天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの クチコミ・感想・情報

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきののクチコミ・お客さまの声

mazdaloverさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

mazdaloverさん [30代/男性] 2018年05月24日 10:13:11

改装工事中であったため仕方ないかもしれないが、朝食が弁当というのはやはり悲しい。事前説明があり、その分料金が低く抑えられていたため、文句を言ってはいけないが。
大浴場は3人ぐらいで満員になりそうなほどの大きさ。1階の奥に大浴場を作ったのはコストを押さえるためだと思うが、やはり大浴場は上層階にほしい。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年05月24日 20:36:37

この度はスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは只今、リニューアル工事を行っております。それに伴いまして、1階朝食会場ではバイキング形式がとれない為、お弁当の配布を行っております。
温泉は、大きさは広いとは言えませんが、泉質も柔らかく、お肌もつるつるになり、身体の芯から温まります。7/1からは温泉は2か所にリニューアルオープン予定でございます。男女で交替制ではなくなりますので10時から15時のメンテナンスのお時間を除きご自由にご入浴可能です。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【2連泊以上限定】★オンライン決済★150cmセミダブルベッド★朝食無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★連泊★セミダブル★朝食付★】

Fバルサさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

Fバルサさん [40代/男性] 2018年05月07日 19:27:14

EVが1台しかないので待ち時間が大変でした。
その他はスーパーホテルならではでした。
朝食は事前にわかっていたとはいえ朝からフライやから揚げ満載はもたれます
メニューは考えられた方が良いと思います。
ただ、GW期間中の宿泊を考えれるとコストパフォーマンスはよかったですね

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年05月08日 17:09:54

当ホテルはエレベーターが1基のみでございます。お時間によっては混み合うお時間もございます。ご不便をおかけしておりますが、ご利用の際はお時間に余裕を持ってご利用頂ければと存じます。
ご希望として階段が使用できる低層階へのご案内も可能ですので事前にご連絡くださいませ。
リニューアル工事に伴いまして、朝食はお弁当を配布しております。バイキング形式の朝食は7月から再開の予定でございます。もしよろしければぜひリニューアル後のスーパーホテル札幌すすきのへご宿泊下さいませ。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

わきパットさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

わきパットさん [40代/男性] 2018年04月28日 15:57:43

4月16~18日に宿泊しました。
ホテルが工事中で、朝食がお弁当なのは残念でした。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年04月28日 18:08:21

ホテルのリニューアル工事に伴いまして、朝食はお弁当の配布を行っております。通常でございましたら、1階でバイキング形式で行ったおりました。宿泊中はお部屋でのお召し上がりにご協力をして頂き、誠に感謝申し上げます。
リニューアル工事が終了致しますと、お部屋の内装やロビー等がリニューアルされ、温泉は2か所の増設させます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【2連泊以上限定】150cmセミダブルベッド★朝食バイキング付無料★天然温泉★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★連泊★セミダブル★朝食付★】

投稿者さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

投稿者さん 2018年04月27日 12:43:38

大浴場のヌルヌルが気になった

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年04月28日 17:39:10

温泉をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテルの温泉は天然温泉で、泉質も柔らかく、お肌もつるつるに効果などがございます。泉質はぬるぬるとした滑りいお湯でございます。清掃は毎日行っておりますが、さらなる清掃の見直しをさせて頂きます。この度はご貴重なお時間を割いてのクチコミへのご協力、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月27日 12:42:53

全体的にきれいで良かったが、大浴場が滑った

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年04月28日 17:21:16

温泉をご利用頂きまして、誠に有難うございます。当ホテルの温泉は泉質が柔らかく、ぬるぬるとした滑りやすいお湯でございます。清掃は毎日させて頂いておりますが、そのような思いを感じさせないよう、清掃の徹底を行ってまいります。お部屋ではぐっすりお休み頂けましたでしょうか。お仕事でお疲れのお客様、長旅でお疲れのお客様が、ぐっすりお休みいただけますよう、大阪府立大学と共同で『ぐっすり研究所』を設けて眠りについての研究を行っております。ぐっすり休んでいただき、翌朝元気にご出発して頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年04月17日 20:32:12

