天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの クチコミ・感想・情報

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきののクチコミ・お客さまの声

Dragon744さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

Dragon744さん [40代/男性] 2019年09月06日 07:39:34

部屋が清潔感がありよかったです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2019年09月06日 22:03:27

この度はスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきましてお褒め頂き、誠にありがとうございます。スーパーホテルでは「安心・清潔・ぐっすり眠れる」ホテルを目指しております。このようなお声を頂き、大変嬉しく存じます。当ホテルは昨年に7月にリニューアル工事を行いました。家具などはもちろん新しくなりましたが、お部屋の壁紙には「珪藻土」が使用されています。珪藻土とは、藻類の化石からできる堆積岩の一種で、常に呼吸をしている為空気の浄化や、室内の湿度調節を助けてくれます。いつも快適な空間でお過ごし頂ければ幸いでございます。
また札幌にお越しの際は是非スーパーホテル札幌すすきのをご検討下さいませ。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天限定】 ☆ポイント10%☆ ★セミダブルベッド★無料朝食×天然温泉無料★
【★禁煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

投稿者さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

投稿者さん 2019年08月04日 10:11:22

家族連れには少々狭かったです。ビジネスホテルとしては普通で特に問題はありませんでした。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2019年08月04日 16:54:37

お部屋の広さでございますが、窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。広いとは言い難いかもしれませんが、お客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。より快適にお過ごしいただけますよう、創意工夫を行ってまいります。
当ホテルの朝食や、温泉はご利用いただけましたでしょうか。朝食は札幌名物のスープカレーを毎日ご用意しております。温泉は天然温泉でございます。ごゆっくり浸かって頂き、疲れをとって頂ければ幸いでございます。
ご宿泊者皆様に快適にご利用いただく為、今後も精進して参ります。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【スーパールーム指定プラン】 ★セミダブルベッド+ロフトベッド★2~3名様用★無料朝食×天然温泉★
【★禁煙★スーパールーム★セミダブルベッド+ロフトベッド★】

投稿者さん 2019年05月17日 08:54:58

枕と毛布が、汗臭くクリーニングされていないのか、と思いました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2019年05月18日 17:47:23

枕と毛布についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。すぐに確認させて頂きます。お客様からの貴重なご意見を無駄にせず、さらなるサービス向上・改善につなげて参りたいと存じます。
朝食や温泉は快適にご利用いただけましたでしょうか。朝食は札幌発祥・名物のスープカレーをご用意しております。お仕事でお忙しい方でも札幌をお楽しみいただければ幸いでございます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【スタンダード】 ★セミダブルベッド★無料朝食×天然温泉無料★

投稿者さん 2019年05月03日 19:06:33

駅からの場所がわかりにくい。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2019年05月05日 19:10:06

駅からの場所が分かりにくく、大変申し訳ございません。当ホテルは豊水すすきの駅が最寄り駅でございます。7番出口からですと、階段を上って左に進み最初の曲がり角を左に曲がりますと、正面入り口の通りに出ます。次第にホテルの看板が見えてくるかと思います。お電話いただければご案内もできますのでお問い合わせくださいませ。
お部屋ではぐっすりお休みいただけましたでしょうか。当ホテルのお部屋のベッドはぐっすり眠っていただけますよう工夫を重ねたベッドでございます。ぐっすり眠っていただき、気持のよい朝をお迎えしていただければ幸いでございます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【さき楽28】 ☆早期予約でポイント2倍☆ ★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★喫煙★早割★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

投稿者さん 2019年04月25日 03:04:56

朝食バイキングが館内着では食べれないのがなぜなのかわからない

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2019年04月25日 21:36:07

スーパーホテルでは朝食時に館内着の着用はご遠慮頂いております。当ホテルで提供している館内着はパジャマとして提供しております。朝のお急ぎの時間帯にご面倒かとは存じますが、何卒ご理解、ご協力お願い申し上げます。
お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルのベッドはぐっすり眠っていただけるよう工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。枕はお部屋の備付のものとは別で先着の選べる7種類の枕がございます。お好みの枕をお選び下さいませ。ぐっすり眠って頂き、翌朝すっきりとした身体でご出発頂ければ幸いでございます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天限定】【北海道ドラマティックロード】 セミダブル★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】

