天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの クチコミ・感想・情報

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

投稿者さん 2018年12月19日 21:07:39

立地が良く、観光に大変便利でした。
 部屋も素敵でとても寛げましたし、スタッフのみなさんが気持ちの良い挨拶にとても癒されました。
 食事も設備も満足のいくものでした。(大浴場が狭かったのが残念でしたが・・・。)
 機会があれば、また利用したいです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年12月20日 14:45:23

この度はスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。当ホテルは7月にリニューアル工事を行い、お部屋の内装はもちろん、温泉は男女交替制から男女別の2か所に増設致しました。ご予定に合わせてご利用しやすくなったかと思います。
立地もすすきのの繁華街から近いのでお食事にも便利かと思います。
「機会があればまた利用したい」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。この様なお声をいただくことは、スタッフにとって何よりの励みでございます。今後もお客様に安心してご滞在いただけるよう、そして元気になって頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF★朝食無料★温泉無料★セミダブル★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

投稿者さん 2018年11月23日 22:48:39

大浴場のお湯が非常に良いです!

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年11月24日 18:03:29

当ホテルの天然温泉「空沼の湯」をお褒め頂き誠にありがとうございます。大きさは広いとは言い難いですが、男女別の2か所に増設致しましたので、ご予定に合わせてご入浴いただけるようになりました。泉質は柔らかく、お肌もつるつるになり、身体の芯から温まります。また、疲労回復や、健康増進の効能もございます。寒い季節になりましたので、ゆっくりつかって頂き、元気にご出発して頂ければと存じます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【2連泊以上】 ★セミダブルベッド★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★連泊★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

norisasaさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

norisasaさん [40代/男性] 2018年11月19日 22:24:41

ライブに行くために2泊予約しました。部屋は暗証番号で開錠するため外出時にフロントに鍵を預けたり、落としてしまう心配はないでの便利でした。朝食は種類は多くはないので、全種類食べてもお腹は余裕だと思います。天然温泉は泉質がトロってしていて、風呂上りでも体が温まりました。ロッカーはちょっと小さいと思います。食堂の一角にネットが使えるPCがありましたが、座って利用できるように椅子があるとうれしいです。立地もすすきの繁華街の近くで、移動にも便利でした。札幌に行く機会があればまた利用したいと思います。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年11月20日 22:59:02

スーパーホテルでは鍵が暗証番号タイプのレシートでお渡ししております、外出時はもちろん、チェックアウト時にも返却が不要のため、お手続きなく、ご出発頂ける利点がございます。便利と感じて頂けたようで、嬉しく思います。
温泉、朝食をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食のメニューは替わりでご準備しております。札幌名物のスープカレーはお召し上がりいただけましたでしょうか。温泉は7月男女別の2か所に増設致しました。スペースの関係上、窮屈に感じさせてしまい、申し訳ございません。今後そのような思いを感じさせないような工夫を行ってまいります。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【2連泊以上】 ★オンライン決済★セミダブルベッド★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】

投稿者さん 2018年09月29日 17:06:05

新しくて綺麗なホテルでした。部屋はせまいですが、必要最低限の物が揃っているので問題ありません。
料理は無料な割に美味しかったですし、大浴場でリラックスでき満足です

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年09月30日 20:29:18

この度はスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは7月にリニューアルオープン致しました。お部屋の内装や、朝食会場、温泉が新しくなりました。温泉は、2か所に増設されましたので、男女別でご利用いただけるようになりました。15時から翌朝9時までご自由にご入浴くださいませ。
朝食は、「1日を元気にスタートしていただきたい」という思いが込められた健康無料朝食をご用意しております。また、朝食時のみカップドリンクを無料で提供しております。そして身体が喜ぶ健康無料朝食を召し上がっていただき元気にご出発していただければ幸いに存じます。

【当日限定】 ☆7月1日リニューアルオープン☆ ★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★当日限定★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