チェックイン時、朝食のバイキングが、お弁当に変わっているとの案内は、受けましたが、配布時間の案内が無かったので、チェックアウト時に受け取ろうと思いましたが、配布時間が終了しましたとの事で食べれませんでした。まだ配膳テーブルの上に弁当が並んでいるのにその位の融通も利かないのでしょうか?あまり気分の良い物では、ありません。何度もこのホテルは、利用していますし、来月も利用しますので、配布時間の説明、ホテル内掲示等の改善をしてもらいたいと思います。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年04月18日 21:22:30

ご宿泊されました日程が当ホテルのリニューアル改装工事の期間中ということで、様々な面でご迷惑をお掛けしてしまったかと存じます。
また、フロントスタッフの対応が至らず、ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
朝食のお時間は工事期間中も通常通りの6:45~平日は9時まで、土日祝日は9:30まででございます。チェックインの際にお渡し致しました、館内案内や、エレベーター内にも案内がございます。
このような事があったにもかかわらず、またご利用して頂くとのお言葉、誠に有難うございます。
次回お越しの際はご満足いただけるようスタッフ一同努力いたします。

なをねこ53歳さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

なをねこ53歳さん [50代/男性] 2018年04月17日 13:15:27

工事中で1Fの食堂が使用できなかったため。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年04月17日 15:28:38

リニューアル工事に伴いまして、朝食はバイキングではなくお弁当の配布を行っております。
リニューアル工事が終了致しますと、お部屋の内装やロビー等がリニューアルされます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【当日限定】★朝食バイキング無料★温泉無料★150cmセミダブルベッド★【部屋タイプ宿任せ】
【★喫煙★当日限定★セミダブル★朝食付★天然温泉】

投稿者さん 2018年04月13日 09:52:33

朝食の弁当は、不要としたため評価しませんでした。

あと、クレームです。
当日チェックイン時、団体の対応をしていた時に入場したのですが
フロントが1個開いていたのにもかかわらず、チェックイン処理をせずぼーっと
立って、こちらの対応を全くしようとしなかった女性は、はっきり言って不快です。
新人さんなのか、こちらから「できないのか」と言ったところやっと処理をしてもらえました。
せっかくの旅なのに不快感で一杯で宿泊しました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年04月14日 20:42:18

この度はフロントスタッフの対応が至らず、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。また、大切なご旅行にせっかく当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご不快の念をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後、スタッフへの再教育を徹底致します。
この度貴重なご意見を頂戴致しました事に深く感謝申し上げます。
今後札幌にお越しの予定が御座いましたらご検討頂けましたら幸いでございます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★朝食無料★温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★セミダブル★朝食付★】

投稿者さん 2018年03月27日 17:49:37

到着が早まり、チェックイン時間より少し早くホテルに着きましたが、チェックインが出来ないのは仕方がないとしても、本来あるロビーも改装中とのことで使えず、どうぞ外でお待ちくださいとのことでした。もう少し融通が利がないものですかね。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年03月27日 20:21:38

15時までは、清掃はもちろん、音の出る作業や、塵粉も発生しやすいので、15時以降の入室をおすすめしております。今の時期はまだ肌寒いですが、何卒ご理解頂ければと思います。
リニューアル工事が終了致しますと、お部屋の内装やロビーがリニューアルされます。

投稿者さん 2018年02月22日 15:03:49

Hotel reception staff service need to be improved

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年02月24日 20:50:35

Thank you for staying SuperHotel-SapporoSusukino.
We are very sorry to hear that you were not satisfied with our staff service. We will retrain our staff thoroughly after this.
Did you have a good rest in your room? Our room beds are well thought out to be able to rest well. They are very good for recovering your rength. Also, we are offering 8 types of pillows besides room pillow. When you stay at SuperHotel somewhere, we are very happy if you could find your favourite pillow.
We will look forward to seeing you again.

