天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの クチコミ・感想・情報

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

投稿者さん 2019年10月12日 11:20:41

繁華街にも近く、温泉もありとても良かった。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2019年10月12日 20:38:50

この度はスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの立地は地下鉄豊水すすきの駅から徒歩1~2分、すすきの駅から徒歩3~4分ほどでございます。すすきのの繁華街からも近いので飲食店などもたくさんございます。札幌駅へは乗り換えなしで行くことができます。また、新千歳空港行きのシャトルバスのバス停時刻表と一緒にご用意しております。ホテル周辺地図もございますので、ご自由にお持ちくださいませ。
当ホテルの温泉をお褒め頂き、誠にありがとうございます。温泉は天然温泉で「空沼の湯」といいます。札幌市の南区が源泉でございます。お湯はとろっとしており、身体の心から温まります。15時から翌朝9時までご利用頂けますので、空いているお時間を見つけてごゆっくりご利用頂ければ幸いでございます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【夜ふかし札幌】【楽天限定】セミダブル★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】

投稿者さん 2019年10月06日 16:51:31

朝食の時間が遅いと少し内容が寂しくなりるのが少々残念です。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2019年10月06日 20:58:26

朝食では残念な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。朝食を召し上がるお客様に偏りが出やすい時期でもあり、ご不快の念を抱かせた事、深くお詫び申し上げます。今後改善できますよう精進して参ります。
当ホテルの温泉はご利用いただけましたでしょうか。温泉は天然温泉で、札幌の南区が源泉でございます。お湯はとろっとしており、体の芯からあたたまります。この時期はすでに夜は寒くなっております。温泉には疲労回復や、健康増進の機能もございます。ごゆっくり浸かって頂き、身体を癒していただければ幸いでございます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配

【楽天限定】 ☆ポイント10%☆ ★セミダブルベッド★無料朝食×天然温泉無料★

投稿者さん 2019年09月29日 17:49:27

スタッフの対応は、大変良く、心地良く宿泊できた。ただ、部屋のバスルームは、一段高くなっているので、出入りが大変であった。その他は、特に気になったことは無く、宿泊出来た。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2019年09月30日 22:35:20

お部屋のバスルームではご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今後、新店舗設立時の参考にさせて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。ご不便をおかけしたにも関わらず、「心地よく宿泊できた」とのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、光栄でございます。これからも現状に満足する事なく、常におもてなしの向上に努めてまいります。もお客様の期待を超えるサービスをご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【さき楽28】 ☆早期予約でポイント2倍☆ ★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★早割★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

はなです!さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

はなです!さん [60代/女性] 2019年08月05日 12:45:13

仕事休みの前日にボーっとしに行くのに最高のホテルです。家から30分で着くし(笑)
札幌のスーパーホテルは初めての利用でしたが温泉の泉質にハマりました。
リピ確実です。女性限定のアメニティもかなり良いです。
ただ・・・窓の外が隣のビルの壁。眺望は期待してないが「ビルの壁」は悲しい・・。
これ以外は全く不満なし。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2019年08月06日 20:38:13

当ホテルの温泉をお褒め頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの温泉は天然温泉で、「空沼の湯」といいます。札幌の南区から地下を経由して運んでおります。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになります。昨年の7月に男女別の2か所に増設致しました。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けます。温泉の効能には疲労回復の効能もございますので、ごゆっくり浸かって頂きm身体の疲れを癒していただければ幸いでございます。
女性のアメニティーもご利用いただけたご様子で嬉しく存じます。おすすめは。スーパーホテルオリジナルの『AROMAROSA』はオーガニックのアメニティーです。美容成分を含んだローズエキスを配合し、スキンケアは植物由来と成分にこだわりました。1泊につき5点までお選びいただけますので、お好みのアメニティーをお探しいただけたらと思います。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【直前割】 ☆7月1日リニューアルオープン☆ ★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】
【【直前割】★喫煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

投稿者さん 2019年07月17日 19:15:24

観光目的で利用させて頂いたので、部屋の狭さ等、気になりませんでした。駅からも近く便利で、観光できました。接客も良く、朝食も美味しかったです。ひとつ気になったことは、お風呂で、温泉湯でておらず、狭いため順番待ちしないといけなかったことです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2019年07月18日 20:44:15