すぎさん1440さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

すぎさん1440さん [60代/男性] 2018年09月25日 15:34:57

横長のビル全体がホテルになっているのでホテルの看板は見つけやすい。
遠くからは見つけやすいが近くからは看板が見つけにくい。
共同のお風呂は温泉で気持ち良いが蛇口の少ないのが難点。
朝食の「スープカリー」は具もたっぷり入っておりお勧めする。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年09月25日 18:07:14

ホテルの入り口が分かりにくかったようで申し訳ございません。お電話でご案内もできますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
当ホテルの温泉は15時から翌朝9時までご自由に入浴可能でございます。大きさは広いとは言い難いかもしれませんが、泉質も柔らかく、お肌もつるつるになり、身体の芯から温まります。
朝食の「スープカレー」は札幌の名物でもありますのでお仕事でお忙しい方も札幌に来たと感じつことが出来るかと思います。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【訳あり】 ☆21時までのチェックイン限定☆ ★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

ヨシ2142さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

ヨシ2142さん [50代/男性] 2018年07月18日 16:37:54

快適でした。また利用します。

2018年07月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年07月26日 21:31:44

快適でしたとのお言葉を頂き、誠に有難うございます。当ホテルは7月からリニューアルオープンをしております。お部屋の家具なども新しくなりました。壁紙は「珪藻土」と「ケナフクロス」が使用されています。珪藻土とは、藻類の化石からできる堆積岩の一種で、常に呼吸をしている為
空気の浄化や、室内の湿度調節を助けてくれます。ケナフクロスは木材パルプに似た良質なクロスで、抗菌、不燃、汚れ防止などの機能がございます。また、木材に代わる資源として有用なため、森林伐採が防止できる植物として注目されています。
ホテル業界唯一のエコファースト企業として環境にも、人にも優しい壁紙になりました。
これからもより快適にお過ごし頂くためにスタッフ一同努力致します。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【2連泊以上限定】★オンライン決済★150cmセミダブルベッド★朝食無料★【部屋タイプ宿任せ】

投稿者さん 2018年07月11日 07:25:13

早い時間に到着したのですが荷物を預かって頂き、またチェックイン時にはすでに部屋まで運んで頂きありがとうございました。お風呂も男女別々で時間気にせず入れて良かったです。チェックイン、チェックアウト手続き簡単で良かったです。
アメニティが受付等で種類が豊富であれば良いですね。

2018年07月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年07月11日 21:27:13

当ホテルのチェックインは15時からでございますが、お手続きはフロントが営業している7時から可能でございます。清掃の関係でご入室はどうしても15時以降になってしまいますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。
天然温泉、「空沼の湯」をご利用いただき誠に有難うございます。リニューアル工事により、2か所に増設され、男女交替制ではなくなりましたので、15時~翌朝9時までご入浴は自由でございます。
当ホテルにはチェックアウトのお手続きはございません。お部屋の鍵をレシートタイプの暗証番号にすることによってチェックアウトのお手続きを省くことが可能です。朝10時までにお出かけして頂ければ問題御座いません。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【さき楽28】早期予約でポイント2倍!★朝食バイキング無料★温泉無料★150cmセミダブルベッド
【★喫煙★早割★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

おやじ099さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

おやじ099さん [40代/男性] 2018年06月12日 11:32:53

部屋にIHコンロがあり驚き

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年06月12日 21:30:33

お客様がご宿泊頂いたお部屋は、ミニキッチンがついたお部屋でございます。しかしながら当ホテルのリニューアル工事に伴いミニキッチンは撤去させて頂くこととなりました。何卒ご理解いただければと思います。
当ホテルの天然温泉「空沼の湯」はご利用いただけましたでしょうか。当ホテルは只今リニューアル工事を行っております。それに伴いまして、1か所のみの男女で交替制から2か所の男女別でのご利用に変わります。男女別でのご利用は7/1のリニューアルオープンからでございます。
暑い季節になりますので是非温泉をご利用いただきさっぱりしてお休みいただければと思います。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【旅して応援!】【楽天限定】150cmセミダブル★朝食バイキング無料★天然温泉★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★セミダブル★天然温泉★】

