう工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。ぐっすり眠っていただき、翌朝元気にご出発して頂ければ幸いでございます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【さき楽21】21日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年04月09日 18:56:47

なにもかも普通です。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年04月09日 20:01:54

当ホテルの無料健康朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか。サラダや北海道米ゆめぴりか、日替わりでおかずなどを毎日ご用意しております。サラダをより一層美味しく召し上がっていただくための『スーパーホテルオリジナルドレッシング』5種類ご用意しております。ドレッシングひとかけしていただくだけで、ヨーグルト1リットル分もの食物繊維も含んでおりますので、身体の中から元気いっぱいになっていただけるかと思います。また、札幌名物のスープカレーもご用意しております。お仕事で忙しい方も札幌に来たと感じることが出来るかと思います。全国のスーパーホテルでご当地メニューがございますので是非お楽しみくださいませ。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【7日以上の宿泊限定!】ウィークリープラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

寅海苔さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

寅海苔さん [50代/男性] 2021年10月28日 19:21:33

値段を考えると決して悪くはないのですが、色々なところにコストダウンの影響が見られるホテルでした、

大した時間ではないのですが、チェックイン、エレベーター、朝食バイキング、でちょっとずつ待ち時間が生じるので、積み重なると少しだけストレスを感じました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年10月30日 00:47:29

当ホテルはエレベーターが1基のみでございます。お時間によっては混み合うお時間もございます。ご不便をおかけしておりますが、ご利用の際はお時間に余裕を持ってご利用頂ければと存じます。
スーパーホテルのチェックインはタブレットを使用した、『エコチェックインシステム』を導入しております。このシステムのメリットはアライバルカード紙の削減や2回目以降のご利用のお客様には、会員データをタブレットに表示し、確認頂ければサインのみでチェックインとなり、チェックイン時間の短縮が可能です。チェックアウト時は鍵を暗証番号タイプのレシートにする、『ノーキーノーチェックアウトシステム』を導入しております。チェックアウト時に、お手続きが不要でご出発いただくことができます。お客様にとってお急ぎの時でも、フロントにお立ち寄りいただかなくても良いという利点ございます。スマートなお手続きをご体感頂けますようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2021年09月29日 17:58:23

ふつーかな。

可もなく不可もなく

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年09月30日 14:37:45

枕はお部屋に備付のものがございますが、それとは別に7種類の選べる枕がございます。高さや硬さが色によって異なります。是非、次回どちらかのスーパーホテルにご宿泊の際には、お好みの枕を見つけていただければ幸いにございます。

【楽天限定】素泊まりプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】コンフォートルーム【シャワーブース※浴槽なし】】

投稿者さん 2021年08月07日 23:14:53

普通

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年08月08日 14:25:00

お客様に快適にお過ごしいただく為に天然素材で人にも地球にも優しい客室作りを行っております。例えば、『珪藻土』の天井です。珪藻土は常に呼吸している為、空気の浄化や室内の湿度調節を助けてくれますので、湿気の多い時期にも自然の力で快適にお過ごし頂くことができます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天限定】直前割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2021年07月06日 11:27:02

ルームキーが紙に書かれた暗証番号で2名で宿泊しても1枚だったのでちょっと不便かなと思う

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年07月06日 14:18:49

お部屋の暗証番号のレシートにつきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。暗証番号が記載のレシートはフロントで複数枚発行可能でございます。お気軽にお声がけくださいませ。
無料健康朝食ご利用いただけましたでしょうか。当ホテルの朝食は野菜ソムリエが選んだ大変希少性に優れた選んだ有機JAS認定野菜のみを使用したサラダや、日替わりで数種類の肉、卵料理などのメニューをご用意しております。サラダをより一層美味しく召し上がっていただくための『スーパーホテルオリジナルドレッシング』5種類ご用意しております。ドレッシングひとかけしていただくだけで、ヨーグルト1リットル分もの食物繊維も含んでおりますので、身体の中から元気いっぱいになっていただけるかと思います。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【北海道民応援プラン】☆ポイント4%キャンペーンプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

つもたろさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

つもたろさん [50代/男性] 2021年02月18日 17:26:39

何度か利用しているが、最も印象深かったのが朝食バイキングの品数が少なかったこと。
焼き魚や卵焼きなどの朝の定番といったものが見当たらず納豆や焼き海苔といったご飯のお供といったものだけでなんとかご飯一膳流し込んでホテルを後にした。料理は廊下に一列に並んでいたのとは別の場所にもあって私の探し方が足りなかったのか、随分盛り付けの写真とは違っていた。無料なのでそんなものかなとの印象。
部屋のミニテーブルは使い易いように場所を移しながらで使い勝手が良かった。
大浴場も狭いことさえ慣れれば独特な泉質で満足できる。背中に絵のある人はいたが。
ウエルカムドリンクバーが行われているか分からず利用出来なかった。口頭での説明があっても良いのでは。
チェックアウトの手続きが無いのは時間の計算が出来便利ではあるが、朝食の内容が変わらないのであれば今後候補から外すかも。