お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。スーパーホテルではお仕事でお疲れのお客様、長旅でお疲れのお客様が、ぐっすりお休みいただけますよう、大阪府立大学と共同で『ぐっすり研究所』を設けて眠りについての研究を行っております。ベッドはぐっすり眠っていただけるよう工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。枕はお部屋に備付のものとは別に選べる7種類の枕がございます。お好みの枕をお選びいただき、ぐっすりお休みいただければ幸いでございます。
温泉では窮屈な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。昨年の夏に男女別の2か所に増設し、15時から翌朝9時までご自由にご利用いただけるようになりました。空いているお時間を見つけてご利用いただければ幸いでございます・
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【2連泊以上】 ★セミダブルベッド★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★喫煙★連泊★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

のんべぇー72さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

のんべぇー72さん [40代/男性] 2019年07月07日 19:16:32

一人で利用なら問題ないですが二人だと少し狭かったです。部屋はきれいに掃除されていて好感がもてます。
立地は最高です。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2019年07月08日 21:44:51

お部屋に関しまして、窮屈な思いをさせてしまい、心苦しく思います。そのような思いをさせないような創意工夫を行ってまいります。
清掃につきまして、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。この様なお声をいただくことは、スタッフにとって何よりの励みでございます。誠にありがとうございます。
立地につきましてもお褒め頂き誠にありがとうございます。地下鉄豊水すすきの駅から徒歩1分すすきの駅から徒歩3分程です。繁華街からも近く、飲食店も多くございます。何かご不明な場所などございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【2連泊以上】 ★素泊り★オンライン決済★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★連泊★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

投稿者さん 2019年06月27日 07:25:27

立地 すすきのど真ん中
部屋 キレイで良かった
風呂 露天風呂まぁまぁ広かった
サービス 親切でした

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2019年06月27日 20:31:18

お部屋ではぐっすりお休みいただけましたでしょうか。スーパーホテルではお仕事でお疲れのお客様、長旅でお疲れのお客様が、ぐっすりお休みいただけますよう、大阪府立大学と共同で『ぐっすり研究所』を設けて眠りについての研究を行っております。ベッドはぐっすり眠っていただけるよう工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。枕はお部屋に備付のものがございますが、それとは別に8種類の選べる枕がございます。高さや硬さが色によって異なります。
ぐっすりお休みいただき、翌朝元気にご出発して頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月24日 00:28:55

5/17に宿泊しました。駅から近くてコンビニも近い!とても便利です。朝食は美味しいし部屋もとてもキレイ。欲を言えばもう少しスペースがあると最高です。残念な所は、お風呂も脱衣所も思ったより狭く、この日は嵐のライブがあった為か深夜でも人でいっぱい。脱衣所で待ち、お風呂でも体を洗うのに少し待ちました。ロッカーが少ないので脱衣カゴでもあればなぁと思いました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2019年05月24日 21:53:15

朝食やお部屋に関しましてお褒め頂き、誠にありがとうございます。朝食では札幌名物のスープカレーはお召し上がりいただけましたでしょうか。そのほかにも有機JAS認定野菜のみを使用したサラダなどがございます。
温泉では窮屈な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。お客様がご利用いただいたお日にちは女性のお客様が大変多く、混雑していたことと存じます。譲り合いながらのご利用にご協力頂き、誠にありがとうございました。脱衣所でのカゴの設置につきましては今後検討させて頂きます。貴重なご意見、ありがとうございます。
これからも快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。

【【直前割】★禁煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

投稿者さん 2019年05月21日 22:02:08

すごく良いホテル。朝飯は凄い美味しい。温泉もいい。後は、大浴場にサウナがあればいい。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2019年05月22日 20:21:22

朝食、温泉につきましてお褒めい頂き、誠にありがとうございます。朝食は有機JAS認定野菜を使用したサラダやゆめぴりかなどを毎日ご用意しております。旬の野菜のみを使用したサラダはビタミン・ミネラルが非常に多く含まれております。各地域にはその土地の地産地消を含めたご当地メニューが展開されており、札幌すすきのではスープカレーをご用意しております。スープカレーは札幌の名物でもありますので、お仕事で忙しい方も札幌に来たと感じることが出来るかと思います。メニューは現段階も改良を重ねております。より多くのお客様にご満足いただけますよう、創意工夫して参ります。
数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。お客様からの温かいお声のひとつひとつが私どもにとって最高の励みでございます。この度のお褒めの言葉を裏切らぬようスタッフ一同精進して参ります。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【当日限定】 ☆7月1日リニューアルオープン☆ ★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★喫煙★当日限定★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

negXさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

negXさん [50代/男性] 2019年04月30日 15:59:08

リニューアル前は大浴場が男女入れ替え式だったのが、増設して男女別になったので時間を気にせず利用できるようになったのがよかった。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2019年04月30日 23:34:04