投稿者さん 2018年05月29日 10:28:26

今回は設備改装中で朝食がお弁当だったのが残念でした。
スタッフの方は『気持ちよく親切丁寧に対応いただきました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年05月30日 17:53:44

当ホテルは只今、リニューアル工事を行っております。その為朝食はバイキング形式ではなく、お弁当の配布を行っております。バイキングを楽しみにされていたかと思いますが、何卒ご理解いただければと思います。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。お客様からの温かいお声のひとつひとつが私どもにとって最高の励みでございます。
7/1からリニューアルオープンの予定ですので、是非リニューアル後のスーパーホテル札幌すすきのへご宿泊くださいませ。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【GW】ポイント10倍【トク旅北海道】★朝食バイキング無料★温泉無料★150cmセミダブルベッド
【★禁煙★セミダブル★朝食付★】

なをねこ53歳さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

なをねこ53歳さん [50代/男性] 2018年02月26日 13:02:40

Hot spring made me warm from bottle of my body, after getting back from cold Susukino.

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年02月27日 14:37:33

Thank you for staying at SuperHotel-Sapporo susukino. We are glad to hear that you liked our on-sen (hot spring) and servces.
It is very good for warming up your body.
We hope that your recover from your fatigue with our hot spring and depart with energy next mornig.
Our on-sen is a natural hot spring. We offer hot spring by shift system between men and women at one place, so please make sure the time when you have our hot spring.

SuperHotel-SapporoSusukino manager

【2連泊以上限定】150cmセミダブルベッド★朝食バイキング付無料★天然温泉★【部屋タイプ宿任せ】
【★喫煙★連泊★セミダブル★朝食付★】

投稿者さん 2018年02月03日 18:09:59

どこも安心できるスーパーホテルでした

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年02月03日 19:59:44

どの店舗にご宿泊いただいても、『第二の我が家』に帰ってきたかのようなほっとできる空間作りやホテルに携わる全てのスタッフは、『また泊りに来たい』と思っていただけるホテル作りを目指しております。そのようなお声をいただくことは、スタッフにとって何よりの励みでございます。これに満足することなくスタッフ一同、日々精進して参ります。
今回、温泉はご利用頂けましたでしょうか。当ホテルの温泉は天然温泉でございます。札幌の南区から地下を経由してホテルまで運んでおります。泉質は柔らかく、お肌がツルツルになる効果もございます。1か所のみで男女でお時間交代制ではありますが、冷えた体を温めることができるかと思います。
ご利用の際はお時間をご確認の上ご利用下さいませ。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

ア-キさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

ア-キさん [50代/男性] 2018年01月08日 20:13:53

夜遅くのチェックインでしたがフロントの方の対応がとても良かったです。
また、お風呂綺麗に清掃されており、天然温泉と言うことで、とても気持ち良かったです。
朝食もスープカレーや焼き立てパンや飲み物が無料でとれも満足でした。
チェックアウト時の女性のフロントの方が対応は、礼儀正しくとても清々しくチェックアウトできました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年01月08日 21:10:59

温泉、ご満足いただけて大変嬉しく思います。当ホテルの温泉は天然温泉で、札幌市南区から地下を経由して運んでおります。泉質も柔らかく、お肌もつるつるになり、身体の芯から温まります。温泉は1か所のみで男女でお時間交替制でございますので、お時間をご確認の上ご利用くださいませ。朝食をお褒め頂きまして誠に有難うございます。ご宿泊いただいたお客様に翌朝元気にご出発いただくために『身体が喜ぶメニュー』をご用意しております。各地域にはその土地の地産地消を含めたご当地メニューが展開されており、札幌すすきのでは、スープカレーがございます。当ホテルの健康無料朝食を召し上がっていただき元気にご出発していただければ幸いに存じます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【当日限定】★朝食バイキング無料★温泉無料★150cmセミダブルベッド★【部屋タイプ宿任せ】
【★喫煙★当日限定★セミダブル★朝食付★天然温泉】