投稿者さん 2019年03月20日 14:10:11

入口がわかりにくかったですね。まさか駐車場入り口の脇を入ると思わず通り過ぎてしまいました。下調べが甘かったということです。
朝食のバリエーションが少なく残念でした。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2019年03月21日 22:04:50

当ホテルの入り口が分かりにくく、大変申し訳ございません。駐車場側の入り口は裏口側でございます。駐車場左手の細い通路は見えにくく、迷わせてしまったこと、お詫び申し上げます。正面入り口もございますが、そちらも大きな通りには面しておらず分かりにくくなっておりますので、迷われた際はいつでもご連絡くださいませ。
朝食でもご期待に添うことが出来ず、心苦しく思います。今後ご満足いただけますよう、メニューを検討して参ります。機会がございましたらスーパーホテル札幌すすきのをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年02月28日 18:15:06

天然温泉が売りという印象だったがそれほど。。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2019年03月02日 19:24:51

しかしながら温泉に関しましてご満足頂けなかったご様子で心苦しく思います。今後ご満足いただけますよう創意工夫致します。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お部屋は広いとは言い難いかもしれませんが、お客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。お部屋の枕はお部屋に備付のものがございますが、それとは別に8種類の選べる枕がございます。低反発枕は高さ別で、ほかにはひのきのチップが入った枕もございます。全国のスーパーホテルでご準備しておりますので、是非お楽しみいただければと存じます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【訳あり】 ☆21時までのチェックイン限定☆ ★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★喫煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

チュータロー7930さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

チュータロー7930さん [60代/男性] 2019年01月24日 11:40:54

温泉は良かったです。部屋等は普通かな。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2019年01月26日 19:21:22

当ホテルの温泉「空沼の湯」をお褒め頂き、誠にありがとうございます。泉質も柔らかく、お肌もつるつるになり、身体の芯から温まることができます。男女別でございますので、15時から翌朝9時までの間、いつでも何度でもご利用いただけます。疲労回復や、健康増進の効能もございますので、日ごろ疲れを癒していただければ幸いでございます。
お部屋ではぐっすりお休みいただけましたでしょうか。何かご不明な点がございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天限定早割7】【美味旬旅】【お先でスノ。】★無料朝食×天然温泉★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★早割★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

sakura_iroさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

sakura_iroさん [40代/女性] 2018年10月07日 23:09:49

提携駐車場から屋上の看板を見て近づいたのですが、入り口がわからなく、ウロウロしてしまいました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年10月08日 21:13:25

当ホテルの入口が分かりにくかったようで、大変申し訳ございません。お客様がお停めした駐車場からになりますと、角のローソンさんを左手に進み、数メートルでホテルの裏口の立て看板がございます。わかりにくい入口ですので、お電話でお問い合わせいただければご案内させて頂きますのでお気軽にお電話くださいませ。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お部屋は広いとは言い難いかもしれませんが、お客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。ぐっすり眠って頂き、翌朝元気にご出発して頂ければ幸いでございます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天限定】 ☆旅して応援!☆ ★セミダブルベッド★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】

投稿者さん 2018年09月24日 11:44:47

とにかくエレベーターにイライラします、遅いエレベーターが一台だけ。

朝飯は料金なりです。おかずの種類も少ないし外に出た方が美味しいですが、こだわらないならまずくはないです。

洗濯は三百円、乾燥は無料です。

暗証番号式で、キーを返さなくていいのは便利ですね。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年09月25日 16:59:41

当ホテルのエレベーターは1基のみでございます。。ご不便をおかけしておりますが、ご利用の際はお時間に余裕を持ってご利用頂ければと存じます。ご希望として階段が使用できる低層階へのご案内も可能ですので事前にご連絡くださいませ。
無料健康朝食をお召し上がりいただき誠にありがとうございます。メニューの中の一番のおすすめは大変希少性に優れた有機JAS認定野菜を使用したサラダでございます。また、ドレッシングは植物性ナノ型乳酸菌が入っており、アレルギー特原材料27品目不使用という特徴がございます。また、保存科化学調味料ともに無添加のものを使用しており安心・安全に美味しくお召し上がりいただけます。
スーパーホテルでは鍵を暗証番号タイプのレシートにすることで、『ノーキーノーチェックアウトシステム』を導入しております。チェックアウト時に、お手続きが不要でご出発いただくことができます。ぐっすりお休みになって元気にご出発頂ければ幸いでございます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【2連泊以上】 ★オンライン決済★セミダブルベッド★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★連泊★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

mazdaloverさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

mazdaloverさん [30代/男性] 2018年05月24日 10:13:11

改装工事中であったため仕方ないかもしれないが、朝食が弁当というのはやはり悲しい。事前説明があり、その分料金が低く抑えられていたため、文句を言ってはいけないが。
大浴場は3人ぐらいで満員になりそうなほどの大きさ。1階の奥に大浴場を作ったのはコストを押さえるためだと思うが、やはり大浴場は上層階にほしい。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年05月24日 20:36:37