当ホテルは昨年にリニューアル工事を行いました。温泉は1か所の男女交替制から2か所の男女別に増設致しました。利用しやすくなったとのお声を頂き大変嬉しく存じます。大きさは広いとは言い難い大きさですが、15時から翌朝9時までいつでもご利用いただけます。泉質はやわらかくとろっとしており、身体の芯から温まります。疲労回復や健康増進に適応した効能もございますので、ごゆっくり浸かって頂き、身体の疲れを癒していただければ幸いでございます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【訳あり】 ☆21時までのチェックイン限定☆ ★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

ミッチF22さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

ミッチF22さん [60代/女性] 2019年04月04日 18:38:22

札幌ドームの野球観戦には豊水すすきの駅から直ぐなので、立地は最適です。
フロントの対応は笑顔で、どこのホテルよりも親切な対応で感心しました。
天然温泉は狭いけど、温まれるので有難いです。女性へのサービスのコスメは品質良いオーバニックで気に入りました。宿泊費も手軽なのでリピート頻度が多くなると思います。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2019年04月04日 21:54:10

女性限定のアメニティーをお気に召してい頂き、大変嬉しく思います。オーガニックのアメニティはスーパーホテルオリジナルのアロマローザシリーズでございます。リラックス効果のあるローズの香りと、肌にハリと潤いを与える美容成分をたっぷり含んだエキスを配合して作りました。1泊につき5点までお選びいただけますので、お好みのアメニティーをお探しいただけたらと思います。
当ホテルの天然温泉「空沼の湯」をご利用いただき誠にありがとうございます。札幌ドームは乾燥しやすいと伺っております。大きさは広いとは言えませんが、泉質も柔らかく、お肌もつるつるになりますので、是非ご体感いただければ幸いでございます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF★朝食無料★温泉無料★セミダブル★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

すーさん6597さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

すーさん6597さん [40代/男性] 2019年03月29日 07:56:57

ビジネスとして使えば何も文句なし

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2019年03月29日 22:26:16

お部屋ではぐっすりお休みいただけましたでしょうか。お仕事でお疲れのお客様、長旅でお疲れのお客様が、ぐっすりお休みいただけますよう、大阪府立大学と共同で『ぐっすり研究所』を設けて眠りについての研究を行っております。当ホテルのベッドはぐっすり眠っていただけるよう工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。また、枕はお部屋のものとは別に選べる8種類のまくらをフロントにてご用意しております。ご自宅でご利用のまくらと近い物を選んでいただき、ぐっすりお休みいただければ幸いでございます。まくらは全国のスーパーホテルでお選びいただけますので、お好みの枕をお探しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年03月27日 12:54:31

部屋はそれほど広くないが、寝るだけなのでこれでもいいのかなと思います。
朝食は無料とはいえ他のホテルと比べると品数は少なかった印象。
あと席が少ないので、可能ならばある程度時間割していたけるとスムーズかと思いました

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2019年03月28日 21:16:24

お部屋ではぐっすりお休みいただけましたでしょうか。当ホテルのベッドはぐっすり眠っていただけるよう工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。お部屋は広いとは言い難いかもしれませんが、お客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。貸出の備品もございますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
朝食をお召し上がりいただき、誠にありがとうございます。品数やメニューに関しましては、ただいま検討中でございます。ご満足いただける朝食が提供できますよう、努力致します。席数やお時間に関しましても快適にお召し上がりいただけますよう今後検討して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月21日 06:16:22

LOCATED AT SUSUKINO CENTER,SO CAN TAKE DINNER WITHOUT PROBLEM AND ENJOYED ONSEN.

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2019年03月22日 18:52:32

当ホテルの立地をお褒め頂き誠にありがとうございます。飲食店は近くに沢山ございます。フロントにはスタッフお勧め飲食店マップがございます。是非ご覧くださいませ。
温泉はごゆっくりご利用できましたでしょうか。15時から翌9時までいつでも何度でもご利用できます。ご旅行の疲れを癒していただければ幸いでございます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【QUO1000円】 ★セミダブルベッド★無料朝食×天然温泉無料★

投稿者さん 2019年03月21日 06:10:39

VERY NEAR TO METRO STATION AND MANY RESTAURENT.