orion165さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

orion165さん [30代/女性] 2017年12月19日 15:38:03

フロントの方の対応がいつでもどの方でも感じが良く、気持ちよく過ごせました。
平日は女性のお風呂は朝ないのが残念でしたが、夜はひとり貸切状態でゆっくりできました。
朝食は無料であの品揃え、とっても満足です。それにひとり席がほとんどなので、ひとりでの宿泊の私も周りを気にせず気楽に朝食がとれました。
レディース5点セットも嬉しいです。
また泊まりたいと思っています。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2017年12月19日 16:29:47

温泉は1か所のみで男女でお時間交替制でございます。大きさは広いとは言えませんが、お肌もつるつるになり、とても人気でございます。女性限定のアメニティーをご利用いただけて大変嬉しく思います。スーパーホテルのオリジナルブランド、アロマローザシリーズが人気です。お部屋のものとは別にリラックス効果のあるローズの香りと、肌にハリと潤いを与える美容成分をたっぷり含んだエキスを配合したシャンプー・コンディショナーはスタッフおすすめです。無料の健康朝食は有機JAS認定野菜やコシヒカリなどの白米を毎日ご用意しております。また、日替わりで数種類の肉、魚、揚げ物などのメニューをご用意しております。そして、当ホテル限定のスープカレーをご用意しております。身体が喜ぶ健康無料朝食を召し上がっていただき元気にご出発していただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2017年12月14日 20:06:57

立地条件は非常に良いです。薄野中心街からすぐでした。温泉は泉質が良く快適です。朝食が口コミで楽しみにしていたか普通でした。ビジネスホテルですし、さすがにシティホテルにはかないません、

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2017年12月15日 20:08:36

朝食ご満足頂けたなかったようで大変心苦しく思います。朝食のメニューは店舗によって異なりますので是非、次回どちらかのスーパーホテルにご宿泊の際には、お好みのメニューを見つけていただければ幸いにございます。
立地は、地下鉄豊水すすきの駅から徒歩1分すすきの駅からとほ3分程です。繁華街からも近く、飲食店もたくさんございます。温泉は1か所のみで男女でお時間交替制でございます。大きさは広いとは言えませんが、お肌もつるつるになり、身体の芯から温まります。ご利用の際はお時間をご確認の上ご利用くださいませ。
お部屋ではぐっすりお休み頂けましたでしょうか。当館のベッドはぐっすり眠っていただけるよう工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。どの店舗にご宿泊いただいても、『第二の我が家』に帰ってきたかのようなほっとできる空間作り、ホテルに携わる全てのスタッフは、『また泊りに来たい』と思っていただけるホテル作りを目指しております。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF★朝食無料★温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】

投稿者さん 2017年11月13日 20:58:54

お部屋は少し狭いですが1人には十分でした。
女性用にもらえるアメニティのシャンプーがいい匂いで、それを使いたいが為に何度も予約してしまいます笑
お風呂も浴槽がないのでのんびりはできませんが温泉があるのが良かったです。
しかし女性が入れる時間が少ない気がしたのでもう少しタイミングがずれると良いなーと思いました。が、男性出張客が多いでしょうから仕方ない部分ですよね。
何度も顔を合わせるうちに覚えていただけ、すごくフレンドリーに気持ち良く会話もさせいただきました。
帰る際にお会いした女性スタッフさんが笑顔でまた来てくださいと言ってくれたのがとても印象的でした。
全体的に笑顔で対応がとても良く気持ち良く帰ることができました。
ぜひまた利用したいと思います。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2017年11月14日 20:46:04