SuperHotel-SapporoSusukino manager

投稿者さん 2018年02月22日 11:59:45

立地も便利で部屋もきれいでよかった。寒さのせいかも知れないが喉が痛くなった。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年02月23日 17:19:40

立地、お部屋に関しましてお褒め頂きまして、誠に有難うございます。当ホテルの立地は、地下鉄豊水すすきの駅から徒歩1分すすきの駅からとほ3分程です。お部屋は広いとは言い難いかもしれませんが、お客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。
当ホテルの天然温泉、「空沼の湯」はご利用いただけましたでしょうか。ホテルの温泉は天然温泉で、札幌の南区から地下を経由して運んでおります。寒さの厳しい2月ですので是非ご利用いただき、ごゆっくりお休みいただければと思います。温泉は1か所のみで男女でお時間交替制でございますので、ご利用の際はお時間をよくご確認の上ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年02月13日 12:24:56

スーパーホテルは枕選択できるのが良いですね。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年02月13日 16:07:27

お客様の仰る通り、スーパーホテルではお部屋の枕とは別に選べる8種類の枕がございます。
高さや硬さが色によって異なります。低反発枕や、パイプの枕、ふわふわなポリエステルの枕、オリーブの活性炭を使用したマイナスイオン効果のある枕などがございます。お好みの枕はお探しいただけましたでしょうか。
当ホテルはお水にもこだわりがございます。エネルギーの高い水へと変化させるMICA化工技術を導入することにより、『飲んでも浴びても身体によいお水』を提供しておりますので、是非ご体感いただければと思います。
これからも「安心・清潔・ぐっすり眠れる」ホテルを目指し、働くスタッフ一同、常に丁寧に、笑顔でお客様にご案内させていただき、お客様が安心して頂ける接客に努めております。

投稿者さん 2018年01月27日 22:02:20

朝食に洋風のおかずが少なくて残念。ソーセージとスクランブルエッグくらいは欲しい。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年01月28日 19:26:00

この度はスーパーホテル札幌すすきのへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は白いご飯などの「健康朝食」のメニューでございます。「焼きたてパン朝食」のメニューですと、ウインナーや玉子料理のご用意がございます。同じスーパーホテルでも店舗によってメニューは全く異なりますので、どちらかのスーパーホテルにご宿泊頂いた際にはお好みのメニューをお探しいただければと思います。
今回頂いたご意見は今後検討させて頂きます。
お部屋ではぐっすりお休みいただけましたでしょうか。当ホテルのベッドはぐっすり眠って頂けるよう工夫を重ねたベッドでございます。また、お部屋にある枕とは別に選べる8種類の枕がございます。高さや硬さが色にとって分かれております。お好みの枕でぐっすりと眠って頂ければ幸いに存します。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【QUOカード2000円】★朝食バイキング無料★温泉無料★150cmセミダブルベッド
【★喫煙★セミダブル★朝食付★】

ZX14Rさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

ZX14Rさん [40代/男性] 2018年01月07日 17:24:46

当日限定だったせいか、歯ブラシセットがなかった、
いつから無くしたのですか?
あとタオルに長い髪の毛がついてました
改善お願いいたします

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年01月07日 19:39:57

お部屋のアメニティーに関しまして私共の確認不足により至らない点があり、お客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
歯ブラシにつきましては、当日やプランに関係なくすべてのお部屋にご準備がされております。タオルにつきましてもさぞご不快な思いをされたことと存じます。重ねて心よりお詫び申し上げます。今後は、このようなことがないように清掃スタッフをはじめ、全スタッフがお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できるよう確認の徹底を行ってまいります。
次回ご宿泊の際には、ご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2017年12月04日 17:35:06

価格なりなのですが
やなり狭いです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2017年12月05日 18:34:18