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2019年03月22日 18:05:47

当ホテルの立地は、地下鉄豊水すすきの駅から徒歩1分すすきの駅から徒歩3分程です。繁華街からも近く、飲食店も多くございます。札幌駅は乗り換えなしで行く事ができます。空港行きのバス停も近くにございます。フロントには地図と、時刻表をご準備しております。お気軽にお声掛けくださいませ。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【さき楽7】 ★セミダブルベッド★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】

投稿者さん 2019年03月18日 16:40:55

朝食のご飯がやわらかかったのが残念でした。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2019年03月18日 21:10:46

当ホテルの朝食をご満足頂けなかったご様子で大変心苦しく思います。皆様に美味しくお召し上がりいただけますよう今後も試行錯誤、検討して参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。お部屋は広いとは言い難いかもしれませんが、お客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。また、フロントにから貸し出しの備品もございますので、お気軽にお声掛けくださいませ。壁紙には天然素材の「珪藻土」が使用されております。藻類の化石からできる堆積岩の一種で、常に呼吸をしている為
空気の浄化や、室内の湿度調節を助けてくれます。是非ご体感頂ければと存じます。

【★禁煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

ヨシ2142さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

ヨシ2142さん [50代/男性] 2019年03月17日 19:14:25

リーズナブルで快適でした♪

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2019年03月17日 21:42:08

当ホテルの温泉、朝食はご利用いただけましたでしょうか。温泉は天然温泉でございます。昨年の7月に男女別の2か所に増設致しました。10時から15時のメンテナンスのお時間を除いて夜中もご自由にご利用いただけます。泉質は柔らかく、疲労回復にも適応した効能もございますので、日々の疲れを癒していただければ幸いでございます。
朝食では大変希少性に優れた野菜ソムリエが選んだ有機JAS認定野菜のみを使用したサラダをご提供しております。全野菜の供給量の0.5%にも満たない希少性と、ビタミンやネラルを豊富に含む栄養価が特徴です。サラダにかけるドレッシングはスーパーホテルオリジナルでございます。、保存科化学調味料ともに無添加のものを使用しており安心・安全に美味しくお召し上がりいただけます。体の中から元気になって頂き、ご出発頂ければと存じます。

【★禁煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

@まえぴょん。さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

@まえぴょん。さん [50代/男性] 2019年02月20日 20:21:44

用事が長引き、チェックイン時間が大幅に遅れたのですが、気持ちよく対応してくださいました。
駅からすぐの場所にあるので、冬の札幌でも安心。
目立ての一つでもある温泉は朝までいつでも入ることができるので、飲みに出かけても安心でした。
また機会があれば利用したいと思います。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2019年02月20日 21:49:50

当ホテルは当ホテルの立地は、地下鉄豊水すすきの駅から徒歩1分すすきの駅から徒歩3分程です。空港行きのバス停も近くにございます。フロントには地図と、時刻表をご準備しております。お気軽にお声掛けくださいませ。
温泉は昨年、男女別の2か所に増設致しました。15時から翌朝9時までいつでもご利用いただけるようになりました。ご予定に合わせてご利用くださいませ。今後もお客様に安心してご滞在いただけるよう、そして元気になって頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。

【★喫煙★早割★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

投稿者さん 2019年02月02日 12:17:12

大浴場は狭めです。
ホテルの立地は良いです!

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2019年02月03日 16:28:38

立地をお褒め頂き、誠にありがとうございます。地下鉄は豊水すすきの駅から徒歩1~2分、すすきの駅から徒歩4~5分ほどでございます。札幌駅にも乗り換えなしで行く事が出来ますので空港などのアクセスもしやすいかと思います。また、繁華街も近いので、飲食店なども沢山ございます。フロントにはスタッフおすすめの飲食店マップがございますので、お気軽にお持ちくださいませ。
温泉に関しまして、窮屈な思いをさせてしまい、心苦しく思います。昨年の7月に男女別の2か所に増設致しました。15時から翌朝9時までいつでもご利用いただけますので、空いているお時間を見つけてご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2019年01月09日 14:43:35

とにかく安い。悪いとこを挙げるなら、エレベーターが一個なので待ち時間が辛い。風呂とトイレが狭すぎる
くらいかな。
値段考えたらいいと思います。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2019年01月10日 21:42:32

エレベーターでございますが、当ホテルは1基のみでございます。お時間によっては混み合うお時間もございます。ご不便をおかけしておりますが、ご利用の際はお時間に余裕を持ってご利用頂ければと存じます。
ご希望として階段が使用できる低層階へのご案内も可能ですので事前にご連絡くださいませ。
お部屋ではぐっすりお休みいただけましたでしょか。枕はお部屋に備付のものがございますが、それとは別に8種類の選べる枕がございます。高さや硬さが色によって異なります。是非、次回どちらかのスーパーホテルにご宿泊の際には、お好みの枕を見つけていただければ幸いにございます。

【★禁煙★連泊★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】