2021年02月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年02月18日 20:53:58

この度はスーパーホテル札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角お選びいただいたにも関わらず、ご期待に添うことが出来ず大変心苦しく存じます。
朝食に関しまして、すぐに変更することは難しいかもしれませんが、品数やメニューをより充実させることができるように努力いたします。
また、ウェルカムバーについてご案内に不備がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
温泉は決して広くはございませんが、泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。
ご不便をおかけしたにも関わらずお褒めの言葉をいただきましたこと大変恐縮ではございますがありがたく存じます。
この度は、お忙しい中、ご意見のご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様がよりご利用しやすい環境づくりにつとめてまいります。

投稿者さん 2020年10月29日 17:39:19

2泊したが無料朝食が余りにも残念。パン類も無いし業務用のような和食内容でした。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2020年10月30日 18:50:31

お部屋ではぐっすりお休み頂けましたでしょうか。お仕事でお疲れのお客様、長旅でお疲れのお客様が、ぐっすりお休みいただけますよう、大阪府立大学と共同で『ぐっすり研究所』を設けて眠りについての研究を行っております。ベッドはぐっすり眠っていただけるよう工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。当ホテルはお水にもこだわりがございます。エネルギーの高い水へと変化させるMICA化工技術を導入することにより、『飲んでも浴びても身体によいお水』を提供しておりますので、是非ご体感いただければと思います。

【★禁煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

honda7426さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

honda7426さん [50代/男性] 2020年10月15日 09:06:01

ホテルの入口がわかりづらかった。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2020年10月15日 11:10:53

玄関が分かりにくく、大変申し訳御座いません。当ホテルは地下鉄すすきの駅から徒歩3~4分、豊水すすきの駅から徒歩1分程でございます。豊水すすきの駅からは7番出口から出てすぐ左にすすみ、最初の曲がり角を左に曲がりますとホテルの看板が見えて参ります。すすきの駅からは3番出口をでて右にすすみ、ミスタードーナツを右へ曲がり、焼肉南光園を左に曲がりますとホテルの入り口が見えて参ります。お電話いただければいつでもご案内できますので、ご連絡頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月24日 09:14:00

無料朝食がついているのが良い

2020年06月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2020年08月25日 16:15:43

現在コロナウイルス感染症予防の為、朝食はお弁当のご提供となっております。通常であれば、バイキング形式でございまして、有機JAS認定野菜を使用したサラダやゆめぴりかなどを毎日ご用意しております。また各地域にはその土地の地産地消を含めたご当地メニューが展開されており、札幌すすきのではスープカレーをご用意しております。通常バイキングに戻りましたら、是非お越し頂ければと思います。

投稿者さん 2020年07月27日 12:12:51

コロナ対策で弁当はガッカリ。
他ホテルは違ったので。

2020年06月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2020年07月27日 21:17:05

朝食では残念な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。お弁当でのご提供にご協力いただき、誠にありがとうございました。今後も当面の間はお弁当でのご提供になる予定ですので、何卒ご了承いただければ幸いでございます。バイキング再開の時期は全くの未定でございます。ご予約時にはプラン内容などにも記載があるかと思いますので、ご確認いただければと存じます。

投稿者さん 2020年07月01日 15:55:53

「免疫力アップ・・・」との記載があり食事に期待しましたが、朝食はコンビニ弁当!いくらコロナとはいえ、免疫力がた下がりです。もう少し知恵を絞ったらいかがですか?