この度はスーパーホテル札幌すすきのへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂き安心致しました。
お部屋についてでございますが、インターネットからご予約頂いた場合は基本的にお部屋タイプが宿任せとなります。
空きがある場合はご希望受けも可能でございますので、一度お問い合わせ下さいませ。
温泉に関しましては1か所のみでお時間交代制でございます。ご不便な思いをさせてしまい申し訳ござません。
スーパーホテルオリジナルのオーガニックアメニティのアロマローザシリーズをご利用いただき大変嬉しく思います。次にお越しの際も際も是非ご利用くださいませ。
スタッフについてのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お客様からのお褒めのお言葉が何よりも嬉しく励みとなっております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★禁煙★当日限定★セミダブル★朝食付★天然温泉】

naosuke1008さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

naosuke1008さん [60代/男性] 2017年10月16日 15:25:49

ススキノのど真ん中、便利なところで満足です。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2017年10月16日 16:27:24

この度はスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂き安心致しました。
今回、当ホテルの天然温泉はご利用頂けましたでしょうか?
一か所しかなくお時間男女交代制ではございますが、
お肌がツルツルになり、身体も温まります。
もしご利用でなければ次回は是非ご利用下さいませ。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

いち4756さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

いち4756さん [50代/男性] 2017年10月01日 17:48:35

立地が良く、ススキノ中心部まですぐでした。幅の広い乗用車でも余裕で入れる立体パーキングでしたので、安心して車を預けることが出来ました。大浴場は1か所で男性と女性が時間で入れ替わり制となっていました。ゆっくり温泉につかり、疲れをいやすことが出来ました。朝食はスープカレーなどもあり工夫がみられ、美味しくいただきました。また機会があれば利用したいと思います。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2017年10月02日 19:33:48

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂き安心致しました。
温泉・朝食もご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回も是非ご利用下さいませ。
これからも「何度泊まっても素晴らしい」と感じて頂けますよう
スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年08月25日 17:53:29

すすきの中心地にあり、温泉もあり満足しましたが、前日に泊まった函館のスーパーホテルと比較して部屋が半分くらいの広さで、バスタブもありませんでした。
仕方ないですが、函館が良かっただけに落差にショックを受けました。
でもいいホテルだと思います、また利用します。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2017年08月25日 21:06:30

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お部屋についてでございますが、インターネットから御予約頂いた場合は
基本的にお部屋タイプが宿任せとなります。

これからも「何度泊まっても素晴らしい」と感じて頂けますよう
スタッフ一同精進して参ります。

【★禁煙★当日限定★セミダブル★朝食付★天然温泉】

投稿者さん 2017年08月10日 08:43:27

ホテルの入り口が分かりづらかったです。立地は良いです。
時間が合いませんでしたので大浴場は利用しませんでした。
次回、札幌に宿泊の際も利用を検討したいです。ありがとうございました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2017年08月11日 20:30:46

当ホテルの温泉は男女交代制でございまして、
<平日>
・男性 15:00  ~17:50
・女性 18:00  ~22:20
・男性 22:30  ~翌朝7:30
・女性 翌朝7:40~翌朝9:50
となっております。

今回、健康朝食はご利用頂けましたでしょうか?
札幌すすきのオリジナルのスープカレーや、有機JAS認定サラダ等ご用意しております。
もしご利用でなければ是非次回お召し上がりくださいませ。

またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【サマーSALE】最大14%OFF★朝食無料★温泉無料★セミダブル★【部屋タイプ宿任せ】

投稿者さん 2017年06月21日 21:39:20

料金も安く、大変満足しました。

ただ、正面玄関がわかりにくいのと、朝食に牛乳が無かったのだけが、不満です。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2017年06月22日 20:04:10

この度はスーパーホテル札幌すすきのへご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はlごゆっくりお寛ぎ頂き安心致しました。
お客様からの貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。

またお目にかかれる日をス
タッフ一同心よりお待ちいたしております。