当ホテルは只今、リニューアル工事を行っております。それに伴いまして、1階朝食会場ではバイキング形式がとれない為、お弁当の配布を行っております。
温泉は、大きさは広いとは言えませんが、泉質も柔らかく、お肌もつるつるになり、身体の芯から温まります。7/1からは温泉は2か所にリニューアルオープン予定でございます。男女で交替制ではなくなりますので10時から15時のメンテナンスのお時間を除きご自由にご入浴可能です。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【2連泊以上限定】★オンライン決済★150cmセミダブルベッド★朝食無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★連泊★セミダブル★朝食付★】

Fバルサさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

Fバルサさん [40代/男性] 2018年05月07日 19:27:14

EVが1台しかないので待ち時間が大変でした。
その他はスーパーホテルならではでした。
朝食は事前にわかっていたとはいえ朝からフライやから揚げ満載はもたれます
メニューは考えられた方が良いと思います。
ただ、GW期間中の宿泊を考えれるとコストパフォーマンスはよかったですね

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年05月08日 17:09:54

当ホテルはエレベーターが1基のみでございます。お時間によっては混み合うお時間もございます。ご不便をおかけしておりますが、ご利用の際はお時間に余裕を持ってご利用頂ければと存じます。
リニューアル工事に伴いまして、朝食はお弁当を配布しております。バイキング形式の朝食は7月から再開の予定でございます。もしよろしければぜひリニューアル後のスーパーホテル札幌すすきのへご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2018年04月27日 12:43:38

大浴場のヌルヌルが気になった

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年04月28日 17:39:10

温泉をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテルの温泉は天然温泉で、泉質も柔らかく、お肌もつるつるに効果などがございます。泉質はぬるぬるとした滑りいお湯でございます。清掃は毎日行っておりますが、さらなる清掃の見直しをさせて頂きます。この度はご貴重なお時間を割いてのクチコミへのご協力、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月27日 12:42:53

全体的にきれいで良かったが、大浴場が滑った

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年04月28日 17:21:16

温泉をご利用頂きまして、誠に有難うございます。当ホテルの温泉は泉質が柔らかく、ぬるぬるとした滑りやすいお湯でございます。清掃は毎日させて頂いておりますが、そのような思いを感じさせないよう、清掃の徹底を行ってまいります。お部屋ではぐっすりお休み頂けましたでしょうか。お仕事でお疲れのお客様、長旅でお疲れのお客様が、ぐっすりお休みいただけますよう、大阪府立大学と共同で『ぐっすり研究所』を設けて眠りについての研究を行っております。ぐっすり休んでいただき、翌朝元気にご出発して頂ければ幸いでございます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

なをねこ53歳さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

なをねこ53歳さん [50代/男性] 2018年04月17日 13:15:27

工事中で1Fの食堂が使用できなかったため。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年04月17日 15:28:38

ご宿泊されました日程が当ホテルのリニューアル改装工事の期間中ということで、様々な面でご迷惑をお掛けしてしまったかと存じます。
リニューアル工事に伴いまして、朝食はバイキングではなくお弁当の配布を行っております。
宿泊中はお部屋でのお召し上がりにご協力をして頂き、誠に感謝申し上げます。
リニューアル工事が終了致しますと、お部屋の内装やロビー等がリニューアルされます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【当日限定】★朝食バイキング無料★温泉無料★150cmセミダブルベッド★【部屋タイプ宿任せ】
【★喫煙★当日限定★セミダブル★朝食付★天然温泉】

投稿者さん 2018年01月27日 22:02:20

朝食に洋風のおかずが少なくて残念。ソーセージとスクランブルエッグくらいは欲しい。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年01月28日 19:26:00