2020年06月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2020年07月01日 21:01:07

朝食では残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お部屋ではぐっすりお休みいただけましたでしょうか。スーパーホテルのベッドはぐっすり眠って頂けますよう、工夫を重ねたベッドでございます。ぐっすり眠って頂くだけでも免疫力アップにつながります。またホテルのお水は全てMICA加工を施したイオン水でございます。通常より分子が細かく、身体の細胞に浸透しやすくなっております。浴びても飲んでも健康につながりますので、是非ご体感頂ければと存じます。

投稿者さん 2020年03月10日 08:49:48

ここの温泉は非常に満足する。
しかしながら今回宿泊した2階の部屋の水回りはかび臭く残念であった。
また、1階の音?が響いて聞こえていた。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2020年03月10日 19:43:02

折角お選び頂いたのにも関わらず、お寛ぎ頂くはずのお部屋で、さぞご不快な思いをされたことと存じます。今後このようなことが再び起きないよう確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。
温泉のご利用では、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。少しずつ春を迎えておりますが、まだまだ札幌は寒い日が続いておりますので、ごゆっくりご入浴頂ければと思います。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【夜ふかし札幌】【楽天限定】セミダブル★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

江別ニシタクさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

江別ニシタクさん [50代/男性] 2020年01月13日 17:19:40

特になし

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2020年01月13日 20:59:32

お部屋ではぐっすりお休み頂けましたでしょうか。当館のベッドはぐっすり眠っていただけるよう工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。
また天然温泉は、疲労回復や健康増進に適応した効能もございます。
是非またご宿泊される際はご利用くださいませ。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【訳あり】 ☆21時までのチェックイン限定☆ ★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】

投稿者さん 2020年01月12日 15:46:21

スーパーホテル一号店が福岡にオープンした時は、パンとドリンクの無料朝食というだけでも珍しかったのに、最近は無料朝食のメニュー品数にびっくりします。店舗によってはご当地メニューがあるのも嬉しいです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2020年01月13日 16:42:45

またご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
朝食では身体に優しい食材かつ、いつ食べても飽きない豊富なメニューをバイキング形式にて取り揃えております。白米はやわらかく、つやがありさらに、粒が厚いという特徴の北海道米の「ゆめぴりか」を提供しております。ご当地メニューが展開されており、札幌すすきのではスープカレーをご用意しております。是非お召し上がりくださいませ。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【当日限定】 ☆7月1日リニューアルオープン☆ ★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★当日限定★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

投稿者さん 2019年12月26日 11:06:25

初めて宿泊しました。
ホテル駐車場が近く冬の寒い札幌では助かりました。
チェックインが団体さんと重なり少しまちましたが、受け付けの方の『お待たせいたしました』の一言と笑顔が良かったので気持ちもなごみました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2019年12月26日 17:42:48

私共の接遇にご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。お客様からの温かいお声のひとつひとつが私どもにとって最高の励みでございます。
ホテル駐車場はお電話でのご予約制でございます。万が一満車の場合は徒歩1分にございます、提携駐車場をご案内させて頂いております。
今後ご宿泊頂く際もご満足頂くために、この度のお褒めの言葉を裏切らぬようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年12月20日 22:02:09

久しぶりの出張で利用させて頂きましたが天然温泉に入る時間がなくて残念でしたがとてもお安く泊まれて良かったです。これからも3ヵ月に1度の出張があるので利用させて頂きます。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2019年12月21日 17:38:03

昨年7月にリニューアルし、天然温泉は15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けます。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。空いているお時間を見つけて是非次回はご利用頂ければと存じます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF!★期間限定★朝食無料★温泉無料★セミダブル★【部屋タイプ宿任せ】
【★喫煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

投稿者さん 2019年12月18日 13:38:00

テレビのリモコンの電池が弱っていて、途中で使えなくなった。
フロントへ連絡しようとしたが、「緊急用」だったか「非常用」とでっかく書いた電話機しか無く、電池切れは緊急でも非常時でも無いので、わざわざフロントまで降りて持っていきました。残念でした。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2019年12月18日 21:16:19

また、折角お選びいただいたにも関わらず、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳御座いません。お部屋のお電話に関しましては、スーパーホテルでは内線、外線のお電話は設置されておらず、緊急対応電話の設置をさせて頂いております。御用の方はそちらをご利用くださいませ。誠に勝手ではございますが何卒ご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます。
数あるホテルの中よりお選びいただきました事心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2019年12月13日 19:47:07

無料朝食なのに、個包装のホイップバターが置いてあり嬉しいです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2019年12月14日 20:49:17

当ホテルの無料朝食をお褒め頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの朝食は有機JAS認定野菜を使用したサラダやゆめぴりかなどを毎日ご用意しております。旬の野菜のみを使用したサラダはビタミン・ミネラルが非常に多く含まれております。サラダをより一層美味しく召し上がっていただくための『スーパーホテルオリジナルドレッシング』5種類ご用意しております。ドレッシングひとかけしていただくだけで、ヨーグルト1リットル分もの食物繊維も含んでおりますので、身体の中から元気いっぱいになっていただけるかと思います。朝食のメニューは店舗によって異なっております。ぜひ全国のスーパーホテルでお楽しみいただければ幸いでございます。