お部屋は12平米で、部屋は広いとは言い難いかもしれませんが、お客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。
今回、無料の健康朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか。大変希少性に優れた野菜ソムリエが選んだ有機JAS認定野菜のみを使用したサラダ、サラダをより一層美味しく召し上がっていただくための『スーパーホテルオリジナルドレッシング』5種類もご用意しております。お好みの味は見つけていただけましたでしょうか。またドレッシングひとかけしていただくだけで、ヨーグルト1リットル分もの食物繊維も含んでおりますので、
身体の中から元気いっぱいになっていただけるかと思います。身体に優しい食材かつ、いつ食べても飽きない豊富なメニューをバイキング形式にて取り揃えております。もし、お召し上がりでなければ次回お越しの際は是非お召し上がりくださいませ。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【早割7】★150cmセミダブルベッド★朝食バイキング無料★天然温泉★≪さき楽≫【部屋タイプ宿任せ】
【★喫煙★早割★セミダブル★朝食付★天然温泉★】

投稿者さん 2017年11月17日 10:01:48

新しく綺麗な部屋でした。
ベットが大きくて寝心地は良かったですが、そのぶん部屋の作業スペースが狭いので、仕事や荷物の整理に苦労しました。

とはいえ、この価格では充分なホテルだと思います。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2017年11月17日 20:46:21

この度はスーパーホテル札幌すすきのへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのベッドは全てセミダブルベッドでのご用意でございます。当館の部屋はぐっすり眠って頂く為、清潔であることはもちろん、ベッドも広く、深く眠れるように工夫をしております。部屋の枕以外にも、フロントにて8種類の枕の中から自分の好みに合った枕を選んでいただくことも可能でございます。次回ご宿泊の際も、是非自分の一番好きな枕でぐっすり眠って頂けたらと思います。お部屋の大きさに関しまして、作業スペースの確保などで苦労をお掛けしてしまい、大変心苦しく思います。全てのお部屋が同じ大きさですのでご理解頂ければと思います。
「十分なホテル」との評価を頂き、大変嬉しく思います。お褒め頂いたことに驕ることなく邁進して参ります。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月04日 22:08:49

全体的には満足でした。ただお風呂の場所がねー・・・

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2017年11月05日 17:04:08

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今後もサービスや設備の向上に
努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

みみ19741211さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

みみ19741211さん [40代/男性] 2017年10月29日 19:45:42

ほんと可もなく不可もなく。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2017年11月01日 17:23:55

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
朝食はご利用頂けましたでしょうか?
朝食は日替わりでご準備しております。
もしご利用でなければ次回は是非ご利用下さいませ。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天限定早割7】【美味旬旅】【お先でスノ。】★朝食バイキング無料★天然温泉★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★早割★セミダブル★朝食付★天然温泉★】

chopinkuronekoさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

chopinkuronekoさん [50代/女性] 2017年09月02日 15:48:12

予想していたこととはいえ、部屋はやっぱり狹いそして部屋の照明は暗い
朝食にスープカレーがあったのは嬉しかった
スタッフの方は大変親切でした

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2017年09月02日 20:22:28

お部屋の照明につきましては、ぐっすり眠って頂けるように
あらかじめ暗いつくりでございます。
フロントにて貸し出しの電気スタンドがございますので、
ご利用の際にはお申し付けくださいませ。

スタッフへのお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
私共はお客様からのお言葉が何より励みであり、モチベーションの向上に
繋がります。

スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【ファイナルサマーバーゲン】期間限定★朝食無料★温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★セミダブル★朝食付★】

投稿者さん 2017年08月06日 16:07:25

繁華街に近いので、夜遅くても食事に困らないのがよいと思いました。大浴場は、時間交代制のため、どちらがが入ることができないので、小さくても男女とも同じ時間帯につかえたほうが良いと思いました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2017年08月07日 17:00:45

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか?

また今回、健康朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか?

朝食は日替わりでバイキング形式でご準備しておりまして、おすすめはスーパーホテル札幌すすきのオリジナルスープカレー、有機JAS認定野菜使用のサラダでございます。
次回は是非お召し上がりくださいませ。