この度はスーパーホテル札幌すすきのへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は白いご飯などの「健康朝食」のメニューでございます。「焼きたてパン朝食」のメニューですと、ウインナーや玉子料理のご用意がございます。同じスーパーホテルでも店舗によってメニューは全く異なりますので、どちらかのスーパーホテルにご宿泊頂いた際にはお好みのメニューをお探しいただければと思います。
今回頂いたご意見は今後検討させて頂きます。
お部屋ではぐっすりお休みいただけましたでしょうか。当ホテルのベッドはぐっすり眠って頂けるよう工夫を重ねたベッドでございます。また、お部屋にある枕とは別に選べる8種類の枕がございます。高さや硬さが色にとって分かれております。お好みの枕でぐっすりと眠って頂ければ幸いに存します。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【QUOカード2000円】★朝食バイキング無料★温泉無料★150cmセミダブルベッド
【★喫煙★セミダブル★朝食付★】

ZX14Rさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

ZX14Rさん [40代/男性] 2018年01月07日 17:24:46

当日限定だったせいか、歯ブラシセットがなかった、
いつから無くしたのですか?
あとタオルに長い髪の毛がついてました
改善お願いいたします

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年01月07日 19:39:57

お部屋のアメニティーに関しまして私共の確認不足により至らない点があり、お客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
歯ブラシにつきましては、当日やプランに関係なくすべてのお部屋にご準備がされております。タオルにつきましてもさぞご不快な思いをされたことと存じます。重ねて心よりお詫び申し上げます。今後は、このようなことがないように清掃スタッフをはじめ、全スタッフがお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できるよう確認の徹底を行ってまいります。
次回ご宿泊の際には、ご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参りたく存じます。

【★禁煙★当日限定★セミダブル★朝食付★天然温泉】

投稿者さん 2017年12月04日 17:35:06

価格なりなのですが
やなり狭いです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2017年12月05日 18:34:18

お部屋は12平米で、部屋は広いとは言い難いかもしれませんが、お客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。
今回、無料の健康朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか。大変希少性に優れた野菜ソムリエが選んだ有機JAS認定野菜のみを使用したサラダ、サラダをより一層美味しく召し上がっていただくための『スーパーホテルオリジナルドレッシング』5種類もご用意しております。お好みの味は見つけていただけましたでしょうか。またドレッシングひとかけしていただくだけで、ヨーグルト1リットル分もの食物繊維も含んでおりますので、
身体の中から元気いっぱいになっていただけるかと思います。身体に優しい食材かつ、いつ食べても飽きない豊富なメニューをバイキング形式にて取り揃えております。もし、お召し上がりでなければ次回お越しの際は是非お召し上がりくださいませ。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【早割7】★150cmセミダブルベッド★朝食バイキング無料★天然温泉★≪さき楽≫【部屋タイプ宿任せ】
【★喫煙★早割★セミダブル★朝食付★天然温泉★】

投稿者さん 2017年11月17日 10:01:48

新しく綺麗な部屋でした。
ベットが大きくて寝心地は良かったですが、そのぶん部屋の作業スペースが狭いので、仕事や荷物の整理に苦労しました。

とはいえ、この価格では充分なホテルだと思います。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2017年11月17日 20:46:21

この度はスーパーホテル札幌すすきのへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのベッドは全てセミダブルベッドでのご用意でございます。当館の部屋はぐっすり眠って頂く為、清潔であることはもちろん、ベッドも広く、深く眠れるように工夫をしております。部屋の枕以外にも、フロントにて8種類の枕の中から自分の好みに合った枕を選んでいただくことも可能でございます。次回ご宿泊の際も、是非自分の一番好きな枕でぐっすり眠って頂けたらと思います。お部屋の大きさに関しまして、作業スペースの確保などで苦労をお掛けしてしまい、大変心苦しく思います。全てのお部屋が同じ大きさですのでご理解頂ければと思います。
「十分なホテル」との評価を頂き、大変嬉しく思います。お褒め頂いたことに驕ることなく邁進して参ります。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【2連泊以上限定】150cmセミダブルベッド★朝食バイキング付無料★天然温泉★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★連泊★セミダブル★朝食付★】

投稿者さん 2017年11月04日 22:08:49

全体的には満足でした。ただお風呂の場所がねー・・・

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2017年11月05日 17:04:08

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今後もサービスや設備の向上に
努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。